Салаты с копченой колбасой и сыром. Салат с копченой колбасой
Салат с копченой колбасой по-итальянски предпочитает салями (сочетание мяса в колбасе не имеет значение. Допускается и постная говядина с жирной свининой, и телятина с птицей. Деликатный жирок не повредит вкусу). Рецепт его весьма демократичный и простой, ингредиенты лаконичны:
- 350 гр. слегка ;
- 3, а лучше 4 круто-сваренных яйца;
- 200 гр. красного или белого продолговатого редиса;
- 100 гр. шпинатной зелени.
Крошим шпинат так, как нам это нравится, кубиками (произвольно, не по линейке - сантиметр в сантиметр) нарезаем отваренную и остывшую колбасу, ломтиками (не мельтешим!) шинкуем яйца и редиску.
Все смешиваем в глубоком салатнике и заливаем маринадом. Даем ему пару тройку минут, чтобы пропитался, встряхиваем хорошенько, накрыв салатницу удобной крышкой, и подаем на стол.
Маринад несложный:
- четверть стакана свежевыжатого лимонного сока или разбавленного 6-процентного столового (можно винного) уксуса;
- полстакана оливкового (можно постного подсолнечного без запаха) масла;
- соль.
В масло вливаем сок или подготовленный уксус, добавляем соль по своему вкусу, хорошенько размешиваем деревянной (не металлической!) ложкой (можно воспользоваться бамбуковыми палочками для суши). Вот, собственно и все. Bon Appetit!
Не подсаливайте салат перед тем, как залить его маринадом - испортите блюдо. В маринаде соли достаточно. В крайнем случае, можно подсолить его прямо в тарелке.
Рецепт мадьярского салата
Этот салат с копченой колбасой не нововведение в венгерской кухне. Копчёности с сочными овощами - традиции, уходящие корнями в глубокое средневековье. Как только в салатик попадет последний кусочек зелени - не нужно ждать, пока ингредиенты передружатся - есть можно сразу.
Моем, чистим, нарезаем:
- 100 гр. колбаски (можно, как и в первом рецепте итальянского салата, воспользоваться салями);
- 1 красный, 1 желтый или зеленый сладкий (крупный и сочный) болгарский перец;
- 2 больших чесночных зубчика;
- большая репчатая луковица (можно использовать салатный);
- хороший пучок зеленого лука;
- щедрый «букетик» укропа.
Колбасу и очищенный от семян перец с обрезанной хвостиком-плодоножкой, стругаем соломкой, лук - аккуратными полукольцами, измельчаем чеснокодавкой чеснок. Все смешиваем посудине с глубокими стенками. Заливаем заправкой. Перемешиваем.
Состав продуктов для приготовления заправки немногочислен:
- перец молотый;
- полстакана жирной, но не очень густой сметаны;
- 1 ст. л. бальзамического (белого вина) уксуса (не найдете - добавляйте винный, яблочный, слегка его разбавив);
- соль.
Рецепт приготовления простой: уксус и сметану смешиваем (не боимся появления комочков, если такое случилось - нормальный процесс), добавляем по щепотке соли и перца (перца можно не жалеть, венгерский салат с копченой колбасой совсем не против остроты).
Перед тем, как поставить вкусный салатик на стол, хорошенько его перемешайте (лучше плоской деревянной лопаткой) и щедро присыпьте зеленью. Рубленной или нарванной - выбирайте, как вам больше нравится. Симпатично смотрится и так, и эдак. Венгры бы сказали: «Jó étvágyat kívánunk» - приятного вам аппетита!
Салат из братской Белоруссии
В этом полесском рецепте интересно перекликаются между собой вкус копченой, вареной колбасок и копченой курицы. Готовить его недолго, самые большие времязатраты на варку яиц вкрутую (3-5 минут), отваривание куриной грудки (5-10 минут) и нарезку.
- 300 гр. вареной (без жирка) колбасы;
- 150 гр. колбасы копченой;
- 200 гр. копченой грудки;
- 2 крупных свежих огурца;
- 3 сваренных и охлажденных яйца;
- 150 гр. желтого (жирного) сыра;
- майонез (лучше взять салатный).
Копчёности нарезаем тонкой соломкой, вареную колбасу, как и остальные ингредиенты - пропускаем через крупную терку. Вымешиваем все с майонезом, формируем горку, сверху присыпаем мелко натертым сыром. Прыемнага апетыту, как говорят белорусы.
«Фатерлянд»
Одно название салата уже говорит что его рецепт составили этнические немцы. Вкусный и простой набор продуктов, необычное сочетание. Оригинальность. Объемность. Все то, что хотелось бы видеть на обеденном или праздничном столе.
Нужно взять:
- 400 гр. (половинку кочанчика) капусты;
- 300 гр. копченой (не важно - с жиром или без) колбаски;
- 2 увесистых огурца;
- горсть жареного арахиса;
- майонез (предпочтительно оливковый);
- соль (можно исключить из рецепта, можно использовать - по вашему вкусу).
Капусту шинкуем так, как делаем это на щи или борщ. Колбасу - длиной тонкой соломкой. Огурцы - небольшими кубиками или крупной соломкой (предпочтительно первый вариант, но и если вам удобнее второй, салат все равно будет вкусным). Смешиваем все с майонезом, сверху посыпаем слегка порубленным арахисом. Аngenehmer Appetit - приятного аппетита!
После того, как вы пошинковали капусту, её лучше отжать или перетереть руками. Так она будет мягче. Добавите капельку соли - пустит сок. Он тоже вкусный и совсем не мешает основной салатной нотке.
Салат потомков иберо-римлян
Рецепт пришел с Пиренейского полуострова - от испанцев, знающих толк не только в женских чарах, страстном фламенко и зашкаливающей адреналином корриде. Кулинарные шедевры - также присущи испанцам. Энергия, потраченная на страсть, требует компенсации - вкусный и сытный обед. Рецепт этого салата именно из этой области.
Необходимо подготовить:
- 100 гр. варено-копченой (свиной, куриной, из мяса индейки, оленины) ветчины;
- 100 гр. умеренно жирной копченой колбасы;
- 100 гр. отварного говяжьего языка;
- 50-70 гр. жирного сыра;
- морковь (отваренную так, чтобы она слегка еще похрустывала);
- банка кукурузы;
- 150 гр. (предпочтительно сырых, но можно и консервированных) оливок;
- 1-2 зубчика (средних размеров) чеснока;
- майонез, перец молотый, соль - по вкусу.
Язык и колбасы нарезаем соломкой произвольного размера, трем сыр и морковь на крупной терке, оливки режем на четыре продолговатые части (вдоль, а не поперек ягодки), чеснок - мелкой соломкой (чуть прижав её после резки ножом, чтобы пустила сок).
Смешиваем, высыпаем кукурузу (сок слить!), перчим, совсем чуть-чуть присаливаем, перемешиваем. Добавляем майонез и вновь мешаем деревянной ложкой. Пробуем. Если чувствуете, что соли мало, добавьте капельку - не частите: копчёности через 5-7 откроют свой вкус и соли может стать много. Перед подачей на стол салат с копченой колбасой нужно чуток присыпать молотым черным перцем. Buen provecho - приятного аппетита!
- Копченая колбаса, 0,5 палочки;
- Свежий огурец, 5 штук;
- Сухарики;
- Зеленый лук;
- Майонез.
Рецепт приготовления:
- Данный салатик готовится в течении нескольких минут, но он очень вкусный и сытный. Копченую колбаску режем соломкой, огурец – кубиками.
- Мелко нарезаем зеленый лук.
- Все ингредиенты соединяем вместе, добавляем майонез, кукурузу и соль. Перемешиваем, салатик готов.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса, 300-350 грамм;
- Свежий огурец, 4 штуки;
- Консервированная кукуруза, 1 баночка;
- Яйца, 4 штуки;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Майонез
- Плавленый сырок.
Пошаговый рецепт:
- Салат готовится быстро, его главная особенность – все ингредиенты порезаны длинной тонкой соломкой. Поэтому салат и называется – змейка. Для начала поставим варить яйца.
- Все продукты: колбаса, огурцы, яйца нарезаем длинной соломкой.
- Плавленый сырок трется на терке для корейкой морковки, чтобы кусочки были длинными.
- Мелко режется зелень, кукуруза отделяется от жидкости.
- В общей емкости смешиваем все продукты с майонезом.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса, 250-300 грамм;
- Свежий огурец, 5 штук;
- Зеленый горошек, свежий;
- Половинка молодой капусты;
- Сладкий болгарский перчик, 2 штуки;
- Зеленый лук;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Майонез;
- Консервированная кукуруза.
Рецепт приготовления:
- Данный салатик полон витамин, все продукты доступные. Самое первое – помыть все овощи.
- Болгарский перец очищаем от семян, режем кубиками.
- Копченую колбасу, огурец режем так же, как и перчик кубиками.
- Молодую капусту нарезаем тонко и отжимаем, чтобы она пустила сок.
- Всю имеющую зелень режем мелко, также можно добавить листья салата.
- Теперь все нарезанные овощи и колбасу смешиваем, и смазываем майонезом.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая, 300 грамм;
- Огурец свежий, 3 штуки;
- Яйца, 4 штуки;
- Сыр твердый, 100-150 грамм;
- Сыр плавленый, 2 штуки;
- Кукуруза консервированная, 1 баночка;
- Морковка, 1 штука;
- Майонез;
- Лук репчатый, 1 штука;
- Зелень.
Рецепт:
- Варим яйца, очищаем их.
- Колбаса копченая, огурцы, твердый сыр режутся соломкой.
- Плавленые сырки, морковка и яйца трутся на терке для корейской морковки.
- Лук репчатый, зелень режим очень мелко.
- С кукурузы убираем жидкость. В салатнице все подготовленные продукты смешиваем с майонезом.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса, 250 грамм;
- Свежий огурец, 3 штуки;
- Крабовые палочки, 300 грамм;
- йца, 4 штуки;
- Твердый сыр, 100 грамм;
- Майонез;
- Картошка, 3 штуки;
- Морковка, 2 штуки;
- Грибы шампиньоны, 200 грамм;
- Репчатый лук, 1 шт.;
- Зелень.
Рецепт:
- Морковь, картофель, яйца следует отварить и очистить.
- Грибы режем вдоль, чтобы получались «форма грибы». Обжариваем их на сковородке вместе с репчатым луком и специями.
- Грабовые палочки, колбасу, огурцы режем кубиками.
- Картофель, яйца, морковь трем на крупную терку.
- Теперь переходим непосредственно к слоям салата.
- Картофель;
- Колбаса;
- Яйца;
- Грибы;
- Огурец;
- Морковь;
- Крабовые палочки;
- Верх салата посыпаем твердым сыром, и украшаем зеленью. - Каждый слой перемазывается майонезом и солится.
- Сметана;
- Французская горчица;
- Специи (черный перец, кориандр).
- Натуральный йогурт, 0,5 стакана;
- Лимонный сок;
- Зеленый лук;
- Желток сваренного яйца;
- Душистый перец;
- Соль.
Различные печатные издания и кулинарные сайты предлагают большое количество разнообразных закусок, среди которых рецепты с колбасой занимают лидирующее место. Это правильно. Ведь колбаса является самостоятельным блюдом, которое прекрасно подойдет в виде закуски. Нарезка колбасы может украсить любой праздничный стол, а салат с многие готовы есть хоть каждый день. И причина не только в превосходном вкусе, но и в многообразии. Рассмотрим несколько простых, но очень вкусных вариантов.
Колбасой №1
Данный салат готовится за 15 минут. Для его приготовления нужен минимум продуктов, которые практически всегда есть в любом холодильнике. Потребуется триста грамм копченой колбасы, полкилограмма свежей капусты (можно пекинской), одна большая луковица, свежая зелень, черный перец и майонез. Как можно тоньше шинкуем капусту и репчатый лук. Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Зелень измельчаем. Положив смесь лука и капусты в миску, хорошенько ее давим, пока не появится сок. Добавляем колбасу, зелень, специи и майонез. Салат готов, и можно подавать его к столу. Если оставить его в холодильнике на 1-2 часа, то он станет еще вкуснее.
Салат с копченой колбасой №2
Данный рецепт подойдет любителям фасоли. Нам потребуется двести грамм колбасы, банка фасоли, два яйца, одна луковица, сто грамм моркови, два зубчика чеснока, соль и Отвариваем яйца и морковь. С фасоли сливаем воду. Лук и чеснок чистим и мелко шинкуем. Морковь нарезаем кубиками, яйца измельчаем на крупной терке, колбасу режем соломкой. Смешиваем в салатнике колбасу, морковь, яйца, лук, чеснок и фасоль, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Готовый салат украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат с копченой колбасой №3
Превосходный летний вариант салата. Для его приготовления подготавливаем триста пятьдесят грамм копченой колбасы, четыре яйца, пять больших редисок, пятьдесят грамм лимонного сока, сто грамм шпината, немного уксуса и растительное масло. Отвариваем яйца, остужаем и нарезаем вместе с колбасой кубиками. Редис режем небольшими ломтиками. Шпинат измельчаем соломкой. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, солим, перчим и заправляем растительным маслом.
Салат с копченой колбасой №4
Интересный по вкусовым качествам и быстрый в приготовлении салат получается из копченой чеснока, зелени и сухариков. Пропорции можно брать любые. Все зависит только от вашего вкуса. Сыр и чеснок измельчаем на крупной терке. Колбасу нарезаем соломкой. Свежую зелень режем как можно тоньше. Сухарики подойдут любые, но вкуснее всего получается с «Кириешками» со вкусом сыра или холодца. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. Если хотите, чтобы сухарики хрустели, то кладите их в салат перед подачей на стол.
Копченая колбаса прекрасно сочетается с различными соленьями, поэтому часто в салаты добавляют Можно создать собственный рецепт салата, изготовив его из тех продуктов, которые есть в холодильнике. А если вы находитесь на дачном участке, то варианты вашего салата с копченой колбасой еще увеличиваются.
Нарвите понемногу различной свежей зелени с грядок. Это может быть зеленый петрушка, шпинат, укроп, бораго, щавель, базилик. Всю зелень моем под струей холодной воды и измельчаем. Добавляем к ней один свежий огурец, несколько редисок, помидор и пекинскую капусту. Можно прибавить зеленый горошек или свежую морковку. Редис нарезаем ломтиками. Все остальные овощи и колбасу шинкуем соломкой. Смешиваем ингредиенты в салатнике, солим и заправляем майонезом или растительным маслом, по желанию. Готовый салат подаем к столу. К такому блюду прекрасно подойдет домашний хлеб.
Копченая колбаса сочетается с овощами, сыром и зеленью. Она придает блюду приятный оттенок копчености.
Салаты с колбасой подают на праздники и готовят для разнообразия повседневного меню.
Салат с копченой колбасой, фасолью и кириешками
Нежный вкус блюда получается благодаря заправке, приготовленной на основе сметаны.
Салат с сухариками и помидорами готовится быстро – 15 минут.
Ингредиенты:
- баночка фасоли;
- сметана;
- 230 гр. колбасы;
- сухарики «Кириешки»;
- 120 гр. копч. курицы;
- зелень.
Приготовление:
- Кубиками порежьте колбасу, мясо и овощи.
- Порубите мелко зелень.
- Соедините ингредиенты и заправьте сметаной. Добавьте специи.
- Перед подачей к столу добавьте в салат с копченой колбасой и фасолью сухарики «Кириешки».
Нежные блинчики в сочетании со свежим огурцом и чесноком делают салат вкусным с пикантной ноткой. Угощение подходит на праздники и готовится всего 35 минут.
Ингредиенты:
- пять яиц;
- огурец;
- 150 гр. колбасы;
- две ст. ложки майонеза;
- зелень;
- три дольки чеснока;
- две ст. ложки сметаны.
Приготовление:
- Взбейте яйца со специями и испеките тоненькие блины.
- Колбасу с огурцом и блинчики порежьте полосками, соедините в миске, добавьте измельченную зелень.
- Салат с блинами заправьте майонезом и сметаной, добавьте специи.
Салат с брюссельской капустой и копченой колбасой
Салат получается очень вкусный и в то же время простой.
Приготовление занимает 20 минут.
Ингредиенты:
- 120 гр. редиски;
- 150 гр. копченой колбасы;
- 2 ч. ложки соуса соевого;
- луковица;
- 200 гр. капусты;
- 130 гр. томатов черри;
- 1 ст. ложка масла.
Приготовление:
- Если капуста свежая, отварите ее 5 минут. Замороженные овощи нужно варить 10 минут. Когда остынет, нарежьте пополам.
- Кружочками нарежьте редиску, луковицу полукольцами.
- Половинкам порежьте помидорки, колбасу – тонкими полосками.
- Соедините ингредиенты, заправьте соусом и маслом, добавьте специи.
Салат с морковью, копченой колбасой и сыром
Аппетитный салат из самых доступных продуктов готовится 20 минут. По желанию можете добавить кукурузу.
Ингредиенты:
- 150 гр. сыра;
- морковка;
- 150 гр. колбасы;
- немного укропа;
- три ст. ложки майонеза.
Приготовление:
- Сыр с морковкой натрите через терку, брусочками порежьте колбасу.
- Продукты соедините и заправьте майонезом, приправьте.
- Готовое блюдо украсьте измельченным укропом.
Салат с яйцом, копченой колбасой и сухариками
Это сытное блюдо с хрустящими сухариками и ароматной копченой колбаской. Готовка салата занимает 25 минут.
Ингредиенты:
- два зубка чеснока;
- 300 гр. колбасы;
- 130 гр. сыра;
- помидор;
- три яйца;
- зелень и майонез.
Приготовление:
- Сваренные яйца нарежьте с колбасой кубиком.
- Тонкими полосками нашинкуйте сыр, нарежьте на несколько кусочков помидор.
- Соедините ингредиенты, приправьте и добавьте раздавленный чеснок, зелень и майонез.
Приятного аппетита!
Хочется чего-то необычного, не проводя у плиты пол дня? Прочитайте эту статью! Даем пошаговые рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом, которые готовятся быстро и просто. Служат кладезем витаминов и отличным украшением праздничного стола!
Необычный и интересный вкус получается у этого блюда, которое можно отнести к группе готовим «на скорую руку» с белокочанкой.
Потребуется на половину кочана:
- 250 г колбасного изделия;
- 250 г сладкой кукурузы;
- 150 г свежего огурчика;
- 2 шт. кочана капусты;
- 100 мл майонеза.
Капусту нашинковать и положить в салатницу, посолить и помять руками, чтобы пустила сок. Можно дополнительно посолить, чтобы получить еще более сочный продукт, но лучше не делать этого до момента добавления заправки. Колбасный продукт и зеленый огурец оформить соломкой, так они будут гармонично выглядеть. Добавить майонезный соус и перемешать. Можно приготовить так же с пекинской капустой.
Копченая колбаса, маринованный огурец и фасоль
Для приготовления потребуются сухарики. Можно просто купить пачку. Но лучше сделать самостоятельно – вкус будет приятнее, особенно если использовать немного черствый хлеб.
Необходимо:
- 250 г колбаски;
- 2 шт. зеленого огурца;
- банка фасоли;
- 2 дольки чесночка;
- хлеб;
- 250 г майонезного соуса;
- постное масло.
Оформление:
- Налить в сковороду постное масло, поставить на огонь. Очищенную дольку чеснока разделить на несколько частей и слегка обжарить.
- Булку хлеба оформить квадратиками, обжарить на масле до придания золотистой окраски.
- Колбасу и огурец оформить кубиками.
- Открыть банку с фасолью и удалить воду, отправить в салатник. Если бобовые слегка скользкие, то лучше промыть водой.
- Измельчить чеснок, соединить с майонезом и добавить к ингредиентам, посыпать сухариками.
Копченая колбаса и солёный огурец
Овощ в зиму готовят двумя способами: консервируют в банках с добавлением уксуса или просто солят. Разница в том, что в первом случае продукт более твердый и хрустящий, во втором – мягкий и кислый. В этот упрощенный немецкий вариант потребуются соленый огурчик:
- 500 г картошки;
- 300 г корнишонов;
- 1 луковица;
- 100 г огуречного рассола;
- 100 г колбасок;
- 1⁄2 ч. л. горчицы.
В разогретом масле в сковороде обжарить лук, добавить измельченные колбаски, измельченный вареный картофель. Затем все выложить в салатницу.
На сковороду положить нарезанные кружочками корнишоны, маринад и горчицу, довести до кипения и отправить к остальным ингредиентам. Получится теплый салат.
Простой рецепт с капустой
Для этого рецепта следует брать колбаску нежирного сорта. Блюдо пригодится, если на пороге внезапно появились гости.
Ингредиенты:
- 250 г капусты;
- 250 г варено-копченой колбасы;
- 30 г зеленого лука;
- 100 г майонезного соуса;
- 100 г Гауды.
Оформление:
Огурцы нарезать пластинами, а затем соломкой. Переложить в салатницу. Колбаску и капусту оформить так же. Измельчить зелень, посолить продукты, положить соус и посыпать натертым сыром.
Копченая колбаса, огурец и кукуруза
Рецептов салатов с кукурузкой достаточно много, особенно вкусной она получается с полукопченой колбасой.
Вариант № 1
Потребуется:
- 1/3 палки полукопченки;
- 1 шт. свежего огурчика;
- 2 ст. л. майонезного соуса;
- 100 г кукурузных зерен;
- луковица;
- петрушка.
Приготовление:
Нашинковать мясной продукт и овощ на тонкие длинные полоски. С банки кукурузы слить жидкость и высыпать к ингредиентам. Сложить все в салатницу и полить майонезным соусом. Посыпать измельченной зеленью.
Следующий рецепт готовится в мексиканском духе и содержит:
- 200 г полукопченки;
- 100 г корнишонов;
- 100 г сладких кукурузных зерен;
- перец чили;
- Табаско;
- сметана.
Приготовление:
Колбасное изделие измельчить на кубики. Мякоть огурца убрать, твердую часть перетереть на терке. Смазанные маслом початки кукурузы готовить на гриле. Когда они остынут, зерна соскребают. Перец оформить мелко и соединить со сметаной. Добавить капельку Табаско, соединить с остальными продуктами и размешать.
Вариант № 2
Потребуется:
- полукопченка;
- банка кукурузы;
- 2 шт. средних картофелин;
- огурец.
Оформление:
Картошку натереть на терке с мелкой сеткой, пожарить во фритюре. После этого положить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира. Колбасное изделие и огурчик оформить полосками, смешать с майонезом и кукурузкой. Сверху посыпать картофелем фри.
Если добавить морепродукты или крабовые палочки, получится более оригинальный вкус. Огурцы можно использовать соленые или свежие. Можно приготовить похожий вместо картофеля фри.
Вариант № 3
Потребуется:
- 8 кусочков крабового мяса или пачка крабовых палочек;
- 200 г варено-копченого изделия;
- свежий зеленый огурчик;
- 1 банка кукурузы;
- луковица;
- пучок петрушки;
- 3 ст. л. майонеза.
Открыть банку кукурузы, слить жидкость, высыпать в салатницу. Крабовое мясо или палочки нарезать брусочками, колбаску и огурчик – кубиками. Измельчить зелень и луковицу. Смешать продукты и добавить майонезный соус.
Копченая колбаса, огурец, кукуруза, яйцо и сыр
Вариант № 1
Потребуется:
- 200 г полукопченки;
- 2 шт. огурчика;
- 2 шт. яйца;
- 100 г Гауды,
- 100 г сахарной кукурузы;
- 100 мл майонезного соуса;
- зелень.
Способ приготовления:
- Колбаску оформить соломкой. Подойдет полукопченая или варено-копченая. Если плохо чистится, можно обдать ее кипятком. После этого оболочка снимается легко.
- Взять свежий салатный сорт огурца и оформить квадратиками. Зимой можно положить соленый вариант и использовать сметану как заправку.
- Отваренные яйца натереть на терке с крупной сеткой, сыр оформить так же. Гауду предварительно охладить – она будет лучше тереться. Зелень измельчить.
- При выборе банки кукурузных зерен в магазине обращать внимание на дату изготовления. Лучше брать летнюю заготовку.
- Заправить майонезом или сметаной, добавив 0.5 ч. л. горчицы, и перемешать.
- Если колбасный продукт взять нескольких сортов, вкус получится пикантный. Можно заменить кукурузные зерна бобовыми и .
Вариант № 2
Для приготовления этого блюда используют готовую морковку по-корейски, огурчики свежие или соленые.
Продукты:
- 200 г корнишонов;
- 200 г моркови корейской;
- 250-300 г полукопченки;
- 4-5 шт. яйца;
- 250 мл майонезного соуса;
- 150 г Гауды;
- 15 шт. маслин без косточки.
Оформление:
- Измельчить полукопченку квадратиками, выложить первый слой на дно салатницы.
- Следующий ряд – нарезанные корнишоны.
- Затем измельченные на терке вареные яйца.
- Далее слой натертого сыра.
- Морковь по-корейски избавить от лишней жидкости, измельчить и завершить последний слой.
- Маслины разделить на две половины, украсить верх.
С морковью есть довольно много рецептов и разных вариантов блюд. Можно приготовить вкусный .
Вариант № 3
На этот вариант блюда потребуется:
- 300 г полукопченого или варено-копченого сорта;
- 150 г Гауды;
- 5 шт. картофелин;
- 2 шт. морковки;
- свекла;
- 4 ед. яйца;
- 3 шт. маринованных огурчиков;
- яблоко;
- половина граната;
- чеснок, соль.
Оформление:
- Продукты взять одинакового размера, помыть и отварить отдельно. Так же поступить и с яйцами.
- Очищенную свеклу, морковь, яйца, картофель натереть на терке с крупной сеткой. Огурчик и колбасное изделие нашинковать кубиками.
- Первый слой – колбаса; второй – маринованные огурчики; третий – яблоко, протертое на терке; четвертый – измельченный белок с желтком; пятый – сыр; шестой – морковка; седьмой – свекла с чесноком и майонезом. Каждый слой, кроме яблочного, обрабатывается майонезом. Декорировать зернами граната. Такой рецепт украсит любой праздничный стол.
Копченая колбаса, огурец, свежая капуста
Готовится этот вкуснейший салатик максимум за полчаса. Получится блюдо 3 в 1. Потребуется:
- 250 г колбасного изделия;
- 250 г корнишонов;
- 250 г капусты;
- петрушка;
- укроп.
Приготовление: продукты оформить соломкой, добавить майонез, измельчить зелень и посыпать ингредиенты.
Копченая колбаса, маринованный огурчик и лук
Потребуется:
- 250 г «Салями»;
- 1-2 шт. соленых огурцов среднего размера;
- банка горошка;
- большая морковка;
- луковица;
- постное масло;
- 2 ст. л. майонезного соуса.
Используются ингредиенты, которые доступны и недорого стоят. При этом ничего не надо варить. Морковь очистить и натереть на терке, лук измельчить. Обжарить овощи на постном масле до мягкости. Колбаску и огурчики оформить маленькими квадратиками. Соединить все в салатнице, добавив майонез, перемешать и посолить по вкусу.
Калорийность одной штуки огурца составляет 15-19 ккал, что позволяет его употреблять для похудения. Используют не только в приготовлении блюд, им украшают салаты. Он отлично совмещается с капустой, морковью, томатами. Можно приготовить .
Овощные ферменты помогают усваивать животные белки, поэтому его применяют в сочетании с колбасными изделиями. Это дополнительный компонент холодных закусок, салатов, гарниров.
Применяют свежий огурчик среднего размера с тонкой кожурой или консервированный, все зависит от рецепта. Если необходимо добавить кислоты, то лучше соленые, например, в варианте с картофелем или кукурузой. Обязательно сливают жидкость и отжимают воду, потому что рассол будет портить качество блюда.
Особой популярностью для украшения пользуется сорт корнишоны размером не больше 4 см. Они смотрятся мило и оригинально.
В рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом добавляют яйца, твердый сыр, сладкую кукурузу, картофель, зелень. Колбасное изделие оформляют квадратиками, брусочками или соломкой, охотничьи колбаски нарезают кружочками.
Заправляют майонезным соусом, постным маслом, сметаной с горчицей. Специи и соль добавляют по вкусу.
Главное преимущество этих блюд – их легкость в приготовлении. Приятного аппетита!