Салаты из печени трески. Салат из печени трески с картошкой

14.09.2019 Упражнения для похудения

Сегодня мы приготовим удивительно нежный, очень вкусный салат из печени трески, рецепт с фото, чтобы не запутаться и ничего не пропустить, ведь это салат с достаточно внушительным количеством слоев, которые идеально подобраны по вкусу. При этом разнообразие слоев не только на забивает вкус главного компонента – печени трески – но и подчеркивает его. Салатик получается вполне легким, так как майонезом он совсем не перегружен. Собирать наш слоеный салат мы будем в небольших порционных пиалах. Это такой ресторанный вариант подачи, который хорошо подойдет для небольшой компании. Но если салат предназначается для масштабного праздничного мероприятия, то тогда лучше использовать более вместительные салатники.

Итак, для 4-х порций салата потребуется:

  • банка печени трески;
  • перья зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • 3 некрупных маринованных огурца;
  • 1-2 моркови;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2 картофелины;
  • майонез.

Как приготовить очень вкусный салат из печени трески

1. Начинаем с подготовки всех входящих ингредиентов. Отвариваем очищенный картофель, яйца и морковь. Воду при варке и моркови, и картофеля слегка подсаливаем. Печень трески, слив всю лишнюю жидкость, разминаем хорошенько вилкой. Перья лука рубим достаточно мелко, а картофель с огурцами измельчаем на терке крупной.


2. Остальные продукты: сыр твердый, морковь и очищенные яйца, разделенные на белки и желтки, трем на терке, но уже на мелкой.


3. Берем четыре порционных салатника или один вместительный и укладываем первый слой – картофель.


4. Затем идет главный ингредиент этого слоеного салата – печень трески.


5. Присыпаем колечками зеленого лука и наносим сеточку майонеза. Майонез лучше всего выдавливать из упаковки, можно переложить его в целлофановый пакет, закрутить наподобие кондитерского мешка и срезать кончик совсем чуть-чуть, через который будет выходить тоненькая полосочка майонеза, а не смазывать ложкой, тогда слои не примнутся.


6. Следующим слоем укладываем огурцы, но без лишней жидкости. Поэтому отжимаем их перед укладкой в салатник.


7. Накрываем огурцы белками.


8. Затем самый яркий слой салата — сочная морковь.


9. Рисуем сеточку майонеза.


10. Следующими пойдут желтки.


11. Это самый сухой слой, поэтому его щедро покрываем майонезом.


12. Завершаем салат с печенью трески тертым сыром.


13. Чтобы прибавить салату яркости и выразительности, поверх сырного слоя слегка присыпаем рубленым зеленым луком.


14. Убираем порционные салатники в холодильник. Через пару часов салат с печенью трески можно подавать.

Печень трески – жирный и высококалорийный продукт, однако вряд ли найдется диетолог, который посоветует исключить его из рациона. Он является настоящим кладезем полезных веществ, среди них лидируют ценные полиненасыщенные жирные кислоты, которые организм сам продуцировать не в состоянии. Салат из печени трески – блюдо, достойное праздничного стола, но его не помешает включать в ежедневное меню. Это возможно, так как вкусная и аппетитная закуска готовится просто и быстро.

Особенности приготовления

Рецепты салатов из печени трески не похожи один на другой. Этот продукт может заменять основной ингредиент в салатах «Мимоза» и «Подсолнух», он служит главным компонентом совершенно непохожих друг на друга закусок с зеленым горошком, рисом, сыром, овощами. Единой технологии приготовления салата из печени трески не существует, ориентироваться приходится на инструкцию, сопровождающую выбранный рецепт. Однако есть несколько моментов, которые следует учитывать в любом случае.

  • Качество консервов, продающихся в магазинах, может быть разным. Для салата не подойдут паштетообразные смеси, в которых печень трески дополнена икрой трески, мукой, манкой и другими ингредиентами. Состав консервов должен быть максимально простым, печень в банке должна лежать куском. Не помешает потрясти банку перед покупкой, чтобы убедиться, что половину ее не составляет жидкость. Необходимо также обратить внимание на срок годности продукта, осмотреть банку: она не должна быть деформирована.
  • Чтобы нарезать печень трески было проще, консервы рекомендуется охлаждать, поставив на несколько часов в основную камеру холодильника.
  • Для приготовления салатов из печени трески чаще всего используют полезное масло из банки, в которой продукт был законсервирован. Сама печень тоже жирная. Майонез для приготовления закуски следует использовать в минимальном количестве. Некоторые рецепты позволяют отказаться от использования этого соуса совсем.
  • Печень трески считается деликатесом, но обладает специфическим запахом, от которого далеко не все приходят в восторг. Нейтрализовать его поможет добавление в салат, пусть даже в небольшом количестве, лимона, яблок, маслин, лука. По вкусу хорошо сочетаются с печенью трески яйца, они добавляются почти во все салаты на ее основе.

Салаты из печени трески обладают достаточно высокой энергетической ценностью. Включать их в рацион полезно, но сильно налегать на них не стоит, особенно если ваша цель – похудеть, а не набрать лишние килограммы.

Простой рецепт салата из печени трески

  • печень трески – 1 банка (около 0,25 кг);
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды: так они быстрее остынут и будут легче очищаться.
  • Освободите яйца из скорлупы, нарежьте кубиками. Сильно не мельчите: в этом салате уместны яичные кубики средней величины – так будет вкуснее.
  • Очистите лук. Его порезать нужно мелко.
  • Вскипятите воду, кипятком залейте лук. Через 2–3 минуты слейте воду. Такая манипуляция позволит избавить жгучий продукт от излишней горечи.
  • Вскройте консервную банку, извлеките из нее печень трески. Нарежьте примерно такими же кусочками, как и яйца.
  • Измельченные продукты сложите в миску, залейте их маслом из банки, перемешайте. При необходимости добавьте ложку майонеза.

Репчатый лук в составе салата можно заменить или дополнить зеленым. С ним салат получается не менее вкусным, но более ярким.

Салат из печени трески с овощами

  • печень трески – 1 банка;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • картофель – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – щепоть;
  • майонез – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Отварите овощи в мундире. Остудите их, очистите. Порежьте мелкими кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудив под струей холодной воды, очистите. Извлеките желтки и разомните вилкой. Белки мелко порежьте.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
  • Лимонный сок разведите горячей водой в соотношении 1:1, добавьте щепоть сахара. Замаринуйте лук в течение 15 минут в приготовленном составе.
  • Печень трески нарежьте небольшими кусочками.
  • В прозрачный салатник или внутри кулинарного обруча выложите слоями лук, печень трески, картофель, морковь, белки. Каждый слой промажьте соусом. Посыпьте салат желтками.

В состав салата можно включить консервированную кукурузу или горошек, их выкладывают верхним слоем. Продукты, входящие в состав закуски, можно не выкладывать послойно, а перемешать, добавив к ним масло из банки, в которой лежала печень трески. Блюдо получится чуть менее красивым, но таким же вкусным и даже более полезным.

Салат из печени трески с сыром и солеными огурцами

  • печень трески – 1 банка;
  • картофель – 0,2 кг;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Картофель и морковь помойте. Не очищая, положите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности. Извлеките из воды, дайте остыть. Очистите. Измельчите на терке с крупными отверстиями или нарежьте очень мелкими кубиками, поместите в отдельные тарелки.
  • Сварите яйца. Остудив их в холодной воде, очистите. Желтки отделите от белков. Измельчите желтки и белки по отдельности.
  • Соленые огурцы порежьте мелкими кубиками.
  • Помойте, обсушите, острым ножом порубите лук.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Вскройте консервную банку, слейте из нее масло – для этого салата оно не потребуется.
  • Печень трески мелко порежьте или разомните вилкой.
  • Разложите по порционным креманкам картофель. Поперчите его по вкусу. Сверху положите печень трески. Посыпьте ее зеленым луком. Сделайте поверх него майонезную сеточку.
  • На лук положите измельченные соленые огурцы, яичные белки, на них выложите морковь, покройте ее майонезом.
  • На морковь положите тертый сыр, смажьте его соусом.
  • Посыпьте салат тертыми желтками.

Этот салат можно собирать не в порционных вазочках, а в большом салатнике или внутри кулинарного кольца. Такую закуску чаще всего готовят к праздничному столу. Рецепт считается классическим.

Салат из печени трески с рисом

  • печень трески – 1 банка;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • рис – 150 г;
  • майонез – 100–150 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис хорошо промойте. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной, иначе при варке рисовые зерна могут слипнуться, что негативно скажется на вкусе и внешнем виде закуски.
  • Залейте рис водой, доведите до кипения. Подсолите воду. Отварите крупу до готовности и снова промойте. Дождитесь, когда продукт обсохнет.
  • Вымойте, промокните салфеткой огурцы. Срежьте кончики. Нарежьте овощ мелкими кубиками.
  • Отварите и остудите яйца. Очистив, нарежьте их такими же кусками, как и огурцы.
  • Откройте банку, достаньте из нее основной ингредиент. Измельчите его ножом.
  • Помойте, обсушите салфеткой лук. Мелко порубите.
  • Соедините продукты в миске, добавьте к ним масло из банки и майонез, перемешайте.
  • Переложите закуску в салатник, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Свежие огурцы в рецепте часто заменяют солеными. В этом случае вместо зеленого используют белый салатный лук, нарезая его мелкими кубиками.

Салат можно выложить слоями, начиная с риса, на который кладут печень трески, огурцы, яичные белки, желтки, лук. Все слои, кроме последних двух и слоя из печени трески, промазывают майонезом. Масло из банки в этом случае не используется.

Как украсить салат

Некоторые варианты салата с печенью трески требуют конкретного оформления («Мимоза», «Подсолнух»), но большая часть этих закусок канонического дизайна не имеет, что дает кулинару возможность украшать их по своему вкусу.

  • Слоеные салаты проще всего украсить, придав им форму торта или пирожного. В этом помогут кулинарные обручи, внутри которых и нужно выкладывать слои. В продаже имеются формы различного диаметра, некоторые даже снабжены специальным прессом для удобства их использования. Однако сделать такое приспособление можно самостоятельно, вырезав дно у консервной банки. Придать красивую цилиндрическую форму с помощью такого приспособления можно не только слоеному, но и обычному салату, раскладывая его порционно.
  • Сверху салат из печени трески можно украсить цветами из овощей, сыра, яиц, маслин. Здесь нужно помнить правило: для декора используются лишь те продукты, которые есть в составе блюда. Исключением является зелень, которая никогда не бывает лишней.
  • С помощью мелко порубленных маслин, зелени, яичных желтков на поверхности салата из печени трески можно изобразить различные слова и символы.
  • Нежная консистенция большинства салатов из печени трески позволяет использовать их в качестве начинок для тарталеток, подавать в формочках из овощей, например в «лодочках» из разрезанных вдоль огурцов, из которых ложкой извлекли середину с семенами.

Красиво салат из печени трески смотрится в креманках, стаканах, коньячных бокалах, в салатниках необычной формы с прозрачными стенками.

Салат из печени трески – деликатесная закуска. Полезные свойства основного ингредиента и простота приготовления блюда позволяют делать его не только к праздничному столу. При оформлении салата можно проявить фантазию и продемонстрировать кулинарное мастерство, художественный вкус.

Вкусный и легкий салат - это отличное блюдо на все случаи. Можно подать его к празднику или же приготовить салатик для тихого семейного ужина. Главная особенность этого салата - это его быстрое приготовление.

Среди всего разнообразия закусок особое место занимают салаты из печени трески. Компоненты рыбы положительно влияют на организм человека. Также добавить в салат новые ингредиенты довольно просто, поэтому можно приготовить такое блюдо на свой вкус.

Треска с яйцами и луком

Салат из трески с добавлением яиц и лука - наиболее популярный вариант подачи такого блюда. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Печень трески - две баночки.
  • Яйца - семь штук.
  • Лук зеленый - три штуки.
  • Картофель - четыре клубня.
  • Сыр - сто грамм.
  • Морковь - два средних овоща.
  • Майонез - двести грамм.
  • Соленые огурцы - четыре штуки.
  • Перец молотый - половина чайной ложки.

Готовим салат с яйцом и луком

Слоеный трески - это вкусное, богатое витаминами и полезное блюдо. Для его приготовления сначала следует подготовить ингредиенты, входящие в его состав. Такие продукты, как морковь и средних размеров картофель, нужно хорошо вымыть и, залив холодной водой, сварить до готовности. Затем почистить и натереть на терке. Яйца опустить в слегка подсоленную воду и отварить вкрутую. Это займет восемь-десять минут. Готовые яйца остудить, снять скорлупу и, разделив на белок и желток, отдельно измельчить на терке.

Маринованные огурцы также нужно мелко покрошить. Сыр твердых сортов натереть на терке. Перья молодого зеленого лука вымыть и нашинковать. Печень рыбы измельчить при помощи вилки. Все ингредиенты для создания слоеного салата из консервированной печени трески подготовлены. Теперь нужно их выложить слоями. Подается это блюдо в салатнице, на дно которой нужно разложить слой картофеля. После выложить слой из печени. Все посыпать измельченным зеленым луком.

Залить майонезом, поверх которого разложить соленые огурцы. Посыпать натертым яичным белком, а затем - слой моркови. Далее наступает очередь сыра, залитого майонезом. И завершающим слоем станет посыпка из яичных желтков. При желании можно украсить готовое блюдо свежей зеленью. Приготовленный слоями салат из печени трески нужно поместить в холодильник на полтора-два часа. По истечении необходимого для пропитывания и охлаждения времени можно достать блюдо и выставить на стол. Салат с печенью трески, яйцами и луком готов к употреблению.

Салат с треской и огурцами

Для этой вариации этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Печень рыбы - две банки.
  • Лук красный - три штуки.
  • Лимон.
  • Картошка - четыре клубня.
  • Яйца - четыре штуки.

Готовим салат

В состав слоеного салата с печенью трески входят несколько ингредиентов, которые необходимо сначала подготовить. Первым нужно взять картофель, вымыть его и поставить на огонь вариться. Отварите его до готовности, слейте воду и остудите. Затем нужно очистить картофель от кожуры и натереть на терке. Куриные яйца следует положить в маленькую кастрюльку, налить холодной воды и поместить на огонь. После закипания варить восемь-девять минут и слить воду. Снова залить яйца холодной водой и остудить.

Очистите яйца от скорлупы и отделите желтки от белков. Натрите на терке отдельно белки и желтки. Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками. С лука нужно снять шелуху, промыть и порезать тонкими колечками. Далее откройте баночки с консервированной печенью трески, вылейте из них жир. Нужно поместить ингредиенты в пиалу, залить соком одного лимона и отложить на пятнадцать минут, а затем растереть печень вилкой.

Все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата с печенью трески готовы. После этого нужно взять специальные салатники на одну порцию, разложить их на столе и начать выкладывать салат из печени трески слоями. Первым слоем на дно салатников выложить картофель. Дальше слой из красного лука, нарезанного кольцами, который необходимо накрыть слоем майонеза.

Сверху на майонез поместить растертую печень трески. Накрыть слоем натертого яичного белка и снова нанести майонез. Далее нужно разложить по салатникам слой из мелко нарезанных маринованных огурцов, на который распределяют майонез. Завершающий слой будет состоять из натертых на терке яичных желтков. Выложенный слоями салат из огурцов и печени трески нужно отправить в холодильник на полтора-два часа. Затем уже пропитанный и охлажденный салат подать к столу.

с треской

Этот салат можно смело отнести к вкусному, полезному и легкому блюду. Такое блюдо желательно почаще включать в рацион питания, особенно в зимнее время года.

Какие потребуются ингредиенты:

  • Печень трески - две баночки.
  • Маслины - одна баночка.
  • Петрушка свежая - один пучок.
  • Листья салата - триста грамм.
  • Яйца перепелиные - восемь штук.
  • Укроп - половина пучка.
  • Лимон - одна штука.

Приготовление салата

Для приготовления воспользуемся рецептом слоеного салата с печенью трески с зеленью. Свежие листья салата промыть и высушить бумажными полотенцами. Порвать листья на части и выложить на дно блюда. Открыть баночки с печенью трески, слить с них жир и нарезать мелкими кусочками. Выложить кусочки трески сверху на листья салата. Зеленые оливки порезать пополам, удалить косточку, мелко измельчить и распределить сверху на слой печени. Следующий слой будет состоять из мелко порубленной свежей петрушки.

Далее необходимо сварить перепелиные яйца, для этого их нужно залить кипятком и варить в течение пяти минут. Потом охладить, почистить скорлупу и натереть на терке. Затем натертые яйца равномерно распределить поверх слоя петрушки. Последним слоем в нашем слоеном салате с печенью трески будет слой из мелко порубленной зелени укропа. Наконец нужно сверху сбрызнуть свежевыжатым соком одного лимона.

Блюдо с салатом поместить в холодильник и охлаждать час-полтора. После этого достать вкусный и полезный зеленый салат с печенью трески и подать на стол. Это блюдо хорошо подойдет как для повседневного употребления, так и для угощения к праздникам.

Салат из трески с авокадо

Для приготовления вам понадобится следующий список продуктов:

  • Печень трески - триста грамм.
  • Листья салата - два пучка.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Лук зеленый - два пучка.
  • Свежие огурцы - четыре штуки.
  • Авокадо - две штуки.
  • Помидоры - две штуки.
  • Лимон - одна штука.
  • Майонез - сто грамм.
  • Перец молотый - на кончике ножа.
  • Соль - одна треть чайной ложки.

Приготовление

Данный трески включает в свой состав такие продукты, как овощи, фрукты, зелень. И все это в сочетании с печенью. Употребление такого салата обогатит ваш организм большим количеством витаминов и полезных микроэлементов.

Необходимо пошагово подготовить все продукты. Для начала нужно отварить вкрутую куриные яйца. Положить их в кастрюлю с холодной водой и поместить на огонь. После закипания варить на умеренном огне от семи до десяти минут. Затем охладить, снять скорлупу и разрезать на четыре части. Авокадо помыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Листья салата промыть под краном и промокнуть салфетками.

Лимон тщательно вымыть и нарезать колечками. С консервированной печени трески удалить лишний жир. Зеленый молодой лук мелко измельчить. Свежие огурцы помыть и порезать тонкими кольцами. Помидоры также вымыть и нарезать дольками. Ингредиенты готовы, и теперь нужно приготовить из них салат.

Необходимо взять большую плоскую тарелку и равномерно разложить по краю колечки лимона. На дно тарелки поместить порванные листья салата и накрыть сверху кусочками авокадо. Далее выложить слой из долек помидоров и слой из колец огурцов. Сверху распределить измельченный зеленый лук. На свой вкус посолить и посыпать черным молотым перцем.

Залить слоем майонеза, на который выложить консервированную печень трески и разделенные на четыре части куриные яйца. Наш слоеный салат готов и его необходимо на полтора часа поместить в холодильник. И уже после охлаждения подать на стол этот вкусный и очень полезный салат.

Новогодний салат с печенью трески

Предлагаем рассмотреть один из вариантов праздничного салата на Новый год с печенью трески.

Необходимый состав ингредиентов:

  • Печень трески - три баночки.
  • Маринованные грибы - одна большая банка.
  • Маринованные огурчики - одна банка.
  • Яйца куриные - восемь штук.
  • Майонез - пятьсот грамм.
  • Свежая петрушка - несколько веточек.

Готовим новогодний салат

Блюдо, которое мы с вами приготовим, отлично подойдет для новогоднего застолья. Для его приготовления нужно постепенно подготовить все входящие в него ингредиенты, а затем уже выложить их слоями. Сначала нужно сварить вкрутую куриные яйца. Поместить их в кастрюлю с холодной водой и поместить на плиту. С момента закипания варить восемь-девять минут - не более. Залить холодной водой и остудить. Снять скорлупу, разделить желтки и белки. Натереть на терке в разные миски желтки и белки.

Далее открыть банку с маринованными грибами, откинуть их на дуршлаг, а потом порезать на маленькие кусочки. Открыть баночки с консервированной печенью трески, слить с них жир и размять при помощи вилки. Маринованные огурцы измельчить в кубики небольшого размера. Ингредиенты подготовлены, теперь нужно выложить их слоями.

Для этого необходимо взять красивое плоское блюдо и поставить на него разъемную форму для выпекания. Первым слоем на дно тарелки нужно поместить маринованные грибы. Затем натертые яичные белки. Следующий слой из печени, на которую следует выложить нарезанные кубиками маринованные огурцы. Затем последним слоем равномерно распределить натертые яичные желтки. Каждый слой новогоднего праздничного салата нужно обильно смазывать майонезом. Тарелку с салатом поместить на два часа в холодильник. По истечении необходимого времени достать его оттуда и осторожно удалить разъемную форму для выпекания. Украсить слоеный салат мелко нарубленной зеленью. Блюдо готово.

Печень трески с добавлением горошка

Существует рецепт салата и с добавлением горошка. Необходимый перечень продуктов:

  • Печень трески - четыреста грамм.
  • Зеленый горошек - двести грамм.
  • Яйца - шесть штук.
  • Огурцы - две штуки.
  • Перец болгарский - две штуки.
  • Лук зеленый - две штуки.
  • Оливковое масло - шесть столовых ложек.

Приготовление слоеного салата с горошком

Готовим пошагово все ингредиенты. Из печени трески слить жир и выложить на дно салатника. Размять вилкой. Зеленый консервированный горошек высыпать в дуршлаг, промыть проточной водой и выложить сверху на печень трески. Далее сварить вкрутую куриные яйца, охладить, снять скорлупу и мелко покрошить. Добавить яйца в салатник. Свежие огурцы вымыть и порезать на кубики.

Сладкий болгарский перец нужно помыть. Разрежьте его на две части, удалите семена и перегородки, измельчите и переложите к остальным продуктам. Зеленый молодой лук следует промыть под краном, мелко нарубить и высыпать в салатник. Все ингредиенты подготовлены, и осталось только полить блюдо оливковым маслом и хорошо перемешать. Салат обязательно нужно поместить в холодильник минимум на час. Он должен охладиться и пропитаться. Уже в охлажденном виде вкусный и очень полезный салат из печени трески с горошком можно подать к столу.

Те, кто желает приготовить оригинальный салат с печенью трески, но не хочет тратить время на "слои", могут воспользоваться двумя простыми рецептами, представленными ниже.

Печень трески с креветками

Полезный салат из печени трески получается с добавлением морепродуктов и рукколы. Кроме того, он довольно прост в приготовлении.

Потребуются следующие продукты:

  • Печень трески - две баночки.
  • Руккола - двести грамм.
  • Креветки - двадцать штук.
  • Маринованные огурцы - четыре штуки.
  • Яйца - пять штук.
  • Майонез - триста грамм.

Готовим салат

Процесс приготовления данного салата нужно начать отваривания тигровых креветок. Если у вас свежемороженые креветки, то их сначала надо разморозить, а затем опустить в кипящую воду примерно на пять минут. Как только они всплывут, их нужно сразу откинуть на дуршлаг. Свежие креветки следует варить от трех до пяти минут. С готовых креветок необходимо удалить панцири.

Куриные яйца нужно сварить в крутую. Окунуть их в воду и поместить на огонь. После закипания варить восемь минут. Горячую воду слить и снова окунуть яйца в холодную. Затем очистить от скорлупы и измельчить на мелкие кубики. Открыть баночки с консервированной печенью трески, слить с нее жир, промокнуть бумажными полотенцами и порезать на кусочки.

Маринованные огурцы нарезать кубиками. Рукколу промыть и крупно покрошить. Теперь осталось смешать все подготовленные ингредиенты с майонезом. Выложить горкой на красивую тарелку и отправить в холодильник на два часа. После охлаждения салат готов, поэтому его можно подать на стол.

Салат из печени трески «Классический»

Это блюдо можно отнести к простым и сытным закускам. Несмотря на всю его простоту, он подойдет для любого праздничного стола.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Печень трески - две баночки.
  • Сыр - сто семьдесят грамм.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Майонез - пять столовых ложек.
  • Лук - две головки.
  • Винный уксус - две чайные ложки.
  • Перец черный молотый.

Пошаговое приготовление

Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению классического салата из печени трески, необходимо подготовить продукты, из которых он состоит. Куриные яйца окунуть в холодную воду. Поставить на плиту. После того как они закипят, нужно варить их не более десяти минут, затем охладить. Очистить от скорлупы и протереть на терке. Для этого салата сыр лучше взять сыр мягких сортов. Затем следует открыть баночки с печенью, слить из них жир и размять при помощи вилки.

Мы подготовили для салата с печенью трески сыр и яйца, остался только репчатый лук, с которого нужно снять шелуху, вымыть его и нарубить небольшими кубиками. Выложить лук в емкость и залить уксусом. Оставить лук мариноваться примерно минут пятнадцать-двадцать, после чего уксус нужно слить. Теперь необходимо взять красивое глубокое блюдо и выложить в него все ингредиенты. Тщательно перемешать, добавить на вершину свежую измельченную зелень. А потом подать на стол классический салат из печени трески.

Печень трески – очень полезный компонент, который можно использовать для приготовления салатов наряду с рыбой. Давайте попробуем приготовить салат из трески горячего копчения с картофелем. Это будет вкусно, сытно и вполне может быть подано как и фасолью.

Вы, наверняка, знаете, что грибы почти полностью состоят из воды. Но, несмотря на это, они вкусные и невероятно ароматные. За что мы их и любим и часто добавляем в различные блюда.

Что понадобится:

  • 120 грамм грибов;
  • 1 банка печени трески;
  • 4 пера лука;
  • 4 клубня картофеля;
  • 30 мл майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 130 грамм корейской моркови.

Сборка салата:

  1. Картофель вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
  2. Варить картошку до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  3. Далее картофель остудить, очистить и измельчить кубиками.
  4. Банку с треской открыть, слить жидкость и печенку разобрать с помощью вилки.
  5. Луковицу очистить от ее тонкой кожуры, острым ножом срезать корни и вымыть головку.
  6. Далее порезать ее маленькими кубиками.
  7. Разогреть сковороду с маслом и выложить лук, обжарить его до румяности.
  8. Пока лук жарится, грибы помыть, зачистить ножки и шляпки, порезать их кубиками.
  9. Выложить грибы к луку и жарить до готовности, но не более десяти минут.
  10. Молодой лук сполоснуть и порезать его по диагонали, «перьями».
  11. Сладкий перец сполоснуть, разрезать его пополам и вынуть семена, перепонки.
  12. Саму мякоть порезать кубиками.
  13. Морковь укоротить, если она слишком длинная.
  14. В миску выложить все составляющие, заправить, перемешать.
  15. Салат можно подавать сразу.

Совет: корейскую морковь не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится морковь, разнообразны специи и добавки вроде перца чили, чеснока, черного перца, кориандр, соль, уксус и даже сахар. Морковь для начала необходимо очистить и измельчить. Далее понемногу добавлять все вышеперечисленные специи. Каждый раз, пробуя морковь, добавлять что-то, пока не доведете вкус до совершенства. Готовому салату дать настояться часа два, а лучше всю ночь.

Салат из печени трески с картофелем

Очень . Он понравится даже тем, кто не любит рыбу, ведь получается действительно сочным и вкусным. Много ингредиентов создают идеальный салат для перекуса или закуски к праздничному столу.

Что понадобится:

  • 2 филе хека;
  • 7 куриных яиц;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 160 грамм твердого сыра;
  • 1 упаковка нарезки красной рыбы;
  • 1 банка печени трески;
  • 520 грамм креветок;
  • 5 картофелин;
  • 350 мл майонеза;
  • 30 мл уксуса;
  • 2 луковицы.

Как собрать салат:

  1. Картофель вымыть, далее сварить его в мундирах. Почистить от кожуры.
  2. Яйца нужно поставить вариться до твердого желтка, после чего охладить в воде и скорлупу счистить.
  3. Луковицы освободить от шелухи, порезать тоненькими полукольцами (можно четверть-кольцами), замариновать в уксусе и воде минут на 15. Далее слить маринад.
  4. В сотейнике вскипятить воду и положить туда хек, заранее порезанный на небольшие кусочки. Через 7 минут вытащить и подождать, пока стечет вода.
  5. Яйца разделить на желток и белок, каждую часть натереть отдельно.
  6. Картофель натереть.
  7. Грибы вытащить из маринада и порезать тонкими слайсами.
  8. В отдельной кастрюле вскипятить воду и сварить в ней креветки. Для вкуса добавить соль и специи, можно, дольку лимона. Через 4 минуты вытащить и почистить от панциря, головы и кишки.
  9. Сыр натереть.
  10. Подготовить блюдо для салата.
  11. Первым слоем выложить картофель, немного смазать его белым соусом.
  12. Далее выложить маринованный лук.
  13. Хек выкладывается на лук, тоже смазывается.
  14. Сверху посыпаются белки, к ним добавить немного соли и майонеза.
  15. Затем идет печень трески (ее можно порезать меньше по желанию), наносим немного соуса.
  16. Пластинки грибов положить на рыбу, смазать.
  17. Аккуратно выложить креветки, несколько штук оставить для презентации. Нанести майонез.
  18. Затем идет слой сыра, майонез, слой желтков и совсем немного белого соуса сверху.
  19. Из слайсов красной рыбы сформировать розочку и украсить ею блюдо, рядом выложить креветки. Блюдо готово к подаче сразу, но вкуснее будет подавать его через полчаса.

Совет: креветки для украшения можно не очищать до конца. Оставив им хвостики, они будут выглядеть более презентабельно.

Салат из печени трески с картошкой

Все знают, что рис – низкокалорийная крупа. Но начнем с того, что это злак! И в не зависимости от его калорийности, салат будет уже сытным, насыщенным и богатым.

Что понадобится:

  • 1 упаковка риса (в пакетике);
  • 90 грамм пекинской капусты;
  • 1 баночка печени трески;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 соленых огурчика;
  • 15 грамм укропа;
  • 120 мл йогурта;
  • 1 небольшая головка красного лука;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 картошка.

Приготовление салата:

  1. Рис отварить до готовности, соблюдая рекомендации на обороте упаковки.
  2. Луковицу очистить от ее тонкой кожуры, срезать корни и вымыть головку.
  3. Далее лук порезать маленькими кубиками.
  4. Сладкий перец сполоснуть и разрезать его на две половинки.
  5. Вынуть семена и перепонки, порезать его соломкой.
  6. Китайскую капусту нашинковать маленькими кусочками.
  7. Далее яйца остудить, очистить и порезать кубиками.
  8. Печень трески извлечь и порезать ее кубиками.
  9. Огурчики порезать кольцами или кубиками.
  10. Укроп сполоснуть и мелко его порубить.
  11. Картофель промыть, убрать в сотейник с водой и на плиту.
  12. Варить до готовности, проверяя периодически кончиком ножа мягкость корнеплода.
  13. Готовую картошку остудить, почистить и измельчить ее кубиками.
  14. Соединить рис, картошку, яйца, огурцы, печень, капусту, лук и перец.
  15. Туда же отправить укроп и заправить компоненты йогуртом добавить специй и перемешать. Готово!

Салат с картошкой и помидорами

Невероятно легкий и одновременно станет королем стола на любом празднике! Он подойдет и для застолья и как сытный завтрак и даже немного можно съесть на ужин, если не ложиться спать еще часа три.

Что понадобится:

  • 1 картофелина;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 1 банка печени трески;
  • 1 огурец;
  • 60 грамм крабового мяса;
  • 1 помидор;
  • 1 плавленый сырок;
  • 90 грамм соленого крекера;
  • 300 мл майонеза;
  • 4 яйца.

Как приготовить салат:

  1. Яйца нужно сварить до твердого желтка, затем их охладить и скорлупу счистить. Натереть крупно.
  2. Картофель сварить в мундире, предварительно его вымыв. Когда остынет, освободить от кожуры и натереть крупно.
  3. Помидор вымыть, вырезать плодоножку и порезать на кубики. Лучше взять мясистый плод или не использовать сок, вырезав серединку с семенами.
  4. Плавленый сыр немного подморозить, а затем крупно натереть.
  5. Печень трески вытащить и, при необходимости, порезать мельче.
  6. Лук вымыть, убрать влагу и нашинковать.
  7. Огурец вымыть, твердую шкурку обрезать. Порезать мелко.
  8. Крабовое мясо порезать на кусочки.
  9. На блюдо выложить 2/3 крекера, нанести немного майонеза.
  10. Сверху выложить помидор, слегка присолить и тоже смазать.
  11. Далее положить плавленый сыр, нанести белый соус.
  12. Следующим слоем положить печень трески, ее нужно смазать.
  13. Присыпать рыбу зеленым луком.
  14. Оставшуюся часть крекеров немного измельчить руками и выложить как следующий слой, нанести майонез.
  15. Положить 2 яйца, смазать их майонезом.
  16. Выложить картофель, присыпать солью, смазать.
  17. Еще немного зеленого лука сверху.
  18. Далее выложить огурец, слегка присолить и нанести заправку.
  19. Выложить крабовое мясо и тоже смазать.
  20. Вторую часть яиц насыпать по всей поверхности салата, как обычно «закрывается» любой слоеный салат. Украсить зеленью или овощами по желанию. Подавать к столу через два часа.

Совет: смазывать майонезом можно не каждый слой или, наоборот, увеличить его количество - это зависит от предпочтений. В любом случае, вкуснее будет с домашним майонезом.

С кедровыми орешками

Этот по-настоящему домашний и простой. Его приготовит не то что новичок, а даже ребенок! Он вкусный и состоит всего из нескольких ингредиентов.

Что понадобится:

  • 1 банка печени трески;
  • 90 мл майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1 картошка;
  • 3 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1/2 стакана орешков.

Последовательность действий:

  1. Луковицу очистить от ее тонкой кожуры, срезать корни с помощью острого ножа и вымыть головку.
  2. Далее порезать ее кубиками и залить кипятком.
  3. Оставить так на несколько минут, затем слить на сито и дать немного просохнуть.
  4. Печень открыть, достать из банки и порезать соломкой или кубиками.
  5. Картошку вымыть, опустить в воду и отправить на плиту.
  6. Варить до полной готовности – до мягкости.
  7. Готовый картофель очистить, натереть с помощью терки любого размера.
  8. Морковь вымыть и снять с нее кожуру, далее ее отварить до мягкости и натереть на терке.
  9. Яйца вымыть и опустить в сотейник с водой, убрать на газ.
  10. Довести до кипения и варить пятнадцать минут в кипящей воде до твердой серединки.
  11. Далее яйца остудить, очистить и натереть теркой.
  12. Орешки раздавить ступкой, подрумянить на сухой сковороде.
  13. Теперь взять салатник небольшого размера. Выложить в него картофель.
  14. Смазать картошку майонезом и дальше выложить морковь, которую тоже необходимо смазать.
  15. Выложить слой печени, смазать ее, затем яйца и снова майонез.
  16. Укрыть все луком и остатками печени. Оба слоя смазать майонезом.
  17. Сверху посыпать ореховой крошкой.
  18. Салат украсить по вкусу, пропитать на протяжении нескольких часов и подавать.

Мы не скажем ничего лишнего, лишь настоятельно порекомендуем вам попробовать каждый салат и салат с треской горячего копчения с картофелем, каждое отдельное блюдо. Приятного аппетита!

Вы хотите узнать, как легко и быстро приготовить вкусный салат из печени трески с яйцом в домашних условиях? Здесь вы найдете классический рецепт, а также новые оригинальные способы (с фото этапами и видео уроками) приготовления салатов с печенью трески с огурцами, помидорами и другими овощами . Простые и понятные пошаговые рецепты очень помогут начинающим домохозяйкам, которым надо правильно приготовить к праздничному столу вкусный салатик.

В наше время печень трески - весьма популярный продукт для праздничных блюд и закусок. Она питательна, полезна для организма, имеет утонченный вкус. Пару десятков лет блюда из этой печени были очень популярными. Однако позже рынок переполнили новые продукты, о старинных рецептах мало кто вспоминал, а зря.

Сейчас мы вновь вспоминаем об этом замечательном деликатесе и печень трески стала чаще встречаться на столах . Она достаточно жирная и питательная, закуску не нужно заправлять майонезом.

Классический рецепт с фото (раньше вы могли встретить распространенное название - "Северный"). Пошаговое приготовление салата из печени трески с яйцом:

Правильно приготовленный салат из печени рыбы в домашних условиях обладает замечательным вкусом, может послужить великолепной закуской и украсить праздничный стол.