Салат из черемши с яйцом и огурцом. Салат из черемши с огурцом и сметаной

02.07.2019 Овощи

Черемша – очень полезное растение, широко применяемое в кулинарии. Собирать ее начинают с конца марта, когда она имеет наибольшее количество полезных веществ, а ими черемша очень богата. Во-первых, это растение имеет большое количество витамина С, его в ней даже больше, чем в цитрусовых, поэтому употребление черемши в весенний период поможет избавиться от авитаминоза, придать организму сил и энергии. Кроме того, черемша имеет клетчатку, витамины группы В, эфирные масла…

Черемшу, или дикий чеснок, применяют в нетрадиционной медицине. Она является природным средством от запоров, помогает бороться с целым рядов заболеваний кишечника, очищает и улучшает состав крови, повышает аппетит, улучшает работу сердца. Кроме того, черемша ускоряет обмен веществ, поэтому ее рекомендуют употреблять людям, желающим похудеть.

Мы привыкли видеть черемшу в составе салатов, но из нее также готовят супы, ее добавляют в рагу, из нее готовят начинку для пирогов. Имея яркий чесночный привкус, черемша является прекрасной основой для соуса, который подойдет к мясу. Очень необычным получается шашлык, маринованный в черемше, мясо становится очень мягким и нежным, а аромат его просто неповторим.

Апрель-май – это как раз то время, которое нельзя упустить, чтобы насладиться черемшой. Добавляйте ее в свои повседневные блюда и делайте их по-весеннему необычными. А сегодня предлагаем приготовить ароматный весенний салат из черемши.

Ингредиенты для приготовления салата из черемши с яйцом:

  • черемша – большой пучок
  • яйца куриные – 6 шт.
  • майонез или сметана – 180 мл
  • соль – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления салата с черемшой и яйцами:

Воду вскипятить и отварить яйца на протяжении 15 минут. Затем кипяток слить и залить их холодной водой.

Пока яйца остывают, нарезать черемшу. Предварительно ее нужно хорошо промыть под проточной водой, убрать цвет, если он уже появился. Собрать черемшу в тугой пучок и мелко нарезать.


Переложить зелень в глубокий салатник.


Охлажденные яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.


Яйца переложить в салатник к черемше.


Добавить соль.


Заправить салат майонезом или жирной сметаной.


Заправка обязательно должна быть жирной, чтобы защитить желудок от кислоты, имеющейся в черемше. Кстати, мешать салат желательно деревянной ложкой.


Салат из черемши с яйцом можно сразу употреблять, а можно оставить на некоторое время в холодильнике – вкус его от этого не поменяется.


Приятного аппетита!

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

салат из черемши

11-13

20 минут

120 ккал

5 /5 (1 )

Как и многие мои родственники, я раньше использовала вкусную и очень ароматную травку черемшу исключительно для приготовления весеннего зеленого борща – мне казалось, она не подойдет больше ни к какому блюду. Буквально несколько дней назад моя подружка призналась, что обожает использовать это удивительное растение с замечательным чесночным вкусом в различных салатах, отлично украшающих как праздничный, так и повседневный стол. Решив приготовить собственный простой и вкусный салат из черемши по рецепту подруги, я не ожидала слишком многого, как говорится, трава – она и в Африке остается обычной травой. В итоге, блюдо получилось просто потрясающим, очень нежным, вкусным и ароматным. Мои домашние буквально смели его со стола.

Сегодня мы с вами возьмемся за приготовление двух вариантов салата с черемшой, используя надежнейшие рецепты моей подружки, которая когда-то давно переписала их из заграничной кулинарной книги с пошаговым описанием подготовки и фото готового изделия.

Салат из черемши: вариант с яйцом

Кухонный инвентарь

Вам понадобятся

Такой салатик получается почти всегда, главное – подобрать для него идеальные компоненты, от которых прямо зависит вкус и аромат вашего изделия.

  • Ответственно подойдите к выбору основного ингредиента – черемши. Вам не понадобятся вялые, желтые или подгнившие листья, поскольку это отразится не только на вкусе блюда, но и на сроке его хранения.
  • Также стоит обратить внимание на майонез: лучше, чтобы он был чистым, не содержал посторонних добавок или красителей.

Видеорецепт салата из черемши с яйцом

В предложенном ниже ролике представлен пошаговый процесс подготовки и сборки салата из черемши с яйцом.

Салат из черемши

Салат из черемши это по настоящему весеннее блюдо! Если есть черемша, значит и весна пришла!
Приготовление:
Черемша — 2 пучка;
Яйца куриные — 3 штуки сваренные вкрутую;
Соль, перец и 2 ложки майонеза.
Нарезаем черемшу и вареные яица, перемешиваем и заправляем майонезом предварительно поперчив и посолив.
Ну очень вкусно! Приятного аппетита!

https://i.ytimg.com/vi/dFbHI94TZf0/sddefault.jpg

https://youtu.be/dFbHI94TZf0

2015-03-11T19:44:48.000Z

Салат из черемши: вариант с курицей

  • Время приготовления: от 20 до 25 минут.
  • Количество порций: 12-14.

Кухонный инвентарь

Чтобы приготовить салат максимально быстро, стоит загодя подобрать кухонные приборы и посуду, которые понадобятся нам в процессе:

  • большую салатницу емкостью от 900 мл;
  • сковороду диаметром от 26 см;
  • несколько мисок (вместительных) объемом от 350 мл;
  • столовые приборы (ножи, вилки, ложки);
  • мерную чашку или обычные кухонные весы;
  • полотенца хлопчатобумажные и бумажные.

Помимо этого, для подготовки некоторых компонентов салата вам может понадобиться кухонный комбайн с насадками или обычный блендер.

Вам понадобятся

Как правильно выбрать ингредиенты

В этом салате также многое зависит от качества (и количества) подобранных составляющих, так что отнеситесь к этому внимательно.

  • Рецепт рассчитан на использование большого количества яиц, так что если вам не нравится такое сочетание, сделайте салат с тремя или даже двумя яйцами.
  • Не рекомендуется выбирать к салату соленые или маринованные огурцы , они плохо повлияют на вкус блюда. Любителям добавлять в такие блюда домашние огурчики советую ознакомиться в отдельном материале с различными вариантами .
  • Кроме того, обязательно используйте для реализации рецепта свежее куриное филе – желательно купить его в день приготовления салата. Свежесть мяса можно оценить по цвету: несвежий кусок отличается темно-розовым цветом и специфическим, «уксусным» запахом.

Последовательность приготовления

  1. Куриное филе промываем под холодной водой и нарезаем на полоски.

  2. После этого обжариваем мясо на разогретой сковороде до готовности.

  3. Огурец и вареные яйца моем и нарезаем соломкой.


  4. Черемшу тщательно моем, извлекаем подгнившие и пожелтевшие листики.

  5. Затем протираем травку бумажным полотенцем и мелко шинкуем.

  6. Перекладываем подготовленную черемшу в салатницу, добавляем огурец.

  7. После этого высыпаем нарезанные яйца и слегка охлажденное филе.

  8. Всыпаем черный перец и соль, слегка перемешиваем салат.

  9. Добавляем майонез, еще раз размешиваем массу и подаем к столу.

Видеорецепт салата из черемши с курицей

Отличный ролик, расположенный ниже, демонстрирует в подробностях приготовление чудесного салатика с курятиной и черемшой.

САЛАТ с черемшой «Весенний «/ Вкусный быстрый пикантный

Вкусный легкий салат с черемшой яйцами и курицей.

Сайт рецептов http://vikka.com.ua
Одноклассники https://ok.ru/vikkavideo
Фейсбук https://www.facebook.com/VIKKAvideo/
Инстаграм https://www.instagram.com/vikkavideo/
ВК https://vk.com/club79529813

Продукты:
черемша 1 пучок
куриное филе 300 г
яйца вареные 5 шт.
свежий огурец 1 шт.
майонез 200 г
соль щепотка

Еще рецепты салатов —

https://www.youtube.com/watch?v=T_PprP61QRE —
Салат » Муравейник»
https://www.youtube.com/watch?v=0LPnKzubDUs — Салат без майонеза
https://www.youtube.com/watch?v=Jnq-bC8495A — Салат Легкий
https://www.youtube.com/watch?v=aAqBiTDfPoM — салат «Гармония»
https://www.youtube.com/watch?v=aNtL7_8olac — Сала Праздничный
https://www.youtube.com/watch?v=FiXkAWekpkI — Салат «Бородинский»

https://i.ytimg.com/vi/FLgflQ-Fbc4/sddefault.jpg

https://youtu.be/FLgflQ-Fbc4

2017-04-13T05:44:42.000Z

Как подавать салаты с черемшой

Данное блюдо превосходно играет роль как гарнира, так и основного блюда – особенную популярность приобрели такие салаты среди тех, кто желает сбросить лишние килограммы. Используя изделие в качестве гарнира, стоит помнить, что блюдо хорошо сочетается с:

  • макаронными изделиями (к примеру, спагетти);
  • напитками (молоком, кофе, чаем).

Как можно разнообразить стандартную рецептуру

Многие кулинары не останавливаются на классическом рецепте, добавляя в салаты иные компоненты, которые существенно улучшают вкус и вид изделия.

Салат с яйцами

  • В данном салате превосходно будут смотреться маринованные гриб ы, а также консервированная кукуруза – не забудьте только мелко нарезать данные ингредиенты, добавляя их по собственному вкусу.
  • Также можно всыпать в салат любимые пряности , такие, как молотый имбирь или кориандр. Более того, помимо черемши, в блюдо допускается добавление другой свежей зелени: петрушки или укропа.

Салат с курицей

  • Куриное филе лучше жарить, посыпав мясо приправой карри , куркумой или молотым сладким перцем – так курочка приобретет более интересный, очень аппетитный вид и вкус.
  • Используя в рецепте другой вид мяса (отварную говядину или свинину), вы получится совершенно другой салат с замечательной вкусовой гаммой.
  • Старайтесь добавлять в салат майонез по ложке, перемешивая массу после каждой порции – может быть, вам захочется сделать блюдо менее насыщенным соусом.
  • Салаты не рекомендуется слишком долго хранить : они быстро становятся водянистыми и не слишком приятными на вкус.
  • Почаще экспериментируйте с салатами, особенно если желаете повысить свой кулинарный уровень. К примеру, попробуйте приготовить замечательный , а также не пропустите удивительно нежный, довольно необычный для наших краев, . Ценителям изумительно красивых салатов, настоящих произведений искусства, рекомендую взяться за волшебный , славящийся своим неподражаемым вкусом и восхитительным внешним видом.

Салаты с черемшой вкусны и полезны, их деликатная структура понравится даже самым капризным привередам из числа членов вашей семьи. А что известно вам о таких салатах? Возможно, у вас имеется собственный оригинальный рецепт этого чудесного блюда? Поделитесь своим опытом и знаниями в комментариях, давайте во всех подробностях обсудим это замечательное блюдо! Приятного всем аппетита и всегда интересных кулинарных экспериментов!

Весной врачи советуют обязательно включать в свой дневной рацион побольше зелени – щавель, шпинат, листья салата, черемшу. Сегодня предлагаю несколько рецептов весеннего салата из черемши.

  • пучок черемши;
  • 5 яиц;
  • майонез или любое растительное масло;
  • соль.

Моем черемшу

Отрываем ростки цветков, которые уже успели появиться. Они нам не нужны.

Мелко режем черемшу.

Отвариваем яйца. Чистим и режем мелкими кубиками.

Добавляем в черемшу. Солим по вкусу.

Салат смазываем майонезом.


Рецепт 2: салат из черемши с яйцом и огурцом

  • пучок черемши;
  • несколько стебельков зеленого лука;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 2-3 столовые ложки сметаны;
  • соль.

Черемша в рецепте очень молоденькая, как раз такая, которая лучше всего подходит для салатов. Ее не нужно чистить, достаточно просто промыть водой и нарезать.

Так же поступите с огурцом. Шкурку очищать не нужно, в такое время года огурцы не горькие и она совсем не помешает.

Соедините все в глубокой миске. Подрежьте туда же зеленый лук.

Яйца отварите в воде в течении 10 минут. Затем очистите и нарежьте.

Присолите, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Осталось переложить в салатницу и подавать к столу.

Рецепт 3: салат из черемши с яйцом и сыром

  • черемша - 150г
  • яйцо - 4 шт.
  • сыр - 150г
  • сметана - 150г
  • перец чёрный, соль - по вкусу

Черемшу промыть, дать стечь воде, листья нашинковать. Сваренные вкрутую яйца очистить и порезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Все сложить в миску, перемешать, добавить сметану, перец, соль (я не солила, так как сыр достаточно соленый, но вы ориентируйтесь по своему вкусу).

Салат из черемши с яйцами и сыром готов. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат из черемши с яйцом и картофелем

  • черемша молодая – большой пучок;
  • вареный картофель – 4-5 шт;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый острого вкуса – 50-60 гр;
  • перец черный – щепотка (по желанию);
  • соль – по вкусу.

Картофель отварите до готовности как вам удобнее – в воде с добавлением соли, в мундире или на пару. Обязательно остудите, в этом рецепте важно чтобы картошка остыла, иначе он будет невкусным. Остывшую картошку нарежьте кусочками, небольшими, но крупнее, чем режете на оливье или винегрет.

Яйца тоже отварите заранее, остудите и нарежьте мелко. Немного желтка оставьте чтобы оформить салат при подаче.

Черемшу для салата нужно вымыть, но сначала побеги подержать в емкости с холодной водой минут пять (положить в большую миску или набрать воду в кухонную раковину). Затем воду сменить два-три раза, промыть листочки и особенно черешки, чтобы убрать все загрязнения. После этого ополоснуть под чистой водой и обсушить на полотенце. Нарезать зелень мелко, так же как шинкуете зеленый лук. Вместе с черемшой можете добавить в салат любую зелень, какая найдется: петрушку, укроп, зеленый лук, листья салата, щавель.

Все подготовленные продукты высыпать в миску. Свежий огурец очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком, добавить в салат. Посолить, поперчить и перемешать. Оставить на несколько минут.

Тем временем приготовить сырный соус. Для него нужно смешать сметану и майонез (пропорции подбирайте на свой вкус). Сметану желательно брать не очень густую и не жирную, 10-15% как раз подойдет.

В мисочку с соусом натереть на мелкой терке твердый сыр. Все смешать. По желанию можно чуть горчицы острой добавить.

Заправить соусом салат из черемши с картофелем и яйцом, перемешать. Дать салату постоять при комнатной температуре чтобы картошка пропиталась заправкой.

Заполнить салатом чашку с округлым донышком, уплотнить его (это для красивой эффектной подачи).

Накрыть чашку плоской тарелкой, перевернуть, чашку снять. На тарелке останется ровная горка салата.

Украсить салат из черемши тертым яичным желтком, листиками зелени, тертым сыром и подавать к столу. Кстати, охлажденный он вкуснее, можете поставить его в холодильник на полчаса перед подачей. Вот такой вкусный и полезный салат из черемши и картофеля с сырным соусом можно приготовить. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Салат из черемеши с яйцом и сметаной

  • черемша молодая – 1 большой пучок;
  • вареное яйцо – 2 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • огурец салатный – 1 шт;
  • сметана – 3-4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – треть чайной ложки (не обязательно)

Пучок черемши промываем под холодной водой. Ножки подрезаем и опускаем побеги минут на 5 в миску с чистой холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы в складочках листьев и на черешках отмокли все мелкие частички почвы. Потом черемшу еще 1-2 раза промойте чистой водой и обсушите на полотенце.

Нарезаем черемшу мелко, так же как зеленый лук для салатов. Используем и белую, и зеленую часть. Если листочки у черемши уже развернулись, разрезаем их вдоль полосками, потом шинкуем как обычно – поперек листьев.

Мелко режем зеленый лук. Примерно половину откладываем для украшения салата (если это нужно).

Яйца нужно заранее отварить вкрутую, остудить и очистить. Один желток откладываем в сторону – он понадобится для украшения салата. Все остальное трем на мелкой терке или рубим ножом.

Весной в продаже огурцы только тепличные, поэтому желательно их очистить от кожицы (снять полностью или частично). Натираем огурец на терке (можно нарезать мелкими кубиками). Если огурец водянистый, то слегка отжимаем его от сока.

Все овощи и яйцо перекладываем в миску, солим по вкусу и приправляем черным молотым перцем (перец не обязательно добавлять). Перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.

Заправляем салат нежирной сметаной, перемешиваем. Вместо сметаны можно взять густой натуральный йогурт – с ним салат получится легче, вкус останется мягким.

В принципе, салат уже готов и можно подавать его к столу. Если хочется как-то по-особому его подать, то возьмите кулинарное кольцо или обрезанную банку из-под горошка, поставьте на тарелку и заполните салатом. Слегка прижмите ложкой, снимите форму.

  • Черемша 10 стеблей
  • Салат зеленый 1 стебель
  • Редис 2 штуки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Кунжут щепотка
  • Масло оливковое 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

1.Зелень промыть и просушить.

2.Нарезать редис и зелень. Всё смешать и заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

3.Вареное куриное яйцо нарезаем кружочками и выкладываем при подаче. Посыпаем кунжутом.

Рецепт 7: салат из черемши с курицей и яйцом

  • Отварить куриную грудку (250 граммов) и нарезать ее кубиком.
  • Два крупных свежих огурца порезать полукольцами.
  • Отварить два куриных яйца, удалить скорлупу и нарубить их ножом.
  • Измельчить пучок черемши и пучок зеленого лука.
  • Добавить листья салата Айсберг или китайской капусты, посолить, поперчить и заправить салат сметаной (можно заменить ее йогуртом).

Рецепт 8: салат из черемши с яйцом и мясом

Вкусный мясной салат с ярким вкусом будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и во время будничной трапезы.

  • 150 граммов свежей черемши подержите несколько минут в кипятке, а затем нарежьте ножом.
  • 100 граммов свинины порежьте кубиком, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
  • Сладкий болгарский перец и два свежих огурца нарежьте тонкими полосками.
  • Соедините все ингредиенты и заправьте их соусом из нежирного йогурта и дижонской горчицы.
  • Салат перемешайте, добавив в него соль и молотый перец.
  • Отварите три куриных яйца, разрежьте их на четвертинки и украсьте ими готовый салат.

Этот салат с черемшой и яйцом у нас самый любимый, делаю его сразу же, как только появятся первые пучки черемши на рынке. За зиму так соскучились по свежей зелени, что даже мысли не возникает добавить в салат какие-то мясные продукты или картошку. Хотя и такой вариант тоже неплох. Собираем зелень, режем хрустящие огурчики, отвариваем яйца и заправляем сметаной. Рецепт салата с черемшой и яйцом простой, быстрый, обязательно его приготовьте!

Для тех, кто с черемшой не знаком, подсказка: выглядят пучки этой самой ранней и очень-очень полезной зелени как пучки ландышей, только без цветочков. Такие же длинные остроносые листья, белые черешки, но запах совершенно не цветочный, а как у молодого чеснока. Кстати, и по вкусу она тоже чесночок напоминает. Самый выразительный вкус у молодых побегов с не полностью развернувшимися листочками. Они скорее похожи на зеленые стрелки с белыми ножками. В этих же побегах больше всего витаминов, так что ранней весной пополняйте свой витаминный запас, укрепляйте иммунитет и почаще готовьте полезные и вкусные салаты с черемшой. Рецептами мы вас обеспечим, будут самые разные, на любой вкус!

Ингредиенты для приготовления салата из черемши с яйцом

  • Большой пучок молодой черемши;
  • два-три яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок молодой петрушки;
  • соль по вкусу;
  • 4-5 ложек сметаны;
  • один свежий огурец.

Как приготовить салат с черемшой и яйцом

Залить яйца холодной водой, после закипания варить в течение десяти минут, не допуская бурного кипения жидкости. Слить кипяток, набрать в кастрюлю очень холодной воды, чтобы быстро остудить яйца. Пока они остывают, вымыть всю зелень. Начать с черемши: развязать пучок, высыпать в кухонную раковину, набрать холодной воды. Оставить на несколько минут, потом поменять воду. Собрать чистую зелень, подрезать ножки, срезая где-то 1-2 см. Завернуть в полотенце, обсушить.

Остывшие яйца мелко порубить или нарезать мелким кубиком при помощи яйцерезки. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Собрать черемшу в тугой пучок, переложить на доску, придерживая одной рукой. Острым ножом нарезать и зеленую, и белую часть кусочками по 1-1,5 см, не крупнее. Если листочки уже развернулись, то отделить их от ножек, разрезать на продольные полосы, мелко нашинковать. Мелко нарезать петрушку.

Все ингредиенты салата из черемши и яйца смешать, заправить сметаной. Я беру не очень густую и не очень жирную, 15-20% будет в самый раз. Добавляйте сколько считаете нужным, чтобы было вкусно!

Все зеленые салаты очень быстро теряют витамины, поэтому совет: готовьте немного, на один раз поесть, чтобы не пришлось доедать его на следующий день. Мало того, что никакой пользы не получите, и выглядеть салат будет неаппетитно. Другое дело свежий – все краски яркие, все хрустит, в каждом кусочке море вкуса!

Как только салат с черемшой и яйцом будет готов, ставим на стол или убираем минут на 10-15 в холодильник – за короткое время вкус не поменяется.

С приходом весны природа расцветает и радует нас свежими травами и первыми зелеными ростками. Многие хозяйки любят готовить в эту пору салат из черемши с яйцами, сыром и свежими овощами, поскольку такая закуска богата белком и витамином С. Остренькая травка, которую еще называют диким чесноком, имеет довольно специфический привкус. Поэтому мы не рекомендуем употреблять ее перед свиданием или важной деловой встречей. Зато закуска из черемши будет уместна за праздничным столом, поскольку прекрасно сочетается с мясными блюдами и крепкими напитками.

Если вы любите запах и вкус чеснока, то смело приступайте к приготовлению этого полезного салата. Такая закуска будет прекрасно сочетаться с майонезом, сметаной или растительным маслом. Как сделать салат из черемши с яйцом и огурцом:

Салат из черемши с яйцами. Рецепт сэндвича

Если вам пришлась по нраву острая травка с чесночным вкусом, то мы предлагаем вам сделать из нее особый салат для сэндвича. Такую закуску вы можете взять с собой на работу, на пикник или приготовить ее для обычного перекуса. Как приготовить салат из черемши с яйцами :

  • Одну дольку чеснока раздавите ножом, измельчите и перетрите с солью.
  • Одну вареную картофелину очистите от кожуры и измельчите вилкой в пюре.
  • Очистите вареное куриное яйцо и измельчите ножом.
  • Черемшу и мелко порежьте.
  • Соедините все продукты, посолите, поперчите и перемешайте их с капелькой растительного масла и лимонного сока.

Теперь можно приступать к сборке сэндвича:

  • Кусочки хлеба подсушите в тостере.
  • Сыр и ветчину нарежьте тонкими полосками.
  • Намажьте хлеб салатной основой, положите на него ломтик сыра, ломтик ветчины, лист салата и накройте вторым кусочком хлеба.

Такой салат из черемши с яйцами вы можете подать и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Салат «Мужской»

В этом блюде есть все, что нравится мужчинам: он сытный, имеет острый вкус и запах. Чтобы приготовить салат из черемши с яйцами и сыром, сделайте следующее:


Весенний салат с курицей

Из молодой черемши получаются самые полезные салаты. Если вы следите за своим весом, то можете приготовить это блюдо на обед или ужин. Оно содержит полезный белок, много клетчатки, витамины и микроэлементы. Калорийность салата из черемши и яйца не слишком высока, если, конечно, вы не будете употреблять его с углеводами. Поэтому можете смело есть это блюдо в любое время дня. Чтобы приготовить этот легкий салат, вам будет нужно:

  • Отварить куриную грудку (250 граммов) и нарезать ее кубиком.
  • Два крупных свежих огурца порезать полукольцами.
  • Отварить два куриных яйца, удалить скорлупу и нарубить их ножом.
  • Измельчить пучок черемши и пучок зеленого лука.
  • Добавить Айсберг или китайской капусты, посолить, поперчить и заправить салат сметаной (можно заменить ее йогуртом).

Салат из черемши с мясом

Вкусный мясной салат с ярким вкусом будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и во время буднечной трапезы. Мясной салат из черемши с яйцами готовится следующим образом:


Салат «Витаминный» с черемшой и редисом

Этот свежий и выглядит так привлекательно благодаря ярким овощам и пикантному аромату черемши. Если у вас не окажется под рукой каких-либо ингредиентов, то можете смело заменить их, ориентируясь на собственный вкус. Чтобы приготовить этот ароматный салатик, следуйте нашей инструкции:

  • Возьмите один пучок черемши, черенки удалите, а листья мелко нарежьте ножом.
  • Два свежих огурца нарежьте соломкой.
  • 150 граммов свежего спелого редиса порежьте кольцами, а затем соломкой.
  • Три вареных яйца мелко порубите.
  • Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте лишнюю жидкость, а содержимое добавьте к овощам.
  • Приготовьте соус из сметаны и нежирных сливок, соли и молотого перца.
  • Смешайте все ингредиенты, выложите салат в тарелки и украсьте каждую порцию половинками перепелиных яиц.