Рулеты из скумбрии с желатином. Фаршированная скумбрия с желатином: простой рецепт приготовления

28.06.2019 Рецепты блюд


Эту закуску можно приготовить по случаю к праздничному столу, ведь имеет эффектный внешний вид и потрясающий вкус, но при этом её очень просто готовить. Идеальное сочетание вкуса и затрат по приготовлению сделает её одной из самых любимых, и она будет частым блюдом в вашем семейном меню.
Нужно заметить, что по этой технологии можно приготовить любую рыбку, особенно вкусной получается красная (сёмга или форель), но важно, чтобы она была без косточек и в меру жирной. Поэтому отличным вариантом будет как раз скумбрия – и вкусная, и не очень дорогая. Я сегодня для вас описала подробный рецепт с фото этого шикарного блюда. Оригинальное сочетание рыбы, моркови и яиц делает вкус готовой закуски весьма изысканным, нежным и сытным. К базовым ингредиентам можно добавить маслины, каперсы или солёные огурцы, тогда скумбрия фаршированная с желатином и яйцом будет более пикантной.




Ингредиенты:

- рыба свежемороженая (скумбрия) – 1 шт.,
- яйцо куриное – 1 -2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- желатин пищевой (быстрорастворимый) – 30 гр.,
- соль мелкая,
- приправы к рыбы.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала готовим для блюда рыбку. Размороженную тушку аккуратно разбираем на филе, вынимаем все косточки при помощи пинцета.




Затем отвариваем морковь в кожуре. Чистим её и измельчаем на тёрке.
Варим яйца до твёрдого состояния не менее 8 минут. После этого остужаем их, чистим и режем кружочками.
Теперь первую часть филе посыпаем с внутренней стороны солью и пряностями.
Затем посыпаем филе половиной пищевого желатина.





Далее собираем рыбку. Укладываем на пищевую плёнку филе кожицей вниз, а подготовленной стороной кверху. На него раскладываем слой измельчённой моркови.










Посыпаем солью и специями, желатином вторую часть филе.




После этого соединяем вместе оба филе.




Плотно, в несколько слоев обматываем плёнкой.
Перевязываем кулинарной ниткой, чтобы рыбка более плотно держала форму, и делаем несколько проколов зубочисткой.




Варим рыбу в чуть подсоленной воде около получаса.






После термообработки ставим под пресс в холодильник на ночь, а затем убираем плёнку и делаем нарезку к столу.




Приятного аппетита!



Рулет из скумбрии – необычная и вкусная закуска, которая наверняка понравится даже тем, кто не очень любит эту рыбу.

Классический простой рулет из скумбрии со специями

Хороший рецепт, не требующий большого количества ингредиентов. Подойдет для любого случая.

Необходимые продукты:

  • четыре штуки филе скумбрии;
  • перец черный молотый, соль, мускатный орех – по вкусу;
  • ложка соли.

Процесс приготовления:

  1. Филе хорошо промываем, подсушиваем с помощью бумажных салфеток и обсыпаем смесью приправ вместе с измельченным чесноком.
  2. Теперь аккуратно скатываем все в тугой рулет, плотно оборачиваем пищевой пленкой или пергаментом и убираем в холод примерно на 5 часов, после чего еще на сутки в морозилку.

С яйцом и морковью

Рулет из скумбрии с яйцом и морковью выходит просто потрясающий.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • около 20 грамм желатина;
  • филе скумбрии;
  • две моркови;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Этот рулет из скумбрии с желатином начнем готовить с рыбы. Если у вас тушка, то ее необходимо разделать, если филе, то промыть, немного подсушить.
  2. Затем прямо на него всыпаем указанное количество желатина, добавить соль и другие приправы по своему желанию.
  3. Яйца и морковь отварить до готовности, обычно уходит около 10 минут после начала кипения воды.
  4. Готовую морковь натираем и укладываем на одну половинку филе, сверху пойдут яйца, разрезанные на части.
  5. Прикрываем все вторым куском рыбы, обматываем пищевой пленкой, а затем еще и ниткой. Можно сделать несколько проколов зубочисткой.
  6. То, что получилось, варим 20 минут, немного остужаем и убираем в холодильник на несколько часов.

Рулет из скумбрии, запеченный в духовке

По этому рецепту блюдо выходит не только с особенным вкусом, но еще и красиво оформленным.


Необходимые продукты:

  • несколько штук филе скумбрии;
  • луковица и морковь;
  • 100 грамм сыра;
  • 50 миллилитров масла;
  • два зубчика чеснока;
  • приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На хорошо разогретую сковороду влейте масло и доведите на нем до румяного цвета предварительно нарезанный лук. Затем добавьте туда тертую морковь и жарьте до мягкости.
  2. После этого уберите сковороду и всыпьте к овощам мелко натертый сыр, перемешайте, чтобы он расплавился, добавьте приправы по вкусу.
  3. Филе нарежьте на полосы, на половины которых нужно выложить немного начинки, накрыть второй частью и заколоть зубочисткой, чтоб не разваливалось.
  4. Так выкладываем все рулеты и доводим до готовности в духовке на 170 градусах около 30 минут.

С огурцами и яйцами

Такой рулет некоторый называют «застольный» - он так и просится на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • два маринованных огурца;
  • пачка желатина;
  • приправы по желанию;
  • четыре кусочка филе;
  • две моркови.

Процесс приготовления:

  1. Промытое, высушенное филе посыпаем выбранными специями и желатином.
  2. Морковь и яйца доводим до готовности, очищаем. Яйца режем пополам, а морковку натираем, укладываем ее на рыбу поверх специй, затем кусочки яиц и огурец, измельченный ломтиками.
  3. Все это закрываем другой частью филе, туго обматываем пленкой, варим около 30 минут, а затем убираем на ночь в холодильник, желательно чем-нибудь, придавив блюдо.

Царский рулет с креветками

Одна рыба хорошо, а две – еще лучше. Попробуйте сочетание двух морепродуктов в этом блюде.

Необходимые продукты:

  • около 70 грамм креветок;
  • 100 грамм сыра;
  • четыре филе скумбрии;
  • приправы на свой вкус;
  • половинка сладкого перца и столько же соленого огурца;
  • 10 маслин.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу промываем, покрываем специями и переходим к подготовке начинки.
  2. Смешиваем маслины с мелко нарезанным перцем, измельченным огурцом и всыпаем натертый сыр.
  3. То, что получилось, кладем на куски филе, а сверху – уже отваренные креветки.
  4. Сворачиваем рулет, перевязываем нитками, оборачиваем в фольгу и готовим час в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу. Можно охладить перед подачей или есть сразу.

Способ готовки в морозилке

Рулет из скумбрии в морозилке - очень простой рецепт приготовления, а удовольствия – масса.

Необходимые продукты:

  • соль и перец на свой вкус;
  • два листочка лаврового листа;
  • два филе скумбрии.

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем филе с одной стороны вдоль, промываем, втираем специи и добавляем лавровый лист, порванный на кусочки.
  2. Тщательно перевязываем ниткой, заворачиваем в бумагу, убираем на сутки в холодильник, а потом еще в морозилку. Спустя это время рыба готова к употреблению.

С грибами

Отличный рецепт, в котором хорошо сочетается рыба и грибы.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм грибов;
  • специи на свой вкус;
  • 50 грамм сыра;
  • луковица;
  • одно филе скумбрии.

Процесс приготовления:

  1. Лук и грибы измельчаем на небольшие кусочки любым способом. Сначала немного обжариваем лук на сковороде, затем выкладываем к нему грибы и доводим до румяности.
  2. Рыбу промываем, убираем все лишнее, сушим, покрываем выбранными специями, лучше всего, если это будет соль и черный перец.
  3. Сверху выкладываем слой начинки из грибов и лука.
  4. Формируем рулет, закрепляем ниткой или зубочисткой и держим около 15 минут на 200 градусах в духовке.

С чесночным маслом

Блюдо получается пикантное, с очень интересным вкусом.

Необходимые продукты:

  • зелень по своему желанию;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм масла;
  • две тушки скумбрии.

Процесс приготовления:

  1. Тушки разрезаем вдоль, убираем все внутренности, реберные кости, отрезаем голову и хвост. Промываем и подсушиваем салфетками.
  2. Отобранную зелень мелко нарезаем, лучше всего подойдет зеленый лук и укроп. Чеснок выдавливаем и перемешиваем все это с размягченным маслом.
  3. Расстилаем пищевую пленку, на нее кладем куски филе шкурой вниз и выкладываем на них приготовленную начинку из масла и чеснока.
  4. Верх покрываем другой частью тушки, так чтобы получилась книжка. Оборачиваем пленкой как можно плотнее и кладем в холодильник на час, а после этого убираем в морозилку и держим там до подачи.
  • 2 скумбрии, желательно взять рыбу покрупнее,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 столовые ложки желатина,
  • растительное масло,
  • специи, соль,
  • чеснок и зелень по желанию.

Также понадобится пищевая пленка или рукав для запекания.

Рецепт

  1. Скумбрию моем, отделяем голову, вынимаем внутренности.
  2. Разрезаем вдоль по брюшку и отделяем хребет, убираем оставшиеся кости.
  3. Полученное филе посыпаем специями для рыбы, солью, желатином.
  4. Лук режем кубиками.
  5. Обжариваем на растительном масле пару минут.
  6. Морковь трем на крупной терке, добавляем в сковороду.
  7. Добавляем немного соли и тушим овощи до готовности.
  8. Яйца отвариваем вкрутую восемь минут. Больше не нужно, иначе желток может посинеть. Чистим и режем кружочками.
  9. На половину филе кладем пассерованные овощи. Сверху выкладываем кружочки яйца. По желанию можно добавить чеснок и зелень. Также хорошо подойдут по вкусу шампиньоны, оливки, маринованные огурчики, болгарский перец.
  10. Накрываем другой половинкой филе.
  11. Плотно заворачиваем рулет в несколько слоев пищевой пленки, чтобы при приготовлении не вытекал сок.
  12. Отвариваем рулеты в кипящей воде 20 – 25 минут в зависимости от размера рыбы.
  13. Готовые рулеты ставим под гнет (небольшой, литровой банки с водой вполне достаточно) минимум на два часа, а лучше на ночь. В последнем случае конструкцию лучше поместить в холодное место.

Любите морепродукты? Попробуйте приготовить

Уверяю вас, это аппетитно, вкусно и очень красиво. По вкусу рулет из скумбрии напоминаем рыбу горячего копчения. Пробуйте, вы будете очарованы! Как приготовить рулет из скумбрии с желатином смотрите ниже в описании рецепта…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 скумбрии (замороженные);
  • 2 моркови;
  • 2 огурца консервированных;
  • 2 яйца;
  • 20 гр. желатина;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Скумбрию размораживаем, тщательно помоем, отрежем голову и вскрыв брюшко удалим все внутренности и черные пленки, аккуратно удаляем кости, надрезав рыбу на две части, но не до конца.
  2. Отвариваем и остужаем морковь и яйца, натираем на терке в разную посуду.
  3. Огурец режем полосками.
  4. На рыбное филе посыпаем сухой желатин, соль, специи, выкладываем морковь, затем яйца и полоски огурца.
  5. На второе филе так же сыплем желатин и укрываем им начинку, туго фиксируем нитками и плотно в несколько слоев оборачиваем пищевой пленкой.
  6. В кастрюле кипятим воду и кладем сверток с рыбой, варим 30 минут на умеренном огне.
  7. Даем немного остыть, вынимаем, кладем под пресс и остужаем. Холодный рулет нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления рулета из скумбрии по царски.

Пошаговые рецепты рулета из скумбрии с желатином, морковью и луком, яйцами, солеными огурцами

2018-04-25 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

3558

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

11 гр.

Углеводов

2 гр.

181 ккал.

Вариант 1: Классический рулет из скумбрии с желатином

Рецептура потрясающего закусочного рулета из скумбрии. После варки ему нужно будет полежать порядка восьми часов в холодильнике, обычно оставляют на всю ночь. Начинкой для рулета будут овощи: лук, морковка. Желатин берем обычный гранулированный, замачивать заранее ничего не нужно.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии (700 г);
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 10 г желатина;
  • 3 ложки масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт классического рулета из скумбрии

Готовим овощную начинку. Для этого очищаем луковицы, режем соломкой и отправляем в сковородку с маслом, готовим на маленьком огне. Сразу же приступаем к моркови. Очищаем, натираем крупно. Добавляем к луку. Пассеруем овощи порядка пяти минут до мягкости. Добавляем в начинку соль, перчим, размешиваем и оставляем для остывания минут на десять.

Готовим скумбрию. Тушки нужно разделать на филе, у нас должно получиться четыре штучки. Аккуратно вынимаем все косточки вместе с хребтом.

Укладываем рыбное филе на расстеленную пищевую пленку так, чтобы получился прямоугольник. Выкладываем на него овощную начинку равномерным слоем, но на края не нужно, оставляем их пустыми.

Посыпаем сверху всю рыбу желатином, смачивать ничего не нужно, будет достаточно соков скумбрии и овощей. Сворачиваем тугой рулет и окручиваем его пищевой пленкой. Можно обвязать нитками для прочности. Края собираем и завязываем, как конфету. Сверху еще оборачиваем пищевой пленкой, чтобы случайно внутрь не попала вода.

Опускаем рулет в кастрюлю с кипящей водой и провариваем порядка 30 минут. Затем вынимаем, остужаем и убираем выстаиваться в холодильник на 8 часов. За это время желатин окрепнет. Нарезаем рулет кусочками, пленку можно убрать сразу или отодвигать по мере необходимости. Подаем в качестве закуски или используем такую скумбрию для бутербродов.

Необязательно делить скумбрию на четыре филе, можно разрезать по брюшку и просто раздвинуть словно книжку. В этом случае получится по одному полотну с каждой рыбки.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из скумбрии с желатином

Для такого рулета не нужно пассеровать овощи или готовить дополнительно другие ингредиенты начинки. Все намного быстрее, проще, потребуется только разделать скумбрию. В качестве начинки используется репчатый лук и лимон. Косточки из цитруса по ходу нарезки желательно сразу убирать.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 100 г лука;
  • 15 г желатина;
  • 0,5 ч. л. специй для рыбы;
  • 0,5 лимона.

Как быстро приготовить рулет

Разрезаем тушки скумбрии и вынимаем из них все внутренности, вычищаем и убираем косточки вместе с хребтом. Не торопимся, делаем все аккуратно, стараемся не порвать филе. Если же это уже случилось, то не нужно выбрасывать, будем укладывать все вместе на пленку.

Отрезаем 2 кружка лимона и разрезаем их пополам, чтобы получились дольки. Тонко шинкуем лук, поливаем соком из оставшегося лимона, посыпаем специями для рыбы и солим. Тщательно мнем руками, пока не получим сочную и мягкую начинку.

Перекладываем скумбрию на пленку, раскладываем начинку из лука, равномерно присыпаем желатином и выкладываем дольки лимона. Скручиваем при помощи пленку рулет, оборачиваем не менее четырех раз и завязываем.

Опускаем в кастрюлю с водой, начинаем варить. Можно закладывать рулет в холодную жидкость, в этом случае готовим 35 минут. Если закладываем в кипяток, то сокращаем время до 30 минут. Готовому рулету даем отлежаться и окрепнуть в холодильнике ночь.

Очень часто лимон после тепловой обработке дает блюду неприятную горечь. Поэтому нарезаем дольки очень тонко, много не нужно, лучше больше полить соком лук и тщательно помять, чтобы он успел приготовиться вместе с рыбой.

Вариант 3: Рулет из скумбрии с желатином и яйцом

Один из самых известных вариантов рулета. На выходе получаем эффектную закуску. В отличие от рецептов выше, здесь используется всего одна рыбка, но выбираем крупную тушку около 400 граммов или даже больше. Яйца для рулета из скумбрии с желатином используются вареные, как и морковка.

Ингредиенты

  • 20 г желатина;
  • 1 скумбрия;
  • соль, перец;
  • 2 яйца;
  • 1 морковка.

Как приготовить

Яйца ставим вариться, отдельно готовим морковку. Тоже отвариваем, используем корнеплод среднего размера. Затем все остужаем, очищаем от скорлупы и кожуры. Морковку натираем крупно. Яйца разрезаем пополам, но поперек, не вдоль.

Разделываем скумбрию. После удаления внутренностей убираем голову и хвост, затем делаем разрез до конца вдоль всего брюшка и вынимаем хребет. Разворачиваем филе в стороны, должно получиться одно полотно.

Выкладываем скумбрию на пленку, посыпаем рыбу солью, перцем и сразу желатином. Его в этом рецепте больше, так как и начинки немало. Выкладываем морковку, затем в ряд яйца. Поднимаем кусочки филе и делаем подобие рулета. Сразу же оборачиваем несколько раз сверток пленкой, чтобы ни в коем случае не проникла вода.

Можно варить! Запускаем скумбрию в кастрюлю с кипятком и засекаем 20 минут. Для такой начинки этого времени будет достаточно. Затем остужаем до комнатной температуры, убираем застывать в холодильник.

Можно готовить такой рулет из скумбрии с перепелиными яйцами, их нужно отварить, по времени это займет всего 4 минутки, затем очистить и использовать целиком либо разрезать пополам. В одной тушке можно разместить до пяти штучек.

Вариант 4: Рулет из скумбрии с желатином и огурцами

Рулет по этой рецептуре получается достаточно большим за счет обилия начинки и использования двух скумбрий. Для наполнения понадобятся соленые огурчики. Иногда добавляют и маслины, каперсы либо заменяют одни ингредиенты другими. Еще один вариант с яйцами.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 150 г морковки;
  • 2 огурца;
  • 2 яйца;
  • 20 г желатина;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Морковку для начинки можно сварить. Если же не хочется тратить на это время, то натираем крупно и слегка пассеруем, но не подрумяниваем. Готовим на среднем огне, остужаем. Яйца варим, после остывания натираем, как морковку. Можно и порезать. Огурцы разрезаем на четыре части вдоль, должно получиться восемь кусочков.

Скумбрии готовим обычным способом: вынимаем внутренности, убираем головы с хвостами, надрезаем и разворачиваем. Укладываем на пленку. Оставшиеся косточки выбираем пинцетом или пальчиками.

Посыпаем рыбку специями и сразу наносим половину желатина. Раскладываем яйца и морковку, чередуя полоску. Посередине делаем ряд из огурчиков и все это снова посыпаем желатином.

Можно огурчики тоже порезать, чередовать с полосками моркови, вареных яиц. При использовании маслин или каперсов ничего измельчать не нужно.

Вариант 5: Рулет из скумбрии с желатином в духовке

Здесь только пример начинки для рулета, ее можно изменять на свой вкус или взять один из вариантов выше. Зато подробно описан способ приготовления такого рулета в духовке. Для оборачивания потребуется рукав для запекания и хорошая, плотная нить. Можно использовать и пакет, разницы не будет.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 вареные морковки;
  • 20 г желатина;
  • специи.

Как приготовить

Разделываем тушки скумбрий, натираем морковку, подготавливаем желатин со специями. Можно взять приправу для рыбы. По желанию добавляем в начинку еще какие-нибудь ингредиенты.

Отрезаем рукав нудного размера, он должен быть примерно на 15 сантиметров больше скумбрии. Раскрываем, разрезаем, чтобы у нас получилась просто пленка. Укладываем рыбное филе.

Посыпаем скумбрию сначала специями, затем морковкой и желатином. Скручиваем рулет, одновременно оборачивая пленкой. Заматываем кончики, завязываем. По кругу оборачиваем ниткой, словно колбасу. Переносим в форму, делаем парочку маленьких дырочек.

Запекаем рыбный рулет примерно 35 минут, температура в духовке 180. Затем остужаем, оставляем на холоде до застывания желатина.

Можно в такой рулет добавлять и зелень, использовать для начинки перец, свежие помидоры, с ними тоже получается вкусно, сочно.