Шоколадно-банановый пирог в мультиварке. Потрясающий нежный банановый торт в мультиварке

03.07.2019 Новости

Предлагаю приготовить десерт в виде ароматной выпечки - банановый торт в мультиварке . Этот тортик всегда выходит сочным, нежный, и пахнущий бананами. Приготовить его совсем не сложно - потребуется минимум продуктов, и минимум затраченного времени.

Бананы для приготовления бананового бисквита я разминаю при помощи вилки, тогда в готовом торте будут присутствовать нежные банановые кусочки. Крем для бананового торта использую шоколадный, ведь сочетание шоколада и бананов - это пример гармонии вкуса.

Чтобы максимально сократить время приготовления торта, банановый бисквит я готовлю в мультиварке, а затем разрезаю его на коржи. Шоколадный крем беру тоже промышленного производства, который просто разбавляю с молоком и взбиваю блендером.

Готовый торт оставляю для пропитки в холодильнике, хотя бы на восемь часов. Тогда он весь пропитывается шоколадным кремом и насыщается банановым вкусом.

Попробуйте и вы испечь этот банановый торт в мультиварке , поверьте, он точно понравится всем!

Ингредиенты:

  • Бананы - три;
  • Пшеничная мука - один с половиной стакан;
  • Сахар - стакан;
  • Сметана - сто граммов;
  • Яйца - два;
  • Разрыхлитель - полторы ложечки;
  • Масло подсолнечное - сто грамм.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить банановый торт в мультиварке подготавливаю необходимые продукты.


Бананы очищаю от кожуры и режу их небольшими кружочками. Соединяю вместе с сахаром и тщательно разминаю вилкой.

В сахарно-банановую смесь добавляю сметану, яйца и подсолнечное масло. Все перемешиваю.

Добавляю по чуть-чуть муку, а затем и разрыхлитель.

Тесто у меня получается не очень густое.

Выкладываю банановое тесто в щедро смазанную маслом емкость мультиварки.

Готовлю банановый бисквит 1 час в режиме «Выпечки».

Когда бисквит будет готов, аккуратно достаю его при помощи чаши для пароварения.

Даю банановому бисквиту немного остыть, затем разрезаю его вдоль напополам. Полученные коржи пропитываю крепким кофе.

Полученным кремом смазываю бисквитные банановые коржи.

Сверху и по бокам торт украшаю остатками шоколадного крема при помощи кондитерского шприца.

Отправляю в холодильник на восемь часов, после чего он будет готов!

Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда - . Одна из популярных статей на нашем сайте « »

Готовите сладкий стол на праздник или хотите побаловать родных вкусненьким? Шоколадно-банановый торт удивит всех своим необычайным вкусом. Как его приготовить? Если под рукой имеется мультиварка, никакого труда это не составит. Рассмотрим несколько рецептов.

Как приготовить шоколадно банановый торт

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 стак. Яйца куриные 2 штук(и) Какао-порошок 3 ст.л. Вода 1 стак. Сахар 1 стак. Ванильный сахар 1 ч.л. Сода 0 ч.л. Шоколад 1 плитка Сметана 300 миллилитров Бананы 2 штук(и) Соль 1 ч.л.

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 2 минуты

Как приготовить шоколадный торт с бананом в мультиварке

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 1 ст.;

Яйцо – 2 шт.;

Какао-порошок – 3 ст.л.;

Вода – 1 ст.;

Сахар (для теста) – 1 ст.;

Сахар (для крема) – 2 ст.л.;

Ванильный сахар – 1 ч.л.;

Сода – ½ ч.л.;

Соль – 1 ч.л.;

Шоколад – 1 шт.;

Сметана – 300 мл;

Банан – 2 шт.

Инструкция по приготовлению:

1) Смешать сахар, 2 ст.л. какао-порошка, горячую воду, соль. Проварить на огне 5 минут. Остудить.

2) Взбить яйца с ванильным сахаром. Смешать их с остывшей смесью из какао.

3) Муку смешать с 1 ст.л. какао и содой. Постепенно добавить в ранее приготовленную смесь.

4) Вылить тесто в предварительно смазанную чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка», время приготовления 70 мин.

5) Когда бисквит испечется, не вынимайте его из чаши сразу же, пусть немного остынет. А вы в это время можете приготовить крем.

6) Для крема растопите шоколад на водяной бане. Измельченные бананы смешать со сметаной и сахаром и взбейте, пока сахар не растворится.

7) Остывший бисквит нужно разрезать поперек на 3 части. Каждый слой промазать сметанным кремом. Верхний слой полить тонкой струйкой растопленного шоколада.

8) Убрать в холодильник на 2 ч., чтобы торт хорошенько пропитался.

Этот торт можно подать и на праздничный стол, и вечером к чаю для всей семьи.

Рецепт торта с добавлением какао

Ингредиенты:

Молоко – 1 ст.;

Сахар – 2 ст.;

Растительное масло – 1/2 ст.;

Какао-порошок – 4 ст.л.;

Мука – 11/5 ст.;

Яйцо – 3 шт.;

Разрыхлитель – 1 ст.л.;

Ванилин – 1 г;

Сметана – 500 г;

Бананы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1) Взбить яйца с 1 ст. сахарного песка, добавить ванилин, молоко и растительное масло. Хорошо перемешать.

2) Смешать муку с разрыхлителем и какао. Добавить в ранее полученную смесь из яиц. Вымесить тесто. Оно будет жидковатым.

3) Чашу мультиварки смазать маслом и поместить в нее тесто. Установить режим выпечка на 60 мин., затем добавить еще 20 мин.

4) Приготовленному бисквиту дать остыть.

5) Срезать верх бисквита. Не повредив стенки и дно коржа, выбрать середину и превратить ее в крошку. Часть крошки оставить для посыпки.

6) Взбить сметану с 1 ст. сахара. Оставить около 1 ст. крема.

7) Остальной крем смешать крошкой бисквита и кусочками банана.

8) Полученным кремом наполнить корж с дном и стенками. Затем наложить верхнюю часть бисквита и слегка прижать.

9) Сметанным кремом, который остался, промазать торт со всех сторон и посыпать его бисквитной крошкой.

10) Убрать торт в холодильник на 2-3 ч.

Приложив совсем немного усилий, в результате получите несравненный легкий и нежный десерт. Ароматное шоколадное чудо с чашечкой свежезаваренного чая принесет всем массу удовольствия. Приятного аппетита!


Несложный рецепт шоколадно-бананового торта в мультиварке пошагово с фото.

Простой рецепт шоколадно-бананового торта в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Содержит всего 531 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда, Шоколадный торт
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 531 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Какао - порошок 3 столовые ложки
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Сода ½ чайной ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Шоколад 1 штука
  • Сметана 300 мл
  • Бананы 2 штуки

Пошагово

  1. Смешиваем стакан сахара, 2 столовых ложки какао, соль и горячую воду. Ставим на огонь на 5 минут. Отстужаем.
  2. После того как отстыла смесь из какао, взбиваем два яйца с ванильным сахаром. Добавляем смесь из какао. Все смешиваем.
  3. В муку добавляем 1 столовую ложку какао и соду. Перемешиваем и постепенно добавляем в смесь из какао и яйца.
  4. В мультиварке выбираем режим печь, выставляем температуру 160 градусов и время приготовления 1 час 10 минут. Выливаем тесто и закрываем крышку мультиварки.
  5. После приготовления бисквита даем ему отстыть.
  6. Пока он отстывает готовим крем.
  7. Плитку шоколада ставим на водяную баню.
  8. Два банан измельчаем в блендере, смешиваем со сметаной и двумя столовыми ложками сахара. Взбиваем венчиком до растворения сахара.
  9. Разрезаем бисквит на три части. Каждый слой промазываем сметанным кремом. На верхний слой вливаем тоненькой струйкой растопленый шоколад.
  10. Убираем в холодильник на 2 часа.

Что первое приходит на ум при слове «десерт»? Торт, шоколад, фрукты. А ведь можно объединить все эти замечательные составляющие, и тогда получится вкуснейший симбиоз – шоколадно-банановый торт. Приготовить это сказочное чудо можно без особых хлопот в мультиварке. Нужно только немного труда и фантазии.

Шоколад недаром считается королем сладостей: ведь он несет мощнейший заряд хорошего настроения и энергии. Бананы, в свою очередь, добавляют экзотическую нотку. Торт, приготовленный с участием этих вкуснейших составляющих, становится настоящим искушением вкусом и ароматом. Устоять совершенно невозможно! А в мультиварке его приготовление – процесс легкий и вовсе неутомительный.

Итак, пора приступать к творению. Шоколадно — банановыйдесерт состоит из бисквита и крема. Для бисквита следует запастись:

  • молоком и сахаром – того и другого по 1 стакану;
  • растительным маслом – половинкой стакана;
  • 4 ст. ложками какао;
  • 3 яйцами;
  • полутора стаканами муки;
  • 1 ст. ложкой разрыхлителя и пакетиком ванильного сахара.

Поскольку торт все же шоколадно — банановый, а в рецепте бисквита о бананах речь не шла, значит, они будут в креме:

  • 2 – 3 штуки очень спелых бананов;
  • плюс — 450 г сметаны (жирности – 25%) и стакан сахара.

Для создания теста нужно хорошенько взбить яйца с сахаром и ванилью. От качества взбивания зависит пышность бисквита, так что миксеру придется поработать не менее 10 минут.

Затем в массу следует влить молоко и масло, все перемешать. В завершающую очередь добавить муку, какао, разрыхлитель (сухие ингредиенты удобнее смешать заранее).

В мультиварке бисквитное тесто выпекается за 80 минут. Открывать крышку в процессе выпечки не следует – бисквит потеряет пышность. Кстати, это одно из преимуществ готовки в мультиварке – пока она занимается выпечкой теста, можно заняться чем-нибудь другим. Потом просто извлечь готовый корж и остудить его.

Теперь самое интересное: с остывшего бисквита нужно срезать верхнюю часть и аккуратно вынуть ложкой середину. Должна остаться чаша – с донышком и бортиками.

Приготовление крема предельно простое: сметана взбивается с сахаром. Часть вынутого бисквита и часть крема можно отложить, чтобы впоследствии украсить ими торт. Оставшееся бисквитное тесто и крем нужно смешать с размятыми бананами. Теперь осталось заполнить бисквитную чашу кремом и накрыть крышечкой.

Завершение: обмазать торт кремом и украсить бисквитной крошкой. Для окончательной пропитки шоколадно-банановый десерт должен постоять часа три в холодильнике.

Украшая торт, можно поступить и иначе: вместо крема облить его шоколадной глазурью. Откладывать крем и бисквит на украшение тогда не придется.

Готовится глазурь просто: смешивается стакан сметаны, стакан сахара и 5 ложек какао. Все прогревается на огне до первых пузырьков. Потом немного остужается – и готово. Задача еще более упростится, если просто растопить плитку шоколада и полить ею готовый десерт.

Вариации на тему

Можно рассмотреть другой вариант приготовления этого же лакомства:

  • бисквит по предыдущему рецепту испечь в мультиварке;
  • для крема взять не сметану, а жирные сливки (если жирности не достаточно, можно воспользоваться загустителем);
  • бананы не разминать, а уложить внутрь бисквитной корзинки, разрезав вдоль;
  • перемешав бисквитные крошки с кремом, выложить их на бананы (в этом случае «крышечка» торту не требуется).

Завершающий штрих – полить банановую горку остывшей глазурью, сваренной по предыдущему рецепту. Бананово-шоколадная композиция, приготовленная в мультиварке, готова!

Видео-рецепт приготовления шоколадно-бананового торта в мультиварке