Шоколадный торт без яиц в мультиварке. Манник в мультиварке без яиц

27.07.2019 Химический состав продуктов

Торт без яиц и сливочного масла, с насыщенным шоколадным вкусом. Если честно, этот вариант торта ничем не отличается от торта с яйцами и огромным количеством жиров. Чудеса да и только. Попробуем?

Что понадобится для шоколадного торта в мультиварке:

1 стакан воды

1 стакан сахара

0,25 стакана растительного масла

чуть соли

1 столовая ложка яблочного уксуса

4 столовых ложки какао

1 чайная ложка соды

1,5 стакана муки.

Крем-глазурь:

4 столовых ложки сахара

5 столовых ложки молока

100 граммов сливочного масла

5 столовых ложек какао.

Шоколадный торт без яиц в мультиварке

Нам нужно смешать воду, сахар, растительное масло, уксус и соль. Смешать и размешать до растворения сахара. Берите теплую воду, сахар быстрее разойдется:

Смешиваем между собой сухие компоненты: какао, муку, соду. И добавляем к жидкой смеси:

Размешиваем, наше тесто для торта без яиц готово:

В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем тесто. Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут. Торт без яиц отлично поднимается:

Переворачиваем торт, вот он какой красивый получается:

Готовим глазурь, растворяя все ингредиенты в кастрюльке и нагревая их на среднем огне. Разрезаем торт, половину шоколадного крема-глазури кладем на нижний корж. Закрываем и покрываем оставшейся глазурью верх торта. Я посыпала кокосовую стружку, шоколадную стружку, полила шоколадным топингом. Наш шоколадный торт без яиц в мультиварке готов!

Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
Время приготовления: 55 минут.

Я вообще большой любитель рецептов быстрого приготовления. Терпеть не могу стоять на кухне часами, поэтому практически все мои рецепты для ленивых, чтобы все было максимально быстро и вкусно.

Захотелось испечь пирог, а яиц дома не оказалось. Бисквит и ему подобное без яиц не испечешь, тут и вспомнила об этом пироге. Яиц не нужно, а он все равно хорошо поднимается и вкусный. Но главное - минимум времени и усилий. Раньше пекла его в духовке, теперь проще сделать это в мультиварке. В ней тесто всегда поднимается.

Итак, первым делом нужно заварить чай. У меня чай в заварнике. Но можно и в пакетиках. На пару пакетиков стакан воды (250 мл). Там же растворяем мед. Но если уж совсем нет меда, то сахар вместо него)) Самое приятное в этом рецепте - можно придумывать вариации начинки. Главное - придерживаться основных компонентов.

Я растворила мед, 2 столовые ложки.

В отдельную посуду просеять муку. Муки нужно брать столько же, сколько и воды, плюс столовая ложка. Лучше не забывать просеивать муку, всегда, так лучше поднимается тесто.

К муке добавляем разрыхлитель, 10 грамм это как раз один пакетик.


И вот тут кладем, что есть в холодильнике из специй и добавок. У меня были имбирь (щепотка), корица (щепотка), орехи (у меня жареный арахис). Как вариант еще можно добавить изюм (предварительно замочить), курагу, да все, что есть. Но лучше обязательно не забывать орешки, с ними намного вкуснее. Плюс сюда же сахар. Все перемешать.


А теперь к сухой смеси добавляем растительное масло, а также чай с медом. Мешается очень легко и быстро. Тесто получается жидковатым, чуть жиже, чем сметана.

Смазать чашу мультиварки маслом (сливочным или растительным). Вылить тесто в мультиварку.

45 минут Выпечка плюс обязательно (!!!) оставить на подогреве на 10 минут. Крышку не открывать!! В процессе приготовления также не открывать, а то пирог осядет. Оставьте любопытство до конца приготовления.


И вот, спустя 55 минут наш пирог готов!


Переворачиваем и отрезаем кусочек. Цвет получается коричневый за счет чая.

Мультиварка у меня 5-литровая. Высота пирога получилась примерно 5 см, т. е. довольно высокий.

Очень удачный вариант, если нет яиц. Да к тому же получается очень экономный вариант пирога.

Время приготовления: PT01H15M 1 ч. 15 мин.

Очень вкусный пирог, который готовится без использования яиц. Пирог получается очень ароматным благодаря сочетанию в нем таких наполнителей, как чернослив и корица. Дуэт этих ингредиентов не оставит равнодушным ни одного кулинарного гурмана, а с приготовлением его справится даже самая начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Кофе - крепкий – 100мл.
  • Молоко – 2ст.л.
  • Корица – 2ч.л.
  • Сахар – 50гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2ст.л.
  • Мука – 200гр.
  • Чернослив – 100гр.
  • Сахарная пудра – 1ст.л.
  • Варенное сгущенное молоко – 4ст.л.

Как приготовить:

  1. Для приготовления нам понадобится крепкий черный кофе, а вот растворимый «В пакетиках» использовать для пирога не нужно. Завариваем кофе. Пока он горячий растворяем в нем сахар.
  2. Чернослив промываем и очищаем от косточек. Нарезаем очищенный чернослив на маленькие кусочки и добавляем в кофе.
  3. В отдельной глубокой миске смешиваем просеянную, предварительно, муку, корицу и разрыхлитель.
  4. Добавляем в смесь кофе и чернослива молоко.
  5. Теперь с помощью сита аккуратно, постоянно перемешивая, насыпаем мучную смесь. Замешиваем тесто, по консистенции напоминающее сметану средней густоты.
  6. Кастрюлю мультиварки смазываем маслом. Выливаем полученное тесто, разравниваем его.
  7. На одни час включаем режим «Выпечка». После сигнала об окончании приготовления еще 15-20 минут крышку открывать не нужно, чтобы пирог не осел от резкого перепада температуры.
  8. Аккуратно вынимаем готовый пирог. Для этого можно использовать блюдо чуть меньше диаметра, чем чаша или подставку-пароварку. Пирог внизу будет немного темнее, чем сверху, не пугайтесь, это нормально при выпечке в мультиварке. Если вы хотите более равномерного цвета, то пирог можно перевернуть и выпекать еще минут 10.
  9. После того как пирог немного отдохнет его нужно разрезать на два коржа. Смазываем нижний корж сгущенным молоком, сверху кладем второй.
  10. Украсить пирог можно сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Самый простой рецепт шоколадной глазури, это растопить на водяной бане половинку шоколада с кусочком сливочного масла, смешать все до однородной смеси и украсить полученной массой пирог.
    Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем манную крупу.

Манную крупу высыпаем в среднюю миску и заливаем кефиром. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности и оставляем в теплом месте на 30–40 минут . За это время манка разбухнет, что сделает пирог более пышным и сочным.

Шаг 2: подготавливаем муку.


Чтобы манник получился вкусным и без комков, обязательно просеиваем муку. Такое действие также позволит компоненту насытиться кислородом, что сделает тесто более воздушным и нежным. Итак, муку высыпаем в сито и просеиваем над свободной средней миской.

Шаг 3: готовим тесто для манника.


Когда манная крупа впитает в себя весь кефир, высыпаем в миску ванильный и обычный сахар (я беру 0,5 стакана ) и выливаем растительное масло. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Далее небольшими порциями добавляем сюда просеянную муку и параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем, чтобы не образовывалось комков. В конце высыпаем разрыхлитель и еще раз все тщательно перемешиваем. У нас должно получиться однородное густое тесто.

Шаг 4: готовим манник в мультиварке без яиц.


Так как в тесто мы добавили растительное масло, кастрюлю мультиварки можно не смазывать никаким жиром. Выкладываем сюда тесто и обязательно разравниваем его поверхность с помощью столовой ложки. Плотно закрываем электроприбор крышкой, включаем режим «Выпечка» и запекаем манник на протяжении 40 минут . По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Поэтому выключаем мультиварку из электросети, открываем крышку, а пирог достаем с помощью лотка для варки на пару. Оставляем выпечку ненадолго в стороне, чтобы она слегка остыла.

Шаг 5: подаем манник в мультиварке без яиц.


Когда манник станет теплым, перекладываем его на большую плоскую тарелку и, воспользовавшись ножом, нарезаем порционными кусочками. Подаем такую вкусную и сочную выпечку к десертному столу вместе с чаем или кофе. Наслаждайтесь!
Приятного всем аппетита!

Перед подачей манник можно посыпать сахарной пудрой или же шоколадной стружкой, кому как больше нравится;

По желанию есть вариант в тесто добавить цедру апельсина или лимона. Тогда пирог получается с нежной цитрусовой ноткой;

Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт домашнего приготовления. В таком варианте он должен быть несладким и жидкой консистенции;

Для приготовления манника, из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам потребуется 1 стакан сахара. Но мои домочадцы не очень любят сильно сладкие пироги, поэтому я, прежде чем запечь пирог, пробую тесто «на язык» и по необходимости добавляю данный компонент.

Мультиварка – замечательный современный кухонный прибор, который своей функциональностью, компактностью и простотой в обращении завоевал сердца наших хозяек. Они удобны тем, что не нужно хранить большое количество других кастрюль и приспособлений: в одном аппарате можно приготовить многие, совершенно различные блюда: от наваристого мясного плова до легкого сладкого йогурта. Печь пироги в мультиварке тоже, оказывается, можно. Только, как и любое нетривиальное блюдо, пирог требует учета некоторых деталей. В мультиварке лучше всего получаются бисквиты, сладкие пироги с легкой начинкой и нежным тестом, запеканки, манники, пудинги. Но, совершенно не возбраняется экспериментировать и искать свои пути решения задач по приготовлению пирогов в мультиварке.

Как правило, при таком способе приготовления различают три вида пирогов: пирог в мультиварке «на скорую руку», сладкие пироги и, соответственно, несладкие пироги.

Для экономии времени придумали быстрые пироги, которые готовят либо без теста, либо с использованием «быстрого» теста. Это различные творожные пироги в мультиварке, пироги на кефире в мультиварке, простые пироги в мультиварке, рецепты которых есть в большом количестве на любом кулинарном сайте, в том числе и на нашем. Большой популярностью пользуются несладкие пироги, которые могут быть поданы на стол в качестве основного блюда. К ним относится пирог с яйцом в мультиварке, пирог с капустой в мультиварке, пирог с картошкой в мультиварке.

Но самыми вкусными и востребованными, особенно у младшей части наших едоков, являются разнообразные сладкие пироги. Например, пироги с ягодами в мультиварке могут готовиться практически с любой ягодой: пирог с вишней в мультиварке, пирог с малиной в мультиварке, пирог с черникой в мультиварке. Очень хороши пироги с фруктами, например: пирог с абрикосами в мультиварке, пирог с яблоками в мультиварке и т.д. В зимнее время, когда сезон свежих ягод и фруктов закончился, отлично зарекомендовали себя пироги из замороженных продуктов или пирог с вареньем в мультиварке. Вкус его все тот же ароматный и пикантный, поэтому любителям пирогов советуем запастись некоторым количеством варенья на зиму.

Непременно освойте это блюдо, чаще готовьте свои домашним пироги в мультиварке. Рецепты с фото этих выпечек есть на нашем сайте на любой вкус. Фотографии готовых пирогов очень сильно агитируют за приготовление этого лакомства. Взгляните на иллюстрацию пирога в мультиварке, фото обязательно сделает свое дело, и вы без колебаний возьметесь за его приготовление. Не спешите и не гонитесь за сложными рецептами, приготовьте для начала простой пирог с творогом в мультиварке, или самый обычный яблочный пирог в мультиварке. Поверьте, ваши домочадцы будут вам очень благодарны.

Несколько наших советов помогут вам в этом деле:

В некоторых аппаратах нет программы «выпечка». В этом случае бисквитное тесто можно приготовить с программой «суп» или «каша», периодически совмещая процесс с режимом подогрева;

Не открывайте мультиварку в процессе приготовления пирога, иначе, в результате падения температуры, он также упадет и будет некрасивым;

Чтобы пирог легко было достать из чаши, выложите ее дно бумагой для выпечки. Она предохранит также пирог от пригорания;

Не стоит сразу доставать пирог из чаши по окончании процесса. Пусть он немного остынет, пропитается парами, немного «схватится»;

Можно также достать пирог таким образом: перевернуть мультиварку на тарелку – пирог должен сам выпасть. Если вдруг он немного прилип, постучите по дну чем-то не тяжелым, деревянным.

Готовится обычный пирог в мультиварке около полутора часов в режиме «выпечка», а затем еще около 20 минут в режиме «подогрев».