Салат с курицей и беконом черри. Салат с беконом, помидорами и куриным филе. Груша, грецкие орехи и бекон с курицей - энергетически ценный салат

23.06.2020 Рецепты блюд

Можно приготовить и дома, самостоятельно. При этом получится все также вкусно и красиво, аппетитно и нарядно. Не верите? Это вот зря, вам вполне под силу побаловать домашних яркими и сытными салатами как в ресторане. На самом деле у таких блюд, как правило, довольно несложные рецепты, с которыми вы наверняка справитесь.

В качестве примера хочу вас познакомить с простым салатом с курицей и беконом, который я как-то попробовала в модном ресторане, а потом с большим успехом повторила дома, причем без особых хлопот. Самое главное в нем – не идти на компромиссы с ингредиентами и подачей, помнить, что такие салаты делаются порционно и верить в свои силы.

И все у вас непременно получится! Итак, прошу любить и жаловать — рецепт приготовления салата с курицей и беконом — к вашим услугам.

Ингредиенты:

  • 100 гр куриного филе;
  • 50 гр копченого бекона;
  • 3-4 перепелиный яйца;
  • 3-4 помидорки черри;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1-2 ломтика белого хлеба;
  • 50 гр салатных листьев;
  • 2 ч.л. бальзамического крем уксуса;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат с курицей и беконом:

Ломтик белого хлеба (я обычно беру тостовый, он идеально подходит для сухариков) разрезаем на кусочки любой формы – квадратной, прямоугольной или треугольной. Самое главное, чтобы кусочки были не очень большими, сухарики должны потом органично смотреться на тарелке среди остальных ингредиентов.

Обжариваем кусочки хлеба с двух сторон до золотистости на сухой сковороде, остужаем.

Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем небольшими брусочками длиной около 2 см, толщиной и шириной – не более 1 см. Бекон нарезаем тонкими полосками.

Обворачиваем полоской бекона брусочек куриного филе и скрепляем зубочисткой.

Обжариваем в таком виде филе и бекон на сковороде с небольшим количеством масла. Аккуратно убираем зубочистки. При этом бекон по прежнему будет обворачивать куриное филе: благодаря обжарке он зафиксируется в этом положении.

Перепелиные яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и режем на 2 части. Черри режем на 2-4 части. Твердый сыр нарезаем тонкими пластинами или натираем на специальной терке, позволяющей получать такую форму сыра.

На тарелку выкладываем листья салата (в моем случае это – микс разных сортов). Поливаем половиной бальзамического уксуса, немного присаливаем.

Выкладываем сыр и филе с беконом.

Итак, для того, чтобы приготовить такой салат мне потребуется:

Листья салата - 1 пучок
Куриная грудка - 1 штука
Бекон - 150 грамм
Помидоры свежие - 2 штуки
Масло растительное - 1 ст.ложка
Соевый соус - 1 ст.ложка
Майонез - 1 ст.ложка
Лимонный сок - 1 ч.ложка

Первым делом хочу предупредить, что не стоит беспокоиться из-за того, что в салате у меня будет одновременно и курица и бекон, так задумано и вкус из-за этого не пострадает.

Бекон я обычно покупаю вот таким вот кусочком, хотя если у вас есть возможно купить его сразу порезанным на тонкие полосочки, то так будет лучше.

Майонез я бы посоветовала сделать самостоятельно, вот и рецепт есть чудесный, как приготовить , в салат всего то нужна одна столовая ложка для вкуса.

Я бы посоветовала сделать майонез на масле холодного отжима без запаха, так получится вкуснее, но не настаиваю, если у вас нет такой возможности, то берите то масло, что есть под рукой.

И еще хочу уточнить по поводу салатных листьев. Лучше делать с ними, но я иногда заменяю их на пекинскую капусту (когда в магазине их сметают и мне ничего не достается), тоже получается нежно и вкусно, так что экспериментируйте!

  • 75-100 грамм копченого бекона;
  • 75-100 грамм филе куриной грудки;
  • 50-100 грамм сыра «Пармезан»;
  • 5-10 шт. помидорчиков черри;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перцев (желательно жёлтых);
  • 3-5 шт. перепелиных яиц;
  • 1-2 небольших головки красного репчатого лука;
  • майонез «Легкий»;
  • «Салатный» соевый соус;
  • свежевыжатый сок мандарина;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 5-10 грамм острого соуса «Табаско»;
  • 1 столовая ложка крахмала и муки;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Прежде всего необходимо приготовить омлет. Несколько ложек пшеничной муки смешать с перепелиными яйцами, после чего вылить смесь в пластиковую бутылку и закрыть пробкой с проделанным отверстием. Разогретую сковороду смазать маслом и постепенно выливать смесь из бутылки. Готовый омлет остудить и выложить им дно большой плоской тарелки.
  2. Филе куриной грудки промыть под проточной водой и обсушить, после чего нарезать небольшими полосками. Куриные полоски просолить и поперчить, после чего обвалять в крахмале и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до приобретения мясом характерной золотистой корочки.
  3. Салатные листья тщательно промыть, после чего выложить в миску. Добавить промытый и нарезанный соломкой желтый болгарский перец и очищенный от шелухи и нарезанный кольцами лук. Перемешать, после чего добавить куриное филе и нарезанные пополам помидорчики черри. Тщательно и аккуратно перемешать салат руками.
  4. Перепелиные яйца отварить вкрутую, после чего избавиться от скорлупы и нарезать пополам. Копченый бекон нарезать произвольными кусочками и прожарить на разогретой сковороде в течение 2-3 минут.
  5. Чтобы приготовить заправку к данному салату, необходимо смешать майонез, соевый соус, свежий мандариновый сок, мелкорубленый чеснок и несколько (10-15) капель острого соуса «Табаско». Смешивать до получения однородной массы.
  6. Готовый салат выложить на омлет, после чего добавить половину заправки, нарезанные перепелиные яйца, тертый пармезан и обжаренный бекон. Залить оставшейся заправкой, присыпать тертым пармезаном и подавать к столу.