Салат с печенкой и морковкой. Печень говяжья с морковью и куриной грудкой. Экзотический салат из куриной печени с ананасом

30.06.2019 Чай

Полезный и вкусный салат из моркови и печени во времена СССР иногда именовали странным названием "Ленин" - но не в честь вождя революции, а потому, что автором рецепта якобы являлась некая тетя Лена. Кто бы она ни была, стоит сказать ей спасибо. Привычная рецептура со временем дополнялась, обогащалась дополнительными ингредиентами: овощами, грибами, копченой грудкой и сырами. Традиционно печеночно-морковную закуску подавали к столу на праздники. Разнообразие рецептов и доступность ингредиентов открывает возможность готовить это блюдо на скорую руку каждый день.

Как приготовить вкусный печеночный салат

Культура потребления субпродуктов в нашей стране не очень развита, но печенку, согласно статистике, готовят больше половины хозяек. Блюда из печени и морковно-луковой обжарки знамениты своими полезными свойствами. Разнообразить салат помогут дополнительные ингредиенты. Субпродукт отлично сочетается с овощами: фасолью, зеленым горошком, кукурузой, солеными огурцами. Вместо обычной моркови можно использовать морковку по-корейски, которая придаст блюду острую пикантную нотку.

Подготовка продуктов

  • При выборе мясной продукции стоит обратить внимание на ее внешний вид: бордовый или коричневый оттенок говорит о хорошем качестве, светлый – наоборот. Темный налет на мясе сигнализирует, что покупать его не стоит.
  • Говяжью, свиную печенку из магазина нужно вымочить в молоке: после разморозки залить и убрать на три часа. Этот нехитрый прием придаст мягкость.
  • Разрезать печенку легче, когда она слегка подморожена.
  • Жарить или варить продукт следует 15-20 минут. Определить готовность можно с помощью зубочистки.

Рецепт салата из печенки с морковью

Полезный салат с печенью и морковью можно сделать ежедневным или праздничным блюдом. Существуют разнообразные варианты сочетания ингредиентов. Например, печень курицы или говядины заменяется печенью трески или минтая, к основе добавляются овощи. Заправляется салат с печенью и морковью майонезом или маслом. Подача может быть разной: холодной или горячей, в перемешанном виде или слоями.

С куриной печенью

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт салата из куриной печени можно подать как легкую закуску перед основным блюдом. Приготовление займет минимальное количество времени. Салат с печенью и морковью выручит в ожидании неожиданных гостей. Куриный субпродукт не обязательно отмачивать в молоке, особенно если птица молодая. Чтобы увеличить полезные свойства блюда, лучше использовать оливковое масло.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • печенка курицы – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло для жарки – 50 г;
  • сладкий красный перец – 1 стручок.

Способ приготовления:

  1. Промыть печенку. Морковь почистить, нарезать полоской. Лук нашинковать полукольцами. Перец очистить от семечек, порезать кольцами.
  2. Разогреть сковородку, добавить масло, выложить печенку, обжарить ее две минуты со всех сторон.
  3. Положите в сковородку овощи, приправьте по вкусу. Обжаривайте 4 мин, постоянно перемешивая.
  4. Убрать с плиты, остудить. На стол подать в теплом или охлажденном виде.

Из говяжьей печенки

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 248 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальный салат с говяжьей печенью и морковью понравится любителям сытных закусок. Говядина не уступает курице по полезным свойствам, придает интересный вкусовой оттенок. Рецептура предполагает заправку майонезом. Для уменьшения калорийности его можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Для сочности ливера перед обжаркой его следует панировать в муке, заранее очистив от пленки.

Ингредиенты:

  • телячья печенка – 500 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – луковица;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • легкий майонез, сметана или йогурт – 150 г;
  • масло для жарки – 45 мл;
  • зеленый горошек – половина банки.

Способ приготовления:

  1. Обжарить печенку, остудить, натереть на терке.
  2. Яйца отварить в кастрюле, залить прохладной водой. После охлаждения почистить, измельчить с помощью терки.
  3. Огурцы натереть на терке, отжать.
  4. Лук почистить, нашинковать, морковь потереть на терке.
  5. Разогреть сковороду, добавить масла, обжарить овощи 8 минут. Остудить.
  6. Остуженные жареные овощи и мясо положить в салатницу, высыпать горошек, заправить майонезом, йогуртом или сметаной, посолить, добавить перец, специи.

Печеночный салат с морковью и луком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления этого салата потребуется минимальное количество ингредиентов. Все блюдо состоит из печенки, моркови и лука. Хозяек привлекает простота, дешевизна рецепта, а гостей – интересный вкус салата. Подать блюдо можно на праздничный стол или разнообразить им ежедневное меню. Печень можно выбрать любую, но людям с повышенным холестерином лучше избегать свинины.

Ингредиенты:

  • печенка – 300 гр.;
  • морковь – 1 средняя шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – для жарки;
  • майонез или сметана – для заправки (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Отварить печенку до полуготовности, дать остыть, нашинковать соломкой. Обжарить на растительном масле до полной готовности, в процессе добавить перец, соль.
  2. Морковь натереть с помощью терки, лук нарезать полукольцами, произвести пассеровку овощей в масле.
  3. Соединить охлажденные продукты, заправить майонезом или сметаной, добавить специи.

С корейской морковкой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Корейская морковка придает салату необычный, пикантный острый вкус. Можно купить ее в магазине или сделать самостоятельно . Нужно натереть килограмм морковки, залить стаканом растительного масла и добавить покупные специи для заправки по-корейски. Ингредиенты следует хорошо перемешать, оставить настаиваться на сутки. После этого морковку можно добавлять в салат.

Ингредиенты:

  • корейская морковка – 150 гр.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • салат листьями – 1 кочан;
  • куриная печенка – 300 гр.;
  • лук – головка;
  • лимон – 1 шт.;
  • кедровые орехи – горсть.

Способ приготовления:

  1. Печенку промыть, обсушить полотенцем, разрезать на 2 части, положить на фольгу, отправить в духовку на 10 минут при 200 градусах. Остудить.
  2. На дно положить листья салата, на них - морковку и остывшую печень.
  3. Сверху положить нашинкованный лук и орехи.
  4. Добавить заправку из оливкового масла и сока лимона, приправить солью, перцем.

Слоеный салат с фасолью

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с куриной печенью и морковью с фасолью можно подавать к столу не только в виде закуски, но и как самостоятельное блюдо, которое содержит необходимые белки, полезные углеводы, витамины и минеральные вещества. Фасоль можно купить в магазине консервированную или отварить самостоятельно. Первый вариант значительно сократит время приготовления. Блюдо можно подавать в теплом или охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 500 г;
  • фасоль красная – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – для заправки;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Замочить фасоль в холодной воде, оставить на 4 часа или на ночь. Отварить до мягкого состояния.
  2. Лук с морковкой очистить, нашинковать.
  3. Промыть печень, нарезать на кусочки.
  4. Нашинкованные овощи положить в разогретую сковородку с маслом, прожарить до готовности.
  5. Пока овощи жарятся, в другой сковороде потушить субпродукт до готовности, в процессе посолив и поперчив его.
  6. Остудить ингредиенты, смешать в салатнице, добавить соль, перец, специи по вкусу, заправить майонезом.

Горячий салат с куриной печенью, морковью и рукколой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Горячий салат с рукколой подойдет для подачи к праздничному столу или романтическому ужину. Эстетическое оформление в данном случае очень важно, поэтому ингредиенты выкладываются в определенной последовательности. Блюдо одновременно питательное и легкое. Для заправки используется смесь лимонного и апельсинового соков, соевого соуса и оливкового масла , которые придают интересный вкус.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры черри – 150 г;
  • руккола – 80 г;
  • масло для жарки – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 30 мл;
  • масло оливковое – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть, высушить полотенцем, нарезать на кусочки.
  2. Очистить лук, нашинковать, выложить на разогретую сковородку обжариваться.
  3. Через 2-3 минуты, когда лук покроется золотистой корочкой, выложить к нему печень, добавить соль, поперчить.
  4. Обжаривать ингредиенты на среднем огне 8-10 минут до образования корочки.
  5. Промыть, просушить рукколу. Помидоры вымыть, нарезать на половинки.
  6. Сделать заправку, смешав сок лимона, апельсина, соевый соус, оливковое масло.
  7. На порционную тарелку выкладывается руккола, сверху черри, печень. Заправка заливается перед подачей.

С сыром и майонезом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 357 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Некоторые кулинары любят использовать в салатах печень рыбы, например, минтая. Она продается в магазинах в готовом виде, что сокращает время приготовления. Салат получается нежным на вкус, чему способствует натертый сыр твердых сортов. Подается салат в холодном виде, перед подачей на стол его следует отправить настаиваться, дать пропитаться майонезом в холодильнике минимум на два часа.

Ингредиенты:

  • печень минтая – 200 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Банку с печенкой открыть, вылить жидкость, размять содержимое вилкой.
  2. Яйца отварить, остудить, натереть на терке.
  3. Овощи очистить, нашинковать.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. На плоскую тарелку выложить ингредиенты слоями, каждый смазывая майонезом. Выкладывать продукты пошагово в следующей очередности: морковь, яйца, печень, лук и сыр.
  6. Отправить на холод на два часа.

Салат из печени, лука и соленого огурца

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 136 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо с соленым огурцом получается необычным на вкус. Для рецепта подойдут недорогие продукты. Огурцы можно найти запасах на зиму или приобрести в магазине небольшую банку корнишонов. Свиную печень свиньи можно заменить любой другой, если для организма она вредна (например, повышенный холестерин). Остальные продукты всегда есть в холодильнике у хозяйки.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 300 г;
  • огурец соленый – 2шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • соль, перец, приправы, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промыть, просушить печень, отварить в течение 7-10 минут до готовности.
  2. Очистить лук, нарезать кубиками.
  3. Морковь очистить, натереть на терке.
  4. Очищенные овощи обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
  5. Огурцы нарезать соломкой, обжарить 3 минуты на сковороде для выпаривания лишней влаги.
  6. Остывшую печень натереть на крупной терке.
  7. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, добавить соль, поперчить.

С грибами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 160 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Легкое блюдо с грибами и морковкой по-корейски удивит гостей и домашнюю компанию приятным, необычным вкусом. Салат подойдет для ежедневного употребления, если майонезную заправку заменить легким йогуртом со специями. Для худеющих людей он станет находкой: низкокалорийный, вкусный, сытный, быстрый в приготовлении и легкий, не оставляющий тяжелый осадок в желудке.

Ингредиенты:

  • корейская морковка – 350 г;
  • печень курицы – 400 г;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • лук – половина луковицы;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез или йогурт – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть, срезать пленку, нарезать кусочками.
  2. Очистить, нарезать полукольцами лук.
  3. Лук обжарить на среднем огне до золотистой корочки, добавить печень, держать на сковороде 8 минут.
  4. Грибы промыть, очистить, еще раз промыть, нарезать кусочками, обжарить, в процессе посолив, поперчив.
  5. Смешать ингредиенты, дать им остыть.
  6. Добавить корейскую морковку, заправить майонезом.
  7. Перед подачей оформить свежей зеленью по желанию.

Салат из печени трески с морковью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с печенью трески и свежей морковью поможет поддержать здоровье и молодость. Нежное и легкое блюдо богато витаминами A и С в сырой моркови и D, E в треске. Приготовление салата не занимает много времени, подходит людям на диете, следящим за здоровьем или тем, кто хочет украсить стол чем-то вкусным и полезным одновременно. Блюдо наполняет организм силой и бодростью.

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная – 1 банка;
  • морковь сырая – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр плавленый и твердый – по 50 г;
  • майонез и сметана – по 1 столовой ложке.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, остудить, натереть.
  2. Лук очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками, промять до выделения сока.
  3. Открыть банку консервов, размять вилкой содержимое до однородной кашицы, не сливая жир.
  4. Морковь очистить, промыть, натереть на мелкой терке.
  5. Сыры натереть на мелкой терке.
  6. Смешать майонез и сметану.
  7. Смешать все ингредиенты, кроме твердого сыра. Полить смесью майонеза и сметаны, размешать, добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  8. Перед подачей посыпать твердым сыром.

Особенности приготовления печени

Салаты получатся вкусными, если не только правильно подобрать печень, но и грамотно ее приготовить. Советы приготовления ливера:

  • Перед тем, как отварить или обжарить печенку, нужно избавиться от пленки. Для этого говяжью печенку следует промыть и отправить в теплую воду на несколько минут, свиную – на 20 секунд в кипяток. После нужно сделать надрез с краю и счистить пленку.
  • Перед приготовлением вырезать прожилки и сосуды в мясе.
  • Для мягкости и воздушности следует порезать кусочки мяса, чтобы они получились 1,5 см в толщину.
  • Жарка происходит на хорошо разогретой сковороде.
  • Избавить телячью печень от жесткости поможет добавление соли в конце обжаривания.
  • Говяжий субпродукт перед приготовлением следует замочить в молоке на 2-4 часа.
  • Печень ягненка выбирают гурманы и отмечают ее мягкий вкус при обжаривании на сливочном масле.

Печеночный салат с морковью и луком - это отличное решение вопроса, так как печень очень вкусное и при том не дорогое мясо. Будь это говяжья, свиная или даже куриная печень, в ней содержится большое количество полноценных белков, жиров и железа, которое очень полезно для поднятие гемоглобина и здоровья в целом.

С печенью есть огромное количество разнообразных салатов, печеночных тортов, которые подойдут как закуска и как самостоятельное блюдо. А главное приготовление займет у вас минимум времени. Можно импровизировать и дополнять салаты самим. Печень очень хорошо сочетается с луком и морковью, эти продукты разделять не стоит, а вот добавить можно многое, будь это зеленый горошек, кукуруза, соленые огурцы и фасоль, она хорошо сочетается почти со всеми овощами. Печеночные торты могут поразить своим оформлением, и подойдут к любому торжеству.

Не может не порадовать тот факт, что подготовка продуктов салата сводится к минимуму, но есть пару важных нюансов, которым нельзя пренебрегать.

Важно при варке или жарке печени, не переусердствовать, иначе печень станет твердой и жесткой. Печень в среднем готовится 15-20 минут. Готовность при варке, можно определить зубочисткой, а при жарке, когда печень поменяет цвет. Печень лучше режется, когда она подморожена или же не до конца разморожена.

Печеночный салат с морковью и луком очень нравится мужчинам. И его стоит попробовать даже тем, кто не особо любит печень. Печеночный салат впечатлит вас и ваших близких своей сытностью, вкусом и аппетитным видом.

Как приготовить печеночный салат с морковью и луком - 18 разновидностей

Простой "Печеночный салат с морковью и луком"

Салат на скорую руку, получится вкусный и сытный. Выручит любую хозяйку. Лучше есть теплым.

Ингредиенты:

  • Печень - 500 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный - 1 банка.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лимонная кислота - 0,2 чайной ложки.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Отмочить печень в молоке 30 минут. Потом отварить печенку до готовности (минут 40) в подсоленной воде.

Натереть на крупной терке морковь. Лук порезать четверть кольцами.

На сковороду налить растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и добавить лимонную кислоту. Тушить до мягкости моркови.

Остывшую печень и огурцы нарезать тонкой соломкой.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

"Печеночный салат с морковью и луком" из говяжьей печени

Салат хорош тем, что подойдет любая печень.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 500 г.
  • Крупная морковь - 3 шт.
  • Крупные головки репчатого лука - 2 шт.
  • Крепкие соленые огурцы среднего размера - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Соль., перец - по вкусу.
  • Укроп - по вкусу.

Приготовление:

Очистить печень от пленок и хорошо промыть под проточной водой. Затем просушить мясо бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками (примерно 1 см толщиной).

Готовые ломтики выложить на сухое бумажное полотенце и дать стечь излишкам масла. Затем остудить печенку, и нарезать ломтики тонкой соломкой.

Очистить луковицы и нарезать их тонкими кольцами.

Порезать морковь тонкой соломкой и обжарить ее с луком на маленьком огне до готовности.

Нарезать соломкой соленые огурцы.

Теперь ингредиенты можно перемешать — добавить к мясным ломтикам смесь моркови и лука, а также огурцы, и тщательно перемешать, заправив салат предварительно майонезом.

Дать блюду настояться в холодильнике 3-4 часа.

Готовый печеночный салат с морковью и луком можно украсить веточкой укропа, а также добавить сухарики из белого хлеба.

Торт "Печеночный с морковью и луком"

Этот торт считается и салатом и закуской. Хорошо подойдет, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень свинины - 500 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Сметана - 200 г.
  • Майонез - 200 г.
  • Мука - 3 ст. ложки.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Печень нарезать небольшими кусочками, и измельчить в мясорубке. Добавить сметану, яйца, соль, перец и все перемешать. Добавить муку.

На сковороду налить растительного масла, и из полученного печеночного теста печь блины, средней толщины. Блин обжарить с двух сторон. Напечь достаточное количество печеночных блинов. В зависимости какой толщины вы хотите сделать торт. Для среднего размера подойдет 9-10 блинов.

Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле сначала лук, потом морковь.

Для соуса нужно смешать майонез, чеснок (раздавить в чеснокодавилке), добавить немного порезанного зеленого лука, и добавить остывшие овощи, перемешать.

Осталось собрать торт, на дно тарелки положить первый блин, смазать начинкой. Так проделать со всеми блинами. Сверху можно украсить зеленью.

Подробнее можно посмотреть в видео:

Классический "Печеночный салат с морковью и луком" и зеленым горошком

Классические салаты, всегда приветствуются на семейных праздниках. Этот салат идеально впишется, даже на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Печень - 400 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 5 шт.
  • Горошек зеленый консервированный - 0,5 банки.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Натереть огурцы на терке. Лишнюю воду слить, и пожарить на разогретой сковороде с маслом. Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке.

Огурцы после готовности выкложить в миску для салата, а на сковороду отправить лук и морковь (при необходимости добавить масло).

Готовые лук и морковь отправить в миску к огурцам.

Печень промыть, очистить от пленок. Нарезать тонкими полосками. На сковороду добавить масла и обжарить печень постоянно помешивая. Жарить до готовности, посолить, перемешать и выложить в миску к овощам.

Добавить зеленый горошек.

Перемешать, заправить майонезом, если нужно подсолить.

Горячий "Печеночный салат с морковью и луком"

Салат для тех, кому хочется оригинальности. Очень необычный и к тому же очень вкусный салат.

Чтобы мясо не прилипало к сковороде, сковороду нужно посыпать солью перед жаркой.

Ингредиенты:

  • Печень говядины (свинины) - 350 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Орехи - горсть.
  • Майонез - 2 ст. ложки.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Нарезать печень полосками, посолить, поперчить и отправить на сковороду. Сначала держать под крышкой, а потом слегка поджарить.

Нарезать лук кубиками и поджарить на сковороде.

На крупную терку натереть морковь и тоже поджарить.

Измельчить орехи.

Из каждого яйца сделать омлет. Свернуть трубочкой и нарезать полосками.

Собрать салат: печень, лук, морковь, полоски омлетов, орехи, чеснок (придает особую пикантность) и заправить майонезом.

Подробнее можно посмотреть в видео:

"Печеночный салат с морковью и луком" по-корейски

Не зависимо от своего названия, этот салат совсем не острое блюдо. Но его будут расхваливать все ваши гости.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 600 г.
  • Рис - 70 г.
  • Лук репчатый - 170 г.
  • Морковь большого размера - 1 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Соевый соус - 1 ст. ложка.

Приготовление:

Промыть печень, вырезать прожилки, нарезать мясо кубиками, просушить.

Почистить лук, мелко порезать.

Поставить на плиту сковороду, влить масло, обжарить на нем лук, затем подсыпать измельченную на крупной терке морковку. Как только он станет мягким добавить к нему печень. Жарить до готовности.

Отварить рис в соленой воде. Затем слить воду, промыть и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

В большом салатнике смешать все компоненты. Добавить соль, пару щепоток черного свежемолотого перца, полить соевым соусом и перемешать с майонезом.

Перемешать хорошенько и вынести на холод для пропитки на пару часов.

Восьмислойный "Печеночный салат с морковью и луком"

Восьмислойный печеночный салат с морковью и луком, будет не только украшением вашего стола, но и прекрасным блюдом от которого все будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Вареная печень - 300 г.
  • Яйца - 6 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый- 3 шт.
  • Сыр твердых сортов - 100 г.
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Зелень - для украшения.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Лук порезать крупными кубиками и пассировать на растительном масле до мягкости и легкого зарумянивая. Остудить.

Морковь натереть на крупной терке и тоже пассировать на растительном масле до мягкости. Следить, чтобы морковь не поджарилась! Затем морковь остудить.

Сыр, натереть на мелкой терке.

Яйца отварить. В отдельную посуду натереть на мелкой терке. Разделить на две равные части.

Печень натереть тоже на мелкой терке и разделить на три равные части.

Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо слоями в следующей последовательности.

  1. слой - половина натертых яиц, посолить по вкусу, смазать майонезом.
  2. слой - одна третья часть натертой печени, посолить по вкусу, смазать майонезом.
  3. слой - пассированная морковь.
  4. слой - вторая треть натертой печени, смазать майонезом.
  5. слой - пассированный лук.
  6. слой - натертый сыр, смазать майонезом.
  7. слой - вторая половина натертых яиц.
  8. слой - третья часть натертой печени, посолить по вкусу, смазать майонезом.

Верх слоеного салата из печени украсить зеленью по своему желанию. Дать салату настояться около 30 минут.

Подробнее можно посмотреть в видео:

"Печеночный салат с морковью и луком" с фасолью

Это пикантное на вкус блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру. Особенно хорошо такая закуска сочетается с рисом.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 1 банка.
  • Печень говяжья или куриная - 300 г.
  • Масло сливочное - 40 г.
  • Морковка - 3 шт.
  • Луковица - 2 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки.
  • Соль, смесь перцев - по вкусу.
  • Любая зелень - по вкусу.

Приготовление:

Промыть мясо, отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Охлажденный продукт порезать соломкой.

Очистить луковицу, морковку. Порезать мелко первый компонент, второй натереть крупно. Обжарить на масле сначала лук, затем перемешать с морковью, тушить овощи до мягкого состояния.

Открыть консервированную фасоль, слить маринад, переложить в салатник к печени. Добавить тушеный лук с морковью.

Подсолить продукты, добавить пару щепоток перцовой смеси, кинуть измельченную зелень, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Торт "Печеночный с морковью и луком" и с грибами

Торт "пальчики оближешь". Попробовав этот торт ваши домашние, будут просить вас сделать его снова и снова.

Майонез здесь лучше использовать домашний. Для него достаточно взбить яйца с солью, перцем и горчицей. Добавить масло, уксус и лимонный сок. Взбить миксером до нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • Печень - 500 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Грибы - 300-400 г.
  • Сметана - 2 ст. ложки.
  • Майонез - 500 г.
  • Сыр твердых сортов - 50 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 5-7 ст. ложки.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Растительное масло - 2-3 ст. ложки.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук отчистить от кожицы, лук нарезать крупными кусочками, морковь натереть на крупной тёрке.

Грибы нарезать мелким кубиком, 3 гриба нарезать слайсами для украшения.

В сковородку налить растительное масло, к нему добавить сливочное. Подогреть, ввести морковь и слегка её пассировать, после чего добавить грибы и дать, выпарится лишней влаге и слегка зазолотится.

Готовую начинку переложить в тарелку и дать ей остыть.

Для теста, печень очищаем от плёнок. В миксер положить лук, печень, сметану, яйца и всё хорошо перемешать в однородную массу. Затем смесь перелить в миску, приправить специями и постепенно ввести просеянную муку. Смесь должна быть как на блины. Приправить специями.

Сковородку сбрызнуть растительным маслом, налить порцию теста, и на среднем огне поджарить корж. Чтобы не жарить с двух сторон корж, сковородку накрыть крышкой и готовить корж до готовности.

Сформировать торт. В блюдо выложить корж, смазать равномерно майонезом, выложить начинку, распределить начинку по всему коржу. Таким способом использовать все коржи. Верхний корж покрыть майонезом, присыпать натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и украсить грибными слайсами и зеленью.

Подробнее можно посмотреть в видео:

Закусочный "Печеночный салат с морковью и луком" с огурцами

Нарядный салат, подойдет на любой праздник. Богат полезными и вкусовыми качествами и при этом прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Печенка - 450 г.
  • Морковь среднего размера - 5 шт.
  • Лук салатный - 2 шт.
  • Огурцы маринованные - 4 шт.
  • Помидоры черри - 7 шт.
  • Соус пикантный для заправки - 200 г.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Очистить от пленочки печень. Поставить на огонь кастрюлю с водой, переложить в кипящую подсоленную воду мясо, проварить до готовности. Порезать охлажденную печень соломкой. Отварить морковку, яйца. Почистить оба продукта. Натереть на крупную терку первый компонент, второй нарезать кубиками.

Почистить лук, нашинковать как можно мельче.

Нарезать огурцы тонкими полукольцами. Половинку овоща оставить для украшения салата. Порезать помидоры на четвертинки.

Смешать все ингредиенты в одной глубокой миске, посолить по вкусу, заправить пикантным соусом, хорошенько перемешать и украсить дольками огурца.

Быстрый "Печеночный салат с морковью и луком" по-корейски

Салату придает пикантность и остроту морковка по-корейски. Лук в маринаде раскроется в новых красках. Любителям острого обязательно стоит попробовать этот салат.

Для сочности печени ей нужно дать остыть в воде где она варилась.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 500 г.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь по-корейски - 200 г.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Сахар - 3 ст.ложки, без горки (для маринада).
  • Уксус 9% - 5 ст.ложек (для маринада).
  • Масло подсолнечное для жарки мяса.

Приготовление:

С печени удалить все пленки, желчные протоки и отварить до готовности. Остудить.

Лук нарезать тонкими полукольцами. В миску налить 1 стакан холодной воды, пол ст. ложки соли, сахар, уксус, размешать, и выложить в маринад лук, немного перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

Печень нарезать тонкой соломкой.

Лук отжать от маринада. Добавить к нарезанной печени, перемешать. Добавить морковь по-корейски, перемешать и заправить майонезом. Поставить салат в холодильник на 2 часа пропитаться.

Подробнее можно посмотреть в видео:

"Печеночный салат с морковью и луком" проще простого

Салат на каждый день. Хорошо будет на ужин в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 300 г.
  • Морковь крупного размера - 1 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез - 2 ст. ложки.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Отварить говяжью печень в подсоленной воде до полуготовности, дать ей немного остыть, а затем порезать соломкой. После этого печенку следует обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Посолить и поперчить.

Натереть морковь на терке.

Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Обжарить овощи до золотистого цвета.

Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить их майонезом и, при необходимости, добавить соль и перец.

Вкусный "Печеночный салат с морковью и луком" с кукурузой

Салат быстрого приготовления, подходит для хозяек с маленькими детьми, когда времени в обрез. Продукты гармонируют друг с другом, из за этого салат становится действительно очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Печень свинины - 300 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Консервированная кукуруза - 0,5 банки.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.

Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить.

Открыть банку кукурузы, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Подробнее можно посмотреть в видео:

Слоеный "Печеночный салат с морковью и луком"

Ингредиенты:

  • Печень - 300 г.
  • Морковь крупного размера - 2 шт.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Сыр твердых сортов - 150 г.
  • Майонез - 2 ст. ложки.
  • Зелень - по вкусу.
  • Яблочный уксус - 1 ст. ложка.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Сварить морковь и яйца.

Измельчить продукты на терке, причем желтки и белки следует натереть отдельно.

Печень отварить в подсоленной воде до полной готовности, немного остудить. После этого нарезать печень на небольшие куски и порубить с помощью блендера (можете также натереть на терке).

Лук мелко нашинковать и сбрызнуть яблочным уксусом.

Сыр мелко натереть.

Соединить продукты, сначала выложить печеночный фарш, затем маринованный лук, сыр, а в конце протертые яичные белки. Каждый слой нужно немного посолить и смазать майонезом. Готовый салат посыпать рубленым желтком, украсить зеленью и дать немного настояться перед подачей.

"Печеночный салат с морковью и луком" с отварной фасолью

Сытный и питательный салат.

Фасоль лучше предварительно замочить на ночь, на 12 часов. Что бы фасоль не разваривалась, подсаливать воду не нужно. Что бы фасоль не потрескалась надо варить на умеренном огне.

Ингредиенты:

  • Печень - 500 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Фасоль - 500 г.
  • Майонез - 150 г.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец черный и красный - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Отварить фасоль 5 минут с начала кипения и слить воду. Затем залить водой снова и варить до готовности, на среднем огне.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить на растительном масле лук и морковь.

Печень помыть, почистить от пленки и порезать соломкой. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить. Поперчить, добавить специи, перемешать.

Смешать все ингредиенты, перемешать, заправить майонезом, добавить зелень, еще раз перемешать.

Подробнее можно посмотреть в видео:

"Печеночный салат с морковью и луком" с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Печень - 300 г.
  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 5 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Плавленый сыр - 100 г.
  • Майонез - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу (примерно 1 пучок).
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Ягоды калины (для украшения).

Приготовление:

Отварить в кипятке печень.

Сварите картофель и морковь.

Плавленый сыр положить на час в морозильную камеру.

Очистить от шкурки соленые огурцы.

Почистить лук.

Измельчить все ингредиенты.

Формировать печеночный салат нужно слоями. На большое блюдо выложить половину подготовленного картофеля и смазать майонезом. Посолить и поперчить картофель.

Следующий слой - фарш из печени и лук(половина от общей массы) смазать майонезом. После этого выложить половину огурцов и морковь, посолить, поперчить и смазать майонезом. Оставшуюся часть продуктов выложить в той же последовательности еще раз. Украсить готовое блюдо тертым сыром, зеленью и ягодами калины.

Обжорка "Печеночный салат с морковью и луком" с сухариками

Салат обжорка, хорош как горячий так и холодный. Печень хорошо сочетается с солеными сухариками. Подойдет как для обеда так и для ужина.

Ингредиенты:

  • Печень - 600 - 700 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Сухарики соленые - 2 пачки.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Печень отчистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.

Лук порезать небольшими кубиками, натереть на крупной терке морковь.

Печень слегка за панировать мукой. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и Поперчить. Готовую печень откинуть на дуршлаг, что бы стекло лишнее масло, дать остыть.

Обжарить лук на растительном масле, а потом добавить морковь и потомить её до мягкости, посолить и поперчить. Дать остыть.

Смешать печень и лук с морковью, добавить натертый на мелкой терке чеснок, следом добавить сухарики, заправить майонезом, перемешать. Дать постоять 5 минут.

Подробнее можно посмотреть в видео:

Экзотический "Печеночный салат с морковью и луком" с ананасом

Для этого салата обязательно требуется, оригинальное оформление. Например, можно выложить его на салатные листья или украсить свежей зеленью. Если вам захотелось попробовать что то новенькое, этот салат для вас.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300 г.
  • Консервированные ананасы - 0,5 банка.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 100 г.
  • Грецкий орех - 60 г.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Майонез - по вкусу.
  • Кетчуп - 3 ст. ложки.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Печень промыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности на растительном масле.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, морковь натереть на крупной терке и также обжарить на сковороде.

Смешать в глубокой миске обработанные продукты и добавить к ним измельченные консервированные ананасы, лук, нарезанный полукольцами, и выдавленный чеснок.

Натереть на мелкой терке сыр и растолочь на кухонной доске грецкие орехи.

Добавить эти продукты в салат и все тщательно перемешать. Заправить блюдо солью, перцем, кетчупом и майонезом.

Дать постоять пару часов в холодильнике, перед подачей.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Существует огромное количество вариантов салатных закусок, в котором присутствует печень. Предлагаемый рецепт отличается удивительной простотой своего приготовления. Всего несколько минут, и вкуснейшее нежное блюдо будет готово! Для тех гурманов, кто обожает печень, как в самостоятельном виде, так и в качестве салатных закусок, этот рецепт станет просто идеальной находкой. Этот может стать не только прекрасным полноценным ужином, его можно использовать и для праздничного меню. Красивый, питательный, аппетитный и полезный печёночный салат с морковью, луком и яйцом понравится многим, кто его попробует.
В отношении того, какую именно печень взять для этого блюда, то берите ту, которая больше нравится, в этом рецепте используется гусиная печень, но это не является правило, вместе нее можно взять и куриную. Эти два вида печени готовятся очень быстро и отличаются нежной структурой и мягким вкусом.



- печень – 200 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- яйца – 3 шт.,
- лук – 1 шт.,
- соль – по вкусу.,
- майонез – по вкусу.

Дополнительная информация
Время готовки – 1 час, выход – 3 порции

Как приготовить с фото пошагово





1. Печень промываем, удаляем места с желчью, если они имеются, и отвариваем в подсоленной воде до мягкости, однако сильно переваривать не стоит. Готовность проверяем длиной шпажкой. Далее остужаем, обсушиваем от остатков жидкости и нарезаем небольшими брусочками.




2. Берем крупную луковицу, удаляем с нее шелуху, промываем в холодной воде и шинкуем полукольцами либо четвертинками, прибавляем к мясному продукту.




3. Сырую морковку среднего размера также очищаем от кожуры, промываем и натираем на терке для корейской моркови, либо с помощью овощерезки со специальной насадкой.






4. Яйца отвариваем в течение 10 минут, остужаем под проточной водой, освобождаем от скорлупы и нарезаем достаточно крупными кубиками.




5. Все составляющие салата соединяем, если это необходимо, прибавляем немного соли, затем кладем майонез и аккуратно перемешиваем. Когда салат будет готов, его нужно обязательно охладить в холодильнике, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой. Также осмелюсь вам предложить приготовить этот .




6. Подаем на стол в красивой салатнице к ужину. Эта закуска очень эффектно смотрится с салатными листьями. Если ожидаете гостей, непременно приготовьте эту закуску. Как показывает практика, данное блюдо никогда не задерживается на столе, сметается буквально за несколько минут.


Иногда так хочется чего-то очень вкусного и сытного, но совсем нет желания топтаться на кухне долгие часы. Конечно, можно сделать омлет или завести тесто на блинчики – это быстро и аппетитно, но голодного мужа этим не накормить.

Поэтому берите на заметку печеночный салат с морковью и луком, пожалуй, самое быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое можно назвать действительно «мужским». Готовится быстро, нравится всем и даже тем, кто вообще печенку не признает за еду, отказываясь от нежнейших котлеток – проверено уже неоднократно!


Немного терпения, правильная варка куска печени, быстрая нарезка и вуаля! Готов отличный салат из печени с морковью и луком, который «улетит» за пару минут. Предлагаем несколько вариантов приготовления блюда, чтобы вы смогли повторить как классический, так и более вольный салат из печенки с морковкой.

Для базового варианта закуски из печени и моркови потребуется:

  • 0,5 кг говяжьей печенки свежей;
  • 2 средних моркови;
  • 1 большая головка лука;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • Соль, перец.

Чтобы приготовить яство, нужно отварить печенку, это делается так:

1. Кусок разморозить, промыть, порезать на средние куски и тщательно вычистить протоки, вырезав жилки;

2. Залить печенку водой, слегка подсолить и поставить на сильный огонь. Внимание! Субпродукт нельзя оставлять без присмотра, пенка поднимается быстро, поэтому ее нужно постоянно убирать;

3. Как только варево закипит, убавить огонь и проготовить куски до той степени, чтобы при втыкании вилки, выделялся чистый сок, а не кровь;

4. Сразу снять печенку с огня, откинуть на дуршлаг, обмыть ледяной водой и выложить продукт сохнуть и остужаться;

5. Лук очистить, порубить мелко;

6. Морковь очистить, пропустить через терку с крупным шагом или порубить тонкими полосками;

7. Прогреть на сковороде 2 ложки масла, обжарить лук до полуготовности;

8. Добавить к луку морковь, жарить до полной готовности, сдабривая специями;

9. Как только поджарка будет готова, снять сковороду с огня, оставить подостыть;

10. Печень нарезать тонкими недлинными брусочками, выложить в чашку. Можно потереть куски теркой, но крупной;

11. Добавить к печени поджарку, промешать, еще раз сдобрить специями и дать салату немного настояться, буквально несколько минут.

Острый печеночный салат с морковью и луком

Отличная закуска из моркови, лука и печенки готова. А вот еще рецептик, который подойдет для ценителей остроты. Что потребуется:

  • 0,5 кг свежей печенки говяжьей;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 100 гр. шампиньонов острых;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 1 маленькая пачка сухариков.

Как готовить острый салат из печени с морковью и луком:

1. Субпродукт отварить, как сказано выше;

2. Луковицы очистить, нарезать очень тонкими полукольцами;

3. Смешать масло и уксус, залить лук, чуть промять и оставить мариноваться примерно 5-10 минут;

4. Грибы крупные порезать, мелкие оставить целиком;

5. Печенку порубить (не тереть) тонкими брусочками;

6. С моркови слить жидкость (не выкидывать);

7. Достать из маринада лук;

8. Смешать грибы, морковь, печенку, лук;

9. Соус из моркови соединить со сметаной или майонезом, щедро полить заправкой салат;

10. Дать кушанью из морковки, грибов, лука и печени постоять примерно 20 минут;

11. Перед подачей всыпать сухарики и промешать.

Солить и перчить яство не нужно, в нем достаточно остроты и соли. Немного необычный салат, но морковка острая добавляет пикантности. И, кстати, варьируя остроту готовой моркови, можно получить каждый раз новые вкусы. Заправка из сметаны или майонеза также допускает различные дополнения: свежий йогурт, лимонный сок, вяленые томаты или что-то другое. Решать только вам, главное, сделать вкусный печеночный салат с морковью и луком, который быстро и сытно накормит всю семью.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Многие из нас знают о пользе говяжьей печенки.

Данный продукт богат различными полезными свойствами и витаминами, а еще, что немаловажно, приятен на вкус.

С говяжьей печенкой сочетается достаточно большое количество всевозможных ингредиентов: овощи, зелень, некоторые молочные продукты, салаты.

Еще одним приятным бонусов является то, что ее очень легко готовить .

Самое важное – это следовать указаниям рецепта, и тогда все точно получится!

Принципы приготовления печени говяжьей с морковью

Чтобы печень вышла вкусная и сочная, ей необходимо после жарки еще потомиться на небольшом огне . В таком случае, ливер отдаст весь свой сок, и блюдо получится нежным.

После тушения, печень становится достаточно мягкая и без прожилок. Она настолько вкусная, что ее можно есть даже без дополнительного гарнира или хлеба.

После того, как печень пожарится, нужно добавить в сковороду еще немного кипяченой воды и постепенно подливать по мере необходимости. Этот шаг также поспособствует тому, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным.

Для приготовления любого блюда из печени заранее подготовьте две сковороды : одну для главного ингредиента, а другую для обжарки из лука и моркови.

Также понадобится заправка в виде майонеза или масла.

Печень говяжья с морковью в салате

Когда хочется сделать необычный оригинальный салат, чаще всего, на ум приходят разные варианты блюд с мясом или курицей. Не стоит забывать, что печень говяжья с морковью станут отличными компонентами любой праздничной закуски. Салат с ливером всегда получается достаточно сытный и, что немаловажно, интересный на вкус. Такой вариант закуски абсолютно точно понравится всем представителям сильной половины человечества.

Ингредиенты:

1) одну морковь среднего размера;

2) одну луковицу;

3) 350 г говяжьей печенки;

4) зубчик чеснока;

7) соли/перца по вкусу;

8) немного растительного масла;

9) сахару по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем говяжью печем и нарезаем ее тонкими полосками.

Теперь нужно слегка обжарить чеснок и добавить к нему печенку.

Нарезаем луковицу тонкими кольцами и замачиваем в маринаде из уксуса, сахара, соли и горячей воды. Оставляем в таком виде примерно на 3 – 4 часа.

Морковь можно тонко нарезать или натереть на терке.

Остается только перемешать все ингредиенты и заправить их майонезом, и можно подавать блюдо к столу.

Печень говяжья с морковью в салате с огурцами

Если вы любите пикантные и оригинальные салаты, тогда вариант печени говяжьей с морковью и огурцами точно для вас! В состав блюда входит не так много ингредиентов, что облегчает способ его приготовления. Все они вполне доступные и недорогие. При желании, майонез всегда можно заменить на оливковое или любое другое масло для заправки, если вы придерживаетесь правильного питания.

Ингредиенты:

1) 450 г говяжьей печенки;

2) две моркови небольших размеров;

3) две луковицы;

4) 250 г маринованных огурцов;

6) соли/перца по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем печень небольшими дольками и обжариваем со всех сторон в течение 10 – 15 минут.

После этого добавляем в сковороду немного кипяченой воды и даем ливеру потушиться еще примерно 20 минут.

Обжариваем лук с натертой морковью, пока первый не станет золотистого оттенка.

Огурцы мелко нарезаем кубиками.

Перемешиваем готовые компоненты и заправляем майонезом.

Добавляем соль и перец по своему усмотрению.

Печень говяжья с морковью жареная

Данный рецепт является одним из самых распространенных и базовых. Он очень простой и не затратный по времени. Печень говяжья с морковью может стать прекрасной заменой любому блюду из красного мяса или птицы.

Ингредиенты:

1) две моркови небольших размеров;

2) 550 г говяжьей печенки;

3) две луковицы;

4) соли/перца по вкусу;

5) оливковое масло.

Способ приготовления:

Хорошо промойте печенку и отделите от нее жилки.

Нарежьте некрупными кусочками и выложите на разогретую сковороду.

Жарить лучше всего на оливковом или подсолнечном масле. Налейте его примерно на толщину одного пальца.

Обжарьте кусочки с каждой стороны до появления характерной корочки.

Натрите морковь на средней терке.

Нарежьте лук полукольцами.

Обжарьте овощи вместе, пока лук не станет желтого цвета.

Добавьте печень к овощам, перемешайте и жарьте еще примерно 5 – 7 минут.

Печень говяжья с морковью и куриной грудкой

Этот рецепт довольно необычный. Здесь в приготовлении печени говяжьей с морковью используется еще и куриная грудка. Конечно, на первый взгляд, может показаться, что данные компоненты не могут сочетаться, но это не так! Просто попробуйте приготовить такое блюдо, и вы точно будите приятно удивлены! Нежнейшее сочетание печени и курицы понравится как взрослым, так и детям. Этот салат нельзя назвать легким и некалорийным, поэтому многие подаю его даже в качестве основанного блюда.

Ингредиенты:

1) 450 г куриной грудки;

2) 500 г говяжьей печенки;

3) три моркови;

4) одну луковицу;

5) один зубчик чеснока;

6) 4 – 5 маринованных огурцов;

7) соли/перца по вкусу.

Способ приготовления:

Моем печень и варим ее в подсоленной воде. При желании в воду можно также пустить несколько горошин черного перца.

Когда она будет готова, нарезаем ее мелкими кубиками.

Отвариваем куриную грудку и также нарезаем.

Морковь натираем на крупной терке. Солим и перчим овощ. Также можно слегка сбрызнуть ее лимонным соком.

Нарезаем лук кольцами и добавляем к моркови.

Туда же выдавливаем зубчик чеснока.

Осталось только смешать получившиеся ингредиенты, заправить любимым маслом и все!

Печень говяжья с морковью и грибочками

Вот этот деликатес непременно подойдет в качестве главного салата вечера. Он не просто вкусный, но еще и очень аппетитный на вид. Печень говяжья с морковью и грибами совершенно точно будет одним из самых любимых блюд в вашей семье. Такой салат можно даже выложить на брускеты или хлебцы в качестве праздничной закуски.

Ингредиенты:

1) 500 г говяжьей печенки;

2) 200 г грибов;

3) 3 – 4 куриных яйца;

4) два лука;

5) 5 – 6 маринованных огурцов;

6) три моркови.

Способ приготовления:

Хорошенько моем говяжью печенку, после чего обжариваем ее на сковороде, предварительно порезав ее на мелкие кусочками.

В данном случае можно ливер обвалять в панировочным сухарях, чтобы получилась более хрустящая корочка.

Отвариваем яйца и нарезаем их небольшими кубиками.

Лук шинкуем тоненькими колечками.

Морковь натираем на терке.

Делаем обжарку из овощей.

Грибы нарезаем кубиками среднего размера и добавляем к овощам. Жарим перечисленные выше ингредиенты еще примерно 5 – 7 минут.

Соединяем все готовые компоненты.

Заправляем салат майонезом или оливковым маслом.

Печень говяжья с морковью в салате слоями

Чтобы удивить и порадовать себя и родных, обязательно попробуйте приготовить печень говяжью с морковью в салате слоями. Он станет отличным украшением всего стола и любимой закуской всех гостей. Готовить данное блюдо совершенно несложно. Если у вас намечается праздник, все что вам нужно – это просто заранее отварить необходимые ингредиенты. Их можно купить в любом семейном магазине, что также является огромным преимуществом.

Ингредиенты:

1) 200 г говяжьей печенки;

2) одну луковицу;

3) одну морковь;

4) два куриных яйца;

5) одну ст.л. уксуса;

6) одну ст.л. подсолнечного масла;

8) 150 мл молока;

9) соли/перца по вкусу

Способ приготовления:

Тщательно моем печенку и замачиваем ее в молоке на 30 минут. За это время уйдет вся горечь.

Затем варим в холодной воде примерно 35 – 40 минут.

Проверить готовность печени можно простым нажатием на нее вилкой. Если появится сок, значит она готова.

Отвариваем яйца и режем небольшими кубиками.

Луковицу мелко шинкуем.

Морковь чистим и натираем на средней терке.

Обжариваем овощи и добавляем к ним уксус.

Когда печенка остынет, ее нужно будет натереть на терке и посыпать перцем.

Выкладываем ее первым слоем салата и смазываем майонезом.

Следующем слоем будет лежать обжарка из моркови и лука, смазанная майонезом.

Украсить такой салат можно зеленью или оливками.

Печень говяжья с морковью тушеная

Если вы любите более мягкую и сочную печенку, тогда этот рецепт для вас! Печень говяжья с морковью тушеная займет чуть больше времени в приготовление, но это того стоит!

Ингредиенты:

1) 450 г говяжьей печенки;

2) 3 моркови;

3) одну луковицу;

4) растительное масло;

5) 150 мл воды;

6) соли/ перца по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем печень и очищаем ее от пленочек.

Кладем ее в кастрюлю с соленой водой и варим около 30 минут.

Когда печень остынет, ее нужно порезать небольшими порциями и обжарить со всех сторон, пока не появится корочка.

После этого убавляем огонь, перчим и добавляем в сковороду 150 мл кипяченой воды.

Накрываем блюдо крышкой и тушим еще 15 минут.

В это время, нарезаем лук кольцами, а морковь натираем на средней терке.

Делаем обжарку из овощей в отдельной сковороде, пока лук не будет золотистого цвета.

Когда ливер будет готов, добавляем к нему обжарку.

В самом конце можно добавить немного зелени для аромата.

Печень говяжья с морковью – хитрости и полезные советы

1) Одной из важнейших правил правильного приготовления жареной печени – солить ее в самом конце.

2) Вкуснее всего печень говяжья с морковью получается, если жарить ее на медленном огне.

3) Оптимальное время обжарки печени с одной стороны – 5 – 7 минут.

4) Для получения мягкого и сочного ливера – замаринуйте его примерно на 30 – 40 минут.

5) При выборе печени в магазине обращайте внимание на ее внешний вид. Она не должна быть серой или неоднородного оттенка.

6) Аромат печенки должен быть слегка сладковатый и приятный. Ни в коем случае не должно быть кислого едкого запаха.

7) Не стоит обжаривать печень говяжью с морковью одновременно, так как овощ приготовится быстрее и может в последствие сгореть.

8) Не забывайте к этому блюду добавлять лук, ведь он прекрасно сочетается с главными ингредиентами.

9) Если вы хотите сделать теплый салат с печенкой, тогда готовьте ее непосредственно перед самой подачей, так как разогретая она теряет свои полезные и вкусовые свойства.

10) Чтобы лишний жир не стекал в блюдо, промокните печень сухой салфеткой.

Чтобы приготовить вкусную печень говяжью с морковью, самое главное, тщательно проверить свежесть продукта. Обязательно смотрите на срок годности и дату изготовления.

В целом, все блюда с печенью получаются очень аппетитными и сытными. Они могут стать как основным блюдом вечера, так и интересной закуской.

В любом случае, попробуйте несколько вариантов рецептов приготовления говяжьей печени, чтобы выбрать свой самый любимый.

Приятного аппетита!