Рыбный пирог из слоеного теста с семгой. Пирог из слоеного теста с рыбой. Рецепты

15.08.2019 Спорт

Приготовление пирогов не всегда требует много времени.

Есть масса быстрых рецептов, например, из готового слоеного теста. Начинка тоже не займет много времени, если она из рыбы. Можно взять даже консервы.

Здесь собраны самые интересные и проверенные рецепты рыбных пирогов из готового теста.

Рыбный пирог из слоеного теста – общие принципы приготовления

В магазине продается слоеное тесто двух видов: дрожжевое и обыкновенное. Для пирогов можно использовать любой продукт. Из дрожжевого теста выпечка пышней, из обычного теста мякиш получается более плотный, но тоже очень вкусный и рассыпчатый. Все, что нужно сделать – это вынуть продукт из морозилки, чтобы он немного оттаял. Затем тесто раскатывают, нарезают, собирают пирог по рецептуре.

Для начинки можно использовать консервированную рыбу, обычно это сайра, горбуша, скумбрия и другие подобные виды с небольшим количеством костей. Не нужно использовать консервы в томате, лучше брать рыбу в своем соку или в масле. Много рецептов пирогов со свежим филе, его можно предварительно замариновать.

Что можно добавить в начинку:

Овощи (лук, морковь, помидоры, картофель);

Яйца, сыр;

Крупы, обычно это рис.

Сформированный пирог отправляется в духовку, выпекается до готовности. Если начинка из консервированной рыбы, то есть готовая к употреблению, то время выдержки определяют по цвету теста.

Рыбный пирог из слоеного теста с горбушей

Простой рецепт вкусного рыбного пирога из слоеного теста. Здесь используется свежая горбуша, но можно взять другую рыбку.

Ингредиенты

500 г теста;

400 г рыбы;

200 г лука;

2 ложки лимонного сока;

4 ложки масла;

Перец, соль, одно яйцо.

Приготовление

1. Порезать рыбу кусочками произвольной величины, можно кубиками или соломкой, полить лимонным соком, присыпать черным перчиком, посолить и перемешать. Пусть начинка промаринуется минут пятнадцать.

2. Порезать очищенный лук, обжарить в масле до легкого румянца. Немого остудить, смешать с подготовленной горбушей. По желанию добавляем зелень.

3. Раскатаем пласт теста, разрежем так, чтобы одна часть была больше. Выложим на противень, можно использовать форму подходящего размера.

4. Взбить яйцо вилкой, смазать края пласта. Разложить начинку из горбуши с жареным луком.

5. Края второго куска теста также смазываем, делаем небольшие дырочки для выхода пара, переносим верхушку на пирог. Защипываем края.

6. Смазываем яйцом поверхность.

7. Печем при 200 градусах. Для этого рыбного пирога достаточно 30-35 минут.

Рыбный пирог из слоеного теста с консервами и рисом

Для этого рыбного пирога можно использовать консервированную сайру, скумбрию или горбушу. Если остался рис с гарнира, то его можно пустить в начинку, чтобы не тратить время на приготовление.

Ингредиенты

1 упаковка теста (0,4 кг);

1 банка консервы;

0,7 стакана риса;

1 пучок зеленого лука;

0,5 пучка укропа;

Яйцо ил вода.

Приготовление

1. Промыть рис, залить водой, отварить. Жидкость с крупы нужно слить. Остужаем.

2. Открыть банку с консервированной рыбой, кусочки размять. Если встречаются крупные косточки, то их лучше вынуть.

3. Порубить всю зелень. Вместо зеленого лука можно спасеровать на масле пару головок, тоже будет вкусно.

4. Соединить в миске все ингредиенты рыбной начинки, хорошо размешать, попробовать на вкус. При необходимости подсолить. Поперчить.

5. Разделить тесто на две части, из одного куска раскатать нижний пласт. Выложить на него начинку. Выровнять ложкой слой.

6. Вторую часть теста тоже раскатать, но порезать длинными полосками.

7. Положить одну полоску на пирог, смазать яйцом или водой. Выложить вторую полосу внахлест и так далее, сформировать весь пирог.

8. Испечь при 220 градусах до готовности теста.

Открытый рыбный пирог из слоеного теста с заливкой

Вариант очень праздничного и красивого рыбного пирога. Потребуется кусочек слоеного теста 250 грамм, который будет основой.

Ингредиенты

250 г теста;

150 г красной рыбы;

150 мл сливок;

50 г сыра;

10 маслин без косточек;

1 помидор.

Приготовление

1. Раскатываем слоеное тесто. Если форма круглая, то обрезаем. Для этого нужно накрыть пласт тарелкой или крышкой от кастрюли, пройтись по окружности острым ножом.

2. Перекладываем пласт в форму, делаем бортики около двух сантиметров.

3. Нарезаем красную рыбу небольшими ломтиками, перчим и солим, укладываем на пирог.

4. Нарезаем помидор дольками. Раскладываем между кусочками рыбы.

5. Также раскидываем маслины. Желательно, чтобы они были без косточек.

6. Делаем заливку. Вбиваем яйца до однородности, вливаем сливки, кладем специи. Натираем сыр мелкой стружкой, добавляем и перемешиваем.

7. Поливаем начинку пирога сверху. Здесь важно не торопиться, используйте ложку.

8. Ставим форму в прогретую до 210 градусов духовку. Печется открытый пирог около получаса.

9. Вынимаем из духовки, но не из формы. Даем начинке окрепнуть, затем перекладываем на блюдо.

Рыбный пирог из слоеного теста «Золотая рыбка»

Этот пирог отличается оригинальным дизайном. Для начинки используется консервированная рыба в своем соку.

Ингредиенты

0,5 кг теста;

2 банки консервированной рыбы;

3 вареных яйца;

2 головки лука;

Приправы, зелень;

2 ложки масла;

1 яйцо сырое.

Приготовление

1. Отварные яйца нужно чистить, покрошить кубиками.

2. Лук репчатый также очищаем, нарезаем, оправляем на сковородку, пассеруем до легкого румянца. Объединяем с яйцами.

3. Добавляем размятую, освобожденную от лишней влаги рыбу, приправляем начинку специями, по вкусу кладем зелень. Все тщательно размешиваем.

4. Отрезаем треть теста, откладываем в сторону. Оставшийся пласт раскатываем, уделяем внимание краям, они должны получиться очень тонкими.

5. Выкладываем в середину начинку, делаем продолговатый валик, имитирующий рыбу.

6. Собираем тонкие края внутрь, частями защипываем.

7. Ранее отложенное тесто раскатать, вырезать небольшие кружки. Выложить на сформированную рыбу чешую.

8. Смазать оригинальный рыбный пирог яйцом, испечь до румяного цвета.

Рыбный пирог из слоеного теста с картошкой

Картофель и рыба для этого пирога используется свежая. Можно взять любой вид, по рецепту указан вес чистого филе без косточек и кожи.

Ингредиенты

1 упаковка теста;

2 картофелины;

350 г рыбного филе;

1 пучок укропа;

4 ложки майонеза;

Специи, яйцо.

Приготовление

1. Картофелины очистить, нарезать тонкими круглыми пластинками, присыпать специями, добавить половину майонеза.

2. Рыбное филе тоже порезать пластинками, приправить специями, добавить оставшийся майонез, хорошо перемешать.

3. Раскатать тесто, разделить на две разные части, меньший кусок пойдет на верхушку пирога.

4. Разложить на нижний пласт картофель.

5. Сверху посыпать рубленым укропом, на него разложить кусочки рыбы.

6. На меньшей части теста сделать много хаотичных разрезов. Они нужны для выхода пара.

7. Перенести пласт, разложить поверх начинки, соединить края пирога, плотно скрутить.

8. Смазать рыбный пирог яйцом.

9. Поставить форму в духовку. Выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах.

Рыбный пирог из слоеного теста с капустой

Для рыбного пирога из слоеного теста можно использовать не только свежую, но и квашеную капусту. Приготовление будет аналогичным, ее тоже нужно обжарить.

Ингредиенты

Пачка теста;

400 г капусты;

1 луковица;

1-2 банки сайры;

Масло, приправы.

Приготовление

1. Лук режем. Закидываем его обжариваться в прогретое масло, через пару минут кидаем нашинкованную капусту, жарим до готовности, добавляем специи.

2. Открываем банку с рыбой, можно взять одну или две, разминаем кусочки, соединяем с капустой. Полностью остужаем начинку.

3. Лепим обычный закрытый пирог из двух пластов теста либо формируем что-нибудь интересное на свое усмотрение.

4. Выпекаем до готовности при 220 градусах. Ждем румяной корочки и можно вынимать!

Открытый рыбный пирог из слоеного теста с картошкой и сыром

Еще один рецепт интересного открытого пирога. Снова понадобится кусок теста размером чуть больше формы, чтобы получились бортики.

Ингредиенты

250 г теста;

250 г филе любой рыбы;

2-3 картофелины;

100 г сыра;

Приготовление

1. Закидываем очищенный картофель в кипяток, провариваем 7-8 минут. Остужаем в холодной воде.

2. Порезанную кусочками рыбу присыпаем специями, маринуем несколько минут, пока варится и остывает картошка.

4. Выкладываем пласт теста в форму, смазываем тонким слоем майонеза, раскидываем кусочки рыбы со специями.

5. Сверху раскладываем порезанные ломтиками картофель, который мы ранее слегка подварили.

6. Смазываем верх майонезом, отправляем на 25 минут пирог в духовку. Температура все время 200.

7. Вынимаем пирог, засыпаем натертым твердым сыром.

8. Прибавляем температуру до 230, снова ставим рыбный пирог в печь, готовим до красивой и хрустящей корочки сверху.

Пирог не будет трескаться сверху, швы не расклеятся, если сверху сделать несколько маленьких дырочек. Через них будет выходить пар от кипящей начинки.

Слепить слоеное тесто будет проще, если смочить края водой или молоком, можно их смазать свежим яйцом.

Не стоит выпекать изделия из слоеного теста при температуре ниже 200 градусов, корочка получится сухая и жесткая.

Остались обрезки теста? Их можно раскатать тонко и разложить по основе пирога или использовать для украшения. В этом случае поверхность нужно смазать, чтобы все надежно прилипло.

Хотите испечь вкусный пирог с рыбой из слоеного теста за пятьдесят минут? Воспользуйтесь этим рецептом с пошаговыми фото, и ваши домашние будут безмерно удивлены - ведь пирог получится ароматным и нежным. Как вы знаете, есть слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое, и если уж покупать для своего пирога тесто, то только слоеное дрожжевое - с ним пирог красиво поднимется, будет вкусным и на следующий день.

Мне не нравятся косточки в пироге, пусть даже они будут только хребтовые, поэтому я предпочитаю покупать филе - это и проще, и быстрее. Мимоходом можно испечь к ужину вкуснейший пирог, порадовать домашних выпечкой, да и себе удовольствие доставить.

Рубрики:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут
Выход: 12 порций пирога

Ингредиенты пирога с рыбой из слоеного теста

  • тесто слоеное дрожжевое "Созвездие" - 2 листа
  • пангасиус (филе) - 500 г
  • лук репчатый - 1 крупная луковица
  • перец молотый "Чили" - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сушеный укроп, петрушка - 1/2 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • желток сырого яйца - 1 шт.

Пошаговый рецепт пирога с рыбой

Филе разморозить, отжать полотенцем воду. Подсушить и порезать мелкими кубиками. Сложить в глубокую емкость.

Репчатый лук почистить, порезать мелкими кубиками. На сковороду налить растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности. Добавить чуть-чуть воды и потушить лук под крышкой 5 минут.

К кусочками рыбы добавляем соль, специи, сушеную травку. Перемешиваем, прижимаем гнетом, чтобы рыбка пропиталась ароматом трав и специй.

Смешиваем кусочки рыбки с тушеным луком - все, начинка для пирога готова. На этом этапе можно попробовать рыбу на соль, и если рыбка не соленая - подсолить, так как готовое тесто бывает несоленым.

Берем один лист слоеного теста, раскатываем его в ширину противня. Смазываем противень растительным маслом, раскладываем тесто и даем полежать минут 5. Затем выкладываем начинку, после чего раскатываем второй лист теста.

Накрываем начинку вторым листом теста (он по размеру должен быть чуть меньше, чем первый лист). Защипываем "косичкой" края пирога. В середине делаем дырочку для выхода пара, а на всей поверхности пирога делаем вилкой красивые ровные проколы - они в процессе выпечки превратятся в "пятнышки", что украсит пирог.

Ну что рассказать о рецепте слоеного пирога с рыбой? Все проще простого: готовое слоеное тесто разморозить, начинку в него завернуть, смазать желтком сверху для румяности и - в духовку! И все же у каждой хозяйки свой рецепт, проверенный годами.

Для меня роль начинки в этом пироге - самая главная, и в зависимости от того, что вы добавите в компанию к рыбе - вкус будет сильно отличаться. Перелопатив те рецепты, которые предлагает нам интернет, я увидела, что большинство рыбных пирогов на основе слоеного теста, готовятся с добавлением обжаренного лука, моркови, кто-то добавляет кабачки и другие овощи. Мне кажется, что красная рыба жирная сама по себе, и сдабривать ее дополнительной порцией растительного масла и других обжаренных ингредиентов - лишнее. Ну это, «на вкус и цвет» - как говорится.

Сегодня я расскажу, как я делаю пирог с рыбой из слоеного теста, рецепт с пошаговыми фото добавит уверенности и я, надеюсь, при случае вы рецептом воспользуетесь!

Рецепт пирога с рыбой из слоеного теста

  • Готовое слоеное тесто - 500 г. (одна упаковка)
  • Сырая рыба - 500 г. (у меня кета, можно использовать любую другую, самое главное, чтобы это было филе, без косточек)
  • Соль, специи по вкусу
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Желток яйца для смазывания
  • Семя кунжута для посыпки - по желанию

Как приготовить пирог с рыбой из слоеного теста

Натираем сыр на мелкой терке. Можно использовать любые сорта твердого сыра, у меня «Тильзитер».

Слоеное тесто (заранее нужно полностью разморозить) раскатываем в прямоугольник, толщиной 0,3-0,5 см.

С помощью круглой тарелки вырезаем круг из теста. Выкладываем куском красную рыбу. Солим, перчим.

Вы можете использовать любые специи по вкусу: например, орегано, базилик, прованские травы будут хорошо сочетаться с рыбой.

Сверху рыбы выкладываем мелко натертый сыр, разравниваем по всей поверхности начинки. Накрываем рыбу и прищипываем, создавая форму большого вареника. Края теста должны быть плотно защипаны, чтобы сок их возможных трещинок не просачивался на противень.

Из второго пласта теста сделаем еще один пирог, но другой формы. Попробуем придать ему форму рыбы - вытянутой фигурки с хвостиком и головой. Для этого нам потребуется раскатать корж в прямоугольник, выложить рыбу на серединку будущего пирога, присолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу. Сверху снова выкладываем сыр, разравниваем.

Теперь с одного края складываем тесто треугольником (как будто закрываем конверт), защипываем плотно.

Отличная возможность утолить голод. Возьмите на заметку этот рецепт!

С обоих краев начинки разрезаем тесто на полоски шириной 2,5-3 см, тесто в другом конце, со стороны хвостика, оставляем неразрезанным.

Теперь формируем «тело» рыбки. Для этого накладываем разрезанные кусочки теста друг на друга, как бы переплетая их между собой. Доходим до хвостика и останавливаемся. Защипываем кусочки теста друг с другом, чтобы рыбка держала форму.

Для румяности пирога с рыбой из слоеного теста покрываем яично-молочной глазурью. Один желток яйца смешиваем с 2 ст. ложками молока и добавляем щепотку соли. С помощью кондитерской кисти покрываем оба пирога этой смесью. Отправляем пирог в заранее разогретый духовой шкаф на 35-45 минут.

Начинку для пирога я выбрала самую простую, моя бабушка так всегда готовила: рыбка, рис и жаренный лучок! С детства помню этот запах… наливавшегося рыбного пирога в печке!

Хорошо выбранная рыба для начинки – это уже половина успеха в приготовлении пирога! Рыбу лучше выбирать жирную. Конечно, великолепно подойдет семга или лосось, но ее лучше приготовить большим куском, например стейк в сливочно-икорном соусе ! Очень хорош будет в пироге судак, нельма, муксун, палтус, стерлядь.

Я готовила пирог с терпугом, получилось очень вкусно!!! Если вы возьмете горбушу, минтай или какую-либо другую рыбу посуше, то добавьте немного сливочного масла, и получится просто «пальчики оближешь». Итак, приступаем!

Для приготовления рыбного пирога из слоеного теста нам понадобиться

Состав:
Слоеное тесто 400 г (можно использовать и всю пачку – 500 г, все зависит от толщины теста, как вы любите; слоеное тесто подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое/я использовала бездрожжевое)
Рыба - 1 средняя шт (мой Терпуг весил 800 г), или филе рыбное - 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт
Рис длинный – 50 г
Яйцо – 1 шт
Мука на подпыл
Растительное масло

Инвентарь: маленький нож, форма для вырезания кружков (я использовала баночку «Фрутоняня»)

Нарезаем рыбное филе брусочками среднего размера, солим и перчим. Рыба должна приготовиться в пироге, мы не делаем никакой тепловой обработки.

Рис отвариваем в подсоленой воде.

Репчатый лук нарезаем соломкой среднего размера и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле, подсаливаем.

Посыпаем стол мукой, раскатываем слоеное тесто до толщины 5 мм. Вырезаем форму рыбки и нарезаем тонкие полоски, шириной 1,5 мм. Полоски нам нужны будут для соединения краев, а так же для оформления хвоста. Перед тем, как вырезать рыбку, ее лучше нарисовать на тесте, глазом "прикинуть" по размеру на выпечной лист, а затем - вырезать.

По вырезанной рыбке намечаем и вырезаем голову рыбке. Раскатываем еще один пласт из слоеного теста, толщиной 5 мм, и с помощью формочки делаем ей чешую.

На смазанный растительным маслом противень выкладываем тесто. Делим яйцо на белок и желток. Смазываем края у золотой рыбки и приклеиваем на них тонкие полоски.

Накладываем первый слой - отварной рис. Поджаренный лук выкладываем на рис.

Рыбу выкладываем на самый верх (смотря какую рыбу вы используете, на сухуюнеобходимо потереть немного сливочного масла на крупной терке). Если положить рыбу сразу на тонкое тесто - оно намокнет и рыбка может прилипнуть к листу.

Оформляем пирог Золотая рыбка

Начинаем оформлять с хвоста. Сначала выкладываем полосочки, а затем - чешую. Внутреннюю сторону теста обязательно будем смазывать белком.

Выкладываем всю чешую, приклеиваем голову, делаем глазик из теста и перца горошком. Смазываем нашу рыбку желтком и ставим в духовку.
Пирог золотая рыбка выпекается очень быстро, все зависит от мощьности вашей печки. У меня он стоял 25 минут при 180 градусов, и дорумянивался на 200 еще около 15 минут.

Достаем наш рыбный пирог из слоеного теста из духовки. По желанию можете его смазать растительным маслом. Получилось очень красиво! Если вам понравился этот пирог, то советую приготовить