Салат из кабачков по корейски пальчики оближешь. Вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото. Кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму - пальчики оближешь

22.05.2019 Диеты для похудения

С появлением первых кабачков на грядках многие хозяйки вспоминают старые проверенные рецепты вкусных и полезных сезонных блюд, радуясь возможности существенно разнообразить повседневное меню. Действительно, кабачок считается отличной основой для приготовления супов, закусок, салатов и даже десертов. Кроме того, из этого популярного овоща можно сделать множество заготовок на зиму, с добавлением других овощей, приправ, зелени. Сегодня мы узнаем, как приготовить на зиму кабачки по-корейски – рецепт пошагово с фото и видео этого пряного вкусного салатика в разных вариациях можно найти на наших страницах. Так, для маринования кабачки можно порезать кружочками, соломкой или кусочками, а банки с готовым салатом прокипятить в кастрюле с водой или совсем обойтись без стерилизации. В нашей подборке рецептов вы также найдете самые вкусные кабачки быстрого приготовления – внимательно следуйте инструкциям, и у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Просто пальчики оближешь!

Вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото


Кабачок – неприхотливая к условиям погоды и ухода культура, с достаточно высокой «плодовитостью». Благодаря щедрым урожаям этого удивительного овоща можно внести в каждодневный рацион множество вкусных и полезных блюд. Кроме того, по разнообразию заготовок на зиму кабачкам нет равных – их маринуют, солят, квасят, делают салаты, икру и даже варенье. Сегодня мы обратим внимание на один интересный и «небанальный» рецепт – кабачки по-корейски быстрого приготовления. Следуя пошаговым рекомендациям и фото, можно легко и быстро заготовить на зиму вкуснейший овощной салат с корейской приправой.

Необходимые ингредиенты для заготовки к зиме вкусных «быстрых» кабачков по-корейски:

  • кабачки молодые – 3 кг
  • морковка (корнеплоды ярко-оранжевого цвета) – 500 гр.
  • лук репчатый – 500 гр.
  • уксус столовый 9% — 150 мл
  • сахар – 1 стакан
  • корейская приправа для морковки – 1 ст. л.
  • соль кухонная мелкая – 2 ч. л.
  • масло растительное – 1 стакан


Пошаговая инструкция к рецепту кабачков по-корейски быстрого приготовления на зиму:

  1. Кабачки тщательно моем под проточной водой, а если плоды зрелые – срезаем кожицу и удаляем семена. Измельчаем с помощью шинковки или терки для морковки по-корейски.


  2. Свежую морковку чистим и также мелко натираем на «корейской» терке.


  3. Каждую луковицу очищаем от шелухи и разрезаем продольно на половинки. Затем шинкуем тонкими полосками.


  4. Все овощи перемешиваем в большой миске, а затем всыпаем соль, сахар и корейскую приправу по рецепту. Вливаем масло и уксус.


  5. Содержимое миски или таза тщательно перемешиваем руками и оставляем мариноваться примерно на 3 часа.


  6. Спустя несколько часов произойдет обильное сокоотделение измельченных овощей.


  7. Банки для консервации промываем водой с содой и стерилизуем над паром. Овощную массу фасуем порционно в банки, доливая в каждую выделившийся сок. Ставим баночки с кабачками по-корейски для стерилизации в духовку примерно на 15 минут. Закатываем крышками и сверху накрываем теплым одеялом, предварительно перевернув тару вверх дном.


Такие кабачки по-корейски быстрого приготовления можно хранить до зимы в кладовке или другом прохладном месте. Сочная, с нежным пряным вкусом, легкая овощная закуска отлично гармонирует с горячей отварной картошкой, кашами, а также мясными и рыбными блюдами. Быстро и очень вкусно!

Кабачки по-корейски на зиму – рецепты с фото пошагово без стерилизации


Теплые дни пролетают незаметно, поэтому так важно успеть запастись на зиму сезонными фруктами-овощами. К одним из самых любимых и доступных заготовок относятся кабачки – у каждой хозяйки имеются свои фирменные рецепты этой пряной закуски. Однако приготовление многих овощных салатов не обходится без стерилизации, что часто «отпугивает» неопытных кулинаров. Предлагаем новый интересный вариант – кабачки по-корейски, не требующие утомительной возни с горячими банками. Наш пошаговый рецепт с фото «корейских» кабачков станет настоящим кулинарным открытием, а готовое блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты по рецепту «корейских» кабачков без стерилизации:

  • кабачки – 3 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • перец сладкий – 4 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • перец острый порошком – 1 ч. л.
  • уксус 9% — 200 мл
  • масло растительное – 140 мл
  • приправа по-корейски (для морковки) – 20 гр.
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 3 ст. л.

Порядок заготовки на зиму кабачков по-корейски без стерилизации:

  1. Промытые кабачки очищаем от кожицы, вырезаем семечки и натираем на терке для моркови по-корейски. Свежую очищенную морковь измельчаем таким же образом.
  2. Сладкий перец нужно разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кусочками, а лук – тонкими полукольцами.
  3. В большой миске перемешиваем измельченные овощи, солим, сахарим, всыпаем приправу. После добавления уксуса, масла и рубленого чеснока тщательно перемешиваем и оставляем на пару часов – пока овощи не пустят сок.
  4. Ставим миску с овощами «в соку» на средний огонь, а после закипания провариваем в течение 5 – 7 минут.
  5. Банки для консервации моем и стерилизуем над паром или любым привычным способом. Горячие кабачки раскладываем по банкам и закатываем крышками, прошедшими процедуру кипячения. Переворачиваем тару и укутываем теплым одеялом.
  6. Спустя сутки остывшие кабачки по-корейски без стерилизации можно отправлять на полки кладовой, а зимой радовать домашних и гостей пряной овощной закуской. Удивительно простое и вкусное блюдо!

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт с фото, видео


На сегодняшний день известно много рецептов кабачков по-корейски – в каждом из них есть своя «изюминка» в виде дополнительных ингредиентов. Какой самый вкусный рецепт этой пикантной зимней закуски? С помощью видео вы легко приготовите на зиму оригинальные кабачки по-корейски с томатным соусом, а на фото сможете полюбоваться видом готового салата.

Острые кабачки по-корейски на зиму – рецепты с фото «Пальчики оближешь»


В состав многих рецептов овощных заготовок на зиму входит перец чили, придающий пикантную «остринку» любому блюду. Любителям разных «жгучих» пряностей точно придутся по душе острые кабачки по-корейски – для настоящих гурманов мы подготовили простой рецепт с фото зимнего салатика. Уверены, с такими ароматными кабачками по-корейски ваш обед или ужин пройдет на «ура». Просто пальчики оближешь!

Запасаемся ингредиентами для заготовки к зиме острых кабачков в корейском стиле:

  • кабачками – 2 кг
  • морковкой – 800 гр.
  • луком репчатым – 700 гр.
  • чесноком – 2 головки
  • зеленью – петрушкой, кинзой, укропом
  • маслом подсолнечным – 150 мл
  • уксусом – 300 мл
  • сахаром – 300 гр.
  • солью и черным перцем – по вкусу
  • перцем чили – 1 шт.
  • специями для морковки по-корейски – по вкусу

Заготовка к зиме острых кабачков по-корейски по рецепту – пальчики оближешь:

  1. Для начала кабачки и морковку чистим и натираем на специальной «корейской» терке – в большую миску или таз. Луковицы нарезаем полукольцами, а перец чили измельчаем в виде тонких колец. Очищенный чеснок и зелень мелко рубим.
  2. Все компоненты перемешиваем в миске и раскладываем по чистым стерилизованным банкам.
  3. Готовим маринад – смешиваем растительное масло, уксус, сахар, соль, черный перец и специи. Заливаем полученным рассолом банки с кабачками. Теперь банки нужно поместить в большую кастрюлю и, залив водой по «плечики», довести до кипения.
  4. На протяжении 20 минут стерилизуем заготовки, вынимаем и оставляем остывать – под теплым полотенцем или одеялом. С такими остренькими кабачками по-корейски любая зима вам покажется жаркой!

Кабачки по-корейски кружочками «как на рынке» — рецепт пошагово с фото


С началом летнего тепла на нашем столе «не переводятся» вкусные и полезные блюда из овощей – борщи, салаты, запеканки. Особенно часто в качестве основы для многочисленных яств используют кабачки и другие доступные сезонные овощи. Прогуливаясь по рыночным рядам, на прилавках можно увидеть яркие баночки с аппетитными заготовками на зиму из кабачков. Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами пошаговым рецептом с фото вкусных кабачков по-корейски кружочками – получится совсем, как на рынке у опытных мастериц!

Перечень ингредиентов к рецепту кабачков по-корейски кружочками:

  • кабачки – 5 кг
  • морковка – 5 шт.
  • чеснок – 5 головок
  • перец горький – 2 – 3 шт.
  • укроп и петрушка – по пучку

Маринование «корейских» кабачков по рецепту кружочками — «как на рынке»:

  1. Промытые кабачки чистим и нарезаем кружочками средней толщины. Морковь очищаем от кожуры и шинкуем на «корейской» терке. Чеснок освобождаем от шелухи и режем на пластинки или измельчаем с помощью пресса. Горький перчик нарезаем тонкими кольцами. Пучки любимой зелени мелко рубим.
  2. Высыпаем все ингредиенты в миску и тщательно перемешиваем. Затем сверху помещаем крышку от кастрюли или большую тарелку, на которую ставим наполненную водой банку. Под таким самодельным гнетом оставляем кабачки «переночевать».
  3. Утром расфасовываем овощную массу в чистые банки, заливая до краев соком. Наполненные «корейскими» кабачками баночки помещаем в большую кастрюлю стерилизоваться примерно на 20 минут (для емкости 1 л), а после остывания относим в кладовку до зимы. Приятного аппетита!

Быстрые кабачки по-корейски на зиму с медом – рецепт с фото


Для приготовления на зиму маринованных кабачков по-корейски можно использовать необычные ингредиенты, с которыми блюдо заиграет новыми «нотками». Так, в нашем рецепте с фото сахар заменяем медом, а корейскую приправу вообще исключаем – кабачки получаются нежными, с приятным насыщенным вкусом и просто бесподобным ароматом. Рецепт вкуснейших медовых кабачков по-корейски обязательно станет вашим фирменным, а гости и домашние оценят на «ура» такой кулинарный креатив.

Список ингредиентов для рецепта медовых кабачков по-корейски:

  • кабачки – 1 кг
  • чеснок – 5 зубчиков
  • мед жидкий – 2 ст. л.
  • уксус – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • зелень укропа и базилика – по пучку

Пошаговая инструкция заготовки на зиму быстрых кабачков по-корейски с медом:

  1. Плоды молодых кабачков промываем, удаляем плодоножку и с помощью овощерезки нарезаем длинными продольными пластинками – чем тоньше, тем лучше.
  2. Кусочки пересыпаем солью во вместительной миске и оставляем на 30 минут для выделения сока.
  3. Маринад готовим, смешивая мед с уксусом, добавляем рубленую зелень и чеснок, измельченный с помощью давилки. Компоненты тщательно перемешиваем.
  4. Сливаем лишний сок с кабачков, слегка отжимая овощи руками. Заливаем маринадом, аккуратно распределяя по всем кусочкам, и раскладываем по стерилизованным банкам. Готовые быстрые кабачки по-корейски храним на полке холодильника. Вкусное и полезное лакомство!

Маринованные кабачки по-корейски с овощами – рецепт на видео

Кабачки, маринованные по-корейски – всегда удачное решение для праздничного и повседневного стола. В сочетании с другими сезонными овощами у вас получится изысканный пикантный салатик. На видео представлен пошаговый рецепт маринованных кабачков по-корейски, простой и вкусный. Пробуйте на здоровье!

Салат из кабачков по-корейски на зиму – прекрасная пикантная заготовка. Готовить ее можно только из одних кабачков или же из овощного ассорти. Чтобы блюдо приобрело особый вкус и аромат, в него часто кладут уже готовую приправу для корейских салатов.

Как сделать салат из кабачков по-корейски?

Салат из кабачков по-корейски готовят по-разному – со стерилизацией и путем проваривания, с острым перцем чили или молотым и вовсе без острых компонентов. Но рекомендации, представленные ниже, помогут любой из корейских салатов сделать очень вкусным.

  1. Кабачки нужно брать молодые, без выраженной семенной части.
  2. Готовую приправу можно использовать острую и не острую.
  3. Твердые овощи – кабачки, морковь, огурцы лучше измельчать специальной теркой.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации


Быстрый салат из кабачков по-корейски точно понравится тем, кто не любит стерилизацию. В данном случае салат нужно немного проварить, закатать, а потом обязательно укутать до полного остывания, этот процесс заменит стерилизацию. Заготовки будут хорошо стоять вплоть до самой весны и без погреба.

Ингредиенты:

  • лук, морковь, перец – по 500 г;
  • кабачки – 3 кг;
  • масло, уксус – по 140 мл;
  • зубчики чеснока – 6 шт.;
  • приправа – 20 г;
  • песок сахарный – 1 стакан;
  • соль – 70 г.

Приготовление

  1. Кабачки и морковь трут на терке.
  2. Перец режут кубиками, лук шинкуют полукольцами, добавляют приправу, остальные компоненты, перемешивают и на час оставляют.
  3. Массу проваривают 7 минут, распределяют по емкостям, закатывают, ставят дном вверх, укутывают.

Салат из кабачков с корейской приправой


Кабачки по-корейски на зиму с приправой с добавлением моркови и лука – пикантная и аппетитная заготовка. Она хорошо сочетается с гарнирами, а особенно – с картофелем. Когда салат настоится, он будет сразу готов к употреблению, а если его хочется сохранить в зиму, то банки нужно простерилизовать.

Ингредиенты:

  • морковка – 400 г;
  • молодые кабачки – 2 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • масло – 150 мл;
  • песок сахарный – 75 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус 9% - 130 мл;
  • соль – 30 г.

Приготовление

  1. Кабачки с морковью шинкуют теркой, а лук рубят мелко ножом.
  2. Смешивают сахар, соль, приправу, чеснок, уксус, масло и заливают овощи на 2 часа.
  3. Распределяют массу по емкостям, на водяной бане стерилизуют 15 минут и закрывают.

Зимний салат из кабачков и корейской моркови


Кабачки с морковью по-корейски – один из лучших вариантов домашней консервации. Ассорти из овощей получается очень ароматным и вкусным. Закрывать его лучше в небольшие пол-литровые банки, для стерилизации которых потребуется всего 15-20 минут. По желанию в этот салат еще можно добавить зелень.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2,5 кг;
  • морковка, лук, перец – по 0,5 кг;
  • чеснок – 150 г;
  • зелень;
  • уксус 9% - 150 мл;
  • специи;
  • соль – 50 г.

Приготовление

  1. Кабачки и морковь измельчают теркой, а лук и перец шинкуют ножом.
  2. Смешивают остальные компоненты и полученной массой заливают овощи, размешивают и на 3 часа оставляют.
  3. Помещают салат из кабачков по-корейски на зиму в банки, на водяной бане выдерживают 15 минут и закрывают.

Хе из кабачков по-корейски


Хе из кабачков по-корейски на зиму – очень аппетитный и ароматный корейский салат. В отличие от других корейских блюд кабачки в этом пикантном салате не трут на специальной терке, а режут пластинами. Важно, чтобы эти пластинки были нашинкованы как можно тоньше, чтобы кабачки хорошо могли промариноваться.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • луковица крупная, сладкий перец – по 1 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • приправа Лотос – щепотка;
  • соль, сахар, уксус – по 1 ч. ложка;
  • острый перец, зелень.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают пластинками, добавляют тертую морковь, лук и зелень.
  2. Смешивают остальные компоненты.
  3. Соединяют овощи с маринадом и оставляют на полчаса.
  4. Распределяют сочный салат из кабачков по корейски по пол-литровым банкам и выдерживают на водяной бане 15 минут, а потом закрывают.

Острые кабачки по-корейски


Острый салат из кабачков по-корейски, с добавлением горького стручкового и красного молотого перца, придется по вкусу любителям пикантных, обжигающих язык блюд. Ароматный салат будет готов почти сразу после заливки маринадом, а если его хочется заготовить впрок, то лучше его простерилизовать.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • перец стручковый острый – 200 г;
  • уксус яблочный 6% - 150 мл;
  • сахар – 80 г;
  • питьевая вода – 250 мл;
  • соль – 20 г.

Приготовление

  1. Кабачки режут тонкими кружками, а перец перетирают блендером.
  2. Смешивают воду с уксусом, маслом, перцем, солью и сахаром.
  3. Ставят маринад на плиту и 5 минут проваривают.
  4. Полученной смесью заливают кабачки и на час оставляют.
  5. Распределяют салат из кабачков по-корейски на зиму по емкостям и после 15 минутной стерилизации закатывают.

Кабачки с овощами по-корейски


Кабачки по-корейски на зиму с помидорами, огурцами, сладким перцем и морковью – отличное . Готовить их немного дольше, чем кабачки в чистом виде, ведь овощам нужно больше времени, чтобы хорошенько пропитаться маринадом, но результат того стоит. Такая заготовка всегда одной из первых заканчивается.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • огурцы, томаты – по 700 г;
  • морковь, перец – по 3 шт.;
  • чесночные зубчики – 10 шт.;
  • приправа – 20 г;
  • сахарный песок, масло, уксус – по 100 г;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Морковку, огурцы и кабачки измельчают теркой.
  2. Перец и помидоры шинкуют соломкой.
  3. Смешивают все овощи, добавляют приправу, перемешивают и убирают в холод.
  4. Из оставшихся ингредиентов готовят маринад, вливают его в овощи.
  5. Салат из кабачков и других овощей по-корейски на зиму распределяют по банкам и после 20 минутной стерилизации закатывают.

Салат из кабачков на корейской терке


– самый вкусный салат, который только можно придумать. Такая заготовка хорошо сочетается с любым гарниром и со всеми мясными блюдами. А тем, кто совсем не любит консервировать, такой салатик готов к употреблению уже через 3 часа, когда он хорошо настоится, а овощи пропитаются.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • чеснок – 150 г;
  • приправа – 1 ст. ложка;
  • лук – 0,5 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • песок сахарный, масло – по 1 стакану;
  • уксус 9% - 150 мл;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Кабачки трут на терке, а лук режут полукольцами, добавляют петрушку, чеснок, специи.
  2. В кастрюльке смешивают сахар, соль, масло и прогревают.
  3. Выливают заправку в салат, вливают уксус, размешивают и на 3 часа оставляют.
  4. по-корейски распределяют по пол-литровым банкам, четверть часа стерилизуют и закатывают.

Салат по-корейски из кабачков и огурцов


Кабачки с в зиму – это заготовка, которая готовится очень быстро. А съедается она еще быстрее, поэтому рекомендуется готовить ее побольше. Если брать молоденькие кабачки, то на терке их можно тереть, не очищая. После стерилизации заготовка будет храниться даже без погреба.

Добрый день, друзья!

Кабачки по-корейски, одна из любимых заготовок на зиму. Фирменное блюдо корейской кухни, полюбившееся и ставшее популярным в нашей стране, можно приготовить в домашних условиях.

Большой выбор рецептов и универсальность приготовления выгодно отличает эту закуску. У неё пикантный и острый вкус, средняя калорийность (110 ккал на 100 грамм продукта) . Мало, что сравниться с этим блюдом, которое быстро съедается, только успевай подкладывать в тарелку. Совсем как кабачковая икра, ведь не случайно, они родственники.

Также, не менее вкусными получаются баклажаны на зиму и лечо из болгарского перца.

Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму

Приготовить такой корейский салат из кабачков на зиму в домашних условиях не составит никакого труда. Просто надо знать рецепт и запастись необходимыми ингредиентами. Обязательным составляющим этого вкусного рецепта является чудесная корейская приправа для моркови, которая придает блюду неповторимый корейский аромат, острый, жгучий и пикантный вкус.

Ингредиенты:

на 1 кг кабачков нам потребуется:

  • морковь - 500 гр.
  • лук репчатый - 60 гр.
  • помидоры - 300 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень - по вкусу
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% -1 ст.
  • соль - 2 ч. л.
  • сахар - 2 ч. л.
  • приправа для корейской моркови - 2 ч. л.

Приготовление:

Овощи для салата из кабачков по-корейски нарезаем крупными красивыми кусочками и полукольцами. Такая нарезка передаст нам всю вкусовую и цветовую гамму готового блюда.

Молоденькие и крепенькие кабачки, хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Складываем их в миску и круто солим, оставляем на 20 минут.

Помидоры режем четвертинками.

Лук крошим полукольцами.

Морковь нарезаем тонкими кольцами, а потом ещё пополам.

Чеснок рубим тонкими пластинками.

Нарезаем небольшой пучок душистой кинзы. Салат готовим без болгарского перца, его просто не оказалось под рукой.

Кабачки промываем под проточной водой, отжимаем. Все компоненты складываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло, приправу и уксус. Аккуратно перемешиваем, лучше руками, чтобы не помять овощи, и оставляем на 1,5 часа. За это время они дадут сок и пропитаются им. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тушим 20 минут.

Кабачки по-корейски готовы к употреблению, но нам хочется сохранить их на зиму. Раскладываем в простерилизованные банки, закрываем крышками и храним в холодильнике.

Попробуйте этот способ приготовления с приправой, он не подведет и приятного вам аппетита!

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления с морковью

По рецепту быстрого приготовления все овощи шинкуем на специальной терке для корейской моркови. Используя самые простые ингредиенты, приготовим, быстро очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь - 500 гр.
  • лук репчатый - 500 гр.
  • перец острый зеленый - 1 шт.
  • масло растительное - 150 гр.
  • уксус 9% -1 ст.
  • соль - 3 ст. л.
  • сахар - 150 гр.
  • кориандр молотый - 2 ст. л.

Приготовление:

Кабачки очищаем от кожицы, удаляем семена и натираем на терке.

Молодую сочную морковь также измельчаем на терке.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Зеленый острый перец режем тонкими колечками, семена не убираем.

Все складываем в большой таз.

Вот такими красивыми делает овощи специальная терка! Каждый ингредиент имеет свой вкус и когда мы их объединяем, получается потрясающее сочетание.

Кладем сверху соль, сахар, специи и приправы. Добавляем растительное масло и уксус. Все перемешиваем, оставляем на 2 часа.

Овощи дали сок, пропитались. Ещё раз хорошенько перемешиваем.

Раскладываем их в простерилизованные банки по горлышко, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Я взяла 500 граммовые баночки. По окончании времени закатываем крышками, укутываем одеялом. Процесс стерилизазии продолжается до остывания.

Храним в погребе до зимы.

Рецепт кабачков по-корейски в домашних условиях на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

на 3 кг кабачков нам потребуется:

  • морковь - 350 гр.
  • чеснок - 100 гр.
  • петрушка - небольшой пучок
  • корейская приправа - 1 ст. л.
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% -100 гр.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • кориандр молотый - 2 ст. л.

Кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму - пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • кабачки - 2,5 кг
  • морковь - 700 гр.
  • лук репчатый - 500 гр.
  • перец болгарский - 500 гр.
  • чеснок - 200 гр.
  • приправа для корейской моркови - 20 гр.
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% -150 гр.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.

Кабачки по-корейски, приготовленные по этому рецепту с приправой на зиму улетают первыми со стола, потому что очень вкусно, ну просто пальчики оближешь. Мало, что может сравниться с ними зимой.

Сегодня мы приготовили 4 замечательных рецепта одного блюда. Выбирайте для себя более подходящий и готовьте супер вкусные кабачки по-корейски. Получается вкусно, очень вкусно!

Сезон заготовок продолжается, ждите новые рецепты корейской кухни.

Источник: https://prostoi-recept.ru/kabachki-po-korejski-na-zimu.html

Кабачки по корейски на зиму без стерилизации – самые вкусные рецепты кабачков по корейски

Кабачки по корейски можно назвать одним из самых простых и оригинальных рецептов закатки цукини на зиму. Заготовка из кабачков получает пикантный вкус, щедро сдобренный острыми специями.

Такой салат станет отличным дополнением к макаронам и рису, улучшит вкус мяса и курицы, а основным его преимуществом перед классическими рецептами икры из кабачков становится простота приготовления – блюдо не требует стерилизации!

Кабачки на зиму по корейски – простой рецепт без стерилизации

Рецепт приготовления кабачков по корейски таким способом не является статичным: количество овощей можно варьировать по своему желанию и вкусовым предпочтениям, а хорошим помощником для приготовления этого блюда станет специальная терка.

Нам понадобится:

  • около 2 кг кабачков;
  • 500 г моркови;
  • 300 г лука;
  • 600 г сладкого перца;
  • 100 г чеснока.

Для заправки:

  • 2,5 л воды;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 20 г семян кунжута;
  • ложка красного или кайенского перца;
  • пара ложек крупнозерненой горчицы;
  • две ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • 50 мл уксуса.

Как готовим:

  1. Очищаем кабачки от кожицы и семян и трем их на специальной терке.

Салат должен быть плотным по консистенции, поэтому, даже молодые кабачки стоит почистить.

  1. Сладкий перец хорошо промываем и удаляем середину, кладем его горизонтально и нарезаем тонкими длинными полосами.
  2. Морковь очищаем или моем железной мочалкой, натираем ее на терке либо режем тонкой соломкой. При наличии и желании можно воспользоваться комбайном.
  3. Лук следует очистить, разделить пополам и положить так, чтобы при нарезке он разваливался на полосы самостоятельно.
  4. Чеснок измельчаем на мелкой терке или перерабатываем чеснокодавкой.
  5. Все овощи складываем в глубокую эмалированную тару и начинаем готовить заливку.
  6. Воду необходимо закипятить, убавить огонь и после этогодобавлять специи: в первую очередь нужно положить кунжут, потом горчицу, соль и сахар. Перемешать и снова довести до кипения.
  7. Теперь вливаем в маринад оставшиеся жидкости – соевый соус, уксус и масло, хорошо мешаем его.
  8. Наступает очередь красного перца – чем дольше он кипит, тем горче и острее будет заливка.

Чтобы не получить драконовскую закуску, достаточно 1 минуты кипячения.

  1. Маринадом заливаем салат, перемешиваем и кипятим 2 – 3 минуты, а дальше раскладываем салат по чистым банкам!

Благодаря острой заливке салат отлично хранится и не портится даже при комнатной температуре.

Заготовка из кабачков по корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Кабачки по корейски можно сделать при помощи приправы, которую мы используем для приготовления моркови по корейски. Такая смесь специй значительно облегчает жизнь любителям остренького.

Готовый набор приправ обладает своей остротой и ароматом, позволяя не морочить голову вопросом, вкусной ли получится зимняя закрутка из кабачков? Такой порошок можно приобрести в любом магазине.

Но лучше попробовать ее заранее: пакетики от разных производителей могут варьироваться по вкусу. Самый простой и быстрый салат можно приготовить именно по этому рецепту.

Продукты:

  • 2 небольших кабачка;
  • половина головки чеснока;
  • 2 или 3 крупных морковки;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • по 1 чайной ложечке соли и сахара;
  • четверть стакана растительного масла;
  • 20 г приправы для корейской моркови.
  • 1 л кипятка.

Как готовим:

Кабачки промываем и натираем на терке – при отсутствии специальной можно сделать и более мелкий вариант этого салата, используя для всех продуктов крупную сторону на обычной.

Чеснок измельчаем с помощью ножа и умелых ручек или чеснокодавкой.

Отправляем чеснок к кабачкам и заливаем уксусом. Ароматный яблочный можно заменить обычным, но не стоит брать виноградный – он не сочетается со вкусом этого салата.

Засыпаем все приправой для корейской моркови, перемешиваем и оставляем на часок настаиваться.

Чистую морковку режем так же, как кабачки - соломкой.

Разогреваем в сотейнике масло и быстро обжариваем морковь на большом огне – не более 3-х минут.

Солим и сахарим морковь и, не остужая, перекладываем ее к кабачкам.

Перемешали – и отправляем на полку холодильника! Двух-трех часов будет достаточно для того, чтобы салат настоялся!

Раскладываем заготовку по банкам, чуть утрамбовывая и заливаем подсоленным кипятком с двумя столовыми ложками уксуса. Салат идеально подходит к мясу, а благодаря технологии приготовления получается очень насыщенным по вкусу и цветам!

Кабачки по корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Рецепт, в котором овощи остаются нежными и сочными, предполагает наличие особых специй и вкусной заправки. В качестве усилителя вкуса в данном салате используется зелень – именно от ее качества и количества зависит вкус конечного продукта!

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 спелых крупных кабачка,
  • 1 крупный сладкий перец,
  • 3 морковки,
  • 5 – 6 зубцов чеснока,
  • пучок зелени – кинзы, петрушки, укропа,
  • 1 луковица,
  • ложка соли;
  • две ложки сахара,
  • ложка смеси специй по-корейски,
  • острый перец по вкусу,
  • 5 ст. ложек яблочного или столового уксуса,
  • 120 мл постного масла,
  • 0,5 литра воды.

Как готовить:

В этом салате мы уйдем от традиционной соломки, но, форму овощей можно варьировать по желанию. Нарубим кабачок на крупные кубики или кусочки, предварительно очистив их от семян и кожицы.

Очищенную морковку измельчаем до тонкой соломки удобным способом.

Лук режем так, чтобы он распался на длинные тонкие палочки.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его на четвертинки колец.

Чеснок натираем на мелкой терке.

Зелень рубим так мелко, как возможно. Если не хотите возиться, можно перемолоть ее блендером вместе с чесноком.

Хорошо перемешиваем все овощи и начинаем делать заправку.

В емкости смешиваем соль, сахар и приправку для моркови – по усмотрению берите острую или не очень.

Прибавляем красный перец и уксус, хорошо мешаем.

Подсолнечное масло – последний ингредиент. Добавляем его в заправку.

Теперь нам нужно хорошо перемешать овощи, лучше всего делать это руками, все хорошо просолится.

Если оставить такой салат на 2 – 3 часа в холодильнике, его можно есть в сыром виде, а если разложить по банкам и плотно утрамбовать, залив выделившимся соком, вы получите отличную закуску на зиму. Приятного аппетита!

Горчица является одной из любимых острых специй у российских хозяек, а смешение ее вкуса с приправой для корейских блюд откроет для вас новые грани аромата зимнего салата! К тому же, ее свойства позволяют обойтись без стерилизации банок, что значительно упрощает жизнь и ускоряет приготовление заготовки.

Что взять:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 моркови;
  • 300 г лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • зелень петрушки;
  • по 1 ложке сухой горчицы и корейских специй;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 40 мл уксуса;
  • по одной ложке сахара и соли.

Приготовление:

  1. Очищенные кабачки нарезаем тонкими полукольцами, не более 3 мм в ширину.
  2. Морковь измельчаем по тому же принципу.
  3. Лук можно порубить мелко, а можно сделать из него палочки, похожие на соломку.
  4. Чеснок перемалываем в чеснокодавилке либо пользуемся мелкой теркой.
  5. Теперь необходимо перемешать все овощи в большой емкости, добавив к ним все сухие ингредиенты: мелко рубленную зелень, приправы, соль и сахар.

Оставить тару в холодильнике на 2 часа – и салат уже можно есть!

  1. А для зимней заготовки мы вливаем в массу масло и уксус и хорошо перемешиваем овощи руками. После этого салат можно раскладывать по маленьким баночкам.

Маленькая хитрость: если вы переживаете за сохранность консервации, но не хотите возиться со стерилизацией, можно попробовать приготовить этот салат в собственном соку.

Для этого перед закаткой баночку, забитую овощами, необходимо поставить в микроволновую печь на 5 – 7 минут на максимальную мощность, сразу после этого нужно закатать банку.

Такой способ отлично заменит стерилизацию и избавит вас от лишних забот!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления кабачков по корейски с помидорами

Вкусные и ароматные кабачковые салаты станут отличным напоминанием о жарком лете, а так же источником полезных веществ, ведь овощи практически не подвергаются тепловой обработке! Экспериментируйте со вкусами, приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/kabachki-na-zimu-po-korejski.html

Кабачки по-корейски: доступная закуска и заготовка на зиму + все секреты успеха

Маринованные овощи в корейском стиле врезались в память с детства. Помню, как однажды мама старалась сделать тонкую соломку ножом и заливала морковь шипящим маслом с приправой.

Сегодня разнообразие кухонных помощников поражает воображение. Яркие перченые нотки плотно вошли в нашу жизнь и отвоевали большую нишу в заготовках. Давайте сделаем кабачки по-корейски на зиму. Самый вкусный рецепт разъяснит все детали по шагам с фото. Всего 20 минут на подготовку и 3 часа маринования. И остренькая закуска на столе!

Эти простые в обработке овощи можно заготовить на зиму. Не бойтесь сделать в первый раз: закатка отлично хранится. По стерилизации все очень просто. На баночки в 500 мл - не более 20 минут, а банки в 1 литр - до 40 минут прогрева.

В рецепте подкупает элементарный состав (кабачки, морковь, лук, чеснок). Бюджетные овощи легко вбирают вкус приправ и хорошо держат любую форму. Зимой эти кабачки выручают как самостоятельная закуска к празднику или полноценный, но малокалорийный гарнир к мясу и рыбе. Их также вкусно добавлять в салаты из свежей капусты или вареного картофеля.

После пошагового рецепта ответы на частые вопросы, в т.ч. по закатке.Как разнообразить состав салата. Как смешать специи в приправу для корейской моркови. Как стерилизовать банки.

Как приготовить кабачки по-корейски

Основные ингредиенты:

  • Кабачки - 2 кг
  • Морковь - 500 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Чеснок - 4-6 зубчиков (средний размер)
  • Зелень петрушки (по желанию) - 1 пучок

Для маринада:

  • Приправа для корейской моркови - 2 ч. ложки
  • Сахар - ½ стакана
  • Соль - 1 ст. ложка с горкой
  • Масло растительное (без запаха) - ½ стакана
  • Уксус (столовый, 9%) - 100 мл

Важные детали:

  • 1 стакан - 250 мл
  • Вес ингредиентов указан в очищенном и подготовленном виде.
  • Соль выбираем каменную, крупный/средний помол, без добавок.
  • Приправы и кислоту можно отрегулировать под себя перед маринованием овощей в холодильнике. Мы описали универсальную пропорцию - без лишней кислоты и остроты.
  • Если вы захотите сделать кабачки в корейском стиле на зиму, из приведенного количества получится 2 литра заготовок. Удобнее брать банки одинакового размера, их легче стерилизовать за 1 подход.

Как приготовить.

Подготовка овощей.

Заготовку можно сделать из любых кабачков.

  • Молодые - самый вкусный выбор и гораздо удобнее в обработке. Их не надо чистить от шкурки и семян, только хорошо вымыть, обтереть полотенцем и обрезать кончики.
  • Если мы берем старые кабачки, то моем их и чистим от шкурки. Режем вдоль пополам или на 4 части и удаляем все семена.

Стругаем кабачки соломкой. Стандартно тонкая нарезка (как для корейской моркови) получится нежной в готовом блюде, без яркого хруста. Толстая соломка будет более хрустящей.

Мы чаще делаем тонкую соломку. Советуем удлинять эту нарезку. Для этого при работе с теркой укладывайте кусочек овоща в длину или наискосок к лезвиям и протягивайте только в одном направлении вниз, а не традиционно туда-сюда. Мы фанаты ручной овощерезки Бернер. С этой помощницей на измельчение 2-х килограммов кабачков уходит не более 5 минут.

Очищенную морковь измельчаем так же - классической тонкой соломкой.

Чеснок трем на мелкой терке. Зелень петрушки мелко рубим ножом. Быстро и просто!

Лук режем тоненькими четверть кольцами. Как это сделать показано на фото ниже.

Объединяем овощи в большой удобной миске. Перемешиваем.

Маринование.

В отдельной мисочке соединяем компоненты маринада - сахар, специи, соль, уксус и масло. Смешиваем и вливаем к овощам.

Хорошенько перемешиваем салат с пикантной заливкой. Наша задача, чтобы каждый кусочек нарезки получил свою порцию маринада.

Ставим в холодильник настояться - на 3 часа.

Можно оставить на ночь. Тогда на утро вы получите максимум сока и полноценный маринованный салат. При ночном настаивании лучше взять в полтора раза больше овощей и маринада. Так вы сможете угостить семью на завтрак пикантной овощной лапшичкой.

Закрываем в банках на зиму

Промаринованную овощную массу раскладываем в банки - до верха, и просто накрываем крышками. Вам нужны 4 шт. по 500 мл или 2 банки в 1 литр. Удобно использовать одинаковый объем. Так легче не запутаться во времени стерилизации и прогреть всю заготовку за 1 заход.

Стерилизуем как обычно. Ставим банки с салатом в объемную и достаточно высокую кастрюлю, на дно которой уложили плотное хлопчатобумажное полотенце. Заливаем кастрюлю водой по самые плечики банок. Подойдет холодная или теплая вода. Горячей нельзя: есть риск, что банка лопнет от перепада температуры.

Нагреваем воду до кипения и убавляем огонь до среднего. Держим кастрюлю с заготовками при слабом кипении воды нужное время:

  • для банок в 500 мл - 20 минут стерилизации;
  • для банок в 1 литр - 30-40 минут.

Достаем, завинчиваем крышки, переворачиваем, крутим туда-сюда с наклоном, чтобы проверить не подтекает ли жидкость. Ставим вверх дном и даем остыть. Мы не укутываем самый вкусный салат, чтобы сохранить более плотную текстуру овощей.

Храним кабачки по-корейски на зиму в умеренно прохладном месте. Стоят она хорошо и без огрехов доживают до весны… Если вдруг мы забываем, что такая прелесть еще осталась.

Да. Самым хрустящим и необычным получается салат с кружочками кабачков и тонкими слайсами моркови. На наш вкус, для такой нарезки подходят только молодые кабачки без жесткой шкурки и крупных семян. Режем их кружками до 1 см толщиной.

Из моркови настругаем тонкие пластины с помощью овощечистки.

Смотрите на фото ниже, как выглядят подготовленные овощи.

Полезные советы: перемешивать удобно руками. На всякий случай помойте руки еще раз после добавления маринада к овощам и вперед. В остальном рецепт идентичен процессу выше, в том числе время стерилизации.

  • Что можно добавить в кабачки по-корейски на зиму?

Хит добавок - сочный и красивый болгарский перец. На количество из нашего рецепта достаточно 3-4 шт. среднего размера. Превосходно смотрится зеленый перец, а красный обеспечит максимальную сладость готовому салату.

Режем перец тонкими полосками поперек или вдоль. Оба варианта - на фото ниже.

Как стерилизовать банки и крышки

Для любого способа моем банки и крышки только с содой, без моющего средства и хорошо выполаскиваем.

У каждой хозяйки есть свой комфортный способ стерилизации пустых банок. Мы выбираем из трех основных по обстоятельствам - в мультиварке, в духовке или в кастрюле на плите.

  1. В мультиварку заливаем стакан воды, ставим сетку и включаем режим «Варка на пару» - 10-12 минут. На сетку ставим банки - вверх дном. Держим емкости 10 минут на пару, снимаем, и даем обсохнуть. Обычные крышки кипятим в самой чаше, прямо во время стерилизации банок. Самозакручивающиеся крышки просто заливаем кипятком в отдельной чистой мисочке.
  2. В духовке можно сразу обработать большую партию посуды. Ставим банки вверх дном без крышек в холодную духовку - на решетку в среднем положении. Выставляем температуру 120-130 градусов Цельсия. От момента нагрева засекаем 15 минут. Этого времени достаточно для любого размера емкостей. Чтобы достать чистые емкости, духовку открываем плавно, избегая резкого перепада температуры. Сухие стерильные баночки ставим на чистое полотенце.
  3. В большой выварке/кастрюле с водой. Кладем на дно полотенце и укладываем банки, лучше на бок, но можно и вверх дном. Вода теплая или холодная. Даем закипеть и держим на среднем нагреве до 10 минут. Можно накрыть кастрюлю подходящим железным дуршлагом, чтобы и на него поставить посуду. Так верхний ярус стерилизуется паром, а емкости внизу прокипячиваются в воде.

Как приготовить приправу своими руками

Проще простого! Все пряности из набора для корейской моркови по отдельности продаются в больших супермаркетах на стойках со специями. Достаем кофемолку или ступку и перемалываем в порошок:

  1. Семена кориандра - 1 ч. ложка
  2. Горошек черного перца - 1 ч. ложка
  3. Чеснок сушеный (можно в гранулах) - 1 ч. ложка
  4. Перец чили в порошке (если любите острое) - на кончике ножа

Источник: http://DietDo.ru/kabachki-po-korejski-na-zimu.html

Кабачки по корейски на зиму без стерилизации: вкусные рецепты с морковью и приправой

О пользе кабачка сегодня знают не многие, это диетический продукт с малым содержанием калорий, но при этом богатый витаминами В и С, а также микроэлементами. Этот простой овощ давно полюбился, а консервацию из кабачка можно увидеть в любой кладовой. Как заготавливать кабачки по-корейски на зиму без стерилизации вы узнаете ниже.

Кабачки на зиму: особенности заготовки

Этот овощ не подлежит долгому хранению, поэтому многие стараются приготавливать закрутки из кабачка по разным рецептам.

Можно приготовить многое из этого, казалось бы, на первый взгляд простого овоща:

  • Успехом пользуются маринованные кабачки , которые прекрасно заменяют огурчики, их используют для приготовления рассольника и даже соуса Тар-тар.
  • Кабачки можно засолить по «огуречной технологии» и закрутит в банки или в бочки. Это прекрасная закуска, с характерным и многими любимым хрустом.
  • Кабачковая икра – вкуснейшая заготовка , которую дети едят просто ложками. Благодаря богатому составу овощей, а в некоторых рецептах и даже фруктов, такая заготовка отличается множеством неповторимых вкусов.
  • Кабачок может быть основой для вкуснейшего и оригинального варенья. Для любителей сладкого и каких-то новых вкусов можно поэкспериментировать и сделать пару баночек такого варенья с цитрусовыми, ягодными и фруктовыми добавками.
  • Кабачковая аджика с особенным вкусом: довольно острая и чеснока, но при этом нежная и утонченная.
  • Кабачковые салаты не менее популярный вариант закрутки. Вариаций приготовления есть огромное количество: с рисом, с морковкой и луком.

Кабачки по-корейски на зиму - популярная острая закуска на столах.

Основная особенность консервации из кабачка - предварительная тепловая обработка. В противном случае приготовить кабачки по-корейски не выйдет.

В процессе тепловой обработки овощей количество витаминов и полезных элементов уменьшается, поэтому можно снизить этот вред и приготовить закрутку, стерилизуя кабачки непосредственно в стеклянной банке.

Метод закрытой стерилизации и использование природных консервантов, позволяют сохранить максимум полезности для организма, при этом вкусовые качества остаются на высоком уровне, а долговечность закаток увеличивается.

Итак, рассмотрим пару простых рецептов.

Пошаговый рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации

Этот пикантный и немного острый салат моментально станет вашим любимчиком среди консервации, а готовится эта закуска довольно просто.

Информация по рецепту:

  • Овощи предварительно нужно тщательно вымыть.
  • Для этого рецепта брать лучше молодые кабачки.
  • В этом рецепте используется маринад, благодаря чему овощи становятся мягкими и нежными.
Ингредиенты Способ приготовления
  • 3 кг молодых кабачка;
  • 600 г лука репчатого;
  • 600 г моркови;
  • 1 кг сладкого перца (лучше красного);
  • чеснок - 150-200 г;
  • свежая зелень.

Для приготовления маринада:

  • стакан постного масла и сахара;
  • 150 мл 9% столового уксуса;
  • соль 2,5 ст. л.;
  • приправа для морковки по-корейски 3 ст. л.
  1. Овощи хорошенько промойте под проточной водой, очистите от верхнего слоя морковку, затем нарежьте их тоненькой соломкой или используйте специальную терку для корейских салатов.
  2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  3. Удалите сердцевину у болгарского и промойте его. Нарезать нужно на тонкие полосочки.
  4. Придать пикантность этому салату может чеснок. Измельчите его ножом. Количество контролируйте сами, если хотите острый салат, добавьте его побольше.
  5. Зелень на час-два положите в холодную воду. После чего высушите и мелко нарежьте. Все хорошо перемешайте в глубокой миске.
  6. Настало время маринада: все компоненты по рецепту смешайте, а душистую смесь влейте в нарезанные овощи, все хорошенько перемешайте. Дайте салату настояться несколько часов, овощи должны пустить сок.
  7. Заранее позаботьтесь и простерилизуйте банки, в которые разложите кабачковый салат. Банки закатайте крышками и переверните вверх дном, укутав теплым пледом, оставив до полного остывания.

-рецепт: Кабачки по-корейски на зиму маринованные

Кабачки на зиму по-корейски – простой рецепт без стерилизации

Любителям «жгучих» блюд по душе придется следующий рецепт.

Ингредиенты Способ приготовления
  • 1,5 кг кабачка;
  • по 250 г лука и морковки;
  • 1-2 ч. л. молотого чили;
  • 1⁄2 стакана сахарного песка;
  • 1⁄2 стакана постного масла;
  • 75 мл уксусной кислоты 9%;
  • 1 ст. л. морской соли;
  • по 1 ч. л. молотого кориандра, гранулированного чеснока, базилика.
Быстрый способ сделать пару баночек вкуснейшего салата:
  1. Режутся цукини слайсами.
  2. С помощью терки натирается морковь.
  3. Лук нарезается кружочками.
  4. Все отправляется в емкость.

Этот рецепт без приправы для морковки по-корейски, ее легко сделать и самим:

  1. Достаточно смешать остальные специи, масло и уксус.
  2. Готовый маринад заливается к овощам и отправляется часа на три-четыре в холодильник.
  3. После чего можно раскладывать кабачковый салат по баночкам и закатывать.

Острый салат из кабачков по-корейски

Кабачки по-корейски на зиму – очень вкусный рецепт

Бесподобная закуска готовится следующим образом.

-рецепт: Салат из кабачков по-корейски

Вариации рецептов кабачков по-корейски на зиму

Любая хозяйка стремится разнообразить зимние заготовки, различными рецептами. Мы предлагаем несколько вариаций рецептов кабачков по-корейски на зиму.

Кабачки по-корейски без лука

Многие не переносят лук в любом виде, для них есть отдельный рецепт.

Кабачки по-корейски без лука с гарниром из спагетти

Кабачки по-корейски без моркови

В этом рецепте кабачки занимают почетное место.

Рецепт зимней заготовки кабачка по-корейски с помидорами

Это прекрасная овощная закуска придется по вкусу тем, кто не любит острые блюда, ведь она отличается особым пикантным и немного сладким вкусом.

Ингредиенты Способ приготовления
  • 3 кг свежих небольших кабачка и спелых томатов;
  • 5 крупных морковок;
  • Болгарский перчик 2 штуки;
  • 2 средних размеров луковицы;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • по 6 шт. душистого перца и горошка;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1,5 ст. л. уксусной кислоты.
  1. Все овощи промыть, томаты разрезать на 8 частей и сложить в миску.
  2. Лук нарезается полукольцами и поджаривается на масле.
  3. Кабачки лучше очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.
  4. Складываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим четверть часа.
  5. На терке натирается морковь, высыпается на предварительно разогретую сковороду, добавляется чеснок и тушится около 20-25 минут на медленном огне.
  6. По приготовлению все пересыпаем в кастрюлю к кабачкам.
  7. Сладкий перец нарезается полукольцами и также тушится на сковороде, пока перец не станет мягким.
  8. Затем снова перекладываем к уже приготовленным овощам.
  9. Теперь овощную смесь отправляем вариться на 30 минут, после чего приправляем специями, солим, перчим и еще минут 10 оставляем доготавливаться.
  10. В горячем виде готовый к употреблению салат раскладываем по баночкам и закатываем.
  11. Вкуснейшая закуска из кабачка готова!

-рецепт: кабачки по корейски с томатами

Рецепт зимней заготовки кабачков по-корейски с горчицей

Придать пикантную изюминку и необычный вкус кабачкам по-корейски поможет горчица.

Ингредиенты Способ приготовления
  • 1 кг молодых кабачков;
  • 200 г морковки;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 40 мл горчицы;
  • пару ложек сахара;
  • ложку соли;
  • 40 мл уксуса;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 110 л очищенной воды;
  • 3 ч. л. горчичных семян.
  1. Все овощи тщательно моем.
  2. Кабачок мелко нарезается на небольшие кубики.
  3. Морковь натирается на крупной терке.
  4. Все складываем в кастрюлю и перемешиваем.
  5. Все перчим, солим и сахарим, добавляем семена горчицы и чеснок.
  6. Знойную горчицу разбавляем в воде и также добавляем к овощной смеси.
  7. Заливаем все маслом и еще раз хорошенько мешаем.
  8. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.
  9. Снимаем с огня и добавляем уксус, снова перемешиваем.
  10. Еще горячий салат, раскладываем в банки и плотно закупориваем.

Секреты заготовок кабачка на зиму

Консервирование кабачка не отнимает у хозяек много времени, делается быстро и особых кулинарных навыков не требует. С этой целью лучше подбирать молодые плоды , у них тонкая и мягкая кожура, которая не чувствуется в консервации. Если же вы готовите салат из немолодых кабачков, то лучше очистить кожицу и убрать семечки.

Особых секретов в рецептуре кабачковых закруток нет, этот овощ консервируют с чем угодно.

Лучше всего его вкусовые качества подчеркивает:

А чеснок, паприка и другие пряности придают особенный аромат и вкус. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, любой рецепт можно менять.

Хе из кабачка на зиму

Популярный салат по-корейски получается нежнейшим, ведь все кусочки овощей обваливаются в ароматном и пряном маринаде. Блюдо настолько аппетитное, что не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты Способ приготовления
  • кабачки небольшие по размеру 1 кг;
  • 1-2 морковки;
  • один красный перец болгарский;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 150 г рафинированного масла;
  • сушенная кинза, паприка, приправа Лотос по 1 ч. л.;
  • сахар и соль по чайной ложке;
  • укроп, кинза, петрушка по желанию.
  1. Помытые кабачки режутся кольцами и складываются в таз или кастрюлю.
  2. Заливаются кипятком и оставляются на 2-3 минуты.
  3. Затем вода сливаются, а кабачки откидываются на дуршлаг.
  4. Очищенную морковь шинкуется на терке с насадкой для моркови ко-корейски.
  5. Лук и перец режутся полукольцами.
  6. Все овощи смешиваются.
  7. Туда же добавляется нашинкованная зелень.
  8. Для приготовления маринада Мелко рубится чеснок или давится в прессе.
  9. Смешивается: уксус, приправа Лотос, кинза, соль, сахар и чеснок измельченный.
  10. Все хорошо перемешивается и добавляется к овощам.
  11. Добавляется растительное масло и перемешивается.
  12. На полчаса убираем заготовку в холодильник, чтобы все промариновалось.
  13. Вкуснейший салат из кабачка готов!

Заключение

Воспользуйтесь проверенными рецептами, следуя пошагово описанным инструкциям, и будете зимой наслаждаться полезным блюдом, радуя домочадцев и гостей отличной закуской. Приятного всем аппетита!

Каждому овощу - своё время. Наступила долгожданная «кабачковая» пора. Этот доступный и вкусный овощ уже давно относится к числу самых популярных у нас в России овощей.

Блюда из кабачков чрезвычайно просты в приготовлении. Наши хозяйки не упускают возможности в сезон заготовить этот овощ и на зиму: маринуют, консервируют, приготавливают из кабачков с добавлением всевозможных овощей различные салаты. Оригинальным вкусом обладают заготовленные кабачки на зиму по-корейски, замечательное блюдо с использованием зелени и пряностей. Существует достаточно много вариантов их приготовления, каждый из которых отличает своя «изюминка». Но в любом случае следует отметить, что это блюдо под силу даже начинающей хозяйке.

Несколько советов, необходимых для приготовления правильного салата из кабачков по-корейски на зиму. Прежде всего, для приготовления используйте только молоденькие и крепкие овощи. Очищать их от кожуры не нужно, а нарезать следует согласно рецепту: кружками или соломкой. Другие овощи, присутствующие в этом салате (сладкий перец, морковь, лук и другие), нарезайте аналогичным способом. Удобно пользоваться тёркой для корейской моркови, именно потому этот салат и получил такое название. Готовя кабачки на зиму по-корейски , непременно дайте им настояться в маринаде, ведь только в этом случае блюдо наполнится тем неповторимым вкусом и ароматом, за которые мы так любим блюда корейской кухни. Зимой эти кабачки придутся очень кстати на вашем столе. Их замечательный острый вкус и пряный аромат сделают любое блюдо, с которым они будут подаваться, намного аппетитнее.

Кабачки на зиму по-корейски

Ингредиенты:
2,5 кг молоденьких кабачков,
500 г моркови,
500 г лука,
5 сладких перцев,
150 г чеснока,
зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза) - по вкусу.
Для маринада:
1 стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
2 ст.л. соли,
150 мл 9% уксуса,
специи для корейской моркови.

Приготовление:
Кабачки и морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук и перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите зелень и чеснок, соедините с овощами и залейте предварительно приготовленным маринадом. Тщательно перемешайте овощи и дайте им настояться в течение 3-х часов. Когда овощная масса промаринуется, разложите её по банкам вместе с маринадом и стерилизуйте: 0,5 л банки - 15 минут, 1 л банки - 30 минут. Затем закатайте крышками и, когда ваши банки остынут, переместите их в место для хранения.

Кабачки по-пхеньянски

Ингредиенты:
2-3 кабачка среднего размера,
3-4 зубчика чеснока,
½ стак. растительного масла,
½ стак. 6% уксуса,
красный или чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови, посолите, поперчите по вкусу, залейте уксусом и перемешайте. Дайте массе постоять 15-20 минут. Чеснок измельчите и выложите поверх кабачков. Залейте кабачки прокалённым растительным маслом, перемешайте, разложите по стерилизованным банкам и герметично закройте винтовыми крышками. Храните в холодном месте.

Кабачки по-корейски на зиму (рецепт №2)

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
3 сладких перца,
100 г чеснока,
1 л краснодарского томатного соуса,
250 г соуса чили,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
2 ч.л. чёрного молотого перца,
2 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Натрите кабачки на тёрке для корейской моркови, сладкий перец нарежьте соломкой и смешайте с кабачками. Добавьте к овощам краснодарский соус и соус чили, чёрный молотый перец, растительное масло, сахар и соль. Варите 15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и уксус и варите ещё 5-7 минут. Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Маринованные кабачки по-корейски

Ингредиенты:
4 кабачка среднего размера,
3 морковки,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
1 жёлтый и 1 красный сладкий перец,
1 ст.л. кунжутного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
2 ч.л. семян кунжута,
1 ст.л. сахара,
½ стак. растительного масла,
2 ч.л. красного молотого перца,
2 ч.л. 70% уксуса,
чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Кабачки вымойте, нарежьте тоненькими кружочками, слегка посолите и на пару часов поставьте под пресс. Лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка обжарьте, морковь натрите на корейской тёрке, перец нарежьте тонкой соломкой. Слейте с кабачков выделившийся со к, смешайте с измельчённым чесноком, перцем, луком и морковью. Хорошенько перемешайте овощную смесь, добавьте уксусную кислоту и все остальные ингредиенты, снова перемешайте, добавьте немного соли, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Кабачки по-корейски (рецепт №3)

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
3 луковицы,
1 пучок укропа,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли,
50 мл растительного масла,
1 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Вымытые и очищенные от кожуры кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками (используйте нож для чистки овощей, полоски будут тончайшими), лук - тонкими полукольцами. Поместите овощи в кастрюлю, влейте туда растительное масло, добавьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь на 5 минут. Кабачки и лук должны стать прозрачными. Пока они готовятся, измельчите укроп, чеснок нарежьте тонкими пластинками. Как только кабачки и лук станут прозрачными, добавьте в кастрюлю укроп и чеснок, перемешайте и оставьте на плите ещё минуты на 2-3. После чего снимите кастрюлю с огня, выложите содержимое в банки, которые стерилизуйте в течение 10 минут, а затем сразу же закатайте.

Кабачки по-корейски (рецепт №4)

Ингредиенты:
2-2,5 кг кабачков,
500 г корейской моркови,
500 г лука,
2-3 зубчика чеснока,
соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Для маринада:
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
1 стак. столового уксуса,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Нарежьте кабачки тонкими ломтиками или натрите на тёрке для корейской моркови. Лук нарежьте полукольцами или соломкой и добавьте его вместе с корейской морковью к кабачкам. Затем добавьте к овощам измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу. Полученную смесь переложите в кастрюлю, залейте маринадом и дайте настояться 3-4 часа в холодильнике. После чего разложите овощную массу вместе с маринадом по 0,5 л банкам и стерилизуйте 20 минут. Закатайте и храните в тёмном прохладном месте.

Кабачки по-корейски (рецепт №5)

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
1 кг моркови,
500 г лука.
Для маринада:
1 стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
1 стак. столового уксуса,
молотый кориандр, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Натрите на корейской тёрке кабачки и морковь. Лук нарежьте полукольцами. Для маринада смешайте растительное масло, уксус, сахар, перец и кориандр. Залейте этим маринадом овощи, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем разложите салат по банкам, утрамбуйте его хорошенько и стерилизуйте 0,5 л банки в течение 15 минут, закатайте, переверните и оставьте на сутки в тепле. После чего переместите банки с салатом в холодное место на хранение.

Кабачки по-корейски на зиму (способ №6)

Ингредиенты:
3 кабачка цуккини среднего размера,
2 перчика чили,
3 см корня имбиря,
120 мл рисового или яблочного уксуса,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
½ ч.л. красного перца,
½ стак. воды.

Приготовление:
Вымойте кабачки, срежьте плодоножки, нарежьте кружочками среднего размера. Сложите их в эмалированную ёмкость, в которой кабачки будут мариноваться. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Перец чили вымойте, разрежьте, удалите семена и нарежьте мелкими кусочками. В отдельную кастрюлю налейте воду и уксус, добавьте имбирь, перец чили, сахар, соль и перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня, поперчите, перемешайте и оставьте на 5 минут. В кастрюлю с кабачками влейте горячий маринад, перемешайте и оставьте на 1 час, время от времени помешивая. Когда время выйдет, переложите салат в стерилизованные банки, накройте капроновыми крышками и уберите на хранение в холодное место.

Согласитесь, такие кабачки на зиму по-корейски придутся по вкусу не только любителям кабачков, но и всем, кто является поклонником острых корейских салатов.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Кабачок - овощ универсальный. Не имея своего ярко выраженного вкуса, он служит прекрасной основой для приготовления различной консервации на зиму - салатов, икры и даже варенья. Одним из самых вкусных, доступных и быстрых рецептов заготовок впрок являются кабачки, консервированные по-корейски. Длинные тонкие кабачковые полоски с овощами и острыми специями маринуются в собственном соку, получаются хрустящими и сочными. Я опробовала несколько популярных рецептов кабачков по-корейски, которые можно «закрыть» на зиму. Результаты своих экспериментов, дополненные пошаговыми фото, представляю вам. Уверена, вы найдете закуску по душе. Я не заготавливаю консервацию в «промышленных» масштабах, поэтому можете смело увеличивать количество ингредиентов в несколько раз - пропорции продуктов и примерный выход блюда я указала.

Особенности приготовления кабачков по-корейски

  • Состав салата может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия тех или иных овощей. Я обычно добавляю к кабачкам морковь, сладкий перец, лук, зелень в большом количестве.
  • Если используете готовую (магазинную) приправу, обратите внимание на ее компоненты: кроме натуральных специй ничего быть не должно. Это может повлиять не только на вкус кабачков, но и продолжительность их хранения (консервация может забродить).
  • То же самое касается и соли. Используйте только обычную каменную поваренную соль. Ни йодированная, ни «экстра» не подходят для приготовления консервированных салатов.
  • Приготовить корейскую приправу можно в домашних условиях, зная ее состав. Обычно в нее добавляют черный, острый красный перец, паприку, молотый кориандр, сушеный чеснок, соль. Лучше использовать сухую, а не жидкую приправу.
  • Чтобы ускорить выделение сока, накройте салат плоской тарелкой, а сверху поместите груз.
  • Количество приправы необходимо корректировать по своему вкусу. Лучше положить сначала меньше специй, попробовать и, при необходимости, добавить.

Для консервации в корейском стиле подходят только молодые кабачки с сочной, плотной мякотью, без крупных семян и механических повреждений. Старые плоды предлагаю вам переработать в кабачковую икру и закрутить ее на зиму - ну просто пальчики оближешь, как вкусно. Самые лучшие, по моему мнению, рецепты икры я опубликовала .

Рецепт быстрого приготовления с луком и перцем, заготовка на зиму

Один из самых быстрых и вкусных рецептов приготовления корейского кабачкового салата. Его особенность заключается в том, что закуски можно есть сразу или закатать ее в банки для длительного хранения. Простерилизовать консервацию можно традиционным способом - в большой кастрюле с водой либо в духовке.

Ингредиенты:

Основные:

Для маринада:

Выход: 2 литровых (4 полулитровых) банки.

Способ приготовления, быстрый рецепт с фото:

Морковь помойте, очистите, натрите на терке для корейских салатов.

Мытые и обсушенные кабачки нарежьте тонкой соломкой или тоже натрите.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Перец порежьте полосками.


Чеснок мелко порубите ножом.

Если будете заготавливать корейские кабачки на зиму, замочите зелень в холодной воде на несколько часов. Если готовите закуску сразу на стол, петрушку или укроп можно просто тщательно промыть. Чистую зелень измельчите.

Все подготовленные овощи сложите в большую миску.

Для приготовления маринада смешайте масло, уксус, соль, специи.


Влейте маринад к кабачкам с морковью. Перемешайте содержимое миски руками, немного сдавливая салат, чтобы он быстрее пустил сок. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.

За это время овощи пустят довольно много сока, поэтому дополнительная жидкость при консервации салата не добавляется. Кабачки можно подавать к столу или закатать на зиму.

Разложите кабачки по чистым сухим банкам - литровым или полулитровым. Простерилизуйте наполненные банки в большой кастрюле с кипящей водой. Литровые банки - в течение 20 минут, полулитровые - 15 минут.

Закройте кабачки винтовыми крышками или закатайте ключом. Переверните банки. Если в течение 10-15 минут не появилась течь, поставьте консервацию в нормальное положение, укутайте. Остывшие кабачки уберите на хранение.


Храните в погребе или кладовке. Срок хранения консервации - 1 год.

Заготавливаем на зиму кабачки по-корейски по простому рецепту, без стерилизации

Вкусный салат специально для тех, кто не любит стерилизацию. Кабачки с овощами кипятятся в маринаде и раскладываются по банкам горячими, поэтому дополнительно стерилизовать тару перед закладкой не требуется. Несмотря на применение термообработки, овощи остаются хрустящими и не деформируются. Количество и состав острой приправы можно корректировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

Выход: примерно 1 л

Пошаговое приготовление с фото:

Кабачки натрите на корейской терке. Таким же образом измельчите морковку. Пересыпьте тертые овощи в большую кастрюлю. Подготовьте смесь специй. В этом рецепте я решила добавить горчицу в качестве экспериментального ингредиента. Получилось вкусно. Можно взять семена горчицы либо горчичный порошок. Подготовьте остальную приправу. Я составляла ее сама: взяла сладкую паприку, красный и черный перцы, зерна кориандра. Такой же состав и у большинства магазинных приправ, за исключением соли и гранулированного чеснока. Эти ингредиенты мы добавим в ходе приготовления позже, только чеснок будет свежим. Положите приправу.


Засыпьте в кастрюлю сахар и нужное количество соли. Влейте уксус и масло. Измельчите чеснок, отправьте к кабачкам. Перемешайте салат. Оставьте при комнатной температуре на 3-6 часов. Чтобы стимулировать выделение сока, можно поставить гнет. Через несколько часов добавьте в кастрюлю воду. Если сока образовалось мало, потребуется чуть больше жидкости. Если достаточно, влейте буквально треть-половину стакана.

Обратите внимание:

Если готовая корейская приправа уже содержит соль, немного уменьшите ее количество при добавлении.


Перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту. Готовьте на среднем огне в течение 15-20 минут (после закипания), помешивая. Разложите горячие кабачки по вымытым с содой, просушенным банкам. Закупорьте стерильными крышками. Переверните консервацию на 10 минут, чтобы проверить течь. Остудите под плотной тканью, спрячьте до зимы.


Кабачки получаются умеренно острыми и солеными, морковь дает пикантную сладость, а корейские специи - аппетитный аромат. Первую пробу можно снимать сразу же, если немного салата не поместилось в банки.


Кабачки хорошо сочетаются с любыми маринадами и всегда получаются хрустящими и ароматными. С двумя пошаговыми рецептами консервированных маринованных кабачков предлагаю ознакомиться .

Самые вкусные кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови

Очень быстро и удобно готовить такую консервацию. Вам необходимо только натереть овощи, добавить приправу и другие компоненты маринада, дождаться выделения сока и разложить овощи по банкам. Получается очень вкусно при всей простоте рецепта.

Из чего будем готовить:

Выход: 1 литровая (2 полулитровых) банки.

Пошаговый фото рецепт:

Помойте и измельчите кабачки длинными тонкими полосками на специальной терке.

Помытую, очищенную морковку измельчите таким же способом. Сложите овощи в глубокую миску.

Всыпьте сахар и соль.


Влейте укус и масло. Добавьте корейскую приправу, перемешайте. Дайте салату настояться при комнатной температуре в течение 1-3 часов.


Этот быстрый рецепт не предполагает использование горячего маринада или рассола. Основная жидкость - это овощной сок, смешанный с маринадом. Его выделится довольно много, как вы можете видеть на фото.

Для заготовки на зиму разложите закуску по вымытым и просушенным банкам. Поставьте их в холодную духовку, затем разогрейте ее до 140-150 градусов. Стерилизуйте полулитровые банки с консервацией 15, а литровые - 20 минут с момента нагрева духового шкафа.


Закупорьте кабачки чистыми сухими крышками. Остудите в перевернутом виде и спрячьте.

Также впрок можно заготовить и корейскую морковку . Это очень удобно: открыл зимой баночку с оранжевым салатом и сразу поставил на стол. Не нужно ждать, пока морковь как следует промаринуется и настоится. Проверенные способы приготовления я описывала в этой .

Рецепт кабачков по-корейски кружочками (полукружьями), без морковки, в томате

В традиционные корейские блюда томат добавляется редко, но в некоторых случаях рецепты с ним получаются удачными и неожиданно вкусными. Я часто готовлю с добавлением томатной пасты, и вот решила попробовать заготовить в похожем маринаде кабачки. Экспериментом я полностью довольна, поэтому делюсь этим способом приготовления и с вами.

Требуемые ингредиенты:

*Зависит от содержания соли в соусе и приправе (если используются готовые).

Выход: 1,5 л.

Порядок готовки:

Кабачки нарежьте кружочками или половинками кружков толщиной примерно 0,5-0,7 см. Сложите их в кастрюлю, добавьте приправу. В томатную пасту добавьте соль и каменную соль. Добавьте стакан горячей воды, размешайте до однородности.

При использовании готового томатного соуса воду использовать не нужно, также необходимо скорректировать количество добавляемых приправ, соли и сахарного песка.

Перелейте томат в кастрюлю. Жидкость должна почти покрывать кусочки овоща.


Очищенный чеснок натрите на мелкой терке, переложите в кастрюлю. Туда же влейте столовый уксус. Варите на медленном огне 25-30 минут до мягкости. Разложите по стерильным банкам и закатайте. Храните в прохладном, темном помещении.


Снимать пробу можно сразу, но, настоявшись, кабачки становятся гораздо вкуснее.


Очень достойный вариант консервированных закусок - кабачки в кетчупе чили . Готовятся они весьма , а результат вас впечатлит. Хрустящие кабачковые брусочки в томатном маринаде отлично сочетаются с блюдами из картофеля. Попробуйте!