Салаты с крабовыми палочками рецепты простые. Салат из крабовых палочек. Сочный салатик: рецепт с кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты на 4 порции:
1 банка варёной кукурузы;
3 куриных яйца;
1/3 стакана риса;
250 грамм крабовых палочек;
¼ средней головки репчатого лука;
майонез;
соль;
зелень по вкусу.
Узнайте, что нужно для крабового салата и что входит туда, дочитав эту заметку до конца. Если вы решили приготовить это блюдо, то выбор продуктов очень разнообразен, ведь известно много рецептов как простых, так и сложных. Вы можете использовать натуральное мясо крабов, тогда потребуются и другие, не менее изысканные компоненты для состава. Авокадо, икра, креветки, лучше тигровые, возможно добавление нескольких сортов рыбы, кунжутных семян. Но, решив приготовить простое блюдо, которое знают и любят все, тоже можно найти много рецептов. С отваренным рисом, с шампиньонами, с апельсинами, зеленым яблоком, с мясом курицы.
Украшений предлагается тоже множество вариантов от чипсов, креветок до сухарей и обычной зелени. Даже любители не калорийной пищи могут найти свой рецепт этого блюда, ведь есть не мало вариантов диетических рецептов с использованием крабовых палочек, но без майонеза, заменяемого заправками на основе натурального йогурта, лимонного сока и оливкового масла.
Итак, что нужно для крабового салата и что входит туда? Для его приготовления понадобится: одна банка консервированной кукурузы, пачка крабовых палочек, 4 яйца, майонез, соль, перец, зелень. Приступая к приготовлению, сначала поставьте яйца вариться и можно измельчать крабовые палочки, сложить в глубокое блюдо. Из банки с кукурузой слить сок и добавить к палочкам, готовые яйца очистить и мелко нарезать ножом. Посолить все, поперчить по вкусу, заправить майонезом и смешать. Блюдо готово!
Теперь вы знаете, что нужно для крабового салата и что входит туда! Всего наилучшего!
Почему хозяйки так любят готовить салаты из крабовых палочек? Наверное, это объясняется не только прекрасными вкусовыми качествами данного продукта. Крабовые палочки еще замечательны и тем, что великолепно сочетаются со многими другими продуктами. Это позволяет хозяйкам баловать гостей и домочадцев все новыми вариациями салатов на «крабовую» тему.
1. Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой.
Для начала вспомним один из классических рецептов салата - с крабовыми палочками, кукурузой и рисом. Отварите 1 стакан риса и 3 яйца. Яйца, половинку луковицы и 200 г крабовых палочек мелко порежьте. Добавить консервированную кукурузу, соль, перец и майонез по вкусу.
Немного видоизменив рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой, вы можете получить оригинальный салат из даров моря. Отварите 1 стакан риса и 500 г кальмаров. Кальмары и 1 упаковку крабовых палочек следует мелко порезать и смешать с рисом. Добавьте 300 г консервированной кукурузы и 200 г морской капусты (можно ограничиться всего одним из этих ингредиентов). Заправьте салат из крабовых палочек и кукурузы майонезом , посолите и поперчите.
Салат с крабовыми палочками и сыром создает яркую смесь вкусовых оттенков. Для создания этого салата вам потребуется 250 г крабовых палочек, 2 помидоры, 1 луковица и около 100 г твердого сыра сыра. Здесь важно все очень мелко порезать. Добавьте к этим ингредиентам консервированную кукурузу, если она вам нравится, и заправьте майонезом. Можете добавить к салату с крабовыми палочками и сыром несколько долек лимона , украсить зеленым луком и кусочками перца.
Изысканным вкусом отличается салат из крабовых палочек и ананасом. Отварите 4-5 столовых ложек риса, добавьте к нему порезанные небольшими кусочками консервированные ананасы (370 г) и крабовые палочки (200г). Одну луковицу мелко порубите, а 250 г сыра натрите на крупной терке. Смешайте ингредиенты с майонезом, при необходимости посолите. Салат с крабовыми палочками и ананасом может всегда приводит в восторг за счет своих ярких деликатесных свойств.
Предлагаем вам также попробовать простой в приготовлении салат из крабовых палочек с огурцом и другими овощами. Возьмите 100 г крабовых палочек, 1 свежий огурец, по одному пучку зелени и зеленого салата, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 луковицу. Все ингредиенты, кроме зеленого горошка, следует мелко порубить, перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом, растительным маслом или сметаной (в зависимости от предпочтений). Также салат с крабовыми палочками и огурцом можно сдобрить небольшим количеством винного уксуса ..
5. Салат с крабовыми палочками и капустой
Салат из крабовых палочек и капусты интересен своей простотой, ярким вкусом и диетическими свойствами. Для его приготовления подойдет и белокочанная или пекинская капуста. Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой таков: 400 г капусты нужно тонко нашинковать, немного посолить и слегка перетереть. 240 г крабовых палочек нарезать достаточно крупными кубиками. Смешать палочки и капусту, добавить 250 г консервированной кукурузы и немного мелко порезанного зеленого лука. Салат заправляют майонезом, а кому нужны диетические свойства - кефиром или обезжиренной сметаной. Придать более ярко выраженный вкус данному салату из крабовых палочек и капусты можно, сделав его более сладким или, наоборот, острым. В первом случае добавьте 1 ч. ложку сахара, а во втором - немного соли и перца.
Салат с крабовыми палочками слоями.
Еще один вариант слоистого салата с крабовыми палочками, который всегда выглядит привлекательно и подходит для любого случая. Рецепт салата с крабовыми палочками очень простой и требует минимального времени на приготовления, а его вкус вас приятно удивит. Чтобы приготовить салат, возьмите одну упаковку (100 грамм) крабовых палочек и нарежьте кубиками, один спелый томат также кубиками. Теперь на плоскую тарелку выложите слой крабовых палочек, на него - томаты, сверху положите пару ст. л. майонеза, смешанного с раздавленным зубчиком чеснока. Далее, положите 3-4 штучки картофельных чипсов и украсьте тертым твердым сыром.
Крабовые палочки и грибы очень гармонично совмещаются в салатах. Грибы вообще универсальный компонент, который поддерживает любые продукты, а крабовые палочки в особенности. Для его приготовления 4 крупных свежих шампиньона промойте, отварите и нарежьте пластинками, пекинский салат нарвите на произвольные фрагменты, 5 помидорок черри разрежьте пополам, 50 грамм крабовых палочек нашинкуйте тонкой соломкой, гость маслин порежьте кружочками. Для заправки смешайте 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку и 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. На дно салатницы застелите листьями пекинской капусты, на нее выложите грибы и помидоры, сверху посыпьте крабовой соломкой, заправьте и подавайте к столу.
Салат-закуска с крабовыми палочками, сыром, курицей и сухариками.
Интересное сочетание в этом салате крабовых палочек, сыра и курицы, а также оригинальный ресторанный способ подачи удовлетворит самый взыскательный вкус. Для его приготовления вам понадобится по 100 грамм куриного филе, твердого сыра и крабовых палочек. Курицу отварите и мелко нарежьте, палочки измельчите, сыр натрите в мелкую терку. Соедините все ингредиенты и смажьте сметаной или майонезом. Выложите в порционную салатницу. Подавайте с подсушенными кусочками хлеба или же крекерами, которыми и рекомендуется есть салат. По желанию можете дополнительно нарезать один маленький огурчик толстыми кольцами, так как это показано на фото, и тоже брать ими салат.
Этот салат с крабовыми палочками относится к группе диетических, к тому же он придется по вкусу ценителям азиатской кухни. Для его приготовления нарежьте кусочками 100 грамм крабовых палочек, 100 грамм креветок отварите и очистите от панциря - одну креветку оставьте для украшения, остальные порежьте. Один болгарский перец помойте и нашинкуйте кубиками, луковицу красного перца полукольцами. Все ингредиенты крабового салата соедините и добавьте 100 грамм китайской лапши (фунчеза), перемешайте. Заправьте салат оливковым маслом, сбрызните соком лайма, посыпьте зеленью петрушки. Подавать рекомендуем с дольками лайма.
Добавив эти рецепты салатов с крабовыми палочками в свой кулинарный арсенал, вы, несомненно, поднимите свой рейтинг и среди семьи, и среди гостей.
Для
Дарья Домовитая Все права защищены
Отзывы по теме салат с крабовыми палочками
Инга,
Сама очень люблю салаты с крабовыми палочками и хочу рассказать, как нужно эти самые крабовые палочки нужно выбирать, чтобы салат получился вкусным. Работаю в магазине продуктов, поэтому опыт есть. Самое главное, смотрите состав, там на первом месте должен стоять рыбный фарш (еще его называют сурими). Если не так, сразу кладите упаковку обратно. Во-вторых, если крабовые палочки были несколько раз заморожены (а у нас это сплошь и рядом), они в салате будут как на вкус как резина. Поэтому помните слегка упаковку - палочки не должны ломаться и крошиться, раз, не быть сильно сморщенными или слишком ярко окрашенными, два, и внутри не должно быть льда, три. При этом лежать они должны в холодильниках, потому что это продукт глубокой заморозки, при минус 18, поэтому, если упаковка влажная, растаявшая, тоже назад. Ну и еще запомните или запишите - добавки Е160, Е171, Е450, Е420 запрещены в Европе, поэтому смотрите, что за крабовые палочки вы будете использовать для своего салата.
Мария, отзыв по теме салаты с крабовыми палочками
Я бы посоветовала всем попробовать добавлять в салат из крабовых палочек немного, пару капель, бальзамического уксуса и горчичного масла, все это сейчас продается в магазинах. Это придаст салатам с крабовыми палочками другие вкусовые ощущения, больше остроты, потому что крабовые палочки часто выглядят пресно, а добавлять много соли, я считаю, вредно для красоты и здоровья.
Жанна, отзыв по теме салаты с крабовыми палочками
Прочитала предыдущий отзыв, что салат с крабовыми палочками часто на вкус пресный, я с этим согласна, но есть же заправка проще - лимонный сок, лимоны есть практически в каждом доме. Всем советую попробовать, вкусно.
Динара, отзыв по теме салат с крабовыми палочками
Несмотря на то, что в наших краях крабовые палочки не очень популярны, мой рецепт салата с крабовыми палочками очень нравится и семье, и гостям. Я крабовые палочки проворачиваю в мясорубку, чтобы получился фарш, заливаю стаканом чистой воды и оставляю на 5 минут, после чего фарш отжимаю через марлю. Тру на терке яблоко, болгарский перец, огурчик, режу пучок зеленого лука и все перемешиваю, чуть растительного масла и несколько капель лимонного сока. Получается легкий и вкусный салат с участием крабовых палочек, но без их явного рыбного вкуса.
Классический салат из крабовых палочек по традиционному рецепту с кукурузой получается очень вкусным. Это популярная закуска на праздничном столе. Его обожают готовить хозяйки и любят его за то, что он простой, но в тоже самое время и вкусный.
Крабовые палочки настолько универсальный продукт, что его можно добавлять в любые блюда, готовить из них самостоятельные закуски, сочетая с самыми разными ингредиентами. Их жарят в кляре, фаршируют, запекают, начиняют тарталетки соответствующим фаршем, ну и, конечно же, делают самые лакомые салаты.
Крабовые палочки сочетаются самым разным сыром, творогом, кукурузой, разными овощами, со всевозможными заправками и специями.
Салат из крабовых палочек: классический пошаговый рецепт крабового салата
Вот такой рецепт крабового салата и считается классическим. Лет так 25 назад на прилавках в магазинах появился необычный продукт. И шустрые хозяюшки нашли ему применение. Вот так на свет появился кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- рис – чуть меньше полстакана;
- хрустящий свежий огурец - 2 штуки;
- яйца - 3 шт.;
- зеленый лук;
- один репчатый лук (можно синий);
- банка кукурузы;
- диетический майонез;
- мелкая соль и черный перец молотый.
Пошаговый рецепт приготовления:
Сперва варим рис и яйца, чтобы не растекался желток. Пока они будут вариться, можно нарезать кубиками основной ингредиент и огурцы. Два вида лука нужно мелко порубить.
Теперь достаем яйца, охлаждаем их и нашинковываем мелкими кубиками.
Перемешиваем все в одной емкости, по вкусу добавляем разные специи и заправляем любым диетическим майонезом. Выбирайте диетический, чтобы не перегружать калориями салат.
Вне сомнения такое классическое блюдо, если с ним про импровизировать к месту на Новый год. Кстати у нас уже есть .
Салат из крабовых палочек: рецепт с огурцом и авокадо
Сочетание авокадо и свежего огурца придают тонкий вкус и приятно удивят гостей, когда узнают, что зеленые кубики - это еще не только огурец.
- авокадо - 2 штучки;
- свежий огурец - 2-3 шт.;
- отварной картофель - 2 корнеплода;
- палочки крабовые - 1 упаковка;
- кукуруза - 1 банка;
- лук репчатый - 1 большая луковица;
- сметана или легкий майонез.
Рецепт приготовления:
Варим вкрутую яйца и разрезаем на мелкие кубики. Ставим вариться в «мундирах» картошку. Очищаем авокадо и также режем, добавляем нарезанный огурец и нашинкованный лук.
Достаем картофель, остужаем и режем на те же геометрические фигуры. Осталось крупно порезать основной ингредиент, смешать все компоненты, заправить любым соусом и добавить любимые специи по вкусу.
Сочный салатик: рецепт с кукурузой и пекинской капустой
Продукты:
- пекинская капуста - 100 грамм;
- кукуруза - 1 банка консервы;
- крабовые палочки - 230 г;
- отварные яйца - 4 шт.;
- луковица;
- лук зеленый и укроп;
- перец, соль;
- постный майонез.
Способ приготовления:
Режем пекинскую капусту на тонюсенькие полоски. Крупно режем палочки. Готовые яйца, два вида лучка и укроп мелко шинкуем.
Смешиваем все компоненты в одной емкости, добавляем специи, можно добавить сухих трав и заправляем легким майонезом.
При желании можно полить обезжиренным йогуртом и подавать на тарелке, украсив розочкой из вареной морковки. Но без фанатизма, чтобы это не походило на советскую столовую.
Видео рецепт – Салат с крабовыми палочками и кукурузой на Новый год
Салат из крабовых палочек: рецепт с помидорами
Ингредиенты:
- помидоры (сливка или можно черри) - 3/6 шт.;
- палочки крабовые - 300 гр.;
- консервированная кукуруза;
- яйца куриные (сваренные вкрутую) - 3 шт.;
- морковь отварная - одна.;
- одна луковица синего лука;
- свежий или соленый огурец;
- основные специи;
- майонез.
Приготовление:
Нарезаем помидоры «сливку» на кубики, если выбрали черри, то напополам. На средние одинаковые кубики нарезаем морковь, готовые яйца, палочки, огурец. Шинкуем лук.
Теперь в миске по традиции смешиваем все приготовленное, солим-перчим и вливаем майонез. Салат получается ярким, поэтому его можно подавать порционно в прозрачных стаканах.
Салат из крабовых палочек - вкусный рецепт с картошкой и горошком
Слегка напоминает « », но только вместо колбасы здесь идут крабовые палочки.
- горох консервированный - 250 г;
- отварной в «мундирах» картофель - 3-4 шт.;
- крабовые палочки - 200-300 г;
- яйца вареные - 4 штуки;
- свежий или маринованный огурец - 3 штуки;
- синий лук;
- соль-перец;
- сметана.
Как приготовить:
Режем все на мелкие кубы - морковь, отварной картофель, готовые яйца, лук и огурец. Выливаем из консервов жидкость и высыпаем зеленый горошек. Можно для этого рецепта взять горох замороженный, быстро его разморозить и использовать, потому что такой горох быстро портится.
Теперь осталось по вкусу посолить и добавить немного перца и заправить сметаной.
Салат из крабовых палочек — рецепт с рисом
Многие хозяйки любят разбавлять такой салат вареным рисом, чтобы его было больше и получилось сытнее. В этом есть доля разума! Принципиальных предпочтений по рису нет, главное, чтобы он после варки не скрипел на зубах.
Ингредиенты:
- рис - 4 ст. л.;
- сурими - 250 гр.;
- вареные яйца (желтки) - 3-4 шт.;
- репчатый лук - 2 средние;
- кукуруза - 150 грамм;
- помидор - большой;
- специи;
- сметана.
Давайте приготовим:
Для начала нужно предварительно замочить рис, чтобы потом сварить его до готовности. Нужно выдержать такую консистенцию, при которой рис не будет хрустеть на зубах, но и не превратится в кашу.
Яичные желтки мелко покрошите. Нарежьте на кубики репчатый лук, большой помидор и сурими.
Теперь выгрузите кукурузу в гастроемкость, добавьте остальные компоненты, хорошо размешайте и наслаждайтесь легким и сытным салатом.
Салат из крабовых палочек рецепт с белокочанной капустой
Продукты:
- капуста - средний качан;
- укроп - пучок;
- горошек - одна баночка;
- палочки крабовые - 1 уп.;
- свежий огурец - 3 шт.;
- лук - 1-2 штуки;
- зеленый лук - несколько перьев;
- стандартные специи;
- майонез.
Приготовление:
Нужно постараться очень тонко нашинковать белокочанную капусту. Если есть специальная терка, то лучше использовать ее.
Такой салат можно делать для наполнения тарталеток или в качестве начинки для печеного картофеля.
Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом
На любителя, потому что не все любят сочетание морских продуктов или мяса с ананасом. Вкус получается кисло-сладким и пикантным. Даже скептикам стоит попробовать!
Основные составляющие:
- крабовые палочки - 300 грамм;
- пекинская капуста - 50 гр.;
- консервированный ананас - 200 г;
- лук - средняя луковица;
- свежий огурец - один большой;
- яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт.;
- специи;
- сметана;
- соевый соус.
Приготовление:
Мелко режем пекинскую капусту, все палочки, луковицу, готовые яйца и огурчик. Сливаем с ананаса сок и выкладываем в емкость. Соединяем все продукты, добавляем несколько капель соевого соуса, сметану и специи. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. У вас должен выйти баланс соленого и сладкого.
Салат из крабовых палочек: рецепт без кукурузы, но с фасолью
Рецепт необычный, сочетание может показаться немного странным, но вы точно не пожалеете, когда попробуете его.
Ингредиенты:
- консервированная белая фасоль;
- сурими - 250 гр.;
- отварной рис - полстакана;
- репчатый лук - 2 шт.;
- зеленый лук - пучок;
- укроп;
- яйца куриные - 3-4 шт.;
- соль-перец;
- майонез.
Рецепт приготовления:
Выбирайте некрупную фасоль, чтобы ее не нужно было разрезать. Нарежьте крабовые палочки в размер белой фасоли, зелень укропа и лук мелко нашинкуйте (оба вида). Яйца нарежьте кубиками, как и сурими.
Теперь рис с другими компонентами перемешайте хорошо, добавьте в нужном количестве специи и заправьте соусом.
Горячий салат из крабовых палочек без риса с красной рыбой
Ингредиенты:
- крупные крабовые палочки - 200 г;
- плавленый сыр - 1 уп.;
- кукуруза консервированная - 200 грамм;
- горошек консервированный - 150 г;
- красная рыба - 150 гр.;
- спагетти - упаковка;
- лимон;
- оливковое масло.
Приготовление:
Для начала нужно слегка поджарить на капле масла рыбу, добавить специй и сбрызнуть лимоном. Когда рыба остынет - порезать на небольшие кусочки.
На крупной терке нужно потереть плавленый сыр. Теперь на средние кубики нашинкуйте крабовые палочки. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы сварить спагетти.
Собирайте в миске кукурузу и горошек, рыбу, крабовые палочки, специи, майонез, а когда сварятся спагетти, их теплыми перенесите также в миску. Заправьте оливковым маслом или слегка брызните лимонным соком. Получается целое самостоятельно горячее блюдо!
Салат «Крабовый домик»
Совсем оригинальный салат из крабовых палочек, а рецепт очень вкусный. Его еще называют «Монастырская изба». Вам обязательно стоит приготовить его на праздник или Новый год и угоститься вместе с гостями.
- крабовые палочки (крупные) - 7штучки;
- яйца - 3 шт.;
- чеснок - 1 зубок;
- твердый сыр - 150-200 гр.;
- майонез;
- соль;
- укроп;
- зелень лука.
Способ приготовления:
Отвариваем яйца. Пока они варятся нужно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, нашинковать зелень, добавить немного соли, майонез, а затем натереть и яйца.
Теперь берем крупные крабовые палочки, разворачиваем их, намазываем готовой начинкой и снова сворачиваем. Так нужно начинить все палочки, а затем выложить их вертикально в шахматном порядке, промазывая слои майонезом и создавая своеобразный «домик».
Сверху его можно задекорировать тертым сыром другого сорта. Начинка для такого салата может быть разной:
- творог, нежирная сметана, мелкий укроп и чеснок;
- плавленый сыр, вареные яйца, легкий майонез, молодой чеснок и молотый перец;
- консервированный тунец, мелкий зеленый лук и помидоры;
- жаренные с луком грибы и тертый любой сыр.
Салат из крабовых палочек «Красное море» очень вкусный рецепт с помидорами без риса
Легкий крабовый салат – вкусняшка к вашему повседневному меню.
Продукты:
- палочек крабовых – одно банка;
- один красный перец (болгарский);
- помидоры – 2-3 штучки;
- твёрдый сыр – грамм 100-150;
- чеснок;
- майонез.
Процесс приготовления:
Сначала нарезать крабы соломкой.
Помидоры порезать на четыре части, удалить всю жидкость и семена, а затем порезать соломкой.
Внутри перца убрать семечки и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на средней тёрке.
Чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс.
Всё перемешать и сдобрить майонезом.
Легко, просто и вкусно!
Слоеный салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками – новинка на Новый год
Ингредиенты:
- крабовые палочки – один пакет;
- сыр – 150 гр.;
- помидор – 3-4 штуки;
- сухарики – небольшой пакетик;
- чеснок – зубчик;
- кукуруза консервированная – банка;
- майонез – 100 г.
Давайте приготовим:
Нам понадобится сервировочное кольцо – будем готовить слоями. В первую очередь нам нужны сухарики. Их можно приобрести в магазине готовые или сделать самому.
Для самостоятельной готовки сухарей вам потребуется белый хлеб, который режим на квадратики и выкладываем на противень. Запекаем или подсушиваем в духовке. Вынимаем и остужаем.
Помидоры также нарезаем на кубики без мякоти (мякоть только разжижит салат, а нам это не нужно). Следом шинкуем крабовые палочки (лучше самые свежие).
Отцеживаем рассол из консервов. Натираем на мелкой терке сыр. Мелко режем чеснок.
Теперь приступаем к слоям нашего блюда. Каждый слой заправляем майонезом. Первым – помидоры, второй слой – чеснок и крабовые, затем кукуруза и сыр. В завершении майонезная сеточка и сухарики.
Теперь «Коррида» готова – подавайте на стол. Приятного аппетита!
Обалденно вкусный салат с крабовыми палочками «По-Королевски» – новый рецепт: Видео
Видео рецепт – Слоеный салат с крабовыми палочками
Видео рецепт – Простой салат с крабовыми палочками и яблоками
С крабовыми палочками можно сварганить массу вкуснейших закусок, начинок для тарталеток, бутербродных намазок и самостоятельных закусок. Попробуйте взять наши салаты за основу и поэкспериментировать со своими тайными ингредиентами. Мы уверены, что получится оригинально и вкусно!
Холодные закуски считаются самыми распространенными угощениями на праздничное застолье. А скоро Новый год, поэтому данная статья как раз кстати. Салат с крабовыми палочками представлен в разных вариациях, включая новинки. Уверенна, вы видели далеко не все блюда с таким чудесным морским ингредиентом.
Крабовое мясо нравится практически всем. Мы делаем из него салатики, суши. Да что там, просто так готовы упаковку скушать. Еще радует - продукт доступный. Таким образом, можно экономно сделать обалденные закуски.
Здесь рецептов предостаточно. Выбирайте любой понравившийся и не бойтесь экспериментировать. Салаты трудно испортить.
Вкусный салат с крабовыми палочками: новый рецепт
Данное блюдо классно смотрится в креманке. Яркий аппетитный вид сопровождается невероятным вкусом. Салат украсит любое застолье.
- один огурец;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г краб. палочек;
- половина репчатой луковицы;
- 3 куриных яйца вареных;
- 2 ст. л. майонеза.
Описание:
- Палочки режем пополам вдоль и крошим пластинами.
- Лук мелко шинкуем.
- Яйца измельчаем на крупной терке.
- Огурец измельчаем таким же способом и слегка отжимаем жидкость. Иначе сок потечет в салате.
- Сыр мелко измельчаем с помощью терки.
- Майонез перекладываем в кондитерский мешок.
- Собираем все компоненты в емкость для салата. Каждый слой поливаем майонезом из мешочка.
- Первый - лук.
- Второй слой - огурчик.
- Затем крабовые трубочки.
- Далее, яйца.
- Последним слоем посыпаем сыр.
- Украшаем закуску кусочками палочек и зеленью.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт
Этот рецепт знает каждый. Тем не менее не лишне вспомнить классический состав в трех вариантах.
С рисом
Добавление риса делает салат сытнее и еще полезнее.
Нам понадобится:
- крабовые палочки - 2 упаковки (по 200 г);
- половина большого огурца;
- майонез по вкусу;
- петрушка и укроп по вкусу;
- соль, перец по вкусу;
- банка кукурузы;
- половина луковицы либо 6 маленьких головок;
- рис - половина стакана.
На заметку ! Рис берем длиннозерный. Круглозерная крупа превратится в кашу. А нам нужна рассыпчатая масса.
Готовим пошагово:
- Отвариваем рис.
- Тем временем займемся ингредиентами.
- Палки крошим пластинами. Отправляем в салатную емкость.
- Сливаем жидкость консервированной кукурузы и всыпаем ее к крабовым кусочкам.
- Отварные яйца делим на мелкие кубики. Соединяем с остальными компонентами.
- Также крошим огурец и лук, шикуем зелень - вводим в емкость.
- Всыпаем готовый рис.
- Салат перемешиваем, приправляем.
- Заправляем майонезом.
Подаем салат в глубокой таре. По желанию украшаем зеленью.
С капустой
Капустка делает салат хрустящим - обязательно попробуйте.
Возьмем продукты:
- 300 г огурцов;
- 400 г капустки;
- 300 г палочек;
- масло на заправку;
- специи, зелень по вкусу.
На заметку! Капусту после нарезки хорошенько помните ладонями. Она станет нежнее и вкуснее.
Технология:
- Шинкуем капусту.
- Нарезаем огурец и крабовые палочки половинками.
- Соединяем продукты в общую массу, перемешиваем.
- Солим, перчим по вкусу.
- Поливаем маслом. Желательно оливковым.
- Вводим зелень по желанию, украшаем и подаем салат к столу.
Свежий с огурцом
Простой классический рецепт с минимальным набором ингредиентов:
- 5 яиц;
- половина большой банки консервированной кукурузы;
- упаковка крабовых палочек;
- майонез на заправку;
- огурец - 2-3 шт.
Готовим пошагово:
Отвариваем яйца. После закипания оставляем на 8 минут. Затем охлаждаем в холодной воде.
- Пока яйца готовятся, очистим огурцы от кожуры и крошим кубиками.
- Крабовые палочки делим вдоль пополам и рубим кубиками поперек.
- Яйца очищаем и шинкуем небольшими кусочками.
- Соединяем все ингредиенты в общую емкость.
- Добавляем кукурузу, предварительно слив жидкость из банки.
- Заправляем майонезом, перемешиваем.
По желанию посыпаем зеленью и подаем к столу.
Простой рецепт крабового салата с помидорами – Красное море
Красивый ярко-красный салат украсит любой праздничный стол и послужит в качестве вкусного обеда. Делается в считаные минуты.
Набор продуктов:
- два томата;
- 200 г палочек;
- зубчик чеснока;
- 150 г сыра твердого сорта;
- пара сладких перцев;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Важно! Берите качественные крабовые палочки - так салат порадует своей сочностью и нежностью.
Описание рецепта:
- Разрезаем палочки крабовые вдоль на две половины. Каждую часть нарезаем тонкой соломкой.
- Выкладываем нарезку на полоску тарелку - это первый слой.
- Поливаем майонезной сеточкой. Повторяем процедуру с каждым слоем. Для удобства переложите майонез в пакетик и срежьте уголок. Облегчит задачу кондитерский мешок.
- Помидоры делим дольками, убираем плодоножки и вырезаем сердцевину. Стенки томатом шинкуем тонкими полосочками. Выкладываем на крабовые палочки.
- Измельчаем чесночную дольку. Посыпаем помидоры. Солим, перчим. Далее, сеточка из майонеза.
- Сыр натираем - это 3-й слой.
- Перцы освобождаем от плодоножек и семян.
- Шинкуем соломкой, выкладываем поверх сыра.
Слоеные салаты желательно настаивать, хотя бы минут 30.
Из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом
Какой же он витаминный, сытный и вкусный. Обязательно приготовьте. Тем более рецепт очень простой - справится любой желающий.
Компоненты:
- 150 г морской капусты;
- 3 отварных яйца;
- 100 г палочек крабовых;
- одна небольшая луковица;
- майонез.
На заметку ! Солить салат необязательно, так как необходимые специи содержит морская капуста. Однако пробуйте на вкус - по необходимости приправьте.
Приготовление пошагово:
- Яйца и палочки рубим кубиками.
- Лук мелко шинкуем.
- Соединяем компоненты в салатнице. Перемешиваем.
- Вводим капусту.
Заправляем салат майонезом. Подаем к столу.
Закуска из сыра, чеснока с палочками
Познакомьтесь с эффектной закуской из крабовых палочек. Такую грех и на Новый год, и на юбилей не поставить. А вкус - просто волшебный. Оценят все гости.
Подготовим набор продуктов:
- сыр твердого сорта - 80 г;
- 3 яйца;
- укроп по вкусу;
- майонез;
- 200 г крабовых палочек;
- пара чесночных долек.
На заметку! Любители остренького могут увеличить количество чеснока.
Инструкция:
- Берем отварные яйца. Отделяем белки от желтков. Мелко натираем компоненты в разные емкости.
- В миску с белком натираем также сыр и чеснок.
- Затем вводим мелко рубленный укроп и майонез.
- Массу перемешиваем - начинка готова.
- Крабовые палочки опускаем на 30 секунд в кипяток либо держим над горячим паром.
- Затем откидываем на тарелку и обсушиваем полотенцем.
- Теперь палочки легко поддадутся фаршировке.
- Каждую разворачиваем, превращая в пласт.
- Смазываем начинкой. Много массы не берем. Иначе трудно будет сворачивать.
- Закручиваем в трубочку. Смазываем края палочки майонезом. Удобнее всего это сделать специальной силиконовой кисточкой.
- Затем окунаем оба конца трубки в кашицу из желтков.
Выкладываем закуску на блюдце, украшаем зеленью.
С помидорами, чесноком, сыром и чипсами
Давайте приготовим необычную закуску из крабовых палочек с чипсами. Это действительно вкусно, просто и быстро.
- чипсы со вкусом бекона;
- 2-3 отварных яйца;
- пара чесночных долек;
- твердый сыр - 150 г;
- помидор - 1-2 шт.;
- 150 г краб. палочек;
- майонез.
Описание:
- Нарезаем каждую трубочку дольками наискосок. Отправляем ломтики на блюдце.
- Далее, занимаемся томатами. Вырезаем плодоножки и нарезаем тоненькими полукольцами. Выкладываем на крабовые дольки. По желанию подсаливаем.
- Смазываем слой майонезной сеточкой.
- Сверху выдавливаем чеснок.
- Яйца шинкуем также, как и томаты. Отправляем третьим слоем.
- Смазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром.
- Снова поливаем майонез полосочками. Верхним слоем делаем чипсы.
Салат готов. Пора звать гостей к столу.
Рецепт салата с пекинской капустой
Гости на пороге? Тогда скорей записывайте рецепт и в считаные минуты обалденный салат уже будет ждать всех на столе.
Нам понадобится:
- капуста пекинская - 800 г;
- палочки крабовые - 200 г;
- майонез, соль по вкусу;
- банка кукурузы.
Технология пошагово:
- Капусту шинкуем произвольными кусочками, подсаливаем и немного мнем.
- Палочки делим полосками.
- Мелко крошим чеснок.
- Отправляем компоненты в общую емкость.
- Вводим кукурузу. Все тщательно перемешиваем.
- Вводим майонез.
Вот и все. Несмотря на свою простоту, салат очень вкусный и полезный.
С крабовыми палочками и яблоками – салат «Нежность»
Какой же он нежный, легкий, воздушный! И это еще не все - необычный на вид. Так что можете смело включать закуску в новогоднее меню.
На заметку! Берите яблоко кислого либо кисло-сладкого сорта. Сладкие наливы больше подходят для десертных блюд.
Возьмем следующий набор продуктов:
- 5 вареных яиц;
- одно яблоко;
- тертый сыр - 50 г;
- кусочек замороженного сливочного масла;
- 200 г крабового мяса;
- майонез на заправку.
Готовим пошагово:
- Рубим палочки мелкой соломкой. Можете воспользоваться крупной теркой.
- Яблоко, сыр и белки измельчаем на крупной терке.
- Начинаем собирать слои - каждый промазываем майонезом.
Порядок следующий: белки, сыр (между вторым и третьим слоем пропитка не нужна), тертое сливочное масло, крабовое мясо, яблоки, тертый желток).
Украшаем салат в произвольной форме и подаем к столу.
Морской салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Знаете ли вы, что морепродукты - мощный афродизиак для женщин? Да-да и нашего внимания можно добиться через желудок. Обязательно оцените свойства морского салата. А как готовить, читайте далее.
Нам понадобится:
- салат «айсберг» - треть;
- креветки отварные - 1 кг;
- крабовые палочки - 400 г;
- кальмары - 1 кг;
- соль, майонез, лук (перо) по вкусу;
- сушеный укроп по вкусу;
- перепелиные яйца - 12 шт.
На заметку! Перепелиные яйца заменяются куриными. По количеству берем в два раза меньше. Для данного рецепта достаточно 6 штук.
Инструкция:
- Отправляем кальмары в кипящую воду. Ждем повторного закипания и провариваем минуты 3.
- Салат шинкуем мелкой соломкой.
- Меленько крошим лук.
- Все что нарезаем - скидываем в общую чашу.
- Палочки делим на кубики.
- Вес креветок указан в панцире. Чищеные морепродукты берите в меньшем количестве. Отварные креветки в чистом виде вводим к остальным компонентам.
- Цельные отварные кальмары без кожицы остужаем, нарезаем кольцами либо берем сразу готовые кольца. Отправляем в салатную емкость.
- Яйца делим пополам.
- Посыпаем сушеным укропом, приправляем по желанию и перемешиваем.
Раскладываем салат по тарелкам. Сверху выкладываем столовую ложку майонеза.
С ананасами – рецепт на Новый год
Шикарный салат, который украсит новогодний стол. Составляете праздничное меню? Включите это ананасовое чудо - не пожалеете.
Подготовим продукты:
- крабовые палочки - 15 шт.;
- ананас;
- консервированные шампиньоны - 100 г;
- отварные яйца - 3 шт.;
- крошка из орехов грецких по вкусу;
- майонез, соль по вкусу.
Технология:
- Яйца и палочки натираем на крупной терке.
- Ананас делим пополам вдоль. Вырезаем мякоть.
- Несъедобные части оставляем в качестве емкостей под салат. Смотрится очень эффектно. Нотка экзотики актуальна для любого стола.
- Мякоть крошим кубиками, срезая твердую сердцевину.
- Соединим все компоненты, введем грибы, соль, грецкие орехи и майонез.
Раскладываем массу по ананасовым чашам и готовимся к встрече Нового года.
Новый салатик из крабовых палочек и грибов
Интересный салатик - новинка. Вкусный, сытны и простой!
Нам понадобится:
- 250 г палочек крабовых;
- одна луковица;
- 250 свежих шампиньонов;
- одна морковь;
- соль, перец, зелень по вкусу;
- масло на жарку.
Важно! Каждый компонент жарим по отдельности.
Пошаговое описание:
- Грибочки нарезаем тонкими пластинами и обжариваем.
- Лук меленько шинкуем и пассеруем до золотистости.
- Палочки крошим кубиками и обжариваем.
- Морковь натираем крупно, отправляем в разогретую сковороду до золотистости.
- Зелень мелко рубим.
Соединяем все ингредиенты. Предварительно даем маслу стечь с помощью бумажного полотенца. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Королевский с красной икрой – очень вкусный салат на день рождения
Мечтаете удивить гостей необычными угощениями? С удовольствием представляю вам королевский салат с морепродуктами. Изумительный, красивый, да еще и полезный очень.
Нам понадобится:
- красная икра - 140 г;
- полкило отварных кальмаров;
- 6 отварных куриных белков;
- крабовое мясо (либо палочки) - 400 г;
- майонез - 150 г;
- сыр - 250 г;
- луковица;
- соль, специи по вкусу;
- песок сахарный - 1 ч. л.;
- уксус 9% - 3 ст. л.
Примечание! Из 1 кг замороженных кальмаров получается 500 г отварных.
Пошаговое приготовление:
- Все ингредиенты нарезаются соломкой. Кроме сыра и белков - их натираем на крупной терке.
- Палочки удобнее крошить наискосок. Делим на три части вдоль, затем рубим мелко поперек.
- Лук предварительно маринуем. Перекладываем соломку в глубокую тарелку, вводим сахар, щепотку соли, уксус. Затем заливаем остывшей кипяченой водой. Оставляем минут на 15-30. Перед вводом в салат жидкость отжимаем.
- Компоненты смешиваем в глубокой миске.
- Вводим половину икорки - остальное оставляем на украшение.
- Приправляем, перемешиваем.
Заправляем салат перед подачей. Украшаем на свое усмотрение.
Рецепт с фасолью
Это очень быстрый и питательный салат. Яйца дольше варятся, чем делается данная закуска. А сочетание ингредиентов удачное - гурманы оценят.
Возьмем следующие компоненты:
- красная фасоль в собственном соку - 200 г;
- сметана на заправку;
- соль, перец, зелень по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 яйца отварных.
Готовим пошагово:
- Палочки и яйца крошим кубиками.
- Зелень мелко крошим.
- Соединяем компоненты.
- Вводим фасоль, солим, перчим.
- Заправляем сметаной.
Украшаем салатик, как пожелаем.
Салат с картошкой, крабовыми палочками, свежим огурцом по-домашнему
Домашний, уютный и простой салат. Получается весьма сытным блюдом - подойдет в качестве полноценного обеда.
Подготовим набор продуктов:
- 4 вареных яйца;
- половина упаковки крабовых палочек;
- 7 небольших отварных картофелин;
- пара огурцов;
- половина луковицы;
- зелень по вкусу;
- заправка (масло, сметана и т. д.) на свой вкус.
Технология приготовления:
- Огурцы, палочки и картофель крошим мелкими кубиками.
- Белки отделяем от желтков и натираем на крупной терке.
- Желтки измельчаем на мелкой терке.
- Лук и зелень мелко шинкуем.
- Соединяем ингредиенты в салатнице.
- Заправляем, вводим специи по желанию.
Перемешиваем салат и подаем к столу.
Крабовый салатик с корейской морковью – любимый рецепт мужа
Крабовое мясо, оказывается, отлично сочетается с морковью по-корейски. Такой салат очень нравится мужчинам, благодаря островатому вкусу. Попробуйте приготовить - и в вашей семье появится новое любимое блюдо.
шт.
На заметку!
Количество ингредиентов корректируйте на свое усмотрение. В процессе приготовления пробуем блюдо на вкус - подсаливаем по необходимости.
Понравились рецепты? Делитесь с друзьями. А с нами комментариями!