Салат из соленой горбуши с рисом. Салат из горбуши с рисом. Жареная горбуша с овощами

30.10.2019 Спорт

Наиболее излюбленной консервированной рыбой, наверняка, у многих хозяек считается горбуша. Любовь своих поклонников она завоевала благодаря уникальным полезным свойствам, низкой калорийности (что очень полезно для тех, кто считает калории), приемлемой цене и благородному вкусу. Именно на основе этой рыбы можно приготовить очень много вариантов разнообразных блюд, например, салат из консервированной горбуши, как на скорую руку, так и требующих более длительного времени приготовления.

Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом

Этот простой в приготовлении и очень вкусный салат может стать украшением любого праздничного стола. Так же им можно периодически баловать своих домочадцев, ведь весь процесс приготовления не займёт больше 20 минут, а ингредиенты для приготовления почти всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша кусочками – 1 банка;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сыр – 160 грамм;
  • майонез оливковый – 5 столовых ложек;
  • белый, или чёрный молотый перец – на кончике ножа;
  • зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
  • соль – щепотка.

Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Приготовление:

  1. Открыть банку с рыбой, слить лишнюю жидкость. Содержимое банки выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до однородного состояния.
  2. Поместить куриные яйца в небольшую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 9-11 минут при умеренном кипении воды. Снять кастрюлю с плиты, поставить в раковину и остудить под струёй холодной воды. Яйца очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок потереть на крупной тёрке, желток можно размять вилкой.
  3. Сыр потереть на крупной тёрке.
  4. На дно салатника выложить подготовленную ранее рыбу и разровнять.
  5. Смешать яичный белок с майонезом, слегка присолить, выложить ровным слоем на слой рыбы.
  6. Добавить майонез в сыр, слегка присолить и поперчить. Выложить в салатник третьим слоем, разровнять.
  7. Яичный желток растереть с майонезом, добавить соль и перец. Выложить в салатник, разровнять.
  8. Зелень мелко порубить, украсить получившийся салат.
  9. Убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа для пропитки.

Процесс приготовления можно значительно ускорить. Для этого все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками, рыбу размять вилкой. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и украсить свежей зеленью.


Салат из консервированной горбуши с огурцом

Очень нежный и вкусный салатик придётся по вкусу каждому. Готовится не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба в масле – 1 банка;
  • отварная картошка – 3 штуки;
  • лук белый репчатый – 1-2 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • огурец (свежий, или маринованный) – 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец белый или чёрный молотый – по вкусу;
  • сыр, зелень – для украшения.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Приготовление:

  1. Картошку вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. Варить в подсоленной воде 15-18 минут. Воду слить, картошку остудить, очистить от кожуры, порезать квадратиками, или потереть на крупной тёрке.
  2. Морковь вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности (примерно 20-25 минут), остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
  3. Банку с консервированной горбушей открыть, рыбу выложить в неглубокую тарелку, размять вилкой (можно добавить немного жидкости из банки).
  4. Огурцы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, мелко порезать.
  5. Мелко порезать лук.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в глубокую миску, или на плоское блюдо в следующем порядке: рыба, лук, огурцы, картофель, морковь. Каждый слой приправить солью и перцем, добавить майонез.
  7. Украсить готовый салат тёртым на мелкой тёрке сыром и зеленью. Поместить в прохладное место на 1-2 часа.

Этот вид салата с горбушей готовят наши мамы и бабушки еще с советских времён. Очень простой в приготовлении проверенный временем салат, не теряющий актуальность до сих пор.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 2 банки;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез лёгкий – по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Приготовление:

  • Открыть банки с консервированной рыбой, жидкость слить, рыбу выложить в чистую тарелку и размять вилкой до однородности.
  • Рис выложить в сито, промыть под проточной водой. Переложить крупу в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы её уровень был на 2 пальца выше компонента, поставить на огонь, довести до кипения. После закипания воды следует убавить газ до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить примерно 20 минут до полного испарения всей воды. Чтобы рис не прилип в процессе приготовления ко дну и стенкам кастрюли, после закипания в воду можно добавить 2 чайные ложки растительного масла и немного соли.
  • Яйца сварить вкрутую в течение 10-12 минут, охладить, мелко порезать.
  • Сыр потереть на мелкой тёрке.
  • Лук очистить и мелко порубить.
  • В горячий рис добавляем подготовленную ранее горбушу. В эту же ёмкость добавляем подготовленный сыр и лук, всё хорошенько перемешиваем. Добавляем майонез и перемешиваем еще раз. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаём к столу в тёплом виде.

Очень часто этот салат из горбуши консервированной кладут на ломти хлеба и подают в виде бутербродов для повседневного или праздничного стола.

Салат из консервированной горбуши – блюдо для любителей оригинальных рыбных закусок, не терпящих слишком замысловатых и сложных рецептов. Готовится угощение элементарно из простых и доступных продуктов, а по вкусу превосходит многие изысканные кулинарные творения.

Как приготовить салат из консервы горбуши?

Рыбный салат из горбуши консервированной может быть оформлен слоями или путем простого смешивания входящих в состав компонентов.

  1. Консервы можно использовать в масле, с добавлением масла или в собственном соку. В зависимости от требований рецепта предварительно избавляются от жидкости или разминают рыбные ломтики вместе с маслом (соком).
  2. В качестве сопровождения к консервированной рыбе используют отваренные, маринованные или сырые овощи, фрукты, грибы, яйца, сыр или другие подходящие компоненты.
  3. Слоеные версии закуски оставляют для дополнительной пропитки на несколько часов и только после этого подают к столу.

Салат «Мимоза» из горбуши консервированной


«Мимоза» - салат с консервой горбушей, который можно с достоинством подать в качестве угощения для гостей, получив в итоге массу лестных отзывов. Лук перед использованием просто запаривают кипятком на 10 минут или маринуют с добавлением уксуса, сахара и соли, а затем отжимают от излишков маринадной смеси.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и перетирают по отдельности картофель, морковь, яичные белки и желтки.
  2. Измельчают на терке сыр и замороженное масло.
  3. Укладывают слоями, смазывая майонезом, картофель и рыбу, лук и масло, белки и морковь, сыр и желтки.
  4. Оставляют слоеный салат с консервированной горбушей для пропитки на несколько часов.

Рецепт салата с консервированной горбушей и рисом


Не менее аппетитный и вкусный салат из консервированной горбуши получается при приготовлении с рассыпчатым рисом и свежими огурцами. Замариновать лук можно с яблочным уксусом или лимонным соком, добавив по желанию немного сахара или меда и измельченную зелень укропа для аромата и пикантности вкуса.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности рис, яйца.
  2. Измельчают огурцы, сыр и лук.
  3. Луковую нарезку сбрызгивают лимонным соком, оставляют на 15 минут.
  4. Рыбу разминают вилкой.
  5. Оформляют салат из горбуши консервированной с рисом, укладывая подготовленные составляющие слоями, промазывая каждый майонезом.

Салат с консервированной горбушей и картошкой


Простой салат из консервированной горбуши с картофелем можно приготовить в качестве легкой, но сытной закуски к ужину или как дополнение к основному блюду. Дополнительные вкусовые ноты салату придаст консервированный зеленый горошек, который при желании можно заменить фасолью или даже кукурузой.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • укроп и зеленый лук – по 0,5 пучка;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают в мундире, очищают и нарезают кубиками картофель.
  2. Шинкуют тем же манером вареные, очищенные яйца.
  3. Измельчают зелень, добавляют к подготовленным компонентам вместе с размятой вилкой рыбой.
  4. Заправляют салат из консервированной горбуши майонезом, солят, перемешивают и подают.

Салат с консервированной горбушей и морковью


Салат с горбушей консервированной – рецепт который можно исполнить с обжаренной на масле морковью. Представленный вариант предполагает использование в качестве дополнительного ингредиента обжаренных грибов, вместо которых допускается применять маринованные, консервированные или заменять их другими компонентами.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, майонез, масло растительное.

Приготовление

  1. По отдельности обжаривают перетертую морковь, нарезанные грибы и лук до мягкости и готовности.
  2. Отваривают, перетирают яйца, разминают вилкой горбушу.
  3. Мелко рубят очищенный чеснок, смешивают с морковью.
  4. Укладывают рыбу и другие подготовленные ингредиенты в форму, промазывая майонезом.
  5. Оставляют салат слоеный из консервированной горбуши на 2-3 часа в холодильнике для пропитки.

Салат с консервированной горбушей и кукурузой – рецепт


Салат вкусный из консервированной горбуши удастся приготовить, дополнив состав закуски кукурузой. Сладость подобной консервы придаст новые вкусовые ноты и превратит лаконичное блюдо в более изысканное и необычное. К месту будет и огуречная свежесть, и пикантность зелени петрушки, укропа, зеленого лука.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • укроп, петрушка и зеленый лук – по 20 г;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Горбушу без сока разламывают вилкой на кусочки среднего размера.
  2. Шинкуют кубиками или соломкой огурцы.
  3. Отваривают, очищают и нарезают яйца, шинкуют зелень.
  4. Соединяют компоненты в общем салатнике, добавив кукурузу.
  5. Заправляют салат из консервированной горбуши с кукурузой майонезом, солью, перемешивают.

Салат с крабовыми палочками и консервированной горбушей


Салат из консервы горбуши получается праздничным на вид и потрясающим на вкус при приготовлении с крабовыми палочками. Послойная укладка составляющих обеспечит эффектную подачу закуски, которую легко превратить в настоящий кулинарный шедевр, украсив узорами из яиц, отваренных овощей и зеленью.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • крабовые палочки – 5-7 шт.;
  • укроп, петрушка;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают практически до готовности морковь, вкрутую яйца, перетирают по отдельности на терке.
  2. Нарезают мелко маслины, крабовые палочки и зелень.
  3. Укладывают на блюдо с кольцом или в миску, застеленную пленкой, слоями крабовые палочки, тертую морковь, рыбу, маслины, яйца и зелень. Каждый слой промазывают майонезом.
  4. Помещают из консервированной горбуши в холод на несколько часов, украшают перед подачей.

Салат с консервированной горбушей и грибами


Как вариант, салат из консервов горбуши в собственном соку можно приготовить с , которые для насыщенности и одновременной деликатности вкуса предварительно обжарить с луком на масле. Вместо традиционного майонеза для пропитки подойдет смешанная с небольшим количеством горчицы сметана.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, майонез, масло.

Приготовление

  1. Разминают вилкой рыбу.
  2. Отваривают и измельчают морковь.
  3. Обжаривают до золотистости лук.
  4. Добавляют нарезанные грибы, жарят 7 минут.
  5. Укладывают подготовленные составляющие произвольно слоями, завершая яйцами, промазывают каждый слой майонезом.

Салат из консервированной горбуши и солеными огурцами


Салат из консервированной горбуши с огурцом – пикантная версия закуски, в которой все составляющие гармонично дополняют друг друга, создавая великолепное по всем параметрам блюдо. Слои допускается располагать в произвольном порядке, яйца измельчать целиком или предварительно разделив на белки и желтки.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 120 г;
  • картофель – 120 г;
  • соленые огурцы – 120 г;
  • лук – 60 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, морковь, яйца, нарезают кубиками или перетирают на терке.
  2. Тем же способом измельчают соленые огурцы и лук.
  3. Рыбу разминают вилкой.
  4. Укладывают подготовленные составляющие в форму, промазывая слои майонезом.
  5. Оставляют салат для пропитки на несколько часов.

Салат из авокадо с консервированной горбушей


С консервированной горбушей и авокадо – находка для здорового питания или рациона тех, кто следит за калориями. Рыбу здесь предпочтительно использовать в своем соку без масла. Макароны подойдут из твердых сортов пшеницы, хорошо держащие свою форму, плотные по текстуре, а авокадо спелые и мягкие.

Ингредиенты:

  • горбуша – 0,5 банки;
  • макароны – 200 г;
  • черри – 300 г;
  • маслины – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Очищают авокадо, мякоть нарезают.
  2. Отваривают макароны, остужают.
  3. Нарезают маслины и черри, разламывают на кусочки рыбу.
  4. Укладывают составляющие на блюдо с зеленью, поливают заправкой из масла и лимонного сока.

Салат из консервированной горбуши с яблоком


Вкусный салат из консервированной горбуши с яблоком и огурцом можно заправить смесью из соевого соуса с кефиром или натуральным йогуртом. Калорийность закуски сравнительно невысокая, что позволяет использовать ее в диетическом рационе. Солят блюдо по вкусу, учитывая наличие соли в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук, петрушка;
  • йогурт и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  2. Измельчают тем же манером огурец и очищенное яблоко.
  3. Перетирают на терке сыр, измельчают зелень.
  4. Заправляют салат с консервированной горбушей и сыром приправленной смесью из соевого соуса и йогурта.

Салат с консервированной горбушей и помидорами


С консервированной горбушей удастся приготовить со свежими помидорами. Дополнительные вкусовые свойства придадут нарезанные некрупно стебли сельдерея и пикантные каперсы, которые требуют, как и остальные компоненты, некрупной нарезки. Вместо салатного лука можно взять перья зеленого.

Именно горбушу выбирают многие повара в качестве основного продукта для праздничных закусок, так как она отлично сочетается с другими ингредиентами. Остальные продукты для сытного салата из консервированной горбушей найдутся в доме у каждой хозяйки, а сам рецепт удивит своей доступностью.

[ Скрыть ]

Салат с консервированной горбушей и рисом

Благодаря эффектной порционной подаче, как на фото, приготовленный салат из консервов и риса, сможет стать украшением любого праздничного застолья. Рис для закуски предпочтительно выбирать длинный, который не сильно разваривается во время готовки.

Ингредиенты

  • горбуша – 1 б.;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Вымыть и отварить рис в течение 15 минут. Далее отключить газ и оставить в кастрюле ещё на четверть часа.
  2. Лук измельчить полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком, добавить немного соли и оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Огурцы нарезать на небольшие квадратики.
  4. Сыр натереть, используя тёрку.
  5. Из консервов убрать лишнюю жидкость, рыбку размять с помощью вилки, после чего добавить к ней промаринованный лук.

Затем необходимо поставить кольцо и выложить подготовленные компоненты в такой последовательности:

  • огурец;
  • рыба;

Все слои следует пройти майонезом. При подаче верхушку блюда можно декорировать ломтиком лимона.

Фотогалерея

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Картофель и яйца следует отварить. Далее потереть, используя тёрку.
  2. Сырок также нужно натереть на тёрке.
  3. Банку с рыбкой открыть, убрать лишнюю жидкость и размять вилкой.
  4. Все компоненты нужно смешать, добавить к ним измельчённый чеснок и сдобрить майонезом.

Выкладывается закуска, как правило, в красивый салатник. Однако встречаются варианты оформления подобных блюд в виде змей или порционно согласно общему количеству гостей.

Если купленные консервы не вызывают аппетит по причине большого количества масла, размятую рыбку необходимо выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир ушёл.

Видео

Канал «Вкусные салаты» поделился своей версией закуски.

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Такой салатик считается отличной закуской для летнего времени года. Он очень полезный и питательный.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • редис – 5 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелени – пучок;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Банку с консервированной рыбкой необходимо открыть, удалить лишнюю жидкость и размять горбушку, используя вилку.
  2. Огурцы и редис нужно помыть и порезать на кубики.
  3. Яйца сварить, очистить и порезать на небольшие квадратики.
  4. Пучок зелени промыть и измельчить.
  5. Все компоненты соединяем в салатнице и сдабриваем при помощи небольшого количества майонеза.
  6. Верхушку при желании декорируют измельчённой зеленью.

Видео

Свой варинат закуски с огурцом продемонстрировала Роза Ветров.

Салат из консервированной горбуши с морковью

Слоёная закуска благодаря отваренной моркови и яблоку по вкусу очень мягкая и нежная. Ароматность и пикантность достигается путём добавления горбуши. Получается вкусно и сытно.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • сыр – 120 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Необходимо открыть банку с горбушей, вылить лишнюю жидкость и размять вилкой рыбку. Полученный ингредиент следует выложить в салатницу и покрыть майонезной сеткой.
  2. Яйца отварить, почистить и натереть, используя тёрку. Выложить поверх рыбки и покрыть майонезом.
  3. Морковку отварить, очистить и натереть. Затем распределить её по поверхности салата и сделать сетку из майонеза.
  4. Яблоко очистить и выложить следующим слоем.
  5. Сыр натереть на тёрке и украсить верхушку салатика. При желании поверх него можно сделать майонезную сетку.

Фотогалерея

Салат с консервированной горбушей и кукурузой

Такой салат станет украшением любого праздничного стола. Простой в приготовлении, он сможет покорить собравшихся гостей своей оригинальностью, которая достигается за счёт использования консервированной кукурузы.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • плавленый сыр – 1 уп.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза – 250 г;
  • маслины – 12 шт.;
  • зелени – веточка;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яйцо следует отварить, почистить и натереть с помощью тёрки.
  2. Плавленый сыр также натереть на тёрке.
  3. Банку с рыбкой следует открыть, убрать лишнюю жидкость и размять горбушу вилкой.
  4. Маслины измельчить на 4 части.
  5. Зелень промыть и мелко нарезать.
  6. Подготовленные компоненты соединить, посолить и заправить по желанию повара с помощью майонеза или сметаны. Верхушку закуски при желании декорируем зеленью.

Видео

Канал «Несложные рецепты блюд» поделился своим вариантом закуски с кукурузой.

Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом

Блюдо станет изюминкой любого торжественного мероприятия. Салатик получается вкусным и полезным, при этом его приготовление занимает у хозяйки максимум 25 минут.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • зелени – пучок;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Банку с горбушей следует открыть, убрать лишнюю жидкость, а рыбку размять, используя вилку.
  2. Яйца сварить, очистить и отделить желтки от белков. Желтки можно размять вилкой, а белки необходимо натереть с помощью тёрки.
  3. Сыр также натереть на тёрке.

Для оформления закуски ингредиенты стоит выложить в салатницу в следующей последовательности:

  • горбуша;
  • белок с майонезом;
  • натёртый сыр с майонезом;
  • в желток добавить майонеза – выложить слоем;
  • верхушка украшается зеленью.

Чтобы салат хорошо пропитался, его необходимо убрать в холодильную камеру на несколько часов.

Закуску можно подать и в другом виде. Порезать небольшими кубиками все составляющие компоненты, добавить соли, перца, сдобрить майонезом и декорировать салатик петрушкой или укропом.

Фотогалерея

Салат из консервированной горбуши с яблоками

Сочетание в закуске консервированной горбуши и свежего яблока придаёт необычный вкус и оригинальный аромат блюду. По внешнему виду закуска привлекает яркой комбинацией цветов.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • плавленый сыр – 1 уп.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелени – веточка;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить, очистить и порезать на небольшие кубики.
  2. Плавленый сыр натереть с помощью тёрки.
  3. Открыть рыбу, слить лишнюю жидкость и размять горбушу вилкой.
  4. Порубить зелень.
  5. Яблоки помыть, удалить семечки и нарезать некрупными квадратиками.
  6. Подготовленные компоненты нужно сбрызнуть лимонным соком и сдобрить закуску майонезом.

Видео

Канал «Вкусные Салаты» показал свой вариант закуски с яблоком.

Салат из консервированной горбуши с зелёным горошком

Салатик подойдёт как для обеда в кругу семьи, так и для праздничного ужина. Использовать можно консервированный или замороженный горошек.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелёный горох – 85 г;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Морковь и яйца нужно отварить и почистить. Морковку перетереть с помощью тёрки, а яйца порезать в виде соломки.
  2. Из банок с рыбкой и с зелёным горошком следует слить лишнюю жидкость. Горбушу размять, используя вилку.
  3. Лук помыть и измельчить.
  4. Все компоненты перемешать, добавить соли и чёрного перца. Оформляют закуску, как правило, используя креманки или порционные формы.

Горбуша — одна из разновидностей рыбы, которая пользуется особой популярностью благодаря вкусовым качествам. Из этого морепродукта можно приготовить разные блюда:

  • салат;
  • копчености;
  • рагу;
  • жаркое;
  • консервацию.

Сегодня рецептов приготовления салатов из этого продукта более чем достаточно. Все они разные по составу и ценовому вопросу, однако, все отличаются отменным вкусом.

Перед процедурой, когда предстоит сделать салат из консервированной горбуши, нужно выбрать правильную посуду.

Важно: если планируется смешивания ингредиентов салата, то нужно пользоваться глубокими тарелками, когда блюдо ожидается слоеным – то емкость большая и плоская.

Все составляющие салата перед приготовлением обязательно хорошо мойте теплой водой, тогда полезность и вкусовые качества блюда повысятся.

С плавленым сыром

Очень простой и дешевый салат из консервированной горбуши получается при использовании плавленого сырка. Необходимые составляющие:

  • 250 или 300 г консервированной горбуши;
  • 3 яйца;
  • сырок плавленый «Дружба»;
  • укроп и петрушка свежие;
  • соль;
  • майонез для заправки.

Пошаговое руководство:

  1. Первое, что необходимо, это отварить яйца. Опустите этот продукт в холодную воду и дождитесь момента закипания, далее варите их около 10 мин. Слейте кипяток и остудите яйца холодной водой для охлаждения, тогда яйцо сможет легко чиститься. Сняв скорлупу, их требуется натереть, используя мелкую терку.
  2. Плавленый сырок также натирается на средней терке. Это продукт вполне можно заменить на другой сыр — твердый.
  3. Возьмите банку консервированной горбуши, с помощью вилки хорошо разомните. Далее остается все смешать и заправить сметаной или майонезом — это на ваше усмотрение.

Для украшения используйте рубленую петрушку и укроп.

С кукурузой

Не менее вкусным является салат, приготовленный на основе консервированной горбуши и кукурузы. Это блюдо приготовить достаточно легко и быстро, оно подойдет как для ужина, так и праздничного стола. Его изюминкой считается использование кукурузы — яркие зернышки придадут салату презентабельность, а вкус сделают восхитительным.

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • банка консервированной горбуши;
  • сыр твердых сортов, который можно заменить плавленым;
  • 100 грамм черных оливок;
  • 2 яйца;
  • банка кукурузы консервированной;
  • петрушка;
  • майонез;
  • соль.

Варим яйца вкрутую и протираем их на мелкой терке. Также натираем сыр. Открываем консервы, сливаем жидкость и измельчаем рыбу. Затем открываем консервированную кукурузу и убираем жидкость. Черные оливки режем на четыре части каждую. Все смешиваем и заправляем майонезом.

С сельдереем

Очень полезным и разнообразным считается салат с сельдереем и другими интересными ингредиентами. Для приготовления витаминного блюда понадобится:

  • банка рыбы;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • маслины – 50 г;
  • красный сладкий перец;
  • ядра грецких орехов – 50 шт.;
  • луковица – ¼ шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • веточка укропа;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • голландский сыр – 100 г;
  • майонез– 150 г;
  • черный перец и соль.

Принцип действий при создании этого оригинального салата такой же, как и в предыдущих рецептах. Освобождаем банку с рыбой от жидкости и разминаем, добавляя нарезанный лук.

Важно: если горбуша получилась суховатая, необходимо немного добавить майонеза.

Эту смесь следует выложить на широкое блюдо как первый слой. Нарезать очень тонко стебли сельдерея. Удалив сердцевину из яблок и очистив их, необходимо нарезать яблоко тонкой соломкой и добавить к сельдерею.

Эти составляющиеся укладываются на рыбу сверху, дополнительно посолить и добавить перец черный молотый. Следующим шагом станет измельчение в блендере ядер грецких орехов и смазывание майонезом. Последующий слой будет состоять из сваренных вкрутую куриных яиц, натертых на мелкой терке с заправкой майонеза. И заключительный слой будет представлять натертый сыр на крупной терке, который сверху майонезом уже не заправляется. Для украшения витаминного салата понадобится сладкий перец, порезанный тонкой соломкой. Выложив кусочки его сверху на блюдо, между ними нужно положить веточки зелени и несколько маслин.

С рисом

Салат, приготовленный из консервированной горбуши с рисом — это впечатляет. Для приготовления такого простого и одновременно чрезвычайно вкусного блюда понадобится:

  • пару банок рыбы,
  • 6 яиц;
  • сыра твердого 100 гр.;
  • 1/2 стакана риса;
  • луковица и зелень.

Способ приготовления:

  1. Сначала отварить рис и немного охладить.
  2. Рыбу приготовить аналогично предыдущим рецептам и добавить к теплому рису.
  3. Мелко нарезать лук и немного его мариновать, далее отправить в салат.
  4. Отварить яйца, мелко нарезать их и выложить на блюдо.
  5. Сыр также нарезать на мелкой терке и отправить в салат. Все смешать и заправить майонезом с зеленью.

Это очень вкусный салат, простота приготовления которого понравится каждому.

«Хлопушка»

Такой салат подходит для праздничного застолья, особенно при встрече Нового года. Ингредиенты:

  • морковь;
  • картофель – пару штук;
  • свекла;
  • рыба;
  • два яйца;
  • две ложки кукурузы консервированной;
  • лук-порей и репчатый;
  • прованские травы;
  • тимьян сушеный;
  • майонез — 100 г.

Как приготовить этот салат? Отварить свеклу, морковь и картофель. Сварить яйца. На сковородке, в масле, нагреть прованские травы и тимьян. Нарезать лук и добавить его к травам. Все обжарить. Натереть картофель и выложить на коврик из силикона прямоугольником. Смазать его майонезом. Почистить морковь, нарезать несколько кружочков, необходимых для последующего украшения. Остаток натереть и выложить на картофель. Смазать все майонезом. Положить лук и травы. Выложить размятую рыбу слоем, покрыв его майонезом. Почистить яйца. Белок натереть и присыпать сверху. Теперь из салата нужно свернуть рулет.

Можно украсить все свеклой, кружками моркови, луком, яичными желтками. Выложить рулет на блюдо. Украсить консервированной кукурузой. Получился прекрасный и вкусный салат из консервированной горбуши.

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и после закипания варим яйца вкрутую в течение 10 минут . По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Включаем проточную воду, которая охладит яйца до комнатной температуры. Теперь руками снимаем с них скорлупу и выкладываем на разделочную доску.

Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук.


Ножом очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.


Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем сыр прямо на разделочной доске. После пересыпаем сырную стружку в чистую тарелку. А чтобы она не обветрилась, перематываем ее вместе с тарелкой пищевой пленкой и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем рис.


Рис высыпаем в сито и чистыми руками хорошо промываем его под проточной водой.

Затем перекладываем крупу в небольшую кастрюлю. Наливаем в эту же емкость обычную холодную воду так, чтобы она покрывала компонент на два пальца. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь. Когда жидкость закипит, прикрываем емкость крышкой и варим рис до тех пор, пока не испарится вся вода (примерное время приготовления 20 - 30 минут в зависимости от сорта риса). Внимание: чтобы крупа не прилипла к основанию кастрюли, воду можно после закипания слегка посолить и добавить 1 - 2 столовые ложки растительного масла . В конце выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону.

Шаг 5: подготавливаем горбушу.


Банки с горбушей открываем с помощью консервного ножа. Воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем консервированную рыбу в маленькую миску.

Теперь тщательно разминаем компонент вилкой и сразу же переходим к самому процессу приготовления салата, пока не остыл рис.

Шаг 6: готовим салат из горбуши с рисом.


Горячий рис пересыпаем в среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченную горбушу и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. За счет того, что вареная крупа еще горячая, рыба заберет у нее часть тепла и выделит приятный аромат, который впоследствии послужит призывом к вкусному обеду или ужину.

В эту же емкость добавляем измельченный лук, яйца и тертый твердый сыр. Все поливаем небольшим количеством майонеза. В конце все хорошо перемешиваем той же столовой ложкой до образования однородной массы и пересыпаем в салатницу. Все, салат готов!

Шаг 7: подаем салат из горбуши с рисом.


Подаем салат из горбуши с рисом сразу же после приготовления. Блюдо получается довольно сытным, им можно угощать друзей вместе с ломтиками хлеба. Кстати, довольно часто салат намазывают на хлеб и подают как бутерброд.
Приятного вам аппетита!

Чтобы репчатый лук не горчил, его можно обдать кипятком. Также вместо такого сорта можно использовать крымский сладкий лук;

Для приготовления салата подойдет любой сорт твердого сыра. Например, это может быть Российский, Костромской сыр или Эдем;

Чтобы рис получился рассыпчатым, необходимо его тщательно промыть под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Также можно добавить в салат такой рис, как Басмати или пропаренный.