Салат со свеклой и яблоком рецепт. Салат из вареной свеклы с яблоками
Свекла – отличный источник витамина С, фосфора и меди. Этот овощ предотвращает появление или развитие злокачественных опухолей. Она выводит из организма токсины и шлаки. Вы еще не готовите ? Тогда представляем вам наши оригинальные и вкусные рецепты.
Салат из свеклы и яблок
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт.;
- кисло – сладкие яблоки – 4 шт.;
- молотая корица;
- зелень укропа, петрушки, соль.
Приготовление
Свеклу промываем и отвариваем на пару. Затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Яблоки тоже измельчаем при помощи терки и смешиваем со свеклой. Готовый салатик солим, посыпаем свежей зеленью, добавляем корицу и перемешиваем.
Салат со свеклой, яблоком и сельдью
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.;
- вареная свекла – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- вареное яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- сметана – 4 ст. ложки;
- зелень – для украшения.
Приготовление
Селедку обрабатываем, очищаем от костей, чешуи, снимаем кожицу, отрезаем хвост, голову, удаляем внутренности и вместе с яйцом и луком нарезаем мелкими кусочками. Свеклу и яблочко очищаем и натираем на меленькой терке. Чеснок освобождаем от шелухи и выдавливаем через пресс. Теперь все ингредиенты соединяем в салатнике, заправляем растительным маслицем и сметанкой. Украшаем готовый салатик вторым яйцом, и свежей измельченной зеленью.
Салат со свеклой, морковью, яблоком и капустой
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления салата «Овощное ассорти», подготавливаем сначала все продукты. Луковицу и морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Зелень споласкиваем и мелко рубим ножом. Чесночок чистим от шелухи и измельчаем. Кабачок моем, срезаем кожуру и нарезаем кубиками. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Огурцы промываем, вытираем и измельчаем вместе с яблоками палочками. Молодую свеклу очищаем, промываем и нарезаем тоже соломкой.
Теперь открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем жидкость. Все продукты соединяем в миске, солим, посыпаем сухариками, заправляем и яблоком сметаной или майонезом и хорошенько перемешиваем.
Шаг 1: подготавливаем свеклу.
Вначале подготовим свеклу, для этого тщательно ее промываем под проточной водой от песка и земли, и если есть листья, отрезаем их на разделочной доске, при этом не трогая сам корнеплод. Затем выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы она была выше на 1 сантиметр и ставим на плиту. Включаем температуру на средний уровень и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, сбавляем температуру, накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 45 - 60 минут до полной готовности. Внимание: солить воду не нужно.Далее ставим кастрюлю со свеклой под холодную проточную воду, чтобы остудить овощ, а пока переходим к следующему шагу.
Шаг 2: подготавливаем яблоки.
Яблоки промываем под проточной водой и при желании снимаем кожурку. Далее выкладываем на разделочную доску, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семечками. После приступаем к измельчению, яблоки можно натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать красивой соломкой, а также кубиками, или прибегнуть к помощи блендера. Измельчив яблоки любым удобным способом, перекладываем их в большую глубокую тарелку или миску.
Шаг 3: нарезаем свеклу.
Остывшую свеклу очищаем от кожуры и измельчаем также как и яблоки: брусочками, стружкой или кубиками.
Подготовленный овощ перекладываем к измельченным яблокам.
Шаг 4: промываем сухофрукты.
Сухофрукты к такому салатику подойдут любые какие вам больше нравятся, курага, чернослив или как в нашем случае - изюм. Итак, выкладываем их в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. После перекладываем на кухонное полотенце, обтираем от жидкости и убираем их в тарелку с яблоками и свеклой.
Шаг 5: заправляем салат.
Теперь добавляем в салат уксус, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Столовой ложкой тщательно все перемешиваем до однородного состояния и можно подавать салат к столу.
Шаг 6: подаем салат из свеклы с яблоком.
Салат из свеклы с яблоком подается сразу же после приготовления на завтрак, обед или ужин, а также как закуска к праздничному столу. В каких-либо дополнениях он не нуждается, разве что, ломтики хлеба или мягкие булочки. Вкусный, полезный кисло-сладкий салат для всей семья готов!
Приятного аппетита!
Иногда в такой салат добавляют пару зубчиков измельченного чеснока, отварную морковь или сыр по вкусу.
Готовность свеклы можно очень легко проверить с помощью ножа, вилки или обычной спички. Протыкаем овощ выбранным инвентарем и если свекла стала мягкой, значит пришло время доставать корнеплод из воды, а если нет, тогда продолжаем варить еще 10 - 12 минут.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным или заправить салат сметаной, а также майонезом.
Часто в такой салат для более насыщенного вкуса и аромата, добавляют 65 миллилитров яблочного сока.
Свекла с яблоком - сочетание яркого цвета, вкуса и пользы. В этой статье вы узнаете, как приготовить полезные салаты, а также найдете рецепт заготовки на зиму.
Ингредиенты
Свекла 2 штук(и) Яблоко 2 штук(и)
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
Для приготовления яркого полезного салата понадобится:
- свекла - 2 шт;
- чернослив или изюм - 1 ч. л.;
- лимонный сок или яблочный уксус - 2 ч. л.;
- яблоки - 2 шт (желательно выбрать кисловатый сорт);
- чеснок - 1 зубок;
- оливковое масло для заправки (можно заменить подсолнечным);
- соль и перец.
Свеклу отварить и остудить, из яблок удалить сердцевину. Ингредиенты нарезать кубиками или соломкой.
Сухофрукты мелко нарезать. Если они жесткие- предварительно замочить. Смешать со свеклой и яблоками.
Заправка готовится отдельно: масло смешать с лимонным соком (или яблочным уксусом), добавить соль и перец по вкусу, выдавить чеснок. Обогатить вкус можно другими любимыми специями.
Салат раскладывается в порционные тарелки и поливается заправкой непосредственно перед подачей.
Салат из яблок и свеклы с майонезом
Для приготовления этого традиционного сытного салата понадобится:
- свекла - 1 шт (если мелкая - возьмите 2 шт);
- яблоки зеленые - 2 шт;
- очищенные грецкие орехи - 1/2 ст;
- майонез - 3-4 ст. л.;
- соль по желанию.
Свеклу сварить, остудить при комнатной температуре. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать все средним кубиком или соломкой, как больше нравится.
Орехи измельчить, смешать с остальными ингредиентами. Заправить салат майонезом, перед подачей немного выдержать в холодильнике.
По желанию украсить свежей петрушкой или укропом.
Свекла с яблоками на зиму
Эту вкусную и полезную закуску можно подавать отдельно, добавлять в овощные салаты или супы. Для заготовки понадобится:
- свекла - 1,5 кг;
- репчатый лук - 0,5 кг;
- морковь - 0,5 кг;
- яблоки - 0,5 кг (желательно выбрать плотные, кисловатые);
- соль - 1-1,5 ст. л;
- сахар - 0,5 ст. л;
- растительное масло - 150 мл;
- вода - 1,5 ст.
Овощи и фрукты можно не чистить, но тогда их нужно очень тщательно вымыть щеткой. Свеклу и морковь отварить, натереть. Яблоки нарезать мелким кубиком или натереть.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в глубокой толстостенной сковороде. Когда он зазолотится, туда же выложить натертые овощи. Спустя 5-7 минут ввести яблоки. Слегка обжарить, помешивая, посолить, добавить сахар. Влить воду и тушить на слабом огне 1,5-2 часа.
Пока будущий салат готовится. нужно подготовить банки: их нужно стерилизовать в духовке или над паром, крышки прокипятить.
Горячий готовый салат разложить по банкам, закатать крышками. После остывания убрать в затененное место.
Салат с сыром из свеклы и яблок
Понадобятся такие ингредиенты:
- свекла - 2 шт;
- чеснок - 4-5 зубков;
- сыр - 50-70 г;
- кислые яблоки- 2 шт;
- орехи (подойдут любые по вкусу) - 50 г;
- майонез и сметана - примерно по 2 ст. л;
- соль и перец по вкусу.
Свеклу отварить, почистить, остудить. Из яблок удалить серединки. Натереть яблоки, сыр и свеклу, добавить измельченные орехи. Выдавить через пресс чеснок, заправить смесью сметаны и майонеза в равных частях. Поперчить и посолить по вкусу.
Салаты по этим рецептам зарядят вас витаминами, бодростью и хорошим настроением. Приятного аппетита!
Отличной закуской к мясным и рыбным блюдам всегда считались салаты, они легко готовятся и могут идеально дополнить вкус любого мясного лакомства. Салат из свеклы с яблоками – то сытное угощение, приготовить которое не составит никакого труда, а вот вкус и набор полезных минералов в его составе вас, несомненно, порадует.
Полезные корнеплоды сочетаются со многими дополнительными ингредиентами, это и позволяет делать из них отличные питательные блюда для всей семьи.
Свекла с яблоками и чесноком: простой рецепт салата
Отличное сочетание для простого салата – это: сладкая свекла, кисло-сладкие (или кислые) яблоки и ароматный чеснок. На вкус такое блюдо получается оригинальным, на вид – аппетитным и необычным. А если присыпать в конце приготовления закуску ещё и рубленой зеленью, то кулинарный успех вашему шедевру обеспечен.
Ингредиенты
- Чеснок – 3 зубка;
- Петрушка (сельдерей, шпинат либо укроп) – по вкусу;
- Свекла – 4 шт.;
- Молотый чёрный перец – по вкусу;
- Репчатый лук – ½ шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление простого салата со свеклой и яблоком
- Отвариваем свеклу вместе с кожицей. Варим корнеплод минут 30-45, всё будет зависеть от его размера.
- Сваренный овощ очищаем от шкурки, натираем на крупной тёрке.
- Очищаем яблоко, также крупно его натираем.
- Измельчаем лук.
- Чеснок давим чесночницей (можно мелко нарезать вручную).
- Продукты смешиваем в салатнице, заправляем майонезом, перчим, солим, присыпаем зеленью.
Закуска готова – можем подавать её к столу. Вместо майонеза для заправки также используют сметану, сливки, всевозможные соусы. С ними угощение на вкус получается ничуть не хуже.
Пикантный салат со свеклой, яблоками и сыром
Для тех, кто хочет как-то приукрасить привычный вкус любимого свекольного блюда, не обязательно использовать для этого необычные продукты. Подойдёт всем знакомый сыр твёрдых сортов, либо же брынза (кому что больше нравится).
Этот простой ингредиент в одиночку способен изменить вкус блюда практически до неузнаваемости, а учитывая, что готовить салат из свеклы с яблоками мы будем из сырых корнеплодов, то оригинальный вкус вашему домашнему угощению обеспечен.
Ингредиенты
- Яблоки – 3 шт.;
- Чеснок – по вкусу;
- Твёрдый сыр (можно заменить творогом) – 50 г;
- Соус из сметаны и майонеза (для заправки) – по вкусу;
- Свекла – 3 шт.;
- Зелень (на ваше усмотрение) – по вкусу.
Как сделать салат в домашних условиях
- На крупной тёрке натираем 3 сырых корнеплода и 3 яблока среднего размера. Оба ингредиента заранее очищаем.
- На этой же тёрке отдельно трём твёрдый сыр.
- Смешиваем между собой тёртые продукты, добавляем к ним измельчённый чеснок.
- Заправляем свекольный салат майонезно-сметанным соусом домашнего приготовления, присыпаем напоследок всё мелкорубленой зеленью. При желании, в салат можно добавить немного специй, но это не обязательно. Для лёгкой пикантности достаточно обычного чеснока.
Помимо сыра в салат добавляют на выбор: сырую/варёную морковь, консервированную фасоль, солёные огурцы, репу, маслины и т. д. Для эксперимента вместо яблока попробуйте положить в блюдо 1 апельсин, получится более, чем оригинально и вкусно.
Рецепт салата из свеклы с грецкими орехами и яблоками
Ингредиенты
- Грецкие орехи — 1 стакан + -
- — 1 шт. + -
- — 1 щепотка или по вкусу + -
- — 0,5 стакана + -
- Яблоки — 2 шт. + -
Приготовление свекольного салата с яблоками
Что только не придумывают хозяйки, чтобы усовершенствовать классические рецепты.
Решили разнообразить они и салат со свеклой и яблоками, добавив в него, любимые многими грецкие орехи. Всего 1 стакан очищенных орешков – и у вашего блюда совсем новый аромат, а главное – вкус.
- Варим свеклу: наливаем в кастрюлю холодную воду, доводим её до кипения, варим корнеплод на медленном огне примерно 30-40 минут.
- Охлаждаем сваренный продукт, очищаем, нарезаем некрупно в виде кубиков или соломки.
- Ошпариваем кипятком ядра орехов, снимаем с них оболочку, измельчаем.
- Очищаем яблоки от шкурок, вырезаем сердцевину, измельчаем их так же, как и свеклу: соломкой или кубиками.
- Все ингредиенты смешиваем между собой, заправляем майонезом, по желанию присыпаем зеленью.
Как видите, все рецепты приготовления салатов простые, а сами блюда – лёгкие и низкокалорийные. Салат из свеклы с яблоками – лишь малая часть того, что можно приготовить из красного корнеплода. Вносите разнообразие в своё привычное меню и не забывайте использовать рецепты и советы, которые мы вам дали. Пусть ваша кулинарная книга пополняется только интересными и проверенными рецептами.
Приятного аппетита!
Заранее вымоем свеклу, зальем холодной водой и поставим варить на огонь до мягкого состояния. После остудим, очистим кожуру и нарежем небольшими кубиками, как на фото, выложим в емкость. Чтобы сократить время варки свеклы, советуем варить овощ по 15 минут до кипения. Не забываем постоянно сливать воду, и заливать новую. Витаминный салат получится сочнее, если натрем свеклу на терке с крупными зубцами. Если свекла на вкус недостаточно сладкая, тогда добавим немного сахарного песка.
Кисло-сладкие яблоки помоем, срежем кожицу, вырежем семенную коробку, нарежем мякоть небольшими кубиками и добавим к свекле.
Чесночные зубчики очищаем от шелухи, кладем в чесночницу и выкладываем получившуюся кашицу в салат. Заменить свежий чеснок можем гранулированной пряностью. Вкус получится необычным, если дополнительно в салат добавим изюм, курагу, чернослив.
Теперь самое время для заправки витаминного салата: добавляем низкокалорийный майонез и равномерно перемешиваем ложкой до однородной консистенции. В качестве заправки для закуски можем использовать домашний свежеприготовленный соус из сметаны и майонеза.
Салат из свеклы с яблоком готов к употреблению. Перед подачей рекомендуем сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, либо добавим лимонную кислоту, посолим и поперчим. Лимонный сок предотвратит быстрое потемнение яблок, сделает вкус насыщеннее.