Салаты из куриных желудков. Салат из куриных пупков

18.09.2019 Рецепты блюд


Современным женщинам давно пришёлся по душе сытный, экономичный и простой в приготовлении салат из куриных желудков. Он впечатляет богатым вкусом, приятным ароматом. Не составит труда превратить это блюдо в праздничное. Достаточно немного украсить салатик, взять больше зелени, насыпать сверху оливки с маслинами и положить колечки из тёртой морковки. Замечательно, что это горячий салат, поэтому его можно легко использовать в роли основного блюда. Салат займёт достойное место на обеде, ужине, позволит всем насытиться, получить отличный заряд бодрости на весь день, снабдить организм хорошим комплексом витаминов, ценных микроэлементов.

Для приготовления понадобится не такой большой набор продуктов. Важно непременно взять свежие куриные желудки. Уделите им особое внимание, так как они являются в салате базовым продуктом. Их нужно приобретать только в надёжном магазине, обязательно убедиться, что они свежие. Запах должен быть приятным, без резких ноток. Затем желудки следует почистить, предварительно вывернув, помыть под проточной водой. Также запаситесь болгарскими перчиками разных цветов, белым репчатым луком и морковкой. Хорошо, если вы возьмёте для заправки майонез с оливковым маслом, свежий чесночок. Нужно будет отварить картошку, яйца.

По нашему рецепту в салат кладут ещё и жареные грибы. Интересно, что некоторые повара уже заметили, что именно грибы идеально сочетаются с желудками. Так рассказывает о приготовлении блюда один из поваров московского кафе. «Часто делаю для наших клиентов салат из куриных желудков. Он пользуется большой популярностью, потому что люди всегда с огромным удовольствием заказывают именно тёплые салаты, а блюдо с куриными желудками выделяется сытностью, изысканным вкусом. Грибы в салат вписываются идеально. Я обязательно кладу их в большом количестве, предварительно обжарив с лучком в оливковом масле без запаха. Масла надо наливать поменьше. Если возникает необходимость, я просто добавляю в сковородку немного водички. Грибы от этого становятся только сочнее, ароматнее».

Непременно запаситесь зеленью разных видов. Ею можно украсить салат сверху, уложить её на дно блюда в виде пушистой свежей подушечки. Салат из куриных желудков всем придётся по нраву! А желудки прочно войдут в ваше повседневное меню. Они имеют изысканный вкус, напоминают язык или дорогую ветчину, как тонким вкусовым букетом, так и консистенцией.

Создаём наш шедевр. Рецепт приготовления блюда из куриных желудков

Теперь пришло время приготовления нашего салата. Обязательно запоминайте, записывайте не только сам алгоритм создания блюда, но и все полезные советы, рекомендации. Если знать все нюансы, сделать салат вкуснейшим не составит труда! Начинаем!

  1. Сначала нам нужно заняться куриными желудками. Ищите их только в торговых точках, которые пользуются вашим безоговорочным доверием. Отлично, если это будут свежие охлаждённые желудки. Хороший вариант – приобретать желудки в магазинах, где есть собственное производство, а повара сами потрошат курочек и достают желудки. Вот в таких торговых точках наибольшая вероятность найти желудки, которые буквально только что вынули из курочек. Выбирайте желудки с хорошим запахом, равномерным оттенком. Дома вам нужно будет вывернуть и прочистить каждый желудок. Там могут оказаться разные мелкие камушки, песочек, травинки. Потом промойте желудки под проточной водой. Всё! Можно отправлять желудки в кастрюлю. Воду слегка посолите. Варите желудки целиком, не разрезая, до полной готовности.
  2. Сейчас стоит взяться за грибы. Вы можете готовить к жарке и обрабатывать перчики вместе с грибами, луком и морковкой. Мы же делаем всё по очереди. Итак, грибы. Вам следует взять крупные шампиньоны. Нарежьте их достаточно мелкими кусочками, но не делайте их тонкими. Каждый кусочек должен быть равен по толщине самому грибу. Пусть лучше это будут немного нелепые квадратики, чем аккуратные, но слишком тонкие пластинки. Дело в том, что грибы должны сохранить сочность, приятный аромат и насыщенный вкус. Если вы нарежете их чрезмерно тонко, после обжарки они станут просто безвкусными, либо потеряют большую часть своего богатого вкусового букета. Когда грибы уже порезаны, надо подготовить сковородку. Сначала разогрейте её, а затем налейте немного оливкового масла без запаха. Некоторые хозяйки используют для обжаривания грибов сливочное масло, но необходимо помнить, что это значительно повышает калорийность и жирность блюда. Жарить грибы долго не следует. Они должны приобрести золотистый оттенок, изменить консистенцию. Как только вы почувствовали, что они уже обработаны, сковородку стоит снять с плиты. Пересушенные грибы теряют свою прелесть и уже не способны украсить салат из куриных желудков. Обратите внимание: если вы хотите получить максимально многогранный вкусовой букет, стоит жарить грибы вместе с белым репчатым луком. Его тоже не надо резать чрезмерно тонкими пластинками. Лук должен ощущаться в салате.
  3. Можно поставить вариться куриные яйца. Желательно брать куриные яйца первого или высшего сорта. Помните, что максимальное количество витаминов, ценных веществ содержится именно в них. Кроме того, такие яйца заметно вкуснее. Ни в коем случае не допускайте переваривания яичек! Если они станут «резиновыми», это плохо отразится на блюде в целом. Яйца варят вкрутую максимум 10 минут.
  4. Теперь пора приниматься за овощи. Берите болгарские перцы разных цветов. Вам нужно найти в меру крупные, но именно настоящие, а не генетически модифицированные перчики. Они должны быть равномерного оттенка, без пятнышек и вмятин, царапин и потёртостей. Отлично, если вам удастся найти болгарские перцы отечественного происхождения, пусть и тепличные. Они более натуральные. Режьте перчики узкими длинными полосками.
  5. Ставьте вариться картошечку. Выбирайте качественный картофель, на котором нет вмятин и царапин, повреждений. Картошка должна быть плотной. В этот салатик идеально подойдёт молодая картошечка. Если вы хотите потратить на приготовление меньше времени, сэкономить картошку, обычно срезаемую с кожицей в больших количествах, варите её прямо в кожуре. Только потом вам нужно будет снять кожицу, а картошку полить маслом и посыпать свежей зеленью. Это поможет придать ей особенно насыщенный аромат, обогатит её вкус. Надо варить картофель до готовности, но не разваривать. С помощью вилочки можно легко проверить, скоро ли картошку снимать с огня.
  6. Морковь выбирайте среднего размера. На четыре порции салата хватит двух морковок. Ищите овощи хорошего качества. Небольшие царапинки можно потерпеть, так как мы всё равно будет термически обрабатывать овощи. Режьте морковку тонкими длинными полосками. Это должна быть достаточно эффектная соломка. Помните, что тонкие полоски не должны рваться при обжаривании, поэтому резать морковь прозрачными ломтиками не нужно.
  7. Луковицы хватит одной, если она будет крупная. Режьте лук мелко, но перед этим уберите все подсохшие слои. Нам нужен только сочный лук. Он должен быть ароматным, иметь достаточно резкий вкус и запах. Синий лук здесь совершенно не подойдёт, поскольку нам понадобится его обжаривать, а он должен при этом сохранить яркий вкус и аромат. Лук надо резать кусочками или полукольцами средней толщины.
  8. Сейчас пришло время обжаривать наши овощи. Отправляйте лучок с морковкой и перчиками в довольно глубокую сковородку, чтобы вам было удобнее перемешивать эту массу. Обратите внимание на один нюанс: массу вам надо будет мешать и отделять от дна и стенок очень аккуратно, с помощью тонкой деревянной лопаточки, чтобы ваши красивые полоски перчика и соломка из морковки не повредились, не рассыпались на кусочки. В овощи можно добавить немного перца, соли. Долго держать овощную массу на плите не нужно. Достаточно дождаться, когда начнёт размягчаться и легко гнуться соломка из моркови. Это значит, что ваши овощи уже полностью готовы. Пора снимать их с плиты и накрывать крышкой, чтобы они ещё немного упрели.
  9. Яйца уже сварились? Тогда надо порезать их ножом или размять с помощью вилочки. Главное, не сминать яичную массу, не лишать её специфической воздушности. Вашему салатику пышность придадут именно яйца.
  10. Когда куриные желудки сварятся, их надо будет порезать на кусочки среднего размера. Желательно не резать их слишком мелко, поскольку они должны хорошо ощущаться в блюде. Вот что заметила одна хозяйка: «Мои близкие, друзья, практически все, кто пробует салат, никогда не могут сразу определить, что же за чудо стало для него основой. Кто-то считает, что это дорогая ветчина, а другие начинают уверять, что это язык. Да, мне, безусловно, приятно это слышать. Куриные желудочки действительно напоминают ветчину и язык, при этом они несравненно дешевле, привлекают простотой приготовления и экономичностью. Но резать их надо с умом. Однажды я слишком мелко порезала желудки, из-за чего они практически потерялись в салате. Их затмили грибы, да и сами желудки как-то «замаскировались» под грибы. Непременно режьте их покрупнее. Главное, чтобы кусочек хорошо ложился на вилку, его не надо было разрезать, откусывать от него».
  11. Теперь пришло время выложить зелень на дно салатника. Мы используем рубленую петрушку и листья салата. Сверху отправляйте яйца с картошечкой. Потом должны лечь грибы с овощами и куриными желудками. Несколько более крупных кусочков перца легко выложить поверху салата, чтобы украсить его таким образом. В роли заправки можно использовать майонез с добавлением оливкового масла и тёртого чеснока. Многие предпочитают подавать заправку отдельно. А сам салат стоит полить смесью оливкового масла без запаха и небольшого количества бальзамического уксуса.

Наш салатик полностью готов! Приятного вам аппетита!

Я предлагаю вам сделать такое блюдо, которое наверняка удивит вас простотой приготовления и доступностью ингредиентов. При этом я уверена, что результат вас приятно удивит, и у вас получится необычайно вкусный салат из куриных желудков. Готовый салат получается немного острый, но очень вкусный. Давайте скорее попробуем приготовить!

Рецепт приготовления салата из куриных желудков с фото

Кухонная утварь и техника: салатница, кухонная доска, нож, удобная емкость, сковорода, лопатка, кухонная плита.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Промываем в воде 500 г куриных желудков и очищаем.
  2. Также 400 г грибов промываем в проточной воде и очищаем.

    Если у вас мелкие грибочки, то оставляем их так, а если более крупные, то их необходимо измельчить ножом.

  3. Кастрюлю с водой ставим разогреваться на огонь. Как только вода закипит, добавляем соль по вкусу и 2 лавровых листика.

  4. Отправляем желудочки в кипящую воду и варим до готовности.

  5. Очищаем от шелухи 2-3 луковицы. Очищаем 2 морковины и натираем ее на терке для корейской моркови.

  6. На сковороду наливаем 1/2 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь. Выкладываем на нее натертую морковь и обжариваем до 5 минут на среднем огне до полуготовности.

  7. Морковь выкладываем на тарелку или любую другую емкость, а сковороду снова ставим на огонь.

  8. Наливаем еще 1/2 ст. л. растительного масла. Выкладываем на сковороду подготовленные грибы.

  9. Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук и обжариваем все до готовности.

  10. Готовые желудки откидываем на дуршлаг и оставляем там, чтобы стекла вся лишняя жидкость и они остыли до такой температуры, когда с ними можно начинать работать. Нарезаем их соломкой среднего размера.

  11. Готовые грибы с луком высыпаем в салатницу. А сковороду ставим еще раз на огонь.

  12. Смазав ее еще 1/2 ст. л. растительного масла, выкладываем нарезанные желудочки и обжариваем буквально 2-3 минуты.

  13. В салатницу отправляем готовые желудочки и морковь.

  14. Очищаем 2 зубчика чеснока и натираем на терке или пропускаем через пресс. Добавляем измельченный чеснок в салат.

  15. Салат заправляем 2 ч. л. приправы для моркови по-корейски, 2-3 ст. л. уксуса 9% и 2 ст. л. соевого соуса. Все тщательно перемешиваем. По необходимости можно добавить еще приправы или соли.

  16. Перед подачей салат должен постоять хотя бы 1-2 часа для того, чтобы все ингредиенты пропитались маринадом.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое кушанье подают в салатнице или на красивом блюде, предварительно украсив его листьями салата или веточками зелени. Салат получается настолько питательным, что его можно подавать как самостоятельное блюдо с лавашем или хлебом. Но вы также можете приготовить к нему гарнир в виде картофельного пюре, рассыпчатого риса или макаронных изделий.

Видеорецепт приготовления салат из куриных желудков

Посмотрите, как можно быстро и просто приготовить вкусный салат из куриных желудков с грибами.

Основные прописные истины

  • Обратите особое внимание на выбор куриных желудков . Они должны быть упругими, немного влажными, с приятным, слегка сладковатым запахом. Желтая пленка должна быть чистой и яркой. Приобретать этот продукт лучше всего в охлажденном виде, а срок его хранения составляет всего несколько суток.
  • Используйте любые грибы, которые у вас найдутся . Они могут быть как свежие, так и замороженные. Единственное, замороженные грибочки нужно предварительно разморозить. Грибы можно также обжаривать на сливочном масле, тогда вкус и аромат их раскроется сильней.
  • Для этого салата используйте сладкие и сочные сорта моркови.
  • Приправу для корейской моркови можно заменить смесью специй, приготовленных самостоятельно . Для этого смешайте красный молотый перец, сушеный базилик, молотый кориандр, паприка и соль. Вы можете добавить и другие специи, которые любят в вашей семье.

Другие возможные варианты приготовления

Лично мне всегда хочется приготовить что-то необычное, красивое и вкусное для своей семьи. Я всегда стараюсь подать так, чтобы готовое блюдо хотелось скушать сначала глазами. Но в погоне за идеальными пропорциями, дорогими ингредиентами я не всегда получаю ожидаемый результат. Оказывается, необязательно тратить огромное количество сил и времени, чтобы приготовить вкусное лакомство для своих домочадцев. Теперь я точно знаю, что даже из набора самых простых и дешевых ингредиентов можно приготовить такое лакомство, которое вправе называться кулинарным шедевром.

Куриные желудочки не очень популярны в приготовлении, а очень зря. Если их правильно замариновать и приготовить, то получается очень вкусное и необычное блюдо. Рецептов их приготовления достаточно много, вы можете потушить . Для любителей более острой пищи можно сделать .

Быстрая и вкусная закуска к пиву получается, если пожарить . А для всех хозяюшек, у которых под рукой есть незаменимая кухонная помощница в виде мультиварки, я предлагаю попробовать приготовить . Вы сможете приготовить сытное и вкусное кушанье, потратив на это совсем немного времени и сил.

Часто бывает, что мы даже не подозреваем, как из такого непопулярного и дешевого ингредиента можно приготовить не один кулинарный шедевр . Я желаю вам творческого вдохновения и хорошего настроения в приготовлении вкусных и простых блюд для своей семьи. Если у вас тоже есть какой-то свой секрет в приготовлении салата или других блюд из куриных желудочков, то поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Вкусный и сытный салат с куриными желудочками вы можете приготовить, даже если у вас в наличии всего 200-300 г этого мясного продукта. Такое блюдо больше нравится по вкусу мужчинам, так как в него входят все их любимые компоненты: мясо, маринованные огурцы и лук.

Собираясь на пикник, вы можете сделать заготовку этого салата и выложить ее в контейнеры, а майонезом заправить по прибытии на место отдыха. Вместо маринованных огурцов вы можете использовать соленые зеленые помидоры, каперсы и т. д., а вместо желудочков – куриные сердечки. Обязательно добавляйте в блюдо свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук.

Ингредиенты

  • 250 г куриных желудочков
  • 2-3 маринованных огурца
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • соль и свежая зелень по вкусу
  • 1,5 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Куриные желудочки промоем в воде и счистим с них все загрязнения ножом, а затем еще раз промоем. Выложим в кастрюлю или казан, зальем водой и посолим по вкусу. Поместим емкость на плиту и отварим желудочки примерно 1 час при умеренном огне, снимая образующуюся пену шумовкой. Желудочки – очень плотный продукт и именно поэтому время варки у них достаточно долгое. После отваривания желудочки пересыплем в дуршлаг и остудим под холодной водой. Струсим лишнюю влагу.

2. Нарежем отварные желудочки средними кусочками, пересыпая нарезку в салатник.

3. Маринованные огурцы также струсим от лишнего маринада и нарежем средними кубиками, ломтиками, всыпая их в салатник.

4. Половину очищенного и промытого репчатого лука зальем кипятком на 5-10 минут, чтобы овощ отдал жидкости свою горечь. Затем нарежем лук полукольцами и выложим в салатник вместе с измельченной промытой зеленью. Посолим по вкусу.

Как же правильно назвать: «Салат из куриных пупков» или «Салат из куриных желудочков»? Мнения разделились, хотя на самом деле это одно и то же. Причина путаницы отсутствие достоверной истории возникновения салата. По первой версии, салат был приготовлен в 90-х годах прошлого века, где условия сложной экономической ситуации подтолкнули население использованию субпродуктов в качестве заменителей мяса. Именно тогда, видимо с эстетической точки зрения, домохозяйки и стали назвать куриные желудки - «пупками». По другой версии рецепт родом из Китая, где данное национальное блюдо готовят с большим количеством специй.

В начальном варианте в состав блюда входили: отварные куриные желудочки (пупки), лук и морковь. А в качестве заправки использовалась обычная сметана. Недорогой, вкусный и сытный салат пришелся многим по вкусу.

При покупке куриных желудочков (пупков), необходимо выбирать упругие по структуре, с легким специфическим запахом. Главная хитрость блюд из куриных пупков заключается именно в мягкости самих желудочков. Варить их надо не менее полутора часов в подсоленной воде.

Как приготовить салат из куриных пупков - 14 разновидностей

Данный рецепт считается классическим, в тоже время доступен для приготовления.

Ингредиенты:

  • Отварные куриные желудки - 250 гр.;
  • Вареные куриные яйца - 4 шт.;
  • Салатный лук- 150 гр.;
  • Сырая морковь- 1 шт.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

С помощью доски и ножа нарезаем куриные желудки в виде соломки, добавляем измельченный лук и натираем морковь на крупной терке. Полученную массу укладываем в глубокую тарелку, количество соли и перца на ваш вкус, в качестве соуса майонез и мешаем до однородной массы. После чего прибавляем крупно нарезанные яйца и окончательно смешиваем.

Для пикантности вкуса желудки при варке солят и перчат. Лук рекомендуется замариновать в уксусе.

Станет несомненным украшением праздничного стола, гамма вкусов приятно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Сырая морковь- 2 шт.;
  • Готовые грибы - 350 гр;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Растительное масло-150 гр;
  • Чеснок- 2 шт.;
  • Приправа для корейской моркови - 2 ст.л.;
  • Уксус 9% - 3 ст.л.;
  • Соевый соус- 2 ст.л.

Приготовление:

В кипящую посоленную воду добавляем лавровый лист, высыпаем почищенные куриные желудки и приготовление идет до готовности. Две сырых очищенных моркови натираем на корейской терке и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, после чего обжариваем на сковородке вместе с грибами до готовности. Остывшие желудки измельчаем в виде соломки и в течение нескольких минут обжариваем на растительном масле. Все полученные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости, с добавлением измельченного чеснока, приправы, соевого соуса и уксуса. Дать салату настояться не менее двух часов в холодильнике.

Оригинальное и низкокалорийное блюдо будет находкой для тех, следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки - 100 гр.;
  • Салат - 5 листов;
  • Лимонный сок - 1 ст.л.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Авокадо - 1 шт.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Приготовленные желудочки отбрасываем через дуршлаг и даем сбежать бульону, крупно нарезаем. Предварительно подготовленными листьями салата выкладываем дно блюда. Сверху выкладываем почищенные и нарезанные яблоки, авокадо, поливаем лимонным соком. Следующий слой желудки, затем помидоры. Соль и перец на свой вкус, поливаем растительным маслом.

Сытное блюдо не оставит равнодушным любителей салатов.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • «Корейская» морковь- 250 гр.;
  • Сахар, соль, уксус, перец душистый.

Приготовление:

Куриные желудки укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и ставим вариться на 20 минут. Очищаем и маринуем лук, предварительно его измельчив. Охлажденные пупки измельчаются в виде тонкой соломки, добавляем маринованный лук, добавляем ранее приготовленную «корейскую» морковь. Хорошо перемешанные продукты становятся однородны. Оставим на холоде два часа.

Мариновать лук можно с помощью уксуса или лимонного сока, с добавлением сахара и душистого меленого перца.

Красивый на вид порадует не только ваш глаз цветовыми оттенками, но и желудок вкусом.

Ингредиенты:

  • Желудочки куриные - 500 г;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Огурцы маринованные или солёные - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Зелёный горошек - 1 банка;
  • Майонез - 120 г;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Варим в течение полутора часов куриные пупки, даем остыть и нарезаем как хворост. Нарезаем лук, морковь шинкуем на терке «по-корейски» , после чего обжариваем овощи на медленном огне. Огурец нарезается кубиками. Все составные части салата перемешать в глубокой посуде, добавляем горошек и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Гармония вкуса и легкость в желудке, так говорят люди после этого салата.

Ингредиенты:

  • Отварные куриные пупки - 350 гр.;
  • Маринованные огурцы - 2 шт.;
  • Зеленый лук - 25 гр.;
  • Свежее яблоко - 1 шт.;
  • Майонез - 150 гр.;
  • Растительное масло - 70 гр.;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Нарезаем отварные пупки и складываем в глубокую посуду. Огурцы и яблоко измельчаются с помощью крупной терки, нарезаем лук. Смешиваем продукты и заправляем салат майонезом, с добавлением растительного масла и перца. Перед подачей на стол дать настояться 15 минут.

Для того чтобы пупки были мягкими, отварите их в мультиварке в течение трех часов.

Сочетание различных продуктов придает пикантность и незабываемость вкуса.

Ингредиенты:

  • Куриные пупки - 400 г;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Лавровый лист - по желанию;
  • Огурцы свежие - 2 шт.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Лук зеленый - 10 гр;
  • Майонез - 4 ст.л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Тщательно вычищенные пупки варят в саленой воде с добавлением лука, моркови, перца и лаврового листа. Варка идет на небольшом огне в течении часа, сливаем, остывает и нарезаем. Сваренные яйца вкрутую, очищаем, нарезаем и добавляем к желудочкам. Огурцы измельчаем на терке, добавляем измельченную зелень. Соединяем все составляющие, полученный салат заправляем майонезом (сметаной). Соль, перец немного и украшаем.

Хотите удивить и у Вас есть на это время, тогда это именно ваш рецепт.

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки - 350 гр.;
  • Лук репчатый - 3 шт.;
  • Чеснок - 3 зубка;
  • Лавровый лист - 1 шт.;
  • Куринные яйца - 7 шт.;
  • Грибы - 700 гр.;
  • Бальзамический уксус - 15 гр.;
  • Свежий огурец - 2 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Пекинская капуста - 1 шт.;
  • Брынза - 250 гр.;
  • Сметана - 3 ст.л.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Листья базилика.

Приготовление:

Для достижения необходимой мягкости и вкуса, куриные пупки отвариваются в течение полутора часов с добавлением луковицы, лаврового листа и трех зубков чеснока. Отвариваем вкрутую яйца. Очищаем, нарезаем и обжариваем грибы, учитывая, что в процессе приготовления они уменьшаются в объеме. Одну луковицу, нарезанную кубиками добавляют в грибы. Вторую луковицу маринуем, предварительно максимально мелко его измельчить. Для маринада используется бальзамический уксус. Лук в грибах должен приобрести цвет «карамели», добавляются перец и специи, еще несколько минут и убираем с огня и даем остыть. Остывшие пупки нарезают кубиками, добавляем маринованный лук, перемешиваем и даем десять минут настояться. Куринные яйца нарезаются крупным кубиком и добавляем к пупкам. Следующий ингредиент - свежий огурец, нарезанный кубиками. Добавляется пекинская капуста, нарезанная крупными слоями по одному сантиметру. Теперь нарезаем крупно брынзу и добавляем к нашей смеси. В эту же посуду ссыпаем остывшие грибы. Для заправки будем использовать майонез и сметану. Перемешиваем до однородной массы. Для формовки используем круглую емкость, набиваем ее салатом, переворачиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем листьями пекинской капусты, огурцом, листьями базилика и болгарским перцем.

Бульон, полученный при варке куриных пупков может, быть использован для приготовления супа.

Довольно острое блюдо, рассчитанное на узкий круг любителей.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 500 г;
  • Луковица — 2 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Соус соевый — 1 ст. л;
  • Уксус — 100 г;
  • Растительное масло— 5 ст. л;
  • Кориандр — 1 ч. л;
  • Красный перец (толченый) — 1 ч. л;
  • Соль.

Приготовление:

Варим куриные желудки с добавкой черного перца и листа лаврового. Чистим и нарезаем репчатый лук, заливаем уксусом и маринуем. Для измельчения моркови используем «корейскую» терку. Полученные продукты складываем в емкость. Готовим заправку соевый соус, кориандр, соль и острый перец заглушаем разогретым на сковородке маслом. Весь состав перемешиваем, складываем судочек и оставляем на ночь в холоде.

Простой в приготовлении и оригинален в исполнении.

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки - 800 гр.;
  • Лук репчатый - 200 гр.;
  • Сыр - 200 гр.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Майонез - 180 гр.;
  • Соль, перец, уксус.

Приготовление:

Отвариваем до готовности куриные желудки, после чего даем им остыть. Измельченный лук маринуем в уксусе, разбавленном водой. Стараемся мелко измельчить желудки, складывая их в глубокую тарелку. Добавляем натертый сыр, с помощью чесночницы выдавливаем чеснок. Тщательно смешиваем, добавляем маринованный лук, солим, перчим, добавляем майонез и снова перемешиваем. Перед употреблением 1 час настояться.

Понравиться людям, любящим экспериментировать со вкусами.

Ингредиенты:

  • Куриные пупки - 450 г.;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Соус соевый - 0,5 ст.;
  • Капуста пекинская - 400 г.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Сельдерей - 1 шт.;
  • Яблоко - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 120 мл;
  • Сахар - 2 ст. л.;
  • Перец болгарский - 2 шт.;
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

Приготовленным в соленой воде субпродуктам дают остыть и режут порционными кусками. Морковь и болгарский перец режут в виде хвороста, яблоко в виде кубиков, а сельдерей, лук и капусту просто мелко шинкуют. Всю нарезку смешивают в глубокой тарелке и засыпают сахарам, дают настоятся, после чего сливают жидкость и помещают на разогретую сковородку. Добавляют специи, заправляют соевым соусом и уксусом, после чего еще раз перемешивают.

Салат очень моден ныне в кафе и ресторанах, порадуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки - 500 гр.;
  • Луковицы - 2 шт.;
  • Морковка - 2 шт.;
  • Петрушка - 15 гр.;
  • Сметана - 1 ст.л.;
  • Соус соевый - 1 ст.л.;
  • Сок лимона - 1 ст.л.;
  • Душистый перец, молотый перец, лавровый лист.

Приготовление:

Отвариваем желудочки в соленой воде, вместе с луком, морковкой, душистым перца, лавровым листом в течение 1,5 - 2 часа. Быстро нарезать кусками на 2 - 3 части. Подготовленный лук обжаривается на масле до мягкости. Измельчаем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Последний этап - это добавление желудочков и еще 3 - 5 минут обжарки. Для заправки нарезаем мелко петрушку, добавляем сметану, соевый соус, лимонный сок, молотый перец и взбиваем до однородного состояния. Добавляем заправку к нашим разогретым ингредиентам, хорошо перемешиваем и готовим под крышкой 3 - 5 минут. Перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Из серии легендарных салатов, только в качестве мяса использованы субпродукты, очень вкусен и интересен.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки — 500 гр.;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Приготовление:

Варим до полной готовности субпродукт и овощи, яйца должны быть сварены вкрутую. Все чистим, нарезаем и складываем в кастрюлю. Солим, перчим и заливаем майонезом. Украшаем зеленью и на стол.

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки - 500 гр.;
  • Картофелины - 2 шт.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Кинза - 5 гр.;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Соевый соус - 2 ст.л.;
  • Растительное масло - 10 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Курины желудочки отвариваем до полуготовности, очищаем и режем небольшими кусками. Две сырые картофелины чистим от кожуры и шинкуем на «корейской» терке. В кипящую, соленную воду бросаем наш картофель на 1 минуту, откидываем на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Для заправки используем мелко нарезанную петрушку, кинзу и чеснок, с добавлением соевого соуса, соли и перца. Нарезаем подготовленный лук и обжариваем его с пупками. Все соединяем и охлаждаем.

Куриные желудки – всем доступный, недорогой продукт. Его умелые хозяйки весьма успешно используют для приготовления разных блюд, салаты — в их числе.

Салат с куриными желудками получается сытным за счет содержания в них белка. Кроме этого, он вкусный и легкий. Блюдо можно считать вполне универсальным. Оно исполняет роль дополнения к трапезе, выступает в виде полноценного обеда либо легкого ужина. В зависимости от ингредиентов может быть повседневным или праздничным.

Салат с куриными желудками — подготовка продуктов и посуды

Опытные хозяйки отлично справляются с таким продуктом, делая куриные желудки нежными и ароматными. А вот молодые, к сожалению, часто отказываются от применения их в блюдах, считая невкусными, жесткими.

Чтобы салат с куриными желудками удался на славу, важно тщательно эти желудочки подготовить. Как сделать это правильно, мы расскажем.

Начните с тщательного их промывания, удаления имеющегося на поверхности жирка.

Затем залейте желудки водой, подсолите, добавьте целую головку очищенного лука, специи.

Варить, сделав огонь средним, нужно не менее часа. Проверьте на готовность – они должны быть мягкими. Если нет – продолжайте варить еще с полчаса, пока не достигнете нужного результата.

Доведенные до готовности желудки остается лишь остудить, порезать кубиками или соломкой и готовить салат с куриными желудками.

Рецепты салата с куриными желудками:

Рецепт 1: Салат с куриными желудками

Используется незамысловатый набор продуктов, а в результате получается питательный, сытный и нежный салатик. Попробуйте приготовить, он вам обязательно понравится. Не стесняйтесь экспериментировать: можно добавить, к примеру, зеленое яблоко, болгарский перец или кусочек ананаса.

Требуемые ингредиенты:

— куриные желудки (0,5 кг);

— одна морковь;

— зеленый лук (пучок);

— яйца (4 штуки);

— майонез (для заправки);

— перец черный молотый.

Способ приготовления:

Сырую морковь измельчить — натереть на терке.

Отваренные куриные желудки нарезать соломкой.

Сварить яйца, как обычно в салат — вкрутую, измельчить ножом.

Зеленый лук нарезать, посолить и помять, чтобы он стал сочным.

Все ингредиенты смешать, поперчить, заправить майонезом. Можно весьма успешно заменить его сметаной.

Салат с куриными желудками, быстрый в приготовлении, готов. Хорош он и только что приготовленный, и немного настоявшийся.

Рецепт 2: Салат с куриными желудками и грибами (шампиньонами)

Благодаря источнику белка – куриным желудочкам и грибам, он получается сытным, а соленые огурчики делают его вкус более пикантным и менее приторным. В результате вы получите аппетитный и сытный салат с куриными желудками, который может послужить легким обедом или плотным ужином.

Требуемые ингредиенты:

— грибы (200 г);

— столько же куриных желудков;

— огурцы соленые (среднего размера — 3 штуки);

— один лук репчатый;

— сметана либо майонез (для заправки).

Способ приготовления:

Сварить и остудить желудки.

Отварить шампиньоны: положить их минут на пять в кипящую воду.

Желудки куриные и шампиньоны нарезать. Форма нарезки – по вашему желанию.

Лук порезать, желательно — тонкими полукольцами, а соленые огурчики – кубиками.

Остается лишь смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, заправить их сметаной или майонезом. Все — салат с куриными желудками можно подавать.

Рецепт 3: Салат с куриными желудками и кинзой

Еще один вариант простого салатика с использованием куриных желудков. На этот раз – для любителей кинзы и острых корейских салатов. В соус можно добавить еще и глутамат натрия.

Требуемые ингредиенты:

— желудки куриные (0,5 кг);

— картофель (3 штуки среднего размера);

— пучок кинзы;

— по три столовых ложки соевого соуса, растительного масла и уксуса (6%);

— чеснок (3 зубка).

По вкусу добавляйте:

— перец молотый красный;

— базилик.

Способ приготовления:

Сварить желудки куриные так, как было предложено в начале статьи. Остывшие желудки порезать соломкой.

Лук измельчить — нарезать его тонкими кольцами, обжарить вместе с измельченными желудками на сковороде. Для обжарки использовать растительное масло.

Картофель нарезать соломкой, опустить в кипяток. Отварить в течение четырех минут, не более. После этого слить на дуршлаг, промыть проточной водой, просушить на бумажном полотенце.

Чеснок измельчить, залить его соевым соусом, уксусом, добавить базилик, соль, сахар, перец. Теперь есть чем заправить ваш салат с куриными желудками.

Пришло время вспомнить и о кинзе. Ее следует нарезать и добавить ко всем остальным ингредиентам. Смешать, заправить чесночным соусом. Блюдо станет вкуснее, если постоит в холодильнике часа три – все составляющие успеют за это время напитаться пикантным чесночно-соевым соусом.

Рецепт 4: Салат с куриными желудками и свежими овощами

Можно готовить в любое время года, но летом особенно актуален — свежие овощи всегда под рукой, а килограмм куриных желудков заметно прибавит салату питательности. Отличный рецепт для пикника.

Требуемые ингредиенты:

— куриные желудки (один кг);

— морковь, огурец, болгарский перец (все крупное, по одной штуке);

— три луковицы;

— уксус винный (100 мл);

— еще 100 мл — растительного масла;

— по столько же – соевого соуса, лимонного сока;

— чеснок (4 крупных зубка);

— перец чили – по вкусу;

— сахар (3 ст. ложки).

Способ приготовления:

Желудки сварить, остудить, нарезать соломкой.

Морковь, лук почистить.

Перец разрезать пополам, удалить сердцевину.

С помощью терки для моркови по-корейски или ножа превратить в тонкую соломку огурец, перец, морковь.

Лук нарезать полукольцами, делая их как можно тоньше.

Все ингредиенты поместить в одну посуду, смешать.

Салат с куриными желудками почти готов, остается приготовить маринад.

Чеснок с помощью пресса измельчить.

В соевый соус добавить сахар. Подержать на огне, пускай слегка загустеет.

Положить туда чеснок, перец чили, вылить растительное масло, лимонный сок, винный уксус.

Довести до кипения, удалить из маринада перчик чили.

Залить им салат, пусть немного постоит, напитается вкусом и ароматом.

Салат с куриными желудками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкусным получится у вас лишь тот салат с куриными желудками, который приготовлен из охлажденных, а не замороженных, желудков. К сожалению, срок хранения у такого продукта совсем невелик – двое суток, не более. Поэтому обращайте внимание на их вид, не стесняйтесь потрогать их и даже понюхать. Им позволительно быть слегка влажными, но не скользкими. Откажитесь от покупки, если почувствовали неприятный кислый запах. Обладать свежие куриные желудки должны только приятным, слегка сладковатым ароматом. Они не должны быть мягкими, дряблыми на ощупь. Свежие желудки – упругие.

Если вы решили воспользоваться замороженными куриными желудками, размораживайте их постепенно, разместив на ночь на нижней полке холодильника. Таким способом размораживания вы сохраните больше вкусовых и питательных качеств.

Желудки окажутся более нежными, если перед варкой, уже тщательно очищенные и вымытые, они полежат в прохладной воде около трех часов.

Перед приготовлением внимательно осмотрите каждый желудок – нет ли на нем желтоватых желчных подтеков. Если они есть, обязательно тщательно срежьте их ножом. Даже немного желчи испортит ваш салат, он окажется горьким.

Осмотрите и внутреннюю поверхность желудков – там могут быть остатки пленки. Хоть народная медицина и приписывает ей лечебные свойства, в салате она вам ни к чему.