Сколько калорий в столовой ложке молока 2.5. Пищевая ценность коровьего молока разной жирности. Сколько калорий в коровьем молоке из магазина

25.10.2019 Мясные блюда

Захотелось мне по такой погоде как-то темного, а с ним в очередной раз в магазине конфуз приключился. Поэтому решил взять Б4 - не самый плохой вариант. Рассчитался, прихожу домой - а там вместо “четверки” “девятка” лежит, обознался солдатка я. Правда, рассмотрев покупку внимательно, озадачился еще больше - 9-ка была не простая, а золотая особая! Видимо специально для Беларуси сварили 9-ку Light или, как сейчас модно - Lite (это словосочетание на заре 2000-х убило бы наповал) - потому как в Беларуси пиво, начиная с 7 % алкоголя, начнет относиться к алкогольной продукции со всеми вытекающими последствиями, особенно в части акциза. Тестируемый сорт считается представителем стиля “европейский крепкий лагер”, которых уже расплодилось у нас пачками. Сегодня этот обзор будет особенно актуальным - таки пиво можно назвать Baltika -9: Special Belarusian Edition . А Балтика к Беларуси (точнее к её голове) питает особо тёплые чувства;).

Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, ячмень пивоваренный, патока крахмальная, хмелепродукты. И зготовлено и разлито ОАО “Пивоваренная компания “Балтика” 19.09.2010, филиал “Балтика-Тула”, Россия, годно к употреблению до 19.06.2011. Плотность - 14,5 %, алкоголь - не менее 6,5 % об., энергетическая ценность 65 ккал/100 г. Стеклянная бутылка объемом 0,5 л. Куплено за 2280 бел. руб. (0,75 $ или 22,6 рос. руб.).

Долго собирался с мыслями, чтобы откушать этого чуда. Сразу оговорюсь - пилось оно комнатной температуры, потому как именно в таком состоянии можно максимальным образом разобрать все оттенки вкуса и аромата. Аж почти 3 месяца - с 6 октября простояло. Но долги нехорошо оставлять в старом году, вот и решился - авось выживу? :). Аромат - тяжелый, солодовый с винными оттенками, меж которых витает что-то вроде хмеля и сухофруктов, в общем, определенное сходство с немецкими хеллер боками прослеживается. Сначала пил мелкими глотками, и вкус поначалу вообще удивил - алкоголь был почти не ощутим (хотя периодически всё-таки проскальзывал спиртовой привкус), ощутима была мощная солодовая основа с довольно большим количеством приятных оттенков и сухостью (скорее смешанной спиртово-хмелевой), я даже удивился - не забыли - пьем же облегченную версию Балтики-девятки! Но потом, особенно если сделать чуть больший глоток, возвращается старая, но совсем не добрая “девяточка”, где царят спиртовые тона, каленым железом выжигающие рецепторы. Бр-р-р… получается, причем в холодном виде ситуация даже хуже - пробовал как-то у товарища, купившего его заради пробки (если ничего не перепутал). В общем, “девятка” уже не та, особенно поначалу, но пивом категории “можно пить”, даже делая скидку на крепость, оно не стало. Лучше бы к нам портер свой завезли - это куда более интересным. Возможно, кто в порыве ностальгии по началу 2000-х годов и возьмет, у многих, особенно бывших в то время студентами, хватает воспоминаний (и “пробелов памяти”), связанных с этим пивом;).

Пивоваренная компания Балтика до сих пор является лидером отечественного пивного рынка. Ассортимент данного бренда включает в себя сорт, который изначально позиционировался производителем как напиток для настоящих мужчин, уверенных в себе и знающих толк в крепком пиве. Это «Балтика» № 9 главным отличием которой считается высокое содержание алкоголя. Данный сорт появился в 1998 году и тогда крепость пива «Балтика 9» составляла на менее 8,5 % от общего объема напитка. Со временем минимальный уровень содержания алкоголя снизился – до 8,0 %, но, девятка Балтики так и осталось вершиной крепости в линейке производителя .

История появления и общие сведения

По технологии производства «Балтика 9» относится к крепким . Экстрактивность начального составляет 16 %, но при этом состав напитка классический: в основе питьевая очищенная вода, светлый ячменный , пивоваренный ячмень и . Сразу после появления данного сорта на прилавках магазинов среди ценителей крепких напитков утвердилось мнение о том, что такое достигается за счет введения в готовый продукт спирта. Однако это не так – пивовары «Балтики» решают задачу исключительно естественным путем, активизируя интенсивное брожение пивных дрожжей . Как результат, напиток получается хмельным, но при этом, со слов производителя , сохраняет легкий вкус и свежесть, характерную для как таковых.

Заметим, что из-за крепости пиво «Балтика 9» нельзя назвать поистине народным сортом – поклонников у него не так много. Но любители напиток оценили по достоинству, так что экспортный вариант Девятки поставляется в 40 стран мира . География продаж обширная: в списке потребителей присутствуют Монголия, Мексика с оригинальным отношением к пиву и собственными традициями производства, но особенно популярен данный сорт в Ирландии и Германии.

Качество девяток «Балтики» подтверждается и многочисленными международными наградами – за 18 лет существования брэнд собрал десяток с лишним призов на пивных фестивалях . В частности, два года подряд – 2008 и 2009 – пиво получало «Золотой Осирис» на одноименном профессиональном конкурсе пивоваров в номинации «Лучшее крепкое» .

Знакомьтесь, Балтика 9

С точки зрения органолептических свойств девятая «Балтика» представляет собой классический крепкий – яркий цвет приятного светло-желтого оттенка и нормальная прозрачность, характерная для сортов данной категории. При разлитии пены не так много, белая шапка в верхней части бокала образуется, но она не достаточно пышная, как этого бы хотелось.

Аромат у пива тяжелый. В нем преобладает , центральная роль которого подчеркивается слабовыраженными, но четко ощутимыми винными оттенками. Также присутствует слабые хмелевые нюансы, а чуткие носы улавливают даже признаки сухофруктов. Знатоки подчеркивают сходство аромата девятой «Балтики» с крепкими сортами немецкого «Heller Bock».

При первых глотках ощущается плотное тело пива, что ожидаемо. Во вкусе преобладает солодовая основа, дополненная хмелевыми оттенками. Спиртовый привкус отсутствует, появляется только на половине бокала, но присутствует скорее в виде хмелевой сухости, нежели именно проявлением спирта, который в крепких вариантах пива часто заглушает вкус. Отдельно стоит отметить горьковатое послевкусие – признак качества пива.

Ощущения при употреблении

Поскольку главная особенность пива «Балтика 9» – крепость, на опьяняющем воздействии следует заострить внимание. С этой точки зрения напиток нельзя отнести к категории «элитных», которые не пьянят, а скорее согревают и расслабляют. При употреблении девятки опьянение приходит быстро, а действует грубо и потом еще долго отзывается в голове тяжестью . Вывод из этого такой: если пьете девятую «Балтику» не ради пьянки, проявите осторожность и не переусердствуйте, не то никакого удовольствия не получите.

Специалисты подчеркивают, что опьянение при употреблении девятки наступает раньше даже в сравнении с крепкими напитками, той же водкой. Объясняется это присутствием в пиве углекислоты. Воздействуя на пищеварительные органы, она провоцируют расширение капилляров в слизистой оболочке. В итоге алкоголь гораздо быстрее попадает в кровь и доставляется к мозгу.

Легкая версия

Крепость пива «Балтика 9» не постоянная величина. Напомним, что в первый период существования сорта минимальное содержание алкоголя заявлялось на уровне 8,5 %, но затем снизилась до 8,0 %. По мнению многих, это было сделано в пользу вкуса, который с тех пор стал мягче и богаче по сравнению с первоначальным вариантом.

А не так давно появился экспортный вариант «Балтика 9 Light» , который поставляется в целый ряд стран. Крепость Light составляет 7,0 %. Такой ход объясняется необходимостью завоевания новых рынков. Дело в том, что в некоторых странах, например, Белоруссии, напитки с высоким содержанием спирта относятся к категории крепкого алкоголя, что влечет за собой конкретные последствия: необходимость получения лицензии и ограничение продаж. Чтобы обойти подобные законодательные преграды производитель и пошел на такой шаг.

Балтика № 9 в России

Разумеется, настоящих знатоков пива не слишком впечатляют вкусовые, а также иные характеристики Балтики № 9. Единственное преимущество этого напитка перед признанными общественностью крепкими сортами пива заключается в его относительно низкой цене. Из этого следует сделать вывод о том, что никакие ценители Девятку не употребляют, делают это в своей массе люди, доходы, либо желание которых не позволяют приобщиться к более дорогим сортам, зато имеется откровенное желание добиться состояния алкогольного опьянения с минимальными потерями времени и денег.

Что вы думаете об этом? Пробовали ли вы когда-либо Девятку? Пишите свои мысли в

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Пиво Балтика №9 Крепкое, выпускаемое пивоварней Балтика, производится с более высокой крепостью, чем это предусмотрено в классических рецептурах приготовления такого напитка, с целью уравновешивания характеристик сорта и повышенным содержанием алкоголя до 8%. Повышенное содержание алкоголя достигается натуральным способом - более интенсивным брожением пивных дрожжей. В результате получается хмельной напиток с неожиданно легким свежим вкусом, мягкой ненавязчивой горчинкой, которую дает хмель, подчеркнутой сладковатыми нюансами солода (калоризатор). Цвет - характерный медово-золотистый, прозрачный и блестящий. Умеренное содержание углекислоты подчеркивает традиционную легкость напитка.

Калорийность пива Балтика №9 Крепкого

Калорийность пива Балтика №9 Крепкого составляет 60 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пива Балтика №9 Крепкого

Состав: питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты.

Экстрактивность начального сусла: 16,0%.

Полезные свойства и вред пива Балтика №9 Крепкого

В пиве Балтика №9 Крепком содержится некоторое количество аминокислот, белков, минеральных веществ, органических кислот и витаминов.

Благодаря пиву улучшается метаболизм в организме. Входящие в его состав вещества могут оказывать омолаживающее действие на клеточном уровне. Благодаря напитку из организма выходят соли алюминия.

Хмельной напиток отлично утоляет жажду за счет того, что содержит углекислоты и минеральные вещества. Углекислоты расширяют капилляры слизистых оболочек пищеварительных органов, и благодаря этому, жидкость скорее поступает в кровь. Благодаря содержанию хмелевой горечи, пиво способствует выделению желудочного сока и снижает нежелательные воздействия алкоголя. Активные вещества хмеля проявляют болеутоляющие, успокаивающие свойства, а также угнетают размножение и рост бактерий.

Но основной проблемой употребления пива является пивной алкоголизм, который не менее опасен, чем водочный, хотя в это и не верится. При пивном алкоголизме у мужчин наблюдается ранняя импотенция (calorizator). У тех, кто постоянно в больших количествах употребляет пиво, нарушается работа сердца, нарушается гормональная регуляция, вызывает нарушение эндокринной системы.

О пиве "Балтика 9" можно разглаголивать очень много, описывать его вкус, восхищаться его крепостью, процентом алкоголя в нем, описывать тары и так далее. Но вряд ли кому-то это сильно нужно, ведь о пиве этом слышали все, да и попробовать его хоть раз пришлось многим. Кто-то его назовет "напитком настоящих мужчин", кто-то обольет грязью, акцентируя на его производстве и изготовлении, что в него добавляют мышьяк, чтобы добиться нужного воздействия.

У каждого свое мнения, своя точка зрения и все отталкиваются от своего опыта употребления этого пива.


Я светлое пиво не сильно люблю, мне не хватает в нем оборотов, хотя я не так часто употребляю пиво вообще, так, иногда за компанию с друзьями, раза два в месяц. Но раньше сидел на пиве и перепробовал множество марок с разных заводов и стран, как более распространенные, так и менее известные народу. Балтику я вообще уважаю, но именно Девятка - это пиво нужно уметь пить. Его нельзя употреблять литрами в один присест, с этим пивом играть нельзя, ведь оно может сыграть с тобой злую шутку.

Крепкого пива я перепробовал довольно много, каждое дает свою реакцию на организм, одно вырубает мозги, если немного переусердствовать с ним, от другого жуткий бодун. У нас в Украине есть свое такое пиво, типа Балтики - "Тетерев 8". Оборотов в нем немного меньше, но приключений постоянно больше, нежели ожидаешь. Да, "Балтика 9" хорошее пиво, крепость его делает более качественным, но такой алкоголь далеко не по зубам каждому.

Я недавно нашел статью о пиве "Балтика 9", статья от журнала "Метрополь" (16+), в ней один человек рассказал подробную инструкцию о том, как правильно нужно употреблять это пиво, в каких дозах и кому оно подойдет. Зовут этого человека Данила Блюз, понятное дело, что это псевдоним, но какая разница. После прочтения этой статьи Вам не будут нужны никакие отзывы об этом пиве, все состояние после него очень интересно и подробно описано.

Так вот, в статье этой, Данила Блюз сравнивает пиво "Балтика 9" чуть ли не с демоном, пожирающим нас из красивой бутылки. Есть несколько интересных примеров из жизни. Сам Данила так интересно подошел к написанию статьи, что невольно стал учителем по применению пива этого. Такой а-ля Дон Хуан Карлоса Кастанеды, который учит, что с этим напитком нужно всегда быть на чеку, уважать его и любить, никогда не недооценивать его. Сложилось мнение, что он это пиво живым считает.

В любом случае, статья интересная, не сильно большая, но почитать стоит.

Видео обзор

Все(2)

Производитель: ООО «Пивоваренная компания «Балтика»

Происхождение: Санкт-Петербург, Россия

Вот у меня есть ощущение, что пивко это сродни телевизору, который «не смотрит» почти каждый. Про него точно так же многие скажут: «Нет, я такое не пью». А статистика потом покажет, что несколько раз точно выпивал. Вот и я не стану кокетничать тут. Скажу честно: «Пил, пью и…» А буду ли?

Обзор банки пива Балтика 9, про градусы и крепость

Для отзыва я взял банку Балтики 9 (девятки). Есть еще в бутылке, но мне банка кажется симпатичнее. Многие задаются вопросом о крепости, процентах спирта (алкоголя) в нем. И ходят упорные слухи, что это нечто вроде «ерша», то есть смесь пива и водки (спирта).

Однако в случае с этим пивком всё совсем не так. Никакого спирта в пиво Балтика 9 не добавляется. Всё делается в полном соответствии с технологией производства пива . То есть сахар из солода дрожжами перерабатывается в спирт и углекислый газ. Просто в данном случае процесс этот занимает чуть больше времени, поэтому и алкоголя (спирта) получилось 8%, а не 4-5, как в большинстве других пивандриях. В остальном же всё по классике - в составе: вода, солод ячменный, хмелепродукты. Никакого спирта. Хотя и крепость аж 8 градусов, что в пару раз крепче многих классических пивных образцов. Но давайте уже пробовать!

Вкус и аромат пива Балтика 9 (девятки)

И вот в моей пивной кружке оказался пенный напиток темноватого янтарного цвета. Ароматика солодовая, немного сладковатая. Но никакой спиртягой не тянет. Собственно, ничего неприятного среди ароматов я не учуял.

Во вкусе же крепкое пиво Балтика 9 (девятка) сладковатое, с хмелевой горчинкой. И спиртуозное, конечно же. Всё же процент содержания спирта (алкоголя) здесь 8%. А с такой крепостью спирт невозможно не почувствовать. Жестковато оно всё же. Но на советский коктейль «ёрш» (смесь пивка и водки) не похоже. Не дотягивает до «рыбки» этой. Уж поверьте моему опыту!

Мой отзыв на Балтику 9 (девятку), его цену и процент алкоголя

Пиво Балтика 9 (девятая) всё же очень нишевой продукт. Оно не предназначено для вечерней дегустации. У него крайне определенная цель: прийти в особое состояние быстрее и за меньшие деньги. Водка или дешевый портвейн, собственно, в этом смысле эффективнее. Но это уже совсем другая история . Когда хочется именно пивка, да еще и быстро поднабухаться… Например, перед заходом в клуб или любое место с фейс-контролем. Бахнул баночку-другую перед входом. Тебя пропустили как вполне себе трезвого, а внутри уже накатило…

В общем, я что хочу сказать. Я бы не назвал пиво Балтика 9 (девятка или девятая) вкусным или ароматным. Да оно для этого и не задумывалось. Это пивко за невысокую цену, но с высоким содержанием алкоголя, градусов и крепостью. А можно еще и за меньшую стоимость взять по бесконечным акциям и скидкам. Так что если хочется, то берите. Если нет, то обходите стороной. Всего-то и делов!