Салат с куриными желудочками. Рецепт с пошаговыми фото. Салат с куриными пупками и грибами

12.08.2019 Овощи

Далеко не каждый любит субпродукты, такие как лёгкое, печень, вымя и другие, имеющие своеобразный вкус и требующие особой технологической обработки.

Но существуют и такие продукты, которые обожают практически все, к ним относятся куриные желудочки или как их называют по-другому – «пупочки куриные», которые могут не просто украсить любой праздничный стол и стать его центральным блюдом.

Однако великолепный вкус этих субпродуктов не может сравниться с пользой, заслуживающей огромного внимания. Их жёлтые плёночки или кутикулы, как пищеварительный фермент, способствуют восстановлению поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта и печени, а также используются в народной и официальной медицине.

Калорийность и состав

Пупочки богаты клетчаткой, оказывающей положительное действие на пищеварение, и золой – натуральным сорбентом. Также они содержат множество микро- и макроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования всего организма: кальций, фосфор, медь, калий, натрий, железо, цинк и другие.

Также включают моно-, поли- и насыщенные кислоты и имеют сравнительно невысокую калорийность – около 170 калорий на 100 грамм, за что и ценятся как диетический продукт.

Благодаря своему большому содержанию белка, железа, фолиевой кислоты и витаминов, пупки чрезвычайно полезны для улучшения кожи и волос, повышения аппетита, поддержания иммунной и кровеносной системы.

Фолиевая кислота стимулирует деление клеток, участвует в развитии и росте едва не всех тканей и органов и потому желудки советуют употреблять часто деткам и дамам в положении.

Особую роль играют куриные пупочки в пищеварительной системе, улучшая аппетит и стимулируя процесс пищеварения, тем самым помогая кишечнику очищаться и способствуя здоровью микрофлоры. Особенно это относится жёлтой плёнке, покрывающей внутреннюю сторону желудка.

В кулинарии её не используют, но народные знахари советуют при очистке и подготовке её не выбрасывать, а высушить и перетереть в порошок. Сухая плёнка – отлично помогает при диарее.

Для этого взрослому нужно взять одну чайную ложку средства, а ребёнку – половину дозы и залить стаканом воды. Также используется при лечении дистрофии, рахита, гастрита, дисбактериоза, болях в поджелудочной.

При покупке этого продукта в магазине или на рынке, нужно обратить особое внимание на срок хранения, который не должен превышать более двух суток. Замороженные продукты менее полезны, а те, которые хранятся больше двух суток, вырабатывают токсины, которые вредны и даже опасны для человеческого здоровья.

Диетологи не советуют в своём питании заменять все мясные блюда пупками. А вот готовя их по несколько раз в неделю, можно обогатить организм нужными веществами.

Рецепты салатов из куриных желудочков

В кулинарных книгах и журналах существует масса различных рецептов салатов из пупков, которые не только помогают сэкономить на покупке мяса, но и разнообразят стол и при этом не так калорийны, как мясные.

Салат из куриных желудочков с зелёным горошком

Этот салат необычен и очень красив на вид. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. пупки куриные – 500 г;
  2. луковица – 2 шт.;
  3. маринованные или солёные огурчики – 2 шт.;
  4. морковь – 2 шт.;
  5. зелёный горошек – 1 банка;
  6. майонез – 120 г;
  7. масло растительное для обжарки;
  8. соль и молотый перец.

Нужно отварить желудки в подсоленной воде около 1,5 часа и порезать соломкой. Далее, нарезать тонкими полукольцами лучок, морковь сырой натереть на тёрке для корейских салатов, обжарить овощи в сковородке на растительном масле.

Меленькими кубиками нарезать огурцы. Все составляющие соединить и украсить, выложив сверху зелёный горошек. Заправляем солью, перцем и майонезом. Сочетание оранжевой морковки, зелёного огурца и горошка, придаёт салату праздничность и яркость, а его нежный вкус не оставит никого равнодушным.

Салат куриные желудки

  1. куриные желудки – 500 г;
  2. яйца – 3 шт.;
  3. морковь – 1 шт.;
  4. зелёный лук – количество по желанию;
  5. майонез – 100 г;
  6. белый перец, соль.

Отваренные желудочки в подсоленной воде, нарезать тонкими полосочками. Яйца отварить вкрутую и порезать. Сырую морковь натереть на крупной тёрке. Смешать все компоненты, заправив майонезом или сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовленный таким образом салат с использованием сметаны позволит смягчить и сделать ещё приятнее текстуру этого субпродукта. Стоит попробовать!

Рецепт острого салата из пупков

  1. пупки – 500 г;
  2. морковь – 1 шт.;
  3. репчатый лук – 2 шт.;
  4. соевый соус – столовая ложка;
  5. столовый уксус (9%) – 0,5 стакана;
  6. растительное дезодорированное масло – 5 ложек;
  7. лавровый лист – 1 шт.;
  8. перец душистый – 6 горошинок;
  9. молотый кориандр и красный перец – по чайной ложке;
  10. соль.

Эту холодную закуску ещё называют «Куриные желудки по-корейски».

Желудочки варим до нежной мягкости, за пять минут до выключения добавляем перчик горошком и лавровый листочек. Отставляем остывать, слив весь бульон, чтобы они его не вобрали.

Лук, нарезав тонкими колечками, заливаем уксусом на 15 минут для маринования. По истечении времени, откидываем на дуршлаг.

Морковь трём сырой на тёрке для корейки. Наши остывшие пупки режем пластинками. Выкладываем на тарелку пупки, маринованный лук и морковь, заливаем соевым соусом. Масло подсолнечное раскаляем на сковороде и выливаем в салат, посыпаем кориандром и перцем, а затем всё перемешиваем и ставим на пару часов в холодильник.

Салат из куриных желудков

  1. желудки куриные – 200 г;
  2. шампиньоны – 200 г;
  3. солёные огурчики – 3 шт.;
  4. лук – 1 шт.;
  5. соль, перец, майонез – по вкусу.

Промытые желудочки нужно проварить на медленном огне около 1,5 часа и уже готовые порезать соломкой. Полукольцами нарезать лук. Отваренные до готовности шампиньоны (5 минут), порубить небольшими кусочками, а огурчики мелкими кубиками. Всё тщательно перемешать и заправить майонезом, посолив и поперчив.

Промытые и почищенные желудки потушить 40 минут в подсоленной воде, а затем меленько порезать и выложить в салатницу. Лук порезать мелко и выложить сверху, смазав майонезом. Отварить яйца, картофель и морковь, почистить.

Следующий слой выложить из порезанных яиц, посолить и снова смазать. Последний слой, который тоже перемазывается – морковь, порезанная кубиками. Сверху салат украшаем, тёртым на мелкой тёрке, твёрдым сыром.

  1. куриные желудочки – 400 г;
  2. небольшая морковь и луковица;
  3. лавровый лист – по желанию;
  4. огурцы свежие – 2 шт.;
  5. яйца куриные – 4 шт.;
  6. зелёный лук – несколько перьев;
  7. майонез – 4 ложки;
  8. соль, перец – по вкусу.

Первым делом, чтобы приготовить салат с куриными пупками, их необходимо подготовить. Желательно очистить от плёнки, хорошо промыть под водой и поместив в кастрюлю. Затем залить чистой водой.

Посолить, по желанию добавить чёрный перец горошком и лавровый лист, также очищенную целую луковицу и морковку. Поставить маленький огонь и варить до готовности приблизительно до часа. Готовые желудочки вынуть из кастрюльки, остудить и нарезать соломкой или пластинками.

Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и также нарезать, стараясь, чтобы кусочки были по размеру приблизительно такими, как кусочки желудков.

Огурцы моем, срезав хвостики, режем соломкой, можно воспользоваться тёркой.

Зелёный лучок тоже моем и измельчаем. При отсутствии зелёного лука, берём обычной белой или красный репчатый, но тогда его лучше замариновать в яблочном уксусе, предварительно ошпарив кипятком, чтобы ушла горечь.

Соединив все ингредиенты в глубокой и удобной для перемешивания ёмкости, добавляем немного майонеза (сметаны) тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Украсив зеленью, подаём к столу.

mjusli.ru

Салат из куриных желудков

Салат из куриных желудков содержит в себе много полезных веществ. Так как, куриные желудки диетические и низкокалорийные, их неоднократно встретишь в составе рецептов диет.

Куриные желудки признаны во всем мире, их готовят во многих кухнях планеты, очень популярны в Кореи.

Необходимо тщательно, внимательно вымыть желудочки и очистить их от пленки, дабы не оставался песок и земля, ведь они в раз могут испортить блюдо.

Рецепты не сложные, можно компоновать с разными продуктами, которые позволяют салату стать неповторимым.

Салат из куриных желудков и маринованных огурцов

Хочу представить Вам вкусный и доступный салатик из куриных желудков. Подойдет к любому застолью.

  • Куриные желудочки - 500 г.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Зелёный лук - 1 пучек
  • Яблоко кисло-сладкого сорта - 1 шт.
  • Майонез -100 г.
  • Перец черный - ½ ч.л.
  • Растительное масло
  1. Используем глубокую салатницу
  2. Режем желудки тонкой соломкой.
  3. Огурцы и яблоки трем на крупной терке.
  4. Нарезаем лучок полукольцами.
  5. Все высыпаем в салатницу.
  6. Перчим, добавляем в салат не много растительного масла и майонеза.
  7. Всё перемешиваем. Салат готов.

Салат из куриных желудков с орехами

Салат для любителей острых ощущений. Легкий летний салат с богатым вкусом. Угощайтесь!

  1. Варим куриные желудочки 2 часа в подсоленной воде с добавлением луковицы, моркови, лаврового листочка и душистого перца.
  2. Желудочки, огурцы и сыр мелко режем кубиками.
  3. На терке трем морковь.
  4. Зелень мелко рубим
  5. Чеснок давим под прессом и бросаем в майонез.
  6. Объединяем ингредиенты и перемешиваем.
  7. Измельчаем орехи и посыпаем сверху. Всё готово.

Теплый салат с куриных желудков

Данный салат пользуется популярностью в кафе и ресторанах. Его особенность в добавлении заправки с соевым соусом. Так что внимательно читайте рецепт и удивите близких пикантным салатом.

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 листочка
  • Перец душистый
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное
  • Петрушка - 1 пучек
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  1. Сваренные куриные желудочки режем кубиками и выкладываем в салатницу.
  2. Морковину натереть на большой терке.
  3. Большую луковицу нарезать четвертинками и пожарить растительным маслом до мягкости.
  4. Измельчите петрушку.
  5. Готовим заправку: берем сметану, соевый соус, лимонный сок и немного молотого черного перца и всё взбиваем венчиком до однородной массы.
  6. К луку добавляем морковь и жарим, после бросаем желудки и держим 5 минут на среднем огне.
  7. Добавляем заправку, мешаем и тушим 5 минут.
  8. Посыпаем свежей петрушкой и можно угощаться!

Французский салат с куриными желудочками и орехами

Этот рецепт заполучен из Франции. Фантастический изысканный вкус из простых ингредиентов.

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Листья салата - 50 г.
  • Грецкие орехи - 50 г.
  • Оливковое масло
  • Сухарики со специями - 200 г.
  • Растительное масло

Успех приготовления данного салата таится в мягкости отваренных куриных желудков.

Обжариваем их на оливковом масле, солим.

Режем куриные желудочки.

Тщательно вымываем листья салата и выкладываем их в салатницу. На них ложем желудочки и сухарики.

Посыпаем мелко изрубленными грецкими орехами и добавляем оливковое масло, мешаем.

www.salatyday.ru

Салаты с куриными желудками: 6 рецептов

Куриные желудки – продукт вкусный, недорогой и продающийся повсеместно. Если уметь с ним правильно обращаться, то можно приготовить много вкусных блюд, которые понравятся всем, например, салатики.

Салат с куриными желудками может быть как дополнением к трапезе, так и выступать в роли обеда или легкого ужина. Сытное благодаря белку, содержащемуся в желудочках, но при этом легкое, будучи салатом, это блюдо универсально и может также подаваться как на повседневный, так и на праздничный стол. Главное – правильно подготовить желудочки.

Главная проблема в приготовлении куриных желудочков – их нужно суметь приготовить так, чтобы они получились мягкими. Для этого нужно варить их не менее 1-1,5 часов, проверяя на готовность периодически. Вода должна быть подсоленной, можно добавить специи, целую очищенную луковицу.

Рецепт первый: Простой салатик с куриными желудочками

Понадобится: 500г куриных желудочков, 3 луковицы, 2-3 моркови, 3 ст.л. сметаны, соль, перец.

Как приготовить простой салат с куриными желудочками. Как следует промыть, очистить от оболочек желудки, если они были приобретены неочищенными. Лук и морковь очистить, порезать не слишком мелко, в кастрюлю влить холодную воду, на медленном огне отварить желудки до мягкости, овощи пассеровать до мягкости на сковороде с небольшим количеством масла. Готовые желудки и лук с морковью соединить, заправить сметаной, поперчить и посолить, перемешать, подать салат теплым.

Можно лук пассеровать, а морковь отварить и нарезать – пробуйте делать салатик по-разному. Также в него можно добавить сыр, другие овощи, в том числе свежие, неотваренные.

Куриные желудочки нередко называют также пупочками – но суть, конечно, все равно одна – это вкусный и универсальный продукт.

Рецепт второй: Салат с куриными желудками и овощами с лимонной заправкой

Понадобится: 300г куриных желудков, 2 средних огурца, по 1 моркови и луковице, 1 пучок зеленого лука, ¼ лимона (сок), кинза.

Как приготовить салат с куриными желудками и овощами. Полукольцами нарезать лук, порубить зеленый лук. Нарезать морковь длинной соломкой или потереть на терке, так же нарезать огурцы. Куриные желудки подготовить, обжарить на небольшом количестве масла, добавить лук, подлить немного воды и потушить, затем добавить морковь и тушить до мягкости, дать остыть, соединить с зеленым луком, растертыми семенами кинзы, поперчить и посолить, полить соком лимона, перемешать салат и убрать на полчаса перед подачей в холодильник настояться.

Заправку для салатов с куриными желудочками, как и для любых других салатов вы можете выбирать самостоятельно: это может быть сок лимона, как в рецепте выше, а также его смесь с оливковым или др. маслом, сметана, майонез.

Рецепт третий: Салат с куриными желудками и грибами

Понадобится: по 200г шампиньонов и куриных желудочков, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, майонез/сметана, перец, соль.

Как приготовить салат с куриными желудками и грибами. Желудки промыть, отварить до мягкости, затем остудить и соломкой нарезать, полукольцами нарезать лук, до готовности отварить грибы, положив на 5мин в кипящую воду, затем нарезать некрупно. Мелкими кубиками нарезать огурцы, соединить с остывшими грибами, желудками, луком, поперчить, посолить, заправить сметаной и перемешать салат.

А вот следующий салатик получается не только крайне вкусным, но и весьма полезным благодаря присутствию в рецептуре яблока и сельдерея.

Рецепт четвертый: Салат из куриных желудков с авокадо и яблоком

Понадобится: 100г куриных желудочков, 4-5 листов салата, 3-4 помидора сушеных, по 1 зеленому кисло-сладкому яблоку и авокадо, 1 ст.л. сока лимона.

Как приготовить салат с куриными желудками, авокадо и яблоком. Отварить до мягкого состояния желудки, обсушить, нарезать половинками или четвертинками. Промыть и обсушить листья салата, выложить их на блюдо. Тонко нарезать яблоко, сбрызнуть соком лимона, выложить на листья салата, сверху выложить желудки, нарезанные сушеные помидоры. поперчить продукты, подсолить, полить растительным маслом.

И все же из всего многообразия салатиков, которые можно приготовить с куриными пупочками, особенно выделяются остренькие варианты на корейский манер – почему-то именно такие салаты с этим продуктом полюбились нашим кулинарам больше всего.

Рецепт пятый: Остренький салат с куриными желудками и овощами

Понадобится: 1 кг желудков куриных, 3 луковицы, по 1 крупной моркови и огурцу, по ½ болгарского красного и зеленого перца, лавровый лист, душистый перец, маринад – по 100мл сока лимона, соевого соуса, винного уксуса, растительного масла, 2-4 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. сахара, красный перец чили.

Как приготовить острый салат с куриными желудками. Промытые желудки зачистить от пленок и жира, отварить, добавив в воду лавр и душистый перец, до мягкости, обсушить и дать остыть. Очистить лук, морковь, подготовить половинки перцев. Нарезать тонкой соломкой морковь, перец и огурец, можно использовать терку для корейской моркови, полукольцами нарезать лук. Нарезать желудки соломкой, соединить с остальными продуктами. Пропустить через пресс чеснок для маринада, перемешать соевый соус с сахаром, до легкого загустения уварить, положить чеснок и остальные ингредиенты маринада, довести до кипения, попробовать на вкус – добавить если нужно еще сок лимона или сахар по вкусу, залить маринадом салат, убрать острый перчик чили, если он использовался для приготовления маринада.

Последний салатик по рецептуре напоминает четвертый, однако он готовится немного иначе – в так называемом корейском варианте.

Рецепт шестой: Салат по-корейски с куриными желудками, яблоком и сельдереем

Понадобится: 500г желудков куриных, 1-2 стебля сельдерея, по 1 сладкому перцу, маленькому кочану пекинской капусты, яблоку зеленому, моркови и луковице, по ½ стакана соевого соуса и растительного масла, по 2 ст.л. сахара и уксуса 9%, 1 ст.л. корейской приправы (кориандр+молотый черный и красный перец), соль.

Как приготовить корейский салат с куриными желудками и сельдереем. До мягкости отварить желудки, нарезать соломкой яблоко, капусту, морковь, сельдерей, сладкий перец и лук. Нарезанные продукты соединить, посыпать сахаром, перемешать и дождаться выделения сока, который нужно слить. Положить к овощами нарезанные соломкой желудки. В сковороде раскалить масло со специями, острым перцем и чесноком, полить салат, сразу влить соевый соус и уксус, посолить, 1ч настоять салат в холодильнике перед подачей.

Приготовив любой из предложенных вариантов салатов с куриными желудочками, можно подать такую закуску как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол. Попробуйте, и вам обязательно понравятся такие чудесные салатики!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Салат с куриными желудками

Если вы готовите ужин, но хотите, чтобы он был легким и вместе с тем полезным, присмотритесь к рецепту салата с куриными желудками, в состав которого входит много питательных ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудочки 300 Грамм
  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Лук зеленый 15 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 120 Грамм
  • Соль 2 Грамма
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

1. Возьмите куриные желудки. Обрежьте с них пленки и жир. Затем выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите на протяжении одного часа после закипания. Готовые желудки охладите. Нарежьте на мелкие кусочки и сложите в салатницу.

2. Откройте банку с консервированным зеленым горошком. Выложите 100 грамм на сито, чтобы удалить лишний маринад. Затем переложите горошек к желудкам.

3. Помойте зеленый лук. Промокните его от лишней влаги. Нарежьте некрупно. Положите в салатницу к зеленому горошку.

4. Выберете твердый сыр, опираясь на собственный вкус (лучше, если он будет более острым). Натрите небольшое количество сыра на крупной терке. Выложите его в салатницу.

5. Возьмите свежий огурец. Хорошо его помойте и обязательно обсушите. Затем нарежьте небольшими кубиками. Соедините с остальными ингредиентами салата.

6. Отварите яйца вкрутую. Охладите их и очистите от скорлупы. Затем мелко порежьте. Переложите в салатницу. К ним добавьте мелко нарубленный чеснок. Все компоненты заправьте майонезом, смешанным со сметаной. По вкусу поперчите. Перед тем как посолить, попробуйте салат. Все готово. Приятного аппетита!

Ни одно торжество не обходится без грандиозного застолья. Чего только не готовят хозяйки, чтобы удивить гостей кулинарными изысками! Неизменным дополнением любого стола остаются салаты. Для разнообразия можно приготовить салат из куриных желудков. Проявите фантазию и чуточку терпения, и на свет появится новое кулинарное творение.


Вкусно, аппетитно и просто!

Для разнообразия домашнего меню можно приготовить салат с желудками куриными и морковью. Сделать его достаточно просто. Предварительно куриный субпродукт отваривается до готовности в подсоленной воде. Для аромата можно добавить немного душистого перца горошком и листики лавра.

Состав:

  • 0,3 кг желудков куриных;
  • головка лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • по вкусу соль;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2-3 ст. л. масла растительного рафинированного.

Приготовление:


Любители пикантных блюд обязательно должны попробовать салат из куриных желудков по-корейски. Помимо моркови, в салат нужно добавить картофель по-корейски. Его легко приготовить без особых усилий в домашних условиях.

На заметку! После приготовления салат нужно поставить в холодильную камеру для маринования на несколько часов. Чтобы улучшить вкус блюда, на свое усмотрение добавьте немного маринованных грибочков.

Состав:

  • 300 г куриных желудков;
  • 0,2 кг картофеля по-корейски;
  • 0,2 кг моркови по-корейски;
  • 3 шт. чесночных зубчиков;
  • растительное масло;
  • по вкусу соевый соус, соль и молотый душистый перец;
  • головка лука;
  • 2 ст. л. уксуса.

Приготовление:


Кулинарная импровизация

Чтобы приготовить вкусный салат с куриными желудками, нет необходимости покупать дорогостоящие деликатесные продукты. Из доступных ингредиентов можно приготовить настоящий шедевр, вкус которого завоюет сердца и желудки ваших домочадцев. Как вариант – салат из желудков куриных с огурцом. Овощ можно добавлять в свежем или маринованном виде.

Состав:

  • 0,25 кг куриных субпродуктов;
  • 3 шт. маринованных огурцов;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • головка лука;
  • 60-70 мл сметаны с любым процентом жирности;
  • по вкусу набор специй.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущих рецептах, подготовим куриный субпродукт. Тщательно его промоем, вымочим и отварим до готовности.
  2. Остудим куриные желудки и измельчим их брусочками.
  3. Луковицу мелко порубим ножом.
  4. Свежие шампиньоны, можно взять лесные грибы, хорошенько промоем и нарежем пластинами.
  5. В сотейник наливаем немного растительного масла.
  6. Прогреваем его и выкладываем нашинкованный лук и грибы.
  7. Перемешиваем и обжариваем до готовности.
  8. Маринованные огурцы достаем из рассола и хорошенько вытираем бумажной салфеткой.
  9. Режем огурцы кубиками или брусочками.
  10. В глубокой салатнице соединяем все ингредиенты, перемешиваем.
  11. Заправляем салат сметаной, по вкусу приправляем любыми специями на свое усмотрение.

На заметку! Перед подачей к столу дайте блюду немного настояться. Чтобы полноценно раскрыть вкус куриных субпродуктов, добавьте немного зелени.

Покоряем новые вершины кулинарного мира

Если вы привыкли постоянно экспериментировать, вероятнее всего, вам понравится салат из маринованных куриных желудков. Конечно, прежде чем приготовить холодную закуску, придется замариновать куриный субпродукт, а этот процесс нельзя назвать легким.

На заметку! Четко соблюдайте указанные в рецепте пропорции.

Состав:

  • ¼ ст. уксуса с 5% концентрацией;
  • ½ ст. масла растительного рафинированного;
  • ½ ч. л. душистого черного перца;
  • 500 г желудков куриных;
  • пучок петрушки;
  • головка лука;
  • ½ ч. л. пудры сахарной;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 6 шт. чесночных долек;
  • 1 ч. л. мелкозернистой соли.

Приготовление:

  1. Как вы уже знаете, нужно сначала отварить до готовности куриные желудки.
  2. Отварной куриный субпродукт вынимаем шумовкой из бульона, выкладываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время.
  3. Когда куриные желудочки остынут, измельчим их соломкой.
  4. Измельченные субпродукты выкладываем в удобную посуду, можно пластиковый контейнер.
  5. Луковицу очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  6. Измельченный овощ смешиваем с куриными желудочками.
  7. Приправляем эти ингредиенты душистым молотым перцем, соевым соусом и просеянной сахарной пудрой.
  8. Еще раз все тщательно перемешиваем.
  9. В сотейник выливаем растительное масло и нагреваем его.
  10. Горячим маслом поливаем куриные желудочки.
  11. Добавляем измельченные под прессом чесночные зубчики.
  12. Петрушку хорошенько промоем, просушим и мелко порубим ножом.
  13. Выкладываем зелень в салатницу и тщательно все перемешиваем.
  14. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем немного соли и приправ.
  15. Отправляем куриные желудочки в холодильник для маринования на 12-15 часов.

На заметку! Теперь такой продукт можно пробовать, а также на его основе легко приготовить салат. Добавьте консервированный зеленый горошек, стручковую фасоль, морковь по-корейски, и у вас получится необычайно вкусная закуска.

Готовим на скорую руку

Приготовить такой салат из куриных субпродуктов можно буквально за полчаса, разумеется, что время термообработки желудочков не учитывается. В качестве заправки выберите столовый майонез со средним процентом жирности.

Состав:

  • 500 г куриных субпродуктов;
  • две головки салатного лука;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 2 шт. свежих или маринованных огурцов;
  • 400 г консервированного зеленого горошка;
  • по вкусу набор специй.

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем куриный субпродукт в подсоленной воде.
  2. Остужаем его и нарезаем брусочками или небольшими кубиками.
  3. Измельчаем салатный лук в форме полуколец.
  4. Морковные корнеплоды очищаем от кожуры, хорошенько промываем проточной водой.
  5. Морковь нарезаем тоненькими кружочками.
  6. В небольшом количестве растительного масла пассеруем овощи до золотистости, примерно 2-3 минуты.
  7. Шинкуем маринованные или свежие огурцы тоненькими слайсами.
  8. Соединяем все ингредиенты в салатнице.
  9. Приправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
  10. По вкусу можно добавить соль, приправы и зелень.

Приготовить закуску к праздничному столу можно из самых неожиданных ингредиентов, ведь к пиршеству всегда хочется сделать что-то новое и вкусное.

В основном в готовке используется куриная грудка, но стоит один раз сделать вкусный салат из пупков куриных, как вы уже не захотите подавать примитивные угощения. Из любой части куриной тушки можно приготовить отличное блюдо, и желудочки не исключение, нужно всего лишь знать, как правильно это сделать.

Как правильно сварить и почистить куриные пупки

Куриные желудочки — вкусный деликатес, и они обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Чтобы салат из пупков получился великолепным, вам нужно знать, как правильно обработать субпродукт.

  • В первую очередь нужно как следует промыть куриные желудочки. Сразу лучше вымыть их в теплой воде с добавлением уксуса (достаточно добавить 1 столовую ложку) — куриные пупки станут податливей в работе. Затем переложите пупки в холодную воду, вымойте и хорошо отожмите.
  • Желательно перед варкой снять с пупков пленки, а затем уже их отваривать. Хотя легче это сделать после отваривания, с готовых субпродуктов. Вкус отварных пупков в чистом виде будет намного естественнее и они будут чересчур жирными. Для приготовления салата это очень важный аспект.
  • Вымытые и обработанные желудочки сложить в кастрюлю и залить чистой водой. На среднем огне следует готовить пупки в течение часа, а то и больше, в зависимости от количества субпродуктов.

Если варить не более 1 килограмма, то процесс займет 50-60 минут.

  • Отваривать куриные пупки можно с самыми разными специями: лавровым листом, перцем, розмарином, базиликом и т. д. Так как пупки имеют специфический аромат и вкус, то стоит использовать травы и специи.
  • Готовые пупки нужно как следует охладить перед готовкой закуски. Но такой продукт очень быстро обветривается, поэтому нужно накрыть миску с продуктами пищевой пленкой или поместить пупки в пищевой бокс и накрыть его крышкой.

  • Конечно, нельзя обойти и процесс выбора субпродуктов. Нужно внимательно относиться к покупке свежих пупков. Самый оптимальный вариант продукта тот, который имеет срок хранения не более трех суток.

После пупки вырабатывают токсины, которые могут навредить организму человека. В таком случае следует отдать предпочтение замороженному продукту, хоть пользы в нём и меньше, но вы будете уверены в качестве пупков.

Если вы хотите приготовить что-то оригинальное, тогда салат из куриных пупков как раз подойдет для такого случая. Конечно, подавать любой салат, и этот в том числе, нужно красиво, потому нарезку ингредиентов и украшение блюда тоже нужно учитывать.

После дегустации поинтересуйтесь у своих гостей о составе салата. Поверьте, все будут удивлены, что банальные желудочки можно так вкусно приготовить.

Рецепт салата из куриных пупков в домашних условиях

Ингредиенты

  • — 700 г + -
  • Маринованная спаржа — 200 г + -
  • — 120 г + -
  • Яблоки зелёные — 2 шт. + -
  • — 30 г + -
  • — 1 ст. л. + -
  • Зелёный лук — 20 г + -
  • Листья салата — 6 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Как сделать салат из куриных пупков с яблоками и сливками дома

  1. Куриные пупки вымойте, очистите и отварите со специями до готовности. Охладите желудочки и нарежьте мелкой соломкой.
  2. Яблоки вымойте, очистите и также нарежьте мелкой соломкой. Спаржу порежьте небольшими кусочками.
  3. Зелень хорошо вымойте и обсушите. Перья лука мелко нарежьте и отставьте в сторону, а листы салата нарежьте длинными полосками.
  4. Все нарезанные ингредиенты (кроме лука) соедините в большой миске. Добавьте консервированный горошек. Приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.
  5. Майонез смешайте со сливками и заправьте салат. Аккуратно перемешайте и отправьте в холодильник на 40 минут.
  6. После выложите салат в тарелки и украсьте зеленым луком.

Если вы подаете закуску порционно, тогда перед укладкой положите на каждую тарелку по листу зеленого салата. Еще можно дополнить салат дольками лимона или лайма, и, по желанию, в процессе дегустации можно выдавить сок из цитруса в салат.

Оригинальный салат с куриными желудками и луком «Бенефис»

Маринованный лучок — отличное угощение, которое подходит к любому ингредиенту, и вряд ли найдется человек не любящий такое яство.

В составе салата с куриными пупками маринованный лук просто незаменим — он отлично подчеркнет вкус субпродуктов. С помощью сладкого горячего маринада лучок будет очень вкусным, а после его дегустации неприятный запах не будет вас преследовать.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 1,5 кг;
  • Репчатый лук — 5-6 шт.;
  • Сухарики — 120 г;
  • Домашний майонез — 5 ст. л.;
  • Зелень укропа — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Уксус — 70 г;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Кипяток — 0,5 литра.

Стряпаем праздничный салат из пупков курицы с луком

  1. Куриные пупки хорошо вымойте и сложите в небольшую кастрюлю. Отварите субпродукты до готовности в течение 1 часа с солью и лавровым листом. Остудите и тщательно почистите. Нарежьте пупки тонкими дольками и отправьте в глубокую салатницу.
  2. Средние головки репчатого лука очистите от шелухи и вымойте под проточной водой. Нарежьте весь лук тоненькими полукольцами, разделите руками на дольки и поместите в емкость для маринования. Посыпьте лук сахаром, солью и влейте уксус.
  3. Закипятите воду и залейте кипятком дольки лука, чтобы они полностью оказались под маринадом. Несколько раз перемешайте лучок, чтобы растаяли сахар и соль. Затем отставьте в сторону до полного остывания. Когда вода остынет, лук готов к применению. Отожмите его и добавьте к пупкам.
  4. Зелень укропа хорошо вымойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к луку и мясу.
  5. Посолите, поперчите ингредиенты и добавьте сухарики. Гренки можно использовать готовые или насушить их самостоятельно.
  6. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Разложите угощение по тарелкам и подавайте к столу.

По желанию, можно украсить салат из пупков куриных консервированной кукурузой и самой разной зеленью. Имея под рукой такие замечательные рецепты, ваше пиршество удастся на все сто процентов.

Салат из куриных пупков - простое и очень вкусное блюдо. От вас требуется минимум продуктов и времени. Ну что же, приступим к практической части.

Салат из куриных пупков: рецепт корейской кухни

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ч. л. сахара;
  • соевый соус (необязательно);
  • 0,7 кг куриных пупков;
  • 2 сладких перца;
  • средняя морковь;
  • зелень кинзы - половина пучка;
  • немного уксуса;
  • огурцы - 2 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • две средние луковицы;
  • специи.

Приготовление:


Список продуктов:

  • 200 г корейской моркови;
  • 2 лимона;
  • 300 г куриных пупков;
  • две средние луковицы;
  • немного майонеза (любой жирности).

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. Пупки кладем в кастрюлю с водой. Можно посолить. Отвариваем их до готовности. Обычно на это уходит 2 часа. Куриные пупки становятся мягкими и нежными на вкус.

Шаг № 2. Снимаем шелуху с луковиц. Мякоть нарезаем на четвертинки. Складываем в банку (0,5 л). Туда же выдавливаем сок из двух лимонов. Закрывает тару крышкой, затем хорошенько встряхиваем содержимое. Это нужно повторять несколько раз, чтобы кусочки лука пропитались соком.

Шаг № 3. Сваренные и остывшие пупки нарезаем соломкой. Отправляем в салатницу. Туда же кладем корейскую морковь. Ее можно сделать в домашних условиях или купить в ближайшем супермаркете.

Шаг № 4. Из банки достаем замаринованный лук. Процеживаем его от лимонного сока. Добавляем в тарелку к моркови и пупкам. Сверху поливаем майонезом. Хорошенько перемешиваем. Салат из куриных пупков можно подавать к столу. В качестве украшения подойдут веточки укропа или петрушки.

В заключение

Салат из куриных пупков является не только вкусным и сытным, но и полезным блюдом. Речь идет о главном ингредиенте. Куриные пупки содержат немало полезных для человеческого организма веществ - витамины групп A и E, фолиевую кислоту, калий, цинк, железо и фосфор. Эти субпродукты являются источником полиненасыщенных жирных кислот.

Этот сытный салат с куриными пупками может запросто заменить и первое, и второе. Да, блюдо не диетическое, но зато какое аппетитное! Когда хочется действительно вкусно покушать, про диету забываешь моментально! Готовится салат из самых доступных продуктов: куриных пупков, моркови, лука, яиц и маринованных огурчиков.

Заправляется он майонезом и отчасти растительным маслом, на котором обжаривались овощи для салата. Вместо маринованных огурцов можно использовать соленые.

Для приготовления салата нам понадобятся ингредиенты:

  • Очищенные (пупки) – 250 г.
  • Свежая морковка – 100 г.
  • Лук-репка – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 - 3 шт.
  • Маринованные огурчики – 100 г
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. ложки
  • Молотый черный перец – на кончике ножа

Салат с куриными желудочками – рецепт

Мы взяли для салата уже разделанные пупки, поэтому сложностей с их очисткой не будет. Просто хорошенько промываем, удаляем жирок, жилки и отвариваем. Чтобы сократить время приготовления, пупки можно заранее замочить в холодной воде примерно на час, затем отжать и еще раз промыть. Воду желательно немного посолить и добавить лавровый листик.

Обычно варят часа полтора-два, но на салат хорошо идут плотные пупки, отваренные минут 50 после закипания. Воду сливаем, пупки процеживаем и отставляем остужаться. Бульон, который получился в процессе варки пупков, можно использовать в кулинарных целях. Сварить на нем вкусный суп или же потушить картошку. Яйца нам также нужно отварить.

Их мы опускаем в холодную воду и ставим вариться на плиту минут на 7-10 после закипания. Пока варятся яйца, занимаемся овощами: луком и морковкой. Моем, очищаем. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь нарезаем соломкой.

Ставим на плиту сковороду, вливаем ложки две растительного масла, накаляем. Ссыпаем сюда лук с морковкой. Обжариваем до готовности. Отставляем остужаться.

В это время яйца уже готовы. Кипяток мы сливаем, заполняем посуду холодной водой, остужаем яйца в ней. Затем очищаем их и рубим кубиками. Остывшие пупки нарезаем слайсами. Выкладываем в салатницу.

Сюда же ссыпаем яйца.

Маринованные огурцы нарезаем соломкой. Тоже складываем в чашу.

Если обжаренные овощи уже остыли, перекладываем их в салатник.

Заправляем салат майонезом (можно смешать со сметаной), солим, перчим. Размешиваем все ложкой. Овощной салат с куриными желудочками готов - подаем на стол! Также вы можете приготовить и