Салат из говяжьего языка с соленым огурцом. С маринованными огурцами

23.06.2020 Фрукты

Говяжий язык можно подавать на стол как самостоятельную закуску, это всегда вкусно и презентабельно на столе. Но также с ним можно готовить всевозможные салаты. Некоторые добавляют его в оливье вместо колбасы, такая замена будет не только вкусной, но и намного полезнее.

Но кроме такого использования, с языком можно готовить множество других салатов. Мне не очень нравятся многокомпонентные тяжелые салаты, а салат из говяжьего языка с солёными огурцами не содержит в себе слишком много ингредиентов, поэтому в моем списке салатов для праздников он присутствует. К тому же я люблю не смешивать все продукты, а укладывать слоями, промазывая небольшим количеством майонеза, то есть подавать его порционно. Как приготовить салат, я расскажу в своем рецепте, а как подавать его - решать уже вам самим.

Для салата берем необходимые продукты по списку.

Язык лучше всего отварить заранее, например за день до приготовления самого салата. Время приготовления в рецепте указано без времени отваривания языка. Коснусь этого процесса вкратце.

Время варки зависит от возраста животного и, соответственно, от размера языка. Я отваривала половину говяжьего языка весом около 500 граммов, половинку от этого веса я использовала для бутербродов, а вторую половинку - для салата. Варился кусок языка около 2-х часов. В бульон обязательно добавляем луковицу, лавровый лист, перец горошком и соль.

С отваренного языка снимаем шкурку и даем ему остыть. Храним в холодильнике до момента использования. Для салата нарезаем язык тонкой соломкой.

Листья пекинской капусты моем, обтираем полотенцем или салфеткой, чтобы убрать ненужную влагу.

Для заправки смешаем майонез с раздавленным или мелко нарубленным чесноком.

Листья пекинки рвем руками на небольшие кусочки и укладываем в формочку. Можно немного посолить.

Теперь на листья укладываем порезанный говяжий язык.

Смазываем заправкой из майонеза с чесноком.

Режем соленый огурец тоже тонкой соломкой.

Укладываем его следующим слоем нашего салата.

Яйца для салата также необходимо заранее отварить. Нарезаем яйца кубиком.

Укладываем порезанные яйца следующим слоем из расчета одно яйцо на порцию.

Еще раз смазываем все майонезом.

Теперь опять рвем руками листья пекинской капусты и размещаем их на этом майонезном слое.

Последним слоем идут грецкие орехи. Для использования в любых салатах орешки лучше слегка поджарить на сковороде, так они становятся намного вкуснее. Порубим обжаренные орешки не слишком мелко и посыпаем их сверху.

Сейчас можно уже аккуратно снять форму и нанести последние штрихи майонеза. Можно использовать обычный пакет, отрезав у него уголок, или кондитерский мешок.

Вот и все, салат из говяжьего языка с солеными огурцами готов, его можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

За что я особенно ценю салат с языком и маринованными огурцами, так это за его абсолютную гениальность. Язык мягкий и упругий, маринованные огурчики - твердые и хрустящие. Язык - соленый, огурцы - кислые. В общем, безукоризненное единство противоположностей. Я считаю, что к языку с маринованными огурцами еще очень неплохо подходят вареные вкрутую яйца - это третья фактура с нейтральным вкусом. Но яйца - это так, считай, для декора и на любителя, можно обойтись и без них.

Самое главное - это сначала правильно отварить язык, а потом его хорошо остудить, чтобы он стал твердым. Я предпочитаю для таких салатов соленые или солено-копченые языки, хотя можно, конечно, использовать и сырой. Просто соленый варится без приправ, а сырой требует еще соли, перца, лаврушки (и всего, с чем вы еще любите варить мясо). Язык для варки следует полностью покрыть водой и проследить, чтобы он оставался покрытым и после того, как изменит конфигурацию и приподнимется в кастрюле). Варим ориентировочно 2 часа (в кастрюле, в скороварке - меньше). Язык не должен стать мягким, для салатов лучше, чтобы он сохранял твердость.

Сразу после окончания варки, пока язык очень горячий, окатываем его холодной водой и сразу снимаем наружную белую кожу. Пальцы будет жечь, но по-другому, к сожалению, она не снимается. Даем языку остынуть при комнатной температуре около получала, оборачиваем его в полиэтилен и помещаем в холодильник надолго. Лучше - на всю ночь. Язык должен полностью стабилизироваться, затвердеть.

Для нарезки языка соломкой не стоит брать прикорневую часть - она рыхлая и легко разваливается. Поэтому я в норме беру для салатов ту половину, на которой кончик. Если брать прикорневую - то только верхнюю поверхность. Из них можно нарезать идеальную соломку.

Мелкие огурчики лучше резать шайбочками. Крупные - треугольниками или соломкой, кому как удобно.

Приправляем салат сметаной и майонезом. Солить или перчить можно только после того, как все смешаете и попробуете. Степень приправленности у языка и у огурцов могла быть разной - вдруг, вам соли вообще больше не захочется?

Пока салат маринуется перед подачей, можно сварить вкрутую яйца. Это не обязательно, но очень интересно "на укус".

К тому же, как видите, сам по себе этот салат довольно неказист, а яйца его украшают.

Если подавать салат с языком и маринованными огурцами в качестве закуски, маленькими порциями, то приведенного у меня в рецепте количества ингредиентов хватит даже на 6 порций.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Многие хозяйки пасуют перед необходимостью приготовить салат из вареного языка, поскольку не умеют правильно подготовить этот субпродукт. Мясной деликатес нужно не только грамотно выбрать, но и отварить так, чтобы он остался мягким и нежным. Существуют определенные хитрости для рецептов салатов из языка, которые пригодятся любому кулинару.

Рецепты салатов с языком

Свиной или говяжий язык является ливером (субпродуктом), однако считается деликатесным из-за нежного мяса, высокого содержания витаминов и минералов. он богат железом, поэтому полезен при анемии, беременности, в послеоперационном периоде. Кроме того, любой салат с вареным языком будет очень выигрышно смотреться на праздничном столе (как на фото) и возбуждать аппетит.

Перед тем, как начинать готовить салат с отварным языком, нужно выбрать правильный и свежий продукт. Поверхность его не должна быть заветренной поверхности, на ней не должно быть темных пятен. Опасайтесь и неприятного запаха. Лучше выбрать равномерно окрашенный язык небольшого размера – так будет гарантия, что его взяли от молодого животного. Старый продукт не рекомендуют покупать потому, что придется слишком долго варить мясо, которое может стать безвкусным.

Язык для салатов варят в большой кастрюле, предварительно замочив в холодной воде на несколько часов, а затем тщательно промыв. Нужно срезать кровяные сгустки и неаккуратные края. Возможно действовать двумя способами:

  1. Налить в кастрюлю горячей воды, положить язык, вскипятить, варить на медленном огне четверть часа. Слить воду залить новую, варить до готовности – так уходят неприятные запахи. Время готовки может доходить до 4 часов: это зависит от размера, а еще от возраста животного. Потребуется примерно 1,5 часа. Если при варке вода выкипает, то ее следует постоянно добавлять. За полчаса до готовности можно всыпать в бульон морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, черный перец. Солить в самом конце. Проверить готовность мяса можно вилкой. После варки опустите язык в холодную воду, чтобы потом легче было снять кожицу.
  2. Предварительно промыть продукт, положить на четверть часа в кипяток, вынуть, очистить, варить до готовности. Такой язык теряет витамины, становится менее полезным, но лучше впитывает все приправы и специи.

Помните несколько полезных хитростей, которые пригодятся вам при приготовлении блюд из языка:

  • для нежности и мягкости можно замочить его перед варкой;
  • варить нужно на среднем огне, обязательно снимать пену;
  • хорошо сочетается язык с тимьяном, базиликом, прованскими, итальянскими травами;
  • дополнениями к мясу могут служить китайская капуста, помидоры, жареные грибы, сыр;
  • заправками для салатов могут выступать классический майонез, нежирная сметана с чесноком, йогурт со специями, оливковое масло, смесь винного уксуса с маслом;
  • подавать блюдо можно теплым, горячим или холодным.

Существует множество рецептов салатов на основе отварного свиного или говяжьего (телячьего) языка. Деликатес хорошо сочетается с грибами – шампиньонами или лесными, огурцами – маринованными или свежими, кукурузой, фасолью. Приятным освежающим вкусом обладают блюда с помидорами, а более сытным – с ветчиной, сыром. Приготовить вкусное лакомство помогут пошаговые инструкции к рецепту, сопровождаемые фото или видеоуроками.

С шампиньонами

Для приготовления салата с языком и шампиньонами понадобится заранее отварить основной компонент, так что нужно правильно рассчитать время готовки. После варки изготовление блюда займет немного времени – нужно будет лишь нашинковать все ингредиенты, заправить оригинальным соусом. Подавать закуску можно на праздничный или повседневный стол.

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • лук –1 шт.;
  • руккола – пучок;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • майонез – 70 мл;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • хрен столовый – 10 г;
  • горчица – чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать тонкими пластинками, пожарить на оливковом масле.
  2. Мясо порезать соломкой, лук полукольцами, огурцы кольцами.
  3. Сделать соус из майонеза, масла, лимонного сока, хрена и горчицы.
  4. Смешать все компоненты, заправить, добавить соль и перец.
  5. Выложить промытую рукколу на блюдо, на нее уложить салат горкой, украсить половинками томатов, целыми вареными перепелиными яйцами.

С маринованными огурцами

Очень вкусным получается салат из языка с соленым огурцом, потому что пикантность и острота в нем сочетается с нежным деликатным вкусом мяса. Хорошо подавать блюдо на праздничный стол, чтобы впечатлить гостей новыми вкусами, ведь сытная аппетитная закуска будет еще и отлично выглядеть (как на фото).

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • французская горчица – 2 ч.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • лук –1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки –1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отваривать мясо в бульоне с луком, морковью, петрушкой на протяжении 2 часов. За четверть часа до окончания варки посолить, приправить перцем. Очистить от кожи, порезать соломкой.
  2. Огурцы порезать брусками, смешать с мясом, заправить смесью майонеза с горчицей.
  3. Подавать с измельченной зеленью базилика, укропа, петрушки или кинзы.

Со свиным языком

Не менее удачным является салат из свиного языка, который отличается более нежным и мягким вкусом, тонкой консистенцией и структурой мяса, нежели приготовленный на основе говядины. Он хорошо сочетается с грибами, яйцами, сыром. Однако помните, что блюдо на основе свиного деликатеса никак нельзя отнести к категории диетических.

Ингредиенты:

  • отварной свиной язык – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • адыгейский сыр – 150 г;
  • маслины без косточек – 30 г;
  • майонез – 40 мл;
  • масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать соломкой, сыр кубиками, грибы ломтиками, лук полукольцами. Затем обжарить все компоненты на масле.
  2. Яйца отварить, порубить, смешать с остальными составляющими.
  3. Заправить майонезом, украсить половинками маслин.

Со свежим огурцом

Свежим вкусом и тонким ароматом обладает салат из языка с огурцом, который хорошо смотрится на праздничном столе или в качестве закуски для подачи в выходной день членам семьи. Сочетание нежного мяса с сочным огурчиком и вареными яйцами придает этому блюду особую мягкость, которая прекрасно оттеняется пикантной остротой репчатого лука и сливочным вкусом твердого сыра.

Ингредиенты:

  • вареный говяжий язык – 250 г;
  • огурец свежий – 0,5 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сыр Голландский – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблочный уксус – 10 мл;
  • майонез – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кубиками, выложить на дно плоского салатника.
  2. Заправить майонезом, посыпать солью, перцем.
  3. Лук нашинковать кольцами, залить водой с яблочным уксусом, мариновать 5 минут. Затем слить воду и добавить луковые колечки к мясу.
  4. Следующим слоем станет огурец, очищенный от кожуры, порезанный кубиками, а потом измельченные яйца.
  5. Каждый слой нужно промазать майонезом, посыпать солью, перцем, тертым сыром.

Оливье

Традиционный для новогоднего стола салат Оливье с языком выглядит лучше, наряднее, и имеет более благородный изысканный вкус. Такое блюдо обязательно понравится всем гостям и домочадцам, которые будут рады попробовать что-то новенькое. Кроме того, сытная закуска придаст организму сил для танцев в новогоднюю ночь, а на следующий день станет альтернативой обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • язык – полкило;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук –1 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • зеленый горошек – банка;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • майонез – 50 мл;
  • розовый перец, паприка сушеная, итальянские травы – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо с добавлением приправ, затем остудить в холодной воде, снять кожуру, порезать кубиками.
  2. Вареные яйца мелко потереть.
  3. Картошку и морковь запечь в рукаве в духовке или микроволновой печи либо отварить (в разных кастрюлях!). Остудить.
  4. Соленые огурцы порезать кубиками и слегка отжать, чтобы на дне не образовалась неприятная жижа. Лук нашинковать.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Украсить зеленью.

С болгарским перцем

Тонким изысканным вкусом отличается салат с языком и болгарским перцем, который выглядит очень нарядным благодаря сочетанию разноцветных кубиков, присыпанных зеленью и специями. Такое блюдо хорошо смотрится на праздничном столе, но может считаться диетическим, поскольку калорийность его невелика. Если вы придерживаетесь норм здорового пиатния, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом, оливковым маслом с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • говяжий отварной язык – полкило;
  • болгарский перец 2 цветов – 2 шт.;
  • помидоры черри – 400 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 175 г;
  • майонез – 45 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кубиками, лук четвертинками, а перец колечками. Помидорки черри порубить пополам, а сыр потереть.
  2. Смешать все компоненты, приправить майонезом (или другой заправкой), солью, черным перцем. По желанию украсить зеленью.

С фасолью

Для приготовления салата с языком и фасолью потребуется найти несколько компонентов, которые в сочетании создают сытное аппетитное блюдо. Можно заменить такой закуской обед или поздний ужин. Преимущество рецепта заключается в его вариативности: в классической версии предусмотрено использование шампиньонов, но их легко заменить белыми грибами или вешенками, а свежие – консервированными. Вместо ветчины попробуйте положить грудинку или карбонад.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • шампиньоны – 175 г;
  • сыр твердый – 0,2 кг;
  • красная консервированная фасоль – 100 грамм;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • майонез –30 мл;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. В разных емкостях сварить мясо, грибы, яйца. Порезать все компоненты кубиками.
  2. Смешать в салатнике, заправить давленным чесноком, перцем, солью, майонезом.
  3. Сыр потереть и посыпать сверху. После этого добавить фасоль.
  4. Подавать с оливками и салатными листьями.

С ветчиной

Многим гурманам по душе пикантный вкус салата с языком и ветчиной, заправленного оливковым майонезом и украшенного черносливом. Яркий аромат и привлекательный внешний вид этой простой закуски делают ее пригодной для подачи на праздничный стол. Можно попробовать добавить туда же грецкие орехи и щепотку грузинских специй (хмели-сунели), особенно если вы любите необычные вкусовые контрасты.

Ингредиенты:

  • куриная ветчина – 0,3 кг;
  • свиной язык – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 0,2 кг;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Ветчину, отварное мясо, огурцы и чернослив порезать кубиками. Сыр потереть.
  2. Выложить слои, каждый промазывая майонезной сеткой. Первым будет мясо, затем кукуруза, огурцы, яйца, ветчина, чернослив, сыр.
  3. Украсьте верхушку кусочками чернослива, грецкими орешками и веточкой зелени.

С сыром

Благородностью и изысканностью отличается вкус салата с языком и сыром, в котором использованы благородные деликатесные компоненты. За счет сочетания пармезана, красной груши и грецких орехов салат приобретает новое звучание (с легкой французской ноткой), которое понравится даже искушенным гурманам. Оригинальная заправка – смесь белого винного уксуса, оливкового масла и прованских трав, добавит изысканности блюду.

Ингредиенты:

  • руккола – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • язык отварной – 100 г;
  • пармезан – 100 г;
  • красная груша – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • белый винный уксус – 75 мл;
  • прованские травы – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Рукколу уложить на дно глубокой тарелки. Слишком длинные стебли порезать пополам.
  2. Грушу порезать ломтиками, ветчину с мясом кубиками.
  3. Пармезан потереть на мелкой терке.
  4. Грецкие орехи обжарить, порубить.
  5. Сделать соус из масла, уксуса, соли, перца, специй. Тщательно перемешать.
  6. Смешать все компоненты, заправить.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Салат с языком: вкусные рецепты


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с языком – потрясающе вкусная и весьма оригинальная закуска. По определению такие блюда не могут быть банальными и домашними, так как язык, несмотря на то, что относится к категории субпродуктов, является деликатесом.
В данном салате с отварным языком прекрасно сочетаются довольно простые продукты, и в результате получается сытный, лёгкий, изысканный салат с языком и маринованными огурцами. Не менее интересна и заправка для салата. В отличие от классических готовых соусов, рецептура предполагает быстрый и уникальный домашний соус на основе натурального йогурта с добавлением сока лимона и соевого соуса. Хочу обратить ваше внимание и на этот .
Для салата можно брать как свиной, так и говяжий язык, главное, чтобы он был правильно выбран, а затем приготовлен. Нужно только понимать, что говяжий язык готовится дольше, нежели свиной, и его перед готовкой нужно предварительно вымочить, чтобы убрать специфический запах.



- язык (свиной, говяжий) в отварном виде – 200 гр.,
- огурец (солёный или маринованный) – 1-3 шт.,
- яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- салат листовой (можно микс) – 0,5 пучка,
- лук зелёный – 1-2 пера,
- йогурт натуральный – 3 ст.л.,
- соус (соевый) – 0,5 ч.л.,
- сок лимона – по вкусу,
- кунжутное семя – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Промытые салатные листья просушиваем и мелко режем.




Хорошо промываем свежий язык от слизи, далее кладём его в кастрюлю, добавляем по вкусу соль, немного специй и кореньев для ароматизации. Заливаем горячей водой и варим язык на небольшом огне до готовности, время от времени снимая пенку с поверхности бульона.
Готовый язык быстро остужаем и чистим от белой плёнки, затем аккуратно режем его соломкой.




Яйца варим до крутого состояния примерно 7-8 минут (с момента закипания воды). Затем чистим и измельчаем их на тёрке.




Яблока трем на крупной терке. Попробуйте и такой не менее вкусный .






Огурцы промываем от рассола, срезаем кончики и делаем нарезку средними кусочками.




В салатник отправляем огурцы без лишнего рассола.
Теперь готовим заправку для салата.
В миске смешиваем натуральный йогурт с соевым соусом и добавляем немного сока лимона, перемешиваем. Еще я часто готовлю и такой вкусный , советую его и вам.




Вливаем полученный соус в салат с языком и маринованными огурцами, вымешиваем ингредиенты,






посыпаем сверху кунжутом и мелкорубленым зелёным луком.




Приятного аппетита!

Говяжий язык – это не только изысканный и вкусный ингредиент, но и весьма универсальный продукт, который сочетается со многими компонентами.

Особенно данный продукт гармонирует с маринованными огурчиками, которые придают лёгкую кислинку и пикантность данному кулинарному шедевру.

Салат с языком и маринованными огурцами – это блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Но несмотря на всю его простоту, он покоряет своей оригинальностью и вкусовыми качествами. Одним из преимуществ данного блюда является то, что для его приготовления понадобится не очень много продуктов. Большая часть ингредиентов всегда присутствует на кухне у любой хозяйки.

Салатик является очень питательным и сытным. Поэтому его можно подавать как в качестве дополнительного блюда, так и в роли основной закуски.

Сегодня хочу предложить оригинальный салат из языка и кислых огурцов, который является отличной вариацией салата оливье. Блюдо оформляется красиво и смотрится эффектно на столе.
Варёный язык очень хорошо сочетается в салате с огурцами. Изюминкой этого блюда будет хрустящая соломка из картофеля и тыквы.

Ингредиенты на 2 порции:

  • язык говяжий 240 г;
  • маринованные огурцы 3 шт.;
  • крупная морковка (варёная) 1 шт.;
  • сырой картофель 80 г.;
  • тыква 70 г.;
  • сыр твёрдый 60 г.;
  • майонез по вкусу;
  • растительное масло 120 мл;
  • соль по вкусу;
  • смесь молотых перцев щепотка;
  • петрушка для украшения.

Приготовление

Основным мясным ингредиентом этого праздничного салата является говяжий язык.

Накануне сварите язык.
Чтобы язык получился более нежным и сочным его стоит готовить так: изначально продукт кладётся в холодную воду и доводится до кипения. Когда пена поднимается, её нужно снять шумовкой и проварить продует ещё 20 минут. Затем он вынимается и кладётся в уже другую ёмкость с кипятком. В кастрюлю с этим деликатесным продуктом добавляйте коренья и пряные специи для аромата. Бульон делайте чуть пересоленный, ведь язык варится в кожуре.

Варить основной ингредиент стоит не меньше 2 часов. Проверить готовность можно посредством прокола его вилкой. Если жидкость, вытекающая из языка прозрачная, значит он уже полностью сварился.

Приготовленный язык стразу очищайте, не дожидаясь полного остывания. Чтобы язык при хранении не обветривался, держите его завёрнутым в пищевой плёнке в холодильнике.

Для салата говяжий язык измельчите кубиками по размеру как для оливье.


Маринованные огурцы и варёную морковку нарезайте также кубиками. Если у вас не оказалось кислых огурцов, тогда замените их маринованными или свежими овощами.


Отправьте все подготовленные ингредиенты в чистую миску. Добавьте в салат тёртый на крупной тёрке сыр и в качестве заправки используйте майонез. Заменить майонез можно сметаной или густым натуральным йогуртом. Лучшим вариантом для заправки будет майонез, сделанный своими руками.


Перемешайте салат и по вкусу добавьте соль и смесь молотого перца. Отложите на время салат, чтобы он пропитался.


Картофель и кусочек тыквы натрите на корейской тёрке. Сковорода к тому времени должна нагреться с растительным маслом.
По желанию тыкву в салате из говяжьего языка и солёными огурцами можно заменить маринованными грибами.


Обжаривайте овощи до золотистого и хрустящего состояния. Хочу отметить, что картофель жарится дольше, чем тыква, поэтому бросайте её на несколько минут раньше. Сочетание тыквы и картофеля даст пикантный аромат всему салату. Готовую овощную соломку положите на салфетку, чтобы ушли излишки масла. Посолите и поперчите обжаренные овощи по вкусу.


Чтобы блюдо смотрелось красиво и аккуратно на столе, предлагаю поставить на тарелку кольцо и в него выложить салат. Слегка уплотняйте салат в кольце ложкой.


Непосредственно перед подачей снимите кольцо с салата и насыпьте хрустящую соломку из картошки и тыквы. Салат из языка и солёного огурца готов, можно подавать к столу.