Шницель из куриного фарша вкусный. Шницель из фарша с яйцом в духовке. Шницель из фарша с яйцом – рецепт
Мультиварка – одно из самых универсальных кухонных приспособлений, позволяющих приготовить вкусную, полезную и совершенно разнообразную пищу, занимая у хозяйки минимум полезного времени. Помимо супов, каш, котлет на пору и прочего в мультиварке можно приготовить пирог из слоено теста, наполненный самыми разнообразными начинками.
Пирог из слоенного теста с курицей
Для приготовления используются максимально диетические ингредиенты , при желании можно исключить картофель или заменить его на другой овощ.
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоеное тесто-500 гр.
- Куриное филе – 400/500 гр.
- Картофель- 5 шт.
- Сыр твердых сортов- 150/200 гр.
- Перьевой лук- по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
- Растительное/оливковое масло для смазывания поверхности чаши
Приготовление:
- необходимо будет перевернуть и выпекать до готовности, примерно, 15-20 минут. Данный рецепт рассчитан на мультиварку марки Redmond, если вы выпекаете в другой мультиварке, то время приготовления может немного отличаться, поэтому необходимо следить за степенью готовности вашего пирога.
Такой пирог рассчитан на 5-6 порций . Благодаря ровной поверхности чаши пирог получается идеально ровный и прекрасно подходит для подачи даже на праздничный стол.
Совсем не обязательно готовить пирог слишком сытным, в ингредиенты могут входить только овощи .
Видео-рецепт пирога из слоеного теста
Овощной пирог из слоеного теста
Ингредиентами в данном пироге могут служить совершенно любые овощи, которые вы предпочитаете. Но как пример можно взять следующее вкусное сочетание:
- Слоеное тесто(дрожжевое/бездрожжевое) – 1 пачка
- Картофель – 4-5 средних шт.
- Грибы – 300-400 гр.
- Морковь – 1-2 средних шт.
- Небольшая головка лука
- Масло (можно взять любое)
- Зелень и специи по вкусу
Приготовление:
- Четвертый этап – выпекание. Овощной пирог выпекается довольно быстро, достаточно будет на режиме «Выпечка» 30-40 минут с одной стороны, но так же следите за мощностью мультиварки, вам может понадобиться больше или меньше времени. В итоге вы получите, примерно, 5 порций не слишком калорийного пирога.
Этот пирог получается довольно легким, и может быть как основным, так и вторым блюдом.
Десертный пирог из слоеного теста
Но пироги не обязательно должны быть не сладкими, в мультиварке можно так же приготовить десертные слоеные пироги. На самом деле, в качестве главного сладкого ингредиента может быть джем, варенье, свежие или замороженные ягоды.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 200 гр.
- Смородина (свежая или замороженная) – 200-250 гр.
- Сахар – 5-6 ст. ложек (можно использовать сахарозаменитель)
- Мука – 1 ст. ложка
Приготовление:
Выпечка из готового (покупного) слоеного теста всегда выручает хозяюшек – когда нужно испечь что-то быстро и без особых трудозатрат. Сама часто просто пирожки пеку и рулеты, с любой начинкой, мои любят из адыгейского сыра по типу хачапури. Я в принципе люблю вкус слоеного теста и потому часто готовлю такой “фаст фуд”) Также часто на столе появляется и пирог из слоеного теста в мультиварке, в ней готовить проще чем в духовке, если хорошо смазать чашу растительным маслом, то ничего не пригорит!
Для меня на вопрос, что использовать в качестве начинки для пирога из слоеного теста в мультиварке, всегда находится быстрый ответ, что есть в холодильнике, как для пиццы): овощи, вареные крупы, сыр, что-то из мясного, да комбинировать можно все что угодно, исходя из предпочтений членов семьи.
Сегодня у нас рецепт – как приготовить пирог из слоеного теста в мультиварке Поларис из риса, капусты и грибов – классика=)
Время приготовления:1 час 20 минут Порций: 7
Ингредиенты:
- слоеное тесто (готовое) – 400гр;
- рис (крупа) – 200гр;
- пекинская капуста – 200гр;
- грибы (вешенки) – 200гр;
- лук – одна крупная головка;
- соль, специи;
- растительное масло (оливковое) – 4-5 столовых ложек.
Как приготовить закрытый пирог из слоеного теста в мультиварке Поларис
Пока размораживается тесто, можно сварить в рис в мультиварке обычным способом – засыпать промытую крупу в чашу, залить воды на один палец выше риса, поставить режим “Рис” и варить 20 минут
Теперь можно нарезать пекинскую капусту, она тушится намного быстее белокачанной – поэтому я взяла именно её
Нарезать грибы, у меня они уже варенные вешенки, сырые шампиньоны или какие-либо другие тогда также порезать и обжарить на сковороде ил в мультиварке на режиме “Жарка” в паре ложек растительного масла первыми, и как только они будут почти готовы – добавить капусту и лук, и посолить, немного обжарить вместе – я чаще всего тушу, т.е. заливаю немного воды и оставляю на пять минут
Смешать готовый рис и жареные овощи, попробовать на вкус обязательно – добавить специи или травки какие-нибудь, можно свежую зелень
Размороженное слоеное тесто (кстати, я использую не в рулете, а в пластах, так мне удобнее и размораживается оно быстрее, особенно если поместить в теплую воду прямо в закрытой упаковке) раскатать в круг
Дно чаши смазать растительным маслом – без этого пирог из слоеного теста в мультиварке пригорит и Вы не сможете достать его в целом виде
Раскатаный круг аккуратно уложить на дно так, чтоб оставалось тесто по краям – бортиками – чтобы поместилась начинка и ещё защипнуть получись, сверху аккуратно распределить начинку
Раскатать ещё один круг поменьше, чтоб не ошибится в диаметре – я выбираю тарелку, которая примерно подходит по размерам под диамерт чаши и прикладываю её периодически пока раскатываю тесто
Уложить круг на начинку и аккуратно защипнуть края пирога из слоеного теста в мультиварке
Включаю режим “Выпечка”, через 20минут вытаскиваю пирог с помощью чащи для готвки на пару, переворачиваю и пеку ещё 15 минут на том же режиме
Как только пирог из слоеного теста в мультиварке готов, даю ему немного остыть и выкладываю на блюдо, пока горячее – сверху тру сыр на мелкой терке и посыпаю приправой
Разрезаю на кусочки и зову всех ужинать, хотя что звать – они уже давно на запах сами пришли и сидят – ложками стучат – за столом)
Приятного аппетита!
Мастер класс как приготовить пирог из слоеного теста в мультиварке подготовила О.Биови
Открытый пирог из слоеного теста в мультиварке с картофелем и грибами
Время приготовления: 1час Порций: 7
Ещё один вариант как приготовить пирог из слоеного теста в мультиварке, ещё проще предыдущего.
На такие случаи у меня даже тесто размороженным в холодильнике лежит, оно так хранится может сутки – двое. Например, я приготовила на ужин жареную картошку и съели не все, я кладу лист слоеного теста из морозилки в холодильник и на следующий вечер мне остается только вытащить все из холодильника, смешать картофель с нарезаным сыром, зеленью или чем то посущественее, все это закинуть на тесто в мультиварку и делать свои дела по дому или отдыхать – через пол часа пирог из слоеного теста в мультиварке готов=)
В данном фоторецепте я начинку буду готовить свежую, с нуля, что не оставалось вопросов, и если они все таки будут – задавайте в комменатиях=)
Ещё как вариант – можно просто помазать основание листа из теста кетчупом, сверху разложить наезанные грибы, колбасу, кукурузу, маслинки, помидорки и т.д., посыпать тертым сыром и рубленной зеленью и также включить мультиварку на 30-40 минути -вуаля – пицца в мультиварке готова=)
Ингредиенты:
- пачка слоеного теста – 200гр;
- картофель – 300гр;
- морковь – 100гр;
- лук – 100гр;
- грибы – 250-300гр;
- масло сливочное или растительное – 30-50гр;
- специи, травы, соль.
Как приготовить открытый пирог из слоеного теста в мультиварке Поларис
Картофель, морковь и лук помыть, почистить и порезать тонкими кусочками
В чашу мультиварки положить грамм 20-30 сливочного масла или пару ложек растительного, закинуть туда же порезанные овощи и включить режим “Жарка”
Пару минут обжаривать, потом залить водой и тушить минут 10-15, посолить, добавить специи
Со слоеным тестом мультиварка творит настоящие чудеса, взять хотя бы нежнейшее печенье или ароматную пиццу с сыром! В этой статье вы найдете различные способы приготовления блюд из слоеного теста в мультиварке. Вам нужно лишь выбрать начинку, а всю остальную работу за вас сделает умная машина!
Очень вкусный и сытный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяюшка. Выглядит блюдо очень аппетитно и всегда получается на славу. Рулет из слоеного теста в мультиварке вполне может заменить полноценный обед, если подать его с куриным бульоном, куриным яйцом и салатом из свежих овощей.
Какие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить рулет из слоеного теста в мультиварке:
- слоеное тесто – 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- фарш свино-говяжий – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 4 ст. л.;
- сыр твердый – 200 г;
- соль, перец – по вкусу.
Испечь ароматный мясной рулет из слоеного теста в мультиварке очень просто:
- Луковицу мелко нашинковать.
- Чеснок раздавить ножом и мелко покрошить.
- Грибы нарезать небольшими кусочками.
- В чаше мультиварки разогреть немного подсолнечного масла и обжарить в нем лук до полупрозрачного цвета. Готовить в режиме «Жарка».
- Добавить чеснок и обжаривать еще пару минут, постоянно помешивая.
- Добавить в чашу фарш, размять его вилкой на небольшие кусочки и обжаривать до тех пор, пока не испарится почти вся жидкость.
- Высыпать в чашу измельченные грибы, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и готовить еще 7 минут.
- Переложить мясную начинку в отдельную тарелку, измельчить погружным блендером и дать немного остыть. Чашу вымыть и протереть насухо.
- Тесто раскатать в продолговатую лепешку толщиной не больше 1 см.
- В обжаренный фарш с грибами добавить сметану и перемешать до однородности.
- Выложить начинку ровным слоем на тесто и присыпать тертым сыром.
- Завернуть тесто в рулет, защипнуть края.
- Чашу слегка смазать маслом и аккуратно выложить рулет на дно, завернув «улиткой».
- Установить программу «Выпечка» и готовить вкусное угощение из слоеного теста в мультиварке 25-30 минут.
Перед подачей на стол можно посыпать еще горячий рулет тертым сыром или свежей зеленью с чесноком.
Диетический пирог из слоеного теста в мультиварке
Легкий, но очень сытный пирог, который понравится тем, кто предпочитает низкокалорийную здоровую пищу. Для начинки будет использоваться куриное мясо, однако это блюдо вполне может стать вегетарианским – достаточно просто не класть в него курицу, а остальной начинки вполне хватит, чтобы насладиться вкусом и утолить голод.
Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога из слоеного теста в мультиварке:
- куриное филе (грудка) – 2 шт;
- слоеное тесто – 700 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- капуста белокочанная – 300 г;
- морковь – 1 шт;
- масло подсолнечное;
- соль, перец – по вкусу.
Куриное филе можно заменить куриным фаршем.
Как приготовить пирог из слоеного теста в мультиварке:
- Куриное филе промыть, обсушить полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
- Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
- Капусту покрошить специальным ножом для овощей.
- В чаше мультиварки разогреть немного подсолнечного масла в программе «Жарка» и обжарить лук до полупрозрачного состояния.
- Добавить морковь и готовить до мягкости еще минут 4-5.
- Добавить капусту, сменить режим на «Тушение» и готовить 15 минут под опущенной крышкой.
- Посолить и поперчить по вкусу, высыпать в чашу куриное филе, перемешать и готовить до полного выпаривания жидкости. Переложить начинку в отдельную миску.
- Тесто разделить на две равные части и раскатать в две лепешки толщиной до 1 см.
- Чашу вымыть, протереть насухо и смазать подсолнечным маслом.
- На дно выложить одну лепешку и растянуть ее так, чтобы тесто слегка заходило на стенки (на 3-4 см. Вилкой сделать в тесте несколько небольших дырочек, чтобы в процессе оно не вспучилось, и пирог не деформировался.
- Выложить начинку и накрыть ее второй лепешкой. Аккуратно защипнуть края и так же сделать несколько дырочек вилкой или шпажкой, чтобы дать выход ароматному пару. На этом этапе можно украсить пирог оставшимся тестом.
- Установить программу «Выпечка» на 30 минут и готовить диетический пирог из слоеного теста в мультиварке до звукового сигнала.
Яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке
Было бы преступлением не упомянуть в этой статье рецепт вкусного яблочного пирога из слоеного теста. В мультиварке сделать его проще простого – надо лишь красиво сложить ингредиенты и установить нужную программу.
Ингредиенты, необходимые для приготовления яблочного пирога из слоеного теста в мультиварке:
- слоеное тесто – 500 г;
- кислые яблоки – 500 г;
- сахар – 150 г;
- мука – 2 ст. л.;
- корица – щепотка;
- ванилин – щепотка;
- мускатный орех – щепотка;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль – щепотка.
Чтобы приготовить яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке, следуйте пошаговой инструкции:
- Яблоки тщательно вымыть разрезать напополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть дольками толщиной 1-1,5 см.
- Сложить измельченные яблоки в глубокую миску, посыпать сахаром, солью, ароматными приправами, лимонным соком и мукой. Все ингредиенты хорошенько перемешать руками, чтобы они равномерно распределились.
- Тесто разделить на две части, каждую из которых раскатать в лепешку толщиной 1 см.
- Чашу мультиварки слегка смазать подсолнечным маслом, выложить на дно одну часть теста так, чтобы ее края заходили на стенки чаши на 4-5 см.
- Выложить яблочную начинку и закрыть ее второй лепешкой теста, защипнуть края и украсить пирог по желанию. Шпажкой сделать несколько дырочек.
- Установить программу «Выпечка» на 40 минут и готовить яблочное угощение из слоеного теста в мультиварке до звукового сигнала.
Подавать со сметаной, присыпанной корицей и мускатным орехом.
Пицца из слоеного теста в мультиварке
Слоеное тесто в мультиварке может служить отправной точкой для приготовления не только пирогов, но и вкусной пиццы с сыром. Хотя, по сути, пицца тоже является своеобразным открытым пирогом, не так ли?
Итак, чтобы сделать пиццу из слоеного теста в мультиварке, возьмите следующие продукты:
- слоеное тесто – 500 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- шампиньоны – 150 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- сыр твердый – 200 г;
- подсолнечное масло.
Начинка может быть любой, поэтому не стесняйтесь фантазировать и дополнять ее различными ингредиентами, например, оливками, солеными огурчиками, креветками или ананасами.
Как приготовить пиццу в мультиварке из слоеного теста:
- В глубокой тарелке смешайте томатную пасту, майонез и молотый перец. Если любите остренькое, можно добавить пару капель соуса Табаско или красный молотый перец.
- Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую из них в круглую лепешку.
- Колбасу нарежьте тонкими кружочками, грибы – ломтиками, сыр натрите на средней терке.
- Дно чашки слегка смажьте подсолнечным маслом, выложите одну лепешку и смажьте ее половиной количества томатной смеси.
- Сверху выложите половину количества начинки и присыпьте сыром.
- Установите программу «Выпечка» и готовьте пиццу из слоеного теста в мультиварке 20 минут.
- Аккуратно выньте ее при помощи решетки для приготовления блюд на пару и повторите те же действия с оставшимся тестом и начинкой.
В результате у вас получится две хрустящие ароматные пиццы из слоеного теста в мультиварке.
Полезный совет: попробуйте приготовить закрытую пиццу, для этого надо лишь посыпать начинку сыром и накрыть ее вторым блином из слоеного теста. В мультиварке она получается невероятно нежной и очень хрустящей.
Творожные розочки из слоеного теста в мультиварке
Очень нежный и вкусный десерт, который понравится всем членам семьи. Приготовьте его на завтрак к чаю или в качестве удачного завершения праздничной трапезы. С такими пирожными не стыдно пойти в гости или приготовить их на сладкий стол в детский сад.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления пирожных из слоеного теста в мультиварке:
- слоеное тесто бездрожжевое – 500 г;
- творог – 360 г;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- ванилин – щепотка.
Если творог попался суховатый, можно вбить яйцо. Количество сахара также можно регулировать на свое усмотрение. Из указанного количества ингредиентов получатся в меру сладкие пирожные.
Способ приготовления десерта из слоеного теста в мультиварке:
- Слоеное тесто следует разморозить максимально щадящим способом, переложив за сутки из морозилки в холодильник. Если размораживать его быстро (в микроволновке), то пирожные получатся не такими пышными и воздушными.
- В глубокой чашке перемешать творог с сахаром и ванилином. При необходимости добавить яйца.
- Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см.
- Равномерно распределить начинку по тесту слоем толщиной 0,5 см.
- Аккуратно завернуть тесто в рулет и разрезать него ножом на небольшие кусочки шириной примерно 4-5 см. Нож лучше заранее наточить.
- На дно чаши мультиварки постелить пергамент для выпечки (можно заранее вырезать кружочек подходящего диаметра) и выложить на него несколько «розочек» на расстоянии не меньше 2 см друг от друга.
- Установить программу «Выпечка» и готовить творожное лакомство из слоеного теста в мультиварке 30 минут.
- Повторить процедуру с остальными заготовками.
Угощение получается очень вкусным, а что самое приятное – полезным и низкокалорийным, особенно, если выбирать для него нежирный творожок.
Ананасы в слоеном тесте в мультиварке. Видео
Не всякий десерт может похвастаться способностью не оставлять о себе напоминание в виде лишних сантиметров на талии и бедрах. Ананасовые колечки в слоеном тесте в мультиварке не содержат большого количества калорий, поэтому рекомендуем попробовать приготовить это блюдо, если вас неумолимо тянет на сладенькое, но поправляться очень не хочется.
О том, как сделать этот десерт из слоеного теста в мультиварке, смотрите в видео ниже:
Тесто слоеное в мультиварке готовится быстрее обычного. Сегодня изделия их такого теста пользуются просто огромной популярностью, поскольку многие души не чают в нежной, воздушной выпечке, таящей во рту. Приготовить слоеное тесто в мультиварки проще простого.
Чтобы сделать сладкую выпечку подойдет совершенно любая разновидность готового слоеного теста: и сливочное, и дрожжевое, и бездрожжевое, и творожное. Сегодня мы разберем пару рецептов приготовления выпечки из слоеного теста с помощью мультиварки.
1. Слоеный пирог в мультиварке. Для выпечки такого пирога необходимо закупить следующие продукты:
Слоеное бездорожжевое тесто – пятьсот грамм;
Куриное филе – около трехсот грамм;
Четыре средних клубня картофеля;
Сыр – примерно сто пятьдесят грамм;
Растительное рафинированное масло – пара столовых ложек;
Петрушка, свежий укроп, зеленый лук;
Специи – на ваше усмотрение.
Технология приготовления слоеного пирога в мультиварке:
Разморозьте готовое слоеное тесто и разделите его на две одинаковых части, каждую из них хорошенько раскатайте.
Емкость мультиварки слегка смажьте растительным маслом, затем положите в чашу первую половину теста, не забудьте сформировать из него бортики.
Дальше на тесто уложите слоями продукты в такой последовательности: слегка подсоленный и немного перченый картофель, порезанный тонкими слайсами; измельченное куриное филе; рубленный зеленый лук; измельченная зелень; тертый сыр твердых сортов.
Аккуратно накройте выложенную начинку вторым пластом раскатанного слоеного теста. Защипните края пирога в нескольких местах, а сверху проколите его вилкой либо тонким ножом.
Готовьте такой слоеный пирог в режиме мультиварки – «Выпечка» на протяжении сорока минут. Потом нужно будет пирог перевернуть и готовить его еще двадцать минут.
2. Вишневая слойка в мультиварке. Для такой сладкой слойки вам потребуется:
Двести пятьдесят грамм готового слоеного теста;
Двести пятьдесят грамм вишневого варенья;
Крахмал – пять столовых ложек;
Сахарная пудра – одна щепотка.
Технология приготовления вишневой слойки в мультиварке:
Сцедите с вишневого варенья мякоть и ягоды, затем перемешайте их с крахмалом, пока не получится густая консистенция.
Сверху тонкого раскатанного пласта тесто равномерным слоем выложите вишневую начинку, затем сверните тесто в виде рулета, при этом хорошо прижмите края.
Выложите рулет в чашу мультиварки, слега смазанную, включите устройство на режим «Подогрев» и установите таймер на пятнадцать минут. За это время тесто успеет полностью дойти.
Выпекать вишневые слойки в мультиварке нужно в режиме «Выпечка» на протяжении тридцати минут с каждой стороны.
Чтоб придать слойке законченный вид, можете присыпать ее сахарной пудрой либо украсить аккуратными листами мяты и мелиссы.
Время: 70 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5
Рецепты аппетитных пирогов из слоеного теста в мультиварке
В наш век, когда все что угодно, можно купить в магазине, грех не воспользоваться благами цивилизации, и не приобрести уже готовое слоеное тесто - неважно, дрожжевое или бездрожжевое, чем возиться на кухне пару часов, попеременно то вымешивая, то замораживая тесто. Сегодня мы приготовим пирог из слоеного теста в мультиварке.
Тем более, что рецепты от использования готового слоеного теста совсем не страдают. А уж при помощи мультиварки те же слойки с сыром, или слоеные пирожки с вишней в мультиварке получаются просто объедение! Такая выпечка отличается простотой приготовления.
Сегодня я покажу вам быстрые рецепты выпечки, и в дополнение к двум уже заявленным позициям, приготовим и пирог из слоеного теста в мультиварке с яблоками. Слоеное тесто в мультиварке получится ничуть не хуже, чем в духовке.
К каждому рецепту будет приложено фото готового блюда на которое вы сможете ориентироваться.
Приступаем к готовке
Шаг 1
Так как рецепты у нас сегодня простые, то и возиться с приготовлением теста мы не будем. Пласт покупного слоеного бездрожжевого теста размораживаем при комнатной температуре.
Шаг 2
Присыпаем мукой стол, и раскатываем продукт при помощи скалки, и режем на тонкие пластинки шириной 5 сантиметров, а длиной 10 сантиметров.
Шаг 3
Замороженную вишню для начинки брать не следует, поскольку в ней слишком много жидкости, которая при готовке слоеных пирожков в мультиварке обязательно вытечет. Поэтому берем свежую вишню (косточки из нее предварительно необходимо убрать), или консервированную (обязательно сливаем с нее сок, прежде чем приступить к готовке).
В глубокой миске смешиваем вишню с сахаром, и добавляем крахмал, который придаст вязкость нашей начинке и не даст вытечь при готовке.
Шаг 4
Начинку для пирожков выкладываем на заготовку, и тщательно защипываем края пластинок. Для этой цели можно воспользоваться вилкой.
На заметку: если немного смочить водой края изделия при соединении, выпечка будет иметь красивый вид без вытекшей начинки.
Шаг 5
Пирожки укладываем на дно чаши мультиварки без масла, активируем режим «Выпечка», и выпекаем изделия с двух сторон в течение 60 минут. Полчаса на одной стороне, полчаса на другой.
Шаг 6
Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой.
Выпечка с яблоками
Ингредиенты
- Яблоки – 6 штук
- Слоеное тесто – 500 грамм
- Сахар-песок – 1 стакан
- Вода – 50 миллилитров
- Корица – 1 чайная ложка
- Растительное масло
- Сливочное масло –- 50 грамм
Процесс приготовления
Шаг 1
Выпечка с яблоками всегда отличается изысканным ароматом, поэтому мы соединим эти фрукты и слоеное тесто в мультиварке
Сначала необходимо приготовить плоды для пирога с яблоками. Фрукты моем, по желанию очищаем от кожуры, в обязательном порядке удаляем сердцевину и хвостики. Некоторые рецепты советуют отдельно сварить сахарный сироп для яблок, но мы убьем сразу двух зайцев. Яблоки режем на мелкие квадратики, размером около 1-1,5 сантиметра.
Закладываем их в глубокую сковороду, включаем плиту. Когда яблоки нагреются, вливаем поочередно масло, воду, корицу и сахар, тщательно перемешиваем, и накрываем крышкой. Тушим получившийся сироп с яблоками на воде в течение 10 минут, чтобы они стали мягкими, и с ароматом корицы.
Шаг 2
Размороженное тесто раскатываем на столе, при помощи крышки от кастрюли, выдавливаем 2 круга, подходящих по размеру чаши мультиварки.
В мультиварку укладываем первым слоем яблоки, прямо со сковородки и соком, что они выделили. Сверху помещаем пласт теста, и повторяем процедуру - слой яблок, слой теста. Наш пирог с яблоками готов к приготовлению. Устанавливаем режим «Выпечка» на табло кухонной помощницы, время приготовления – 50 минут. Готовое изделие аккуратно вынимаем при помощи контейнера для варки на пару, и подаем к столу.
Аппетитный яблочный пирог с ароматом корицы вкусен как в холодном, так и в горячем виде.
Слойки с сыром и ветчиной
Вы разбираем сегодня рецепты не только сладкой выпечки, но рецепты для любителей чего-нибудь существенного. Поверьте, слойки с сыром и ветчиной еще никого не оставили равнодушным!
Чтобы приготовить это блюдо, понадобится
- Слоеное бездрожжевое тесто – 200 грамм
- Ветчина – 150 грамм
- Сыр – 100 грамм
Эта выпечка не потребует от вас много сил или финансовых затрат, что в общем-то видно по коротенькому списку ингредиентов.
Приступаем к готовке:
Шаг 1
Размораживаем тесто при комнатной температуре, после чего раскатываем, и режем на пластинки шириной 4-5 сантиметров и длиной около 15 сантиметров.
Шаг 2
Тонко нарезанные кусочки сыра и ветчины укладываем поверх заготовок, и закрываем, образовывая конвертик. Дополнительно сверху проводим короткие неглубокие надрезы ножом - так готовая выпечка будет более пышной.
Шаг 3
Активируем режим «Выпечка» на табло мультиварки. Выкладываем вкуснятину в чашу, и выпекаем в течение 15 минут, после чего аккуратно переворачиваем лопаточкой, и печем еще 10 минут. Готово!
Аппетитное фото прилагается.
Вот такие несложные, и главное, вкусные рецепты мы вам представили. Надеюсь, вам понравилось.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: