Салат с пекинской капустой морковью по корейски. Салат с пекинской капустой и корейской морковью. Без добавления других ингредиентов

08.03.2020 Калорийность продуктов

Традиционный вариант салата обладает большим количеством положительных эффектов. По сравнению с другими салатами, это блюдо требует минимального количества майонеза, а все остальные его ингредиенты обладают пониженной калорийностью и повышенным содержанием полезным веществ.

Справка! Пекинская капуста – продукт номер один для желающих избавиться от лишнего веса. Все дело в так называемой «отрицательной калорийности» – в 100 граммах содержится всего лишь 12 килокалорий и 3 грамма углеводов.

Кроме того, пекинская капуста обладает питательными свойствами и отличается повышенным содержанием витаминов группы А, С, В. В ее состав также входят полезные аминокислоты, минеральные вещества и достаточно редкая лимонная кислота.

Капуста пекинская нормализует действие пищеварительного тракта.

Морковка по-корейски тоже способствует улучшению процессов пищеварения, так как представляет собой острую закуску. Благодаря этому ингредиенту выделяется большее количество желудочного сока, вследствие чего усиливается аппетит.

Морковка по-корейски содержит :

Калорийность морковки низкая, всего 44 килокалории на 100 грамм продукта . В продукте также есть такие микроэлементы, как магний, фосфор, железо, медь, кобальт, калий.

Если говорить о возможном вреде такого салата, то здесь стоит отметить, что его нельзя употреблять людям, страдающим проблемами с желудком (в особенности гастритом или язвой).

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм) :

  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 1,3 гр.
  • Жиры: 2,5 гр.
  • Углеводы: 4,3 гр.

Как приготовить?

Необходимые ингредиенты :

  • пекинская капуста – 1/2 шт;
  • морковь по-корейски – 300 гр;
  • соленые огурцы – 2 шт;
  • майонез 4 ст. л (есть ли ?);
  • молотый черный перец;
  • соль.
  1. Тщательно помыть пекинскую капусту и положить сушиться на обычное или бумажное полотенце.
  2. Когда 1-й ингредиент высохнет, нарезать его любым удобным способом и положить в пиалу или салатницу.
  3. Соленый огурец нарезать кружками, и каждый кружок разрезать пополам.
  4. Добавить корейскую морковку, соль и молотый черный перец.
  5. Заправить все майонезом из перепелиных яиц.
  6. Перемешиваем все ингредиенты.

Салат из пекинской капусты и корейской морковкой готов!

Без добавления других ингредиентов

С вареной куриной грудкой

Необходимые ингредиенты :

  • пекинская капуста – 1/2 шт;
  • морковь по-корейски – 300 гр;
  • куриная грудка – 250 гр;
  • майонез;
  • соль.

С ветчиной и орехами

К уже имеющимся ингредиентам нужно добавить :

  • ломтики ветчины;
  • грецкие орехи.

Подробные рецепты салатов из пекинской капусты с добавлением ветчины вы найдете , а про салаты из этого овоща с орехами написано .

С копченой курицей

С сухариками

Ингредиенты :

  • китайская капуста – 1/2 шт;
  • морковь по-корейски – 300 гр;
  • копченая курица – 250 гр;
  • сухарики – 150 гр;
  • майонез;
  • соль/соевый соус.
  1. Листья китайской капусты моем и нарезаем соломкой, затем смешиваем с корейской морковкой.
  2. Разделываем копченую курицу: удаляем кости, жилки, лишний жир и снимаем шкурку.
  3. Нарезаем мясо небольшими полосками (готовую копченую курицу можно приобрести практически в любом продуктовом магазине).
  4. Смешиваем: копченая грудка, морковка, капуста, сухарики и заправляем майонезом.
  5. Добавляем соль.
  6. Перемешиваем все ингредиенты.

С кукурузой и сыром

Добавить :

  • консервированную кукурузу – 1/2 банки;
  • кусочки твердого сыра.

С сухариками

С яйцом и помидором

Ингредиенты :


  1. Готовим сухарики: нарезаем ломтики белого хлеба небольшими кубиками и сушим в духовке.
  2. Варим куриною грудку.
  3. Даем готовому мясу остыть и нарезаем небольшими ломтиками.
  4. Варим яйца.
  5. Помидоры моем и тоже нарезаем кубиками.
  6. Добавляем остывшие сухарики.
  7. Еще раз все перемешиваем.

С сыром

Добавить :

  • консервированную кукурузу- 1/2 банки;
  • кусочки твердого сыра.

О различных салатах с пекинской капустой и копченной курицей мы писали .

С кукурузой

С зеленым луком

Ингредиенты :

  • пекинская капуста – 1/2 шт;
  • морковь по-корейски – 300 гр;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез;
  • соль.
  1. Листья пекинской капусты моем и нарезаем соломкой, затем смешиваем с корейской морковкой.
  2. Помидоры нарезаем кубиками.
  3. Стручки зеленого лука мелко нарезаем.
  4. Сливаем воду из консервированной кукурузы и добавляем ½ банки.
  5. Все ингредиенты смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.

С помидорами

Добавить :

  • Помидоры – 2 шт.
  • Сухарики – 150 гр.

Про , в том числе , у нас есть отдельные материалы.

С крабовыми палочками

С яйцами

Ингредиенты :


  1. Листья пекинской капусты моем и нарезаем соломкой, затем смешиваем с корейской морковкой.
  2. Сливаем воду из консервированной кукурузы и добавляем всю банку.
  3. Варим яйца.
  4. Даем яйцам остыть и нарезаем кубиками.
  5. Крабовые палочки режем на небольшие кусочки.
  6. Все ингредиенты смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.
  7. Сбрызнуть салат соком лимона.

С добавлением огурцов

Добавить :

  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.

Вкусные вариации салатов из пекинки и огурцов вы найдете

  • Листья пекинской капусты моем и нарезаем соломкой, затем смешиваем с корейской морковкой.
  • Сливаем воду из консервированного горошка и добавляем всю банку.
  • Открываем банку со шпротами и добавляем все содержимое.
  • Все ингредиенты смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.
  • Добавляем готовые сухарики.
  • Еще раз все перемешиваем.
  • Сразу подаем к столу, чтобы сухарики не размокли.
  • Как подавать?

    Готовое блюдо можно подать в большой и красивой салатнице или разложить для каждого гостя в отдельные пиалы . Перед подачей лучше поставить салат в холодильник минут на десять, чтобы он приобрел еще более изысканный вкус. Салат из пекинской капусты и корейской морковки получается очень вкусным, сытным и полезным.

    Эти продукты сочетаются с множеством других ингредиентов, что дает кулинару простор для экспериментов. Блюдо отлично подойдет для любителей остренького, а также для желающих похудеть или сохранить свою фигуру в тонусе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

    Остренький и свежий, вкусный и оригинальный, готовится за 10 минут - салат из пекинской капусты, корейской моркови и сыра. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
    Содержание рецепта:

    Салат из пекинской капусты, корейской моркови и сыра относится к бюджетным, при этом популярным блюдам. Для его приготовления требуется минимальное количество ингредиентов. Однако вкус от этого никак не страдает. Его можно готовить и к праздничному столу, и семейному обеденному ужину. Морковь по-корейски придаёт кушанью пикантную остроту, капуста - сочности, а сыр смягчает вкус. Все составляющие идеально сочетаются друг к другом. Салат предназначен одновременно и для перекуса, и для насыщения.

    Плюс салата, что ни один ингредиент не подвергается тепловой обработке, благодаря чему приготовление занимает минимальное количество времени. Поэтому если гости на пороге, то соорудить его не составит никакого труда. Для заправки используется оливковое масло, которое можно заменить растительным или майонезом, если не боитесь лишних калорий. Кроме перечисленных достоинств, блюдо можно дополнить другими продуктами, от чего салат приобретет дополнительную сытость и станет вкуснее. Например, ветчиной, яйцами, огурцами, различным мясом, орешками и т.д.

    • Калорийность на 100 г - 18 ккал.
    • Количество порций - 1
    • Время приготовления - 10 минут

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста - 4 листика
    • Корейская морковь - 50 г
    • Адыгейский или плавленый сыр - 50 г
    • Оливковое масло - для заправки

    Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, корейской моркови и сыра, рецепт с фото:


    1. С кочана капусты снимите листики, помойте их и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Ножом нарежьте их соломкой и положите в миску.


    2. К капусте добавьте корейскую морковь, предварительно отжав с нее влагу.


    3. Сыр нарежьте кубиками и отправьте ко всем продуктам. Если плавленый сыр будет плохо нарезаться, то предварительно выдержите его 15 минут в морозильной камере.


    4. Заправьте салат из пекинской капусты, корейской моркови и сыра оливковым маслом, перемешайте и сервируйте к столу. Солить салат не нужно, т.к. корейская морковь обогащает блюдо пряным вкусом и ароматом. Сервируйте салат сразу после приготовления.

    Очень люблю всевозможные салаты и закуски на основе корейской моркови. Причём не обязательно использовать уже готовую корейскую морковь - ее вполне можно приготовить в самом процессе. Вот как в случае с салатом с добавлением пекинской капусты. Тонкие полоски моркови, смешанные со специями и пряностями, становятся готовыми уже буквально через полчаса после приготовления. Ну, а нежные листья пекинской капусты пропитаются маринадом еще быстрее.

    Для приготовления вкусного салата с пекинской капустой и корейской морковью подготовьте следующие ингредиенты.

    Цвет листьев пекинской капусты может колебаться от ярко-зеленого до бледно-желтого - все зависит от того, насколько давно был собран урожай.

    Помойте листья "пекинки" и обсушите полотенцем. Использовать нужно только мягкую желтую (или зеленую) часть листа. Центральная белая часть зачастую очень жесткая, поэтому ее лучше не использовать. Нежные листья нарубите тонкими полосками и переложите в салатник.

    Морковь помойте и почистите. Натереть ее лучше с помощью специальной терки для приготовления овощей по-корейски или же можно взять обычную терку. Полоски моркови переложите в салатник, где уже лежит нарезанная капуста. Морковь желательно аккуратно помять, можно в отдельной посуде.

    Добавьте в миску соль и сахар. Если морковь очень сладкая, можно уменьшить количество сахара.

    Зубчики чеснока очистите от шелухи, мелко их покрошите или измельчите с помощью специального пресса. Отправьте в салатник чеснок, туда же добавьте молотые специи - кориандр и черный молотый перец. Также можно добавить еще и пажитник, паприку, уцхо-сунели.

    Влейте в миску растительное масло с нейтральным вкусом и без запаха, а также добавьте натуральный яблочный уксус. Все хорошенько перемешайте. Накройте миску крышкой, отправьте в холодное место на полчаса-час.

    Перед подачей салат с пекинской капустой и корейской морковью нужно еще раз перемешать. Идеально подойдет к мясу, рыбе или к гарниру.

    А можно и просто "похрустеть" полезным салатом, с кусочком хлеба или сухариками.

    Вкуснее салат получится на второй день, когда вкус специй максимально раскроется с помощью растительного масла. Приятного аппетита!



    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Если вы ищите вкусный и красивый салат, то вам повезло. Знаете, почему? Потому что как раз о таком я и хотела вам сегодня рассказать. Салат с корейской морковкой и курицей, и пекинской капустой я готовлю буквально на все праздники, и каждый раз он пользуется большим успехом и у моих друзей, и у родственников, и у домашних. Мне очень приятно, что это так, тем более, что делать этот салат довольно просто и недолго. Вкус у него и нежный, и пикантный одновременно, внешний вид очень презентабельный и аппетитный, так что я уверена, вам тоже понравится этот рецепт, так же как и , который тоже несложно приготовить по нашему рецепту.

    Ингредиенты:

    - 100 гр куриного филе;
    - 50 гр моркови по-корейски;
    - 50 гр твердого сыра;
    - 50 гр пекинской капусты;
    - 1 яйцо;
    - 2 ст.л. майонеза.


    Пошаговый рецепт с фото:




    Куриное мясо, которое входит в состав нашего салата, лучше всего брать в виде филе: его легко готовить и легко потом нарезать. Нам понадобится отварить куриное филе – это довольно быстро, примерно через 25-30 минут после того как вода закипит, филе будет готово. Не забудьте подсолить воду. Когда будете отваривать куриную грудку. А если вы положите в воду еще и перец горошком, маленькую луковицу и морковь, то тогда у вас получится очень вкусное куриное мясо, идеальное для этого салата. Отварную грудку остужаем, а потом нарезаем – небольшими кубиками. Если есть необходимость, вы можете отварить и нарезать грудку заранее. Она прекрасно сохранится в контейнере с крышкой в холодильнике даже сутки, не говоря уже о нескольких часах.




    Второй по значимости ингредиент в нашем салате – корейская морковь. Она может быть или очень острая, или средней остроты или слабой. Я предпочитаю использовать для салата морковь по-корейски средней степени остроты. В таком случае морковь не затмевает остальные ингредиенты. но, по-большому счету, это дело вкуса. Поэтому вы можете выбирать ту морковь, которая вам больше всего нравится. Если у вас морковь порезана длинными кусочками, то их лучше нарезать на небольшие, примерно до 2-3 см. Твердый сыр для салата трем на крупную терку – он в идеале должен получиться примерно такого же размера, как и корейская морковка.




    Также нам понадобится вареное куриное яйцо вкрутую. Его нам нужно будет порезать на кусочки того же размера, что мы резали куриную грудку. Помните, что лучше нарезать уже остывшее вареное яйцо – оно не крошится так, как горячее.




    Как видите, пока у нас все ингредиенты очень сытные, основательные. Не пора ли добавить к ним что-то свежее, легкое? Это может быть листовой салат, свежий огурец или даже авокадо… Но в этот раз я решила использовать пекинскую капусту – она очень хорошо подходит к остальным ингредиентам. К тому же пекинская капуста добавит ярких зеленых красок в общую цветовую гамму салата. Режем пекинскую капусту на небольшие части.






    Вот и подготовлены все ингредиенты для нашего салата. Правда, они очень здорово выглядят вместе?




    Теперь пора побеспокоиться и про заправку. Классический, проверенный вариант – это майонез. Да-да, пусть говорят, что он вредный, но для нашего блюда очень хорошо подходит и по вкусу, и по консистенции. Тем более, что я обычно использую домашний майонез – он гораздо полезнее магазинного. и вам советую тоже готовить этот соус самостоятельно – это вовсе нетрудно и довольно быстро.




    Нам осталось лишь перемешать салат с корейской морковкой и курицей.






    А затем, украсив зеленью, подать на стол. Если вы еще не готовили , то советую попробовать сделать его, это очень вкусная и несложная в приготовлении закуска для повседневного меню.





    Приятного аппетита!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    В этом салате очень удачно подобраны разные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом создают волшебную феерию вкуса. Все продукты доступные и простые, но объединив их, вы получите сытное и аппетитное холодное блюдо. Его особенностью также есть нарезка продуктов – все они измельчены соломкой и это придает привлекательности салату "Анастасия" с пекинской капустой и корейской морковью. Сочетание мяса с легкой капустой и пикантной корейской морковкой всем очень нравится. А вот яичный омлет по-особенному раскроется вместе с этими составными. Вы можете украсить готовое блюдо грецкими орехами, что придаст ещё и приятный хруст восхитительному салату “Анастасия”. Еще предлагаю вам посмотреть как приготовить .



    - куриное филе отварное - 1 шт.,
    - ветчина - 150 гр.,
    - капуста пекинская - 200 гр.,
    - куриное яйцо - 2 шт.,
    - морковка по-корейски - 150 гр.,
    - зеленый лук – пару перьев,
    - грецкие орехи - для украшения,
    - масло растительное - для жарки,
    - майонез - для заправки,
    - перец чёрный молотый.

    Рецепт с фото пошагово:





    Выбираем подходящее филе курицы, это может быть так же и часть бедра. Подготовленное отварное филе и ветчину крошим в виде тонкой соломки. Отправляем измельченные продукты в глубокую миску.




    Тщательно взбалтываем яйца. Можно немного посолить.




    Разогреваем подсолнечное масло на сковородке. Вбиваем туда яйца и жарим омлет до полной его готовности.





    Остывший омлетный блинчик измельчаем в виде соломки. Его также отправляем в емкость с предыдущими ингредиентами.






    Шинкуем пекинскую капусту на маленькие кусочки.




    Зелень лука тоже мелко шинкуем.




    Добавляем морковку по-корейски.




    Перемешиваем все продукты, заправляем их майонезом и добавляем перец молотый по вкусу.






    Перемешиваем содержимое миски.




    Приготовленный выкладываем горкой на тарелке для подачи. Измельчаем грецкие орехи, по желанию можно их слегка поджарить на сковородке. Так они станут ещё более хрустящими и ароматными. Посыпаем орешками салат “Анастасия”, который уже можно относить гостям. Вместо орехов можно украсить готовое блюдо измельченным арахисом.

    Приятного аппетита.