Сердце приготовить в мультиварке. Говяжье сердце в мультиварке редмонд. Как приготовить гуляш из говяжьего сердца в мультиварке-скороварке

02.05.2020 Каши

Говяжье сердце считается одним из самых полезных субпродуктов, активно использующихся в кулинарии. Его подают в запеченном, жареном или тушеном виде. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы поймете, как и в мультиварке.

Вариант с овощами

Блюдо, приготовленное по данной технологии, получается не только вкусным и ароматным, но и очень полезным. Его можно подавать к семейному обеду или ужину. Немаловажную роль играет и то, что основная часть продуктов, использующихся в процессе, практически всегда есть на каждой кухне. Чтобы сделать сытное в мультиварке будет рассмотрен чуть ниже) вам потребуется:

  • Полкило спелых помидоров.
  • Шестьсот граммов говяжьего сердца.
  • Корень петрушки.
  • По три картофелины и моркови.
  • Пара головок репчатого лука.
  • Два соленых огурца.

Перед тем рецепты которого представлены в сегодняшней статье, проверьте, имеется ли у вас под рукой пучок свежей петрушки. Плюс ко всему, у вас в наличии обязательно должно быть немного поваренной соли, качественное растительное масло и черный перец.

Описание процесса

Прежде всего следует уделить внимание подготовке основного ингредиента. Его тщательно моют, освобождают от излишков жира и замачивают в холодной воде. Через три часа говяжье сердце (рецепт в мультиварке наверняка окажется в вашей домашней коллекции) выкладывают в чашу прибора, заливают кипятком и готовят в режиме “Тушение”. Через два с половиной часа его слегка подсаливают и варят еще тридцать минут. После этого бульон сливают в отдельную емкость, а готовый субпродукт извлекают из прибора и помещают в холодную воду. Примерно через четверть часа его нарезают поперек волокон и убирают в сторонку.

В чашу мультиварки, смазанную любым растительным маслом, выкладывают предварительно помытые, почищенные и измельченные овощи (картофель, морковь и лук) и обжаривают их в течение десяти минут. Затем к ним добавляют измельченные и освобожденные от семян соленые огурцы, кусочки бланшированных помидоров и вареное сердце, активизируют режим “Мультиповар” и выставляют таймер на полчаса. За пару минут до окончания процесса в чашу прибора добавляют рубленую зелень петрушки. Готовое говяжье сердце (рецепт в мультиварке можно посмотреть чуть выше) подают к столу в горячем виде.

Вариант со сметаной

Субпродукт, приготовленный с использованием нижеописанной технологии, получается невероятно сочным и мягким. Его нежный вкус прекрасно сочетается с макаронами, кашами и отварным картофелем. Благодаря тому, что в составе данного блюда нет никаких вредных добавок, его можно давать даже детям. Перед тем как которого с большой вероятностью окажутся на страничках вашей персональной кулинарной книги, обязательно сходите в ближайший магазин за продуктами. В данном случае вам потребуется:

  • Пара средних головок репчатого лука.
  • Шестьсот граммов свежего говяжьего сердца.
  • По стакану не слишком жирной сметаны и питьевой воды.
  • Столовая ложка пшеничной муки.

Чтобы у вас получилось ароматное и вкусное говяжье сердце, рецепт в мультиварке предполагает использование растительного масла, соли, специй и свежей зелени.

Алгоритм действий

Предварительно помытый, обсушенный и порезанный небольшими кусочками субпродукт помещают в мультиварку, смазанную любым растительным маслом, слегка подсаливают, перчат и обжаривают до полуготовности. После этого в чашу прибора добавляют столовую ложку пшеничной муки и измельченный лук. Туда же выливают питьевую воду и растворенную в ней сметану. Все хорошенько перемешивают и готовят в режиме “Тушение” в течение полутора часов. Готовое блюдо украшают рубленой зеленью и подают к столу.

Кроме репчатого лука в данный рецепт можно дополнительно вводить грибы, баклажаны, зеленый горошек, кукурузу, кабачки, болгарский перец или любые другие овощи. Так же можно поэкспериментировать и с подливкой. Когда готовим говяжье сердце в мультиварке, вместо сметаны можно использовать томатную пасту, корейский, тайский, кисло-сладкий или острый покупной соус. В результате у вас получится совершенно новое, но не менее вкусное блюдо.

Если у вас имеется говяжье сердце и вы не знаете, как его приготовить, на помощь придет мультиварка – благодаря герметичности, время готовки этого субпродукта уменьшается. Готовить говяжье сердце в мультиварке не сложно, обо всех тонкостях приготовления – читайте далее.

Этот субпродукт многие хозяйки не признают, потому что готовить сердце приходится дольше обычного, чаще всего оно все равно остается жестковатым и безвкусным. Но в мультиварке такого не будет: правильно расставленные акценты – и можно приглашать гостей к столу на дегустацию.

Какие продукты понадобятся:

  • вода холодная – 3 л;
  • лук репчатый – головка (желательно большая) или 2 луковицы среднего размера;
  • говяжье сердце – 0.5 кг;
  • специи: перец черный горошком, петрушка, лавровый листик, соль – по вкусу;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление сердца говяжьего в мультиварке:

  1. Сердце нужно купить свежее, обязательно охлажденное. Если купили замороженный полуфабрикат, будьте готовы к тому, что большую часть полезных веществ вы потеряете при разморозке. Поэтому если хотите приготовить вкусное блюдо и получить максимум пользы, выбирайте свежий продукт.
  2. Сердце предварительно можно вымочить в холодной воде, затем промыть и нарезать. Как правильно резать сердце: сначала нужно острым ножом разрезать субпродукт вдоль, удалить жир, сосуды, а потом разделить на 4 приблизительно равные части. Для этого блюда понадобится 1 часть, это около 500 г.
  3. Что делать дальше: необходимо в чашу мультиварки налить холодную воду (3 л) или чуть меньше – все зависит от объема рабочей чаши.
  4. Сердце, чтобы быстрее сварилось, необходимо нарезать на 3-5 средних кусков, положить в воду. Варить в течение 1 часа, используя программу «Суп».
  5. Обязательно дождитесь процесса закипания бульона, поднявшуюся пену нужно собрать шумовкой. Воду в процессе варки желательно хотя бы 2 раза заменить на свежую.
  6. В последний, конечный бульон необходимо добавить специи, а также соль по вкусу. Для этого количества субпродукта хватит 1 лаврового листика, чтобы улучшить аромат готового блюда.
  7. Сердце должно быть мягким, по вкусу оно будет таким же, как и язык. Как раз так и нужно нарезать отварное говяжье сердце – полосками, напоминающими тонкий язычок.
  8. Бульон пока что не спешите выливать, подготовьте марлю, сложите ее в несколько слоев, процедите чуть остывший бульон. Для готовки основного блюда понадобится приблизительно половина стакана бульона.
  9. Чашу прибора необходимо вымыть, насухо вытереть, включить режим «Жарки», налить немного растительного масла. Пока прогревается масло, как раз есть время, чтобы подготовить луковицу: почистить, нарезать полукольцами.
  10. Лук нужно обжаривать в масле до тех пор, пока он не начнет зарумяниваться – затем нужно присоединить измельченное говяжье сердце, обжарить в этом же режиме, приблизительно 7-1- минут.
  11. После указанного времени нужно добавить сметану, перемешать. Если видите, что жидкости маловато, добавьте совсем чуть-чуть бульона, снова перемешайте. Готовить нужно в течение 5 минут, режим «Жарка», крышка – открытая.
  12. Попробуйте готовое блюдо – все устраивает? Возможно, не хватает соли или специй? Это все можно добавить прямо сейчас.
  13. Мультиварку можно отключить, переложить сердце говяжье, приготовленное в мультиварке, на тарелку, щедро посыпать измельченной свежей петрушкой и смело подавать к столу. Перед подачей можно обогатить вкус этого блюда свежевыжатым соком лимона. Достаточно всего несколько капель. Приятного аппетита!

Сердце говяжье в мультиварке со специями

Правильно приготовленное говяжье сердце – это настоящий деликатес, даже получше, чем обычная говядина. Нужно только научиться правильно его готовить и тогда каждый кусочек будет просто таять во рту. Быстрее подготовим все необходимое, чтобы попробовать и угостить своих домашних этим вкусным блюдом!

Приготовьте такие ингредиенты:

  • сердце говяжье свежее охлажденное – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковку – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сельдерей и чабрец – 1 ч.л.;
  • гвоздику – 2-3 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • измельченный перец – половину чайной ложки;
  • томатную пасту – 2 ст.л.;
  • вода – 1 стакан.

Подробнее о том, как приготовить сердце говяжье в мультиварке:

  1. Подготовка основного продукта: сердце нужно хорошенько промыть, убрать пленку, жир и сосуды. Разрезать на 2 части, чтобы потом легче было нарезать на полоски одинакового размера.
  2. Субпродукт подготовлен, теперь приступим к следующему шагу: в чашу прибора необходимо налить масло для жарки, установить режим «Жарка», время должно выставиться автоматически или самостоятельно задать время готовки – 20 минут.
  3. Прямо в холодное масло бросить щепотку измельченного перца (рекомендуем брать смесь перцев), пока масло прогревается, быстренько чистим лук, нарезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы.
  4. Поставим чайник, потому что нам понадобится 1 стакан кипятка.
  5. Лук кладем в раскаленное масло, перемешиваем лопаточкой – оставляем жариться.
  6. Чистим морковку, нарезаем кубиками. Но пока обжариваться не отправляем. Как только лук начнет зарумяниваться, кладем измельченное сердце, перемешиваем, продолжаем обжаривать в течение нескольких минут.
  7. Присоединяем к основному ингредиенту кубики морковки, добавляем томатную пасту и если уже закипела вода, то очень осторожно выливаем стакан только что закипевшей воды.
  8. Следом кладем все специи: гвоздику, перец горошком, можно лавровый листик (по желанию), а также не забываем добавить соль по вкусу. Вот теперь можно все перемешать и попробовать бульон. По вкусу добавить еще соли и специй.
  9. Вот и все приготовления, теперь – к работе приступает мультиварка. Задаем нужный режим – «Тушение», время готовки этого блюда 1 час и еще 20 минут.
  10. Спустя 60 минут разрешается открыть крышку, чтобы попробовать готовность сердца, стоит еще немного потушить, или можно на этом остановиться. Тут все будет зависеть от мощности мультиварки, а также количества ингредиентов.
  11. После сигнала еще рано накрывать на стол, потому что необходимо придать особые нотки этому блюду – откиньте крышку, чтобы добавить к этому блюду измельченный порошок сельдерея и немного чабреца. Закройте крышку, прибор переключите в режим «Подогрева», оставьте на 10 минут.
  12. Как раз за это время у вас будет возможность продумать, с чем подавать это вкусное и очень ароматное блюдо. Сочетается сердце говяжье, приготовленное в мультиварке, с любым гарниром. Самое быстрое и простое: это сделать салат из свежих овощей, заправить оливковым маслом. Подавать блюдо можно сразу же, только осторожнее, не обожгитесь, сердце еще очень горячее. Этот субпродукт получится мягким, с особым нежным привкусом. Приятного аппетита!

Сердце говяжье в мультиварке – как сделать гуляш

Говяжье сердце – это полезный для здоровья продукт, в котором больше, чем в мясе, железа, минералов и витаминов. Чтобы получить от готового продукта максимум питательных ценностей, необходимо научиться не только правильно выбирать сердце, но и его приготовить.

Готовим говяжье сердце:

  • сердце говяжье – 500 г;
  • луковица крупная — 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление сердца говяжьего в мультиварке:

  1. Чтобы приготовить гуляш из субпродукта, необходимо сердце покупать охлажденное. Чтобы получить нежный продукт, желательно сердце предварительно промыть, вымачивать в холодном молоке в течение 1-2-х часов.
  2. Если времени нет, тогда сердце нужно промыть очень тщательно, чтобы избавиться от кровяных сгустков, пленки и сосудов. Нарезать сердце на кубики, чтобы вес каждого кусочка был приблизительно 40 г.
  3. Нарезанное сердце также желательно еще раз промыть под струей холодной воды, отжать лишнюю жидкость, посолить и поперчить.
  4. В рабочую емкость нужно налить масло для жарки, включить программу «Жарка».
  5. Пока греется масло, подготовьте лук: его нужно почистить и измельчить. Можно нарезать луковицу кубиками или соломкой.
  6. Сначала необходимо обжарить в говяжье сердце, присоединить лук, готовить до сигнала или 10 минут, после чего добавить муку, перемешать и еще продолжить программу на 5 минут.
  7. После чего необходимо добавить стакан кипятка или горячей воды, положить томатную пасту, специи (лавровый лист, перец черный и душистый горошком), перемешать.
  8. Готовить сердце говяжье в мультиварке необходимо используя программу «Тушение», таймер установите на 60 минут.
  9. Возможно, этого времени будет недостаточно, поэтому пробуйте субпродукт, контролируя мягкость.

Подавать готовый продукт можно с любым гарниром: кашей, картошкой или тушеными овощами. Приятного аппетита!

Блюдо, приготовленное из куриных сердечек, способно удивить любого гурмана. Сердечки имеют нежный приятный вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или овощным салатом. Приготовление сердец не займет много хлопот и времени.
Помимо вкуса, куриные сердечки содержат массу полезных и питательных веществ. В них содержатся витамины группы А, В, D, Е, магний, железо, калий, цинк.

Употребление в пищу этого субпродукта благотворно влияет на пищеварительную систему, стимулирует работу сердечных органов, способствует снижению в крови уровня холестерина.

Блюда считаются диетическими. В 100 граммах готового продукта содержится порядка 170 калорий. Этот факт обрадует людей, придерживающихся диеты и правильного питания.

Перед тем, как преступить к приготовлению блюд, следует учесть несколько важных моментов:

  • Если продукт подвергался заморозке, ему нужно дать растаять самостоятельно. Желательно, процесс разморозки не ускорять: не нужно использовать микроволновую печь или класть замороженный пакет с сердцами в горячую воду. От таких способов, ухудшаются вкусовые свойства сердечек, вместе с водой теряется часть сока.
  • Сердца предварительно моют под холодной водой, очищают от жировых прожилок, срезая их. Если на продукте присутствуют сосуды, сгустки крови, их также удаляют. Можно разрезать каждое сердечко на половинки, но совсем маленькие кусочки делать не стоит.
  • Сердца прекрасно переносят термическую обработку в мультиварке. Время приготовления продукта – 35-45 минут в режиме «Тушение» или «Выпечка».
  • Для приготовления блюд можно использовать морковь, лук, специи по желанию. Данные ингредиенты придадут сочность готовому продукту, сделают его вкус более насыщенным. Часто используют для тушения сметану, сливки, томатную пасту или майонезные соусы. Сердечки прекрасно подойдут к картофелю, макаронным изделиям, рису.

Куриные сердечки в мультиварке – классический рецепт

  • Сердечки, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • Томатная паста, ст.л.;
  • Вода для тушения;

В мультиварку наливают масло для жарки и нагревают. В это время нарезают овощи, и пассируют в масле. Подготовленные сердечки вводят к содержимому мультиварки, немного обжаривают, добавляют специи, томатную пасту, заливают смесь водой и закрывают крышку. Готовят блюдо в среднем 40 минут на режиме «Тушение». По истечению времени, пробуют сердечко: оно должно быть мягким и сочным.

Куриные сердечки в сметанном соусе

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердца, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • Стакан сметаны 20 %;
  • Специи по вкусу.

В мультиварке предварительно обжаривают овощи, добавляют порезанные сердца и обжаривают 10 минут. Затем к содержимому прибавляют сметану, добавляют немного воды, чтобы блюдо не подгорело, и оставляют тушиться на 40 минут. В конце приготовления блюдо солят, перчат. Сметана придает сердечкам особую нежность и сливочный вкус. Блюдо можно подать с овощами или гречневой кашей.

Приготовление сердечек с картошкой

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • 3-4 крупных картофелины;
  • 2 ст.л. жирных сливок;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • Приправы по желанию.

Используемые овощи режут средним кубиком, укладывают в мультиварку. Сверху прибавляют порезанные сердца и заливают содержимое литром воды. В режиме «Тушение» готовят блюдо в течение часа. По окончанию добавляют нужные приправы и соль, посыпают рубленой петрушкой и укропом.

Куриные сердца с рисом

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки, 500 г;
  • Рис длинный, 300-350 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • ½ стакана сметаны 10 %;
  • Рубленый чеснок.

В емкость мультиварки наливают масло и обжаривают нарубленные овощи до полуготовности. Подготовленные сердечки выкладывают к пассированным морковке и луку, приливают сметану. Сверху высыпают промытый рис и заливают содержимое 2 стаканами воды. Если воды оказалось недостаточно, можно добавить еще стакан. Тушат 40 минут, предварительно пробуют рис на готовность. Когда рис будет рассыпчатым и мягким, нагрев прекращают и дают блюду настояться еще 20-30 минут.

Тушеные сердечки с макаронами

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки, 500 г;
  • Луковица, 1шт;
  • Макароны (перья, спиральки), 500 г;
  • Специи по желанию.

Сердца и порезанный лук пассируют с маслом, затем закрывают крышкой и тушат 20 минут. Добавляют макаронные изделия, наливают 2 стакана воды и устанавливают режим «Выпечка». Выдерживают 20 минут, следят за готовностью макарон. По истечении времени, мультиварку отключают, добавляют специи и закрывают крышкой, чтобы блюдо настоялось и имело более яркий насыщенный вкус.

Нежные сердечки в сливках

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердца, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • Стакан сливок 20 %;
  • Сливочное масло, 100 г;
  • Специи по вкусу (черный перец, сушеный чеснок, зелень).

Растапливают сливочное масло, прибавляют сливки и доводят соус до однородности. В полученную смесь вводят овощи и сердца, перемешивают и закрывают крышкой на 30 минут. По окончанию приготовления добавляют чеснок, зелень. Гарниром может служить отварной картофель или рис на пару.

Тушеные сердца с капустой

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердца, 500 г;
  • Средний кочан капусты;
  • Небольшая луковица;
  • Чайная ложка томатной пасты.

В мультиварку добавляют масло, слегка обжаривают сердца с луком. Капусту шинкуют с помощью терки или ножа, интенсивно мнут, вводят к содержимому. Приливают стакан воды, закрывают крышкой и тушат блюдо в течение 40 минут. После, мультиварку выключают, но крышку держат закрытой еще 30 минут.

Сердечки с гречневой кашей и грибами

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердца, 500 г;
  • Шампиньоны, 300 г;
  • Гречневая крупа, 300 г;
  • Средняя луковица;
  • Сливочное масло, 100 г.

Грибы обжаривают с мелко нарезанным луком на масле, вводят сердца. Засыпают промытую гречневую крупу, приливают пол-литра воды и включают режим «Тушение». Время приготовления составляет 40 минут. Перемешивают содержимое, солят и перчат. Затем готовому блюду дают немного остыть и через час подают к столу.

Отварное говяжье сердце подают в качестве закуски, добавляют в салаты, супы, рагу и другие блюда. Субпродукт отличается насыщенным вкусом, обладает высокой пищевой ценностью. Как правильно и сколько варить говяжье сердце, чтобы оно стало мягким, сочным, сохранило все полезные вещества.

Подготовка к варке

Говяжье сердце представляет собой плотную мышечную ткань. Чтобы оно получилось нежным и сочным, его нужно правильно подготовить перед варкой.

Предварительный этап включает следующие действия:

  1. Тщательно промойте продукт под проточной водой.
  2. Удалите сухожилия, жесткие перегородки, сосуды, жир, пленку и кровь. В противном случае вкус может быть испорчен.
  3. Повторно промойте мясо, чтобы вода стала почти прозрачной.
  4. Если вы купили сердце молодого теленка весом до 1 кг, его можно варить целиком. Крупный субпродукт массой от 1,5 до 2 кг лучше разделить на 2–4 части. Не нарезайте слишком маленькими кусками: во время варки они утратят сочность.
  5. Поместите говяжье сердце в глубокую емкость, залейте холодной водой. Оставьте на 3 часа. При замачивании несколько раз смените жидкость. Благодаря этому из субпродукта удалится вся кровь.

В кастрюле

Для салатов, гарниров или рагу лучше всего отварить мясо на плите. Вы сможете легко контролировать степень готовности, доведете продукт до нужного состояния.

Приготовление говяжьего сердца в кастрюле:

  1. Вымоченный субпродукт поместите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь.
  2. После закипания смените жидкость и промойте мясо. Повторите эту процедуру 2–3 раза. Чтобы ускорить приготовление, вместо холодной воды используйте кипяток.
  3. По мере образования пены снимайте ее шумовкой.
  4. Варите телячье сердце на среднем огне под закрытой крышкой.
  5. За 1–1,5 часа до готовности в кастрюлю добавьте соль, перец горошком, специи, лавровый лист, лук, морковь.
  6. Проверьте готовность мяса.

В мультиварке

С помощью этого кухонного устройства варить говяжье сердце можно довольно быстро. Приготовление:

  1. Поместите продукт в чашу мультиварки, залейте холодной водой.
  2. Добавьте соль, специи, лук, морковь по вкусу.
  3. Закройте крышку мультиварки.
  4. Выберите режим «варка» или «тушение».
  5. После сигнала таймера проверьте готовность мяса. При необходимости продлите работу прибора.

В мультиварке говяжье сердце готовят в режиме «варка» или «тушение».

В скороварке

Для приготовления нежного мягкого гарнира, паштета или начинки для мясного пирога сварите говяжье сердце с помощью сковородки.

Такой способ варки максимально быстрый по времени, не требует много усилий.

  1. В посуде с высокими боками нагрейте немного растительного масла, обжарьте веточку розмарина или 2–3 лавровых листка.
  2. Налейте воду и доведите до кипения.
  3. В бульон поместите нарезанные куски сердца.
  4. Доведите продукт до готовности на среднем огне под закрытой крышкой.
  5. На последнем этапе посолите готовое блюдо, по желанию добавьте овощи.

Сколько варить

Продолжительность готовки зависит от качества и размера говяжьего сердца.

Готовность продукта можно проверить ножом или вилкой. Мясо должно легко прокалываться, а из места прокола вытекает прозрачная жидкость без крови. Если оно еще жесткое, а выделяемый сок имеет красноватый оттенок, продлите время варки.

Выбор продукта

Лучше всего покупать охлажденный субпродукт, но не замороженный. При выборе обратите внимание на внешний вид и аромат. Он отличается темно-красным цветом. Пятна, вкрапления, налет или повреждения свидетельствуют о залежалости. О свежести говяжьего сердца говорит небольшое количество крови в его камерах.

При выборе продукта попробуйте надавить на него. Если сердце недавно извлечено, мышечная ткань достаточно упругая и после надавливания восстанавливает форму.

Покупайте сердце молодого бычка или коровы. Оно более мягкое и вкусное. Отличительные особенности – минимальное количество жира на поверхности и чистые сосуды.

Советы для хозяек:

  • Бульон из говяжьего сердца ароматный, сытный и полезный. Его можно использовать для приготовления супа, рагу или мясного соуса.
  • Отваренный продукт низкокалорийный. Он отлично дополнит диетический рацион. Сочетайте его с овощными блюдами и легкими салатами.
  • Готовый субпродукт нужно нарезать перед самой подачей к столу. В противном случае мясо становится менее сочным.
  • Чтобы вареное сердце сохранило мягкость, храните его в бульоне.
  • При приготовлении салатов используйте соусы. Мясо впитает достаточно жидкости, станет нежным, вкусным.
  • Подавая нарезку, приправьте блюдо зеленью и овощами.
  • Отварное сердце не сочетается с рисом. Такая комбинация тяжела для желудка.

Используя простые способы и рецепты, вы всегда сможете порадовать своих домашних вкусными закусками. Зная, как правильно и сколько варить говяжье сердце, сможете приготовить аппетитное и полезное блюдо для праздничного стола. Отварной субпродукт прекрасно сочетается с тушеными овощами, салатами, картофельным пюре или гречневым гарниром.