Салат из пекинской капусты, сыра и яиц. Пекинская капуста – рецепты приготовления салатов с яйцом

27.05.2019 Диеты для похудения

Пекинская капуста способна преобразить салат зеленым взрывом витаминов и свежести даже в зимний период. Одно из лучших сочетаний вкуса и пользы показывают с яйцом. Это питательно, просто, быстро и очень-очень вкусно. Экспериментируя с заправками и специями можно придать салату неповторимый вкус.

Прекрасно для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем в целом. Аппетитный, своеобразный, питательный и витаминный. Что еще нужно для удачного обеда? Ну, разве что невероятный аромат.

На салат с капусты пекинской нужно:

  • 1 средний помидор;
  • 0,5 маленькой головки репчатого лука;
  • 6 маслин;
  • Листья салата;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 100 грамм консервированного тунца;
  • 1 свежий помидор;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 яйцо;
  • Специи;
  • Зелень.

Салат с пекинской капустой и яйцом:

  1. Маслины нарезать на тонкие кружочки. Они будут первым слоем в салате.
  2. Огурец помыть, проверить на горечь. Если она есть, срезать шкурку и использовать только мякоть. Нарезать полукольцами.
  3. Листья салата и пекинскую капусту промыть, высушить бумажными салфетками. Порвать руками на небольшие кусочки или порезать ножом. Часть листьев выложить по кругу тарелки, остальную часть отставить в сторону и добавить туда порезанные огурцы.
  4. Помидор помыть, высушить бумажной салфеткой и удалить плодоножку. Порезать кубиками.
  5. Луковицу освободить от шелухи, порезать тонкими полукольцами. Смешать ее с помидором и остальными ингредиентами и выложить поверх маслин.
  6. Яйцо сварить до твердого желтка, остудить в прохладной воде, снять скорлупу, пока оно мокрое. Разрезать на 4 дольки.
  7. Тунца вытащить из банки и выложить аккуратно в центр салата. По краям расставить дольки яйца.
  8. Добавить специи и соль по желанию.
  9. Зелень сполоснуть и нашинковать. Посыпать сверху на овощи.
  10. Сбрызнуть все блюдо оливковым маслом.

Совет: выбирайте только качественный источник тунца и рыбы в целом. Это деликатный продукт, он не может храниться долго. Плохая рыба принесет за собой неприятные последствия от расстройства до серьезного отравления, поэтому внимательно читайте состав на банке, смотрите на ее внешний вид и срок годности.

Салат из пекинской капусты с яйцом

Бекон не только отлично подходит к яичнице или пиву. Сейчас его все чаще используют в высокой кухне в новых интерпретациях и даже в шоколадном производстве. А почему бы не попробовать новую вариацию ? Да еще и с такой необычной подачей!

Список ингредиентов:

  • 6 яиц;
  • Бекон;
  • 100 грамм сельдерея;
  • Зелень;
  • 45 мл майонеза;
  • 20 грамм каперсов;
  • Карри;
  • 4 ломтика хлеба.

Рецепт салата с китайской капустой:

  1. Яйца сварить до крутого желтка (примерно 12 минут варки), остудить в прохладной воде, снять скорлупу, пока они мокрые. Нарезать кубиками.
  2. Бекон порезать на небольшие кусочки, поджарить на сковороде до хрустящей корочки. Затем нужно выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  3. Зеленый лук и остальную зелень сполоснуть и нашинковать.
  4. Каперсы разрезать на 4 части. Добавить к зелени.
  5. Сельдерей помыть, убрать грязные волокна, нашинковать. Добавить к зелени.
  6. Майонез смешать с карри и другими специями.
  7. Все ингредиенты перемешать.
  8. Хлеб немного поджарить на сковороде.
  9. Подавать салат нужно с тостами. Соединять хлеб и овощи нужно перед употреблением, как бутерброд.

Совет: салат будет вкуснее, если сделать майонез самостоятельно. Это вовсе не сложно, в рецепт входит: яйцо (лучше только желток), горчица, подсолнечное масло, сок лимона (или уксус), сахар и соль. Также можно добавлять другие специи или попробовать зернистую горчицу.

Салат из пекинской капусты с яйцами

Чтобы добавить сытности салату, нужно всего лишь обратиться к картофелю. Это самый калорийный овощ и корнеплод одновременно, но не лишенный полезных свойств. Впрочем, все, что даровано нам природой, несет в себе пользу.

Список ингредиентов:

  • 2 средние картофелины;
  • 200 грамм листьев салата;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1 куриное филе;
  • Подсолнечное масло;
  • 2 яйца;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 7 помидоров черри;
  • Сок лимона;
  • 10 граммов зернистой горчицы;
  • Зелень;
  • Специи.
  • 30 гр. сухариков

Салат из яиц и пекинской капусты:

  1. В небольшой емкости смешать горчицу и лимонный сок, добавить оливковое масло и специи по вкусу. Взбить вилкой.
  2. Картофель помыть и освободить от шкурки. Нарезать кружочками и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корки.
  3. Куриное филе осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, убрать их. Натереть мясо специями и обжарить на подсолнечном масле, лучше будет воспользоваться сковородой-гриль. Когда филе почти готово, обернуть в фольгу и запечь.
  4. В это же время сварить яйца пашот.
  5. Листья салата и капусты, зелень сполоснуть под водой, нашинковать или порвать руками.
  6. Помидоры черри помыть и высушить бумажной салфеткой. Удалить плодоножку, разрезав на 4 части.
  7. Подготовить блюдо для презентации салата. Подавать его нужно теплым.
  8. Первым слоем выкладывается картофель, смазывается заправкой.
  9. Затем выкладывается вся зелень и помидоры, хорошо перемешиваются и поливаются соусом. Добавляются специи и сухарики.
  10. Мясо нарезать тонкими слайсами и выложить сверху на овощи. Полить остатками соуса.
  11. В центр поставить яйцо пашот.

Совет: если вы никогда не готовили яйца пашот, то здесь нужно набить руку и не расстраиваться, если не получилось даже с третьего раза. Процесс требует сноровки. Есть несколько способов с помощью соли, уксуса, полиэтиленового пакета и так далее. Найдите тот, что наиболее удобный для вас, и доведите его до совершенства. Затем таким способом можно будет украшать итальянские пасты, готовить завтраки и просто удивлять гостей.

Салат с китайской капустой и яйцом

Редкий салат обходится без сыра, и такая тенденция этого вкусного и полезного продукта держится неспроста. Сыров существует сотни видов и все они уникальны, мы же возьмем соленый. Так что будьте осторожны, когда солите салат: этого может не потребоваться из-за сыра.

Список ингредиентов:

  • 2 средних помидора;
  • Сок апельсина;
  • 3 средних огурца;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 1 сладкий перец;
  • Горсть кедровых орехов;
  • 1/4 часть лимона;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1 куриное филе;
  • Специи;
  • 1 яйцо;
  • 120 грамм сыра Фета;
  • Зелень.

Салат с пекинской капустой с яйцом:

  1. Помидоры помыть, высушить бумажной салфеткой. Удалить плодоножку и порезать дольками.
  2. Перец помыть, убрать семена и плодоножку, нарезать тонкими слайсами.
  3. Огурецы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку удалить, мякоть порезать соломкой.
  4. Сварить яйцо пашот.
  5. Мясо курицы осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Порезать филе на кусочки, обвалять в специях и пожарить на подсолнечном масле. Можно добавить кунжут.
  6. Кедровые орехи немного подсушить в духовом шкафу.
  7. Капусту поделить на листья, промыть их. Порвать руками на кусочки желаемого размера.
  8. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  9. Сыр натереть на крупной терке.
  10. Смешать все ингредиенты, кроме сыра и яйца. Заправить их оливковым маслом, специями и соком апельсина. Снова перемешать. По желанию можно сбрызнуть винным уксусом.
  11. Сверху посыпать сыром и в центр выложить яйцо пашот.

Совет: если не хочется обжаривать мясо, можно его сварить. Бросьте в кипящую воду на 20 минут, добавив лист лавра и соль. Затем остудить нужно в том же бульоне, чтобы курица не потеряла сочность. Дальше разобрать на волокна или нарезать слайсами. Можно в воду также добавить лимон и веточки розмарина, перец.

Салат с пекинской капустой и яйцами

Совершенно новый рецепт, такой необычный и потрясающе вкусный, будто только что с Франции. Работать с перепелкой нужно так же, как и с курицей, просто немного аккуратнее. Не бойтесь попробовать это мясо, оно очень нежное и диетическое.

Список ингредиентов:

  • 1 перепелка;
  • 0,5 небольшой головки красного лука (сорт Крымский или Марс);
  • 1 хурма;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 2 стебелька эстрагона;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 5 листьев пекинской капусты;
  • 2 перепелиных яйца;
  • Специи;
  • Бальзамический уксус.

Салат с пекинской капустой и перепелиными яйцами:

  1. Перепелку нужно разрезать надвое. Обжарить ее на сковороде с оливковым маслом со всех сторон, затем снять с огня и остудить.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в прохладной воде, снять скорлупу, пока они мокрые. Порезать пополам.
  3. Листья пекинской капусты промыть и высушить бумажными салфетками. Нарезать средней соломкой.
  4. Ломтики хлеба нарезать на кубики, обжарить немного на масле. Можно добавить очищенный от шелухи и пропущенный через пресс чеснок (или сильно измельчить его ножом). Получатся золотистые сухарики.
  5. Лук освободить от шелухи и нарезать вдоль тоненькими перьями.
  6. Хурму помыть и нарезать кружочками или полукольцами, в зависимости от размера.
  7. Эстрагон сполоснуть в воде, порвать руками на нужный размер.
  8. Подготовить тарелку для презентации салата.
  9. Капнуть бальзамическим уксусом на дно посуды, затем сверху выложить пекинскую капусту.
  10. Затем сверху выкладываются лук, хурма и эстрагон.
  11. Перепелку разместить по центру, а вокруг выложить яйца и гренки. Для вкуса можно добавить специи сверху, а также полить слегка оливковым маслом.

Совет: перепелиные яйца из-за своего размера варятся вкрутую максимум 4 минуты, дольше варить нет смысла. Дальше белок просто будет становиться резиновым.

Яйца являются одним из самых полезных и питательных продуктов для нашего организма, и они могут быть в разном виде. Обязательно нужно подвергать их термической обработке, чтобы избежать заражения бактериями. А за рецепт салата с пекинской капустой желудок скажет только «спасибо»! Приятного аппетита!


Из пекинской капусты можно придумать массу салатов. Эта капуста и полезна, и вкусна и продаётся в магазинах круглый год. Проблем с ее покупкой у вас не будет. Сегодня готовила салат из пекинской капусты с яйцом и зеленым горошком. Так как у меня часто остается полбанки открытого горошка, то мне приходится выдумывать и соображать такие блюда, чтобы можно было его куда-нибудь добавить. С пекинской капустой горошек отлично дружит, так что берите себе на заметку простой в приготовлении, но вкусненький салат. Для его заправки я рекомендую использовать .





- 350 грамм пекинской капусты,
- 100 грамм свежих огурцов,
- 1 куриное яйцо,
- немного укропа,
- 150 грамм консервированного зеленого горошка,
- 2 столов. л. майонеза,
- соль, перец по желанию.

Рецепт с фото пошагово:





Для салата выбираем пекинскую капусту хорошего качества и желательно, чтобы ее листочки были с зеленоватым оттенком. Такая капуста очень сочная, свежая и вкусная. Капуста, листья у которой очень желтые, явно залежалась на прилавке, поэтому проходим мимо нее.
Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками. Хоть капуста и намного мягче, чем белокочанная, но все-таки я предпочитаю ее тонко шинковать.




К капусте добавляю нарезанные кубиками небольшого размеры свежие огурцы. Аромат свежих огурцов всегда вызывает бурный аппетит, поэтому даже если ваши домочадцы скажут вам, что они неголодны, то услышав запах свеженарезенного огурца они все мигом прибегут с тарелками.




Сваренное вкрутую куриное яйцо крошим кубиками, кладем в салат. Также добавляем консервированный зеленый горошек, только маринад с него обязательно сливаем. Салат почти готов.




Салат солим, немного перчим и заправляем любимым майонезом. Если вы на диете, то салат можно заправить йогуртом или нежирной сметаной. Для любителей оливкового масла скажу, что я несколько раз заправляла данный салат таким маслом, было вкусно, только советую добавить пару ложечек лимонного сока, чтобы не было пресно.






Готовый салат охлаждаем в холодильнике минут 15, а потом сразу угощаем всех желающих и себя любимых. Bon Appetite!
Если вам нужен более сытный вариант, то обратите внимание на рецепт

Вы можете взять любой вид капусты для этого салата, но предпочтительнее, конечно, Пекинская капуста, так как она более мягкая и нежная. Пекинская капуста является отличной основой для многих видов салатов. Своим универсальным вкусом она отлично сочетается и с мясом курицы, и с другими овощами, и с фруктами, к ней добавляют различные орехи и семена. Сегодня мы предлагаем приготовить простой и вкусный салат из пекинской капусты.

Салат из пекинской капусты с яйцом

В целом, салат из пекинской капусты легко сделать, тем более, что капуста ценится своими питательными свойствами: она богата на витамин A, каротин и витамин С.

Совет: Используя пекинскую капусту, не делайте салата больше, чем вы сможете съесть за один раз. Пекинскую капусту лучше употреблять в свежем виде, после хранения в холодильнике она теряет свой вкус.

Ингредиенты:

  • маленькая капуста (можно 1\2 капусты)
  • 2 яйца
  • Пучок свежего укропа
  • Майонез

Салат из пекинской капусты. Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов: Отварите яйца вкрутую и дайте им остыть до комнатной температуры, вымойте укроп в холодной воде, сполосните капусту (если необходимо):

2. Нарежьте капусту. Положите нашинкованную капусту в миску и посолите. Если вы используете более жесткий вид капусты, то выжмите капусту руками после того, как посолите, чтобы сделать ее мягче:

3. Добавьте мелко нарезанный свежий укроп в миске:

4. Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и нарежьте так, как показано на картинке:

Также можно разнообразить салат из пекинской капусты с яйцом, добавив к нему больше зелени, например, петрушки и молодого зеленого лука, добавят пикантности и листья шпината. Экспериментируйте!

Вы можете взять любой вид капусты для этого салата, но предпочтительнее, конечно, Пекинская капуста, так как она более мягкая и нежная. Пекинская капуста является отличной основой для многих видов салатов. Своим универсальным вкусом она отлично сочетается и с мясом курицы, и с другими овощами, и с фруктами, к ней добавляют различные орехи и семена. Сегодня мы предлагаем приготовить простой и вкусный салат из пекинской капусты.

Салат из пекинской капусты с яйцом

В целом, салат из пекинской капусты легко сделать, тем более, что капуста ценится своими питательными свойствами: она богата на витамин A, каротин и витамин С.

Совет: Используя пекинскую капусту, не делайте салата больше, чем вы сможете съесть за один раз. Пекинскую капусту лучше употреблять в свежем виде, после хранения в холодильнике она теряет свой вкус.

Ингредиенты:

  • маленькая капуста (можно 1\2 капусты)
  • 2 яйца
  • Пучок свежего укропа
  • Майонез

Салат из пекинской капусты. Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов: Отварите яйца вкрутую и дайте им остыть до комнатной температуры, вымойте укроп в холодной воде, сполосните капусту (если необходимо):

2. Нарежьте капусту. Положите нашинкованную капусту в миску и посолите. Если вы используете более жесткий вид капусты, то выжмите капусту руками после того, как посолите, чтобы сделать ее мягче:

3. Добавьте мелко нарезанный свежий укроп в миске:

4. Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и нарежьте так, как показано на картинке:

Также можно разнообразить салат из пекинской капусты с яйцом, добавив к нему больше зелени, например, петрушки и молодого зеленого лука, добавят пикантности и листья шпината. Экспериментируйте!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Почти день в день, многие из нас, готовят к обеденному столу или ужину, разнообразные салатики. А если намечается какой-либо праздник, начинается суета, чтобы приготовить и чем угощать гостей. Предлагаю приготовить салат из пекинской капусты с яйцом и горошком, который дополнит не только домашний, но праздничный стол. Посмотрите рецепт с фото и убедитесь, что это очень простенький, вкусный и очень легкий салат-закуска. Он заправляется растительным маслом и соком лимона, поэтому, если вы придерживаетесь правильного питания или на диете, тогда вам он понравится непременно. Но при желании вы можете заправить его .




- пекинская капуста - 300 г,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- консервированный горошек - 100 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- сок лимона - по вкусу,
- масло растительное - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





В салате будем использовать маринованный лучок. Если у вас есть свой рецепт маринования, воспользуйтесь им, а для тех, кто не в курсе, предлагаю простой и незамысловатый рецептик. Луковицу очистите и промойте. Обсушите полотенцем. Нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в глубокую миску. Добавьте пару щепоток соли. Налейте сок лимона. Перемешайте. Отрегулируйте вкус, добавляя немного сахара. Для маринования будет достаточно 15-20 минут.




Это вид капусты один из самых нежных на вкус. Её не нужно обрезать. Промойте и обсушите. Нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в глубокий салатник.




Зеленый горошек можно использовать свежий в сезон урожая, замороженный или консервированный. Первые два варианта следует отварить в кипящей воде до мягкости, примерно, 8-10 минут. Отваренный горошек сразу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы приостановить процесс варки и сохранить зеленый цвет. Консервированный горошек вскройте и слейте ненужный рассол. Насыпьте его к остальным ингредиентам.




Отварите промытые куриные яйца. Воду, после закипания, немного подсолите. Чтобы серединка хорошо сварилась, понадобится около десяти минут. Через данное время охладите яйца в холодной воде. Очистите и нарежьте не очень маленькими кусочками. Добавьте рубленые яйца в салатник.






Ко всем ингредиентам добавьте маринованный лучок. Сверху полейте лимонным соком. Приправьте по вкусу молотым перцем и соль. Добавьте немного растительного масла. Перемешайте.




Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком готов. Подавайте сразу к столу.




Приятного аппетита!
Если вам нужен более сытный вариант, то обратите внимание на .