Роллы с лососем калорийность 100 грамм. Сколько калорий в порции роллов филадельфия. Калорийность роллов Филадельфия

25.10.2019 Овощи

Считается, что завтрак - важный прием пищи. Впрочем, если вы на дефиците калорий – не такой уж и важный. Перевод статьи с авторитетного Examine.com о том, что полезнее для поддержания массы тела: съесть завтрак или пропустить его?

Одни ученые полагают, что завтрак создает чувство сытости, повышает физическую активность, способствует снижению веса и индекса массы тела (ИМТ), регулирует выработку гормонов голода.

Согласно другим данным, завтрак имеет незначительное, но потенциально негативное влияние на суточное потребление энергии .

Особого внимания заслуживает тезис о том, что завтрак «запускает» метаболизм, хотя он не подтверждается ни для людей нормального сложения, ни для тех, у кого ожирение. В общем, важный вопрос: «Завтракать или не завтракать?» долго оставался без ответа.

Эксперимент: с завтраком и без него

Для разрешения этой проблемы специалисты Университета Бригама Янга (США) провели эксперимент , схема которого приведена на рисунке:

В эксперименте участвовали 49 женщин от 18 до 55 лет, которые обычно завтракали реже двух раз в неделю, спали более шести часов в день и всегда рано вставали. Все участницы в течение 3 месяцев имели стабильный вес и были здоровы. Их разделили на две группы: 26 женщинам пришлось ежедневно завтракать, 23 составили контрольную группу и могли следовать устоявшимся привычкам.

Участницы контрольной группы ничего не ели и не пили алкоголь до 11.30.

Эксперимент продолжался 4 недели.

До начала эксперимента и после его окончания исследователи определяли вес, рост, ИМТ и содержание жира участниц. Женщины должны были записывать, что и сколько съедают за день, и в течение последней недели оценивать чувство голода перед каждой трапезой (для этого существует специальная шкала). Ежедневно участницы отмечали, сколько спят и что едят на завтрак. Про физическую активность тоже не забыли, ее определяли с помощью акселерометра.

Результаты эксперимента представлены на рисунке:

Если кратко: завтрак добавлял к ежедневному рациону в среднем 266 ккал и 43 г углеводов .

За ланчем, обедом и ужином участницы обеих групп поглощали примерно одинаковое количество калорий, физическая активность также была соизмерима. Чувство голода, жажды и «наполненности» в разных группах также не отличались.

При этом женщины, которые регулярно завтракали, прибавили в среднем по 0.7 кг, а ИМТ увеличился с 22.6 до 22.9 (разница небольшая, но достоверная) . Незначительно возросло содержание жира – с 32.5 до 32.9%. В контрольной группе (те, кто не завтракал) вес и ИМТ оставались стабильными и к концу эксперимента были значительно ниже, чем в группе «завтрак». Мышечная масса у всех женщин осталась без изменений.

Если нет привычки к завтраку – не заставляйте себя

Результаты подтвердили гипотезу исследователей о том, что завтрак способствует увеличению веса, ИМТ и потребления калорий. Однако другие предположения не оправдались. Дополнительная трапеза не сделала женщин физически активнее и не делала их более сытыми в течение дня. За обедом или ужином они ели не меньше, чем обычно.

Зато подтвердилось старинное эмпирическое знание о том, что не надо заставлять человека есть, когда он не голоден. Он от этого только вес наберет и обрастет жирком.

Почему завтрак не прибавил дамам сытости, исследователи не знают. Единственный компонент, потребление которого увеличилось в результате утренней трапезы - углеводы.

Работа американских исследователей, заставивших завтракать женщин, не привычных к этому, подтвердила, что еда без чувства голода вредна. Эти данные противоречат результатам , полученным в 2005 году британскими учеными из Ноттингемского университета . Они показали, что завтрак позволяет сократить потребление калорий и помогает контролировать вес. Однако участницы британского эксперимента были к завтраку привычны, в отличие от американок, которые обычно не завтракали. Очевидно, регулярность трапезы существенно влияет на ее результат.

Влияние трапезы на вес зависит от ее состава и калорийности, которые, в свою очередь, изменяют уровень гормонов голода и сытости. Физиологическое действие этих гормонов показано на этом рисунке:

Когда человек просыпается, уровни кортизола и грелина в плазме крови достигают пиковых значений. Высокое содержание грелина вызывает голод и требует немедленного завтрака, а кортизол увеличивает концентрации свободных жирных кислот, которые повышают устойчивость к инсулину, затрудняя тем самым усвоение глюкозы. Если завтрак съеден в первые 2 часа после пробуждения, уровень глюкозы в крови возрастает, что служит сигналом для запуска серии физиологических реакций.

Что еще хотелось бы узнать?

Каковы физиологические последствия жизни без завтраков? У людей, пропускающих завтрак, уровень глюкозы в крови несколько выше, чем у тех, кто завтракает регулярно. Кроме того, по утрам снижен уровень гормона сытости лептина, который уступает место грелину. При этом падает содержание глюкагон-подобного пептида, и все вместе усиливает чувство голода.

Какие компоненты завтрака способствуют набору веса? Калорийность и состав трапезы, безусловно, влияют на массу тела. Например, цельнозерновые продукты и пищевые волокна помогают регулировать вес. Белки создают чувство наполненного желудка. Для поддержания веса также полезны низкокалорийные, но объемные продукты (богатые пищевыми волокнами и белками).

Американские исследователи не обучали участниц эксперимента, каким должен быть полезный завтрак, и мы не можем судить о том, как их утреннее меню повлияло на результаты.

Почему исследователи заставили завтракать тех, кто к этому не привык? Потому что предыдущая работа показала, что пропускать утреннюю трапезу вредно прежде всего тем, кто привык завтракать.

А вот описанный эксперимент показал, что женщинам, которые не привыкли завтракать, завтрак не пошел на пользу - в течение четырех недель они переедали и набрали вес.

Вывод: не мучайте себя “здоровыми” ритуалами, если у вас нет привычки и желания завтракать – это может быть вам только на пользу. В конечном итоге не так важно сколько раз в день и когда именно вы едите, важно общее потребление нутриентов в течение суток. Ешьте, как вам комфортнее и следите за балансом калорий.

Перевод: Н. Резник.

Даже если вы определенно сова, а не жаворонок, в утренней рутине всегда можно найти приятные моменты. Например, если сделать утро частью своей ЗОЖ-программы, то ваше отношение к нему изменится очень скоро, и вы наконец перестанете просыпаться с мыслью: «За что мне все это?»

Рассказываем, какие пять вещей по утрам обязательно делают люди, следящие за своим здоровьем. А теперь сможете и вы.

Выпивайте стакан воды

Диетологи сходятся во мнении, что привычка пить больше воды - простой шаг в сторону здоровья с двумя очевидными преимуществами (оптимальная гидратация всего организма и ускорение метаболизма). Почему это особенно важно по утрам? Дело в том, что ночью наш организм использует воду для восстановления, так что утром этот баланс необходимо восполнить, чтобы не чувствовать себя вялым или уставшим. Ваша цель: большая чашка или два стакана чистой воды без газа сразу после пробуждения.

Делайте зарядку

Пять минут физической активности в начале дня - залог не только здоровья, но и отличного самочувствия. Это не обязательно должно быть что-то изнуряющее: пара асан из йоги или растяжка уже заставят ваши мышцы работать, так что со временем тело научится просыпаться и без помощи кофеина (что, безусловно, пойдет вам на пользу, даже если вы не планируете отказываться от утренней чашки кофе).

Эксперты в области тайм-менеджмента также отмечают, что небольшая, но завершенная задача в начале дня, позволит вам настроиться на правильный ритм и сделать все, что вы запланировали. Добавим к этому и мнение фитнес-тренеров, которые напоминают, что зарядка помогает уменьшить стресс и повысить уровень эндорфинов.

Откажитесь от гаджетов

Если это не является частью вашей работы, постарайтесь не трогать телефон по крайней мере в течение 30 минут после пробуждения. Дайте мозгу немного времени, чтобы действительно проснуться, вместо того, чтобы бросать его на амбразуру электронных писем и сообщений в социальных сетях. Психологи уверены, что максимально спокойное начало дня крайне важно для нашего ментального здоровья. Так что вам стоит как можно скорее сделать свое утро по-настоящему добрым.

Ухаживайте за кожей

Правильный завтрак, два литра воды в день и тренировки - отличный, но все-таки неполный список. Не стоит забывать об уходе за кожей, которой утром следует уделять не меньше внимания, чем вечером. Вы наверняка слышали о том, что пока мы спим, в клетках кожи происходят процессы регенерации. Благодаря этому именно по утрам кожа особенно восприимчива к воздействию активных ингредиентов в кремах, гелях и сыворотках.

Дерматологи советуют не ограничиваться использованием увлажняющего крема, но приучить себя к процедуре morning care, которая будет включать как минимум три этапа (очищение, питание, увлажнение). К слову, очищать кожу от излишков себума утром важно даже тщательнее, чем перед сном - так что если вы не используете средство для умывания в начале дня, пора изменить подход. И, конечно, в процессе ухода за кожей лица не забывайте о таких стратегически важных зонах, как руки и зона декольте.

Найдите время для себя

На самом деле, гарантия прекрасного, удивительного и вдохновляющего утра - ваше внутреннее состояние, соответствующее всем заданным параметрам. И, скажем прямо, сложно быть в хорошем настроении, когда «еще пять минуточек» снова превратились в полчаса, а до выхода из дома осталось так мало времени, что в лучшем случае вы успеете расчесаться и почистить зубы. Психологи советуют ставить будильник с учетом 15-30 дополнительных минут, которые вы сможете провести так, как вам этого захочется. Послушать любимую музыку, посмотреть серию «Друзей» или просто посидеть на кровати с чашкой фруктового чая и посмотреть в окно - решать вам. Главное, чтобы процесс действительно доставлял удовольствие.

В данной статье мы приводим список продуктов, употребление которых на «пустой» желудок с утра или перед сном вредят вашему здоровью.

Какие же продукты нельзя есть натощак

  • Бутерброд с колбасой
    Является одним из худших вариантов, поскольку снабжает организм большим количеством жиров и калорий. В бутерброде нет практически ничего полезного. Если же Вы привыкли к бутербродам и не хотите от них отказываться, то нужно сделать бутерброд полезным и питательным, заменив батон на цельнозерновой хлеб, а колбасу на сыр, и другие малокалорийные начинки.
  • Мясные изделия - колбасы, сосиски, копчености, бекон, паштет
    В этом году Всемирная Организация Здравоохранения сравнила риски для здоровья, возникающие при употреблении переработанного мяса, с опасностью, исходящей от курения сигарет. Эксперты отметили, что переработанное мясо значительно повышает риск заболевания раком кишечника и рекомендовали ограничить употребление подобных продуктов до 50 граммов в сутки. Если вы не хотите заработать псориаз или экзему, то лучше выберите на завтрак что-то более полезное, чем сосиски или колбасу.
  • Апельсины
    Принимая на голодный желудок, могут спровоцировать аллергию и гастрит. Если вы предпочитаете выпить стакан свежевыжатого апельсинового сока с утра, позавтракайте перед этим овсянкой.
  • Бананы
    Употребление бананов натощак увеличивает риск развития сердечнососудистых заболеваний. В бананах содержится много магния, а при приеме на пустой желудок, он может нарушить кальциево-магниевый баланс организма.
  • Сырые овощи
    Такие овощи как огурцы, капуста, паприка могут вызвать раздражение слизистой желудка из-за содержания в них кислот. Также это может привести к язвам и гастритам.
  • Холодные напитки
    Усложняют запуск пищеварения с утра, лучше выпить слегка теплые.
  • Сладости
    После пробуждения поджелудочная железа не в состоянии вырабатывать нужное количество инсулина для расщепления сахара. Это провоцирует увеличение сахара в крови. А также, сахар является кислотообразующим продуктом, способным нарушить кислотно-щелочной баланс.
  • Кофе
    Тем, кто любит выпить с утра чашечку кофе на голодный желудок, стоить задуматься о замене своего утреннего «ритуала». Кофе натощак раздражает слизистую оболочку желудка, тем самым способствует выработке излишнего желудочного сока, что приводит к гастриту.
  • Чеснок, консервы и копчености
    Еще стоит упомянуть о вреде употребления чеснока на голодный желудок, он вызывает гастроспазм. А также всевозможные консервы и копчености, которые не стоит вообще употреблять, а не только на завтрак.

ТОП 10 продуктов для завтрака

  • Вода
    За ночь человек с дыханием, потом и походами в туалет теряет до 1 литра воды. Организму обязательно нужно восполнить запасы воды, жизненно необходимой для обмена веществ. Поэтому не начинайте утро без одного-двух стаканов воды . Уже через 15 минут вы почувствуете заряд бодрости и аппетит, так организм сигнализирует, что он получил что нужно и готов к завтраку.
  • Яйца
    Источник белка, а также витамина А, железа. Благодаря белку яйца дают чувство сытости и позволяют употреблять меньше калорий в течение дня. В то же время яйца - недорогой продукт, который можно легко приготовить.
  • Каши
    Основной источник углеводов, содержат значительное количество микроэлементов, полезных органических кислот. Каши легко усваиваются, надолго избавляют от голода. Сложные углеводы, содержащиеся в крупах, при раздельном питании дают необходимое количество энергии и при этом совсем не оказывают плохого влияния на фигуру (даже наоборот).
  • Цельнозерновой хлеб (ржаной)
    Ржаной хлеб, как и крупы, содержит большое количество углеводов, он также помогает оставаться сытым дольше. В отличие от батона, в ржаном хлебе много витаминов и микроэлементов.
  • Сыр . Содержит белок и кальций. Хорошо сочетается с кислыми фруктами, помидорами, овощами. Многие блюда для завтрака включают сыр.
  • Йогурт, кефир
    Содержит белок и кальций. Способствует нормализации пищеварения, повышает иммунитет, устойчивость к стрессам.
  • Куриное мясо
    Источник белка. При этом практически не содержит жиров и углеводов. Употребление вареного куриного мяса сделает завтрак сытным и безопасным для фигуры.
  • Мед
    О пользе меда для организма известно, пожалуй, каждому. Мед часто встречается в рецептах завтраков в сочетании с творогом, мюсли, кашами, тостами, блинами. Содержащаяся в меде фруктоза снабжает углеводами (энергией), антисептики помогают бороться с вирусами и бактериями.

Вода на завтрак

Перед завтраком натощак полезно пить чистую воду или травяной чай. Употребление воды до еды должно стать обязательной полезной привычкой. Это касается не только завтрака, но и всех приемов пищи. Дневной прием жидкости начните утром: выпейте натощак стакан теплой воды. В течение дня старайтесь пить воду через равные промежутки времени. Выпивайте по стакану воды перед приемом пищи, а во время и после еды старайтесь не пить, поскольку это способствует отложению жира.

Что нельзя есть на ночь

Для начала пару слов о том, почему не рекомендуется, есть на ночь. Ночью, во время сна, процесс пищеварения замедляется, поэтому пища, попавшая в желудок незадолго до сна, остается там почти непереваренная до самого утра, попросту там гниет. Утром, желудок должен это все переварить, но сделать это после пробуждения оказывается для него не просто.

В итоге образуются токсины, которые всасываются в кровь. Отсюда возникает вялость, ослабление иммунитета, лишний вес.

Какие продукты особенно вредны на ночь


  • Снэки
    Чипсы, поп-корн, крекер, хлопья — в них большое содержание химических веществ и высокая калорийность. А как мы уже знаем, большое количество калорий на ночь противопоказано.
  • Мясо, рыба и другая белковая пища
    Белковые продукты животного происхождения насыщают очень быстро даже при небольших дозах. Хоть подобная еда на ночь и не отразится на вашем лишнем весе, но будет долго перевариваться, даже в режиме бодрствования этот процесс занимает около 4 часов. Поэтому, если вы ляжете спать, не успев ее переварить то, она будет лежать мертвым грузом у вас в желудке и разлагаться.
  • Хлебобулочные и мучные изделия
    Данные продукты быстро перевариваются и не задерживаются в желудке. Но вызывают резкий скачок сахара в крови и выброс инсулина в кровь. А так как в этот момент ваша активность на минимальном уровне то, все съеденные калории отложатся в жир.
  • Шоколад
    Поедание шоколада на ночь имеет тот же эффект, что и мучные изделия, излишки откладываются на ваших проблемных местах.
  • Орехи и сухофрукты
    Они, несомненно, очень полезны. Но в то же время орехи очень калорийны, а сухофрукты содержат фруктозу, по сути тот же сахар. Сможете ли вы вовремя остановиться, начав их есть?
  • Кофе
    Полагаем многие понимают о недопустимости приема кофе перед сном. Даже небольшое количество кофеина взывает нарушение сна. Стоит избегать потребления кофе за несколько часов до сна.
  • Алкоголь
    Возможно, кому-то он может помочь заснуть. Но вот только качество сна будет низким. Частые пробуждения, головная боль, кошмары.

Как быть?

Что же теперь делать спросите вы, если есть нельзя, а очень хочется? Не нужно впадать из крайности в крайность. Ведь длительные паузы голодания дают сигнал организму для отложения запасов, к тому же сон на голодный желудок чреват бессонницей.

Вас спасет легкий ужин за три часа до сна. Овощные салаты с обезжиренным творогом, стакан молока, кусочек крекера или сыра.


Но что делать, если вы хотите что-то съесть незадолго до сна? Выход есть, выбирайте продукты с отрицательной калорийностью:

  • Яблоки
    Содержат волокна нормализующие работу желудочно-кишечного тракта, снижают уровень холестерина, способствуют похудению. Но если есть проблемы с желудком, могут вызывать газообразования.
  • Цитрусовые
    Рекомендуются не более одного апельсина, мандарина. Содержат много витамина С и клетчатки, которые отвечают за хорошее пищеварение. Также противопоказан при заболеваниях желудка.
  • Сельдерей
    Низкокалорийный продукт, содержит много клетчатки. Можно употреблять в виде салата с морковью или как фреш. Но сельдерей противопоказан при беременности, во время кормления грудью, варикозном расширении вен и при болезнях желудка.
  • Камбала
    Быстро и легко усваивается за счет содержания белков с хорошо сбалансированным аминокислотным составом. Мало калорий, много витаминов и других полезных элементов.
  • Кефир
    Легко усваиваемый продукт благотворно влияет на кишечник. Содержит много кальция, этот микроэлемент хорошо усваивается в темноте, ночью во время сна. Кефир обладает успокаивающим эффектом, можно пить в качестве легкой профилактики бессонницы. Не злоупотребляйте при повышенной кислотности желудка.
  • Свекла
    Низкокалорийный продукт. Рекомендуется принимать как салат с растительным маслом. Сжигает жир и не позволяет жировой клетке обрастать кровеносными сосудами, а значит не давать ей жить. Также регулирует моторику кишечника, нормализует кишечную флору, чистит организм от шлаков и токсинов. Противопоказания — заболевания почек, острые воспалительные процессы в желудке.
  • Банан
    Можно не более одного перед сном, поможет уснуть. Благодаря аминокислоте триптофан содержащейся в бананах, благотворно влияет на нервную систему. Противопоказан при повышенном сахаре в крови. Незрелые бананы вызывают газообразование.

Также в небольших количествах можно куриную грудку, хлебцы, овсяную кашу на воде, одну печеную картофелину, горсть сухофруктов. Теплое молоко с медом подарят вам хороший сон, а чашка зеленого чая с молоком утолит чувство голода.

По всему миру пользуется большой популярностью японская кухня, а в частности – роллы и суши. Эти кулинарные произведения уверенно заняли лидирующие позиции во всех заведениях общественного питания. Неизменяемыми компонентами в них всегда остается рис, который вымачивают в специальном уксусе, и водоросли «Нори».

В чём скрывается секрет их популярности?

Роллы – необычное блюдо само по себе , разнообразие форм, начинки, методов приготовления – именно это притягивает к ним внимание. Каждый ролл, приготовленный тем или иным поваром, будет отличаться от такого же, но в исполнении другого мастера. Вкусовые качества зависят не только от правильно выбранных продуктов, но и от маленьких секретов приготовления.

Помимо основных ингредиентов, добавляют разные начинки, это и овощи, и мясо, птица, рыба, фрукты, различные соуса и сыра. После того как всё, для приготовления собрано, начинается творение, на лист водорослей выкладывается рис, начинка и повар скручивает будущий ролл, для этого используют специализированный бамбуковый коврик, он помогает придать роллу необходимую форму. Когда все этапы приготовления пройдены, его либо нарезают, либо, если это нужно по рецептуре, обжаривают во фритюре и также нарезают, украшают и подают на стол.

В итоге получается интересное блюдо, глядя на которое сложно удержаться и не съесть его. Зачастую, роллами очень легко наесться, это бывает, когда для приготовления использовались калорийные продукты.

А все ли блюда одинаково калорийны?

Количество калорий в роллах всегда разное и точно так же как вкус, зависит от их рецептуры. Для того чтобы определить, сколько калорий находится в тарелке, нужно изучить её состав.

Основным ингредиентом является – рис. Сам по себе это очень полезный злак, который обеспечивает наполнение организма энергией и поддерживает красоту, дарованную человеку природой. Количество калорий в рисе может различаться, в зависимости от того, какой сорт используется, средней цифрой калорийности можно назвать 100 кКал на 100 граммов готового риса . В приготовлении роллов, риса используется меньше, соответственно можно определить, что рис, занимает малую часть по калорийности.

Следующий и довольно популярный ингредиент - это рыба или морепродукты, они могут использоваться как вместе, так и по отдельности друг от друга. Лосось, тунец, угорь, креветка, краб, икра лососёвая, масаго – это далеко не всё, что используется в процессе готовки и от наличия каждого из этих ингредиентов зависит итоговый выход калорий. Все эти продукты также полезны для организма человека и насыщают его полезными веществами.

Дополнительным компонентом служат овощи или фрукты. Огурец и авокадо, два самых ярких представителя начинки, они могут служить как самостоятельными так, и единственными компонентами. Авокадо придаёт сытость, а огурец – лёгкость.

Ещё от множества моментов зависит то, сколько калорий получится в готовых роллах, но среднее их количество можно подсчитать. В таблице ниже приведены самые популярные виды роллов и их калорийность.

Подсчитана средняя калорийность, итоговое количество калорий может отличаться, особенно при приготовлении в домашних условиях.

Какие суши и роллы бывают

А теперь можно подробнее изучить представленные виды и что в них несёт большую калорийность.

Насколько калорийны роллы и суши, и калорийны ли они вообще, можно долго рассуждать, главное, отметить то, что все зависит от того, из чего они сделаны, точно так же и суши.

Суши, это, по сути, облегчённая версия роллов, при их приготовлении используются рис и начинка. Начинкой служит рыба и морепродукты . Ответ на вопрос - сколько калорий в сушах возникает сам по себе, калорий в суши меньше, за счёт того, что в них не добавляют:

  • соус,
  • и начинка используется только одна.

Зная все это, при выборе блюд можно будет не переживать о том, сколько калорий в суши и роллах, а спокойно наслаждаться вкусом.