Салат селедка под шубой калорийность на 100. Рецепт Селедка "под шубой". Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Как сделать блюдо менее калорийным

25.10.2019 Спорт

Екатерина Мириманова - пример женщины, которая смогла преодолеть себя и добиться по-настоящему впечатляющих результатов - похудела вдвое. Тогда девушка написала книгу «Система минус 60», и в одно утро проснулась не только худой, но и знаменитой.

Простые правила диеты Миримановой

Последний прием пищи не позднее 18:00

До полудня можно питаться даже запрещенными продуктами, но в разумных объемах.

Эффективная диета минус 60

Завтрак - самый важный прием пищи за весь день. Именно он запускает работу организма. Исследования доказали, что люди, пропускающие завтрак, в итоге съедают за день больше еды, чем люди никогда не пропускающие этот прием пищи. Во время завтрака, по мнению Миримановой, можно есть все за исключением молочного шоколада. Зато первый прием пищи не ограничен по объему. По поводу напитков Екатерина Мириманова допускает на диете бокал красного сухого вина. Также не находятся под запретом чай и кофе. Насчет воды Мириманова уверена, что пить нужно только тогда, когда хочется.

В обед начинаются первые ограничения в еде, которые в основном касаются правильного сочетания блюд. Макароны или картошку можно есть только с овощами или с сыром, нельзя - с мясом или рыбой. Это же качается супов: картошку нельзя добавлять, к примеру, в куриный бульон. Ужин же должен состоять только из продуктов с низким содержанием калорий. Нельзя смешивать мясо или рыбу с продуктами, богатыми углеводами: рисом, крупами, макаронами.

Что можно и нельзя на диете Миримановой?

Нельзя есть курицу с кожей.

Можно морепродукты, но нельзя крабовые палочки.

Можно овощи, бобы, грибы.

Картошку и макароны нужно свести к минимуму.

Можно фрукты, орехи, ягоды, но яблоки, апельсины, немного слив, чернослив, но не более 6 штук.

Бананы только до полудня.

Можно молоко, но лучше до полудня.

Сыр лучше ограничивать 50 граммами в сутки.

Майонез, сметану лучше до полудня и только одну чайную ложку в блюдо.

Специи и приправы можно в любое время.

Примерное подробное меню на неделю в диете Екатерины Миримановой

День 1. Понедельник

Завтрак. Кусочек сыра, медовая выпечка, чашка чая.

Обед . Суп с добавлением овощей с ржаным хлебом, тушеные овощи с рисом, чай.

Ужин . Нежирный творог, любой йогурт, чашка чая.

День 2. Вторник

Завтрак . Приготовить омлет с помидорами, чашка кофе и булочка с медом.

Обед . На мясном бульоне приготовить рассольник. Картошку не добавлять! Гречневая каша с салатом: белокочанная капуста, куриное филе и ананас.

Ужин . Приготовленная на пару любая красная рыба.

День 3. Среда

Завтрак . Отварные макароны, ветчина, сыр, чашка чая.

Обед . Рагу из овощей, суши с рыбой, чай с ржаными сухарями.

Ужин . Овощное ассорти с гречневой кашей.

День 4. Четверг

Завтрак . Овсянка на молоке с добавлением фруктов, хлеб с сыром (бутерброд) и сок.

Обед . Побалуйте себя мясным супом, салатом из свеклы с черносливом, ржаными сухариками.

Ужин . Добавьте в творог кусочки фруктов, можно съесть йогурт.

День 5. Пятница

Завтрак . Запеканка из картофеля, заправленная зеленью, любой сок.

Обед . Потушить свинину с овощами, добавить зелень. На гарнир - каша из риса.Чай.

Ужин . Тушеные морепродукты, чай.

День 6. Суббота

Завтрак . Сырники, фруктовый джем, зеленое яблоко и любимый кофе.

Обед . Из рыбы приготовить уху, но картофель не добавлять. Сварить гречку, добавить овощи. Чай.

Ужин . Приготовьте тушеную телятину.

День 7. Воскресенье

Завтрак . Яичница, помидоры, ветчина, белый хлеб с вареньем, чай.

Обед . Темный рис с телятиной, салат из моркови.

Ужин . Ананас, йогурт.

Результат диеты Миримановой

Женщины, которые придерживались диеты Екатерины Миримановой минус 60, действительно могут похвастаться впечатляющими результатами причем за достаточно короткое время. К тому же диета дается очень легко благодаря тому, что практически нет ограничений в еде только во времени.

Другие диеты от диетологов:

Форумы на похожие темы:

В контакте

Комментарии (0)

Новости:

Питание перед и после тренировки

Питание перед и после тренировки - одно из важных составляющих успеха в достижении поставленных целей в спорте. Чтобы оставаться здоровыми и быть в прекрасной физической форме - необходимо употреблять только полезную пищу, иначе ни того и ни другого не будет.

Рецепты диетических блюд с рыбой

Рыба - один из самых популярных продуктов, используемых для похудения. Из этого ингредиента можно приготовить массу наивкуснейших и полезных блюд, которые способствуют потери лишнего веса и укреплению организма.

Радужная семидневная диета

Радужная диета - способ не только сбросить большое количество килограммов за семь дней, но и обогатить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Хотите почувствовать радугу у себя внутри? Тогда приступаем к семидневной радужной диете!

Скрытые вредители фигуры

Существует множество медикаментов и продуктов, которые скрываются под пеленой полезного питания и средств, способствующих быстрому похудению. К сожалению, человек, мечтающий привести себя в форму в кратчайшие сроки, словно надевает очки, из-за которых просто не замечает скрытых опасностей, о которых мы сейчас и поговорим.

Свекла: польза и вред для похудения

Свекла (столовый буряк) - один из самых доступных и полезных продуктов питания, помогающих не только сбросить лишний вес, но и укрепить защитные силы всего организма. Сегодня мы расскажем о всех положительных и отрицательных свойствах свеклы для похудения и здоровья.

Нынешнее многообразие способов для похудения не всегда позволяет достигать женщинам желаемого результата. Кто-то не может удержаться от ограничений сладкой пищи, кому-то сложно переживать месяцы голодания, а некоторые попросту не соблюдают правил и рекомендаций той или иной технологии для похудения. Но это не говорит о том, что избыточный вес, который был набран, останется вашей обузой до конца жизни. Эффективно сбросить лишний вес, не посещая при этом спортзалы, можно при помощи нашумевшей диеты от Екатерины Миримановой. Ее способ похудения имеет название: «Диета Екатерины Миримановой минус 60». Разберем все детали, и принципы диеты от Кати Миримановой.

Основы системы Минус 60

Кто же такая Екатерина Мириманова? Это не врач и не диетолог, а простая женщина, которая также любит сладости, как и все представительницы прекрасного пола. Такое пристрастье к сладкому привело к тому, что незаметно Екатерина поправилась, что вынудило ее прибегнуть к эффективному похудению. Из существующих способов она не нашла достойного метода, поэтому нашла для себя самостоятельный способ для похудения. Об этом способе она поделилась с другими, чтобы помочь женщинам вернуть свои прежние формы.

Катя Мириманова — это простая женщина, которая справлялась с возникающими проблемами и стрессами путем заедания их сладостями. Это привело в итоге к проблеме появления избыточного веса, и не просто избыточного, а чрезмерного. При росте в 175 см ее вес составлял 120 кг, вот поэтому большинство современных методик не подходили для похудения.

Диета Миримановой «Минус 60» вовсе не является диетой, так как этот термин означает кратковременные ограничения рациона. Система похудения по Миримановой вовсе не является кратковременной и позволяющей получить моментальные результаты. По большому счету методика похудения по Миримановой — это образ жизни женщины, по которому происходит снижение веса. Количество сбрасываемых килограммов зависит от многих факторов, поэтому каждая женщина теряет вес в индивидуальном порядке. Отзывы женщин, которые испытали методику на себе, свидетельствуют о том, что привести свой вес в норму можно не ранее, чем через 2-2,5 года, если необходимо похудеть на 40-50 кг. Если же вопрос стоит в избавлении от нескольких килограммов, то похудеть можно и за несколько месяцев.

Немаловажным положительным фактором методики для похудения по Миримановой является отсутствие противопоказаний. Это обусловлено тем, что ассортимент продукции для употребления достаточно широк, и каждая женщина может составить для себя индивидуальный рацион. На каких принципах основывается диета по Миримановой, узнаем детальнее.

Принципы питания по диете Екатерины Миримановой

Прежде чем начинать диету, требуется ознакомиться с основными ее принципами. Это три принципа, о которых узнаем подробнее.


Из этих основополагающих принципов методики похудения по Миримановой вытекают следующие рекомендации:

  • Обязательно утро нужно начинать с завтрака в промежутке времени с 7 до 8 часов. В завтрак можно включать абсолютно любые продукты питания, что является значимым преимуществом. Если кушать утром, то организм, таким образом, снабжается полноценной энергией, которая расходуется на пробуждение и полноценное начало нового дня.
  • Отказываться от сладостей нет необходимости, ведь их отсутствие приводит к снижению гормонов радости. Количество сладостей просто требуется свести к минимуму, что позволит получать радость без ущерба для здоровья.
  • Если вы любите молочный шоколад, то его рекомендуется заменить черным. Черный шоколад полезный и приносит больше пользу, чем молочный.
  • Употреблять такие продукты, как картофель и макароны разрешено, но исключительно в первой половине дня.
  • Нельзя пропускать ужин, но можно облегчить его. Для этого в рацион можно включить овощи в тушеном виде, а также кисломолочную продукцию. Эти ингредиенты будут наилучшим ужином для желающих похудеть.
  • Соль представляет собой белую смерть, но при этом исключить ее полностью из рациона попросту нереально. Ее употребление следует по максимуму свести к минимальному количеству.
  • Употреблять рекомендуется в любом количестве каши и овощи. Эти виды гарниров можно употреблять с рыбными и мясными блюдами.
  • Обязательно между основными приемами пищи можно включать перекусы, в основу которых включить овощи, фрукты, соки.
  • Разрешается в рацион включать красное сухое вино, которое положительно влияет на обменные процессы организма.
  • Вместе с диетой рекомендуется вести здоровый образ жизни в виде физической активности. Для этого нет необходимости спешить в тренажерный зал, а можно ежедневно по утрам делать зарядку.
  • Немаловажно уделить внимание состоянию кожи в ходе снижения веса. Ведь снижение веса свыше 10 кг приводит к таким неприятным процессам, как провисание кожи. Избавиться от складок и провисания кожи можно путем посещения массажных кабинетов, обертываний и восстанавливающих масок.

Психологический настрой

Диета Екатерины Миримановой минус 60 предусматривает вовсе не соблюдение рекомендаций, а прежде всего это получение правильного настроя. Изменить себя или что-то в себе без психологического настроя крайне сложно. Любая работа должна выполняться с любовью и желанием, что также приемлемо и для процесса похудения.

Начинать похудение следует непосредственно с психологического настроя, что является основой основ. Желание похудеть, должно исходить изнутри, а не от мужа, который делает жене замечания о ее пышных формах. Мотивация также является немаловажным аспектом для психологического настроя. Для начала нужно решить, какие цели вы преследуете для похудения, а уже после ставить себе их и достигать всеми способами. Мотивация должна быть всегда, а если она исчезает, то собственно и желание достигать цель также уходит.

Меню на неделю

Диета Екатерины Миримановой минус 60 позволяет достигнуть положительных результатов, о чем свидетельствуют первые отзывы женщин, которые уже воспользовались данной методикой. Что же представляет собой примерное меню на неделю, а также, каким продуктам питания следует отдать предпочтение, выясним далее. Каждый день должен в обязательном порядке начинаться с завтрака, меню которого может быть каким только пожелает женщина. На завтрак можно кушать все, за исключением молочного шоколада, заменить который следует черным. Для ужина и обеда имеются соответствующие правила раздельного питания, поэтому выясним детали недельного меню согласно рассматриваемой «диеты минус 60».

Понедельник

На завтрак следует приготовить себе яичный омлет с добавлением свежих помидоров, а также булочки с медом, и чаем без сахара. На обед приготовить салат из свежих овощей, а также макароны с сыром. На ужин потешить себя морепродуктами, например отварными креветками с красным вином.

Вторник

На завтрак сделать бутерброд с сыром и ветчиной, а запить все можно апельсиновым соком. На обед приготовить овощное рагу с мясом рыбы. Ужин разнообразить запеканкой из творога, а также скушать свежее яблоко и выпить стакан воды.

Среда

На завтрак приготовить запеканку из картофеля, а запить все можно свежесваренным ароматным кофе. На обед приготовить себе свежий суп с картофелем и грибами. На ужин побаловать себя запеченными яблоками с йогуртом.

Четверг

Завтрак разнообразить овсянкой с сахаром и черным шоколадом. На обед сделать свежий чечевичный салат с фасолью. На ужин приготовить голубцы без мяса, но с наполнением из риса.

Пятница

На завтрак приготовить свежий суп с мясом. На обед сделать рулет с мясом курицы или индейки, а на ужин запеченные баклажаны со стаканом холодной воды. Употреблять по возможности рекомендуется мясо птицы, телятины, кролика и индейки, то есть диетические виды.

Суббота

Утром выходного дня можно потешить себя пудингом из манки, а также печеньем и зеленым чаем. На обед сделать запеченный картофель с овощами. На ужин — мясные котлеты с ухой.

Воскресенье

На седьмой день недели можно сделать разгрузку и потешить себя на завтрак отварным рисом с компотом. На обед приготовить рыбу на пару со щами, а на ужин — отварное филе из курицы с йогуртом и фруктами.

Стоит отметить, что такая система питания позволяет достичь положительных результатов даже без посещения спортзалов и фитнесов. Можно уделить внимание гимнастике днем и вечером, которая точно пойдет на пользу не только сжиганию жира, но и удалению складок на теле. На протяжении всего дня следует пить минеральную воду без газов, которая способствует ускорению обмена веществ. Диетическая система питания «минус 60» имеет одно главное преимущество — это скорейшая адаптация организма к таковой диете.

Фитнес и уход во время похудения

Диета Екатерины Миримановой предусматривает физические упражнения, к которым имеются некоторые требования. Упражняться следует ежедневно без перерывов. Можно упражняться как в домашних условиях, так и посещать фитнес-центры. В основу гимнастических упражнений входит пресс, скакалка, отжимания и бег. Если вы будете бегать каждый день, то похудеть сможете вдвойне быстрее. Если у вас нет времени посещать спортзалы и фитнес клубы, то можно расписать упражнения для себя в домашних условиях. Нагрузка должна быть на такие части тела, как живот, бедра, ягодицы, спину и руки.

Эти упражнения больше всего необходимы для обеспечения должного ухода за кожей, чем для похудения, потому обязательно уделите несколько минут своего времени ежедневно на выполнение гимнастики. Ежедневно можно делать также массаж или обертывания. Заниматься гимнастикой следует не после того, как начнет снижаться вес, а сразу после того, как вы ознакомитесь с азами системы «минус 60» и психологически настроитесь на похудение.

Система Миримановой «минус 60» облетела весь мир и получила положительные отзывы, которые основаны на достижении поставленных целей. Уделить внимание по уходу за кожей следует и со стороны косметики. Чтобы кожа была всегда молодой и красивой, за нею необходимо ухаживать. Помимо физических упражнений и массажа, следует также использовать скрабы, как косметические, так и приготовленные в домашних условиях.

Самый простой, но эффективный скраб можно приготовить из таких ингредиентов :

  • кофе молотый;
  • корицы щепотка;
  • ложка меда;
  • гель для душа.

Наносить скраб на тело удобнее всего в густом виде, поэтому не следует делать его слишком жидким. Проводить процедуры нанесения скраба на тело можно не чаще, чем 2 раза на неделю. Положительные результаты в виде омолаживания кожных покровов будут достигнуты только в том случае, если использовать описанные выше методики регулярно: физические упражнения, массаж, обертывания, скрабирование.

Выход из диеты

Ниже на фото приведена таблица продуктов, которая была разработана Екатериной Миримановой.

Данная таблица подробно описывает, какие продукты можно употреблять на обед, ужин и завтрак. Такая таблица поможет вам составить свое индивидуальное меню диеты на неделю и пользоваться ним. Выше была описана диета Миримановой меню на каждый день подробно, согласно которой можно составить свое меню. Из таблицы продуктов можно сделать заключение о том, что диета по Миримановой все же отличается от нынешних методик для похудения, где необходимо изнурять себя голодовками, чтобы сбросить вес.

Уникальная система похудения минус шестьдесят по Миримановой после ее начала нужно поддерживать на протяжении всей жизни. Спустя несколько лет вы сможете вернуться к своим природным размерам и массе тела, то после этого категорически запрещено забрасывать эту систему и начинать прежний образ жизни. Диету нужно поддерживать на протяжении всей жизни, что позволит не вернуться к пышным формам и чувствовать себя в своем теле.

Реальные результаты похудения по диете минус 60

На начальных этапах похудения по системе Миримановой можно обнаружить снижение веса в неделю по 2 кг. Это нормальное явление, которое будет длиться не так долго, как того хотелось бы. Спустя месяц такая активность начнет снижаться, а через 2 месяца вес начнет убывать до 0,5 кг в неделю. Но это вовсе не говорит, что полученные результаты — это все, на что способна диета.

Такой способ похудения является абсолютно нормальным и правильным, особенно в таких случаях, когда нужно избавиться от 30-60 кг лишнего веса. Жировые клетки очень долго расщепляются, а сам процесс их растворения начнется не ранее, чем через 2 месяца после начала диеты. На начальных этапах будет снижаться вес за счет выведения воды, шлаков и токсинов. Примерно за один год женщина сбрасывает до 20 кг лишнего веса на диете Миримановой, что является не просто цифрой, а подтвержденным значением.

Противопоказания для худеющих по системе Миримановой

Преимуществом диеты Миримановой является отсутствие противопоказаний. Такой вариант похудения не вредит здоровью, даже при наличии хронических заболеваний ЖКТ и почек. Единственное важно замечание — это эффективный способ похудения, который будет достигнут в зависимости от того, сколько нужно сбросить лишних килограмм.

Творение Екатерины Миримановой является современным полезным детищем, посредством которого женщинам и мужчинам с избыточными килограммами веса можно восстановить прежние формы без вреда для здоровья. В завершении подтверждением того, что диета «минус 60» работает, будут отзывы женщин, которым такая система помогла в борьбе с лишним весом.

Калорийность селедки под шубой с майонезом, сколько калорий

Сельдь под шубой – популярное блюдо, которое красиво выглядит и обладает превосходными вкусовыми характеристиками. Сколько калорий содержит такая

Сколько калорий в селёдке под шубой?

На 100 грамм салата селёдка под шубой приходится:

Готовый салат массой 100 грамм содержит от 180 до 195 килокалорий.

Относительно малая калорийность в сочетании с большим количеством белка и жиров делает блюдо полезным для обмена веществ. Оно соответствует нормам здорового питания, если не портить салат майонезом низкого качества и излишне солёной рыбой.

Сельдь с овощами и жирным соусом в количестве 100 граммов даёт человеку более 20% от дневной нормы жиров и около 10% белков. Основная доля жиров приходится на майонез. В диетических вариантах салата он заменяется на более лёгкие соусы.

  • Калорийность куриной грудки отварной без кожи
  • Калорийность оливье с колбасой и майонезом, сколько калорий в салате оливье?

Солёная селедка содержит примерно 217 килокалорий на 100 г продукта. В ней содержится много питательных веществ, но большое количество соли может приводить к отёкам. Из-за этого рыбу отдельно не употребляют в больших количествах. Точная калорийность зависит от жирности селедки.

Овощи и селедка – хорошее сочетание для полноценного рациона. От того, какое количество продукта будет съедено, зависит влияние ингредиентов на состояние здоровья.

Самым калорийным ингредиентом среди тех, которые необходимы для приготовления этого салата, является именно сельдь. Она показывает самый большой процент калорийности при том, что общая цифра составляет приблизительно двести килокалорий на сто грамм блюда.

Из-за употребления большого количества сельди с майонезом и подсоленными овощами можно получить отёки и нарушение пищеварения.

Если индивидуальный рацион составляет порядка 2000 килокалорий, то 200 г такого блюда составят десятую часть от всей пищи. Это следует учитывать при подсчете калорий.

Калорийность составляющих салата

В процессе приготовления соотношение компонентов блюда может быть изменено. В таблице приведена энергетическая ценность ингредиентов, которые используют чаще всего. По этим сведениям можно рассчитать, сколько калорий будет в готовом салате.

Сельдь под шубой с майонезом

Как приготовить блюдо «Сельдь под шубой с майонезом»

  1. Селедку освободить от костей.
  2. Уложить салат слоями. 1-й слой — картофель натереть на тёрке. Смазать майонезом.
  3. 2-й слой — селёдка, нарезанная мелкими кубиками. Смазать майонезом.
  4. 3-й слой — мелко нарезаный репчатый лук. Смазать тонким слоем майонеза.
  5. 4-й слой — потереть морковь и промазать майонезом.
  6. 5-й слой — свёкла, тертая на терке. Полить майонезом и хорошенько размазать.
  • Сельдь — 280 гр.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 130 гр.

Пищевая ценность блюда «Сельдь под шубой с майонезом» (на 100 грамм):

Калории: 171 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Сельдь под шубой с майонезом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.


Польза селедки под шубой

Польза селедки под шубой

Очевидная польза селедки под шубой заключается в следующем:

  • основной компонент салата – селедка, в которой содержатся в больших количествах полезные для профилактики атеросклероза и снижения в крови уровня холестерина кислоты Омега 3;
  • при регулярном употреблении в пищу селедки под шубой организм насыщается йодом, обеспечивающим здоровье щитовидной железы;
  • морковь и свекла в составе блюда поставляют в организм клетчатку, делают салат менее калорийным и полезным;
  • в том случае, если в блюде используется сваренная в мундире картошка, салат будет обогащен калием, витаминами В2, В3, В6 и С.

Невысокая калорийность селедки под шубой с майонезом? Делаем правильные выводы

Несмотря на относительно низкую калорийность салата селедка под шубой с майонезом, блюдо ни в коем случае не следует относить к диетическим. Самой вредной составляющей салата является майонез. Основными вредными свойствами майонеза являются:

  • значительное содержание в продукте жира, который нарушает работу печени, поджелудочной железы, способствует набору лишнего веса;
  • использование в составе растительных жиров – вредных для здоровья химических модификаций растительных масел;
  • майонез – источник поступления в организм вредного холестерина;
  • соль в составе майонеза задерживает в организме жидкость, что, в свою очередь, способствует появлению отечности.

Не стоит также забывать, что большая доля в составе селедки под шубой приходится на картошку. Этот овощ насыщен «быстрыми» углеводами и крахмалом, вызывающими набор лишнего веса.

Интересно: Калорийность творога 1 %

Таким образом, салат селедка под шубой имеет относительно невысокую калорийность и множество полезных свойств благодаря наличию в составе сельди, моркови и свеклы. Вред блюда связан, прежде всего, с используемыми в салате майонезом и картошкой.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА


Копирование материалов статьи о калорийность на 100 грамм, вреде и пользе селедки под шубой допускается с указанием гиперссылки на портал Хорошие привычки.

Диетические свойства селедки под шубой:

Селедка под шубой, калорийность которой мы (в преддверии новогодних праздников) рассмотрим в нашей статье – это один из наиболее популярных салатов в постсоветских странах. Какое блюдо мы чаще всего вспоминаем, говоря о новогоднем столе, не считая, разумеется, салата оливье? Правильно – селедка под шубой. Именно в силу популярности этого салата, у многих и возникает вопрос, а какую же имеет селедка под шубой калорийность? Ведь набирать лишние килограммы не хочется никому.

Легенда гласит: купец Анастас Богомилов, желая спасти свои трактиры от пьяных погромов и подчеркнуть свою лояльность революции (дело было в 1918 году) ввел в меню новое удивительное блюдо – салат из сельди, картофеля и свеклы, заправленный соусом провансаль.

Это блюдо придумал один из поваров – Аристарх Прокопцев. Правда эта история или вымысел, но только салат из сельди с овощами появился в Советском Союзе только в 60-х годах прошлого века, а стал чрезвычайно популярен – в 70-х. Теперь это традиционное блюдо для празднования Нового года, именуемое «Селедка под шубой».


Калорийность этого «зимнего» кушанья вызывает особый интерес и потому, что ведь всем известно, сколь много различных продуктов, отнюдь не диетических, оно в себя включает. Давайте обо всем по порядку.
Итак, селедка под шубой (мы привыкли называть этот салат просто – «шуба») – что же что за блюдо, полезно ли оно? Если говорить о структуре салата, то он представляет собой нескольких последовательных слоев овощей в майонезе и один слой мелко нарезанного филе селедки. Из продуктов данный салат может включать в себя картофель, сельдь, морковь, свеклу, сыр, майонез и репчатый лук. Овощи предварительно хорошо отмывают и отваривают, все ингредиенты режутся маленькими кусочками, сыр и свеклу натирают на терке. Вот такой состав имеет селедка под шубой. Калорийность блюда, как видите, может получиться немаленькая.

Вообще, в состав данного блюда входит много трудно сочетаемых между собой продуктов. Но, тем не менее, «селедка под шубой» — достаточно полезный рецепт салата, давно ставший для нас символом новогоднего застолья. Он обладает весьма аппетитным видом и отличными вкусовыми качествами. Ведь он несложен в приготовлении и содержит множество необходимых человеку витаминов. Селедка, мало того, что очень вкусная рыба, но, кроме того – богатый источник фосфора и кальция, а также йода.


Сельдь под шубой содержит витамины: группы В, А, Е, РР, фолиевую кислоту, клетчатку, калий,магний, йод, марганец, железо, серу, рубидий, цезий и еще целый перечень питательных компонентов. Количество каждого из элементов весьма существенное, что позволяет хорошо пополнить запасы организма. Также в состав салата входят множество аминокислот. Употребление его способствует улучшению пищеварения и перистальтике кишечника, устранению токсинов, очищению сосудов, способствует производству гемоглобина.

Чрезмерное употребление салата «сельдь под шубой» готового грозит нарушением работы желудочно-кишечного тракта.

Сколько калорий в селедке под шубой?

Как было уже сказано, большое количество ингредиентов заставляет нас задуматься о питательной ценности такого блюда, как селедка под шубой.

Ну, так какую же, конкретно, имеет селедка под шубой калорийность? А вот такую:

Калорийность селедки под шубой составляет:

193 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) селедки под шубой на 100 грамм:

Белки - 5,1

Жиры – 16,2

Углеводы – 7,3

Следует отметить, что такой салат имеет много разных вариантов рецепта, но в любом случае его основа остается одинаковой — селедка, структура салата и ряд овощей.

Рецепт? Рецепт!

Рецептов приготовления этого салата немало. Практически, у каждой хозяйки — свой. Вот некоторые из них:

Салат «селедка под шубой»:

Продукты:

  • Селедка (1 – 2 штуки или готовое филе) — 300 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Свекла — 300 гр.
  • Яблоки — 300 гр.
  • Лук — 150 гр.

Картофель и морковь варят — до готовности. То же делаем со свеклой. Овощи остужают и чистят. Лук режут — мелко (если Вы берете горький лук, его следует залить кипятком и дать постоять 10 минут. После воду сливают, а лук промывают в холодной).

Филе сельди режут мелкими кусочками. Если вы используете целую селедку, то из нее нужно удалить кости, а филе мелко нарезать. Свеклу измельчают на мелкой терке. То же делают с картофелем и морковью. Яблоко чистят и трут на средней терке.

Возьмите плоское блюдо, на дно его выложите картофель, разровняйте его и смажьте майонезом. Сверху на картофель кладется селедка и смазывается майонезом. Затем выкладываем лук. Сверху на лук кладется морковь, смазывается майонезом. После выкладывают яблоко, опять смазывают майонезом. Сверху кладется свекла. Свеклу разравнивают и украшают майонезом – по своему вкусу. Вот и все!

Багет, фаршированный сельдью под шубой:

Продукты:

  • багет (французский батон) — 1 шт
  • сельдь (филе) — 1 шт
  • плавленые сырки — 2 шт
  • яйца — 2
  • сливочное масло — 50 г
  • крупная свекла (крупная) — 1 шт
  • корнишоны — 10 шт
  • укроп
  • соль, перец по вкусу

Для начинки натереть плавленые сырки и сваренные вкрутую яйца на мелкой терке. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать. Если сельдь не очень соленая, посолить и поперчить. Отделить треть начинки, добавить мелко нарезанный укроп (или другую зелень). В оставшуюся начинку мелко натереть вареную свеклу и хорошо перемешать.

Багет разрезать вдоль не до конца, так, чтобы он хорошо приоткрылся. Вынуть ложкой мякоть, оставив примерно 1 см до корки. Равномерно намазать багет слоем свекольной начинки, затем положить слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.

С неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, сверху филе сельди (если вы купили целую сельдь, нужно снять с нее кожу и отделить от костей). Линию разреза багета чуть-чуть смазать сливочным маслом, соединить края и плотно завернуть в пищевую пленку. Можно завязать ниткой, тогда разрез склеится так, что его трудно будет обнаружить. Поставить на 3 часа в холодильник. Нарезать фаршированный багет ломтиками и выложить на тарелку.

Ешьте на здоровье, только следует помнить, что калорийность селедки под шубой – немаленькая. Так что соблюдайте меру, чтобы не испортить фигуру.

Селедка под шубой для похудения

Этот салат, приготовленный по классическому рецепту, не только поможет похудеть, но и добавит лишние килограммы. Ведь картофель содержит большое количество углеводов, что вместе с жиром, который поступает с майонезом, образует углеводно-жировую бомбу, то есть то самое, что впоследствии влечет за собой резкое повышение гормонов, запасающих жир. Как сделать это блюдо менее вредным? Да вот по такому рецепту:

Диетическая селедка под шубой:

  1. Подготовьте овощи: отварите, очистите с помощью острого ножа от кожицы.
  2. Очистите яйца от скорлупы и измельчите их.
  3. Нашинкуйте мелкими сегментами лук.
  4. Измельчите с помощью терки овощи.

Подготовить продукты

  1. Приступайте к приготовлению соуса для салата «Саледь под шубой»: в обезжиренный йогурт добавьте горчицу и измельченный желток (2 шт.), тщательно размешайте массу.

Добавить йогурт

Перемешать

Добавить желток

Перемешать соус

  1. Филе сельди нашинкуйте небольшими сегментами.
  2. Начинайте собирать салат по Дюкану «Селедка под шубой», не забывая каждый слой пропитывать соусом из йогурта.
  3. Чередуйте слои: свекла, яйцо, морковь, селедка и лук. И в обратном порядке: яйцо, морковь и свекла.

Выложить в тарелку свеклу

смазать соусом

Выложить яйцо

Выложить морковь

Выложить сельдь

Выложить свеклу

  1. Верхний слой салата покройте йогуртом и запрячьте «шубку» в холодное место на 2-3 часа, чтобы масса пропиталась соусом.

Смазать йогуртом

Все, лишние килограммы вам не грозят, если, конечно есть его в меру.

Угадайте, какая слоеная закуска всегда пользуется повышенным спросом на праздничном столе? Конечно же, салат «Селедка под шубой»! Калорийность его почти всегда, в принципе, никого сильно не беспокоит. Ведь главное - присутствие этого изумительно вкусного блюда в обязательном порядке при любом торжестве.

Селедка под шубой: калорийность зависит от состава блюда

Но некоторым хозяйкам все же не дает покоя мысль о его калорийности. Можно ли и как усовершенствовать рецепт, несколько облегчив его насыщенность? На помощь придет удивительное искусство поварского дела - кулинария. Селедка под шубой может быть выполнена в нескольких вариантах. Благодаря этому есть возможность выбрать из всех наиболее подходящий рецепт, соответствующий как вкусовым требованиям, так и питательным. Прежде чем начинать приготовление, определитесь с Какова будет насыщенность классического блюда «Селедка под шубой»? Калорийность его колеблется в пределах от 220 до 250 Ккал в 100 граммах. Обязательными слоями считаются при этом:

Свежий, порезанный мелко или полукольцами лук;

Отварной и крупно натертый картофель;

Измельченные яйца, сваренные вкрутую;

Порезанная или натертая отварная морковь;

Яркая и сочная отварная свекла.

Калорийность компонентов салата

Ниже в таблице приведены для сравнения разные возможные варианты необходимых продуктов, используемых при приготовлении блюда «Сельдь под шубой». Калорийность каждого из них влияет на общую питательность салата. Особенно насыщенным получается блюдо при создании кулинарного шедевра из шести и более слоев. Такое разнообразие довольно часто также идет не на пользу вкусовым характеристикам.

Продукт

Калорийность

Сельдь в растительном масле

Сельдь копченая

Сельдь маринованная

Сельдь соленая

Лук репчатый свежий

Лук зеленый

Картофель зрелый отварной

Картофель молодой отварной

Рис отварной

Яйца вареные (вкрутую)

Сыр (твердых сортов)

Сырок плавленый «Хохланд»

Сырок плавленый «Дружба»

Яблоки свежие

Морковь отварная

Свекла отварная

Масло растительное

Майонез столовый «Провансаль»

Майонез салатный жирности 50%

Майонез легкий

Сливочно-горчичный соус

Как сделать блюдо менее калорийным?

Может быть и более "легкой" селедка под шубой. Калорийность салата значительно уменьшится при замене некоторых компонентов в составе блюда или полном отказе от них. Используйте некоторые хитрости:

  • Предварительно замочите картофель в холодной воде перед варкой для устранения излишков крахмала.
  • Замените майонез приготовленного из дижонской заправки и лимонного сока, взятых в равных пропорциях.
  • Откажитесь от использования вареных яиц в пользу свежего яблока, измельченного на крупной терке.
  • Полностью исключите слои из риса и жирного сыра, увеличив при этом объем овощных масс.

Как видите, вполне легко может быть приготовлена и очень полезная по калорийность которой устроит даже самым ярых сторонников всевозможных диет для похудения и оздоровления. Попробуйте собрать это блюдо несколько по-новому - и вы удивите своих домашних очень полезными вкусностями!