Салат крабовый с корейской морковью. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Морской бриз». Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками, и кукурузой

10.05.2019 Химический состав продуктов

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками на сегодняшний день имеет более нескольких десятков разновидностей. А все потому, что салаты на основе корейской морковь и крабовых палочек получаются вкусными, готовить их легко и просто. Помимо этих двух важных компонентов в состав салатов могут входить консервированная кукуруза, горошек, отварное мясо, колбаса, яйца, помидоры, грибы, сыр, ананасы, огурцы и так далее. Что касается внешнего вида, то салат с крабовым палочками и корейской морковью может быть как слоеным, так и перемешанным. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления по-корейски.

Ингредиенты на две порции:

  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Корейская морковь — 100 гр.,
  • Оливки — 7-10 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Соль,
  • Майонез,
  • Петрушка для украшения.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками – рецепт

Вареные яйца потрите на крупной терке.

На той же терке натрите и свежий огурец, и твердый сыр.

Оливки нарежьте вдоль тонкими кольцами. Они пойдут на украшения салата.

Так как салат с корейской морковью и крабовыми палочками готовится слоями, его можно оформить разными способами – выложить в пиалку или креманку, сформировать его с помощью кольца или оформить горкой, как классический салат сельдь под шубой. Выбрать можно любой из способов. Я покажу вам, как приготовить салат с корейской морковью и крабовыми палочками первым способом.

На дно креманки (пиалки) выложите слой крабовых палочек. Полейте их майонезом.

Следующий слой — вареные тертые яйца и майонез. Этот слой салата можно слегка подсолить.

Выложите на яйца свежие огурцы. Слегка подсолите их.

Полейте майонезом.

Следующим слоем салата с крабовыми палочками и корейской морковью будет идти тертый сыр, политый майонезом.

Покройте салат слоем корейской моркови. Осталось его украсить.

В центр салата положите веточку петрушки, а по кругу разложите кружочки маслин. Перед употреблением салат с крабовыми палочками и корейской морковью рекомендуется подержать в холодильнике около 1 часа. Пропитавшись, он станет более сочным и полностью раскроет свой вкус. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам пригодится.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками. Фото

Ниже представлены и другие виды салатов похожей тематики.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 150 гр.,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Зеленый лук — 20 гр.,
  • Майонез.

Приготовление

Крабовые палочки нарежьте брусочками. Кубиками нарежьте вареные яйца. Натрите на крупной терке твердый сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. В миске соедините корейскую морковь, яйца, крабовые палочки, зелень и сыр. Полейте салат майонезом. Салат можно не солить, так как корейская морковь, сыр и крабовые палочки и без того соленые.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Цветок»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 пачка,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Морковь по-корейски — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Ананасы консервированные — 100 гр.,
  • Чипсы картофельные — 1 пачка,
  • Майонез,
  • Соль.

Приготовление

Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их кубиками. Кубиками покрошите и крабовые палочки и кольца консервированных ананасов. На дно плоской тарелки выложите слой крабовых палочек. Полейте майонезом.

Следующий слой салата – морковь по-корейски плюс майонез. На морковь выложите яйца. Полейте салат майонезом. Посолите. Выложите кубики ананаса. Посыпьте салат кукурузой. По кругу украсьте салат картофельными чипсами. Подавайте на стол салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Цветок» через час после приготовления.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками и сухариками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Ржаные сухарики — 80-100 гр.,
  • Маслины — 50 гр.,
  • Корейская морковь — 100 гр.,
  • Майонез.

Приготовление

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками и сухариками относится к категории салатов «гости на пороге» или салатов именуемых в народе минуткой. На приготовление салата потребуется 10 минут времени при условии, что у вас имеются отваренные яйца, готовая корейская морковь и сухарики.

Маслины нарежьте кружочками. Кубиками нарежьте крабовые палочки и яйца. Крабовые палочки, яйца, маслины, сухарики и морковь по-корейски выложите в миску. Салат заправьте майонезом. Солить не нужно.

Перемешайте. Яркий и вкусный салат на скорую руку с корейской морковью и крабовыми палочками и сухариками готов. Не менее вкусным получается и .

«Морковь-ча» – корейская морковка.

Салат из маринованной со специями моркови, популярен, как отдельное блюдо, так и в качестве компонента для дальнейшего приготовления закусок и горячих блюд.

Пришедший к нам из корейской национальной кухни и претерпевший множество изменений рецепт, открыл хозяйкам огромный простор для кулинарного творчества.

Незатейливая закуска обросла множеством дополнительных компонентов.

Нередко, вполне в корейском духе, её комбинируют с морепродуктами, практически всем их ассортиментом.

Поскольку часто «морковь-ча» приобретается уже готовой, то для упрощения процесса прочие продукты в салаты выбирают также в виде полуфабрикатов. Это, к примеру, крабовые рулеты – удобные в обработке, вкусные, сочные изделия из мяса морских обитателей.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – общие принципы приготовления

Основной ингредиент – рулеты, в такие салаты добавляют в нарезанном или тёртом виде.

В зависимости от рецептуры их режут кусочками, колечками, полосками. Можно, разумеется, проигнорировать рекомендации и сделать нарезку по своему усмотрению, но стоит помнить, что чем мельче кусочки, тем менее ощутим их вкус в общей «картине».

«Морковь-ча» подойдёт как покупная, так и домашнего приготовления, до смешивания с неё убирают лишнюю влагу, слегка отжимая руками.

Морковку можно добавлять, не прибегая к дополнительной нарезке, но если всё же полоски слишком длинные, укоротите их до подходящей величины.

Остроту салатов регулируют, смешивая острую и неострую морковь, если рецепт подразумевает сочное блюдо, то можно это сделать и при помощи маринада.

В салаты с крабовыми палочками и корейской морковкой можно добавлять свежие огурчики, консервированную кукурузу, варёные куриные яйца или измельчённый омлет.

Наиболее гармонично основные ингредиенты сочетаются с морепродуктами, такими как кальмары и креветки.

Для заправки в основном используют майонез, причём жирность данного продукта можно подбирать самостоятельно.

Для получения низкокалорийных закусок, майонезный соус можно разбавить нежирной сметаной, или полностью заменить ею.

«Президентский, южный» – салат с крабовыми палочками и корейской морковью, с кукурузой и яйцами

Ингредиенты:

250 гр. крабовых полуфабрикатов;

«морковь-ча» – 250 гр.;

Три варёных яйца;

Половина банки сахарной кукурузы;

Один свежий огурец;

Майонез «Европейский» или другой, не ниже 67% жирности.

Способ приготовления:

1. Мелко порубите корейскую морковку, огурец нарежьте короткой соломкой, а крабовые полуфабрикаты – тонкими колечками.

2. С отваренных вкрутую яиц очистите скорлупу и нарежьте их помельче.

3. Соедините измельчённые ингредиенты с консервированной кукурузой и заправьте майонезом. Всколотите немного соуса венчиком и украсьте верх хаотическим рисунком.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Оригинальный»

Ингредиенты:

Тонкие крабовые палочки – 250 гр.;

Сочная, неострая «морковь-ча» – стакан с горкой;

Три яйца;

Консервированная десертная кукуруза – 100 гр.;

Три небольших свежих огурца;

Перо лука-порея, можно заменить зелёным пером репчатого лука;

Половинка небольшого лимона;

Майонез, низкокалорийный – 80 мл.

Способ приготовления:

1. Поперёк, надвое разрежьте крабовые палочки и далее в соломку, толщиной примерно как полоски «морковь-ча».

2. Со свежего огурца снимите кожуру и также измельчите соломкой.

3. «Крутые» яйца нарежьте или нарубите, а лук-порей сформуйте полукольцами.

4. Переложите все нарезанные компоненты в миску, добавьте обсушенную от маринада консервированную кукурузу.

5. Из половинки лимона выжмите сок и сбрызните им салат, перемешайте.

6. Полейте майонезом и снова всё хорошо смешайте.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Океан»

Ингредиенты:

Палочки из мяса краба – 300 граммов;

Мелкие креветки, криль – 250 гр.;

Кальмары, маленькие тушки – 250 гр.;

«морковь-ча», неострая – 130 граммов;

Пять куриных яиц;

Среднекалорийный майонез, можно со слабым сырным или крабовым ароматом.

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте продукты, которые пройдут термическую обработку. Для этого кальмары нарежьте кольцами, вскипятите чуть подсоленную воду, опустите в неё кальмары и варите не более полутора минут, от повторного закипания. Внимательно следите за временем, иначе кальмары переварятся и станут «резиновыми». Тем временем в отдельной посуде отварите до готовности креветки, воду так же немного подсолите, отдельно сварите «вкрутую» яйца.

2. Все отваренные продукты перед дальнейшим использованием нужно хорошо охладить, а с кальмаров и креветок удалить лишнюю влагу, обсушив их на дуршлаге.

3. Теперь приступим к нарезке. Яйца очищаем, удаляем желтки и режем белки в некрупную соломку. Желтки оставляем целыми, ими можно будет украсить салат сверху.

4. Палочки разрежьте сначала поперёк, а затем и вдоль, и измельчите не крупно, также как и яйца.

5. Добавьте кальмары, креветки, яйца, корейскую морковь, положите для начала две ложки майонеза и перемешайте. При необходимости добавьте ещё соуса, но не спешите солить, сначала снимите пробу.

6. Переложите салат в сервировочную посуду и присыпьте его верх крошкой из яичных желтков.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Раджа»

Ингредиенты:

Охлаждённые крабовые полуфабрикаты – 200 гр.;

Сочная и острая «морковь-ча» – 140 гр.;

Крупные яйца – 4 шт.;

Три небольших дольки острого чеснока;

Майонез, 40%;

Две ложки вымороженного масла (в заправку).

Способ приготовления:

1. Разболтайте яйца, чуть подсолите, и поджарьте из получившейся яичной болтушки тонкий блин. Остудите и порежьте его на недлинные, тонкие полоски.

2. Также сформуйте и крабовые рулетики.

3. Измельчённые продукты соедините с морковкой, добавьте продавленный прессом чеснок, слегка присолите.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Старая пагода»

Ингредиенты:

Половина вилка пекинской капусты – 350 гр.;

«морковь-ча» – 120 граммов;

240 граммов охлаждённых крабовых полуфабрикатов;

Банка консервированной, мягкой, «сахарной» кукурузы;

Два небольших огурца;

Перья лука;

«Салатный Провансаль» для заправки, 40% жирности.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте, стараясь получить как можно более тонкую стружку, пекинскую капусту, посолите обильно и несколько раз слегка примните ложкой.

2. Крабовые полуфабрикаты разрежьте вдоль, затем ещё раз наискось, небольшими кусочками и переложите к капусте.

3. С огурцов удалите кожицу, если у вас молодые огурчики – это делать не нужно. Разрежьте каждый огурец продольно в зависимости от толщины на 4–6 частей, и нашинкуйте их тонкими полосками. Отправьте измельчённые огурцы к капусте смешанной с палочками.

4. Добавьте кукурузу, морковь, мелкорубленые перья лука и, положив несколько ложек соуса, перемешайте.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Морской бриз»

Ингредиенты:

200 гр. ламинарии (морской капусты) с сельдереем;

Крабовые палочки, охлаждённые – 130 гр.;

140 гр. корейской «моркови-ча»;

Свежие огурцы, можно и тепличные – 3 шт.;

60 гр. высококачественного оливкового масла (для заправки).

Способ приготовления:

1. Ламинарию (морскую капусту) смешайте с морковью. Добавьте нарезанные соломкой свежие сочные огурцы. Если это сделать слишком тонко или мелко, огурцы пустят много сока и закуска будет влажной.

2. Охлаждённые крабовые полуфабрикаты нарежьте крупными полосками наискосок и переложите их к остальным продуктам.

3. Оливковое масло влейте малыми порциями, в качестве заправки, перемешивая очень аккуратно. Солить нужно по мере необходимости, так как морковь и морская капуста солёные. Подают исключительно охлаждённым.

Слоёный салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Фуршетный»

Ингредиенты:

По 150 гр. сладкой консервированной кукурузы и крабовых палочек;

«морковь-ча», неострая – 120 граммов;

230 граммов сыра «Российский»;

Небольшая сладкая луковица;

Неароматизированный майонез 55% жирности.

Способ приготовления:

1. Слой мелко нашинкованного репчатого лука выстилаем по дну креманки, а поверх него – густую сетку из майонеза.

2. На лук уложите слой «морковь-ча», если её полоски слишком длинные, разрежьте их на части.

3. Сверху натрите слоем крабовые полуфабрикаты и также нанесите майонезную сетку.

4. Поверх лука разложите кукурузу, а на неё натрите сыр.

5. Обычно верх салата не промазывают майонезом, но чтобы сыр не подсох, можно также и его увлажнить соусом. Украшают блюдо, слегка присыпав искусственной икрой.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Маяк»

Ингредиенты:

400 граммов крабовых, только качественных, плотной консистенции, палочек;

Филе красной солёной рыбы – 200 граммов;

Острая «морковь-ча» – 300 граммов;

Майонез 72%, «Европейский».

Способ приготовления:

1. Нарежьте «прозрачными» пластинками филе красной, хорошо просоленной рыбы.

2. Рулеты аккуратно разверните и, разложив на них пластинки рыбы, снова заверните рулетом. Уберите в холодильник на четверть часа.

3. Затем нарежьте их колечками, толщиной не более пяти миллиметров и соедините с острой морковкой. «Морковь-ча» предварительно нарезается до длины не более 2 сантиметров.

4. Добавьте майонез и аккуратно, не разрушая «рулетики», перемешайте.

«Купеческая шуба» – классический селёдочный салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Ингредиенты:

300 г морковки по-корейски;

250 г свёклы по-корейски;

350 г крабовых, охлаждённых палочек;

Небольшая тушка сельди, сильносолёной;

Майонез 67%.

Способ приготовления:

1. Аккуратно выпотрошите селёдку, снимите с филе кожу и отделите его от хребта и костей. Нарежьте как можно мельче.

2. «Рулетики» разверните и выложите на них тонким ровным слоем измельчённую селёдку, заверните обратно и оставьте на полчаса.

3. Пока рулетики «настаиваются», по дну сервировочной тарелки равномерно распределите корейскую морковь, без рассола.

4. Поверх разложите нарезанные тонкими колечками фаршированные палочки, но не все, оставьте немного для украшения. Всё обильно полейте майонезом.

6. Сверху разложите для украшения отложенные колечки, начинённые сельдью, и слегка присыпьте мелкотёртыми крабовыми рулетиками.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – хитрости и полезные советы

Замороженные крабовые палочки не оттаивают в холодной воде, она впитывается в мякоть, делая её излишне водянистой, вымывая из продукта соки.

Покупая палочки, обратите внимание на их состав, у качественных полуфабрикатов в списке на первом месте будет стоять сурими – рыбный фарш, из которого, собственно говоря, и готовят крабовые палочки.

Корейскую морковку перед добавлением к остальным продуктам лучше обсушить, особенно если предполагается заправлять майонезом. Для этого слегка отжатую морковь, переложите в дуршлаг и оставьте в нём на некоторое время, лишний рассол стечёт.

Добавляемые в салат свежие огурцы не следует резать слишком мелко, они будут плохо чувствоваться, но наполнят блюдо своим излишним соком.

Заправляют такие салаты перед самой подачей и малыми количествами, иначе они прокиснут.

Я люблю салаты – готовя их, можно экспериментировать столько, сколько угодно: с ингредиентами, заправкой, с подачей… Бывает, конечно, когда такие мои порывы не всегда удачны, но, справедливости ради надо сказать, такое случается крайне редко. Чаще всего выходит что-то новое и интересное.

Затем такие рецепты мне хочется повторять снова и снова – для домашних, для гостей-приятелей, для родственников. Один из таких – салат-коктейль с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью – легкий, вкусный и очень аппетитный.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 30 г твердого сыра;
  • 30 гр моркови по-корейски;
  • 3-4 крабовые палочки;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Сначала приготовим заправку для салата. Соединяем сметану и майонез.

Укроп моем, обсушиваем и нарезаем мелко.

Добавляем укроп к сметане и майонезу.

Перемешиваем укроп, майонез и сметану. Это и будет наша заправка. Отставляем ее пока в сторону и займемся остальными ингредиентами для салата.

Крабовые палочки режем на мелкие кубики.

Морковь по-корейски тоже нарезаем некрупными кусочками. Это имеет большое значение – если вы оставите морковку непорезанной (в виде длинных полосок), салат будет неудобно кушать.

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Теперь можно начинать формировать салат. Укладывать его мы будем слоями. Ну, а поскольку мы готовим салат-коктейль, то в качестве посуды для него будем использовать стеклянные креманки – для каждой порции своя креманка. Первый слой – крабовые палочки.

Сверху на крабовые палочки нам нужно выложить слой заправки. Что же касается количества, то для этого слоя мы используем третью часть всей смеси.

Следующий слой – консервированная кукуруза.

И опять нам нужно положить слой заправки: ее снова нужно третью часть от общего количества, то есть половину всей оставшейся.

Теперь выкладываем морковь по-корейски.

После моркови – слой заправки. Выкладываем всю, что осталась.

И последним мы устраиваем тертый сыр.

Непременно украшаем салат зеленью – веточкой укропа, петрушки или порезанным зеленым луком. Это придаст блюду законченный вид.

Различные блюда с морепродуктами особо почитаются в кругу настоящих гурманов. Ни одно застолье не обойдётся без салатов из креветок, крабов, кальмаров и других обитателей морей. Салат «Валерия» станет любимейшим кушаньем для любого дегустатора, так как содержит крабовое мясо, которое так любят дети и многие взрослые. А чтобы приготовить его, много усилий и времени не потребуется, особенно если гости уже на подходе.

Невероятно аппетитным и вкусным получится салат с крабовыми палочками и корейской морковкой. Его можно подавать и к праздничному столу, и к обычному обеду. Для приготовления потребуются рядовые продукты, которые найдутся в холодильнике, за исключением разве что крабового мяса.

Салат из корейской моркови и крабовых палочек получается необычайно лёгким и свежим, несмотря на содержание майонеза, а заправка придаёт пикантной остринки и приятного послевкусия. Если майонез по каким-либо причинам не подходит, его можно заменить сметаной.

Салат «Валерия» с крабовыми палочками пополнит список простых блюд, требующих минимальных временных затрат. Не только настоящая хозяйка, но и любой мужчина сможет порадовать свою избранницу изысканным блюдом.

Приготовить салат «Валерия» с корейской морковью и крабовыми палочками сможет даже человек, который не умеет готовить и считает, что берега кулинарии от него очень далеки. Всё, что нужно сделать - заправить нарезанные продукты майонезом и перемешать.

Ингредиенты

Салат из крабовых палочек с корейской морковью не перегружен ингредиентами, поэтому проблем с их приобретением быть не должно. Главное, выбрать свежее крабовое мясо или же использовать более бюджетный вариант и купить обычные крабовые палочки.

Вместо твёрдого сыра можно взять плавленый. А для любителей пряностей подойдёт щепотка-другая чёрного молотого перца либо же сухого чеснока.

Подготовка морковки по-корейски

Начать приготовление крабового салата с корейской морковкой стоит именно с его второй составной части. Конечно же, проще купить или использовать ранее заготовленный компонент, так салат будет готов быстрее. Но лучше сделать морковь по-корейски в домашних условиях: вкус ничем не будет отличаться от покупной, если знать тонкости приготовления. Учитывайте, что заквасить нужно за сутки до планируемого празднества.

Для того чтобы сделать корейскую морковку правильно, нужно запастись такими ингредиентами : морковь (от 3 штук до 1 кг), 9-процентный уксус (2 ст. ложки), сахар, соль, кинза, красный перец, чеснок и растительное масло.

В случае нехватки времени морковь можно приготовить в духовке или на сковороде, но чтобы она не поджарилась, а стала мягче. Если салат получился слишком острым, грецкий орех спасёт блюдо, смягчив вкус.

Приготовление салата

Этот рецепт неимоверно прост, ведь единственный ингредиент, требующий отваривания, - это яйца. Калорийность салата минимальна. Рецепт рассчитан на 5−6 порций:

Остаётся попробовать салат на соль, подкорректировать пряностями на свой вкус и готово! Можно подавать в обычной салатнице, а можно при помощи разных ёмкостей придать блюду желаемую форму.

Способы разнообразить блюдо

Салат «Валерия», как и многие другие блюда, у каждой хозяйки готовится по-разному. Некоторые, например, вносят свой особый компонент, а кто-то заменяет один из ингредиентов другим. Продуктом, который уместно добавить в эту закуску, можно назвать капусту по-пекински. Она придаст блюду сочность и нежность, кроме того, заметно добавит объём. Можно добавить вместо капусты салат-латук. Блюдо это не испортит.

Ещё одним выигрышным вариантом будет добавление отварную или копчёную куриную грудку - для сытности. Её стоит мелко порубить и смешать с остальными ингредиентами. В таком случае можно не использовать сыр, а майонез попробовать оливковый, иначе кушанье получится слишком плотным.

Количество продуктов можно изменять на свой вкус , в этом случае салат будет не таким, как у всех. Стоит заметить, что чеснок лучше не убирать из салата, он придаёт пикантности и остроты, поэтому можно смело удвоить количество, но главное не переборщить.

Из зелени стоит отдать предпочтение укропу и зелёному луку, так как вместе они идеально сочетаются с остальными продуктами. Если закуска делается на торжество, то идеальным напитком к нему послужит белое вино тонкого аромата без кислинки либо полусухое шампанское.

Кухня - это то место, где эксперименты уместны , поэтому не нужно бояться экспериментов. Смело можно добавлять в салат «Валерия» ананас, оливки, маслины, огурец либо маринованные грибочки. Всё в ваших руках!

Внимание, только СЕГОДНЯ!