Салат маринованные огурцы и ветчина. Салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом. Салат с ветчиной и солеными огурцами. Фото

10.03.2020 Правильное питание

Пришло время разбавить череду рецептов очередным вкусным салатиком. Сегодня буду говорить о салате с красивым названием “Нежный”, который готовится на основе ветчины и огурца. Буквально на днях я готовила салат “Нежный” с ветчиной и огурцом, причем впервые, и сразу могу сказать, что вкус его мне понравился.

Очень важным моментом в приготовлении салата “Нежный” с ветчиной и огурцом является то, что весь салат от начала и до конца готовится буквально за 10-15 минут. А это бывает очень выручает в случаях неожиданного прихода гостей или спонтанного и непреодолимого чувства, которое звучит так: “чего бы такого вкусненького срочно съесть?”.

Конечно, для ускорения приготовления салата “Нежный” с ветчиной и огурцами лучше сварить яйца заранее. Но, даже если вы только приступили к приготовлению и поставили яйца вариться, все равно салат готовится очень быстро. Только представьте: пока варятся и остужаются яйца (а процесс их остывания длится совсем недолго) вы, ловко орудуя ножом, нарезаете красивой соломкой ветчину и свежие огурцы, натираете на крупной терке сыр, который так кстати практически в любом майонезном салате, а потом принимаетесь за уже остывшие к этому моменту яйца. Согласитесь, что это невероятно просто.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 4-5 Ингредиенты:
  • 200 г ветчины
  • 2 средних огурца
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • зеленый лук для украшения
  • 5-6 ложек майонеза
  • 0,4 ч.л. молотого черного перца
Салат “Нежный” с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом

Итак, приступаем к приготовлению вкусного салата “Нежность”. Берем 200 г хорошей ветчины и нарезаем ее аккуратной соломкой. В принципе, можно нарезать ингредиенты для салата и кубиками, решать вам.


Вслед за ветчиной приступаем к нарезке огурцов. И не забываем их тщательно помыть перед нарезкой. Обязательно пробуем огурцы на горечь. Если все-таки выяснится, что горечь присутствует во вкусе огурца, то просто очищаем огурец от кожуры, которая и является сосредоточием этого вкуса. Используем огурец без кожуры и проблема решена. Мне же попались не горькие огурцы, поэтому для приготовления салата “Нежный” я использовала их вместе с кожурой.


Переходим к очередному ингредиенту салата “Нежный” – к сыру. Его я предлагаю натереть на крупной терке или нарезать такой же соломкой как и ветчину с огурцами. Признаться, у меня оказалось чуть меньше сыра, чем того требовала инструкция к салату, и это оказалось ощутимым на вкус. Поэтому на сыре в салате “Нежный” лучше не экономить.


Яйца, которые лучше сварить заранее, нарезаем любым удобным вам способом.


Складываем все ингредиенты салата “Нежный” в одну емкость и добавляем несколько столовых ложек майонеза и немного молотого черного перца. В этом салате соль не предполагается, поскольку ветчина и сыр уже соленые и благодаря этому вкус “Нежного” получается вполне сбалансированный.


Перемешиваем все ингредиенты. Перекладываем салат “Нежный” с ветчиной и огурцом в красивый салатник и украшаем небольшим количеством мелко рубленного зеленого лука. Приятного аппетита, дорогие читатели, и до скорых встреч!

Салат - это такое интересное блюдо, в котором соединяют совершенно разные продукты. При этом в сочетании друг с другом они создают неповторимый вкус. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат с ветчиной и сыром.

Салат с ветчиной, сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • майонез, зелень, соль – по вкусу.

Приготовление

Ветчину и огурцы режем тонкой соломкой. Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, а после того как они остынут, чистим и тоже режем соломкой. Зелень измельчаем. Твердый сыр трем на крупной терке. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем майонез, соль и перемешиваем. Все, огурцов и сыра готов. Перед подачей к столу можно немного его охладить.

Салат с помидорами, сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 500 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • хлеб белый – 3 ломтика;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез, соль.

Приготовление

Белый хлеб или батон нарезаем кубиками и подсушиваем на сковороде без масла до появления румяной корочки. Ветчину и помидоры тоже режем кубиками, а твердый сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. В глубоком салатнике смешиваем все компоненты, добавляем по вкусу майонез, если нужно подсаливаем и перемешиваем. Обратите внимание, что лучше добавлять непосредственно перед подачей салата к столу. В противном случае они размякнут и вкус блюда будет испорчен.

Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • ветчина варено-копченая – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сладкий перец (желательно красный) – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Также режем и ветчину. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и измельчаем. Сыр можно порезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты, поливаем салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Итальянский салат с сыром, ветчиной, перцем и макаронами

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • ветчина – 300 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем воду сливаем, а макаронам даем остыть. Помидоры и перец режем кубиками, а ветчину – соломкой. Сыр можем натереть на крупной терке, а можем нарезать соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Быстрый салат из ветчины, сыра, огурцов и помидоров

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • огурцы – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Яйца варим вкрутую, затем охлаждаем и нарезаем соломкой. Точно так же измельчаем ветчину, помидоры, огурцы и сыр. Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцами заправляем майонезом, если нужно, досаливаем по вкусу и подаем к столу.

Салат с маринованным огурцом, яйцом, сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр гауда – 300 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 250 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • зелень укропа и петрушки – 30 г;
  • майонез и горчица – по вкусу.

Приготовление

Сыр, ветчину, маринованные огурцы, вареные яйца нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем зеленый лук и укроп с петрушкой. Смешиваем подготовленные продукты, по вкусу добавляем майонез, горчицу и перемешиваем.

Салат с грибами, ветчиной, курицей и сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Отварное куриное филе, ветчину и яйца режем соломкой, сыр трем на терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп, маринованные грибы и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой и вкусный салат "Праздничный" с курицей, ветчиной и маринованными огурцами готовится невероятно просто и быстро. Но его вкус не оставит равнодушным ни одного гостя. Еще предлагаю вам на праздничный стол подать . Ингредиенты рассчитаны на 2 порции салата.

Необходимые продукты:

- куриная грудка – 150 гр.,
- ветчина свино-говяжья – 170 гр.,
- помидоры – 1 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- огурцы маринованные – 2 шт.,
- сыр – 40 гр.,
- майонез – 100-130 гр.,
- зелень по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:




1.Отварите куриную грудку и яйца до готовности. Охладите. Ветчину свино-говяжью нарежьте тонкой соломкой. Совет: в салат можно использовать любую ветчину, однако свино-говяжья намного сочнее.




2.Охлажденное куриное мясо нарежьте небольшими кубиками и добавьте к ветчине в большую глубокую миску.




3.Помидор можно как очистить от кожуры, так можно и не очищать. Нарежьте крупными кубиками, чтобы сохранить сочность плода.




4. Остывшие яйца нарежьте крупной соломкой и также соедините с остальными ингредиентами.






5.Маринованные огурцы среднего размера разделите по вертикали на две части. Далее нарежьте тонкой соломкой.




6.Натрите на средней терке весь сыр и добавьте к остальным ингредиентам.




7.Заправьте салат майонезом и все тщательно перемешайте. При необходимости посолите. По желанию можете добавить в салат мелко нашинкованную зелень.





8.Подавать салат можно как в глубокой миске, так и порционно в маленьких формочках. Просто и быстро вы сможете приготовить и такой

Простой по составу, но очень вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцами украсит любой праздничной стол и сэкономит массу времени хозяйке. Особенно эффектно выглядит он в порционной подаче, в маленьких корзиночках или тарталетках. Сложнее рецепт от этого не становится, а салат получается таким же ярким и красочным как на фото. Если времени совсем мало, то нарезать можно все накануне, а перед подачей добавить майонез и разложить салат в тарталетки. Украсить зеленью, кусочками перца или клюквой – и праздничная закуска готова!

Ингредиенты:
  • ветчина вареная – 200 г;
  • твердый сыр острых сортов – 100 г;
  • свежие огурцы – 2-3 шт. или 1 крупный;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый перец черный – 2-3 щепотки (по желанию);
  • вафельные корзиночки или тарталетки;
  • укроп или любая зелень;
  • клюква, брусника или красный сладкий перец, помидор – для украшения.

Как приготовить салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом

Чем хороши такие простые салаты, так это тем, что быстро готовятся и если чего-то не оказалось, этому ингредиенту легко найти замену. К примеру - вместо ветчины взять колбасу или отварную курицу, свежий огурец заменить маринованным или соленым, а за неимением твердого сыра добавить в салат плавленый. Ну, а если все необходимое есть в наличии – приступаем к приготовлению. Ставим варить яйца, залив их большим количеством холодной воды. Дожидаемся начала закипания, ставим таймер на 10 минут, и занимаемся нарезкой остальных продуктов. Режем ветчину мелким кубиком, огурцы чуточку покрупнее – в таком виде они не дадут много сока и останутся хрустящими. Сыр режем так же мелко, как ветчину. Яйца за это время сварились. Перекладываем их в миску с ледяной водой, а кипяток сливаем. Как остынут – мелко режем при помощи яйцерезки или рубим ножом.

Все смешиваем, заправляем майонезом по вкусу. Кладите сколько любите, но учитывайте, что вафельные тарталетки могут размокнуть от большого количества соуса. Его можно поставить на стол в отдельном соуснике, чтобы ваши гости могли добавить сколько захочется.

Приправляем салат из ветчины, сыра и огурцов солью и молотым перцем. Опять же – по вкусу, учитывая, что ветчина и сыр, майонез уже солоноватые.

Готовый салат можно оставить на некоторое время в холодильнике, а раскладывать в тарталетки уже перед подачей. Сначала вымоем и обсушим зелень, нарежем кусочками красный перец, помидоры или разморозим ягоды клюквы, брусники. Наполняем салатом тарталетки, выкладывая его горкой.

Посыпаем яркими кусочками перца или украшаем ягодами, веточками зелени. Тут можно придумать разные варианты тематического оформления к предстоящему празднику.

К столу подаем салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом слегка охлажденным, на большом блюде или подносе. Для вечеринки или фуршета, новогоднего праздника такая порционная подача – лучшее решение. Оригинально, вкусно, и небольшие порции не дадут засидеться долго за столом. Еще один интересный вариант порционной подачи – – очень красивый, а готовится за несколько минут. Вкусных вам праздников и приятного аппетита!

Рецепты салатов с ветчиной, сыром и огурцами

Взяв за основу базовый рецепт, можно разнообразить его, дополняя другими ингредиентами. Мы решили сделать полезную подборку салатов из ветчины с сыром и огурцами в различных вариантах, ведь в наших традициях готовить к праздникам много и разнообразно. Посмотрите, возможно, найдете в ней подходящие варианты и удивите гостей новыми рецептами.

Вкусный салат с ветчиной, сыром, огурцами и яйцом

Очень сытный вариант салата, готовить его лучше небольшими порциями и подавать на десертных тарелочках. Если подача будет обычной, в салатнике, то продукты можно нарезать покрупнее – кубиками или брусочками, а для порционной помельче.

Ингредиенты:
  • вареная ветчина – 100 г;
  • свежий или маринованный огурчик – 2 шт;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • яйца сваренные вкрутую – 3 шт;
  • зелень петрушки или укроп, зеленый лук – небольшой пучок;
  • сметана + майонез (или только майонез) – 4 ст. л;
  • соль – при необходимости (по вкусу).
Приготовление

⚫ Нарезать недлинной соломкой ветчину и огурцы (для порционной подачи подходит только мелкая нарезка, кубиками).

⚫ Яйца покрошить мелко, один желток оставить для украшения.

⚫ Нарезать зелень как можно мельче, используя только листочки.

⚫ Для порционного салата сыр натереть на терке с крупными дырочками. В обычный нарезать мелко, кубиками.

⚫ Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешивая. Посолить, приправить молотым перцем.

⚫ Приготовить заправку из сметаны с майонезом или только из майонеза. Для остроты можно добавить немного русской горчицы либо натереть чесночка, если это уместно.

⚫ Добавить заправку в салат, перемешать. Выложить на десертные тарелочки с помощью кулинарного кольца или в салатник горкой.

⚫ Посыпать верх яичным желтком, украсить веточкой зелени.

Легкий салат из ветчины, сыра, огурцов и помидоров

Для тех, кто следит за фигурой и не позволяет себе расслабиться даже в праздники, предлагаем низкокалорийный рецепт легкого салата. В нем вместо майонеза заправка из натурального йогурта и большая порция свежих овощей. Очень эффектно смотрится в высоких стаканах или бокалах.

Ингредиенты:
  • ветчина куриная или мясная – 150 г;
  • сыр твердый - 70 г;
  • огурцы свежие – 2 шт;
  • помидоры свежие с плотной мякотью – 2 шт;
  • зелень на ваше усмотрение (петрушка, салатные листья, сельдерей) – пучок;
  • натуральный йогурт без добавок – 150 мл;
  • соль – по вкусу.
Способ приготовления

⚫ Выложить в салатник или в стаканы первым слоем салатные листья. Высыпать на них ветчину, нарезанную соломкой.

⚫ Свежие огурчики нашинковать тонко, брусочками. Выложить следующим слоем. Присолить по вкусу.

⚫ Помидоры разрезать пополам, слить сок, вырезать водянистую серединку. Нарезать половинки томатов крупными кубиками или дольками. Выложить на огурцы.

⚫ Зелень петрушки или укропа очень мелко посечь ножом. Смешать с йогуртом. Посолить по вкусу, можно чуть перчика добавить.

⚫ Полить салат заправкой. Не перемешивать.

⚫ Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху. Украсить и подавать к столу.

Мужской салат из ветчины с огурцами, сыром и грибами

Этот вариант придется по вкусу мужчинам: в нем есть жареные грибы, маринованные огурцы, ароматная ветчина и остренький сыр. Заправка делается из майонеза или сметаны, сдобренной горчицей и чесноком.

Ингредиенты для рецепта:
  • ветчина – 100-150 г;
  • шампиньоны свежие – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • маринованные либо соленые огурцы – 2 шт;
  • лук репчатый (можно красный для салатов) – 1 головка;
  • уксус яблочный 6% - 1 ст. л;
  • сахар – щепотка;
  • майонез или сметана – 3-4 ст. л;
  • готовая горчица – 0,5 ч. л, долька чеснока (для сметанной заправки);
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л;
  • лук зеленый или укроп – половина пучка;
  • черный перец – по вкусу.
Приготовление

⚫ Луковицу почистить, порубить мелко и залить маринадом, приготовленным из уксуса, щепотки соли и щепотки сахара. Оставить на 10 минут.

⚫ Нарезать ветчину и маринованные огурцы тонкой соломкой или кубиками средней величины.

⚫ Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в разогретое масло, быстро обжарить на сильном огне. Остудить.

⚫ Сыр натереть на крупной терке.

⚫ Зелень мелко порубить.

⚫ Для заправки смешать сметану, острую горчицу и тертый чеснок. Либо использовать майонез, в него никакие добавки не нужны.

⚫ Соединить все компоненты, добавить лук, отжатый от маринада. Приправить солью, перцем и полить заправкой. Подавать к столу украсив зеленью или ломтиками жареных грибов.

Практически в любом из этих салатов можно «поиграть» с заправкой: сделать из сметаны с майонезом, разбавить майонез йогуртом. Если добавить в сметану горчицу, уксус, щепотку приправы карри вкус будет очень необычным, а цвет теплым, желтоватым. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте вкусно и разнообразно!

Которые прочно обосновались на наших праздничных столах, но за десятки лет уже порядком поднадоели. Однако, эти салаты не случайно закрепились в нашей жизни и стали настоящей классикой в своем жанре. Они обладают такими качествами, как универсальный вкус, который любят и взрослые, и дети, сытность и питательность, что важно для мужской части населения, доступность в любое время года, ну и, конечно, особое праздничное настроение, которое они привносят своим появлением на столе.

Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусного салата с ветчиной, сыром и маринованными огурчиками, который вполне может конкурировать с признанной классикой, так как тоже обладает всеми вышеперечисленными качествами. Поэтому он может прийтись по вкусу многим и занять достойное место на вашем праздничном столе. В этом оригинальном салатике классический мясной вкус ветчины отлично сочетается с нежным зеленым горошком и слегка острым сливочным сыром, маринованные огурчики придают ему неповторимую пикантность, а поджаренные грецкие орехи вносят свою особую пряную нотку. Такое необычное сочетание ингредиентов рождает блюдо с очень гармоничным и изысканным вкусом. Обязательно приготовьте салат с ветчиной и огурчиками по этому простому рецепту, чтобы разнообразить свое меню и порадовать семью и гостей новым потрясающим угощением!

Полезная информация Как приготовить салат с ветчиной, сыром и маринованными огурчиками — рецепт салата из ветчины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г ветчины
  • 150 г полутвердого сыра
  • 100 г маринованных огурчиков (8 – 10 корнишонов)
  • 1 маленькая банка консервированного зеленого горошка
  • 50 г грецких орехов
  • 1/2 красного репчатого лука
  • 60 г майонеза
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с ветчиной, сыром и огурцами, ветчину надо порезать тонкой соломкой и выложить в салатник.

2. Маринованные огурчики порезать таким же образом и выложить к ветчине.


3. Репчатый лук мелко нашинковать.

Для приготовления салатов желательно использовать красный лук, так как он более мягкий на вкус, но при отсутствии такового можно взять обычный репчатый лук, но в меньшем количестве.


4. Сыр натереть на крупной терке. Для этого салата лучше взять сыр с острым и солоноватым вкусом, например, российский, голландский, костромской.


5. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, не допуская их подгорания.


6. Орехи натереть на крупной терке не слишком мелко и добавить в салатник.

7. С зеленого горошка слить жидкость и выложить его к остальным ингредиентам.


9. Все ингредиенты тщательно перемешать.


Нежный, пикантный и весьма сытный салат с ветчиной и маринованными огурчиками готов!