Салат «Мимоза» с яблоком: рецепты. Салат "Мимоза" с яблоком: рецепт приготовления и выбор ингредиентов Салат мимоза с сырой морковью и яблоком

23.06.2020 Фрукты

Салат Мимоза с яблоком - это лучшее решение, чтобы разнообразить как повседневное меню, так и украсить праздничный стол.

Бытует мнение, что рецепт салата прибыл к нам из Италии. Но детальной истории возникновения нигде не найти. Кушанье завоевало сердца многих благодаря простому и недорогому набору продуктов для приготовления: яйца, рыбные консервы, картошка, морковка, майонез и яблоки.

Впервые «Мимоза с яблоками» появилась на столах СССР в 70-х годах и оказалась на одном уровне популярности с салатами, такими как «Оливье» и «Сельдь под шубой».

Помимо яркого вкуса и простого приготовления, главным преимуществом выступает возможность совершенствовать блюдо, дополняя различными ингредиентами. Эта статья подробно расскажет о вкуснейших и оригинальных рецептах.

Как приготовить салат мимоза с яблоком - 7 разновидностей

Рецепт получил свое признание благодаря минимизированному использованию продуктов и нежному весеннему вкусу. Еще одно преимущество: салат не требует большой траты времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Консервированная сардина в масле - 240 г.
  • 1 крупное яблоко
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Морковка - 3 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Помыть яблоко, картофель и морковь. Затем промокнуть остатки воды бумажным полотенцем.

Сварить картошку, яйца и морковь. Яйца варить 7-9 минут. После того, как продукты остыли, почистить картошку и морковь и по измельчить на крупной терке. Яйца почистить и отъединить желток от белка. Белок также нужно пропустить через терку. Желтки раскрошить.

С яблока срезать кожицу и крупно натереть.

Это слоеный салат, поэтому стоит придерживаться следующей последовательности (каждый слой намазать майонезом, кроме последнего):

  1. Первый слой - измельченная сардина.
  2. Второй - картофель.
  3. Третий слой - морковь, далее измельченное яблоко.

На слой яблока выложить белок и сверху посыпать желтком.

Чтобы все продукты пропитались майонезом, нужно дать настояться салату около 2 часов.

Самый популярный вариант приготовления «Мимозы» - с использованием консервированного тунца. На готовку уходит всего лишь 20 минут.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель - 3 шт.
  • Рыба тунец - 240 г.
  • Вареные яйца - 5 шт.
  • Майонез
  • Яблоко - 1 шт.
  • Вареная морковь - 3 шт.

Приготовление:

Картофель, морковь и яблоко очистить от кожицы. Пропустить через крупную терку.

Почистить яйца и убрать желток от белка. Далее белок измельчить на терке, а желток покрошить.

Рыбу растолочь вилкой.

Начинаем выкладывать все ингредиенты слоями.

  1. Первый слой: картофель - майонез.
  2. Второй: тунец - майонез.
  3. Третий: белок - майонез.
  4. Четвертый: яблоко - майонез. По вкусу сверху посолить.
  5. Пятый: морковь - майонез.
  6. Шестой - желток. Этот слой майонезом не заправляется.

Готовый салат отправить пропитаться майонезом на несколько часов в холодильник.

Нежное сочетание сыра и полусладких яблок подойдет для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • 2 банка рыбы сайра в масле
  • 1 яблоко
  • 1/2 луковицы
  • 120 г. сыра
  • 4-5 яйца
  • Майонез
  • Уксус

Приготовление:

Нашинковать и замариновать лук в уксусе с добавлением нескольких ложек воды. Мариновать 10-15 минут.

Почистить яблоко, затем пропустить через терку.

Слой с луком и яблоком смазывать майонезом не нужно, поскольку они сами по себе сочные.

Потереть мелко яйца. После чего выложить в салатник и помазать майонезом.

Самый последний слой - тертый сыр.

Накрыть салат крышкой или фольгой. Отправить в холодильник на полтора часа.

Можно не отделять желток от белка. Это не повлияет на вкус, но заметно ускорит процесс приготовления.

Этот вариант салата с болгарским перцем придет по вкусу тем, кто круглый год не хочет отказываться от получения полезных витаминов.

Ингредиенты:

  • Рыба горбуша консервированная - 250 г.
  • Одно яблоко
  • Вареная морковь - 2 шт.
  • Вареные яйца - 4-5 шт.
  • Один болгарский перец
  • Майонез

Приготовление:

Крупно нашинковать яблоко, перец и морковь. Желток отъединить от белка. Белок крупно натереть, желток покрошить. Рыбу измельчить с помощью вилки.

Теперь нужно выложить все слоями.

  1. Первый слой: рыба - майонез.
  2. Второй: морковь - майонез.
  3. Третий: яблоко.
  4. Четвертый: перец.
  5. Пятый: белок - майонез.
  6. Шестой - желток.

Слой с яблоком и перцем можно не заправлять майонезом.

Хотите сделать салат более сытным? Тогда этот рецепт - лучшее решение! Сочетание нежного риса с овощами и яблоком подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Рыба сардина в масле - 250 г.
  • Рис - 130 г.
  • Яйца - 5 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Сварить рис, морковь и яйца и дать остыть. На мелкой терке нашинковать луковицу и добавить в рис. Аккуратно все перемешать. Морковь крупно натереть. Далее убрать желток от белка. Белок натереть на крупной терке. Желток покрошить. Яблоко также крупно нашинковать.

Рыбу размять.

Теперь начинаем выкладывать слоями:

  1. Рис - майонез.
  2. Морковь - майонез.
  3. Белок - майонез.
  4. Рыба - майонез.
  5. Яблоко. Это слой можно не поливать майонезом, т.к. оно само по себе сочное.
  6. Желток.

Для разнообразия можно использовать куриное мясо вместо рыбы. По вкусу ничем не уступает рыбному салату.

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка - 430 г.
  • Вареная морковь - 3 шт.
  • Вареный картофель - 4 шт.
  • Вареные яйца - 5 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Сыр - 230 г.
  • Майонез

Приготовление:

Сперва мелкими кусочками нарезать куриную грудку. Трем на крупной терке яйца, морковку, картошку, яблоки и сыр.

Укладываем слоями.

  1. 1 слой: картофель - майонез.
  2. 2 слой: морковь - майонез.
  3. 3 слой: мясо - майонез.
  4. 4 слой: яблоко - майонез.
  5. 5 слой: яйца.
  6. 6 слой: сыр.

Пятый и шестой слои заправлять майонезом не обязательно.

Салат "Мимоза" так же прочно укоренился на постсоветском пространстве, как "Оливье" или "Селёдка под шубой". Назван он так из-за своего внешнего вида - сверху салат украшают тёртыми желтками, что напоминает известные цветы мимозы.

Готовят салат "Мимоза" из отварных овощей, яиц и лосося, в большинстве случаев консервированного. Часто добавляют сыр или сливочное масло и промазывают слои майонезом. Ингредиенты весьма доступны, а выглядит салат очень празднично, что, очевидно, и принесло ему такую популярность во время советских застолий.

Существует огромное множество вариаций этого слоёного салата. У каждой семьи, несомненно, есть свои традиционные хитрости. Я хочу предложить Вашему вниманию рецепт салата "Мимоза" с добавлением тёртого яблока. Яблоко делает салатик более сочным и придаёт ему свежую кислинку.

И, наконец, пару слов о майонезе. Я рекомендую использовать для этого салата домашний майонез . Сделать его совсем не сложно, он намного полезнее покупного и сильно улучшает вкус блюда. Чтобы было удобнее промазывать слои салата, я слегка развела майонез бульоном от рыбы - буквально пару ложек.

Ингредиенты

Итак, для приготовления салата "Мимоза" с яблоком Вам понадобится:

консервированный лосось - 2 банки;

картофель - 3-4 шт.;

морковь - 2-3 шт.;

яйца - 3 шт.;

яблоки - 1-2 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

сыр полутвёрдый - 300 г;

Этапы приготовления

Поставить салат в холодильник пропитаться минимум на 2 часа. Аппетитный салат "Мимоза" с яблоком готов! При подаче салат нарезают на сегменты и аккуратно перекладывают на тарелку лопаткой.

Приятного аппетита!

Одна из самых изысканных вариаций «Мимозы» – с добавлением яблока. Вкус салата становится необыкновенный. Фрукт придает закуске свежесть и легкость. Рецепт уже не будет слишком жирным, тяжелым. Наоборот же станет еще более праздничным, ароматным и невероятно вкусным. Как приготовить салат мимоза с яблоком и сыром вкусно и очень просто – наши читатели смогут узнать из нашей статьи.

Варенная морковь – далеко не всеми любимый продукт. Ее специфический вкус не каждому по душе. Вот и приходится отказываться от «Мимозы», ведь в рецепет обязательно должен присутствовать корнеплод. Эта рецептура спасает ситуацию. Вместо морковной сладости в блюде будет присутствовать приятная яблочная кислинка.

Ингредиенты салата мимоза:

  • 2картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 банка консервов горбуши;
  • 70 гр. майонеза.

Салат мимоза рецепт без моркови с яблоком:

  1. Клубни помыть щеточкой для посуды.
  2. Картофель и яйца отварить и остудить.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать миниатюрными кубиками. После массу необходимо смешать с уксусом и сахаром и четверть часа промариновать.
  4. Из консервов слить всю жидкость, убрать косточки, а филе измельчить вилкой.
  5. Яблоко натереть на терке.
  6. Также измельчить и картофель.
  7. Яйца очистить от скорлупы, отделить желтки от белков и натереть на терке.
  8. В салатницу первой выложить горбушу и, как последующие слои, смазать майонезом.
  9. Рыбу покрыть натертыми белками и добавить яблоко.
  10. Вслед за фруктовым слоем выложить промаринованный лук и картофель.
  11. Остается салат присыпать в крошку измельченным желтком и рубленой зеленью.

На нашем сайте вы найдете и другие интересные варианты рецептур салатов, которые идеально подходят для застолья и обеденного стола, например, или .

Салат мимоза с рыбой и яблоком

Представить себе «Мимозу» без лука достаточно сложно. Именно этот ингредиент придает блюду особый вкус, немного горький, но приятный. Правда не всем острота нравится. Данная рецептура позволяет исключить этот продукт безболезненно. Салат мимоза без лука получается нежный, сочный и удивительно вкусный.

Потребуются:

  • 1 банка консервов горбуши;
  • 1 яблоко;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 50 гр. майонеза.

Салат с рыбой мимоза:

  1. Корнеплоды помыть щеточкой для посуды.
  2. Картофель, яйца и морковь отварить и остудить.
  3. Яблоки промыть, очистить от кожицы и натереть на терке.
  4. Картофель и морковь очистить и также, как и яблоко натереть.
  5. Из баночки с горбушей слить всю жидкость, извлечь косточки, а саму рыбу измельчить вилкой.
  6. Яйца разделить на белок и желток, после чего каждый из компонентов отдельно натереть на терке.
  7. В подходящее блюдо послойно выложить салат. Первыми добавить яблоки и смазать майонезом, как и последующие слои, кроме последнего.
  8. Далее следует равномерно распределить горбушу.
  9. После выложить картофель и морковь.
  10. После корнеплодов добавить яичные белки.
  11. Равномерно распределить измельченный желток и при желании украсить блюдо.
  12. Перед подачей рекомендуется настоять салат в течении получаса в холодильнике.

Салат мимоза без риса с яблоком

Хочется получить легкий, свежий салат? Достаточно из Мимозы исключить рис и добавить кисленький фрукт и вот закуска уже на столе. Удивительное сочетание, дарящее летнюю свежесть в калорийном блюде. Даже твердый сыр при этом кажется воздушным и легким, как бы это не было странно. Мимоза с яблоком и сыром станет украшением вашего стола.

Потребуются:

  • 1 банка консервов лосося;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. сыра твердого сорта;
  • 50 гр. майонеза.

Мимоза салат с яблоком:

  1. Корнеплоды качественно помыть от грязи.
  2. Картофель и морковь необходимо запечь завернутыми в фольгу.
  3. Яйца предварительно отварить.
  4. Готовые и охлажденные овощи и яйца очистить.
  5. Лук отделить от шелухи, после чего нарезать крохотными кубиками.
  6. Картофель натереть на терке и первым выложить в салатницу.
  7. Из банки с лососем слить жидкость, достать косточки, а рыба измельчить вилкой. Только после этого массу можно выложить на картофель.
  8. Слой рыбы обработать майонезом.
  9. Выложить лук, а поверх него очищенное от кожицы и натертое яблоко.
  10. Вновь нарисовать майонезную сеточку.
  11. Следующим слоем добавить тертую морковь.
  12. В яйцах желток отделить от белка. Белок натереть и выложить поверх моркови.
  13. Салат еще раз смазать соусом.
  14. В завершение блюдо присыпать измельченными желтками и на пару часов поставить в холодильник.

Совет: овощи можно не запекать, а просто отварить, как этого требует классическая рецептура. Но именно приготовленные в духовке корнеплоды обладают особенным ароматом.

Наши кулинары с радостью поделились с читателями и другими рецептами салатов в классическом исполнении, например, или .

Салат мимоза способ приготовления

Эта рецептура достаточно приближена к классической. Все продукты являются привычными, лишь только яблоко служит оригинальным дополнением. В салате отсутствует рис, сыр и сливочное масло. За счет этого блюдо получается легким и необыкновенно свежим.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 70 гр. майонеза;
  • 1 банка консервов тунца;
  • 2 яблок кисло-сладкого сорта.

Салат мимоза рецепт приготовления:

  1. Изначально следует промыть и отварить морковь и картофель вместе с кожурой.
  2. Отдельно отварить яйца.
  3. Лук очистить от шелухи и миниатюрными кубиками нарезать. После этого массу необходимо залить кипятком и оставить до полного остывания.
  4. Остывшие яйца и овощи необходимо очистить и натереть на терке. Обратите внимание, что белки измельчаются отдельно от желтков.
  5. С консервов тунца слить всю жидкость. Выбрать кости, рыбу измельчить вилкой.
  6. В подходящую салатницу послойно выложить блюдо.
  7. Все слои, за исключением лишь завершающего, смазывать майонезом, но не обильно. Вполне достаточно нарисовать редкую сеточку.
  8. На дно выложить картофель, а на него тунец.
  9. На слой рыбы добавить измельченный лук.
  10. Далее добавить натертые белки и морковь.
  11. Яблоки промыть, очистить от кожицы и натереть на терке. Делать это следует непосредственно перед добавлением в салат. В противном случае фрукт может потемнеть и выглядеть не эстетично.
  12. Натертое яблочко равномерно распределить в салате.
  13. В завершение салат украсить измельченными желтками.

Мимоза с яблоками и крабовыми палочками

Разновидностей «Мимозы» на данный момент огромное количество. Среди самых оригинальных вариантов блюда можно выделить именно эту рецептуру. Вместо консервов или рыбы, здесь требуются крабовые палочки. Но особенность не только в этом. Яблоко – не менее оригинальный компонент, придающий готовому блюду отличный вкус. Такой салат очень нравится детям, ведь в закуске собрано все самое аппетитное.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. сыра любого твердого сорта;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 яблоко;
  • 100 гр. масла сливочного.

Салат мимоза с яблоком рецепт:

  1. Изначально необходимо отварить яйца, но не в коем случае не переварить, иначе желток станет не ярко-оранжевым, а серо-зеленым и будет абсолютно непригоден для салата.
  2. После отваривания яйца минут на десять поместить в холодную воду, очистить, отделить желтки от белков, натереть в разные тарелки.
  3. С лука снять шелуху и нарезать мелкими кусочками.
  4. Сливочное масло необходимо заблаговременно поместить в морозильник, иначе натереть продукт будет проблематично.
  5. Крабовые палочки нарезать настолько мелко, насколько это вообще возможно.
  6. Яблоко следует очистить от плотной кожицы и натереть на терке.
  7. Сыр и масло также следует измельчить на терке.
  8. Теперь настает время формирования салата.
  9. В подходящее блюдо выложить яичный белок.
  10. На белок равномерно распределить тертый сыр.
  11. Слой сыра покрыть маслом. Если продукт натереть заранее, то выложить в блюдо равномерно будет очень сложно. Лучше натирать непосредственно в салат.
  12. Вслед за маслом добавить лук и обильно смазать майонезом.
  13. Поверх соуса равномерно распределить крабовые палочки и выложить яблочный слой.
  14. Тертый фрукт смазать майонезом и присыпать измельченными желтками.

Яблоки – полезный и вкусный продукт. Фрукты превосходно сочетаются и с мясом, и с рыбой. И Мимоза, если в нее добавить яблоко, становится особенной, не такой, какой ее все привыкли видеть. Это уже не просто классическое блюдо, а настоящее творение, которое и настроение поднимает, и аппетит нагоняет. Приготовить такой салат не составит труда, все достаточно просто и к тому же быстро.

Салат "Мимоза" с яблоком, рецепт которого будет представлен далее, можно встретить на столах во многих российских семьях. Он ничуть не проигрывает классическому варианту приготовления, а правильно подобранное яблоко способствует тому, что вкус приобретет пикантный оттенок с небольшой долей приятной кислинки. Но обо всем подробней.

Итак, каков же рецепт салата "Мимоза" с яблоком? Или их несколько?

Покупка ингредиентов

Для исполнения рецепта салата "Мимоза" с яблоком следует подготовить все необходимые ингредиенты, из которых и будет состоять блюдо. Итак, понадобятся:

  1. Консервы рыбные. Что касается выбора, то здесь полагайтесь на свой вкус. По сути, можно использовать любую рыбу, но чаще берется горбуша, скумбрия, тунец. Очень вкусным получится салат, если использовать печень трески. Главные условия при приготовлении: обязательно сливайте всю жидкость из банки и удаляйте кости.
  2. Морковь и картофель - обязательные компоненты "Мимозы". С их выбором все проще: чтобы не было гнили. По стандарту их отваривают, а в салат добавляют предварительно натертыми на терке.
  3. Лук, если есть желание добавить, нужно обдать кипятком для снижения горечи.
  4. Майонез для заправки выбирайте по собственным предпочтениям. Можно отказаться от покупного в пользу домашнего.
  5. Для приготовления рецепта салата "Мимоза" с яблоком необходимо правильно подобрать последний ингредиент. Яблоко должно быть зеленым и с кислинкой. Сладкий фрукт испортит все впечатление от блюда.

"Мимоза" с яблоком и крабовыми палочками

Салат немного необычный по набору компонентов, но вкус получается отменным. Так что это блюдо по праву может занять почетное место в вашем праздничном или повседневном меню.

Итак, для приготовления необходимы:

  • охлажденные крабовые палочки (они заменят консервы) - упаковка весом 200 г;
  • большое зеленое яблоко - 1 шт.;
  • яичные белки и желтки - по 5 шт.;
  • сыр твердых сортов - 100 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • мерзлое сливочное масло;
  • майонез - по вкусу.

Готовится крабовая "Мимоза" следующим образом:

  1. Яйца подлежат варке. После их нужно остудить, очистить и разделить желтки и белки.
  2. Лук нарезается полукольцами.
  3. Масло в мерзлом состоянии натирают на терке.
  4. Сыр измельчают посредством крупной терки.
  5. Соединяют белки, сыр и масло.
  6. В выбранную емкость салат выкладывается слоями: сначала смесь сыра, масла и белков, промазывают майонезом; далее выкладывается лук, и вновь промазывают майонезом; поверх укладывают порезанные крабовые палочки, смазанные майонезом; натертое яблоко выкладывают предпоследним слоем, а поверх посыпают измельченным желтком с майонезом.

Украсить "Мимозу" можно порубленной зеленью. Как видно, представленный рецепт отступает от классических канонов приготовления, поскольку морковь, картошка и консервированная рыба не добавляются. Салат будет представлен далее. Рассмотрим его подробно.

Салат "Мимоза" с яблоком и сыром

Этот рецепт прост в приготовлении, поскольку он состоит из всех компонентов, которые содержатся в классическом варианте. Единственным отличием будет являться то, что в составе еще содержатся яблоки и сыр твердых сортов.

Для салата "Мимоза" с яблоком и сыром понадобится:

  • консервированная рыба - 1 банка;
  • луковица - 1 крупная головка;
  • сыр - 100 грамм;
  • яблоко - 1 крупное;
  • яйца - 5 штук;
  • морковка - 2 шт.;
  • картофель - 4-5 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

  1. С консервированной рыбы сливают масло, а саму тушку разминают вилкой, попутно убирая кости.
  2. Яйца, морковь и картофель отваривают. Белки и желтки разделяют: первые натирают на терке, а желтки разминают вилкой.
  3. Лук измельчают.
  4. Сыр и яблоко натирают на терке.
  5. После того как все ингредиенты подготовлены, приступают к формированию салата "Мимоза" с консервами и яблоком. Блюдо выкладывают слоями, причем каждый слой смазывают майонезом: 1 - рыба, 2 - нарезанный лук, 3 - белок соединенный с сыром, 4 - натертая морковь, 5 - яблоко, 6 - картошка. После того как последний слой смазывают майонезом, его посыпают желтком.

Салат готов. Но лучше дать ему немного пропитаться майонезом. Для этого блюдо стоит убрать минут на 20-30 в холодильник.

Масло в салате: когда его добавляют?

Масло сливочное в салате "Мимоза" некоторых может ввести в ступор. Но это до того момента, пока такое блюдо не будет испробовано. Один рецепт с его приготовлением уже представлен выше, а вот еще один.

"Сливочная Мимоза"

Для приготовления нужны:

  • сайра в банке - 1 шт.;
  • яичные белки и желтки - 5 шт.;
  • сыр твердый - 100 грамм;
  • луковица - 1 головка;
  • яблоко с кислинкой - 2 шт.;
  • мерзлое сливочное масло - 50 грамм:
  • грецкие орехи - 50 грамм.

Приготовление:

  1. Некоторые ингредиенты необходимо предварительно подготовить: сайру растолочь, лук нарезать, яйца отварить, яблоки и сыр натереть, орехи измельчить в крошку.
  2. Теперь выкладывают слои (не забывая про смазывание майонезом): 1 - натертые на терке белки, 2 - рыбная консерва, 3 - лук, 4 - яблоко, 5 - натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло (слой масла смазывать майонезом не надо), 6 - сыр, 7 - желток.
  3. Верхушку салата посыпают ореховой крошкой и убирают на 20 минут в холодильник.

Когда салат "Мимоза" с маслом, яблоком и сыром подадут к столу, этот ингредиент еще не растает, что придаст блюду сливочный вкус. Попробуйте - не пожалеете.

"Мимоза" с яблоком и рисом

Салат "Мимоза" в своем классическом исполнении сытный. Но чтобы это качество усилить еще больше, бывалые кулинары поэкспериментировали и добавили в блюдо новый компонент - отварной рис. Рассмотрим рецепт этого салата далее.

  • рис круглозерный - 200 грамм;
  • яйца - 5-6 штук;
  • консервированная рыбка - 2 банки;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • кислые яблоки - 2 шт.;
  • лук - 1 головка;
  • майонез.

Переходим к приготовлению:

  1. Рис промывают и ставят на огонь. Доводят до кипения, предварительно посолив воду. Готовый рис промывают в холодной воде.
  2. Яйца варят минут 10. Остужают, чистят и отделяют белки и желтки.
  3. Лук нарезают.
  4. Консервы измельчают вилкой, кости удаляют.
  5. Яблоки и сыр натирают на мелкой терке.
  6. Теперь салат выкладывают слоями, не забывая каждый промазывать майонезом: яблоки, холодный рис, консервы, лук, белок, сыр, а на вершине - измельченный желток.

Салат также оставляют пропитаться, а затем приступают к трапезе. Приятного аппетита!

Хотя салат "Мимоза" и не считается кулинарным изыском, все же свои "секретики" в приготовлении он имеет. Например:

  1. Лук лучше укладывать поверх рыбы. Так вкусовое сочетание будет более оптимальным и совершенным. Кстати, можно его предварительно обжарить, а при укладывании слить масло.
  2. Что касается сервировки, то здесь лучше выбрать прозрачную салатницу, сквозь которую будет видно расположение блюда. Да и выглядеть это будет эффектно.
  3. Для блюстителей диеты, правильного питания и низкокалорийной пищи, майонез, например, можно заменить нежирной сметаной или греческим йогуртом. Рыбу подбирают нежирную.

История "Мимозы"

Кто стал творцом этого "легендарного" салата, увы, неизвестно. А вот свою популярность это блюдо приобрело в 70-е годы прошлого века. Именно тогда на столах советских граждан появился этот символ Нового года.

Блюдо полюбилось не только приятным вкусом, но и доступностью ингредиентов: компоненты не были в дефиците.

Свое название салат получил благодаря измельченному желтку, которым посыпают готовое кушанье. У людей он ассоциировался с весенним цветком мимозой. Так и повелось.

В заключение

"Мимоза" - вкус из СССР, который завоевал любовь огромного количества россиян. Как и "Оливье" или "Крабы", его часто готовят на Новый год и другие торжественные даты. И это именно салат "Мимоза" с картошкой, морковкой и рыбой.

Но часто излюбленный вкус приедается, и хочется его каким-то образом разнообразить. А как это сделать, мы рассказали в статье. Надеемся, разочарованными вы не останетесь.