Салат морковь сыр колбаса чеснок майонез. Салат с колбасным сыром, морковью и чесноком. Салат «Мимоза» с колбасным сыром
Салат с колбасным сыром - это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Он может быть менее калорийным, если добавить туда свежие овощи. А если совместить его с колбасой, куриным мясом или говядиной, то получится питательный и безумно вкусный салат.
Можно поэкспериментировать с соусами. Например, заправить салат сметаной или добавить ароматные специи.
Как приготовить салат с колбасным сыром - 15 разновидностей
Вкусный салат, легкий в приготовлении, с ним запросто могут справиться даже дети.
Ингредиенты:
- Морковь крупная - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Сыр колбасный - 200 гр
- Майонез - 3 ст.ложки
Приготовление:
- Потереть морковь на крупной терке.
- Колбасный сыр также потереть на крупной терке.
- Чеснок почистить, и выжать в чеснокодавилке.
- Все перемешать и добавить майонез.
Можно добавить в салат другую заправку, это придаст свежести во вкусе и неповторимость.
Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.
Ингредиенты:
- Сыр - 350 гр
- Крабовые палочки - пачка (10 шт)
- Яйца - 3 шт
- Лук - 2 шт
- Укроп для украшения - 1 пучок
- Сметана
Приготовление:
- Крабовые палочки очистить от пленки.
- Порезать на тонкие полоски, напоминающие лапшу.
- На крупной терке или специальной терке для корейской моркови натереть колбасный сыр.
- Почистить луковицу, порезать полукольцами.
- Яйца сварить вкрутую и порезать соломкой.
- Все составляющие смешать.
- Добавить соль и сметану по вкусу.
- Тщательно перемешать.
- Сверху украсить веточками укропа.
Салат питательный, обладает неизбитым оригинальным вкусовым сочетанием.
Ингредиенты:
- Говядина - 150 гр
- Колбасный сыр - 120 гр
- Помидорки черри - 10 шт
- Обычный помидор - 2 шт
- Сметана - 100 гр
- Петрушка
- Чеснок - пара долек
Приготовление:
- Говядину отварить до готовности.
- Сыр и мясо нарезать кубиком.
- Обычные помидоры режим также кубиком, черри на 4 части.
- Смешиваем ингредиенты и засыпаем предварительно порубленную зелень.
- В отдельной миске смешиваем ингредиенты для соуса, добавляем туда сметану, чеснок, который прошел через пресс.
Необычный рецепт, потрясающий своим невероятным вкусом. Достаточно простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр - 250 гр
- Колбаса копченая - 250 гр
- Майонез
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйца - 3 шт
- Сухари - 50 гр
- Помидоры - 1-2 шт
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую.
- Помидоры помыть.
- Колбасу порезать длинными ломтиками небольшой длины.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйцо порезать на кубики.
- Добавить готовые сухарики из белого хлеба.
- Помидор порезать на дольки.
- Выдавить чеснок в миску. Заправить майонезом.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
Вместо копченой колбасы можно использовать окорок.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр - 70 гр
- Куриное филе - 250 гр
- Помидоры - 185 гр
- Бекон - 50 гр
- Зеленый лук
- Сливочный сыр - 100 гр
- Майонез - 80 гр
- Листовой салат
- Сухарики - горстка
Приготовление:
- Сухарики лучше купить готовые, но при желании можно сделать и самому.
- В отдельной посуде майонез необходимо соединить со сливочным сыром. Перемешать хорошо и добавить зеленый лук, предварительно измельченный. Это будет заправкой для салата.
- Отварить куриное филе. Порезать его кубиками и разобрать на волокна.
- Помидоры и колбасный сыр порезать на кубики.
- Соединить все с курицей и заправить приготовленным соусом.
- Выложить на салатные листья и украсить сухарями.
Нежность салату придаст изумительный соус, в котором соединен майонез и сливочный сыр, дополненный укропом.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие - 3 шт
- Яйца - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Колбасный сыр - 200 гр
- Майонез
- Зелень - пучок
Приготовление:
- Огурцы помыть, почистить и порезать соломкой.
- Яйца отварить вкрутую, почистить, порезать мелко на кубики.
- Колбасный сыр порезать на маленькие кубики.
- Соединить в отдельной миске все ингредиенты.
- Добавить в салат мелко нарезанный лук.
- Заправить майонезом с измельченной зеленью и перемешать.
Острое и пикантное блюдо, подойдет для особого ценителя остроты ощущений.
Ингредиенты:
- Растительное масло - 100 гр
- Чеснок - 3 зубчика
- Зеленые оливки - 130 гр
- Лук - 2 шт
- Огурцы соленые - 3 шт
- Сладкий перец - 2 шт
- Сыр - 340 гр
- Сырокопченая колбаса - 200 гр
- Кукуруза - 1 банка
- Винный уксус - 100 мл
- Горчица - 1 ст.ложка
- Молотый перец
Приготовление:
- Сладкий перец очистить от внутренней части, семечек. Нарезать кубиками.
- Колбасу и сыр нарезать аналогичным способом.
- Лук очистить и порезать полукольцами.
- Из оливок слить жидкость и нарезать кольцами.
- Огурцы соломкой нарезать.
- Добавить кукурузу.
- Делаем соус. Соединяем растительное масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и перец. Взбить венчиком и добавить чеснок.
- Смешать все ингредиенты. Залить заправкой и тщательно перемешать.
Такой салат обязательно оценят гости, неожиданно нагрянувшие домой. Он готовится легко из подручных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 1 вилок
- Огурцы - 2 шт
- Колбасный сыр - 200 гр
- Колбаса - 200 гр
- Перец
- Майонез
- Кукуруза - 3-4 ст.ложки
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть, порезать соломкой, при этом удалить кочерыжку.
- Сложить ее в глубокую посуду, посолить и помять, чтобы пустила сок и стала мягкой.
- Добавить перец.
- Нарезать огурцы пластинками.
- Колбасу и колбасный сыр порезать на широкие пластинки, затем покромсать на небольшие полоски.
- Добавить кукурузу.
- Перемешать, заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Попробовав один раз такой салат, он может стать одним из любимых блюд.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр - 150 гр
- Лук - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Яйца - 5 шт
- Сметана - 2 ст.ложки
- Колбаса - 150 гр
Приготовление:
- Отварить яйца вкрутую.
- Нарезать их мелким кубиком.
- Добавить в миску измельченный огурец и репчатый лук.
- Кубиками нарезать колбасный сыр и колбасу.
- Перемешать все и заправить сметаной.
Кто сказал, что шпроты можно употреблять как отдельное блюдо? А при совмещении с колбасным сыром и картошкой получается необыкновенно вкусный салат.
Ингредиенты:
- Шпроты - 1 банка
- Сыр -230 гр
- Картофель - 2 шт
- Луковица - 1шт
- Морковь - 1 шт
- Яйца - 3 шт
- Оливковое масло - 1 ст.ложка
- Майонез
Приготовление:
Овощи помыть, отварить.
После их следует почистить от кожуры.
Лук измельчить и обжарить на масле.
На отдельно тарелке вилкой измять шпроты до однородной консистенции без комочков.
Измельчить морковь и картофель отдельно.
Салат собираем слоями.
- Первый - картошка и майонез.
- Второй - выкладываем рыбку, за ней лук.
- Следующий - морковь, майонез, сыр.
Яйца измельчить на терке и украсить верх салата.
Поставить в холод на несколько часов.
Салат легкий, низкокалорийный, подарит большое количество витаминов.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр - 100 гр
- Морковь - 1 шт
- Капуста - 300 гр
- Майонез - 100 гр
Приготовление:
- Нашинковать капусту. Посолить. Хорошо помять.
- Морковь потереть на терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Еще одна оригинальная и безумно вкусная разновидность салата из сыра колбасного.
Ингредиенты:
- Сыр - 120 гр
- Ветчина - 250 гр
- Маринованные грибы - 1 банка
- Помидор - 1 шт
- Яйца - 2 шт
- Майонез - 2 ст.ложки
- Зелень
Приготовление:
- С грибов слить ненужную жидкость.
- Ветчину, колбасный сыр, помидор порезать на кубики.
- Яйца потереть.
- Соединить ингредиенты. Залить майонезом, перемешать.
Еще один вкусный вариант салата. Его можно выложить слоями: яйца, лук, сыр колбасный, яблоки.
Ингредиенты:
- Яблоки кислые - 2 шт
- Яйца отваренные - 4 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Сыр - 400 гр
- Майонез
- Перец
Приготовление:
- Сварить яйца, очистить от скорлупы. Порезать на мелкие кусочки. С перцем поступить также.
- Луковицу нашинковать мелко.
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать на кубики.
- Колбасный сыр натереть на терке.
- Перемешать, добавить майонез.
Такой салат подойдет любителей легких и правильных салатов.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт
- Колбасный сыр - 150 гр
- Чернослив - 50 гр
- Чеснок - 3 дольки
- Майонез - 200 гр
- Свекла - 1 шт
Приготовление:
- Свеклу и морковь сначала отвариваем.
- Затем остужаем и очищаем.
- Трем их в крупных ячейках терки.
- Колбасный сыр аналогично натереть.
- Чернослив вымыть и замочить на пару минут. После порезать на соломку.
- Перемешать, положить несколько ложек майонеза.
Очень вкусный рецепт и полезный.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр - 200 гр
- Морковь - 5-7 шт
- Чеснок - 5-7 шт
- Майонез (желательно для вегетарианцев).
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке. Сыр также потереть.
Чеснок выдавить. Заправить майонезом. Можно подавать на стол.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Существует масса рецептов, по которым можно приготовить салат с колбасным сыром. Продукт гармонично сочетается с овощами, мясом, колбасными изделиями, грибами, открывая великолепные возможности для кулинарных экспериментов и создания новых гастрономических шедевров.
Какой салат приготовить из колбасного сыра?
Если есть желание приготовить салат с колбасным сыром, рецепты подобной закуски и рекомендации по правильному их исполнению помогут результативно и вкусно справиться с задачей.
- Для приготовления простого салата смешивают в равных пропорциях колбасный сыр, отваренные куриные яйца и свежий огурец, добавив при этом немного репчатого лука. Останется только заправить закуску майонезом и можно подавать к столу.
- Не менее прост в приготовлении салат с колбасным сыром, приготовленный с добавлением тертой моркови, яиц и чеснока и заправленный майонезом.
- Невероятно вкусные закуски удастся получить, сочетая базовый продукт с копченостями, грибами, сухофруктами и овощами.
- Колбасный сыр для салатов нарезают кубиками, соломкой или перетирают на терке. Если продукт слишком мягкий, его помещают предварительно на несколько минут в морозильную камеру.
- Перетертую сырную стружку удобно использовать для оформления слоеных салатов. В закуску, компоненты которой перемешиваются между собой с добавлением заправки лучше добавлять нарезанный сыр.
Салат с колбасным сыром и морковью
Быстрый в приготовлении салат из колбасного сыра и корейской моркови порадует оригинальным насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Использовать можно обычный или копченый продукт, нарезав его соломкой или тонкими брусочками. Вкус закуски станет еще ярче, если добавить в состав немного петрушки или укропа.
Ингредиенты:
- колбасный сыр – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- морковь корейская – 100 г;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- майонез, соль.
Приготовление
- Нарезают соломкой огурцы, отваренные яйца и сыр.
- Добавляют корейскую морковь, майонез.
- Пробуют салат с колбасным сыром на вкус, при необходимости подсаливают.
Крабовый салат с колбасным сыром
Празднично выглядит и получается безумно вкусным салат с колбасным сыром и крабовыми палочками. Закуску в данном случае выкладывают слоями, определяя порядок самостоятельно или придерживаясь нижеизложенными рекомендациями данного рецепта. Чтобы яблоко не темнело, его сбрызгивают после измельчения лимонным соком.
Ингредиенты:
- колбасный сыр – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- майонез, соль.
Приготовление
- Яблоко и сыр перетирают на терке.
- Огурец и крабовые палочки нарезают кубиками.
- Выкладывают салат с колбасным сыром слоями, начиная с кукурузы.
- Следующей будет сырная стружка, огурец, яблоко и крабовые палочки.
- Не забывают каждый слой промазывать майонезом и подсаливать.
- Последний слой закуски притрушивают сыром.
Салат из колбасного сыра с чесноком
Салат из колбасного сыра и яиц может быть сделан в виде пасты, которую укладывают на блюдо горкой, в салатник или скатывают из нее шарики и декорируют их по вкусу, притрусив зеленью, кунжутом или другой уместной посыпкой на выбор. Пикантный чесночный вкус подобной закуски по достоинству оценят любители острого.
Ингредиенты:
- колбасный сыр – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 3-4 зубков;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Перетирают сыр и отваренные яйца.
- Смешивают компоненты вместе, добавив чеснок майонез, соль, перец.
- Подают салат чесночный с колбасным сыром на блюде, в салатнике или на тарелке в виде шариков, украшают.
Салат с колбасным сыром и копченой колбасой
Потрясающий вкус приобретает , если приготовить его с добавлением копченой колбасы. Использовать можно и окорок или балык, нарезав компонент тонкой соломкой. Помидоры допускается заменять свежим огурцом, что позволит получить иную по характеристикам, но не менее лакомую закуску.
Ингредиенты:
- колбасный сыр – 250 г;
- копченая колбаса – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сухарики – 50 г;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают, очищают и нарезают соломкой яйца.
- Шинкуют тем же манером колбасу, сыр.
- Измельчают чеснок и разрезают на дольки томаты.
- Соединяют компоненты в салатнике, добавляют майонез, соль, перец и сухарики.
- Перемешивают вкусный салат с колбасным сыром и тут же подают, пока сухарики хрустящие.
Салат с колбасным сыром и копченой курицей
Салат с курицей и колбасным сыром станет идеальным дополнением любого застолья и вызовет у дегустаторов неописуемый восторг. Оформляется закуска слоями в прозрачном салатнике или на широком блюде при помощи сервировочного кольца. Каждый слой следует пропитывать майонезом, немного отступая от краев.
Ингредиенты:
- колбасный сыр – 200 г;
- копченая колбаса – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь и лук – по 150 г;
- масло растительное – 30 мл;
- кукуруза консервированная – 4 ст. ложки;
- майонез – 6 ст. ложек;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают в мундире картофель, нарезают кубиками.
- Измельчают копченую курицу.
- Шинкуют лук, перетирают морковь и обжаривают на масле.
- Перетирают на терке сыр.
- Укладывают слоями компоненты в следующей очередности: курица, кукуруза, картофель, поджарка из лука и моркови, сыр.
- Оставляют и колбасным сыром на 2 часа для пропитки.
Салат с колбасным сыром и помидорами
Салат с копченым колбасным сыром приобретает особенно лакомый приятный вкус, если в его составе присутствуют свежие помидоры. Причем даже в лаконичном составе с добавлением чеснока и майонеза или сметаны, закуска получается совершенной, а с добавлением мяса, ветчины и сухариков превращается в настоящий деликатес.
Ингредиенты:
- колбасный сыр – 200 г;
- ветчина – 150 г;
- отваренная курятина – 150 г;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сухарики с сыром – 150 г;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Нарезают соломкой курятину, ветчину и сыр.
- Помидоры разрезают пополам, избавляют от семян, нарезают соломкой.
- Соединяют составляющие в миске, добавляют чеснок, соль, перец, зелень.
- Заправляют салат майонезом, перемешивают и при подаче посыпают сухариками со вкусом сыра.
Салат с колбасным сыром и фасолью
Еще один салат с колбасным сыром и сухариками можно приготовить, исполнив рекомендации следующего рецепта. Состав в данном случае дополняется для остроты и пикантности луком, для сочности сладким болгарским перцем, а для питательности консервированной или .
Ингредиенты:
- колбасный сыр – 200 г;
- перец сладкий – 2 шт.;
- фасоль – 300 г;
- красный лук – 1 шт.;
- сухарики ржаные – 150 г;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Перец сладкий очищают и нарезают соломкой.
- Сыр шинкуют соломкой или перетирают на терке.
- Измельчают лук, добавляют к остальным ингредиентам.
- Заправляют салат майонезом, добавив соль, перец и сухарики, перемешивают и подают.
Салат «Мимоза» с колбасным сыром
Слоеный салат с колбасным сыром, приготовленный с консервированной скумбрией или сайрой, удовлетворит вкусовые потребности любителей рыбных закусок. Все составляющие великолепно сочетаются между собой, создавая совершенное по всем параметрам и нежное закусочное блюдо, достойное праздничной подачи.
Ингредиенты:
- колбасный сыр – 150-200 г;
- яйца отваренные – 6 шт.;
- картофелины в мундире – 4 шт.;
- отваренная морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- рыбные консервы – 1 банка;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Перетирают на терке по отдельности белки, желтки, картофель, морковь и сыр.
- Рыбу разминают вилкой, а луковицу рубят кубиками.
- Укладывают составляющие слоями, дополняя каждый майонезом, солью и перцем, в следующей последовательности: картофель и лук, сыр и рыба, белки и морковь.
- Последними выкладывают желтки и майонезом не смазывают.
Салат «Рыбки в пруду» с колбасным сыром
Закуска, приготовленная по следующему рецепту, станет фаворитом праздничного застолья, удивив всех оригинальным внешним видом и отменными вкусовыми характеристиками. Помимо колбасного сыра в состав включаются шпроты, используемые в качестве наполняющей прослойки и для украшения блюда.
Ингредиенты:
- колбасный сыр – 100 г;
- яйца отваренные – 3 шт.;
- картофелины в мундире – 2-3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- шпроты в масле – 1 банка;
- чеснок – 1 шт.;
- рыбные консервы – 1 банка;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отбирают несколько рыбин, отрывают хвостики, оставляют для украшения.
- Остальные консервы разминают вилкой.
- Перетирают на терке яйца, колбасный сыр и картофель.
- Обжаривают на масле лук с морковью.
- Майонез смешивают с чесноком.
- Оформляют салат со шпротами и колбасным сыром слоями, начиная с картофеля и лука с морковью и заканчивая, рыбой яйцами и сыром.
- Декорируют закуску в виде пруда с рыбками, утопив оставленные хвостики в слое майонеза с сыром и дополнив зеленью.
Салат с колбасным сыром и грибами
Элементарно готовится и радует гармоничным вкусом салат с колбасным сыром и шампиньонами. Грибы используют в данном случае маринованные, но при желании их можно заменить обжаренными на сковороде с маслом и луком, уложив при этом составляющие слоями. Приветствуется и замена продукта лесными боровиками.
Ингредиенты:
- колбасный сыр – 200 г;
- яйца отваренные – 3 шт.;
- шампиньоны маринованные – 250 г;
- маринованные огурцы – 150 г;
- миндальные лепестки – 4 ст. ложки;
- зелень, твердый сыр для украшения.
Приготовление
- Нарезают кубиками яйца, огурцы и сыр.
- Маринованные грибы шинкуют пластинами.
- Соединяют составляющие в миске, добавляют миндаль, майонез, перемешивают.
- Выкладывают закуску в салатник, украшают слайсами из твердого сыра.
Салат с колбасным сыром и черносливом
Простой салат с колбасным сыром, приготовленный с черносливом, вызывает бурю эмоций при любом застолье. Яблоки здесь необходимо использовать исключительно зеленых сортов покислее, а грецкие орехи предварительно немного подсушить на сухой сковороде, после чего размять скалкой или перемолоть в блендере.
Ингредиенты:
- колбасный сыр – 200 г;
- яблоки – 3 шт.;
- чернослив без косточек – 100 г;
- яйца отваренные – 4 шт.;
- орехи грецкие – 100 г;
- майонез, соль, перец, зелень.
Приготовление
- Перетирают на терке яблоки, сыр и яйца.
- Чернослив промывают и нарезают как можно мельче.
- Укладывают слоями сыр, яблоки, чернослив и яйца, промазывая каждый майонезом, приправляя солью, перцем.
- Верх закуски притрушивают сыром и орехами, украшают зеленью.
Салат из капусты с колбасным сыром
Легким или просто самостоятельной закуской для подачи к ужину может стать элементарный в приготовлении салат из пекинской капусты и колбасного сыра. Пикантней и ароматней закуска станет, если дополнить ее состав измельченным чесноком, мелко нарубленной свежей зеленью укропа или петрушки.
Опубликовано: 26.05.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой острый салат из минимального количества ингредиентов. Все, что для него нужно - это копченый сыр, морковка, майонез и чеснок. Продукты натираются, смешиваются и заправляются. Вот и все! По желанию в салат с колбасным сыром и морковью можно добавить немного копченой или сырокопченой колбасы. В последнем варианте такую закуску можно подать и на праздничный стол вместе с плотным .
Если же ингредиенты натереть на более мелкой терке, получится отличная масса для формирования бутербродов. Полученную сырно - морковную массу можно намазывать на кусочки хлеба, гренки, слайсы. К примеру, вы можете разделить бутерброд пополам: на одну половину распределить сырно - морковный состав, а на вторую положить кусочек колбасы или мяса, сверху посыпать зеленью. И просто, и вкусно, и нарядно!
В нашем салате используется колбасный сыр. Он довольно мягок и хорошо сочетается с морковью, оттеняя ее вкус легким привкусом копченостей.
Если вы добавите в салат другие виды сыра - плавленый или твердый - изменится и вкус салата. С плавленым сыром он более нежный, с твердым - яркий и насыщенный. Некоторые хозяйки еще добавляют в такой салатик тертое на мелкой терке вареное яйцо. Это так называемый «эконом-вариант», когда в холодильнике есть совсем маленький кусочек сыра, но много при этом яиц. Естественно, что с яйцами вкус салата становится более нейтральным. При их использовании, можно положить немного больше чеснока и майонеза.
Подготовим следующий набор продуктов:
- 300 или 350 гр. колбасного сыра,
- 1 морковь,
- 4 зубчика чеснока (можно 5),
- по вкусу кладем майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Сыр лучше использовать охлажденный, он тогда легче натирается. Поэтому, если сыр только приобретен, выдерживаем его в холодильнике минут 30. Можно положить в морозильную камеру на несколько минут.
Трем сыр на крупной терке. Перекладываем в салатную чашу.
Сырую морковку промываем в холодной воде, очищаем от кожуры. Натираем на той же терке. Выкладываем в чашу.
Отделяем от чеснока нужное количество долек, очищаем их от кожуры, моем. Выдавливаем через пресс или трем на мелкой терке. Кладем в чашу.
Если хотим добавить яйцо, варим его вкрутую, остужаем, очищаем и натираем его на мелкой терке в салат. Но мы этот шаг упускаем.
Заправляем наш салатик майонезом.
При этом учитываем тот фактор, что чем мягче сыр, тем меньше требуется майонеза на заправку. Размешиваем и пробуем на соль. Обычно подсаливание не требуется. Соль нужна только в том случае, если было добавлено яйцо или морковки в салате получилось гораздо больше, чем сыра.
Салат с колбасным сыром и морковью охлаждаем, подаем к столу. Заодно посмотрите, как можно приготовить легкий салат из
Колбасный сыр является кисломолочным продуктом, который готовят из старых мягких и твердых сортов. Многие потребители любят его за необычный аромат и вкус, который чем-то похож на колбасу. Этот продукт прекрасно сочетается с другими ингредиентами, что и обуславливает широкий ассортимент разных закусок.
Рецепт салата с колбасным сыром и морковью
Это блюдо идеально подходит для любителей пикантных блюд. Готовится все очень просто, если ингредиенты нарезать кубиком, то получится салат, а если измельчите на терке, то получится оригинальная закуска или смесь для приготовления бутербродов. Способы приготовления практически идентичны за исключением типа нарезки.
В состав входят следующие ингредиенты: 325 г нашего основного компонента, морковка, 2 яйца, 4 дольки чеснока и майонез для заправки.
- чтобы сыр было легче измельчать, рекомендуется его на несколько минут положить в морозильную камеру. Порежьте его кубиками или натрите на терке. Затем займитесь морковью и измельчите ее таким же способом, как и предыдущий ингредиент;
- соедините подготовленные составляющие и выдавите туда через пресс чеснок. Предварительно сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиком и добавьте к другим ингредиентам. Осталось только положить майонез и при желании положить специи или соль. Подавать рекомендуется в охлажденном виде.
Рецепт салата с колбасным сыром и крабовыми палочками
На самом деле существует много разных салатов с крабовыми палочками, один из которых мы представим вашему вниманию. Блюдо получается оригинальным на вкус. При желании можно дополнять состав ингредиентов другими продуктами.
Для готовки следует взять: 325 г сыра, 10 крабовых палочек, 3 яйца, пару луковиц, соль и майонез. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то в качестве заправки используйте сметану.
Готовить будем таким образом:
- сначала займитесь крабовыми палочками и очистите их от пленки, а затем порежьте тонкими полосками, чтобы получить что-то похожее на лапшу. На крупной терке измельчите наш основной компонент. Еще можно использовать терку для корейской моркови;
- очистите лук и нарежьте его полукольцами, а сваренные вкрутую и очищенные яйца порежьте соломкой;
- соедините все составляющие, добавьте майонез и соль. Это блюдо обладает оригинальным привкусом копченой рыбы.
Рецепт салата с колбасным сыром и помидорами
Еще один вариант оригинального и вкусного блюда, которое многих удивит своим вкусом. Из представленных ингредиентов получает 3-4 порции.
Необходимые продукты: 155 г отварной говядины, 125 г сыра, 10 черри или 2 обычных помидора, 100 г сметаны, петрушку, пару долек чеснока и соль.
Готовить будем таким образом:
- мясо отварите до мягкости, а затем вместе с сырной колбаской нарежьте кубиком средней величины. Теперь займитесь помидорами и если используете черри, то порежьте их на 4 дольки, а если обычные томаты – то кубиком;
- соедините подготовленные ингредиенты, а для соуса смешайте рубленую зелень, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте готовую заправку и хорошенько все перемешайте.
Рецепт салата с колбасным сыром и курицей
Это блюдо получается более сытным, поэтому его можно подавать отдельно, но также оно гармонично смотрится и на праздничном столе. Можете экспериментировать с заправкой, получая новые и оригинальные варианты.
Для рецепта салата с колбасным сыром следует взять: 70 г основного компонента, 250 г филе, 185 г помидоров, 45 г бекона, зеленый лук, 110 г сливочного сыра, 75 г майонеза, листовой салат и 25 г сухариков.
Готовить будем таким образом:
- сухарики можно делать самостоятельно из белого или черного хлеба, но подойдут и магазинные варианты. Начинайте с соуса, для которого соедините майонез со сливочным сыром. Все хорошенько перемешайте и добавьте рубленый зеленый лук;
- сварите мясо, а затем порежьте его кубиками или разберите на волокна. Помидоры порежьте любым привычным способом. Колбасный сыр нарежьте кубиками;
- соедините с курицей все составляющие блюда и положите заправку. Выложите на салатные листья, украсив сухариками.
Рецепт салата из колбасного сыра с чесноком
Если вы любите пикантные и остренькие блюда, тогда обратите внимание на этот вариант. Он удивит своим вкусом даже требовательных гурманов.
Подготовьте такие ингредиенты: 90 мл растительного масла, 3 зубка чеснока, 125 г зеленых оливок, пару луковиц, 3 соленых огурчика, 2 сладких перца, 355 г сыра и 215 г сырокопченой колбасы, а еще 90 мл винного уксуса, 1 ст. ложку горчицы, соль и перец.
Готовить будем таким образом:
- для начала подготовьте перец, который нужно очистить от семечек и порезать кубиками. Таким же образом измельчите колбасу и сыр. Очищенный лук порежьте полукольцами. С оливок слейте жидкость и нарежьте их колечками, а огурчики – соломкой
- чтобы сделать заправку соединит масло, уксус, горчицу, а также добавьте по вкусу соль и перец. Взбейте массу венчиком и соедините с измельченным чесноком;
- осталось только смешать все составляющие, добавить заправку и все хорошенько перемешать. Поставьте в холодильник на несколько часов и только потом подавайте.
Рецепт салата из колбасного сыра и яиц
Еще одно простое блюдо, которое можно быстро приготовить, чтобы встретить гостей или подать на ужин. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.
Для готовки следует взять: 125 г колбасного сыра, луковицу, свежий огурчик, 5 яиц и 2 ст. ложки майонеза или сметаны.
Готовить будем таким образом: сварите вкрутую яйца и нарежьте их мелким кубиком. Добавьте к ним измельченный огурчик и лук. Кубиками нарежьте и колбасный сыр. Смешайте все и заправьте майонезом.
Рецепт слоеного салата с колбасным сыром и шпротами
Если хотите разнообразить свое меню каким-то новым салатом, тогда обратите внимание на это блюдо, которое получается очень сытным и вкусным. Из подготовленных ингредиентов получится одна порция.
Подготовьте такой набор продуктов: по 225 г шпрот и сыра, 2 средних картофелины, луковицу, морковку, 3 яйца, 1 ст. ложку оливкового масла и майонез. Соус можно заменить смесью сметаны с горчицей.
Готовить будем таким образом:
- овощи помойте и сварите их прямо в кожуре до готовности, а затем остудите и очистите. Почищенный лук измельчите маленьким кубиком и обжарьте его на раскаленном масле до золотистости;
- откройте банку со шпротами и переложите рыбку в отдельную тарелку. Хорошенько разомните вилкой, чтобы не было больших кусочков. На крупной терке измельчите отдельно картофель и морковку. Можно приступать к сборке салата;
- возьмите плоскую тарелку и положите на дно картошку и придавите ее, чтобы получился ровный слой. Смажьте небольшим количеством майонеза и выложите сверху рыбку, а затем лук. Следующий слой – морковка, а затем майонез и сыр. Сваренные яйца измельчите на мелкой терке, и украсьте сверху блюдо. Оставьте на пару часов в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Салат с колбасным сыром и грибами
Еще один вариант салата, в котором грибы придают блюду оригинальный вкус. Можно использовать разные варианты грибов, что позволит постоянно получать новое блюдо.