Салат из мандарин. Салат с хурмой и мандаринами. Салат из пекинской капусты с мандаринами

09.05.2019 Чай

Родиной мандарина принято считать Китай. Жители Китая привыкли, что европейцы называют их язык “mandarin”. В прошлом в Китае все государственные чиновники носили форму ярко-оранжевого цвета. В то время мандарины в большом количестве выращивали в этой стране, поэтому иностранцам невозможно было подобрать более точное сравнение. Кстати, с испанского языка слово “мандарин” переводится как “китаец-чиновник”. Вот такая связь.

Польза салата с мандаринами

Мандарин – уникальный цитрусовый фрукт, который содержит мало фруктозы при большой сочности мякоти. Мандарин содержит много клетчатки, которая помогает похудеть. Также это одни из немногих фруктов, которые рекомендованы диабетикам 1-го и 2-го типа. В них мало углеводов и у них низкий гликемический индекс. Периодическое употребление мандаринов нормализует уровень гемоглобина и выравнивает кровяное давление.

Белое куриное мясо сочетается почти со всеми салатными ингредиентами. Мандарин – не исключение. Красивое сочетание светлого куриного филе и красочного фрукта радует глаз и подходит для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 300 гр. мандаринов;
  • 350 гр. куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 большая морковь;
  • 300 гр. сметаны 25%;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварите, избавьте их от скорлупы и порежьте соломкой.
  2. Филе курицы промойте под проточной водой и тоже сварите. Остудите и мелко нарежьте по волокнам.
  3. Морковь отварите и натрите на крупной тёрке.
  4. Петрушку порубите ножом.
  5. Мандарины очистите от кожуры и поделите на дольки.
  6. Возьмите большую тарелку и начните выкладывать один слой за другим, не забывая посыпать специями.
  7. На дно тарелки выкладывайте курицу, затем часть мандаринов. Всё смажьте сметаной.
  8. Далее кладите смесь моркови и яиц. Таким же образом всё промажьте сметаной. Сверху посыпьте рубленой петрушкой. Салат готов!

Для салата с мандаринами выбирайте мягкие и не слишком солёные сорта сыра. К примеру, подойдет обыкновенная брынза (не рассольная). Она нейтральна и гармонирует даже со сладкими продуктами.

Ингредиенты:

  • 200 гр. брынзы;
  • 280 гр. маленьких мандаринов;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 салатных листа;
  • 1 огурец;
  • 150 гр. сметаны 20%;
  • 80 гр. майонеза;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Всю зелень промойте и мелко нарежьте.
  2. Брынзу порежьте небольшими кубиками и отправьте к зелени.
  3. С огурца снимите кожицу и нарежьте его вдоль на две части. С помощью ложки выньте семена, а оставшуюся мякоть порубите и соедините с остальными продуктами.
  4. Мандарины очистите, дольки отправьте в салат.
  5. Майонез соедините со сметаной. Добавьте ложку тмина, соль и перец. Всё тщательно перемешайте и заправьте этой смесью салат. Приятного аппетита!

Салат с мандаринами, хурмой и бананами

Это легкий, но сытный фруктовый салат. Когда на диете хочется чего-нибудь сладенького, на помощь приходят фрукты. Мандаринный салат с хурмой и бананами - здоровая альтернатива сахарному печенью или кремовому торту.

Время приготовления - 20 минут.

Ингредиенты:

  • 350 гр. мандаринов;
  • 200 гр. твёрдой хурмы;
  • 400 гр. бананов;
  • 200 мл. греческого йогурта.

Приготовление:

  1. С бананов снимите кожуру и нарежьте их тонкими кружочками.
  2. Мандарины очистите и дольки соедините с бананами в глубокой миске.
  3. Хурму помойте и порежьте кубиками.
  4. Полейте салат свежим греческим йогуртом. Приятного аппетита!

Салат с мандаринами, яблоками и виноградом

Ещё один не менее интересный рецепт фруктового салата. Здесь используют сразу два вида винограда - белый и чёрный. Сам рецепт не подразумевает заправки салата как таковой. В качестве завершающего штриха используют небольшое количество меда и горсть кунжута.

Время приготовления - 25 минут.

Ингредиенты:

  • 320 гр. мелких мандаринов;
  • 200 гр. красных яблок;
  • 120 гр. чёрного винограда;
  • 120 гр. белого винограда;
  • 20 гр. кунжута;
  • 25 гр. жидкого мёда.

Приготовление:

  1. Виноград промойте и обсушите. Ягоды с гроздей поместите в миску.
  2. Добавьте к ним очищенные мандарины.
  3. Яблоки помойте и нарежьте. Форму нарезки выбирайте по желанию.
  4. Мёд смешайте с кунжутом и заправьте этой сладкой смесью салат. Приятного аппетита!

Авокадо содержит жирные кислоты. Они полезны для роста волос и ногтей, а также помогают бороться со стрессовыми ситуациями.

Ингредиенты:

  • 1 плод авокадо;
  • 290 гр. мандаринов;
  • 200 гр. несладкого йогурта;
  • 30 гр. любых орехов;
  • 35 гр. мёда;

Приготовление:

  1. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, а мякоть порежьте кубиками.
  2. К авокадо добавьте мандариновые дольки и рубленные с помощью ножа орехи.
  3. Полейте фрукты несладким йогуртов и мёдом. Всё хорошенько перемешайте. Дайте салату настояться в холодильнике.

Салат с мандаринами, ананасами и индейкой

В этом рецепте можно использовать любое нежирное мясо - курятину, оленину, крольчатину, но больше всего подойдёт индейка. Ее насыщенный вкус дополняет вкус цитрусовых.

Время приготовления - 40 минут.

Ингредиенты:

  • 340 гр. индейки;
  • 200 гр. мандаринов;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 40 гр. кешью;
  • 300 гр. греческого йогурта.

Приготовление:

  1. Индейку промойте и отварите. Порежьте готовое мясо кусочками.
  2. Вскройте банку ананасов, вытащите сладкие фрукты и дайте лишнему соку стечь. Затем нарежьте ананасы на небольшие брусочки.
  3. С мандаринов снимите кожуру и поделите их на дольки.
  4. Всё ингредиенты смешайте в салатнице и добавьте кешью. Заправьте фрукты греческим йогуртом. Приятного аппетита!

Салат с печёными мандаринами и ягодами

Мандарины запекают в духовке на очень медленном огне. Приготовьтесь к тому, что кухня наполнится благоуханным ароматов эти рыжих цитрусов. Ягоды постарайтесь использовать в свежем виде. Не кладите варенье или сухофрукты.

Время приготовления - 35 минут.

Ингредиенты:

  • 380 гр. мандаринов;
  • 100 гр. клубники;
  • 100 гр. малины;
  • 100 гр. ежевики;
  • 180 гр. густого белого йогурта.

Приготовление:

  1. Мандарины очистите от кожуры.
  2. Духовку разогрейте до 150 градусов. Плоский противень застелите пергаментов и выложите на него мандариновые дольки.
  3. Подержите мандарины внутри духовки около 15 минут. Затем остудите и переложите в миску для салата.
  4. Туда же отправьте все ягоды, которые должны быть предварительно вымыты и избавлены от всех ненужных частей.
  5. Полейте салат йогуртом.

Приятного аппетита!

В преддверии любого праздника возникает вопрос о том,чтобы такого приготовить новенького и чем удивить гостей и семью. Салатики с мандаринками станут как нельзя кстати к Новому году, который так и пахнет мандаринами .

Предлагаем вашему вниманию шесть оригинальных салатов с мандаринами :

Салат с мандаринами и сыром «Бум»

На празднике у друзей я попробовала этот салат впервые, изначально отнеслась к нему довольно недоверчиво, меня смущало такое небольшое количество ингредиентов, но попробовав его я в него просто влюбилась. Обязательно попробуйте этот салат, и вы так же его полюбите.

Салат с мандаринами и сыром «Бум»

Что вам понадобится, чтобы приготовить салат «Бум»:

  • Сыр «Голландский» – 100-150 г;
  • Мандарины – 200 г;
  • Майонез – 70 г;
  • Чеснок – 3 зубка.

Приступим к его приготовлению:

Для приготовления салата лучше выбрать мандарины не особо сочных сортов, я стараюсь найти для него мандарины сорта «Климентин», в нем меньше сока.

1) Снимите с мандаринов кожуру и нарежьте кусочками, я всегда разрезаю каждую дольку на 3-4 части в зависимости от размера мандарина, кусочки должны быть примерно 1 см.

2) Сыр так же лучше нарезать кубиками по размеру, как и мандарин. Я люблю, когда в салате сыр поострее, в оригинале рецепта сыра 100-150 г, но я всегда кладу в 2 раза больше, так получается более питательно и насыщенно.

3) Добавьте майонез, его лучше выбирать жирный, с обезжиренным майонезом вкус совсем другой.

4) Чеснок пропустите через пресс. Количество чеснока регулируйте по своим предпочтениям, лучше добавляйте его постепенно и пробуйте.

5) Все хорошенько перемешайте.

Готовить салат лучше перед подачей, чтобы мандарин не успел пустить много сока и стать жидким.

На стол лучше подавать его сформировав в кольце, так он смотрится более эффектно, либо в прозрачной посуде.

Кушайте на здоровье!

Салат с мандаринами, хурмой, сыром и орехами «Восток»

Этот салатик настоящее чудо востока, в нем есть мандарин и хурма. Салат получается очень пикантный, вкус просто неповторимый. Соус в этом салате такой же неповторимый как весь салатик. Обязательно приготовьте его в зимний период, чтобы согреть себя теплом востока.

Салат с мандаринами, хурмой, сыром и орехами «Восток»

Что вам понадобится, чтобы приготовить салат «Восток»:

  • Хурма – 2 штуки среднего размера;
  • Сыр «Фета» – 200-250 г;
  • Орех Грецкий измельченный – 2.5 столовые ложки;
  • Листья салата – 100 г;
  • Масло оливковое – 3-4 столовые ложки;
  • «Французская» горчица – 1 столовая ложка;
  • Лимон – половинка.

Начинаем готовить:

Все ингредиенты сначала нужно подготовить отдельно, не ссыпая в одну посуду.

1) Мандаринки почистите от кожуры. Лучше всего выбирать не сильно сочные мандарины. Нарежьте их кубиками примерно по 1 см.

2) Хурму нужно брать плотную, мягкая не подойдет. Очистите её от кожуры, в ней терпкость, которая не нужна в салате. Нарежьте мякоть хурмы сначала дольками и уберите косточки, если они есть. Потом нарежьте хурму такими же кусочками, как и мандарины.

3) Листья салата так же необходимо нарезать кусочками. Лучше покупать салат, который уже нарезан кусочками, такой вы легко найдете в любом супермаркете, выбирайте светло-зеленый салат, он более нежный.

4) Сыр «Фета» тоже нарежьте кубиками по размеру, как и другие продукты. Я всегда кладу сыра чуть больше чем в рецепте.

5) Теперь, когда подготовили продукты приготовьте соус. Для этого возьмите пиалу, в неё положите жидкий мед, французскую горчицу, из половинки лимона выдавите весь сок в соус, лимон нужен среднего размера. Все тщательно перемешайте до однородности.

6) Теперь возьмите большую красивую тарелку.

  • На дно выложите листья салата.
  • На листья салата выложите мандарин и хурму, равномерно их распределив.
  • Затем выложите кусочки сыра, так же распределите его равномерно.
  • Сверху посыпьте все молотыми грецкими орехами.
  • Затем полейте салат соусом, поливать лучше перед подачей.

Приятного аппетита!

Салат с мандаринами, курицей и сладким перцем «Конфетти»

Этот салат назвали именно так, наверное, из-за его вида, он очень яркий и разноцветный. Такой салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Он внесет разнообразие в праздничное меню. Салат очень сочный и свежий и я уверенна гости не останутся к нему равнодушны.

Салат с мандаринами, курицей и сладким перцем «Конфетти»

Что вам необходимо для приготовления салата «Конфетти»:

  • Мандарин – 2 штуки среднего размера;
  • Куриное филе – 0.5 кг;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сыр «Голландский» – 100 г;
  • Перец Болгарский – 1 штука красный;
  • Шампиньоны – 300-350 г;
  • Оливки черные – 15 штук;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Изначально необходимо подготовить все компоненты салата, которые требуют предварительного приготовления.

1) Куриное филе необходимо отварить до готовности в подсоленной воде, но только не переварите его оно должно остаться плотным.

2) Яйца сварите в крутую.

3) Грибы необходимо нарезать пластинками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.

4) Теперь возьмите посуду, в которой будет удобно приготовить и перемешать салат.

5) Куриное филе нужно нарезать кубиками примерно по 1 см.

6) Мандарины очистите, разделите на дольки и разрежьте каждую дольку пополам.

7) Болгарский перец лучше выбирать красный, так салатик будет выглядеть ярче. Удалите семена, нарежьте перец соломкой среднего размера.

8) Шампиньоны после обжаривания необходимо полностью охладить и только тогда добавлять в салат.

9) Сыр необходимо нарезать кубиками по размеру, как и курицу, лучше, когда они одного размера.

10) Яйца почистите от скорлупы, разрежьте каждое яйцо на 4 дольки, затем нарежьте их пластинками.

11) Оливки нужно нарезать колечками.

12) Зеленый лук нарежьте произвольно по своему вкусу.

13) Посолите салат. Полейте маслом и хорошо перемешайте.

Подавайте на стол, выложив на тарелку, покрытую листьями салата, такая подача придаст ему еще более яркий вид.

Приятного вам аппетита!

Салат с мандаринами и капустой «Витаминка»

Этот салат исключительно из свежих и сочных продуктов. В нем действительно очень много витаминов, которые особенно необходимы нам в зимний период. Он прекрасно подходит к любому гарниру и его с удовольствием кушают детки. Попробуйте его приготовить и поверьте, он для вас станет просто не заменим.

Салат с мандаринами и капустой «Витаминка»

Что вам необходимо для приготовления салата «Витаминка»:

  • Мандарин – 2 штуки;
  • Капуста белокочанная – 0.5 кг;
  • Морковь – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – по вкусу.

Начинаем приготовление салата:

1) Для приготовления мандарин конечно же необходимо очистить от кожуры. Затем разделите его на дольки, каждую дольку нарежьте не тонкими пластинками, обычно с одной дольки их должно выйти 5-6 штук в зависимости от размера.

2) Капусту нашинкуйте, как вы делаете это обычно для приготовления салата.

3) Морковку очистите и натрите её на крупную терку, можно использовать терку для моркови по-корейски.

4) Затем просто посолите по своему вкусу и так же на свой вкус полейте маслом.

5) Хорошо перемешайте салат. Лучше если вы дадите ему настояться минут 20.

Приятного вам аппетита!

Салат с мандаринами, хурмой и тыквой «Оранжевое чудо»

Этот салат действительно оранжевое чудо потому как в нем три оранжевых компонента. Он просто невероятно вкусный с очень необычным, пикантным соусом. Он внесет разнообразие в ваши праздничные кушанья и не оставит равнодушными ваших гостей и близких.

Салат с мандаринами, хурмой и тыквой «Оранжевое чудо»

Что необходимо взять для приготовления салата:

  • Мандарин – 2 штуки;
  • Тыква – 150 г;
  • Хурма – 1 штука;
  • Грецкий орех – 3 штуки;
  • Смесь листьев салата – 120 г;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Оливковое масло – 2.5 столовые ложки;
  • Мед жидкий – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Орех мускатный молотый – на кончике ножа;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к его приготовлению:

1) Тыкву для салата необходим предварительно подготовить.

  • Очистите тыкву от кожуры.
  • Затем нарежьте её не крупной соломкой, толщиной не более 1 см.
  • Посыпьте немного нарезанную тыкву молотым мускатным орехом для придания ей пикантного вкуса.
  • Затем поставьте на огонь сковороду, масло лить не нужно.
  • На сухой сковороде помешивая доведите тыкву до мягкости, если тыква из твердых сортов, которые долго готовятся, готовьте её под крышкой. Обычно на приготовление уходит не более 10 минут. Затем пересыпьте на тарелку для остывания, пусть она остынет полностью.

2) Мандарине очистите, разделите на дольки и нарежьте каждую дольку на 3 части.

3) Хурма нужна плотная, снимите с неё кожуру, порежьте на дольки и нарежьте на такие же кубики, как и мандарин.

4) Укроп нарежьте как вам больше нравится.

5) Теперь приготовьте соус.

  • Для этого в отдельную пиалу налейте оливковое масло, соевый соус.
  • Добавьте жидкий мед и все это перемешайте до однородного состояния.
  • Затем добавьте молотый мускатный орех, черный молотый перец и соль по вкусу. Но прежде чем добавлять соль попробуйте соус, ведь там соевый соус, который имеет свою соль и возможно вам её достаточно.
  • Все хорошо перемешайте.

6) Полейте салат соусом и перемешайте его.

7) Затем измельчите грецкий орех и посыпьте им ваш салат сверху.

Приятного аппетита!

Салат с мандаринами, сырными шариками и гренками

Такой салат станет новинкой на вашем столе. Он очень оригинален как внешне, так и на вкус. Если вы хотите удивить гостей и близких, то этот салат именно то что вам необходимо. Этот салат очень эффектно смотрится при подаче на стол. Яркий и разнообразный он станет не только угощением для гостей, но и настоящим украшением стола на любой праздник.

Салат с мандаринами, сырными шариками и гренками

Что понадобится для его приготовления:

  • Мандарин – половинка;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Кунжут – 2 чайные ложки;
  • Капуста пекинская – 100 г;
  • Перец Болгарский – 50 г;
  • Лук синий – 20 г;
  • Кукуруза консервированная – 2 столовые ложки.

Для сырных шариков:

  • Сыр плавленый мягкий – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Базилик сушеный – 0.5 чайной ложки;
  • Укроп – 1 веточка.

Для гренок:

  • Батон – 2 кусочка;
  • Масло растительное рафинированное – 30 г;
  • Сушеные прованские травы – 0.5 чайной ложки;
  • Чеснок – 1 зубок.

Для соуса:

  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Мандарин – 3-4 дольки.

Приступаем к приготовлению салата:

1) Начать приготовление стоит с подготовки гренок.

  • Для этого кусочки батона нарежьте соломкой крупнее чем сухарики в пачке раза в три.
  • Отдельно смешайте растительное масло с прованскими травами, добавьте туда же чеснок, пропущенный через пресс.
  • Высыпьте нарезанный батон в миску, полейте масляной смесью и очень аккуратно перемешайте, чтобы не поломать кусочки, но, чтобы все смазались.
  • Затем возьмите противень и высыпьте будущие гренки. Поставьте их в духовку, разогретую до 170° и пусть они там запекаются до румяного цвета, во время запекания периодически помешивайте их.
  • Затем достаньте и оставьте остывать на противне. Если вы высыпите их на тарелку они могут отсыреть и уже не хрустеть так как должны, а оставаясь на горячем противне они останутся очень хрустящими.

2) Теперь приступим к подготовке куриного филе.

  • Филе необходимо нарезать полосками.
  • Посолите его поперчите и обваляйте в кунжуте.
  • Обжарьте кусочки курицы на небольшом количестве растительного масла, но не зажаривайте, мясо должно остаться сочным, если вы пережарите филе оно станет сухим и салат уже будет немного не тот.

4) Пекинскую капусту нашинкуйте как вы это делаете всегда для салата.

5) Болгарский перец освободите от сердцевины и нарежьте соломкой.

6) Затем соедините куриное филе, болгарский перец, пекинскую капусту и мандарин, перемешайте их и выложите на тарелку.

7) Теперь подготовим сырные шарики.

  • Сырок положите в глубокую посуду. Это обязательно должен быть мягкий сырок, который можно легко помять и сформировать. Сырок должен быть не просто мягким, но и легко формироваться в руках как пластилин, только так получатся шарики, которые не будут разваливаться, а будут держать свою форму.
  • Мелко нарежьте укроп, добавьте его к сырку.
  • Добавьте к сырку сушеный базилик.
  • Все хорошо помните вилкой до однородного состояния.
  • Скатайте из сыра маленькие шарики, выложите эти шарики поверх салата.

8) Теперь так же сверху выложите гренки.

Желательно раскладывать так чтобы сырные шарики и гренки как бы чередовались на поверхности салата.

9) Теперь приготовим заправку. Для этого в пиале смешайте майонез, соевый соус, пропустите туда сразу через пресс зубок чеснока. Из долек мандарина выдавите сок. Все тщательно перемешайте. Полейте соусом салат и подайте.

Приятного аппетита!

Отлично(1 ) Плохо(0 )

В преддверии любого праздника возникает вопрос о том,чтобы такого приготовить новенького и чем удивить гостей и семью. Салатики с мандаринками станут как нельзя кстати к Новому году, который так и пахнет мандаринами.

Предлагаем вашему вниманию шесть оригинальных салатов с мандаринами:

Салат с мандаринами и сыром «Бум»

На празднике у друзей я попробовала этот салат впервые, изначально отнеслась к нему довольно недоверчиво, меня смущало такое небольшое количество ингредиентов, но попробовав его я в него просто влюбилась. Обязательно попробуйте этот салат, и вы так же его полюбите.

Что вам понадобится, чтобы приготовить салат «Бум»:

  • Сыр «Голландский» – 100-150 г;
  • Мандарины – 200 г;
  • Майонез – 70 г;
  • Чеснок – 3 зубка.

Приступим к его приготовлению:

Для приготовления салата лучше выбрать мандарины не особо сочных сортов, я стараюсь найти для него мандарины сорта «Климентин», в нем меньше сока.

1) Снимите с мандаринов кожуру и нарежьте кусочками, я всегда разрезаю каждую дольку на 3-4 части в зависимости от размера мандарина, кусочки должны быть примерно 1 см.

2) Сыр так же лучше нарезать кубиками по размеру, как и мандарин. Я люблю, когда в салате сыр поострее, в оригинале рецепта сыра 100-150 г, но я всегда кладу в 2 раза больше, так получается более питательно и насыщенно.

3) Добавьте майонез, его лучше выбирать жирный, с обезжиренным майонезом вкус совсем другой.

4) Чеснок пропустите через пресс. Количество чеснока регулируйте по своим предпочтениям, лучше добавляйте его постепенно и пробуйте.

5) Все хорошенько перемешайте.

Готовить салат лучше перед подачей, чтобы мандарин не успел пустить много сока и стать жидким.

На стол лучше подавать его сформировав в кольце, так он смотрится более эффектно, либо в прозрачной посуде.

Салат с мандаринами, хурмой, сыром и орехами «Восток»

Этот салатик настоящее чудо востока, в нем есть мандарин и хурма. Салат получается очень пикантный, вкус просто неповторимый. Соус в этом салате такой же неповторимый как весь салатик. Обязательно приготовьте его в зимний период, чтобы согреть себя теплом востока.

Что вам понадобится, чтобы приготовить салат «Восток»:

  • Хурма – 2 штуки среднего размера;
  • Сыр «Фета» – 200-250 г;
  • Орех Грецкий измельченный – 2.5 столовые ложки;
  • Листья салата – 100 г;
  • Масло оливковое – 3-4 столовые ложки;
  • «Французская» горчица – 1 столовая ложка;
  • Лимон – половинка.

Начинаем готовить:

Все ингредиенты сначала нужно подготовить отдельно, не ссыпая в одну посуду.

1) Мандаринки почистите от кожуры. Лучше всего выбирать не сильно сочные мандарины. Нарежьте их кубиками примерно по 1 см.

2) Хурму нужно брать плотную, мягкая не подойдет. Очистите её от кожуры, в ней терпкость, которая не нужна в салате. Нарежьте мякоть хурмы сначала дольками и уберите косточки, если они есть. Потом нарежьте хурму такими же кусочками, как и мандарины.

3) Листья салата так же необходимо нарезать кусочками. Лучше покупать салат, который уже нарезан кусочками, такой вы легко найдете в любом супермаркете, выбирайте светло-зеленый салат, он более нежный.

4) Сыр «Фета» тоже нарежьте кубиками по размеру, как и другие продукты. Я всегда кладу сыра чуть больше чем в рецепте.

5) Теперь, когда подготовили продукты приготовьте соус. Для этого возьмите пиалу, в неё положите жидкий мед, французскую горчицу, из половинки лимона выдавите весь сок в соус, лимон нужен среднего размера. Все тщательно перемешайте до однородности.

6) Теперь возьмите большую красивую тарелку. На дно выложите листья салата. На листья салата выложите мандарин и хурму, равномерно их распределив. Затем выложите кусочки сыра, так же распределите его равномерно. Сверху посыпьте все молотыми грецкими орехами. Затем полейте салат соусом, поливать лучше перед подачей.

Салат с мандаринами, курицей и сладким перцем «Конфетти»

Этот салат назвали именно так, наверное, из-за его вида, он очень яркий и разноцветный. Такой салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Он внесет разнообразие в праздничное меню. Салат очень сочный и свежий и я уверенна гости не останутся к нему равнодушны.

Что вам необходимо для приготовления салата «Конфетти»:

  • Мандарин – 2 штуки среднего размера;
  • Куриное филе – 0.5 кг;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сыр «Голландский» – 100 г;
  • Перец Болгарский – 1 штука красный;
  • Шампиньоны – 300-350 г;
  • Оливки черные – 15 штук;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Изначально необходимо подготовить все компоненты салата, которые требуют предварительного приготовления.

1) Куриное филе необходимо отварить до готовности в подсоленной воде, но только не переварите его оно должно остаться плотным.

2) Яйца сварите в крутую.

3) Грибы необходимо нарезать пластинками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.

4) Теперь возьмите посуду, в которой будет удобно приготовить и перемешать салат.

5) Куриное филе нужно нарезать кубиками примерно по 1 см.

6) Мандарины очистите, разделите на дольки и разрежьте каждую дольку пополам.

7) Болгарский перец лучше выбирать красный, так салатик будет выглядеть ярче. Удалите семена, нарежьте перец соломкой среднего размера.

8) Шампиньоны после обжаривания необходимо полностью охладить и только тогда добавлять в салат.

9) Сыр необходимо нарезать кубиками по размеру, как и курицу, лучше, когда они одного размера.

10) Яйца почистите от скорлупы, разрежьте каждое яйцо на 4 дольки, затем нарежьте их пластинками.

11) Оливки нужно нарезать колечками.

12) Зеленый лук нарежьте произвольно по своему вкусу.

13) Посолите салат. Полейте маслом и хорошо перемешайте.

Подавайте на стол, выложив на тарелку, покрытую листьями салата, такая подача придаст ему еще более яркий вид.

Салат с мандаринами и капустой «Витаминка»

Этот салат исключительно из свежих и сочных продуктов. В нем действительно очень много витаминов, которые особенно необходимы нам в зимний период. Он прекрасно подходит к любому гарниру и его с удовольствием кушают детки. Попробуйте его приготовить и поверьте, он для вас станет просто не заменим.

Что вам необходимо для приготовления салата «Витаминка»:

  • Мандарин – 2 штуки;
  • Капуста белокочанная – 0.5 кг;
  • Морковь – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – по вкусу.

Начинаем приготовление салата:

1) Для приготовления мандарин конечно же необходимо очистить от кожуры. Затем разделите его на дольки, каждую дольку нарежьте не тонкими пластинками, обычно с одной дольки их должно выйти 5-6 штук в зависимости от размера.

2) Капусту нашинкуйте, как вы делаете это обычно для приготовления салата.

3) Морковку очистите и натрите её на крупную терку, можно использовать терку для моркови по-корейски.

4) Затем просто посолите по своему вкусу и так же на свой вкус полейте маслом.

5) Хорошо перемешайте салат. Лучше если вы дадите ему настояться минут 20.

Салат с мандаринами, хурмой и тыквой «Оранжевое чудо»

Этот салат действительно оранжевое чудо потому как в нем три оранжевых компонента. Он просто невероятно вкусный с очень необычным, пикантным соусом. Он внесет разнообразие в ваши праздничные кушанья и не оставит равнодушными ваших гостей и близких.

Что необходимо взять для приготовления салата:

  • Мандарин – 2 штуки;
  • Тыква – 150 г;
  • Хурма – 1 штука;
  • Грецкий орех – 3 штуки;
  • Смесь листьев салата – 120 г;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Оливковое масло – 2.5 столовые ложки;
  • Мед жидкий – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Орех мускатный молотый – на кончике ножа;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к его приготовлению:

1) Тыкву для салата необходим предварительно подготовить. Очистите тыкву от кожуры. Затем нарежьте её не крупной соломкой, толщиной не более 1 см. Посыпьте немного нарезанную тыкву молотым мускатным орехом для придания ей пикантного вкуса. Затем поставьте на огонь сковороду, масло лить не нужно. На сухой сковороде помешивая доведите тыкву до мягкости, если тыква из твердых сортов, которые долго готовятся, готовьте её под крышкой. Обычно на приготовление уходит не более 10 минут. Затем пересыпьте на тарелку для остывания, пусть она остынет полностью.

2) Мандарине очистите, разделите на дольки и нарежьте каждую дольку на 3 части.

3) Хурма нужна плотная, снимите с неё кожуру, порежьте на дольки и нарежьте на такие же кубики, как и мандарин.

4) Укроп нарежьте как вам больше нравится.

5) Теперь приготовьте соус. Для этого в отдельную пиалу налейте оливковое масло, соевый соус. Добавьте жидкий мед и все это перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте молотый мускатный орех, черный молотый перец и соль по вкусу. Но прежде чем добавлять соль попробуйте соус, ведь там соевый соус, который имеет свою соль и возможно вам её достаточно. Все хорошо перемешайте.

6) Полейте салат соусом и перемешайте его.

7) Затем измельчите грецкий орех и посыпьте им ваш салат сверху.

Салат с мандаринами, сырными шариками и гренками

Такой салат станет новинкой на вашем столе. Он очень оригинален как внешне, так и на вкус. Если вы хотите удивить гостей и близких, то этот салат именно то что вам необходимо. Этот салат очень эффектно смотрится при подаче на стол. Яркий и разнообразный он станет не только угощением для гостей, но и настоящим украшением стола на любой праздник.

Что понадобится для его приготовления:

  • Мандарин – половинка;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Кунжут – 2 чайные ложки;
  • Капуста пекинская – 100 г;
  • Перец Болгарский – 50 г;
  • Лук синий – 20 г;
  • Кукуруза консервированная – 2 столовые ложки.

Для сырных шариков:

  • Сыр плавленый мягкий – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Базилик сушеный – 0.5 чайной ложки;
  • Укроп – 1 веточка.

Для гренок:

  • Батон – 2 кусочка;
  • Масло растительное рафинированное – 30 г;
  • Сушеные прованские травы – 0.5 чайной ложки;
  • Чеснок – 1 зубок.

Для соуса:

  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Мандарин – 3-4 дольки.

Приступаем к приготовлению салата:

1) Начать приготовление стоит с подготовки гренок. Для этого кусочки батона нарежьте соломкой крупнее чем сухарики в пачке раза в три. Отдельно смешайте растительное масло с прованскими травами, добавьте туда же чеснок, пропущенный через пресс. Высыпьте нарезанный батон в миску, полейте масляной смесью и очень аккуратно перемешайте, чтобы не поломать кусочки, но, чтобы все смазались. Затем возьмите противень и высыпьте будущие гренки. Поставьте их в духовку, разогретую до 170° и пусть они там запекаются до румяного цвета, во время запекания периодически помешивайте их. Затем достаньте и оставьте остывать на противне. Если вы высыпите их на тарелку они могут отсыреть и уже не хрустеть так как должны, а оставаясь на горячем противне они останутся очень хрустящими.

2) Теперь приступим к подготовке куриного филе. Филе необходимо нарезать полосками. Посолите его поперчите и обваляйте в кунжуте. Обжарьте кусочки курицы на небольшом количестве растительного масла, но не зажаривайте, мясо должно остаться сочным, если вы пережарите филе оно станет сухим и салат уже будет немного не тот.

4) Пекинскую капусту нашинкуйте как вы это делаете всегда для салата.

5) Болгарский перец освободите от сердцевины и нарежьте соломкой.

6) Затем соедините куриное филе, болгарский перец, пекинскую капусту и мандарин, перемешайте их и выложите на тарелку.

7) Теперь подготовим сырные шарики. Сырок положите в глубокую посуду. Это обязательно должен быть мягкий сырок, который можно легко помять и сформировать. Сырок должен быть не просто мягким, но и легко формироваться в руках как пластилин, только так получатся шарики, которые не будут разваливаться, а будут держать свою форму. Мелко нарежьте укроп, добавьте его к сырку. Добавьте к сырку сушеный базилик. Все хорошо помните вилкой до однородного состояния. Скатайте из сыра маленькие шарики, выложите эти шарики поверх салата.

8) Теперь так же сверху выложите гренки. Желательно раскладывать так чтобы сырные шарики и гренки как бы чередовались на поверхности салата.

9) Теперь приготовим заправку. Для этого в пиале смешайте майонез, соевый соус, пропустите туда сразу через пресс зубок чеснока. Из долек мандарина выдавите сок. Все тщательно перемешайте. Полейте соусом салат и подайте.

Приятного аппетита!

Сочный оранжевый цитрус – завсегдатай новогоднего стола. Большинство людей привыкли видеть в мандарине сугубо десертный потенциал, однако при удачном подборе «союзников» он способен стать основой изумительных праздничных закусок — с овощами, мясом, грибами или рыбой. Салат с мандаринами – отличное тому подтверждение! Превосходно подходит к Новогоднему столу. Предлагаем вам подборку из таких салатов — выбирайте на свой вкус.

Салат с мандарином и курицей

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски (200 гр)
  • Филе куриной грудки (1 шт)
  • Майонез (для заправки)
  • Твердый сыр (150 гр)
  • Мандарин (1 крупный плод)

Приготовление

  1. Отварите либо обжарьте мясо (в любом случае салат получится вкусным!). После остывания нарубите кубиками.
  2. Очистите мандарин. Удалите белые пленки и кожицу, мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Покрошите сыр на терке с мелкими отверстиями.
  4. Откиньте морковку на сито и дайте стечь жидкости.
  5. Закуска будет складываться послойно, желательно использовать кулинарное кольцо. Нижний слой составят кусочки курицы – выложите примерно одну четвертую часть.
  6. Покройте филе майонезом и чуть присолите. Далее распределите корейскую морковь, также отделив четверть массы.
  7. После очередной майонезной прослойки рассыпьте измельченный сыр. Закрепите результат майонезной сеточкой.
  8. Наконец, подходит очередь цитруса: ломтики мандарина станут эффектным украшением и добавят салату пикантности. Дополнительным декором могут послужить листочки базилика и зеленый лук (расщепите перышки на тонкие полоски).

Салат с мандаринами, морковью и хурмой

Ингредиенты:

  • Зрелая хурма (1 крупный плод)
  • Изюм (20 гр)
  • Мандарины (2 плода)
  • Творожный или сливочный сыр (30 гр)
  • Небольшая морковь (1 шт)
  • Натуральный йогурт (30 гр)

Приготовление

  1. Очистите пару цитрусов. Разберите на дольки, удаляя белые пленки (при желании можно снять кожицу), а затем поделите каждую из них пополам.
  2. Вымойте, очистите и покрошите морковку на крупной терке.
  3. Разрежьте хурму на дольки, предварительно сполоснув проточной водой. Распределите по креманкам, а сверху рассыпьте тертую морковь.
  4. Добавьте немного йогурта (он не должен содержать наполнителей, при необходимости позволительно вмешать чуточку меда).
  5. Рассыпьте промытый и обсушенный изюм, а также кусочки мандаринов.
  6. Присоедините творожный сыр и оставшийся йогурт. Салат готов к подаче!

Салат с мандаринами и креветками

Ингредиенты:

  • Яблоки (2 плода)
  • Майонез (60 гр)
  • Сельдерей (4 стебля)
  • Очищенные грецкие орехи (треть стакана)
  • Мандарины (6 шт)
  • Вареные креветки (200 гр)

Приготовление

  1. Для заправки объедините майонез со свежевыжатым соком 2-х цитрусов. Остальные плоды очистите и поделите на дольки.
  2. Сельдерей следует тщательно промыть и нашинковать полукольцами. Вымытые и очищенные яблоки нашинкуйте крохотными кубиками.
  3. Объедините мандарины с очищенными креветками, сельдереем, рублеными грецкими орехами и яблоками.
  4. Заправьте соусом из майонеза и мандаринового сока, хорошо размешайте и немедленно подавайте к столу.

Салат с мандаринами, сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Жидкий мед (1 чайная ложечка)
  • Твердый сыр (220 гр)
  • Мандарины (6 шт)
  • Неострая горчица (1 чайная ложка)
  • Красные яблоки (2 плода)
  • Сок лимона (30 мл)
  • Консервированные шампиньоны (100 гр)
  • Натуральный йогурт (1 стакан)
  • Сладкий перец (1 шт)

Приготовление

  1. Нарежьте и отварите шампиньоны (сорт грибов не имеет решающего значения – можно взять вешенки или другие по вкусу).
  2. Вымойте и очистите яблоки. Порубите мякоть мелким кубиком.
  3. Промытый болгарский перец нашинкуйте небольшими брусками. Мандарины очистите и разберите на дольки.
  4. Из всех сортов сыра предпочтителен российский: покрошите его на крупной терке.
  5. Соберите салат: нижний слой будет составлен из яблок, за ними поочередно укладывают перец, дольки цитруса, шампиньоны и тертый сыр.
  6. Для заправки соедините йогурт с горчицей и медом. Добавьте пару ложек свежего лимонного сока, хорошо перемешайте. Любители пикантных сочетаний могут смело присоединить раздавленную дольку чеснока.
  7. В завершение обильно полейте закуску полученным соусом.

Салат с мандаринами и индейкой

Ингредиенты:

  • Листья салата (несколько штук для подачи)
  • Соевый соус (1 столовая ложка)
  • Нежирное мясо индейки (220 гр)
  • Мягкая горчица (1 чайная ложка)
  • Мандарины (4 плода)
  • Оливковое масло (полстакана)
  • Специи (по вкусу)
  • Жидкий мед (15 гр)

Приготовление

  1. Нарежьте индейку тонкими пластинками. Уложите на сковороду с раскаленным маслом и обжарьте на мощном огне.
  2. Заверните горячие ломтики в фольгу: их нужно потушить в утятнице примерно двадцать минут (периодически орошайте дно емкости водой).
  3. Объедините горчичную пасту, качественный соевый соус, оливковое масло и мед. Тщательно взбейте миксером на высокой скорости.
  4. Промойте и обсушите зеленый салат. Разложите листья на сервировочной тарелке, прямо на них поместите дольки мандарина – они образуют первый слой салата.
  5. Теперь разместите горячую индейку. Залейте блюдо соусом и приправьте на свой вкус.

Салат с мандаринами, рисом и ветчиной

Ингредиенты:

  • Соевый соус (30 мл)
  • Рис (200 гр)
  • Мандарины (5 шт)
  • Сладкий перец (1 зеленый + 1 красный)
  • Сахарный песок (30 гр)
  • Репчатый лук (2 средних головки)
  • Майонез (для заправки)
  • Ветчина (300 гр)

Приготовление

  1. Отварите рис до полной готовности. Остудив, уложите в глубокую миску.
  2. Нарубите ветчину тонкими брусками. Присоедините к рису.
  3. Очистите и разделите цитрусы на дольки. При необходимости разрежьте каждую пополам.
  4. Освободите пару луковиц от шелухи. Нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Вымойте перцы. Извлеките семена и нарежьте некрупными ломтиками.
  6. Хорошенько все размешайте. Добавьте сахар и влейте соевый соус. В отсутствии последнего салат можно просто посолить.
  7. Последний штрих – заправка майонезом (в идеале он должен быть домашним).

Приятного всем аппетита! С наступающим Новым годом!