Салат из свежих огурцов и редиски. Салат из редиски и огурцов Салат из свежих огурцов и редиса

19.11.2020 Диеты для похудения

Опубликовано: 18.06.2018
Разместил: julia123
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Девчоночки, хочу рассказать вам свой рецепт очень простого и недорогого салатика, который вы легко сможете готовить каждый день, и который полюбится не только взрослым членам вашей семьи, но и младшему поколению. Моя дочь, например, очень не любит редиску – не нравится ее горьковатый привкус и «языкощипание» (имеется в виду, что слегка печет во рту), а вот в салате эти свойства овоща утихают, сглаживаются, и редиска с удовольствием съедается. Что примечательно, этот салат можно назвать аппетитным не только в общепринятом значении, но где-то и в медицинском – овощи, которые в нем используются, имеют хорошее желчегонное свойство, а также способствуют повышению аппетита. Так что обязательно попробуйте! Чтобы вы не запутались в процессе приготовления, ниже вы увидите подробный и пошаговый рецепт с фото салата с редиской и огурцом и яйцом. Для жарких, летних дней этот салат особенно хорош – имеет очень освежающий и приятный вкус!
Вместо сметаны в качестве заправки можно использовать .
Ингредиенты:
- 300 грамм редиса,
- 100 грамм огурца,
- 1 яйцо куриное,
- 20 грамм лука (зеленого),
- 20 грамм укропа,
- 1-2 ст. ложки сметаны,
- по вкусу – соль и перец.






Пошаговый рецепт с фото:

Включаем плиту, в небольшую кастрюльку вливаем воду и ставим ее закипать. Когда закипит – кладем яйцо на 5-7 минут, чтоб было вкрутую.
Очень тщательно перебираем и моем все овощи.
Срезаем корешки и верхушки у редиски.
Огурчики могут оказаться горькими, что напрочь испортит весь салат. Поэтому делаем небольшой срез, если горечь есть – обрезаем эту часть. Если огурцы старые, с толстой кожурой, то ее вполне можно полностью очистить. Нарезаем их.
Зелень нарезаем.
На разделочной доске режем редиску дольками. Если вы готовите салат из расчета, что его сразу же съедят, а не будет он час-два еще стоять, то можно резать небольшими дольками, в этом случае можно не бояться, что овощи пустят сок и салат приобретет неопрятный вид.




Готовое, остывшее яйцо чистим от скорлупы и тоже режем.




Все ингредиенты в этом салате должны иметь приблизительно одинаковую по размеру нарезку, так блюдо будет выглядеть гораздо аппетитней и эстетичней.
Складываем все продукты в салатницу или миску, добавляем сметану, солим, перчим по вкусу. Хорошо мешаем все и подаем к столу.




Приятного вам обеда и хорошего аппетита!

Предлагаем вам приготовить сегодня замечательный витаминный салатик из свежей редиски и огурцов. Это блюдо очень простое и лёгкое в исполнении. Такой салат превосходно дополнит любое рыбное или мясное блюдо, или станет просто хорошей закуской к шашлыку, пожаренному на природе. Редис прекрасно сочетается со многими овощами и кисломолочными продуктами – , творогом и сметаной.

Салат с капустой, редисом и огурцом

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • свежий редис – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

С капусты снимаем плохие верхние листики, мелко шинкуем ее, тщательно разминаем руками, чтобы она стала мягче и пустила немного сока. Редис промываем, вытираем салфеткой и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень ополаскиваем, встряхиваем и мелко рубим. Теперь перемешиваем все компоненты нашего салата в глубокой миске, подсаливаем по вкусу и заправляем все растительным маслицем.

Салат с редисом, огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • редиска – 10 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • сметана – для заправки;
  • специи.

Приготовление

Яйца заранее отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и оставляем остывать. Редиску хорошенько промываем, удаляем корешки и шинкуем тонкими пластинками. Огурцы также тонко нарезаем и добавляем к редиске. Вареные яйца очищаем от скорлупы и рубим ножом. Свежую зелень укропа и зеленого лука промываем водой, обсушиваем, измельчаем и добавляем в салат. Заправляем его сметаной, подсаливаем по желанию и хорошенько перемешиваем.

Салат из редиса с огурцом

Ингредиенты:

  • редиска – 200 г;
  • огурец – 200 г;
  • масло растительное;
  • уксус – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Редиску промываем, обсушиваем, обрабатываем и нарезаем тонкими кружочками. У свежего огурца срезаем кожицу и шинкуем его соломкой. Лучок моем, срезаем все лишнее и мелко рубим. Далее смешиваем все овощи в глубокой миске, заправляем растительным маслицем, сбрызгиваем уксусом, солим и хорошенько перемешиваем.

Салат с редисом, картофелем и огурцом

Ингредиенты:

  • редис – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • зеленый лук;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Отваренный в мундире картофель остужаем и чистим и нарезаем маленькими кубиками. Огурец, редис и листья салата обрабатываем и тонко шинкуем. Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем консервированный , заправляем сметаной и майонезом, подсаливаем и перчим по вкусу.

Салат с редисом, огурцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • редис – 150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • масло растительное;
  • специи;
  • зеленый лук – 0,5 пучка.

Приготовление

Свежий редис обрабатываем и нарезаем вместе с огурцом мелкими ломтиками. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и рубим кубиками. Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем вареный рис, поливаем растительным маслицем, посыпаем измельченной зеленью и тщательно перемешиваем.

Салат с редисом и огурцом

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, свежий огурец промываем, срезаем при необходимости кожуру и нарезаем соломкой. Редис обрабатываем и шинкуем тонкими кружочками. Зелень промываем, просушиваем и мелко рубим. Теперь соединяем овощи, добавляем сметану, добавляем немного лимонного сока, бросаем щепотку молотого чёрного перчика и соли. Салат тщательно перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Основными ингредиентами являются весенние овощи – редис и огурец. Конечно, чтобы ощутить незабываемый весенний вкус, лучше купить или грунтовые овощи, или тепличные, но местного «производства», потому что привозные овощи резко теряют свои вкусовые качества.

В качестве заправки к такому салату я выбрала более легкий вариант – растительное масло с уксусом. Но вы можете заправить салат по своему усмотрению: майонезом, сметаной, любым соусом.


Хорошо вымытый и обрезанный редис нужно нарезать для салата. Вариантов нарезки – масса. Мне кажется очень нарядной нарезка целыми кружочками. И хотя многие считают, что таким образом нарезанный салат кушать неудобно, я готова возражать. Если мы используем для салата молодые и мелкие овощи, то кружочки получатся небольшими, аккуратными, а значит, и вкушать салат будет просто и приятно.


Таким же образом нарезаем и свежий огурец. Нужно только заметить, что нарезка должна быть тонкой, кружочки редиса и огурца должны быть примерно одинаковыми по толщине. Именно так вы сможете сбалансировать вкус, не отдавая пальму первенства какому-то одному овощу.


Если я использую в салате свежие салатные листья, то стараюсь избежать общего перемешивания блюда, чтобы не повредить нежную текстуру свежей зелени. Поэтому поступаю следующим образом.

Листья салата я мою под ледяной проточной водой, активно стряхиваю с них капельки воды и рву руками на желаемые кусочки. Листья принято рвать руками, а не нарезать ножом, чтобы избежать окисления в процессе соприкосновения ножа с салатным листом. Подготовленные листочки сразу раскладываю по салатникам.

А дальше несколько вариантов приготовления салата. Первый – сразу заливаю заправкой салатные листья, а поверх выкладываю овощи. Второй – в отдельной миске смешиваю нарезанные овощи с дрессингом (салатной заправкой) и потом выкладываю на листья салата порционно.

Какой путь выберете вы, зависит от ваших личных предпочтений. Скажу лишь, что, на мой взгляд, майонезная заправка необоснованно утяжелит легкий овощной салатик. Поэтому предлагаю смешать пару ложек оливкового масла, несколько капель уксуса (я в данном салате предпочитаю использовать яблочный уксус, хорош и бальзамический, но он изменит цветовую гамму готового салата) и соль по вкусу. Если вы – ярый противник уксуса, то можете смело вычеркнуть его из списка, а недостающую кислоту восполнить лимонным соком. Регулируйте вкус салата по-своему.

Приятного аппетита!