Салат на Новый год с курицей «Салют. Салат "Фейерверк" и десерт "Хлопушка". Что приготовить вместо оливье Кролик с картофелем в духовке
Предлагаю на праздничный стол приготовить этот полезный и вкусный салат. В рецепте указаны ингредиенты на 2 порции, но можно сделать его на большом блюде, добавив количество ингредиентов по вашему желанию. Строгих указаний нет, сколько ингредиентов нужно использовать. Готовится быстро, на столе смотрится ярко и красиво! Кстати, если не любите заправлять салаты майонезом, можно его также заменить смесью соевого соуса, оливкового масла и сока лимона (или виноградного уксуса).
Ингредиенты для салата Фейерверк:
- Ветчина 200 г
- Желтый, красный и зеленый болгарский перец по 1 шт.
- Яйца вареные 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Майонез
Рецепт приготовления праздничного салата Фейерверк:
1. Все ингредиенты: ветчину, перец, помидор, лук репчатый порезать соломкой (полосочками) примерно одинакового размера. У яиц отделить желток, а белок также порезать полосочками.
2. Выкладывать салат послойно на блюдо. Первый слой - ветчина и лук. Второй слой - перец трех цветов чередовать с белком яйца. Третий (верхний) слой - помидор и майонез, который затем спрятать под тертыми яичными желтками.
Попробуйте простой слоеный салат «Фейерверк». Салат для новогоднего стола. Яркость красок продуктов этого блюда подойдет для новогоднего банкета в честь встречи года огненного Петуха. Салат готовится быстро, легкий, не требует изысканных продуктов, и вместе с этим эффектный. Приятного аппетита!
Подготовим овощи, яйца, ветчину и компоненты заправки.
Нарезаем перец, ветчину, огурец и лук соломкой.
Выкладываем по кругу огурцы. Я несколько изменила состав интернет-рецепта салата. Принцип - все нарезается соломкой, выкладывается по кругу, в завершение - слой разноцветного сладкого перца.
На огурцы - половину мясного.
Немного лука на ветчину.
Оставшуюся ветчину и еще лук.
Готовим соус - смешиваем сметану, соль, перец.
Поливаем салат соусом, без фанатизма.
Нарезаем белок соломкой.
Выкладываем белок, поливаем соусом.
Начинаем выкладываем перец, использовала желтый, оранжевый и красный - все огненные цвета.
Слой за слоем - желтый, красный, оранжевый перцы - чередуем цвета. Намеренно не использовала зеленый перец, только огненное трехцветие.
Наливаем на середину соус.
Натираем на мелкой терке желтки. Выкладываем желтки в середину. Салат «Фейерверк» готов. Подаем с соусом для тех, кто любит "мокрые" салаты.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Пошаговое приготовление салата на Новый год «Салют»:
1. Для салата можете взять куриное бедро, голень или филе. Для своей закуски я взяла куриную ножку. Курицу отварить. Бульон вы можете использовать по своему желанию, а мясо порвать на волокна и выложить первый слой.
2. Покрываем куриное мясо майонезной сеткой.
3. Следующим слоем будут соленые огурцы, которые следует измельчить на крупной терке. Поверх огурцов мелко потрем вареные вкрутую . Заметим, что белки следует отделить от желтков и натереть отдельно, расположив их в центре салатной горки.
4. Белки натираем на терке, покрывая ими края салатной горки. Центр салата должен получиться желтым, а его края – белыми.
5. Покрываем тертый куриный белок майонезной сеткой, стараясь, чтобы майонез не попал на желтки.
6. Твердый сыр трем на мелкой терке и осыпаем им белок с майонезом. Должно получиться такое кольцо из сыра с тертыми желтками внутри.
7. моем очищаем от семечек и внутренних мембран и нарезаем мелким кубиком. Для того, чтобы салат выглядел ярким и нарядным, следует взять перец двух цветов. Мне понадобилось по половинке красного и желтого сладкого перца. Покрываем резанным перцем центр салата, чтобы закрыть желток.
8. Украсим салат зеленью, выложив ее кольцом вокруг сладкого перца.
9. Яркий не только внешне, но и по вкусу салат на Новый год «Салют» получился очень привлекательным и аппетитным. Разные вкусы продуктов, входящих в его состав, образуют отличный сбалансированный вкус этой закуски.
10. Приготовьте салат на новый год с курицей «Салют» и порадуйте им своих близких и гостей. Приятного аппетита и отличного застолья!
- Статья