Салат браслет ингредиенты. Гранатовый браслет с говядиной. Приготовление состоит из таких этапов

12.07.2019 Диеты для похудения

Такая известность объясняется не только шикарным видом подачи, но и простой приготовления, а еще и полезными свойствами такой еды. А название свое кушанье получило за схожесть с блестящим украшением, все очень даже логично и предсказуемо.

Перед тем как рассмотреть рецепты, я хочу дать вам совет: берите всегда спелые и сочные гранаты, так как от них будет зависеть полностью вкус закуски. И лайфак, как быстро и правильно почистить этот фрукт, отделив все зерна:

  • Сначала помойте и обсушите гранат. Нарежьте его по горизонтали на две части.
  • Лучше поставить глубокую миску в раковину, чтобы избежать брызгов вокруг.
  • Берем половинку в руку срезом вниз. Немного раздвигаем пальцы.
  • Теперь большой деревянной ложкой ударяем по верхней части фрукта.
  • Семена сами выпадут в тарелку.


Хочу сказать, что прелесть этого блюда заключается не только в его нарядном оформлении, но и в благородном вкусе: сочетаемость сладости моркови с пикантностью курицы, остротой чеснока и сытностью картофеля. Ну а изюминкой выступают бардовые зерна.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Грецкие орехи — 100 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Гранат — 2 шт.;
  • Майонез, перец молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Свеклу и картофель отварите до готовности, либо запеките в фольге. Яйца варим вкрутую. Куриное мясо промываем проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Орехи измельчаем в крупную крошку. Лук мелко шинкуем, по желанию можно обжарить до золотистого цвета. Фрукт освободите от зерен.


2. Овощи и яйца остудите, очистите. Отварное филе порежьте на кусочки. Теперь берем большую тарелку и в центр ставим прямой и высокий стакан, вокруг него будем выкладывать слои. Первый слой тертый картофель. Немного подсолите его и смажьте майонезом.


3. Курицу смешиваем с луком и выкладываем поверх картофеля, опять пропитываем майонезом.

На заметку!! Вместо отварной курицы можно использовать, копченную птицу или поджаренную грудку.

4. Теперь посыпаем мясо грецкими орехами. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх орехов. Смазываем майонезом, по желанию можно слой подсолить.


5. Свеклу натираем на крупной терке, кладем поверх яиц, пропитываем майонезом. Ну а затем по всей поверхности идут гранатовые зерна, их майонезом не смазываем. Убираем аккуратно стакан, и внутреннее отверстие также обкладываем зернами. Наш блюдо готово. Не забудьте дать ему некоторое время постоять и пропитаться.


Пошаговый рецепт с курицей

А сейчас попробую вас удивить вариантом приготовления красивой закуски с маринованным луком и свежим огурчиком. Получается необыкновенно вкусно.

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Отварной картофель – 3 шт.;
  • Куриное филе отварное - 300 гр.;
  • Отварная свекла – 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Майонез – 250 – 300 гр.;
  • Уксус – 30 мл.;
  • Сахар - 0,5 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л..

Способ приготовления:

Совет!! Каждый слой салата обязательно присаливайте, иначе он получится пресным.

1. Приготовим маринад для лука, для этого уксус смешиваем с водой и высыпаем пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Лук мелко шинкуем и отправляем в маринад на 30 минут.


2. Овощи очищаем от кожуры и натираем отдельно на крупной терке картофель, свеклу, огурец.


3. Чеснок измельчите на мелкой терке и соедините со свеклой.


4. Гранат очищаем и отделяем зерна.


5. Куриное мясо нарезаем на кубики.


6. Берем плоское блюдо и на середину ставим стакан. Выкладываем по кругу тертый картофель смазываем майонезом.


7. Теперь кладем маринованный лук.


8. Сверху идет очередь мяса и майонеза.


9. Огурчики, если необходимо отожмите от лишней влаги и положите следующим слоем, пропитайте майонезом.



11. Теперь выкладываем гранатовые зерна и убираем стакан. Отправляем блюдо в холодильник для пропитки.


Самый вкусный вариант с сыром в виде браслета

Следующий вариант кушанья будем готовить с сыром, но без овощей. Кому-то нравится такое угощение, а кому-то нет. Я же люблю все новенькое и не прочь поэкспериментировать. Тем более рецепт становится очень простым и легким, да еще с фото иллюстрациями!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Орехи грецкие (очищенные) — 1 ст.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Чеснок — 2–4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на крупной терке.


2. Грецкие очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде в течении 5 минут. После остывания орехов, порубите их ножом.


3. Гранат промываем, очищаем и отделяем зерна.


4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.


5. А сейчас будем смешивать все продукты: в глубокую тарелку высыпаем сыр, заправляем его майонезом, далее посыпаем чесноком и грецкими орехами, перемешиваем.


6. Готовую смесь выкладываем на сервировочное блюдо в форме кольца. Теперь посыпаем все семенами граната. Приятного аппетита!


Видео рецепт приготовления с курицей и грибами

Как сделать «Браслет» без свеклы

Когда писала эту статью, была удивлена тем, что гранатовый салат можно сделать без свеклы. Я никогда не пробовала, но думаю, что в скором времени исправлюсь. А вы пробовали такое блюдо?!

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 300 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яблоки свежие — 2 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 гр.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Майонез — 50–70 гр.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем. Натираем на терке.


2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Измельчите их на крупной терке. Не забывайте, что все продукты готовим по разным емкостям, не смешивая между собой.


3. Морковь промываем, очищаем и натираем или режем тонкой соломкой.


4. Мясо отделяем от костей и хрящей, режем на кусочки.


5. Лук очистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.


6. Яблоки очищаем от кожуры, трем на терке.


7. Орехи берем очищенные и измельчаем в блендере.


8. Гранат отделяем от зерен.


9. Берем плоскую тарелку и в центр ставим стеклянный стакан. Начинаем выкладывать салат слоями:

  • картофель, майонез;
  • курочка;
  • майонез;
  • яйца солим, промазываем майонезом;
  • яблоки;
  • морковь;
  • майонез;
  • дробленные орехи, майонез;
  • зерна граната.


10. Даем пропитаться закуске в прохладном месте и подаем на стол.


Рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом

Давайте еще раз поэтапно разберем это эстетическое блюдо, чтобы у вас точно больше не осталось никаких вопросов.

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 250 гр;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 3-4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 гр.;
  • Гранат — 2 шт.;
  • Зелень — для украшения;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовим все продукты: овощи, яйца, куриное филе отвариваем, остужаем. Картофель, свеклу, морковь и яйца очищаем, натираем в разные тарелки. Мясо режем на кусочки, а лук обжариваем на сковороде. Из граната вытащите все зерна, а орехи измельчите при помощи скалки. Зелень помойте и обсушите.


2. Собираем кушанье слоями: картофель с луком, майонез; курица с майонезом; морковка, пропитанная майонезом; яйца с орехами + майонез; свекла и майонез; зерна граната.


3. Оставляем блюдо для пропитке в холодильнике на 30 минут, затем украшаем зеленью.


Так как этот салатик чаще всего подают на праздничный стол, то хочу вам порекомендовать следующие виды оформления:




И кстати говоря, «Гранатовый браслет», можно делать не только из куриного мяса, но и из говядины. Так что выбирайте свой рецепт и готовьте на здоровье! У меня все. Пока, пока.

Многие великие произведения русских классиков пронизаны символизмом. Не является исключением и повесть Александра Куприна «Гранатовый браслет». Именно в ней нехитрое украшение представлено символом вечной любви. Однако ниже речь пойдёт не о духовной, а о пусть и праздничной, но всё-таки нормальной пище, салате с названием «Гранатовый браслет».

Это достаточно простое в приготовлении блюдо действительно может стать украшением любого стола. И дело тут не только в изысканном вкусе салата, но и в его оригинальном оформлении.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 грамм
  • Морковь — 300 грамм
  • Свекла — 400 грамм
  • Куриное филе — 300 грамм
  • Яйца (по желанию) -3 штуки
  • Грецкий орех — 50 грамм
  • Лук репчатый — 150 грамм
  • Гранат — 1 штука
  • Майонез

    Как приготовить салат «Гранатовый браслет»

    Отвариваем овощи, филе курицы и яйца. Очищаем овощи от кожуры, яйца от скорлупы. Грецкий орех нужно обжарить и растолочь (положите в целлофановый пакет и покатайте скалкой). Лук нарезаем и пассируем, обжариваем до появления румянца. Очищаем гранат. Затем ставим стакан (банку с ровными краями) на середину блюда и начинаем выкладывать слои салата.

    1. Тертый вареный картофель. Смазываем майонезом.

    2. Тертая вареная морковь. Майонез.

    3. Тертая вареная свекла 2/3 части. Майонез.

    4. Затем измельченные жареные грецкие орехи.

    5. Сверху выкладываем тертые яйца (по желанию) и нарезанное вареное филе курицы.

    6. На курицу выкладываем слой жареного лука.

    7. Затем обильно смазываем майонезом.

    8. Последним слоем выкладывается оставшаяся свекла, которая покрывает все слои салата в форме купола. Осталось украсить наш шедевр зернами граната.

    Вкусный, красивый и сытный салат «Гранатовый браслет» готов

    Приятного аппетита!

    Как появился салат «Гранатовый браслет »

    Вряд ли мы когда-нибудь узнаем имя создателя этого необычного по внешнему виду салата. Удивительно, но даже каких-либо романтических версий по этому поводу никто ещё не придумал. По всей видимости, неизвестная уже никому хозяйка с хорошей фантазией в один прекрасный день решила отказаться от стандартного оливье и селёдки под шубой, необычно украсив свой праздничный стол завалявшимся в доме гранатом.
    Может быть, так она собралась порадовать своего любимого, а может, приготовила салатик к свадьбе сына или дочери. Однако факт остаётся фактом: салат не только понравился, но и начал своё триумфальное шествие по праздничным столам.
    Скорее всего, именно по причине отсутствия автора у салата «Гранатовый браслет» нет классического рецепта и состава продуктов. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Неизменным остаётся только одно – украшение салата зёрнами граната. Ну, и разумеется, оформление. Традиционно «Гранатовый браслет» выкладывается на блюде в виде сердца, кольца или, конечно же, браслета.

    Польза ингредиентов

    В большинстве рецептов для приготовления «Гранатового браслета» не требуются какие-то особенные продукты. Всё что нужно, за исключением зёрен граната, практически всегда есть дома:
    курица;
    свёкла;
    морковка;
    картошка;
    яйца;
    репчатый лук;
    чеснок.
    Многие варианты «Гранатового браслета» содержат грецкие орехи, яблоки, чернослив. Но это уже на любителя.

    Салат этот не только вкусен, но и полезен. Главное, правильно сварить овощи, чтобы в них сохранилось больше витаминов. Секретов тут нет никаких, а вот несколько правил существует:
    овощи надо варить в небольшом количестве воды, которая должна покрывать их примерно на 10-15 мм;
    чем крупнее овощ, тем больше в нём сохраняется витаминов;
    для варки используется эмалированная посуда;
    больше витаминов сохраняется при варке овощей на медленном огне и при закрытой крышке.

    Но самый полезный продукт в этом салате, конечно же, гранат. Всяких полезностей в этом фрукте огромное количество:
    витамины – C, B6, B12, P;
    минералы – железо, кальций, кремний, йод, калий.
    Кроме того, гранат содержит 15 аминокислот, без которых человеческий организм просто не может существовать.
    Вообще, единственный не очень полезный ингредиент «Гранатового браслета» – это майонез. Но в праздник можно позволить себе и его.

    Самый распространённый рецепт

    Как уже говорилось, «Гранатовый браслет» не имеет классического рецепта. Наиболее распространён следующий вариант:
    гранат – 1 шт.;
    курица (грудка) – 1 шт.;
    свёкла – 1 большой корнеплод;
    картофель – 3 шт. среднего размера;
    огурец – 1 шт.;
    лук (лучше салатный) – 1 шт.;
    чеснок – 2 или 3 зубчика;
    майонез для заправки, соевый соус для маринада и соль – по вкусу.

    Поскольку «Гранатовый браслет» относится к слоёным салатам, то для начала стоит подготовить все ингредиенты. Как только всё будет готово можно приступать к сборке.
    Сварить куриную грудку, а также картофель и свёклу. Лук мелко порезать и замариновать. Для этого в него нужно влить столовую ложку соевого соуса и тщательно перемешать. При желании можно в качестве маринада использовать уксус разведённый водой (несколько капель на 1 ст. ложку). Лук маринуется минут 15, после чего его следует слегка отжать.
    Овощи (свёклу, картошку и огурец) очистить и по отдельности натереть на крупной тёрке. Каждый продукт надо сложить в отдельную посуду. Чеснок можно потереть на самой мелкой тёрке или измельчить в специальной давилке, после чего смешать со свёклой. Куриную грудку просто мелко порезать. Отдельно нужно почистить гранат.
    Теперь можно приступить к сборке. Чтобы получившийся салат имел форму браслета нужно взять плоскую тарелку и поставить в её центре пустой стакан. Вокруг него и будет выкладываться салатное кольцо.
    Самым нижним слоем кладётся тёртый картофель, который тщательно промазывается майонезом. Дальше выкладывается маринованный лук и смазывается соусом. Затем идёт слой куриного мяса и опять же майонез. Теперь настала очередь огурцов. Сначала с них надо слить лишнюю жидкость, а потом выложить следующим слоем, намазав сверху всё тем же соусом.
    Последним слоем укладывается тёртая свёкла с чесноком. Его тоже можно смазать майонезом. Хотя некоторые источники рекомендуют этого не делать, чтобы украшающие салат зёрна граната смотрелись более эффектно. Именно они укладываются верхним слоем и соусом, разумеется, не смазываются.
    Вот практически и всё. Можно вынимать из центра салата стакан. Однако сразу на стол его подавать не рекомендуется, пусть готовое блюдо хотя бы полчаса постоит и пропитается.

    Большинство других вариантов праздничного салата отличаются от описанного выше «Гранатового браслета» не слишком сильно. Чаще всего изменения заключаются в наличии дополнительных продуктов или в порядке слоёв. Способ сборки салата остаётся всегда без изменений: слои выкладываются в специальной форме или вокруг поставленного на блюдо стакана, а сверху украшаются слоем гранатовых зёрен.

    Рецепт с копчёной курицей и грецкими орехами

    Для этого салата дополнительно к вышеуказанным продуктам используют очищенные грецкие орехи (примерно 50 г) и варёные яйца (4 шт.). Вместо варёной грудки в данном варианте используется копчёная курица (мякоть весом примерно 150 г). Лук в этом случае лучше обжарить и смешать с куриным мясом. А вот от огурца стоит отказаться вовсе.
    Порядок слоёв в данном варианте «Гранатового браслета» следующий:
    1. картофель,
    2. курица с луком,
    3. свёкла с чесноком,
    4. измельчённые орехи,
    5. яйца.
    Все слои, включая самый верхний, промазываются майонезом. Сверху салат посыпается гранатовыми зёрнами.

    Рецепт с обжаренной курицей и морковью

    Этот вариант салата получается ещё более витаминным, благодаря наличию в нём моркови. Кроме того, он очень красочен и способен украсить любой стол как в не начатом, так и в порезанном виде.
    Способ приготовления такой вариации идентичен предыдущим. Подготовить продукты:
    отварной картофель – 0,5 кг;
    отварная свёкла – 0,5 кг;
    отварная морковь – 0,5 кг;
    куриное мясо – около 0,4 — 0,5 кг;
    лук – 1 головка среднего размера;
    гранат – 1-2 шт.;
    майонез – для смазывания слоёв.
    Мясо порезать и обжарить с луком до полной готовности. Овощи почистить и нашинковать. Готовые продукты выложить слоями на тарелку вокруг стакана, промазывая каждый слой майонезом. Порядок размещения в этом случае таков:
    1. картофель;
    2. морковь;
    3. курица;
    4. свёкла.
    Если продуктов осталось в достаточном количестве, то всё можно повторить в том же порядке. Верхний слой свёклы также смазать майонезом и выложить на него гранатовые зёрна, так чтобы покрыть весь соус. Дать постоять готовому салату минут 30-40 и можно подавать на стол. Главное, не забыть вынуть перед этим из центра стакан.

    Рецепт с гранатовым соусом

    Этот вариант «Гранатового браслета» очень сильно отличается от традиционных версий. При этом он не менее вкусен, а главное, не содержит майонеза. Данный факт должен очень порадовать многих дам.
    Итак, для приготовления салата с гранатовым соусом потребуется:
    свёкла – 4 шт. средней величины (примерно 400-500 г);
    лук – 2 луковицы среднего размера;
    гранат – 4 шт.
    Для соуса:
    яйца – 3 шт.;
    яичные желтки – 6 шт.;
    сахар – 200 г;
    мука – 1 столовая ложка;
    сливки – 200 мл;
    гранатовый сок – 500 мл.
    Начать стоит с того, что для данной вариации свёклу лучше запечь. Готовый овощ почистить и натереть на крупной тёрке. Из гранатов выжать сок и соединить со свёклой. Туда же добавить мелко нарезанный лук. При желании в эту же массу можно добавить немного зелени. Теперь можно готовить соус.
    Желтки растереть, чтобы они стали белыми, добавить к ним сахар, муку, яйца и всё тщательно перемешать. В полученную смесь влить гранатовый сок и варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Когда смесь загустеет, снять с огня и перемешивать полуфабрикат соуса до тех пор, пока он не остынет.
    Затем нужно взбить сливки до состояния крутой пены и влить в полученную смесь. Готовым соусом следует залить свекольно-луковую массу. Осталось украсить салат гранатовыми зёрнами.

    Рецепт с чесноком и сыром

    Ну, и напоследок, самый нестандартный вариант. Невероятно, но в нём нет одного из самых главных ингредиентов «Гранатового браслета» – свёклы, зато есть сыр. Итак:
    сыр твёрдый – примерно 200 г;
    грецкие орехи – 1 стакан (в чищеном виде);
    чеснок – 2-3 зубчика;
    гранат – 1 шт. (крупный);
    соль и майонез – по вкусу.
    В натёртый на средней тёрке сыр добавить обжаренные и измельчённые орехи, а также давленый чеснок. Всё перемешать и посолить по вкусу. Заправить полученный салат майонезом и украсить зёрнами граната.

    Как уже неоднократно говорилось, салат «Гранатовый браслет» можно приготовить множеством разнообразных способов. Основное условие – украшение готового блюда зернами граната. Но суть даже не в этом. Главное, чтобы приготовлен он был с любовью, такой же вечной, как в произведениях Куприна.

    Оригинальная форма и вкус салата «Гранатовый браслет» никого не оставит равнодушным — приготовьте его на праздничный или повседневный стол!

    По вкусу салат довольно простой, но гранат придает ему легкую оригинальную кислинку, что выделяет салат из массы других салатов.

    • Куриное филе - 500 Грамм
    • Гранат - 1 Штука
    • Яйца - 3 Штуки
    • Картошка - 3 Штуки
    • Свекла - 3 Штуки
    • Морковь - 2 Штуки
    • Лук - 1 Штука
    • Грецкие орехи - 3-4 Ст. ложек
    • Майонез - 250 Грамм
    • Лавровый лист - 2 Штуки

    Курицу варим в подсоленной воде с лавровым листом около 30 минут. Нарезаем и слегка обжариваем в масле на сковородке вместе с мелко нарезанным луком до золотистости.

    Отдельно варим свеклу до полной готовности, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. Все натираем на крупной терке. Затем берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.

    Самый последний слой — орехи. Их нужно немного измельчить.

    Затем салату при помощи ножа придаем опрятную форму.

    Выкладываем зернышки граната. Отправляем салат в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: салат Гранатовый браслет с копченой курицей

    Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить салат гранатовый браслет с курицей очень просто и красиво!

    • Картофель - 3 клубня
    • Морковь - 2 шт.
    • Курица вареная (или копченая) - 300 г
    • Яйца куриные - 3 шт.
    • Свекла - 2 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Гранат - 2 шт.
    • Орехи грецкие, ядра - 1 стакан
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Майонез - для заправки
    • Растительное масло - 2 ст. л.
    • Соль - пара щепоток
    • Черный перец порошком - по вкусовым предпочтениям

    Салат начинаем готовить с отваривания свеклы, морковки, картофеля и яиц. Отваренные овощи и яйца очищаем и измельчаем с помощью тёрки с крупными ножами – каждый компонент в отдельной тарелке.

    Репчатый лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами, которые затем делим пополам. Хотя это не принципиально, можно и кубиками нарезать! Обжариваем нарезку лука в сотейнике в 1 ст.л. растительного масла.

    Небольшой кусок курицы (это может быть филе или бедрышко) отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой и тоже обжариваем в сотейнике. Взамен вареной курки можно применить в рецептуре и копченую. Тогда разберите ее на соломку, но не обжаривайте!

    Грецкие орехи обжариваем немного на сухой сковороде и давим скалкой на столе, чтобы получить крупную крошку.

    Теперь подготовим заправку: для этого пропущенный через чесночный пресс с мелкой решеткой чеснок соединяем с майонезом, перемешиваем и помещаем наш чесночный соус в пищевой полиэтиленовый пакет.

    Все ингредиенты подготовлены, теперь собираем их в единую салатную композицию. Для этого берем плоское сервировочное блюдо и ставим в его центр стакан.

    Для улучшения внешнего вида этого великолепного салата выбирайте блюдо большого диаметра, а в центре его разместите пол-литровую банку.

    Бока банки (или стакана) смазываем растительным маслом (для лучшего скольжения при извлечении стакана из центра салатной композиции). Все слои мы будем выкладывать вокруг стакана, укладывая плотно у стенок стакана.

    У пакетика, заполненного заправкой, отрезаем уголок (5 мм), чтобы можно было посредством выдавливания рисовать майонезную сеточку на каждом слое.

    Теперь начинаем формировать наш многослойный салат:

    Первый слой (нижний) – картофель (подсаливаем);

    Второй – половина подготовленного объема свеклы;

    Третий – морковь;

    Четвертый – измельченные орехи;

    Пятый – половина нарезки курицы;

    Шестой – жареный лук;

    Седьмой – тертые яйца (подсаливаем);

    Восьмой – вторая половина нарезки курицы;

    Девятый (верхний) – свекла (ее можно смешать с небольшим количеством майонеза), а сверху нарисовать сетку.

    У двух гранатов выбираем зернышки и густо обсыпаем ими поверхность и бока нашего многослойного чуда. Чуть оставляем зерен на внутреннюю поверхность многослойной конструкции. Осторожно извлекаем стакан (или банку) и старательно выкладываем зернами слои изнутри. Ставим готовое блюдо в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Приятного аппетита!

    Рецепт 3, пошаговый: салат Гранатовый браслет с орехами

    • Куриное филе — 350 г
    • Свекла — 300 г
    • Картошка — 300 г
    • Гранат крупный — 1 шт.
    • Орехи грецкие — 60 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Майонез — 5 ст. л.
    • Соль — 4 щепотки
    • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
    • Перец душистый — 2 горошины

    Филе куриной грудки опустила в закипевшую воду.

    Варила до готовности на медленном огне, добавив душистый перец и 2 щепотки соли.

    Пока грудка варилась, очистила гранат — разобрала на зернышки.

    Гранат нужно брать очень крупный. Если покупаете просто большой, то возьмите два.

    Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

    Обжарила лук.

    Отваренное и немного остывшее куриное филе порезала мелкими кусочками. Соединила с луком.

    Перемешала и обжарила вместе в течение 5 минут.

    Дала остыть.

    Картофель отварила с солью. Натерла на крупной терке.

    В центр большого круглого блюда поставила стакан. Вокруг него распределила картофельную стружку.

    Смазала майонезом. Выложила вторым слоем курицу с луком.

    Вновь сдобрила майонезом.

    Свеклу запекла в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180ºС. Мелко натерла.

    При желании свеклу можно просто отварить.

    Грецкие орехи отправила в блендер. Измельчила на максимальной скорости в крошку.

    Орехи можно порубить ножом.

    Соединила вместе тертую свеклу и молотые орехи. Тщательно перемешала.

    Выложила орехово-свекольный слой.

    Смазала сверху майонезом.

    Аккуратно выложила последним слоем зерна граната по всей поверхности салата. Убрала из центра стакан.

    Красивый и очень вкусный салат готов!

    Рецепт 4: Гранатовый браслет — салат с грибами (пошагово)

    • Гранат - 1 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Свекла - 1 шт.
    • Куриная грудка - 1 шт.
    • Шампиньоны - 300 гр.
    • Майонез

    Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле, солим.

    Куриную грудку отвариваем до готовности в соленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками.

    Для салата выбираем большую круглую тарелку, выкладываем листья салата, а в середину ставим стакан, вверх дном. Вокруг стакана первым слоем выкладываем натертый на крупной терке вареный картофель. Смазываем майонезом.

    Морковку варим.

    Сверху куриную грудку, смазываем майонезом.

    Следующий слой — обжаренные шампиньоны, смазываем майонезом.

    Последним слоем выкладываем вареную свеклу, тертую на терке, смазываем майонезом.

    Украшаем сверху зёрнами граната, убираем стакан и подаем на праздничный стол.

    Рецепт 5: как приготовить салат Гранатовый браслет с сыром

    • Куриное филе – 1 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Уксус – ¼ ч.л.
    • Растительное масло – 0,5 ч.л.
    • Картофель – 2 шт.
    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Сыр твёрдый – 100 г
    • Майонез – по вкусу
    • Гранат – 0,5 шт.

    Перед тем, как мы приступим к сбору салата, нужно подготовить все необходимые продукты. Сначала отварить куриную грудку до готовности. Воду, в которой мы будем её варить, нужно посолить немного. Затем отварить картофель и яйца.

    Когда грудка готова, вынимаем её из воды и нарезаем на небольшие кусочки. Блюдо для салата должно быть плоским. В центр блюда ставим неширокий стакан или рюмку. Первым слоем равномерно выкладывается измельчённая курица.

    Теперь берём лук, чистим и мелко нарезаем. В лук добавляем уксус и растительное масло и оставляем на 5 минут, чтобы лук немного замариновался. Можно процесс с луком выполнить в самом начале, если вы хотите, чтобы он долго мариновался. Теперь готовый лук надо выложить следующим слоем на мясо.

    Слой из картофеля надо смазать майонезом.

    Следующими идут вареные яйца, натёртые на мелкой тёрке. Выкладываем их четвёртым слоем и аккуратно придавливаем ложкой, чтобы салат хорошо держал форму. И опять не очень много майонеза.

    Верхним слоем будет твёрдый сыр, натёртый также на мелкой тёрке. Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

    Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

    Гранат следует очистить и достать зёрна из половины граната. Обильно посыпаем салат зёрнами граната. Подаём салат «Гранатовый браслет» к столу!

    Рецепт 6, простой: Гранатовый браслет — салат без свеклы

    • гранат – 1 штука;
    • яйца – 2 штуки;
    • филе курицы – 500 грамм;
    • морковь – 1 штука;
    • картофель – 2 штуки;
    • майонез – 200 грамм.

    Для начала следует подготовить продукты, которые потребуются в процессе. Затем нужно подобрать блюдо, где и будет находиться салат. На него необходимо установить бокал, вокруг которого нужно постепенно располагать слои. Зернышками граната следует создать круг, внутри которого будет готовый салат. Первым слоем выступает курица. Ее необходимо заранее отварить и измельчить на небольшие кусочки.

    На курицу следует нанести слой майонеза.

    Затем нужно сделать слой из яиц. Для этого их следует отварить, очистить от скорлупы, и измельчить.

    Сверху также следует добавить майонез.

    Следующим слоем в салате выступает морковь. Ее необходимо промыть, отварить, и натереть на терке.

    На морковь нужно нанести слой майонеза.

    Затем необходимо заняться картофелем. Его нужно хорошо промыть, отварить, и очистить от кожуры. После чего картофель следует натереть на терке и выложить на блюдо.

    Следующим слоем выступает майонез. Не забываем также солить каждый слой овощей. Осталось салат украсить. Для этого нужно взять гранат, выбрать зернышки, и аккуратно их выложить сверху. В результате получается ярко-красное блюдо.

    После чего нужно достать бокал. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить внешний вид блюда. Слои салата должны остаться невредимыми.

    Салат Гранатовый браслет готов, осталось лишь попробовать его на вкус. Удивительное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Салат обладает как необычными вкусовыми качествами, так и восхитительным внешним видом. Попробовать его захотят все.

    Рецепт 7: салат Гранатовый браслет без орехов (с фото)

    • Куриное филе – 300 г
    • Свекла – 2 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 большая головка
    • Майонез – 250 г
    • Гранат – 1 шт. (большой)

    Свеклу и картофель хорошо помыть под проточной водой и отварить до готовности.

    Отваренные овощи охладить и почистить.

    Куриное мясо положить в воду и после закипания варить 15 минут. Затем охладить и нарезать небольшими кубиками.

    Лук почистить, меленько порезать, поджарить в масле до золотистого цвета и охладить.

    В середину блюда установите стакан и начинайте укладывать по кругу все ингредиенты.

    Первый слой нарезанное филе, слегка посолить и промазать майонезом.

    Второй слой жареный лук.

    Третий слой картофель, натертый на крупную терку. Сверху смазать майонезом.

    Четвертый слой свекла, тертая на крупной терке и майонез.

    Сверху обильно украшаем очищенными зернами граната, слегка придавливая рукой.

    Из тарелки аккуратно извлечь стакан, а салат убрать для пропитки в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    И вот красивейший слоеный салат на праздник под названием «Гранатовый браслет» готов!

    Рецепт 8: Гранатовый браслет с говядиной (пошаговые фото)

    • отварная говядина 180 г;
    • лук шалот 3 шт.;
    • картофель отварной 2 шт.;
    • грецкие орехи (без кожуры) 0,5-1 стакан;
    • маринованные огурцы 2 шт.;
    • сыр твёрдый 40 г;
    • гранат (крупный) 1 шт.;
    • растительное масло 30 мл;
    • майонез 150 мл;
    • горчица сладкая (американская) по желанию;
    • веточки укропа для декора.

    Отварите говядину до готовности, дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкой соломкой. Почистите лук шалот и нарежьте мелкими кубиками.

    Лук шалот пассируйте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте подготовленную говядину, дайте вкусам смешаться. Поджаривайте совсем недолго, чтоб мясо покрылась слегка поджаренной корочкой, потом мясо снимайте со сковороды.

    При желании мясо можно не обжаривать, ему хватит и отваривания.

    Возьмите плоскую тарелку с широкими бортами. В середину тарелки поставьте не ребристый стакан.

    Расскажем и покажем на фото порядок слоев для «Гранатового браслета»

    Первый слой. Вокруг стакана уложите мясо с луком, сформируйте ровную круглую форму и немного прижмите лопаткой.

    Покройте мясной слой майонезом и горчицей (по желанию).

    Второй слой. Маринованные огурцы натрите на крупной тёрке и дайте стечь соку, после чего уложите вторым слоем в салат. Сверху слой покройте майонезным соусом.

    Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с мясом говядины предполагает третий слой из твёрдого сыра. Сыр придаст салату пикантности, но для удешевления блюда, можно использовать вареные яйца. Не забудьте смазать слой майонезом.

    Четвертый слой. Добавьте слой вареного крупно потёртого картофеля, смажьте майонезным соусом.

    Пятым слоем сверху посыпьте крошкой грецкого ореха. Перед измельчением орехи, желательно, обжарить на сухой сковороде.

    Удобным вам способом очистите гранат. Можно разрезать плод пополам и руками разломить на сегменты. Очищенные зерна сложите в тарелку.

    Тщательно промажьте всю поверхность салатного кольца майонезным соусом и обсыпьте его полностью зёрнами граната – это будет последний шестой слой. Сразу приготовьте рядом салфетки, чтобы очистить тарелку вокруг салата.

    После того, как салат готов, аккуратно выньте стакан. Украсьте салат цветком из сырных слайсов и веточками укропа. Подавайте салат с широкой металлической лопаткой, чтобы упростить порционную раздачу блюда.

    Салат «Гранатовый браслет» ­­­– это праздничное блюдо, которое выглядит красочно и оригинально. Форма – в виде широкого кольца, а посыпанные зерна граната придают эффектный внешний вид. Готовят с рыбой, курицей, грибами или говядиной.

    Классический «Гранатовый браслет»

    В состав классического салата входит курица. Можно в рецепте использовать вареное и копченое мясо птицы. Берется обычно грудка, но можно положить мясо из других частей курицы.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • майонез;
    • 2 морковки;
    • 2 свеклы;
    • 300 гр. курицы;
    • 3 картофелины;
    • 2 зубка чеснока;
    • луковица;
    • 2 плода граната;
    • стакан орехов грецких.

    Приготовление.

    1. Отварите свеклу, яйца, морковь и картошку. Готовые продукты очистите и пропустите через терку в отдельные миски.
    2. Отварите курицу в подсоленной воде и порежьте тонко соломкой. Обжарьте.
    3. Пожарьте порезанную полукольцами луковицу.
    4. На сухой сковородке обжарьте орехи и измельчите в крупную крошку скалкой.
    5. Приготовьте заправку для салата, соединив майонез с выдавленным чесноком.
    6. Посередине блюда поставьте стакан и выкладывайте салат слоями в последовательности: картошка, часть свеклы, морковка, орехи, часть мяса, жареный лук, подсоленные яйца, вторая часть мяса, свекла. Майонезом смазывайте все слои.
    7. Вытащите из плодов зерна граната и посыпьте салат со всех сторон, по бокам и сверху. Стакан выньте, можно посыпать немного зерен во внутренней части салата.

    Если вы берете копченую курицу, обжаривать ее не нужно. Чтобы классический салат «Гранатовый браслет» смотрелся красивее, блюдо берите большое.

    «Гранатовый Браслет» с тунцом

    Попробуйте заменить мясо в рецепте салата рыбой. Получится вкусно и необычно. Соус готовится из сметаны и майонеза.

    Ингредиенты:

    • плод граната;
    • 150 гр. сметаны;
    • 100 гр. майонеза;
    • луковица;
    • 150 гр. сыра;
    • 2 яйца;
    • 340 гр. тунца консервированного;
    • 2 яблока кислых.

    Приготовление:

    1. Натрите сыр и сваренные яйца.
    2. Нашинкуйте лук.
    3. Майонез со сметаной перемешайте, можно добавить соли и молотого перца.
    4. Из рыбной консервы слейте масло, уберите косточки и разомните рыбу вилкой.
    5. Яблоки очистите от кожуры и тонко нарежьте соломкой.
    6. На тарелку установите стакан в середине и укладывайте слоями салат.
    7. Первым слоем – рыба, затем – половина порции яиц с сыром, лук, яблоки, вторая часть сыра с яйцами. Слои не забывайте смазывать соусом.
    8. Гранат разберите на зерна и посыпьте салат сверху и по бокам. Выньте стакан.

    Потребуется:

    • 200 гр. сыра;
    • 350 гр. копченой курицы;
    • 200 гр. шампиньонов соленых;
    • майонез;
    • 1 гранат;
    • 100 гр. грецких орехов;
    • 4 яйца;
    • 2 свеклы средние;
    • луковица.

    Приготовление:

    1. Сварите яйца и свеклу. Луковицу мелко нарежьте.
    2. Кубиком порежьте мелко курицу. Яйца, сыр и свеклу пропустите через терку.
    3. Измельчите грибы. Используя блендер, из орехов сделайте крошку.
    4. Гранат очистите и извлеките зерна.
    5. Выложит слоями салат, в центре блюда установив стакан.
    6. Слои должны чередоваться: курица с луком покрытая майонезом, грибы и свекла, тоже покрытые слоем майонеза, орехи и яйца. Салат покройте майонезом и украсьте гранатовыми зернышками. Уберите стакан.

    Можно вместо шампиньонов взять для салата соленые вешенки, лисички или опята. Перед подачей допускается украшение салата свежей рубленой зеленью. Чтобы к стакану не прилипали ингредиенты, смажьте его подсолнечным маслом.

    «Гранатовый браслет» с говядиной

    Такой рецепт с говяжьим мясом можно на Новый Год. В салате лучше сделать 2 слоя мяса, чтобы он стал сытнее. Вкус у салата изысканный и необычный. В некоторых рецептах используют чернослив.

    Ингредиенты:

    • 250 гр. говядины;
    • 2 картошки;
    • 1 морковка;
    • плод граната;
    • свекла;
    • майонез;
    • 2 яйца;
    • луковица;

    Приготовление:

    1. Отварите мясо, яйца и овощи: морковку, картошку и свеклу.
    2. Порежьте кубиком говядину, яйца и отварные овощи пропустите через терку.
    3. Лук порежьте кубиками и обжарьте.
    4. Выкладывайте слоями салат на блюдо, не забудьте установить посередине стакан.
    5. Первыми выложите мясо, затем морковку, картошку с луком, свеклу, снова слой мяса, яйца, свеклу. Слои пропитывайте майонезом. Готовый салат обильно посыпьте зернышками граната со всех сторон. Вытащите стакан и оставьте салат пропитываться.

    Можно отваривать морковь и картошку вместе с мясом.

    Иногда очень хочется удивить своих родных и близких чем- то вкусненьким. Особенно когда все известные салаты уже порядком надоели. Идея сделать «Гранатовый браслет» салат с маринованным луком и рыбой, пришла сравнительно недавно. Прекрасный и облегченный вариант блюда состоит из рыбы и классических ингредиентов.

    Разнообразьте свое меню таким вкусными блюдами, как или .

    Сочное блюдо, которое обладает легкой кислинкой, в меру сытное и аппетитное. Замечательный вариант, чтобы порадовать присутствующих новинкой. Калорийность салата гранатовый браслет облегчена тем, что идет смесь майонеза со сметаной.

    Состав на 4 порции:

    • Консервы рыбные – 370 г;
    • Яблоки – 210 г;
    • 3 яйца курицы;
    • Лук репка – 90 г;
    • Сметана – 80 г;
    • Сыр твердого сорта – 130 г;
    • Зерна граната – 180 г;
    • Майонез – 90 г;
    • Соль – 8 г.

    Гранатовый браслет салат – рецепт пошаговый:

    1. Сварить вкрутую куриные яйца, затем залить холодной водой, чтобы они остыли, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
    2. Смешать майонез и сметану – это будет наша заправка.
    3. Консервы открыть, слить всю жидкость, затем, если имеются косточки, извлечь их. Мякоть измельчить вилкой, выложить на тарелку, в которой будет подаваться салат. Выкладываются все слои друг на друга, между ними должна быть заправка.
    4. В центр блюда необходимо поставить ограничитель, чтобы форма салата была похожа на браслет.
    5. Лук репчатый очистить от кожуры, нарубить мелкими сегментами, уложить на рыбный слой.
    6. Нарубленные яйца выложить третьим слоем в салат.
    7. Яблоки хорошо подойдут твердые и сочные. Очистить плоды от кожицы, измельчить на терке. Распределить равномерно на поверхности закуски.
    8. Сыр твердый пропустить через крупные отверстия терки, посыпать кушанье.
    9. Гранат очистить от верхней кожицы, высыпать аккуратно все зерна, ими украсить щедро салат.
    10. Аккуратно извлечь ограничитель и подавать блюдо на стол.

    СОВЕТ: в заправку можно по вкусу добавить соль и специи.

    Как приготовить салат гранатовый браслет с семгой

    Рецепты салатов гранатовый браслет отличаются от других праздничных закусок минимальным набором ингредиентов, но при этом внешний вид этих блюд всегда вызывает восторг у гостей.

    Необходимые продукты (на 4 порции):

    • Авокадо – 170 г;
    • Свёкла – 240 г;
    • Чернослив – 130 г;
    • Красная рыба – 330 г;
    • Зерна гранатовые – 170 г;
    • Майонез – 90 мл.

    Готовим рубиновый браслет салат с семгой:

    1. Красную рыбу проверить на наличие костей, удалить их из филе. Снять аккуратно ножом кожу. Мякоть нарезать на небольшие кубики, выложить на плоское блюдо по кругу, оставляя отверстие посередине. Смазать слой майонезным соусом, тоже самое необходимо проделать и с другими компонентами.
    2. Авокадо разрезать пополам, вынуть ядро, мякоть освободить от кожицы, нарезать на небольшие кубики, уложить слоем на рыбу.
    3. Чернослив залить кипятком, дать настояться и размягчиться. Если используются плоды без косточек, то можно просто мелко нарезать, а если внутри имеется косточка, то ее нужно удалить. Кусочки уложить следующей прослойкой.
    4. Свёклу отварить до готового состояния, после этого залить овощ холодной водой для быстрого остывания, очистить и измельчить с помощью терки. Выложить на чернослив.
    5. Гранатовые зерна отделить от кожуры, украсить ими салат. Этот слой не следует мазать майонезом.

    СОВЕТ: Чтобы аккуратно достать мякоть авокадо, можно использовать столовую ложку.

    Рецепт гранатового браслета – салат с сельдью

    Салат с селедкой и свёклой всем дано знаком. Это хорошо известное сочетание, которое очень удачно. Но если обычная селедка под шубой надоела, можно попробовать добавить рыбу в гранатовый браслет.

    Салат гранатовый браслет – состав:

    • Сельдь – 360 г;
    • Перья зеленого лука – 75 г;
    • Майонез – 130 мл;
    • Шампиньоны консервированные – 170 г;
    • Морковь – 160 г;
    • Свёкла – 190 г;
    • 3 куриных яйца;
    • Зерна граната – 210 г.

    Как приготовить гранатовый браслет:

    1. Селедку нужно очистить от внутренностей, аккуратно снять кожу, вытащить все кости. Нарезать филе на кусочки небольшого размера.
    2. Первым слоем необходимо выложить рыбу в форме кольца. Каждый салатный слой хорошо промазывать майонезом.
    3. Лук зеленый промыть под струей холодной воды, нашинковать, высыпать на рыбный слой.
    4. Отварить морковь и свёклу до готовности в мундире. После остывания, почистить овощи, протереть через крупные отверстия терки. Выложить массу в салат.
    5. Яйца куриные сварить вкрутую, выложить в холодную воду после варки, остудить, а затем почистить от скорлупы. Нашинковать на мелкие кубики, равномерно распределить на блюде.
    6. Выложить из маринада консервированные шампиньоны, нарезать их на мелкие кусочки, уложить следующим слоем.
    7. Натертую свеклу положить в блюдо.
    8. Украсить салат зернами граната.

    Рецепт – гранатовый салат со шпротами

    Гранатовый браслет с добавлением шпрот – это необычное сочетание, но в целом получается очень интересно и вкусно. Явный привкус копченой рыбы преобладает в салате, перемешиваясь с другими продуктами.

    Состав салата гранатовый браслет:

    • Свёкла – 170 г;
    • Морковь – 190 г;
    • Шпроты – 330 г;
    • Лук (зелень) – 45 г;
    • Маринованная кукуруза – 210 г;
    • Майонез – 110 мл;
    • Гранат – 190 г.

    Готовим вкусный салат – гранатовый браслет:

    1. Форма салата должна соответствовать названию, поэтому посередине тарелки можно поставить стакан, чтобы осталась выемка после приготовления.
    2. Свёклу и морковь сварить, не снимая кожуры. После доведения овощей до готовности, остудить и очистить от верхнего слоя.
    3. Протереть корнеплоды через крупные отверстия терки, выложить на блюдо первый слой из моркови, смазать майонезом, как и следующие продукты в салате.
    4. Шпроты в масле нужно выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему жиру.
    5. Рыбу измельчить на кусочки, убрать хвостики. Выложить на морковь.
    6. Зеленый лук ополоснуть и нашинковать, посыпать слой со шпротами.
    7. С кукурузы слить лишнюю воду, посыпать зернами салат.
    8. Очищенную и натертую свёклу уложить следующим слоем.
    9. Гранат разрезать, аккуратно извлечь зерна, украсить ими блюдо.

    Салат гранатовый браслет без картофеля

    Главной особенностью кушанья является то, что этот рецепт немного отличается от классического, как внешне, так и внутренне. Форма остается прежней, название – тоже, но украшение производится не гранатовыми зернами, а красной икрой.

    Продукты для приготовления 4 порций салата:

    • Свёкла – 210 г;
    • Морковь – 180 г;
    • Маринованные огурцы – 170 г;
    • 4 куриных яйца;
    • Копченая рыба – 340 г;
    • Майонез – 90 мл;
    • Лососевая икра – 190 г.

    Готовим салат гранатовый браслет с рыбой:

    1. Копченую рыбу отделить от костей и кожи, разобрать на волокна, выложить на плоскую тарелку в форме кольца. Намазать сверху майонезом, так же поступить и с остальными продуктами.
    2. Отварить морковь и свёклу до размягчения, почистить и натереть. На рыбу выложить морковь, затем свеклу.
    3. Маринованные огурцы нарубить соломкой, отжать руками от лишней жидкости и положить поверх корнеплодов.
    4. Вареные куриные яйца нарубить ножом, добавить в салат.
    5. Украсить верхний слой красной икрой.

    Несмотря на изменения в составе, неизменным остается внешний вид блюда. Красота и красочность салата делают закуску настолько праздничной, что это даже поднимает настроение. Кулинарный шедевр можно использовать в качестве украшения стола, которое понравится не только взрослым, но и детям.