Салат с говядиной и картофелем фри. Салат с картошкой фри. Готовим с корейской морковью

10.03.2020 Спорт

СТОГ СЕНА......

Итак, чтобы приготовить необычный салат из курицы с картофелем фри “Стог сена”, мне потребуется следующий набор ингредиентов:
1 куриная грудка
1 большой плотный помидор
50 гр сыра, твердых сортов
1 большая картофелина или же 100 гр картофеля фри
1 средний зубчик чеснока
майонез
соль

Приготовление салата из картофеля фри начнем с того, что отварим в слегка подсоленной воде до полной готовности куриную грудку. Затем бульон сольем, мясо остудим и нарежем небольшими кубиками.
Если у Вас нет готового картофеля фри, то его можно приготовить и в домашних условиях. Для этого картофель очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови. Получившуюся соломку заливаем холодной водой на 30 минут. Затем обсушиваем и обжариваем при постоянном помешивание в разогретом растительном масле.
Сыр натираем на терке.
Помидор моем, острым ножом срезаем одной полоской кожицу, из которой потом сделаем розочку. Мякоть томата нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок пропускаем два раза через пресс и смешиваем с майонезом.
Теперь остается только сложит подготовленные ингредиенты для сала из курицы слоями в следующем порядке:
курица
помидор
сыр
картофель фри
При этом каждый слой пропитываем майонезом с чесноком. Сверху салат украшаем розочкой из помидора.
Готовый салат из курицы и картофеля фри “Стог сена” подаем на стол.
Приятного аппетита!

ЕЩЕ ОДИН...

Ингредиенты
Картофель (крупный) - 3 шт
Огурец - 1 шт
Помидоры черри - 6 шт
Яйца - 2 шт
Капуста пекинская - 300 г
Курица грудинка - 300 г
Сыр твердый - 60 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное рафинированное - 100 мл (для фритюра)
Масло растительное рафинированное - для жарки
Соус соевый - 2 ст.ложки

Начинаем подготовку ингредиентов для салата с яиц. Положите их в кастрюлю с водой и поставьте ее на средний огонь. Варите яйца 10 минут после закипания. Затем выключайте огонь, слейте горячую воду и поставьте яйца на пару минут под проточную холодную воду, затем оставьте охлаждаться.

Когда яйца достаточно остынут, их нужно очистить и нарезать. Способ нарезки выбирайте любой. Можно просто разрезать яйцо пополам или на четыре части. Если у вас специальная яйцерезка - чудесно, можно сделать красивые и ровные кружочки. Нарезанные яйца переложите в тарелку.

Куриную грудинку нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, добавьте соевый соус, посолите немного (соевый соус уже соленый), перемешайте и оставьте постоять минут на 15. В это время можно заняться другими ингредиентами.

Поставьте сковороду на огонь, налейте немного масла и обжарьте мясо до готовности. Грудинка готовится очень быстро, особенно маленькие кусочки, достаточно 5-6 минут. Если пережарить, то получится суховато. Переложите обжаренные кусочки куриного филе в тарелку.

Перед тем как резать огурцы обязательно попробуйте кусочек. Если они горькие, то лучше кожицу срезать. Нарежьте огурцы тоненькими кружками, переложите в тарелку.

Сыр лучше взять твердый, его удобно тереть. Если хочется произвести впечатление, можно нарезать сыр тоненькой соломкой. Но тут уж придется потрудиться. Сыр переложите в чистую тарелку.

Пекинскую капусту нарежьте полосками толщиной примерно 1 см. Переложите в миску.

Вместо пекинской капусты можно смело использовать белокочанную или листья салата. Тогда листья салата рвем руками на небольшие кусочки; белокочанную капусту мелко шинкуем, перед подачей салата ее нужно будет посолить и немного помять руками - она пустит сок и станет мягче.

Если вы используете помидоры черри или другие такого же размера, их достаточно разрезать пополам. Очень маленькие помидорчики можно использовать в целом виде.

Картофель фри начинаем готовить после того, как все ингредиенты подготовлены, непосредственно перед тем тем как будете подавать салат. Картофель фри сохраняет свои хрустящие свойства недолго.

Очистите клубни картофеля, помойте, обсушите и нарежьте тонкими брусочками. Помойте и обязательно обсушите на бумажной салфетке.

Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Когда масло начнет закипать, можно начинать жарить картофель.

Если вы готовите много порций салата и планируете жарить большое количество картофеля, то лучше это сделать в несколько этапов. Кладите на сковороду такое количество картофеля, чтобы брусочки свободно плавали в масла и не лежали друг на друге слоями. Картофель пока не солите, соль вытягивает влагу и мешает образованию хрустящей корочки. Когда картофель обжарится со всех сторон, переложите его на накрытую бумажной салфеткой тарелку - она впитает излишки масла, а затем в чистую сухую тарелку. Только теперь можно картофель посолить.

Процесс приготовления салата тесно связан с его подачей. На самом деле вы будете готовить его на каждой тарелке.

Расставьте тарелки, в которых будете подавать салат и выкладывайте в каждую сначала овощи: пекинскую капусту, огурцы, помидоры черри - немного посолите и посыпьте черным молотым перцем; сверху кладите кусочки жареного куриного филе и нарезанные яйца. На самом верху главный ингредиент салата - картофель фри. Посыпьте всю эту конструкцию тертым сыром и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

– Салат с картофелем фри можно готовить с любыми ингредиентами, добавляя и убирая по своему вкусу. Например, вместо куриных яиц можно использовать перепелиные или вообще их не добавлять; добавить жаренные шампиньоны, черешковый сельдерей, сладкий перец, зеленый лук. Главное, чтобы выбранные ингредиенты сочетались по вкусу.

– Часто салат с картофелем фри заправляют майонезом или другой подходящей салатной заправкой. Попробуйте разные варианты и выберите тот, который вам больше всего нравится.

ЕЩЕ ОДИН САЛАТИК...ТОЖЕ СТОГ СЕНА...

Ингредиенты

Куриная грудка 2 шт
сыр 100 гр
картофель 2 шт
морковь 2 шт
яйцо 2 шт
помидор 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
майонез

Картошку и морковь почистить, натереть на тёрке для корейской морковки и обжарить во фритюре. Куриное филе отварить, охладить и порвать вдоль волокон. Помидор порезать дольками. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить к майонезу. Яйца сварить, охладить, мелко нарезать.
Салат выложить на блюдо слоями: первый слой куриное филе и майонез.
Затем яйцо и майонез.
Поверх яиц выложить помидоры.
Затем выложить сыр и покрыть майонезом.
Последним слоем выложить картофель и морковь. Поставить наш салат на 1 час в холодильник.

Этот яркий и оригинальный слоеный салат с картошкой фри вполне подойдет для праздничного застолья. Он получается очень вкусным, сочным и сытным, готовится из доступных продуктов и непременно понравится гостям!

Сочетание картофеля, отварной курицы, соленых огурчиков и в меру острой корейской моркови образует очень интересное вкусовое сочетание! Если вы еще никогда не пробовали салатов с картошкой фри, рекомендуем испытать данный рецепт на практике!

Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт. среднего размера;
  • соленые (или маринованные) огурцы - 200-250 г;
  • корейская морковь - около 200 г;
  • курица (филе) - 300 г;
  • майонез - по вкусу;
  • растительное масло (для жарки картофеля) - около 80 мл;
  • соль - по вкусу.

Как сделать салат с картошкой фри и курицей

  1. Картофель промываем, очищаем, выдерживаем несколько минут в холодной воде, после чего протираем сухими салфетками или полотенцем. Для приготовления картошки фри шинкуем клубни тонкой, примерно одинаковой соломкой. Дно объемной сковороды с высокими бортами покрываем слоем растительного масла (примерно в 1 мм), раскаляем. Готовим картошку фри небольшими партиями, чтобы все ломтики прожарились равномерно.
  2. Изредка помешивая, дожидаемся появления румяной корочки, после чего перекладываем картошку на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. По желанию осыпаем горячие картофельные ломтики солью. Аналогичным образом готовим следующие партии картофеля. Для менее калорийного варианта блюда вместо жарки можно запечь .
  3. Отварив и остудив, разбираем куриное мясо на тонкие волокна или нарезаем мелкими кусочками.
  4. Огурцы извлекаем из жидкости, шинкуем мелкими кубиками.
  5. Корейскую морковь измельчаем ножом на полоски длиной 1-2 см.
  6. Можно формировать слоеный салат с картошкой фри в одном общем салатнике или разделить ингредиенты на нужное количество порций и сразу выкладывать на тарелки с помощью формовочного кольца. Первым слоем укладываем картофельные ломтики, промазываем майонезом.
  7. Далее распределяем куриное мясо, наносим майонезную прослойку.
  8. Следующими выкладываем соленые огурцы, снова промазываем.
  9. Последним слоем размещаем корейскую морковь, которую слегка смазываем майонезом.
  10. Перед подачей позволяем салату настояться в холодильнике 3-4 часа, чтобы все ингредиенты тщательно пропитались и максимально раскрыли свой вкус.

Салат с картошкой фри готов! Приятного аппетита!

Картофель фри - это вкусное, но калорийное блюдо. Такое кушанье просто обожают дети. Хотя в действительности картошка, приготовленная таким образом, не особо полезна. Но из нее можно приготовить разные блюда. В нашей статье мы рассмотрим разные рецепты с фото будут представлены ниже.

«Вегетарианский»

Такое блюдо понравится тем, кто не ест мясо. Также кушанье заинтересует всех, кто придерживается диет. Этот салат практически легкий. Но калорийность увеличивается за счет

Обилие овощей порадует многих девушек. Заправка для салата весьма оригинальная, в ее основе - йогурт.

  • два помидора;
  • один перец (болгарский);
  • пучок листового салата;
  • 100 мл йогурта;
  • 500 грамм картофеля;
  • соль;
  • полстакана масла растительного;
  • перец молотый;
  • стакан крахмала;
  • чайная ложка хрена или горчицы.

Как приготовить вкусное блюдо из овощей:

"Птичье гнездо"

Такое вкусное кушанье украсит праздничный стол. В приготовлении и курицей готовится не очень просто, но результат порадует близких. Это кушанье богато белками. В составе его есть не только курица, яйца, но и шампиньоны, ветчина.

Как приготовить салат с картошкой фри? С фото представлена инструкция по созданию этого блюда. Кушанье готовится очень просто. Для приготовления понадобится:

  • 200 грамм шампиньонов (маринованных), куриного филе;
  • три штуки яйца, картофеля;
  • плавленый сырок;
  • соль;
  • майонез;
  • 50 грамм ветчины;
  • немного чеснока;
  • зелень;
  • перец.

Приготовление блюда:


Вкусное блюдо под названием «Ежик»

Сейчас рассмотрим еще один рецепт салата с картошкой фри. Готовится кушанье достаточно быстро.

Для приготовления потребуется:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм морковки по-корейски;
  • два огурца;
  • 70 грамм картофеля фри;
  • маслины;
  • 30 грамм сыра (для украшения).
  • майонез;
  • перец;
  • соль.

Салат с картошкой фри - процесс приготовления в домашних условиях:


«Вьюга»

Сейчас рассмотрим, как еще можно приготовить салат с картошкой фри.

Для готовки потребуются:

  • два соленых огурца;
  • три картофелины (большие);
  • 70 грамм зеленого консервированного горошка;
  • десять шампиньонов,
  • 100 грамм ветчины;
  • два яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • соль;
  • майонез (2 столовые ложки);
  • пучок лука зеленого;
  • растительное масло для жарения картофеля.

Процесс создания:

  1. Сначала картофель очистите, промойте, соломкой нарежьте. Обжарьте до золотистости. Посолите. После остудите.
  2. Нарежьте грибочки соломкой, обжарьте. Далее посолите. Дайте остыть.
  3. Отварите яйца, очистите, нарежьте.
  4. Огурцы тоже нарежьте меленько.
  5. Соломкой порежьте ветчину.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. Лук промойте, меленько нарежьте.
  8. Выложите в тарелку сначала яйца, соленые огурчики и ветчину. Далее добавьте грибы, горошек.
  9. После заправьте майонезом, перемешайте. Поверх выложите фри, посыпьте тертым сыром и луком.

Салат “Дагестанский"

Такое блюдо оценят мужчины. Хотя большое количество овощей понравится и женщинам. Создать такое кушанье своими руками достаточно просто.

Чтобы приготовить салат с картошкой фри, потребуются:

  • морковь;
  • свекла;
  • капуста;
  • соль;
  • майонез;
  • картошка фри (грамм 300);
  • 250 грамм жареного мяса.

Приготовление блюда из картошки и мяса в домашних условиях

  1. Нашинкуйте капусту тонко.
  2. На крупной терке натрите морковь, свеклу.
  3. Картофель нарежьте длинными, тонкими кусочками. Обжарьте на сковороде.
  4. Мясо порежьте кусочками (небольшими). После обжарьте на сковороде.
  5. Далее на круглое блюдо выложите все ингредиенты. Майонез налейте в центре.

Заключение

Теперь вы знаете, как делать салаты с картошкой фри. Рецепты с фото помогут понять все премудрости приготовления. Желаем вам успехов в кулинарном деле!

Салат с картофелем фри, колбасой и сыром готовится очень легко и быстро. Все ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Но, не смотря на простоту, салат получается очень достойный – вкусный, сытный и ароматный. Главная партия здесь у всеми любимого картофеля фри, хрустящего и вкусного. Именно он задаёт тон быстрому салату.

Ингредиенты

  • картофель – несколько клубней
  • сыр – 200 г
  • помидор – 2 шт
  • колбаса – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сметана или майонез – 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло – 0,5 ст.

Приготовление

Дольше всего в этом салате готовится картофель фри. Однако при должной сноровке вы это сделаете быстро. Несколько клубней картофеля помойте, очистите от кожуры и измельчите на салатной терке. Выбирайте крупные картофелины, так как с ними легче управиться. Можете порубить картофель на брусочки, однако они должны быть небольшого размера. Это ведь всё-таки салат.
Измельченный картофель положите в глубокую чашку, и тщательно промойте его водой. Ваша задача – вымыть из картофеля крахмал. Для этого вам потребуется два-три раза залить картофель водой. Теперь выложите измельченный картофель на чистое полотенце, тщательно промокните картофель, чтобы убрать излишки влаги.


Налейте в сковороду достаточное количество подсолнечного масла. Хорошо разогрейте его и жарьте картофель на сильном огне до образования золотистой корочки. Сразу много картофеля класть на сковороду не нужно, иначе у вас получится обычный жареный картофель, а не картофель фри. Обратите внимание, что солить картофель фри можно только после того, как он будет готов.
Колбасу порубите на небольшие брусочки. Сорт колбасы выбирайте на свой вкус. С салом или без, вареная или ветчина –выбор будет зависеть от ваших предпочтений.


А вот сыр лучше выбрать твёрдых сортов. Такой сыр очень легко измельчать, он лучше держит форму и он достаточно ароматен. Итак, кусок сыра натрите на тёрке с крупными отверстиями.


Помидоры помойте, удалите плодоножки и порубите томаты на мелкие кусочки.
На этом подготовка ингредиентов закончена, пора складывать салат. Первым слоем положите помидоры. Промажьте их сметаной (или майонезом).


Затем равномерно положите брусочки колбасы. Смажьте сметаной.


Теперь засыпьте колбасу натёртым сыром.


Сверху выложите картофель фри. Салат готов. Осталось украсить его зеленью и подавать на стол. Быстрый салат хорошо подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

Шаг 1: Подготавливаем яйца.

Начинаем подготовку ингредиентов для салата с яиц. Положите их в кастрюлю с водой и поставьте ее на средний огонь. Варите яйца 10 минут после закипания. Затем выключайте огонь, слейте горячую воду и поставьте яйца на пару минут под проточную холодную воду, затем оставьте охлаждаться.
Когда яйца достаточно остынут, их нужно очистить и нарезать. Способ нарезки выбирайте любой. Можно просто разрезать яйцо пополам или на четыре части. Если у вас специальная яйцерезка - чудесно, можно сделать красивые и ровные кружочки. Нарезанные яйца переложите в тарелку.

Шаг 2: Подготавливаем куриную грудинку.



Куриную грудинку нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, добавьте соевый соус, посолите немного (соевый соус уже соленый), перемешайте и оставьте постоять минут на 15. В это время можно заняться другими ингредиентами.


Поставьте сковороду на огонь, налейте немного масла и обжарьте мясо до готовности. Грудинка готовится очень быстро, особенно маленькие кусочки, достаточно 5-6 минут. Если пережарить, то получится суховато. Переложите обжаренные кусочки куриного филе в тарелку.

Шаг 3: Подготавливаем огурцы.



Перед тем как резать огурцы обязательно попробуйте кусочек. Если они горькие, то лучше кожицу срезать. Нарежьте огурцы тоненькими кружками, переложите в тарелку.

Шаг 4: Подготавливаем сыр.



Сыр лучше взять твердый, его удобно тереть. Если хочется произвести впечатление, можно нарезать сыр тоненькой соломкой. Но тут уж придется потрудиться. Сыр переложите в чистую тарелку.

Шаг 5: Подготавливаем капусту.



Пекинскую капусту нарежьте полосками толщиной примерно 1 см. Переложите в миску.
Вместо пекинской капусты можно смело использовать белокочанную или листья салата. Тогда листья салата рвем руками на небольшие кусочки; белокочанную капусту мелко шинкуем, перед подачей салата ее нужно будет посолить и немного помять руками - она пустит сок и станет мягче.

Шаг 6: Подготавливаем помидоры.



Если вы используете помидоры черри или другие такого же размера, их достаточно разрезать пополам. Очень маленькие помидорчики можно использовать в целом виде.

Шаг 7: Готовим картофель фри.



Картофель фри начинаем готовить после того, как все ингредиенты подготовлены, непосредственно перед тем тем как будете подавать салат. Картофель фри сохраняет свои хрустящие свойства недолго.
Очистите клубни картофеля, помойте, обсушите и нарежьте тонкими брусочками. Помойте и обязательно обсушите на бумажной салфетке.


Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Когда масло начнет закипать, можно начинать жарить картофель.


Если вы готовите много порций салата и планируете жарить большое количество картофеля, то лучше это сделать в несколько этапов. Кладите на сковороду такое количество картофеля, чтобы брусочки свободно плавали в масла и не лежали друг на друге слоями. Картофель пока не солите, соль вытягивает влагу и мешает образованию хрустящей корочки. Когда картофель обжарится со всех сторон, переложите его на накрытую бумажной салфеткой тарелку - она впитает излишки масла, а затем в чистую сухую тарелку. Только теперь можно картофель посолить.

Шаг 8: Готовим и подаем салат с картофелем фри.



Процесс приготовления салата тесно связан с его подачей. На самом деле вы будете готовить его на каждой тарелке.
Расставьте тарелки, в которых будете подавать салат и выкладывайте в каждую сначала овощи: пекинскую капусту, огурцы, помидоры черри - немного посолите и посыпьте черным молотым перцем; сверху кладите кусочки жареного куриного филе и нарезанные яйца. На самом верху главный ингредиент салата - картофель фри. Посыпьте всю эту конструкцию тертым сыром и сразу подавайте.
Приятного аппетита!

Салат с картофелем фри можно готовить с любыми ингредиентами, добавляя и убирая по своему вкусу. Например, вместо куриных яиц можно использовать перепелиные или вообще их не добавлять; добавить жаренные шампиньоны, черешковый сельдерей, сладкий перец, зеленый лук. Главное, чтобы выбранные ингредиенты сочетались по вкусу.

Часто салат с картофелем фри заправляют майонезом или другой подходящей салатной заправкой. Попробуйте разные варианты и выберите тот, который вам больше всего нравится.