Рулетики из кабачков с морковью и луком. Рецепт рулетиков из кабачков и моркови. Рулет из кабачков с грибами – рецепт пальчики оближешь
Всем добрый день!
Из сезонных овощей, одними из первых, вместе с молодой картошкой и первой клубникой, появляются кабачки. Из них можно приготовить оладьи, салаты или рагу. А еще тонко нарезанные кабачки легко заворачиваются в рулеты. Начинкой может быть грибной или мясной фарш, просто майонез или кетчуп, сырые или тушеные овощи.
Рулетики из кабачков с морковью – один из наиболее простых, но при этом самых любимых моей семьей вариантов легкого перекуса. Несмотря на присутствие в рецепте сметаны, его можно смело отнести к диетическим. Пикантность и остроту рулетикам придает чесночная приправа с красным перцем. Кабачки с морковью можно подать на закуску или взять с собой на пикник. Они хорошо сочетаются с жареным мясом, рыбой и грибами.
Ингредиенты:
2 кабачка с мелкими зернами;
2 морковки;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. сметаны’
Молотый красный перец;
3-4 ст. л. растительного масла.
Начнем приготовление с начинки. Помоем и почистим морковь. Затем натрем ее на средней терке.
Слегка отожмем морковь, чтобы начинка получилась густой. В ступку бросим нарезанные на 2-3 части дольки чеснока, соль и перец. Потолчем все вместе. Должна образоваться однородная кашица. Добавим ее к морковке. Для сочности в начинку просто необходимо добавить сметану, но она должна быть густой, “чтобы ложка стояла”. Если в сметане много жидкости, ее следует сцедить. Для этого сложите салфетку из марли в 2-3 слоя. Положите в нее сметану и завяжите узелок. Подвесьте его над раковиной или какой-нибудь емкостью на пару часов. Процеженную сметану можете смело добавлять в начинку для кабачковых рулетиков.
Все тщательно перемешайте. Попробуйте на соль и добавьте, если нужно.
Молодые кабачки можно даже не чистить от кожуры, настолько она нежная. Просто нарежьте их вдоль, как можно тоньше. Если у вас есть терка для нарезки чипсов, воспользуйтесь ею. Тщательно просушите бумажными полотенцами каждый слайс.
На сковородку налейте 1 ложку масла и разогрейте. Обжарьте с двух сторон кабачки до прозрачности. Сильно румянить и пережаривать кабачки не стоит. В принципе, рулетики можно сделать даже из сырых кабачков.
Поджаренные слайсы становятся очень мягкими и податливыми. Их нужно еще раз обсушить бумажными салфетками, но на этот раз, чтобы избавиться от жира. На каждую полоску кабачка выложить немного начинки и распределите ее почти по всей длине, оставив 2 см.
Сверните кабачок в рулет.
Очень красиво смотрится это блюдо, если расставить рулетики вертикально на блюде, а по краям разложить оставшуюся морковную начинку. Украсьте веточками свежей зелени и подавайте на стол. Приятного аппетита!
- Обычно мы оставляем тончайшие слайсы на праздничный стол. После краткого обжаривания они очень удобны, чтобы заворачивать начинку сразу в несколько слоев. Кабачок выступает , огурцами или беконом.
Размягчаем кабачок для скручивания
Способ №1. Обжариваем на сковороде.
- Нужна широкая антипригарная сковорода, где мы разогреем масло.
- Хотите регулировать жирность блюда? Наносите покрытие тонким слоем: помогут силиконовая кисточка или кусочек салфетки.
- Если вы плеснули масла «от души», выкладывайте кабачки на пару слоев бумажных салфеток, чтобы впитались излишки жира.
Немножко старания и можно обжарить кабачки совсем без масла. Только не забудьте после каждой партии овощей мыть жарочную поверхность (с губкой!). Тогда на кабачках из 2-го и 3-го захода обжарки точно не появится коричневый нагар.
Способ №2. Запекаем на противне в духовке.
- Смазываем противень маслом. Лучше натуральным сливочным или кокосовым (если вы решили следить за качеством жиров в семейном меню). С количеством тот же принцип, что и для сковороды: да здравствует кисточка!
- Кабачковые пластины раскладываем на противень. Прокалываем вилкой - в нескольких местах каждый кусочек, особенно плотную часть без семян.
- Можно промазать слайсы и сверху небольшим количеством масла, или исходно закрыть противень фольгой.
- Отправляем противень в разогретую духовку (180 градусов) - на 4-7 минут. Свою духовку вы знаете лучше.
- Цель - получить мягкий, но упругий кабачок, поэтому важно не передержать. Вилка должна входить легко, но не оставлять широких отверстий (так происходит, если мякоть уже не держит форму).
- Если используете фольгу или гриль, для страховки уменьшайте время в 2 раза и проверяйте готовность раньше.
Разные начинки с фото приготовления по шагам
Обычно в рулетик кладут однородную массу с центральным , красочного свежего овоща, пикантного сыра или готового мяса.
Завернуть рулетики очень просто!
Укладываем кабачковую пластину и намазываем на нее однородную пасту.
Если мы задумали положить в кабачок весомые кусочки овоща или мяса, то режем продукт удлиненными брусочками и поштучно распределяем по однородному слою.
Удобнее всего, когда длина центрального бруска равна ширине кабачковой обертки или в 1,2-1,5 раза больше.
Листик шпината, словно парус, полоски красного перца, моркови, огурца, кольраби. Делайте большим только то, что хорошо удерживает вертикальную форму.
С сыром и чесноком
Для классических рулетиков нам нужны:
- Кабачки (от 18 см длиной) - 2 шт.
- Сыр плавленый - 2 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Помидоры - 3 шт. среднего размера
- Майонез легкий, лучше домашний - 1 ст. ложка
- Укроп и другая зелень (мелко рубим) - 3 ст. ложки
- Масло для обжаривания
Начинкой будет 1 брусочек помидора и смесь из тертого сыра, мелко рубленной зелени и чеснока (его мы пропустим через пресс). Рецепт рулетиков по шагам описывают фото.
Диетический образец: еще легче и здоровее!
Используя рецепт, описанный выше, заменяем плавленый сыр пресным зернистым творогом (2-5%). Перемолов его блендером с зеленушкой, натуральным йогуртом и чесноком, мы получим идеальную начинку для диетических рулетиков из кабачков. Вкусно и полезно!
В одной порции - не более 200 ккал (3 скрутки).
С куриной грудкой
Для сытного и более трудоемкого рецепта нам нужны:
- Цуккини или обычные кабачки - 2 шт.
- Куриное филе - 1 шт.
- Помидор - 1-2 шт.
- Сметана - 100 мл
- Сыр твердого сорта - 100 г
- Чеснок - 2-4 зубчика
- Соль, перец, масло
Вы уже уловили, как легко скручивать обжаренные кабачковые слайсы.
Этот образец с популярным мясом потребует больше трудов.
- Запекание кабачковых полосок до размягчения.
- Тонкая продольная нарезка сырого куриного филе. Затем его отбивают гладкой стороной молоточка для большей пластичности.
- При формовке используют скрутку в два слоя (кабачок, полоса сырого куриного мяса, промазка сметаной и помидор в середине). Полуготовых красавцев запекают в духовке - 20 минут, посыпают тертым сыром и доводят до румяной готовности еще 10 минут.
Результат - традиционный богатый вкус запеченных овощей и нежного куриного мяса под румяной корочкой из натертого твердого сыра.
Дорогу витаминам! Рулетики из сырых овощей
Бывая на нашем сайте, легко заметить: мы не догматы. Поэтому не глушим в себе аппетит к традиционным блюдам с ностальгической ноткой из меню семейных праздников.
И все же 70, а то и 80% рациона стараемся сделать полезным - с разными витаминами, пищевыми волокнами, безопасными жирами и правильными белками.
Летом на нашем столе гораздо чаще появляются рецепты на грани с сыроедением, и даже чисто сыроедные идеи. Любопытство - тоже двигатель к здоровому меню!
Рулетики из необработанных кабачков - один из неприхотливых, но интересных вариантов.
- Чтобы легко свернуть сырой кабачок, достаточно воспользоваться овощечисткой и настругать ультра-тонких пластин до 0,3 см.
- Укладываем нарезку на бумажное полотенце, присолив сверху.
- Даем постоять 10 минут, не больше (!), чтобы овощи пустили сок. Именно этого времени достаточно, чтобы кабачки стали податливыми, но остались упругими.
- Обсушиваем полосы салфетками и пускаем в дело - закручиваем хрустящий набор сырых овощей.
Какие свежие овощи отлично впишутся в рулет:
- Длинные (!) не толстые полоски болгарского перца, молодой моркови, огурца, кольраби, проростки семян, листочки шпината или черемши.
Связующим элементом для разных начинок может стать ореховая паста или творожный крем с пряной зеленью.
Посмотрите, какие легкие эстетичные фото полностью описывают скрутку сырых кабачков в рулетики. Витаминное украшение для летнего застолья - за 20 минут!
Сегодня я хочу показать Вам рецепт очень вкусного летнего блюда. Очень полезного. Это рецепт рулетиков из кабачков и моркови под сметанным соусом и сыром.
Довольно простое по составу блюдо, но его приготовление некоторых усилий с Вашей стороны потребует.
Метод приготовления — запекание в духовке. Запекание — это один из самых полезных способов приготовления, связанных с термической обработкой продуктов.
Состав
— кабачок
— морковка
— картошка
— сметана
— чеснок
Конкретное количество Вы определите сами в зависимости от противня, толщины нарезки овощей и т.д.
Приготовление
Я буду рассказывать, как готовил я, указывая количество ингредиентов, а Вы потом адаптируете этот рецепт под себя.
Для начала моем и чистим овощи. Два небольших молодых кабачка, две крупные морковки и две средние картофелины…
Теперь их нужно порезать тонкими пластинами. В этом мне помог нож для очистки овощей.
Можно также использовать тёрку, но ножом получаются более тонкие пластинки.
Порезал кабачок с морковкой. Затем картошку.
Берём пластинку моркови и скручиваем её в спираль. Сверху на неё накручиваем пластинку из кабачка. Затем из картошки.
Плотно укладываем их в противень.
Если у Вас противень с низкими бортиками, то рулетики будут разворачиваться. Чтобы этого не было, можно края фиксирвать деревянными зубочистками.
Посыпаем солью.
Теперь нам понадобится соус. Можно сделать соус с базиликом , или обойтись соусом без него. А можно сделать очень простой соус. Одно условие — наличие чеснока.
Я сделал сметанный соус с укропом и чесноком. Для этого нужно мелко нарезать немного укропа, раздавить и мелко порубить пару зубков чесноку, добавить соли по вкусу и смешать это всё в 400 граммах сметаны.
Покрываем наши рулетики соусом и отправляем противень в нагретую духовку. Температура 180-190 градусов.
Для полного приготовления потребуется 20-25 минут. Но за пять минут до конца нам нужно будет добавить тёртый сыр.
Пока рулетики запекаются, давайте с Вами натрём сыр. Я использовал 300 граммов голландского сыра, произведённого в Беларуси.
Снова отправляем в духовку ещё на пять — семь минут.
Готово! Аромат божественный.
Даём немного остудиться и подаём на стол.
Такие рулеты могут быть простым самостоятельным блюдом или частью сложного.
Если Вы приготовили больше, чем сможете съесть за один раз, не переживайте, — эти рулетики можно будет разогреть и потом. Но они очень вкусны и в холодном виде. Лично мне, холодные нравятся даже больше.
Вот пока и всё. Вот такой рецепт рулетиков из кабачков и моркови 🙂
Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!
Сезон кабачков в разгаре, и я стараюсь придумывать с ними что-то вкусное, полезное и разнообразное! 😀 Сегодня в меню закуска из кабачков с интересной начинкой из моркови, чеснока, сыра и зелени! 😉
Сделать её проще простого! 😀 Нужно нарезать молодой кабачок вдоль пластинами, запечь их. Приготовить начинку, соединив и перемешав все ингредиенты. Нанести начинку на запечённые кабачки, скрутить рулетами и зафиксировать шпажками! 😉
Сразу скажу, что подать это блюдо можно по-разному. Я выбрала форму рулетиков! 😉 А можно сделать "язычки". Алгоритм действий в этом случае будет точно таким же. Только на шаге №8 нужно будет промазать всю поверхность кабачка начинкой, не оставляя пустого края. И не сворачивать! Просто, не правда ли? 😉
А ещё эту закуску можно приготовить без участия духовки, используя сковороду - не запекать пластины кабачков, а запанировать в муке и обжарить на растительном масле.
Я уже попробовала все перечисленные способы, и могу с уверенность сказать, что вкусно в любом случае - каждый вариант хорош и красив по-своему!
Ну, что? Приступим? 😉
Для кабачковых рулетиков я взяла:
- молодые кабачки - 2 штуки
- сыр - 120 г
- морковь - 2 мелких штуки
- чеснок - 1 крупный зубчик
- петрушка - 0,5 пучка
- майонез - 2-3 ст.л.
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- соль - 2 щепотки
Приготовление закуски:
Молодые кабачки небольшого размера вымыла, обсушила. Кожицу срезать не стала, так как она совсем не жёсткая. Порезала их вдоль на пластинки шириной где-то 1-1,5 см.
Противень смазала маслом, выложила кабачки, посолила. Отправила в разогретую до 200"C духовку на 20 минут.
За это время приготовила начинку. Сначала мелко натёрла морковь.
Затем порубила ножом петрушку и чеснок.
Следом мелко натёрла сыр. Соединила все компоненты вместе, добавив немного соли и майонез.
Майонеза я положила ровно столько, сколько нужно для того, чтобы начинка не была сухой. А с количеством соли лучше определиться в зависимости от солёности выбранного сыра и майонеза.
Тщательно перемешала начинку.
К этому времени вынула из духовки запечённые кабачки. Дала им остыть до комнатной температуры.
На каждую кабачковую пластинку нанесла начинку, оставляя свободным край.
Аккуратно свернула рулетом и зафиксировала шпажкой.
Эти же манипуляции проделала со всеми запечёнными пластинками кабачка.
Подавать такую закуску можно порционно - например, по три рулетика. А можно на общем блюде или подносе - как вам больше нравится! ;)
Вот и всё! Усаживаемся теперь поудобнее и наслаждаемся приятным вкусом блюда! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,