Сколько минут готовить тыкву в духовке. Как запечь тыкву в духовке

09.09.2019 Диеты для похудения

Тыква запеченная в духовке кусочками – вкусная и полезная закуска или гарнир. В этом сочном оранжевом овоще содержатся такие минералы и аминокислоты, как железо, магний, медь, фосфор, кальций, селен, калий, фолиева кислота. Поэтому тыква улучшает работу желудочно-кишечного тракта, активизирует обмен веществ и укрепляет иммунитет.

Сегодня я расскажу вам, как запечь тыкву в духовке кусочками по моему любимому рецепту. Овощи получаются сочными, немного острыми и ароматными благодаря чесноку. Запечены кусочки тыквы можно подавать как гарнир к основному блюду или добавлять в салаты и пасту.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла

Как приготовить тыкву в духовке:

Тыкву помоем, почистим от кожуры и семечек. Семена можно промыть, обсушить и потом поджарить на сухой сковороде. Порежем мякоть на кусочки размером примерно 2 на 2 сантиметра, можно чуть крупнее.

Пересыплем их в форму для запекания. У меня она керамическая, можно использовать также металлическую или форму из жаропрочного стекла.

Польем овощи оливковым маслом. Сверху равномерно распределим кусочки сливочного масла, порезанного на мелкие кубики. Благодаря ему запеченная тыква приобретет нежный сливочный вкус.

Посолим и приправим кусочки тыквы черным молотым перцем для остроты.

Подготовительный этап закончился. Теперь осталось только вкусно запечь тыкву в духовке кусочками. Сначала разогреем духовку до 180 градусов. Поставим форму с овощами на средний уровень и будем запекать овощи до мягкости 20-30 минут. Накрывать овощи крышкой или фольгой не нужно. Время приготовления зависит от сорта тыквы и размеров кусочков. Чем они крупнее, тем больше времени потребуется на приготовление.

Через 10-15 минут после того, как мы поставим форму в духовку, достанем овощи и аккуратно перемешаем их лопаткой. Так они пропекутся равномерно и зарумянятся сверху. Снова вернем их в духовку, чтобы они дошли до готовности. Тыква запеченная в духовке кусочками значительно уменьшится в размере и пустит сок, поэтому не нарезайте ее слишком мелко, чтобы не получить в результате тыквенное пюре.

Пока тыква в духовке, зубчики чеснока очистим от шелухи и помоем. Пропустим чеснок через пресс и посыплем им уже готовую тыкву.

Украсим блюдо свежей зеленью и будем подавать. Такая тыква запеченная в духовке кусочками с чесноком, вкусная как в теплом, так и в охлажденном виде.

Всем привет. Существует такая закономерность, с наступлением холодов все вспоминают про тыкву. Такое поведение не зря, ведь тыква, запеченная в духовке, это вкус лета, а представьте какая она вкусная с медом, сахаром, дольками, целиком и даже фаршированная. Если вы еще не знаете, как приготовить тыкву в духовке, то приглашаю к изучению вкусных и простых рецептов.

Многие говорят, что не любят этот офощ и им неважно, где она приготовлена, в духовке, микроволновке или мультиварке, при этом, даже не зная рецептов как вкусно запечь тыкву в духовке. Интересный вот такой сюжет. Сегодня я посвящу статью вкусным блюдам из тыквы именно в духовке и сделаю несколько подсказок, что вкусного можно приготовить из тыквы.

И так, самые вкусные блюда из оранжевого овоща, это оладьи, блины, суп пюре, компот, варенье, цукаты, ну и как можно забыть про кашу. Каша из тыквы очень вкусная, да к тому же полезная.

Тыква, запеченная в духовке

Как правильно запечь тыкву в духовке знают не многие, и о том, что существуют рецепты с юзюмом, черносливом, курагой, корицей, творогом, лимоном и даже с шоколадом, тем более. Вариантов много и все они интересны по – своему. Начну я с самого простого и наивкуснейшего рецепта, это тыква, приготовленная в духовке кусочками.

Тыква, запеченная в духовке кусочками

Если вы не знаете, как правильно запечь тыкву в духовке кусочками, лучше не рискуйте и изучите рецепт, от незнания, блюдо может потерять свои вкусовые качества и у вас останется одно разочарование. Для этого варианта понадобится:

  • Обычная тыква;
  • 2 ложки сахара;
  • Вода;
  • Сливочное масло.

Как приготовить тыкву в духовке

Оранжевый овощ следует очистить от корки и удалить все семена, нарезать квадратами или кусочками, выложить на форму для запекания. Обычно я делаю кубики размером 5 сантиметров. В емкость, где лежат ваши тыквенные кубики, влейте водички, чтобы она от дна была мм 5. Каждый кусочек посыпьте сахарным песком и сверху уложите небольшой кусочек масла.

Сколько времени запекать тыкву кусочками

Запеченная тыква в духовке кусочками с сахаром готовится от получаса. Все зависит от сорта овоща и от того, каким размером вы сделали кубики. Поместить блюдо нужно в разогретую духовку, температура не должна превышать 200 градусов. Сверху накрывать ничем не надо, не помещайте кусочки в фольгу или рукав, вы только испортите блюдо из тыквы.
Перед употреблением полейте кусочки образовавшимся соком. Сколько минут запекать тыкву ломтиками в духовке смотрите по обстоятельствам, только не засушивайте.

Тыква в духовке с медом

А вы когда – нибудь кушали тыкву целиком запеченную в духовке с мясом, если нет, то чуть позже поделюсь вкусным рецептом, а пока у нас на очереди вариант с медом.

Продукты:

  • Тыква среднего размера;
  • Пчелиный мед;
  • По щепотке имбиря, корицы и ванилина;
  • Немного сливочного масла.

Как вкусно приготовить тыкву в духовке

Оранжевую красавицу надо вымыть от пыли и грязи, очистить от кожи и нарезать кусочками по 1 сантиметру. Старайтесь делать одинаковую толщину, чтобы ваше блюдо запекалось одинаково и равномерно. Холодным куском масла натираем форму для запекания. Выкладываем тыкву на поверхность, делая небольшой внахлест.

Сверху присыпаем молотым имбирем, корицей и только потом ванилином. Завершающим этапом будет мед. Если он засахарился, но растопите его и тогда полейте кусочки тыквы медом. Сверху накрываем фольгой и помещаем в духовой шкаф. Он уже должен быть разогрет до 180 градусов. Этот вариант готовится половину часа, но время может колебаться, если вы сделали кусочки толще или наоборот тоньше. Проверяю готовность тыквы при помощи спички или шпажка.
Калорийность тыквы запеченной в духовке с медом я не знаю, но могу точно уверить, что это вкусно, посмотрите на фото и вы сами все поймете.

Овощ, запеченный в духовке целиком

Существует множество способов как запечь тыкву целиком в духовке, ее фаршируют рисом, пшеном, гречкой, сухофруктами, мясом, фаршем и даже макаронами. Сегодня я вам расскажу всего один рецепт, но очень вкусный, это будет тыква, с рисом запеченная в духовке.

Продукты для этого вкусного ужина:

  • Небольшая тыква;
  • Риса потребуется как минимум стакан;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Немного сухофруктов;
  • Свежие яблоки;
  • По вкусу соли и сахара.

Как приготовить тыкву с рисом

Небольшую тыкву промываем под водой, срезаем верх ножом и при помощи ложки достаем все внутренности. Рис заливаем водой и оставляем минут на пять. Пока рис стоит в воде, смешиваем свои сухофрукты с кубиками свежего яблока. Рис замачиваем в воде, чтобы избавиться от клейкой поверхности, а сухофрукты для тыквы можно использовать любые. У меня немного кураги, чернослива и изюма.

В чашке или кастрюле смешиваем рис, сухофрукты, сахар и соль до равномерного распределения. На дно тыквы кладем несколько пластинок сливочного масла, затем высыпаем смешанную консистенцию. Не наполняйте тыкву рисом доверху, оставьте до края сантиметров 5. Сверху положите еще кусочек масла, залейте молоком или водой и накройте срезанной крышечкой.

Теперь заматываем нашу целую тыкву в фольгу, и отправляем в духовку для запекания на час, при этом температура внутри шкафа должна быть не более 220 градусов. По истечении 40 минут советую достать блюдо, и приоткрыв фольгу посмотреть готовность овоща и риса, от этого уже решайте, сколько еще запекаться в духовке вашей оранжевой красавице.
Приготовленную тыкву в духовке вынимаем, но фольгу рекомендую снять только через минут 15. Тогда вкус становится насыщенный и ароматный. Смотрите, какая аппетитная получилась тыква фаршированная рисом.

Сладкая тыква, запеченная в духовке кусочками

Этот рецепт обычно называют иначе, и звучит он так — тыква с яблоками, запеченная в духовке кусочками. Я ее именую просто, очень сладкая или сладкие кусочки.

Рецепт тыквы запеченной в духовке состоит из:

  • Обычной тыквы;
  • Сладких яблок;
  • Чистой воды;
  • Половины лимона;
  • Сахара.

Выкладываем в емкость для запекания кусочки тыквы, сверху кисленькие яблоки и начинаем готовить сироп. Сироп для тыквы готовится по такому принципу – на огонь ставим воду с сахаром и ждем полного его растворения и нагретой водой заливаем наши сладкие кусочки тыквы.

Пока готовится сироп, надо включить духовку и установить температурный режим 180 градусов. Запекать не меньше получаса, лучше по истечению этого времени попробуйте проткнуть спичкой и проверить ее готовность.
Тыква с яблоками, запеченная в духовке готова. Приятного аппетита.

Как запечь тыкву в духовке дольками

Дольки тыквы, приготовленные по этому рецепту, отлично сочетаются с блюдом из курицы, их можно приготовить на ужин или .

Ингредиенты для запекания дольками:

  • Тыква среднего размера;
  • Несколько ложек меда;
  • Пару ложек оливкового масла;
  • Маленькая ложка молотой корицы;
  • Немного панировочных сухарей.

Тыквы нарезаем дольками, они по форме будут напоминать арбузные дольки. Готовим соус для этого вкусного блюда из тыквы. Соединяем мед с корицей и оливковым маслом, взбиваем вилкой или венчиком, затем каждую дольку окунаем в медовом соусе и выкладываем на противень, сверху присыпаем сухарями. Перед выкладыванием долек тыквы, смажьте противень сливочным маслом.

Сколько ее запекать по времени

Запекать такое вкусное и красивое блюдо нужно до готовности, но не до сухости. Обычно времени на это уходит не больше получаса. Температура не должна превышать 180 градусов.

Думаю, что фото рецептов запеченных тыкв вызнали у вас интерес, и вы обязательно испробуете новое для себя блюдо. Делитесь рецептами, нажав под статьей на кнопки социальных сетей. Не забудьте пометить вкусный рецепт и приготовить его в новогодние праздники.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке

Хотелось бы узнать ваше мнение, какой рецепт вам больше понравился, тыква, запеченная в духовке кусочками, дольками, с медом или фаршированная рисом. Возможно, вы знаете другие варианты и что можно вкусного приготовить из тыквы, я тоже буду рада таким отзывам. Приятного аппетита! С вами была Нина Кузьменко!

Вместе с осенью, настала пора сбора золотистых и ароматных плодов тыквы, которые могут послужить основой для многих потрясающих блюд. Эту статью мы решили посвятить тому, как готовить тыкву в духовке.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке

Сочетание сыра и тыквы считается одним из классических в современной кулинарии. Следуя бессмертной классике, давайте приготовим несколькими видами сыров.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт. (приблизительно 1,5 кг);
  • хлеб (мякиш) – 120 г;
  • сыр «Чеддер», «Эрменталь», «Грюйер» - всего 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бекон – 4 полоски;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • сливки – 1/3 ст.;
  • мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Перед началом приготовления, разогрейте духовку до 200 градусов, а форму для выпекания тыквы смажьте маслом, или покройте пергаментом.

Вооружившись тонким ножом, и с особой осторожностью, срезаем с тыквы «шляпку» и очищаем полость от семян. Натираем плод изнутри смесью соли и перца.

Хлебный мякиш нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле вместе с чесноком и измельченными полосками бекона. Сыр нарезаем кубиками и смешиваем с обжаренным хлебом и нарезанным зеленым луком, приправляем начинку при надобности.

Сырно-хлебную смесь помещаем в очищенную тыкву и заливаем сливками. Сливок должно хватить на то, чтобы покрыть начинку, но не сделать ее полностью мокрой. Теперь тыкву можно накрывать «шляпкой» и ставить обратно в духовку на 2 часа, периодически проверяя готовность. За 20 минут до окончания приготовления с тыквы снимаем «шляпку», дабы выпарить излишки влаги.

Тыква, запеченная в духовке кусочками

Тем, кто предпочитает более быстрые и простые методы приготовления тыквы, рекомендуем опробовать рецепт ароматной тыквы в духовке, запеченной кусочками.

Ингредиенты:

  • тыква (небольшая) – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • гвоздика, корица, мускатный орех (молотые) – щепотка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. Тыкву очищаем от семечек и нарезаем ломтиками толщиной в 2-2,5 см. Выкладываем тыквенные ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поливаем оливковым маслом.

В отдельной посуде смешиваем все специи и посыпаем ими ломтики тыквы. Теперь настало время готовки. Сколько запекать тыкву в духовке, зависит от ваших предпочтений плотности тыквенной мякоти, в среднем для мягкой тыквы - это 20-25 минут.

Готовое блюдо из тыквы в духовке может употребляться отдельно, или использоваться в качестве пряной начинки для выпечки.

Рецепт пирожков с тыквой в духовке

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • сыр «Чеддер» - 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Тыквенную мякоть промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Измельчаем лук.

На разогретой с маслом сковороде сначала обжариваем репчатый лук 5-7 минут, до мягкости, а затем добавляем тыкву. Жарим овощи еще 10 минут, приправляем, кладем томатную пасту и тушим на небольшом огне 7-10 минут (без крышки).

Готовое раскатываем на присыпанной мукой поверхности и нарезаем квадратами со стороной 15 см. В центр каждого квадрата выкладываем по столовой ложке начинки и заворачиваем таким образом, чтобы получился треугольник, каждый треугольник смазываем взбитым яйцом и отправляем пирожки выпекаться 20 минут при 200 градусах.

Перед выпеканием, в качестве украшения, можно посыпать пирожки тыквенными семечками.

Тыква – продукт полезный и вкусный. Ее можно просто отваривать, тушить или запекать. Последний вариант наиболее предпочтителен, ведь при таком виде кулинарной обработки продукт сохранят максимум витаминов. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить тыкву в духовке кусочками с сахаром, и сможете порадовать домашних полезным и вкусным лакомством.

Запеченная тыква в духовке кусочками с сахаром

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • тыква – 1 кг;

Приготовление

Тыкву чистим и режем ее небольшими кусочками. Форму для запекания выстилаем фольгой, выкладываем тыкву, которую затем притрушиваем сахаром. Сверху прикрываем фольгой и запекаем примерно полчаса в умеренно прогретой духовке. Готовую тыкву помещаем на тарелку и слегка притрушиваем сахарной пудрой. Это нужно скорее для декора, так как тыква и так сладкая.

Запекание тыквы в духовке кусочками с сахаром

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – ¾ стакана;
  • пудра сахарная.

Приготовление

Очищенную тыкву нарезаем кусочками желаемой величины. В воде размешиваем сахар, помещаем на огонь и после закипания погружаем в нее тыкву и провариваем около 3-4 минуток. Затем воду сливаем, а тыкву выкладываем на противень или в другую форму и запекаем до аппетитной корочки.

Тыква дольками в духовке с сахаром – рецепт

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • – 8 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

Вымытую тыкву очищаем и нарезаем ее дольками, как арбуз и дыню. В каждой из них делаем 2 глубоких надреза почти по всей длине. В каждый кусочек в надрезы укладываем начинку. Помещаем их на противень, притрушиваем сахаром и запекаем около часа при умеренной температуре. Перед подачей дольки лучше порезать кусочками, чтобы удобнее было кушать.

Тыква с сахаром, запеченная в духовке дольками - рецепт

Ингредиенты:

  • тыква – 1,3 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • лимоны – 2 шт.

Приготовление

Предварительно очищенную тыкву режем небольшими кусочками. Посыпаем их сахаром. Очищенный от кожуры лимон меленько нарезаем. Добавляем его к тыкве и хорошо перемешиваем. Помещаем массу в форму, закрываем ее крышкой и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30 минут. Затем крышку снимаем, перемешиваем содержимое формы и запекаем еще минут 10, но уже без крышки. Тыква, приготовленная таким образом, очень напоминает мармелад.

Тыква – один из самых полезных продуктов, но не все знают, что приготовить из нее кроме тыквенной каши. Очень вкусной получается тыква, запеченная в духовке кусочками. Это блюдо имеет множество вариаций. Готовят его чаще на десерт, но есть рецепты приготовленного таким способом второго блюда.

Особенности приготовления

Тыква кусочками запекается в духовке просто, надо лишь учитывать несколько особенностей.

  • Для запекания лучше брать тыкву среднего размера: крупная будет готовиться слишком долго и получится волокнистой, мелкая же часто бывает недоросшей. К тому же есть сорта мелкой тыквы, выращиваемые для декоративных, а не пищевых целей. Между тыквами с мякотью бледного цвета и ярко-оранжевой предпочтение лучше отдать той, что имеет более насыщенный цвет: вкус и аромат у нее тоже будут более насыщенными.
  • Готовится тыква достаточно долго. Поэтому, даже если она порезана некрупными кусочками, чаще всего в емкость, где она запекается, необходимо добавлять жидкость. Чрезмерно наливать воду не надо, иначе готовая тыква получится водянистой и неприятной на вкус.
  • Время запекания тыквы зависит от величины кусочков и сорта. Если кусочки имеют ширину не более полутора сантиметров, то на их запекание обычно уходит час. Но все же перед тем, как вынуть блюдо из духовки, его готовность рекомендуется проверить с помощью вилки: если тыква мягкая, то она готова, а если жестковата, нужно дать ей еще постоять в духовом шкафу.

Некоторые тонкости приготовления тыквы в духовке кусочками зависят от рецепта.

Тыква, запеченная в духовке кусочками с сахаром

  • тыква – 0,8 кг;
  • сахар-песок – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте тыкву, отрежьте у нее хвостик. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Семечки промойте и подсушите – они тоже вкусные и полезные, хотя для приготовления блюда по данному рецепту не потребуются.
  • Мякоть тыквы нарежьте кусками, ширина которых составляет около 1–1,5 см, а длина других сторон – по 5–7 см. То есть должны получиться плоские прямоугольники.
  • Положите куски тыквы в противень для запекания таким образом, чтобы высотой их была наиболее узкая сторона.
  • Влейте в противень воду.
  • Кусочки тыквы посыпьте сахаром.
  • Сверху каждого куска тыквы положите по кусочку масла.
  • Поставьте форму для запекания в духовку на 30 минут. Готовьте блюдо при температуре около 200 градусов.

Это самый простой рецепт приготовления тыквы кусочками в духовке. Его можно немного усовершенствовать, посыпав куски тыквы при приготовлении не только сахаром, но и корицей. Это придаст блюду неповторимый теплый аромат. Подавать приготовленную по этому рецепту тыкву лучше всего с молоком или какао, хотя кофе и чай тоже подойдут. Чтобы тыква была сочнее, полейте ее сиропом, оставшимся в форме для запекания после извлечения из нее тыквенных кусочков.

Тыква, запеченная в духовке кусочками с яблоками и орехами

  • тыква – 0, 3 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • сахар – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Мякоть тыквы нарежьте кубиками не больше сантиметра.
  • Порежьте яблоки. Яблочные кусочки должны быть примерно такой же формы и размера, как и тыквенные.
  • Перемешайте кусочки тыквы и яблока. Выложите эту смесь на противень, на который предварительно нужно налить воду.
  • Посыпьте фруктово-овощную смесь сахаром и отправьте в разогретую духовку на 30–40 минут. Время приготовления зависит от сорта тыквы и размера кусочков. Степень готовности блюда тоже определяется по ней: десерт готов, когда тыква станет мягкой.
  • Пока тыква готовится, измельчите ядра грецких орехов – ими нужно будет посыпать готовое блюдо. Измельчить орехи можно ножом или воспользоваться для облегчения процесса кофемолкой.

Этот простой десерт выглядит довольно изысканно. К тому же он имеет нежный вкус. Подается это блюдо холодным. Если посыпать его зернистым творогом, то оно будет выглядеть еще аппетитней, а сытность и польза его возрастут.

Тыква, запеченная в духовке с лимоном и медом

  • тыква – 0,6 кг;
  • вода – 100 мл;
  • мед – 35 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • сахар – 20 г.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками размером 1,5–2 см.
  • Мед разведите в теплой воде, влейте в нее лимонный сок и масло, хорошо размешайте.
  • Сложите тыквенные кусочки в форму, залейте их получившимся сиропом, стараясь, чтобы он попал на все кусочки равномерно.
  • Поставьте форму в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
  • Выньте. Посыпьте сахаром и верните в духовку. Запекайте еще 20 минут.

Этот ароматный, вкусный и очень полезный десерт можно есть просто так или запивая чаем, кофе.

Тыква с беконом, запеченная в духовке кусочками

  • тыква – 1 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • бульон куриный – 125 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • спагетти – 150 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • тимьян – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите спагетти, промойте их и смешайте и с ложкой масла.
  • Помытую и очищенную тыкву порежьте на небольшие квадратные кусочки (примерно по 1 см или даже чуть меньше).
  • Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • Бекон нарежьте тонкими пластинками.
  • Сыр мелко натрите.
  • В сковороде разогрейте две ложки масла, положите в него лук и обжарьте его до приятного золотистого цвета.
  • Положите к луку кусочки тыквы и чеснока, обжаривайте все вместе, пока кусочки тыквы не зарумянятся со всех сторон.
  • Влейте в сковороду бульон, накройте ее крышкой. Тушите тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой.
  • Выложите тыкву в большую емкость для смешивания, остатки бульона влейте в нее же.
  • Взбейте яйца, подсолите, поперчите, смешайте со спагетти.
  • Добавьте яйца со спагетти в миску к тыкве, все хорошо перемешайте.
  • Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Положите в нее получившуюся смесь. Посыпьте все тимьяном и панировочными сухарями.
  • Выложите сверху ломтики бекона, посыпьте сыром.
  • Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет аппетитный оттенок.

Блюдо получается не только сытным и вкусным, но и очень красивым. Эту запеканку из кусочков тыквы со спагетти и беконом не стыдно будет подать и к праздничному столу. Это полноценное второе блюдо, не требующее каких-либо дополнений.