Самый вкусный торт с бананами. Вкуснейший банановый торт - один из самых лучших банановых тортов, если не самый лучший! Приготовим сметанное крем-желе

05.03.2020 Химический состав продуктов

Банановый торт

В статье представлено 3 простых рецепта бананового торта с фотографиями этапов приготовления: торт со сгущенкой и сметанным кремом, без выпечки с печеньем

7 ч

250 ккал

5/5 (1)

Предлагаем вам 3 простых рецепта бананового торта с фотографиями этапов приготовления: торт со сгущенкой и со сметанным кремом, без выпечки с печеньем, торт приготовленный в мультиварке. Торты со сгущенкой и без выпечки лучше получаются у меня, а вот с мультиваркой лучше справляется моя жена, но точно могу вам сказать одно: всю эту выпечку просто обожают мои дочери.

Надеюсь, и для вашей семьи эти блюда станут любимыми.

Банановый торт: со сгущенкой и со сметанным кремом, рецепт с фото

Хотелось бы отметить, что торт прекрасно подходит и для чаепития в узком семейном кругу, и на праздничный стол.

Миксер, духовка, холодильник.

Бисквит:

Крем:

  • Сметана 20 % – 200 мл.
  • Желатин – 30 г.
  • Ванилин – 1 чайная ложка.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Бананы – 2 штуки.

Торт получится гораздо вкуснее, если для его приготовления брать спелые мягкие бананы.

Украшение:

  • Кокосовая стружка – приблизительно 2 столовых ложки.
  • Бананы – 2 штуки.

Чем ярче украсите торт, тем красивее он будет смотреться на столе. Поэтому кокосовую стружку вы можете заменить на шоколадную и использовать ягоды малины, клубники или черники, а также грозди красной смородины по своему вкусу.

Приготовление бисквита


Приготовим сметанное крем-желе


Декорирование торта

После того как крем застыл , раскройте форму и переложите торт на тарелку и не забудьте посыпать кокосовой стружкой. Наслаждайтесь полученным результатом! А для тех кто любит побольше шоколада, рекомендую приготовить .

Банановый торт без выпечки с печеньем, рецепт с фото

Торт по данному рецепту готовится очень просто и быстро и не требует выпечки, при этом он позволяет вам проявить немного креатива при его приготовлении. Так, например, в классическом рецепте этого торта используют песочное печенье мы же возьмём слоеное, а использование ягод и фруктов для начинки и украшения может ограничить только ваша фантазия.

Время приготовления – 3,5 часа.
Количество порций – 8.
Используемая кухонная техника: миксер, холодильник.

Используемые ингредиенты:

  • Слоеное печенье (любое сладкое) – 0,5 кг.
  • Сахар – 70 грамм.
  • Сметана 20 % – 1 литр.
  • Шоколад – 50 грамм (натереть на мелкой терке).
  • Бананы – 4 штуки.
  • Клубника или другие ягоды для украшения.

Готовим крем

Для приготовления сметанного крема мелко порезанные бананы укладываем в миску со сметаной. После этого высыпаем сахар и тщательно перемешиваем.

Формируем торт


Декорирование торта


Надеюсь, данный рецепт ответил на вопрос о том, как сделать банановый торт из печенья, не прикладывая особых усилий.

Видео-рецепт Бананового торта без выпечки с печеньем

На представленном видео вы можете увидеть пошаговый рецепт приготовления бананового торта без выпечки, но в видео-рецепте за основу было взято песочное печенье, а не слоеное:

Надеюсь, вы попробуете приготовить торты по обоим рецептам и поделитесь тем, какой из вариантов вам понравился больше. Приятного аппетита!

Банановый торт в мультиварке, рецепт с фото

Приготовление торта мультиварке практически на 100% гарантирует получение пышной, высокой и необычайно вкусной и ароматной выпечки. При этом само приготовление не требует особых знаний и умений.

Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 8.
Используемая кухонная техника: миксер, духовка, холодильник, мультиварка.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

банановый торт

10-12

1 час 20 минут

230 ккал

5 /5 (1 )

Банановые десерты любят и дети, и взрослые. Банановые лакомства получаются нежными и воздушными, с лёгкой ноткой терпкости. Почему я люблю готовить десерты с бананами: эти фрукты хороши и в суфле, и в желе, уживаются с другими фруктами и ягодами, прекрасно сочетаются с тестом любого рода. Сегодня на повестке дня – банановый торт, рецепт с фото.

  • Кухонная техника и утварь: ложка, нож, венчик разделочная доска, глубокая миска, стакан 200-граммовый, миксер, сито, разъёмная форма, духовка.

Необходимые продукты

Для бисквитного бананового торта нужны следующие продукты:

Особенности выбора продуктов

Для вкусного бананового торта сметану на крем всегда лучше брать домашнюю : у неё сладковатый нежный вкус, она жирнее и лучше взбивается. Консистенция при этом хороша густая, но не чрезмерно, не масло. Бананы желательно выбирать, ориентируясь на жёлтую без зелёных пятен кожицу.

История бананового торта

Историю бананового торта мне найти не удалось, а вот происхождением бисквита мир обязан французам и англичанам. Французы изобрели долго хранящийся бисквитный хлебец, который после вторичной выпечки использовался как продовольствие на кораблях разных стран. Английские моряки принесли бисквит в повседневную жизнь сухопутных англичан, и те его полюбили настолько, что сделали традиционной добавкой к пятичасовому чаю.

Говорят, что во времена королевы Виктории без бисквита, естественно, не сухого, а свежего с прослойками, кремом и различными дополнениями, не обходился ни один чайный приём. Кто знает, может быть, королевские кондитеры уже тогда сочетали бисквит с бананом, тем более, что во времена её правления Европа уже лакомилась ими.

До сих пор в Англии жива традиция, берущая своё начало в XYII веке. Незамужние девушки уносят со свадьбы кусочек торта и кладут его на ночь под подушку. По народному поверью, ночью барышне должен присниться её суженый.

Как приготовить банановый торт в домашних условиях

Самое сложное в приготовлении бисквитного бананового торта в домашних условиях – бисквит. Идеальный бисквит должен быть высоким и пышным, готовится он по строгим правилам, с предельной аккуратностью. Чтобы не томить своих домашних долгим приготовлением и не томиться самой, я допускаю некоторую вольность. Для упрощённого бисквита простого бананового торта берём яйца, сахар, масло сливочное, муку, пекарский порошок.

Прежде чем заняться тестом, включаем духовку – пусть прогреется до 180 градусов. Теперь о хитростях быстрого бисквита. Я не буду отделять желтки от белков и отдельно их взбивать, как это принято, также не буду топить масло, но обо всём по порядку.

Приготовление основы бананового торта начнём с того, что взобьём в глубокой миске миксером четыре яйца и 70 г сахара. Взбивать нужно до полного растворения сахара, можно попробовать пальцем – нет ли крупинок. Затем в яичную смесь вводим по чуть-чуть просеянную с чайной ложкой пекарского порошка муку.

Изначально в списке продуктов я указала 200 г муки, здесь есть оговорка: тесто на банановый торт домашний должно быть консистенции густой сметаны, поэтому муку вводим небольшими порциями. Вполне возможно, что всё количество не понадобится. Ещё раз повторюсь: тесто должно растекаться, но с трудом.

Далее отставляем тесто в сторону, берём разъёмную форму и крошим на дно формы мелкими кусочками 100 г масла, стараясь распределить равномерно по дну. Сверху по маслу щедро посыпаем пекарскими сухарями. На мой взгляд, очень вкусный банановый торт получается тогда, когда в нём много бананов.

Перед тем как вылить в форму тесто, мелко (1 см х 1 см) крошим пару бананов и добавляем в тесто, а затем также равномерно ложкой выливаем его в форму. Отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут.


Рецепт крема для торта

Пока основа бананового торта томится в духовке, займёмся кремом. Сметану 500 мл нужно взбить с оставшимся сахаром 70 г.

Крем из домашней сметаны лучше взбивать венчиком, иначе можно перестараться и миксером взбить масло.

Далее хочу предложить вам два варианта на выбор, как сделать крем на банановый торт: пробовала и так, и эдак. Можно в крем добавить пюрированные бананы, можно порезать их на кусочки и выложить на корж, а затем смазывать кремом. Вкусны оба варианта.



Готовый бисквит достаём из духовки и даём ему остыть. Затем разрезаем пополам и начинаем собирать торт.

Как красиво оформить и подать банановый торт

Бананы – по-своему уникальный продукт, они сочетаются с любыми фруктами и ягодами, что можно использовать для украшения, а сочетание шоколад и банан уже давно используется кондитерами всех стран и народов. Шоколадная помадка или глазурь не только украсят торт, но и придадут свой бархатный вкус.

Можно украсить торт мастикой, фигурками из теста или крема, шоколада, шоколадный узор можно сделать на пергаменте, а затем, сняв бумагу, перенести на торт. Ещё один интересный способ украсить торт – собрать его в разъёмной форме и, уложив поверх торта кусочки фруктов, залить желе.

Основной ингредиент в выпечке торта бананового – бананы. Во время приготовления следует учесть, что бананы сами по себе сладкие, даже приторные, поэтому сахара много не нужно. Поскольку бананы насыщены крахмалом, они темнеют после нарезки. Чтобы сохранить их цвет, полейте соком лимона.

Если при покупке попались слишком мягкие местами почерневшие фрукты, их нужно пюрировать и использовать как банановую начинку для торта. Если вы готовите торт впервые, и при приготовлении крема что-то пошло не так, он не получается густым и растекается, воспользуйтесь загустителем для сметаны или сливок. В крупных продуктовых магазинах в отделе специй он всегда найдётся. Порошок нужно добавить в крем и хорошо вымешать.

Самый высокий торт – более 30 метров высотой, состоящий из ста ярусов, выпекли кондитеры штата Мичиган, США. В штате Алабама решили не отставать и удивили 50-тонным шедевром, форма которого повторяла очертания штата на географической карте.

Видеорецепт бананового торта

Предлагаю вам посмотреть видеоролик – рецепт выпечки бананового торта с шоколадным бисквитом и заварным кремом. В течение нескольких минут автор ролика делится секретом простого и мягкого бисквита, а также заварного крема с кокосовой стружкой. Кстати, такой крем можно использовать и в других тортах и пирожных. После просмотра с подробными объяснениями автора, как приготовить банановый торт, разберётся даже тот, кто далёк от кулинарии.

Самый вкусный торт | С заварным кремом, бананами и шоколадным бисквитом. Очень простой рецепт!

Можно заказать торт или капкейки у меня, если Вы находитесь в Москве или МО: https://vk.com/club121994577
Подробный рецепт крема http://www.youtube.com/watch?v=CVyUqZ1M6PU
Рецепт приготовления в домашних условиях нежного, влажного шоколадного торта с воздушным белковым заварным кремом и банановой начинкой. Очень простой и бюджетный рецепт. Самый любимый и самый вкусный торт по субъективному мнению моей семьи=)
Спасибо за лайк и подписку!)
Давайте это приготовим!=)
Я Вконтакте: https://vk.com/id89671884

Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCLQwFn8zBbOjUV1HwjvJuDw
Другие мои рецепты:
Печенье «Апельсинка» http://www.youtube.com/watch?v=ADiMb_AZ49A
Чесночные булочки http://www.youtube.com/watch?v=noByethtQhA
Творожный чизкейк без выпечки http://www.youtube.com/watch?v=Tk8hQin0wOE
Шоколадная чашка http://www.youtube.com/watch?v=xpBWhAgToa4
Печенье «Елочные украшения» http://www.youtube.com/watch?v=WDaZRaWblQc
Шоколадный тарт http://www.youtube.com/watch?v=D2u2UmnNteg
Профитроли с сырной начинкой | Profiteroles with cheese filling https://www.youtube.com/watch?v=LNuGwiwWTPQ
Торт «Прага»| на основе ГОСТ рецепта https://www.youtube.com/watch?v=8pSka6dRNbw
Батончики Твикс (Twix) рецепт | как приготовить в домашних условиях https://www.youtube.com/watch?v=f0j3TkyhT1k
Сырные крекеры | Cheese crackers https://www.youtube.com/watch?v=BWqnu4NBLsM
Шоколадная глазурь для пирога, торта, пирожных, печенья https://www.youtube.com/watch?v=MvB_Db6nZUU
Мега шоколадный пирог с кокосовыми «сердечками» https://www.youtube.com/watch?v=kH4bLGOVUug
Торт кокосово-банановый (261 ккал/100 гр https://www.youtube.com/watch?v=mVb7-zgNCrY
Бисквит. Упрощенный вариант классического бисквита. https://www.youtube.com/watch?v=KSzmWguwCMs&feature=iv&src_vid=mVb7-zgNCrY&annotation_id=annotation_3740889009
Печенье праздничное |Новогодний рецепт| https://www.youtube.com/watch?v=LsX93nhuMHQ
Селедка под шубой «Елочка» |Новогодний рецепт| https://www.youtube.com/watch?v=pZpTnc2rAew
Домашние конфеты «Рафаэлло»(Raffaello) https://www.youtube.com/watch?v=WoTUl7ypBBE
Кейк попсы|Cake pops https://www.youtube.com/watch?v=PsxVH-yq8mg
Шоколадная/чайная колбаса. https://www.youtube.com/watch?v=htxiSrZAkXk
Мандариновый тарт http://www.youtube.com/watch?v=rn_nCshyxXM
Пончики http://www.youtube.com/watch?v=gZWcZ5kjrUU
Пирожное «сердечко» http://www.youtube.com/watch?v=kfyITDBlEh4
Печенье «Киви» http://www.youtube.com/watch?v=qZ3cvxR3JLc
Пирог ягодный с решеткой http://www.youtube.com/watch?v=Ef3utxzxs9A

https://i.ytimg.com/vi/O3teuWLfjjo/sddefault.jpg

https://youtu.be/O3teuWLfjjo

2016-02-27T16:07:39.000Z

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Я представила на ваше суждение свой банановый торт с рецептом, расписанным пошагово. Готовить очень люблю, особенно десерты, люблю разнообразие и что-то новенькое. Буду рада, если получу какие-то рекомендации, советы, делитесь вашими секретами. Пишите, как вы украшаете свой банановый торт, какой вид теста и крема используете, мне интересно любое мнение.

Банановые десерты сегодня не новинка, и многие сладкоежки именно эти десерты заказывают в различных заведениях. Возможно, кто-то думает, что на приготовление уходит много времени. Данной статьёй мне хотелось убедить в обратном: банановый торт можно приготовить быстро и довольно просто, а подтвердит это представленный рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 110 г муки в/с;
  • 77 г сахара;
  • ½ ч. ложки соды хлебной;
  • 2/3 банки качественной сгущенки с сахаром;
  • 100 г сливочного масла 82%;
  • 2 банана.

Банановый торт

Сегодня мы рассмотрим сразу два варианта рецепта бананового торта со сгущенкой - очень быстрый способ приготовления торта с бананами, сгущенкой и печеньем без выпечки и более классический, бисквитный торт с бананами и сгущенкой.

Чем отличаются оба варианта?- конечно - основой, роль которой в первой вариации торта с бананами и сгущенкой играет слой из печенья, а второй - пластами нарезанный бисквит.

К слову, бананы для торта со сгущенкой, совсем не принципиальный элемент. Дети, конечно, предпочтут именно их, но для взрослого чаепития, бананы можно поменять на киви. Торт со сгущенкой в таком, подкисленном виде, хорошо сочетается со сметанным вкусом.

Если сами фрукты в прослойке изделия, кажутся вам не очень эстетичными (бананы темнеют и становятся вязкими), для бисквитного торта со сгущенкой, банановый крем можно приготовить отдельно и даже подкрасить его половиной чайной ложки порошка какао, чтобы облагородить цвет и добавить новый оттенок вкусу. С другими фруктами такой вариант не пройдет, так как выделившийся сок помешает крему «схватиться».

Для вашего удобства и для того, чтобы данный рецепт торта со сгущенкой и бананами послужил прочной базой для дальнейших смелых идей на эту тему, постараемся ответить по ходу описания, на большинство вопросов, возникающих в процессе приготовления бананового торта со сгущенкой (фото).

Приготовление поэтапно

Для бананового торта со сгущенкой, консистенция крема должна быть плотной, независимо оттого, какой вид основы выбран - с выпечкой или без.

Многие хозяйки используют сырую сгущенку, но мы так делать не будем, чтобы не допустить чрезмерного размокания коржей. Особенно это нежелательно, если торт с бананами и сгущенкой готовится с печеньем, а не бисквитом.

Поэтому первый шаг в сегодняшней рецептуре - отвариваем сгущенку. Для бананового торта без выпечки, баночку нужно продержать в кипящей воде 45 мин, для обычного бисквитного торта с бананами, сгущенка отваривается 35 минут.

  1. Пока отваривается сгущенка, готовим тесто. Отделяем белки от желтков и белки отдельно охлаждаем в морозилке, минут 7-10, не больше. Затем взбиваем их на высокой скорости миксера до устойчивых, плотных пиков. Желточки смешиваем отдельно и вводим в белки, когда те уже возьмутся крепкой пеной;
  2. Сразу после желтков, добавляем в чашу миксера весь сахар и вновь, в максимальном режиме взбиваем массу до тех пор, пока жидкая смесь, перетертая между пальцами, не перестанет ощущаться крупинками сахарного песка;
  3. Соду, при добавлении в яичную массу, можно не гасить, но для того, чтобы торт с бананами и сгущенкой порадовал пышностью, советуем добавить в ложечку с содой или прямо в жидкую смесь для теста, 3-5 капель лимонного сока. Этот метод используют еще и для осветления бисквитов;
  4. Снова включаем прибор, выставив средний скоростной режим, и начинаем постепенно всеивать муку. Как только последняя порция муки распределится в тесте равномерно, прекращаем взбивание;
  5. Духовку прогреваем заранее, установив регулятор на 1700. Пока температура доходит, подготавливаем форму, смазывая ее маслом и посыпая панировкой. Тесто выливаем в центр формы, затем, плавно ее поворачивая, распределяем массу по дну. Если вы используете металлическую форму, дно желательно выстелить пергаментом, обрезанным в нужном формате;
  6. Ставим тесто в духовку приблизительно на 25-30 минут. Открывать дверцу раньше, чем через 20 минут нельзя - верхушка бисквита провалится и поправить это будет невозможно;
  7. Главный секрет любого вкусного бисквита - это пропитка. А облегчить пропитывание без лишнего намокания, поможет замораживание коржа в течение одной ночи, хотя таким образом, хранить бисквит можно и целый месяц. Просто ждем, пока корж остынет, затем плотно оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в морозильник на ночь. Можно обойтись и без этого, если очень торопитесь, но заморозка основы - это гарантия нежной консистенции изделия;
  8. Уже непосредственно перед тем, как приступить к сборке торта со сгущенкой и бананами (на фото), разделяем бисквит на отдельные коржи-пластины с помощью кулинарной нити, причем количество слоев будет зависеть от пышности бисквита. Их может быть и два, и четыре;

Если вами принято решение приготовить банановый торт со сгущенкой без выпечки, то сейчас самое время приступить к выкладке печенья, использующегося у нас за основу. Если форма круглая - берем круглые несоленые крекеры и укладываем их плотно, заполняя пустые пространства ломаным печеньем. Для квадратной формы пойдет любое песочное прямоугольное печенье. Важно!- форма должна быть разъемной;

Банановый крем для торта со сгущенкой говорит сам за себя - в него входит сгущенное молоко и бананы. Связующая жирность обусловлена входящим в состав хорошим сливочным маслом (не спредом). Сначала, до белого однородного крема взбиваем масло, затем, по ложечке, не выключая прибора, добавляем сгущенку, следом - мелко нарезанный банан. Когда масса образует пышное пюре приятного бежевого цвета, банановый крем для бисквитного торта со сгущенкой готов;

Покрываем кремом первый корж торта с вареной сгущенкой и бананами с таким расчетом, чтобы прослойки хватило на все коржи. Соответственно - чем больше предусмотрено слоев, тем тоньше накладывается крем. Бананы или киви, нарезанные тоненькими кружочками, укладываем только поверх крема первого коржа и под самый последний. Торт из коржей со сгущенкой и бананами не должен быть слишком перенасыщен.

Как классический, так и торт со сгущенкой и бананами из печенья, украшать желательно без обильных массивных элементов. Очень эффектным может оказаться физалис в шоколадной глазури или маленькие кремовые розочки.

Приятного аппетита!

Огромное разнообразие всевозможных кондитерских изделий сегодня способно удовлетворить вкусы любого сладкоежки. Но как бы стремительно ни развивалось производство и ни увеличивался ассортимент магазинных сладостей, домашним тортам нет равных. Особенно, если это торт с таким вкусным фруктом, как бананы.

В кулинарных книгах и интернете можно повстречать огромное количество самых разнообразных рецептов бананового торта, где этот фрукт используют, как составную часть теста, начинки или, как отдельный слой торта. Вот несколько интересных вариантов приготовления торта, где бананы являются неотъемлемым компонентом.

Банановые торты, которые выпекаются

«Очень банановый торт»

Чтобы приготовить тесто для этого изумительного торта потребуются следующие продукты:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 180 г (где 30 г предназначены для смазывания формы).

Для приготовления крема нужны такие ингредиенты:

  • средние бананы — 5 шт. (приблизительно 750 г мякоти);
  • яйца — 4 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сметана (лучше 20-25%) — 150 г;
  • сахар — 150 г.

Готовим банановый торт:

С помощью миксера замешиваем тесто для основы торта, соединив для этого все необходимые компоненты: муку, сахар, соль, яйца и нарезанное кубиками масло. Получившуюся массу оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса. По истечении этого времени, раскатываем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму.

По краям необходимо сделать небольшие бортики сантиметра 3 в высоту. Далее покрываем тесто пекарской бумагой и высыпаем на нее сухой горох или фасоль. Это нужно для того, чтобы пирог-основа не вздулся при выпекании. Печь его нужно в течении 25 минут в разогретой до 200 градусов С духовке.

Теперь приступаем к приготовлению крема. На мелкой терке натираем цедру вымытого лимона. Затем выжимаем из него сок, которым сбрызгиваем нарезанные ломтики 2 бананов, чтобы избежать их потемнения. Оставшиеся бананы разминаем вилкой или нарезаем кубиками. После этого отделяем яичные желтки и смешиваем их со 100 г сахара. К этой же смеси добавляем размятые бананы, сметану, лимонную цедру и оставшийся сок лимона, и взбиваем с помощью миксера.

По истечению 25 минут достаем корж-основу из духовки, убираем с него бумагу с горохом, и выкладываем шар из ломтиков бананов. Поверх этого шара выливаем крем и помещаем в духовку еще на 40 минут, снизив температуру до 180 градусов С. После этого заливаем окончательный верхний слой из взбитых с сахаром белков и ставим еще на четверть часа в духовку. Готовый торт украшаем бананами и подаем к столу теплым.

Бананово-ореховый торт

Для приготовления теста для этого вкусного и питательного торта потребуются:

  • средние бананы — 3 шт.;
  • мука — 200 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — полстакана;
  • кефир (или йогурт) — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сода, погашенная уксусом — 1/3 чайной ложки;
  • соль — щепотка;
  • рубленные грецкие орехи — 4 столовые ложки.

Коржи смазываем сметанным кремом, для приготовления которого нужны:

  • сметана — 0,5 литра;
  • сахар — 100 г.

Однородное пюре из мякоти бананов смешиваем с масло, взбитым с сахарной пудрой. В эту массу добавляем заранее смешанные сухие ингредиенты: муку, соль и соду, а затем и кефир. При этом взбиваем тесто каждый раз при добавлении новой порции. В готовую массу добавляем рубленные орехи, и разделяем тесто на две равные части для выпекания двух коржей. Форму натираем маслом и посыпаем мукой. Печь в духовке при температуре 180 градусов С около получаса каждый.

Пока коржи выпекаются готовим крем, взбивая сметану с сахаром. Этот торт может состоять из двух коржей и одной прослойки крема, а также можно разрезать каждый корж вдоль, и сделать больше слоев. Сверху смазанных кремом коржей можно выложить еще ломтики бананов. Смазанный торт помещаем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, а затем наслаждаемся его изысканным вкусом.

Банановые торты без выпечки

Шоколадно-банановый торт

Тем, кто любит «холодные» торты, непременно понравится этот, который не нуждается в выпекании, прост в приготовлении и великолепен на вкус. Чтобы его приготовить потребуются следующие ингредиенты:

  • средние бананы — 2 шт.;
  • печень песочное — 200 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 400 мл;
  • молоко — 100 г;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • какао — 3 столовые ложки;
  • желатин — 15 г.

Первым делом измельчаем песочное печенье до мелкой крошки. Для этой цели можно использовать блендер. Растираем его с размягченным сливочным маслом. Полученную массу равномерно выкладываем в разъемную форму и помещаем в холодильник на 15 минут. На такой же период времени оставляем набухать желатин, залитый 5 столовыми ложками холодной воды.

Дальше приступаем к приготовлению горячего шоколада. Для этого в кастрюлю с молоком добавляем какао и половину сахара (то есть, 3 ст. л.). Варим смесь на медленном огне на протяжении 5 минут, все время помешивая. После того, как шоколад немного остынет, добавляем в него сметану, перемешанную с оставшимся сахаром. После этого в полученную смесь выливаем подогретый и полностью растворившийся желатин. Тщательно перемешиваем.

Достаем из холодильника нашу основу для торта и выкладываем на нее бананы, разрезанные на 4 части — вдоль и поперек. Теперь заливаем все это шоколадно-сметанным кремом и ставим в холодильник не меньше, чем на 5 часов, а лучше всего — на всю ночь. После застывания торта, снимаем с формы разъемные борта, при желании как-нибудь украшаем и подаем к столу.

Банановый торт с орехами

Один из самых простых рецептов приготовления бананового торта без выпечки. Для него

Очень нежный бисквитный торт со сметанно-банановым наполнением. Тает во рту. По консистенции начинка напоминает творожок. Банановый торт станет изюминкой вашего стола, приятно удивив своим вкусом и видом гостей.

Яйца - 7-8 штук
сахар - 1 стакан + 3/4 стакана в крем + 4 ст.л. в глазурь
соль - щепотка
мука - 8 ст.л.
сметана - 0,5 литра 25 или 30% жирности
ванильный сахар - пакетик
бананы - 2-3 штуки
молоко - 4 ст.л.
какао - 4 ч.л.
сливочное масло - 50 г

Отделить белки от желтков.

Белки взбиваем миксером в крепкую пену. Взбивайте несколько минут на небольшой скорости, затем добавляйте щепотку соли и немного сахара и взбивайте на большой скорости до устойчивых пиков.

Желтки перетереть с оставшимся сахаром.

К желткам добавляем часть белков, аккуратно мешаем лопаточкой снизу вверх, не нарушая пышности белковой массы. Всыпьте в тесто муку, перемешайте. Дальше введите оставшиеся белки и снова аккуратно вымешайте.

Для выпекания бисквита используйте силиконовую бисквитную форму с высокими бортами или форму со съемными бортами. Главное условие - бортики должны быть высокими, поскольку бисквит хорошо поднимется. Силикон смажьте маслом, а в металлическую форму можно постелить пергамент.

Выпекайте бисквит при 180 градусах около 30 минут - пробуйте на готовность зубочисткой.

У остывшего бисквита срезаем верхушку толщиной около 0,5 см. Это будет крышка торта.

Аккуратно ножом вырезайте внутренность бисквита, оставив дно и бортики толщиной около 1 см.

Сметану взбить с 3/4 стакана сахара и ванильным сахаром.

Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.

Оставьте немного сметанного крема для смазывания дна и верхнего слоя бананов. Остальной крем перемешайте с вынутыми внутренностями бисквита, раскрошив их.

Дно бисквита и борта смазываем сметанным кремом.

На дно выложить слой бананов.

Дальше заполнить бисквит кремом с мякотью, разровнять слой.

Снова выложить слой бананов.

Смазать бананы оставшимся сметанным кремом.

Накрываем наш торт бисквитной шапочкой.

Для глазури смешайте в сотейнике молоко, сахар и какао. Поставьте его на небольшой огонь и постоянно помешивая доведите массу до кипения. Снимите глазурь с огня, бросьте в нее кусочек сливочного масла, перемешайте. Остудите глазурь несколько минут - она должна быть все еще теплой.

Тщательно смажьте глазурью верхушку и бока торта.

Даем глазури остыть на торте и украшаем по желанию. Например, миндальными лепестками. Торт лучше всего печь за день до мероприятия - ему нужно пропитаться.