Салат «Гнездо глухаря» с курицей рецепты приготовления. Итак, для приготовления понадобится. Чтобы куриное филе легко резалось кубиками, его надо отварить заранее и хорошо остудить. Желательно сварить его в предыдущий вечер

23.06.2019 Спорт

Салат гнездо глухаря – очень красивый, и праздничный салат. Сказать, что он простой, будет неправильно, но все же, сделать его сумеет каждая хозяйка, а выглядит он действительно интересно и необычно. В этом салате содержится много разных продуктов. А потому перед тем, как начать творить кулинарный шедевр, скорей всего, придется прогуляться в магазин.

Салат «Гнездо глухаря» укладывается отдельными слоями. Существует очень много вариантов приготовления такого необычного салата, в которых используются различные продукты в разных пропорциях. Объединяет их одно – салат должен выглядеть, как гнездо, в котором лежат птичьи яйца.

Салат Гнездо глухаря готовят с мясом, курицей или колбасой, с чипсами или с сыром, с грибами и т.д. Во всех вариациях салата обязательно присутствуют яйца и отварной картофель, а в оригинальном рецепте также должны быть слои ветчины и твердого сыра.

Впрочем, попробуйте сами тот или иной рецепт, не бойтесь экспериментировать и смешивать разные идеи и разные наборы продуктов. Возможно, у вас появится собственный фирменный рецепт этого вкусного праздничного салата, которым уже будете делиться с другими.

Салат «Гнездо глухаря» с курицей

Получается очень вкусный, нежный салат. Готовится он, в принципе, не сложно. Главное, суметь сделать красивое блюдо. Интересно оформленный и очень вкусный салатик очень нравится детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Майонез - 150 гр.;
  • Листья салата -2-3 шт.;
  • Сыр твердый -120 гр.;
  • Куриные яйца - 3-4шт.;
  • Пучок укропа.
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Мясо курицы – 200 – 250 г;
  • Ветчина любая - 50 г;
  • Шампиньоны маринованные - 400-450 г;
  • Картофель среднего размера - 3-4 шт.;
  • Соль, молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Берем картофель, моем, хорошо чистим, затем трем его на терке мелкой соломкой. Теперь разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло, обжариваем картофельную соломку до румяной корочки с двух сторон. Как только картошка обжарится, солим ее и отставляем остывать.

Берем куриное мясо, отвариваем его до готовности, остужаем его и нарезаем на мелкие кусочки. Теперь берем ветчину, и также аккуратно и мелко нарезаем ее соломкой. Варим яйца, очищаем их, отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.

Сначала будем делать птичьи яйца:

  • Берем желтки, натираем на крупной терке.
  • Затем берем сыр, натираем его на мелкой терке.
  • Теперь берем зелень, ополаскиваем ее под проточной водой, немного подсушиваем, затем мелко режем.
  • Далее нам понадобится чеснок. Чистим его, и мелко нарезаем.
  • Берем чашку, кладем в нее яичные желтки, зелень, натертый сыр, чеснок, добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем, чтобы консистенция была липкой.

Из этой сырно-яичной смеси аккуратно лепим «птичьи яйца», и также аккуратно отставляем их на тарелке в сторонку, они потребуются в самом конце.

Начинаем собирать салат:

Теперь берем листья салата, хорошо их ополаскиваем, затем выкладываем на тарелку.

Берем другую чашку, кладем в нее куриное мясо, ветчину, грибы, белки яичные и добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Теперь эту массу выкладываем на листья салата в виде гнезда, и делаем небольшое углубление в середине.

Затем в гнездо выкладываем жареный картофель, у нас получилось птичье гнездо. А в середину него выкладываем сырные яички. Украшаем зеленью, можно еще украсить тертым грецким орехом.

Вот, такой красивый салат у нас получился. Наслаждайтесь, вкусным салатом и радуйте, себя и свою семью. Приятного всем аппетита!

Салат с говядиной «Гнездо глухаря»

Салат с говядиной получается очень вкусный. Любая хозяйка, хотя бы раз попробовавшая этот салат, готовит снова и снова, ведь об этом ее просят и родные, и друзья, приходящие в гости. Конечно, этот очень интересный и невероятно вкусный салат содержит много калорий, но раз в месяц можно себя порадовать такой вкуснятиной! Тем более, если вы готовите праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Говяжье мясо - 300-350 г;
  • Картофель - 5 шт.;
  • Яйцо куриное - 3 шт.;
  • Яйцо перепелиное - 6-7 шт.;
  • Майонез - 150 г;

Приготовление

Берем картофель, чистим, моем, затем натираем на крупной терке. Теперь берем фритюрницу, наливаем в нее масло, разогреваем ее, обжариваем картофель до золотистого цвета. Дальше нам понадобится тарелка, кладем в нее бумажные салфетки и выкладываем жареный картофель для того, чтобы впиталось все масло. Пусть картошечка постоит, занимаемся пока другими продуктами.

Берем говяжье мясо и отвариваем его до готовности, затем остужаем, нарезаем на мелкие кусочки. Лук очищаем и тоненько нарезаем полукольцами. Затем отвариваем яйца, остужаем их, нарезаем на мелкие кусочки.

Берем чашку, складываем все ингредиенты, добавляем майонез с большим процентом жирности и все хорошо перемешиваем.

Далее, достаем из холодильника перепелиные яйца, отвариваем их и очищаем. Салат раскладываем на красивой большой тарелке (подойдет также плоское блюдо), делаем в середине салата небольшое углубление и выкладываем в него перепелиные яйца. А из двух яичек можно сделать птенчиков. Так будет еще красивее. «Глазки» для них делают из горошин черного перца, а клюв – из морковки, сырой или вареной, здесь уже – как вам больше нравится. Вот такой вкусный и красивый салат получается.

Салат с индейкой «Гнездо глухаря»

Получается очень вкусный и легкий салат с индейкой. Салат получается настолько легким, и полезным для желудка. Такой салат можно готовить заранее, и радовать своих любимых, и близких людей.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки - 1 кг;
  • Яйцо куриное -5 шт.;
  • Яйцо перепелиное -15 шт.;
  • Огурец свежий – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Огурец маринованный – 3 шт.;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок;
  • Подсолнечное масло - 100-120 гр.;
  • Майонез – 200 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Салат Айсберг – 100 – 150 г;
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление

Зеленый лук очень мелко нарезаем и откладываем в отдельную тарелку. Теперь нужно взяить свежие огурцы, также промыть их и нарезать тонкой соломкой. Берем яйца, варим их, отделяем яичные белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке. Салат Айсберг аккуратно режем мелкими кусочками. Также мелко нужно порезать всю оставшуюся зелень.

Переходим к маринованным огурцам, режем их мелкими кубиками. Мясо индейки отвариваем в подсоленной воде примерно 1 час. Даем ему остыть (лучше в бульоне) и режем на мелкие кусочки.

Все ингредиенты складываем в чашу и хорошо перемешиваем.

Берем картофель, очищаем его и нарезаем тонкой соломкой. Далее выкладываем картофельную соломку на полотенце или салфетку, чтобы кусочки высохли.

В сковороду наливаем масло, высыпаем картофель, обжариваем его до золотистого цвета. Лучше всего жарить картофель порциями, чтобы он не слипался. Осторожно, только не сожгите картофель, а то будут угольки!

Часть картофеля добавляем к салату, добавляем также майонез и сметану, все хорошо перемешиваем. Остальной картофель солим и выкладываем на салфетку, чтобы он впитал лишнее масло.

Выкладываем красиво салат в плоскую тарелку. Перед подачей на стол украшаем наш салатик остатками картофеля и зеленью. В центре салата делаем небольшое углубление, выкладываем в него сваренные и очищенные перепелиные яйца.

Вот такой красивый и вкусный салатик получается. Приятного всем аппетита и удачи в приготовление! Наслаждайтесь незабываемым вкусом нежного салата!

Салат с грибами «Гнездо глухаря»

Предлагаем вам еще один салат «Гнездо глухаря», но уже с добавление грибов. Получается очень вкусный, сытный салат, который можно приготовить на любые праздники. Впрочем, если вам захочется, всегда можно порадовать семью и в обычный день. Дети будут просто в восторге, да и взрослые, скорей всего, не откажутся от этого вкусного салатика.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные –2 шт.;
  • Морковь по-корейски – 50-60 гр.;
  • Окорочок куриный – 300 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Грибы – 200 г;
  • Куриные отварные яйца – 2 шт.;
  • Перепелиные яйца – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Куриный окорочок нужно отварить до готовности в подсоленной воде в течении получаса, после чего остудить и отложить в тарелку.

Яйца также нужно отварить вкрутую. Стоит при варке немного подсолить воду, тогда они не потрескаются, а после этого сразу отправить их остужаться под холодную проточную воду, чтобы хорошо чистились.

Перепелиные яйца также нужно отварить и охладить.

Картофель чистим в сыром виде, нарезаем тонкой соломкой, а потом обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета в течении 10 минут. Лучше всего жарить порциями, чтобы картофель не слипался в сковороде. Для охлаждения картофельную соломку выкладываем на салфетку, в которую во время остывания впитается также и лишнее масло.

Нарезаем полукольцами лук. И переходим к грибам. Их также нужно нарезать кусочками и обжарить в течении 15 минут в подсолнечном масле. Дальше повторяем, как с картофелем: выкладываем грибы на салфетку, чтобы масло лишнее впиталось, а сами грибочки остыли.

Морковь по-корейски нарезаем мелкими кусочками. Конечно, можно и в таком виде добавить, но длинная соломка в этом салате не будет смотреться гармонично, а потому – режем!

Куриное мясо можно порезать или разделить руками на небольшие кусочки.

Теперь берем чашку и смешиваем в ней яйца, куриное мясо, лук с грибами. Все хорошо перчим и солим, добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем.

Теперь берем тарелку, выкладываем в нее красиво и аккуратно салат. А в середине делаем небольшое углубление в виде гнезда птицы. Украшаем салат сверху корейской морковью и картофелем. И выкладываем в центр, в наше «гнездышко» перепелиные яйца. А сверху можно также украсить зеленью. Вот, такой интересный и красивый салат получается.

Салат из курицы «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

  • Курица – 500 г;
  • Куриные яйца – 3 шт;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Листья салата – 7 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Майонез – 150 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Берем мясо, варим, охлаждаем и нарезаем его соломкой. Далее нам потребуется морковь и картофель. Их аккуратно чистим и также нарезаем тонкой соломкой. Берем сковороду, наливаем масло и обжариваем все по-отдельности. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Теперь нужно выбрать большую красивую плоскую тарелку. Выкладываем на нее хорошо помытые листья салата. Если салата вы не нашли, можно для этой же цели взять листья капусты (выбирайте самые нежные листочки).

Берем мясо, перемешиваем его с жареной морковью, картофелем и луком, заправляем все майонезом и еще раз хорошо все перемешиваем. Теперь все выкладываем салат на листья зелени или капусты.

Переходим к изготовлению «яиц» в нашем салате. Берем вареные желтки, добавляем в них мелко нарезанную зелень, и все перемешиваем с майонезом. Делаем из этой массы «яйца», выкладываем в середину салата. Приятного всем аппетита и удачи в приготовление!

Салат классический «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г;
  • Картофель и морковь – по 4 шт.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Масло растительное – 50 гр;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Берем картофель и морковь, очищаем их от кожуры и режим мелкой соломкой. Затем чистим лук, нарезаем его полукольцами.

Картофель и морковь обжариваем по очереди в растительном масле. Берем тарелку, кладем в нее салфетку и выкладываем овощи, чтобы стекло масло.

Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем его, нарезаем на мелкие кусочки. Берем яйца, варим их, охлаждаем, затем желтки отделяем от белков,

Белки нарезаем соломкой, смешиваем с куриным мясом, порезанным огурцом, и жареными овощами. Добавляем майонез, чеснок и горчицу, все хорошо перемешиваем.

Берем тарелку, выкладываем аккуратно салат, а наверх выкладываем картофель, оставленный для украшения. Теперь делаем в середине углубление в виде гнезда.

Затем берем желтки, растираем их, добавляем майонез и мелко нарезанную зелень, из полученной массы, делаем шарики в виде яиц. Выкладываем их в середину салата, а сверху можно украсить рубленой зеленью, или тертым грецким орехом.

Вот, такая красота получается. Наслаждайтесь, этим вкусным салатом. Готовьте его снова и снова, и радуйте всю вашу семью. Приятного всем аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю приготовить сегодня очень вкусный и красивый салат "Гнездо глухаря" с курицей. Классический пошаговый рецепт с фото поможет вам легко справиться с поставленной задачей. Этот салат довольно необычен тем, что в составе его есть картофель пай, именно он придает салату особую изюминку и приятный необычный вкус. Хрустящая картофельная соломка прекрасно сочетается по вкусу со всеми ингредиентами. Внешне очень привлекательный, гости сразу обращают на него свое внимание. Что касается остальных ингредиентов, они подобраны отлично – курица, свежий огурчик, репчатый лук, куриные яйца. Непременно попробуйте приготовить этот салат к любому торжеству, гостям точно понравится.



- картофель – 200 гр.,
- куриное филе – 150 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- огурцы свежие – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- майонез – 2 ст.л.,
- масло растительное – 200 мл.,
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом подготовить картофель – очистить клубни и вымыть, натереть картофель на терке для корейских салатов. Сгрузить картофельную стружку в глубокую миску.




После залить картофель водой, промыть хорошо. Повторить процедуру несколько раз, чтобы вымыть весь картофельный крахмал. После картофель просушить – эти этапы делают в итоге отменный картофель пай, поэтому не упускайте их. Просушенную картофельную стружку бросать порциями в кипящее масло, обжарить до готовности.




Куриное филе заранее отварить до готовности и остудить. Нарезать филе или разобрать на волокна. Также очистить одну луковицу, измельчить кубиком, добавить следом за курицей. По желанию лук промариновать.






Свежие огурчики необходимо вымыть и просушить, нарезать кубиками и добавить в салатник.




Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Одно яйцо нарезать кусочками и переложить к остальным ингредиентам.




Сдобрить салат майонезом, посыпать солью и молотым перцем.






Перемешать салат и снять пробу.




Второе яйцо натереть на мелкой терке, добавить немного майонеза, перемешать и сформировать круглые или овальные заготовки небольшого размера. Для любителей рыбных салатов, предлагаю вам приготовить .




Салат посыпать картофелем пай, уложить по центру заготовки из яйца. По желанию украсить салат зеленью.

Приятного вам аппетита!

Являются прекрасным дополнением к любому второму блюду. Их мы можем приготовить из самых разных ингредиентов и благодаря разнообразным рецептам. И рецепты различных салатов продолжают усовершенствовать, появляются все новые.

Раньше смесь овощей, приправленную соусами и специями, называли салатом. А сейчас понятие салата расширилось, так как появились различные мясные, рыбные и фруктовые рецепты. Самое главное в салате - правильно подобрать заправку.

Предлагаем вам приготовить салат с копченой курицей «Гнездо глухаря» . В данном салате важную роль играет именно его прекрасное оформление. Любые из ингредиентов мы можем заменять другими. Но самое главное - мы выкладываем салат в виде гнезда. Выглядит такой салат потрясающе.

Жареный хрустящий картофель отлично сочетается с нежным копченым куриным филе и яйцами. Свежий огурец мы можем заменить соленым. На приготовления салата на 5-6 порций у вас уйдет примерно полчаса.

  • 300 г копченого куриного филе
  • 300 г картофеля
  • 2 яйца
  • 150 г лука
  • 1-2 свежих огурцов
  • 150 г майонеза
  • По вкусу соль и зелень
Чтобы украсить салат, вам понадобятся:
  • 4-5 перепелиных яиц

Салат с копченой курицей «Гнездо глухаря» - рецепт


Огурцы нарезаем тонкой соломкой.


Отваренные яйца натираем на крупной терке.


Лук нарезаем четверть кольцами.


Картофель, очищаем его и нарезаем тонкой соломкой.


Картофель жарим в большом количестве растительного масла, доведя его до хрустящей корочки. Жарить его желательно на широкой сковороде на среднем огне, чтобы он не подгорел и не получился недожаренным.

Перед жаркой кусочки картофеля можно промыть под холодной водой, чтобы он не слипся на сковородке. Если картошка получилась слишком жирной, то ее можно выложить на салфетку, и лишний жир уйдет.


В салатницу выкладываем огурцы, мясо курицы, яйца, лук и половину остывшего картофеля. Солим и заправляем майонезом.



Выкладываем его в глубокую тарелку.


Посыпаем измельченной зеленью, а по краям – выкладываем вторую половину жареного картофеля.

По настоящему красивым и изысканным выглядит салат гнездо глухаря. Самое сложное в приготовлении закуски, пожалуй,это оформление. Очень вкусным и необычным получается блюдо, если в состав добавить такой компонент, как курица. И времени, потраченного не жаль, ведь угощение и любой стол украсит, и удовольствие от поедания получаешь огромное.

Именно эта рецептура позволяет приготовить удивительное блюдо, которое вызывает восторг не только из-за своего внешнего вида, но и из-за восхитительно нежного и насыщенного вкуса. Рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей, будут спрашивать все ваши гости.

Потребуются:

  • 150 гр. майонеза;
  • 2 салатных листа;
  • 120 гр. сыра твердых сортов;
  • 4 яйца;
  • 50 гр. укропной зелени;
  • 2 зубика чеснока;
  • 250 гр. мяса курицы;
  • 50 гр. ветчины;
  • 300 гр. шампиньонов маринованных;
  • 3 картофелины;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Как делать салат гнездо глухаря:

  1. Картофель требуется промыть, очистить и натереть на терке в виде соломки. Уже в измельченном виде корнеплод выкладывают на хорошо разогретую сковороду и прожаривают на масле до тех пор, пока нарезка не приобретет приятный, золотистый оттенок.
  2. Мясо курицы следует помыть, обрезать пленки, отварить, после чего остудить и измельчить.
  3. Ветчину нарезать тоненькой соломкой.
  4. Грибочки следует извлечь из баночки и мелко нарезать.
  5. Натереть на терке сыр.
  6. Зелень обязательно промыть, просушить и мелко нарубить.
  7. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  8. В подходящей емкости смешать желтки с измельченной зеленью, сыром, чесноком и майонезом.
  9. Из только что приготовленной массы необходимо аккуратненько скатать небольшие шарики.
  10. Салатные листочки обязательно необходимо промыть, просушить и выложить на дно блюда.
  11. В глубокой емкости смешать грибочки, отварное мясо курицы, белки, соль, перчик и майонез.
  12. Полученную массу выложить поверх салатных листиков и в центре будущего угощения сделать небольшое углубление.
  13. Поверх уже выложенный продуктов следует разместить картофель и шарики из желтка.

Если вас интересуют и другие интересные варианты приготовления салатов, таких, как например, или сытный , то вы их можете найти на нашем сайте.

Рецепт салата гнездо глухаря с курицей и свежими огурчиками

Особенным это блюдо получается благодаря присутствию в составе свеженьких огурчиков, которые создают не только удивительную гармонию, но и придают блюду аромат и свежесть.

Потребуются:

  • 300 гр. филе курицы;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца;
  • 50 гр. зелени укропа;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза;
  • 4 яйца перепелки;
  • 150 гр. масла;
  • 100 гр. сыра твердого;
  • 50 гр. сыра плавленого.

Как сделать салат гнездо глухаря:

  1. Промыть и отварить филе курицы, затем остудить и измельчить.
  2. Яйца отварить, затем залить холодной водой и остудить, очистить от скорлупы. Разделить куриные яйца на желтки и белки, натереть.
  3. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  4. Картофель помыть, очистить от шкурки и нарезать соломкой. Обжарить измельченный корнеплод на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Уже готовый картофель переместить на полотенце из бумаги, чтобы оно впитало лишний жир.
  6. Зелень ополоснуть, нарубить.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Огурчики желательно очистить от шкурки, которая достаточно часто горчит и нарезать тоненькой соломкой.
  9. В салатник первым выкладываем лук, а следом отварное и измельченное мясо курицы. Смазываем майонезом.
  10. Теперь очередь огурцов, которые тоже покрываем соусом.
  11. Далее уже яйца и сыр. Главное, при этом сделать в самом центре углубление.
  12. В образовавшееся в центре пространство помещаем зелень.
  13. Не затрагивая центр, в который уже помещена зелень, необходимо выложить картофель.
  14. Из перепелиных яичек извлечь желток, размять вилкой, смешать с зеленью, плавленым сыром и майонезом.
  15. Полученную в результате смесь выложить в оставшиеся половинки белков и поместить в центр салатного гнездышка.

Для читателей мы также приготовили рецепты разных популярных салатов: , и многих других.

Салат гнездо глухаря с копченой курицей и морковью

Салат «Птичье гнездо» рецепт всегда выручает хозяйку которая хочет удивить гостей.

Потребуются:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • 70 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 салатных листа;
  • 30 гр. зелени.

Салат гнездо глухаря рецепт приготовления:

  1. Мясо курицы помыть, обрезать пленки, отварить. Затем филе остудить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца отварить, остудить и очистить. натереть на терке.
  3. Сыр натереть.
  4. Морковь помыть, очистить и измельчить на терке для блюд по-корейски.
  5. Огурцы измельчить на тонкие брусочки.
  6. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно тарелки.
  7. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  8. Зелень ополоснуть, измельчить.
  9. Все только что подготовленные продукты, за исключением картофеля, сыра и яйца, выложить в глубокую емкость, подсолить, поперчить и заправить майонезом.
  10. Салатную заготовку выложить на салатные листья. В центре сформировать углубление.
  11. Высыпать на поверхность салата жареный картофель, равномерно распределить.
  12. Объединить яичную массу, тертый сыр, зелень и майонез. Смешать, скатать небольшие шарики.
  13. Выложить шарики на блюдо и подавать гостям.

Салат гнездо глухаря с курицей и плавленым сыром

Эта рецептура отличается невероятной простотой и самым минимумом компонентов. А если приготовить салат «Гнездо глухаря» из копченой курицы, такой вариант будет иметь интересную копченую нотку.

Потребуются:

  • 350 гр. филе курицы;
  • 300 гр. картофеля;
  • 200 гр. свежих огурчиков;
  • 1 луковица;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 30 гр. масла;
  • 50 гр. зелени;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1 сырок плавленый.

Салат гнездо глухаря пошаговый рецепт:

  1. Филе помыть, отварить, затем остудить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Луковицу очистить и измельчить.
  3. Картофель помыть, очистить и тоненькими полосами нарезать, после этого прожарить в сковороде с маслом.
  4. Огурчики помыть, нарезать тоненькой соломкой.
  5. Яйца отварить, затем залить холодной водой и остудить. Потом очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Натереть на терке.
  6. Смешать огурцы, лук, белки, куриное филе, половину картофеля. Заправить майонезом.
  7. Полученную массу переместить в салатник. В центре обязательно следует сделать углубление.
  8. По кругу (не затрагивая только лишь углубление) выложить оставшийся картофель.
  9. Плавленый сырок натереть и перемешивается с измельченным чесноком, яичными желтками, мелко рубленой зеленью и майонезом.
  10. Из полученной массы вылепить небольшие шарики, которые выложить в центре блюда.
  11. По желанию можно дополнить композицию веточками свежей зелени.

Салат гнездо глухаря с картофелем, маринованными и свежими огурцами

Сочетание свежих и маринованных огурцов встречается во многих салатах. Но именно в этом блюде, благодаря совмещению столь разных вкусов, получается создать нечто удивительное и оригинальное.

Потребуются:

  • 5 картофелин;
  • 4 куриных яйца;
  • 300 гр. грудки куриной;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 маринованных огурца;
  • 50 гр. зелени;
  • 4 яичка перепелки;
  • 100 гр. майонеза;
  • 4 салатных листа.

Глухариное гнездо салат по шагам:

  1. Куриное мясо следует помыть, отварить, остудить и мелко нарезать.
  2. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Куриные яйца мелко порубить.
  3. Измельчить следует и все огурчики, и зелень.
  4. Салатные листья ополоснуть, просушить и выложить на дно тарелки.
  5. Объединить куриные яйца, огурцы, филе. перемешать, заправить майонезом и выложить на салатные листья.
  6. Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой, после чего прожарить на хорошо прогретой сковороде с маслом. Выложить кусочки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  7. Сверху на блюдо выложить картофель, и очищенные яйца перепелки (в центр).

Салат «Гнездо глухаря» может показаться сложным в приготовлении лишь на первый взгляд, но, если однажды подать блюдо к столу, уже без этой закуски не обойдется ни один праздник.

Салат «Гнездо глухаря» в книге «Национальные кухни мира» считается исконно русским рецептом: правда похожие по рецептуре блюда встречаются у французов, итальянцев и называются пусть они немного по-другому, но техника приготовления и ингредиенты имеют сходство. У нас блюдо также имеет различия по названиям: «гнездо кукушки» («кукушечье гнездышко»), «ласточкино, «гнездо аиста» и бог знает сколько еще вариаций. Возможно именно из-за изменений названий, салат «Гнездо глухаря», рецепт который имеет какие-то свои особенности, немного видоизменяется.

Особенностью блюда в том, что салат «Гнездо глухаря», рецепт которого может видоизменяться за счет различных ингредиентов, как правило, презентуется одинаково: он представляет собой некое сооружение, напоминающее птичье гнездышко, в котором находятся яйца.

Рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей – блюдо для гурманов

Для гурманов, но и в то же время для эстетов ниже изложен рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей, очень сытный и готовится из вполне доступных продуктов. Салат «Гнездо глухаря» можно не только подать к завтраку, но и удивить гостей.

Для этого понадобятся:

  • картофель – 500 грамм;
  • огурцы – 300 грамм свежих, 300 грамм маринованных;
  • лук репчатый - 1 головка среднего размера;
  • яйца куриные - 5 шт.;
  • куриное филе или грудка - около 300 грамм;
  • укроп для украшения;
  • соль по вкусу.

Для украшения (яиц глухаря):

Первым делом стоит заняться куриным филе. Хорошо промыть под проточной водой и отправить вариться в подсоленной воде. Когда вода закипит, на среднем огне варить 30-45 минут. Когда грудка будет готова - выложить на тарелку, чтобы остыла.

Следующий шаг заключается в приготовлении картофеля: помыть, чистить, порезать тонкой соломкой. Если тонко резать не получается, можно использовать терку Бернера, очень удобная вещь.

Тем временем наливаем в сковородку подсолнечное масло так, чтобы в нем можно было жарить картошку во фритюре. В разогретую сковородку выложить небольшими порциями картофель(чтобы не слипался не стоит жарить все сразу). Жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки. Половину картофеля отложить на украшение, половину смешать с другими ингредиентами.

К этому моменту филе должно остыть, разбираем его на волокна, можно мелко порезать.

Яйца сварить вкрутую, пока они варятся - порезать огурцы: маринованные нарезаются мелкими кубиками, свежие - соломкой. Режем также и лук - тонкой соломкой. Зелень мелко рубим. Отваренные яйца отделяем белки от желтков, белки трем на терке.

Для салата отлично подойдет неглубокое большое блюдо. В миске смешать курицу, жареный картофель, огурцы, белок, лук. Посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать. На дно тарелки выложить листья салата, сверху - всю смесь ингредиентов в форме круга, сверху делаем углубление. Обкладываем салат картофельной соломкой.

Украшение - «яйца глухаря».

Кто-то не любит слишком усердствовать и просто использует вареные перепелиные яйца. Но в этом варианте украшение тоже будет играть роль закуски. Для этого нужно покрошить яичные желтки, натереть плавленый сырок, выдавить чеснок. Теперь все подсолить, заправить майонезом, перемешать. Из получившейся смеси слепить маленькие продолговатые шарики - «яйца глухаря». В углубление «гнезда» высыпаем зелень, на нее выкладываем яйца.

Гнездо глухаря - идеальный салат на праздничный стол. Таким же образом можно сделать салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей, соответственно заменив вареную курицу на копченую. А все остальные ингредиенты в салате « Гнездо глухаря» с копченой курицей те же.

Очень вкусный и красиво оформленный салат, не оставит равнодушным ни одного гостя.

«Гнездо глухаря» с говядиной — несложное блюдо для начинающих кулинаров

Для начинающих кулинаров и молодых хозяек салат «Гнездо глухаря», пошаговый рецепт которого будет описан, не покажется чем-то сверхъестественным по изготовлению. Салат «Гнездо глухаря» с говядиной самый распространенный рецепт, к тому же его немного легче готовить начинающим кулинарам. Готовят «Гнездо глухаря» с говядиной из следующих ингредиентов:

  • пучок укропа;
  • 5-6 листов салата;
  • майонез от 120 гр., (иначе получится суховатым, можно увеличить количество ингредиента, в зависимости от жирности продукта);
  • сыр (но не сырный продукт) 100 гр.;
  • яйца (от количества приглашенных гостей, данная формула рецепта рассчитана на 6 шт.);
  • 3 среднего размера огурца;
  • полкило картофеля;
  • полкило говядины;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 -2 зубка чеснока.

Помытый и почищенный картофель нарезают тонкой соломкой и подготавливают к жарке на сковороде. Для жарки лучше всего подойдет рафинированный сорт растительного масла, его наливают на нагретую поверхность сковороды и, высыпав нарезанный картофель дать немного выждать, чтобы корочка приобрела румяные цвета. Помешивание проводят как можно аккуратнее, не ломая целостность фрагментов соломки. Яйца варят вкрутую, и, выждав пока они остынут, отделяют желтки и белков и раздельно измельчают.

«Птичьи яйца» формируют из сыра (мелко нарезанного или натертого крупной теркой), частью зелени, чеснока и желтков. Измельченные продукты соединяют в одно целое, заправляют майонезом и формируют в яйце подобные шарики.

Проваренное и порезанное маленькими кубиками мясо смешивается с нарезанными огурцами, натертыми белками заправляют майонезом. Теперь можно переходить к формированию гнезда. Салат «Гнездо глухаря» с мясом в реальном сооружении должен иметь сходство с птичьим гнездом. На дно тарелки кладут листья салата, и из смешанной массы (мясо, белки, огурцы) сооружают горку без вершины, которую обкладывают жареным картофелем. На вершине из оставшейся зелени формируют подобие гнезда, в которое укладывают яйца.

Салат "Мужской Kаприз"

Салат Арбуз.

Салат Клубничка.

Гнездо глухаря.

«Гнездо глухаря» с капустой — необычайно вкусное и нежное блюдо

Салат «Гнездо глухаря» с капустой готовят на праздники, семейные тожества, вечеринки. Салат «Гнездо глухаря» с капустой свежей в сочетании с мясом (говяжьим или куриным) необычайно вкусное и нежное блюдо. Салат «Гнездо глухаря», рецепт с капустой свежей можно дополнить не только мясными, но и другими ингредиентами: их сочетание улучшают вкусовые качество блюда и придают оригинальность в презентации, ведь важно не только накормить гостей, но и удивить их разнообразием. Ингредиенты, которые требуются для изготовления блюда «Гнездо глухаря» с капустой:

Чтобы не возиться с картофелем, можно купить готовый продукт, или самостоятельно поджарить его соломкой, доведя до румяности. Мясо также можно купить в готовом виде: копченая говядина или куриные грудки хорошо зарекомендовали себя при приготовлении. Огурцы, мясо, лук и грибы режут соломкой. Лук нужно слегка обжарить и заодно, для экономии времени варят яйца. Остывшие яйца разделяют на желтки и белки и раздельно трут на крупную терку. Из желтков, части зелени, сыра (тоже натертого), майонеза и подавленного чеснока формируют яйца. Все это должно по форме напоминать птичье яйцо.

Остальные ингредиенты, кроме картошки и листьев капусты смешивают и заправляют майонезом. Дно в меру глубокой тарелки выстилают корейской капустой (получается изумительно красиво), высыпают горкой смесь мяса, огурцов, лука, грибов и обкладывают картофелем, наподобие гнезда из веток. Вершина должна иметь небольшое углубление, которое покрывают остатками зелени и осторожно украшают «яйцами». Готовя блюдо «Гнездо глухаря» нужно учесть количество гостей, чтобы всем хватило яиц, нужно позаботиться об этом заранее, тогда можно избежать неловкой ситуации.

Рецепт салата «Гнездо глухаря» с чипсами – экономия времени

Рецепт салата «Гнездо глухаря» с чипсами дает возможность немного сэкономить времени для его изготовления. Использование картофельных чипсов то же самое, что гнездо глухаря, рецепт салата классический который использует натуральный картофель. Картошка для салата «Гнездо глухаря» подойдет не каждая, особенно это важно, когда ее приходится обжаривать, а готовый продукт можно использовать без боязни: вкусовые качества и внешний вид особо не изменены. Готовят «Гнездо глухаря» следующим образом:

  • пачка хороших картофельных чипсов;
  • 300 гр. мяса;
  • два маринованных огурца;
  • маринованные грибы – 170 гр.;
  • лук – две головки;
  • чеснок 2 зубка;
  • майонез – средняя упаковка;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • сыр – 150 гр.;
  • листья салата;
  • 4 куриных яйца.

Блюдо практически повторяет другое — «Гнездо глухаря», рецепт классический изготовления которого предполагает использование вместо чипсов обычный картофель, но тогда на его поджаривание придется тратить дополнительно время. Не факт, что картошка поджариться именно так как надо и сохранит форму соломки, если это не получится, внешний вид салата будет не особо презентабельный. Мясо нужно отварить, чтобы и здесь сэкономить, можно купить копченый продукт – очень вкусно получается. Вареные яйца разделяют и сразу же с помощью терки измельчают: белки пойдут в салат, желтки на формирование «птичьих яиц». Сам салат готовят из порезанных мелкими фрагментами грибов, огурцов и мяса. Лук нужно слегка поджарить, тоже добавить к общей массе и все вместе заправить майонезом. Измельченный сыр, часть зелени, обработанный желток, чеснок смешивают, добавляют немного майонеза и формируют из массы шарики, напоминающие внешним видом птичьи яйца.

Дно посуды приготовленной для блюда застилают листьями салата и выкладывают туда приготовленную мясоовощную смесь. Всю поверхность массы украшают картофельными чипсами, чтобы своим видом повторить сходство с птичьим гнездом, а верней части делается украшение из зелени и укладывают приготовленными шариками.

Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной – еще один вариант блюда

Салат с перепелиными яйцами «Гнездо глухаря» ничем не уступает по вкусу куриной продукции, но экологически блюдо будет чище. Если в салат «Гнездо глухаря» с ветчиной добавить вместо привычных всем — перепелиные яйца, вкус блюда еще нежнее. Особо рецептура салата не видоизменяется в сравнении с классическим, поэтому ингредиенты практически те же:

  • 12 перепелиных яиц;
  • 350 гр. ветчины (можно копченой);
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • грибы – 120 гр. (лучше всего маринованные, или покупные);
  • крупная головка лука;
  • чеснок (пожеланию 2 – 3 зубка);
  • любая зелень: петрушка, укроп;
  • сыр – 170 гр.;
  • листья салата;
  • средняя пачка майонеза;
  • 300 гр. зрелого картофеля.

Изначально картошку подготавливают к жарке: моют, чистят и режут в форме соломки. Жарить нужно таким образом, чтобы картофель был румяным, но при этом сохранить форму продукта. Сваренные перепелиные яйца аккуратно разделяют на желток и белок, которые измельчают и будут по-разному использовать. В поджаренный до легкого румянца лук добавляют часть зелени, порезанную соломкой ветчину, в меру измельченные огурцы и грибы, и белок с яиц. Заправив все майонезом, перемещают в посуду, дно которой украшают листьями салата. Отдельно готовят «птичьи яйца»: перетертый сыр смешивают с выдавленным чеснокодавкой чесноком, измельченным желтком и мелко порезанной зеленью. Заправив все майонезом, формируют шарики, они являются символом птичьего гнезда. Общую массу по окружности украшают картофелем, чтобы форма соответствовала птичьему гнезду, а сверху, вымостив подобие дна гнезда, украшают яйцами.

«Гнездо глухаря» с грибами – популярный вариант блюда

Салат «Гнездо глухаря» с грибами самый популярный из данной категории блюд. Маринованный гриб часто используют как ингредиент в различных блюдах. Не является исключением и « Гнездо глухаря» с грибами, этот салат очень вкусный и нежный. В состав ингредиентов вошли:

  • окорочка куриные – 1 тушка;
  • яйца куриные 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • маринованные огурцы (некрупные) – 2 шт.;
  • морковь маринованная по-корейски – 70 гр.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • маленькая упаковка майонеза;
  • зелень и листья салата;
  • баночка грибочков(покупные маринованные, или домашние).

Картошку аккуратно жарят соломкой, она будет «фасадом» блюда, сваренные яйца отделяют желтки от белков и измельчают, или перетирают по отдельности. Мясо, огурцы и грибы измельчают: не очень крупно, но и не мелко, добавляют морковь, соль, майонез, белок, немного зелени и вымешивают. Из желтков, зелени и майонеза формируют шарики. Массу аккуратно выкладывают на устланные в блюде листья салата и, придав ему нужную форму, украшают картофелем со всех сторон, по кругу. Верхнюю часть формируют, делая углубленность, которую украшают зелень и уже на них кладут «яички».

«Гнездо глухаря», рецепт салата – классический вариант

«Гнездо глухаря» — салат классический — самый популярный и причина кроется в том, что ингредиенты, которые участвуют в рецептуре самые простые, но вкусовые качества абсолютно не страдают.

  • филе утки – 400 гр.;
  • шесть куриных яиц;
  • соленые или маринованные грибы – 250 гр.;
  • 300 гр. картошки;
  • 2 луковицы;
  • по сто грамм сыра: твердого и плавленого;
  • зелень и листья салата;
  • соль и перец;
  • растительное масло для поджаривания овощей;
  • 70 гр. корейской моркови.

Филе утки варят дольше, чем привычное куриное, но мясо этой птицы не рассыпается и не такое волокнистое на вкус. Как в других подобных салатах картошку жарят соломкой, добиваясь целостности и румяной корочки. Вареные яйца разделяют: желтки к желткам, белки к белкам и перетирают на среднюю терку. Лук в точности, как и картошку, поджаривают, до легкого золотистого цвета, грибы измельчают собственно все готово, чтобы начать делать сам салат.

    Из сырной массы сформировать птичьи яйца. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

    Ответить

    Ответить

    Салат «Гнездо глухаря», рецепт которого здесь предлагается, выглядит удивительно эффектно и очень украшает праздничный стол. Он интересен еще и тем, что фактически содержит две закуски, так как «гнездо» и шарики-«яйца» в нем готовятся совершенно по-разному.

    Ответить