Рецепты тортов с халвой. Крем из халвы, необычный крем для торта, рецепт с фото

26.07.2019 Правильное питание

У вас завалялся дома кусочек халвы, а вы не знаете, что с ним делать? Приготовьте с ним кекс, торт, манник или кофе. А чтобы узнать рецепт — смотрите статью.

Ох, уж эта халва, любимое многими лакомство! Халва сытная, вкусная, ароматная — замечательный десерт к чаю или перекус. Халва бывает разная:

  • с орехами
  • с семечками
  • с овощами
  • с фруктами

Какой бы ни была халва, любят ее практически все!

Кофе с халвой — латте: рецепт

Оригинальный рецепт напитка — кофе с добавлением халвы. Наверняка вы такого еще не пробовали. Рецепт интересен простотой приготовления и необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • свежеприготовленный кофе — 200 мл
  • молоко жирное — 220 мл
  • халва — 70 г
  • сахар или мед — по вкусу

Приготовление:

  • Молоко (150 мл) взбить вместе с 60 г халвы с блендере
  • Вылить жидкую массу в турку или сотейник, довести до кипения, при этом не переставая мешать ложкой или венчиком
  • Молоко, которое осталось (70 мл) взбить в блендере или френч-прессе в пену
  • В кружку налить кофе, добавить подсластитель по вкусу, далее вылить массу из нагретого молока с халвой, сверху — пенка
  • При желании, латте можно посыпать оставленной ранее халвой или тертым шоколадом


Латте с халвой — приятный согревающий напиток

Возьмите на заметку! Такой кофе можно приготовить не только с коровьим, но и с миндальным или соевым молоком. Ореховый вкус молока хорошо сочетается со вкусом семечек халвы.

Торт птичье молоко с халвой: рецепт

Традиционный торт Птичье молоко готовят со всем:

  • агар-агаром
  • лимонным кремом
  • молочным шоколадом
  • горьким шоколадом
  • фруктами
  • ягодами

И с халвой приготовить торт Птичье молоко тоже можно.



Торт Птичье молоко можно украсить конфетти или звездочками

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 180 г
  • сахар — 120 г
  • сливочное мягкое масло — 113 г
  • яйца — 1 шт или 40 г
  • ванилин — 1 г

Ингредиенты для суфле:

  • желатин пищевой — 23 г
  • сахар — 350 г
  • вода — 160 г
  • сливочное мягкое масло — 200 г
  • халва — 60 г
  • лимонный сок — 30 г
  • соль — 3 г
  • яичный белок — 50 г

Ингредиенты для глазури:

Приготовление теста:

  • Просеять муку, чтобы она не лежала комками
  • Яйца вбить в размягченное заранее масло сливочное, добавить сахар взбить массу миксером или блендером
  • После того, как яично-масляная смесь с сахаром станет очень пышной, ввести постепенно муку и перемешивать
  • Готовое хорошо прокатать скалкой и уложить в форму, смазанную жиром (маслом)
  • Выпекать 12 минут при 220 градусах
  • Готовое остуженное песочное тесто разрезать на 2 одинаковых коржа

Приготовление суфле:

  • Желатин залить прохладной водой на 12 минут
  • Теперь нужно приготовить «крем»: для этого нужно взбить масло сливочное со сгущенным молоком,постепенно добавляя последнее струйкой
  • В «крем» добавить мелко нарезанную халву и сок лимона
  • Для сиропа нужно в воду всыпать сахар, начать варить до полного растворения сахара, затем довести до кипения сладкую смесь и варить около 5-7 минут
  • Охладить белки в холодильнике, после чего взбить их с добавлением лимонной кислоты или лимонного сока до крепкой пышной пены
  • В белковую массу тонкой струей вливать сахарный сироп, не переставая при этом взбивать все. Это необходимо, чтобы белок не опал. Масса должна стать такое же тягучей, как карамель
  • Желатин растопить в кастрюле, микроволновке или на водяной бане, добавить 1-2 ложки полученной ранее карамели, перемешать
  • Добавить весь желатин к карамели, перемешать
  • Туда же добавить «крем» с халвой, перемешать

Приготовление глазури:

  • Растопить шоколад любым полюбившимся вам способом
  • Смешать его с растительным маслом, чтобы не было расслаивания

Приготовление торта:

  • Выложить в разъемную форму для чизкейков первый корж
  • На корж выложить суфле, сверху накрыть другим коржом
  • Если суфле еще осталось — выложить его сверху
  • Убрать торт для охлаждения и застывания в холодильник
  • После того, как суфле затвердеет, полить глазурью и снова убрать в холодильник


Торт Птичье молоко с халвой можно украсить цветами из крема или мастики

Торт Славянка с халвой: рецепт по ГОСТу

Торт Славянка представляет из себя несколько бисквитных коржей, щедро промазанных кремом и обсыпанных бисквитной крошкой.

Самое главное в таких тортах — правильно испечь сам бисквит. Крем готовится очень просто, с ним обычно проблем не возникает.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 180 г
  • сахар — 180 г
  • яйца — 5 шт., или 200 г

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло мягкое — 250 г
  • молоко сгущенное с сахаром — 200 г
  • сахарная пудра — 10 г
  • халва — 100 г
  • желток — 1 шт., или 20 г

Приготовление теста:

  • Муку просеять через мелкое сито, чтобы не было свалявшихся комков или примесей
  • Белки отделить от желтков. Следить за тем, чтобы желтки не попали в белки, иначе белки не взобьются
  • Добавить половину сахара в желтки и взбивать до тех пор, пока желтки не приобретут молочно-белый цвет
  • Белки начать взбивать миксером, добавив половину оставшегося сахара. Через пару минут добавить оставшийся сахар. Взбивать до устойчивых пиков
  • Влить белки к желткам, аккуратно перемешивать снизу вверх лопаткой, не меняя направления (слева направо или справа налево)
  • Теперь всю муку сразу всыпать в яичную смесь, также аккуратно перемешивая лопаткой. Проводить эту процедуру нужно быстро и осторожно, чтобы не затянуть муку
  • В форму вылить тесто, предварительно смазав ее маслом, выпекать до момента готовности при температуре в 200 градусов. Готов бисквит или нет проверять зубочисткой. Если она сухая — бисквит готов
  • После выпечки вынуть из формы бисквит, дать ему полностью остыть и разрезать на 2 одинаковых по толщине пласта
  • Бока обоих пластов обрезать и натереть в крошку на терке

Приготовление крема:

  • Мягкое сливочное масло хорошего качества взбить миксером до того момента, пока оно не начнет увеличиваться в размере
  • После этого добавить сахарную пудру, измельченную в крошку халву, желток постепенно, тонкой струйкой вливать сгущенное с сахаром молоко, не переставая при этом взбивать

Приготовление торта:

  • Каждый корж смазать кремом, соединить их вместе
  • Крем нанести на верхний слой, бока, распределить ровным слоем
  • Сверху посыпать бисквитной крошкой
  • Убрать в холодильник, чтобы крем застыл, а бисквит пропитался кремом и стал слегка влажным


Торт с халвой Славянка

Как сделать крем с халвой для торта

Крем с халвой обладает особенным ароматом. Он чуть более жирный, чем обычный сливочный крем, но и более вкусный.

Такой крем подойдет как для прослойки тортов и пирожных, так и для украшения оных. Он хорошо держит форму при соблюдении температурного режима, не течет. С его помощью можно легко создать на торте розочки, башенки, узоры.



Ингредиенты:

  • сливочное мягкое масло — 300 г
  • сахарная пудра — 300 г (может понадобиться чуть больше, или чуть меньше)
  • халва — 70 г
  • сгущенное молоко с сахаром — 100 г
  • ванилин — 1 г

Приготовление:

  • Халву пропустить через мясорубку, мелко нарезать ножом или перемолоть в блендере
  • Масло взбивать миксером до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза
  • После этого постепенно добавлять сахарную пудру, постоянно взбивая
  • Далее добавить сгущенку в несколько приемов, при этом не переставая взбивать
  • Следующим этапом добавить измельченную в крошку халву и ванилин, взбить в последний раз






Крем с халвой для прослойки торта Медовик

Бойлы из халвы: рецепт

Бойлы — это не блюдо, это приманка для рыбы, преимущественно для карпов. Но приготовить ее можно из халвы и манки. Если вы знатны любитель рыбалки, возьмите этот рецепт себе на заметку!

Ингредиенты:

  • халва — 120 г
  • яйцо — 40 г или 1 шт.
  • манная крупа — 75 г
  • кукурузная мука — 80 г
  • мак — по желанию

Приготовление:

  • Халву перемолоть в крошку с помощью блендера, кухонного ножа, комбайна или мясорубки
  • Яйцо слегка взбить, чтобы желток смешался с белком в более-менее однородную массу
  • Соединить муку, манку, халву и яйцо, вымесить тесто
  • Можно добавить мак прямо в готовое тесто
  • Теперь разрезать тесто на несколько одинаковых кусков, каждый кусок скатать в трубочку, нарезать на мелкие кусочки и каждый кусочек скатать в шарик
  • Теперь эти шарики нужно сварить. Для этого надо поместить их в дуршлаг или металлическое сито, а сито опустить в кипяток. Варить не больше 5 минут
  • Вынуть бойлы и подсушить их на полотенце
  • Хранить в морозилке


Рулет с халвой по-молдавски: рецепт

Рулет по-молдавски называется вертута. Обычно ее готовят с творогом, сыром (брынзой), картошкой, зеленью. Но и со сладкой начинкой вертута расходится «на ура!».

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 350 г
  • яйцо — 2 шт. или 80 г
  • масло сливочное топленое — 20 г
  • вода — 120 г
  • масло растительное — 20 г

Ингредиенты для начинки:

  • халва — 300-400 г
  • сметана — 100 г

Приготовление теста:

  • Просеять муку от примесей на стол, сформировать горку, сделать в ней лунку и вбить туда яйцо и воду с растительным маслом
  • Вымесить эластичное тесто, постоянно его растягивая и смазывая растопленным маслом сливочным

Приготовление начинки:

  • Халву растереть со сметаной или взбить в блендрере

Приготовление рулета:

  • На расянтое руками тесто выложить начинку, завернуть как штрудель в рулет. Тесто может порваться, поэтому нужно делать то очень осторожно
  • Свернуть рулет спиралью, смазать яйцом и выложить в форму или на противень, смазанный маслом
  • Выпекать до готовности в духовке


Рецепт печенья с халвой

Рассыпчатое печенье из песочного теста с халвой — отличная находка для хозяек. Приятная текстура теста подчеркивается консистенцией халвы, ее неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • мука — 220 г
  • мягкое сливочное масло — 150 г
  • халва — 150 г
  • соль — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйца — 1 шт. или 40 г

Приготовление:

  • Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить при помощи блендера или миксера до воздушной консиистенции
  • К маслу добавить яйцо, снова взбить, чтобы масса стала однородной
  • Затем добавить к масляно-яичной смеси халву, измельченную до состояния крошки, вымесить
  • Теперь добавить просеянную муку, вымесить упругое тесто
  • Сформовать шарики и выпекать менее 20 минут в духовке


круглое печенье с халвой

Важно! Нельзя долго вымешивать песочное тесто, иначе масло может растаять и печенье расслоится или не получится вовсе.

Пирог с халвой, рецепт

Такой пирог прекрасно подойдет для праздничного стола или скромного домашнего ужина. Опытные хозяйки приготовят такой пирог на уровне интуиции, ведь рецепт предельно простой.



Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта — 310 г
  • сахар 120 г
  • масло сливочное — 200 г
  • дрожжи — 20 г
  • яйца — 20 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сметана — 100 г

Ингредиенты для начинки:

  • халва — 300 г
  • мед — 100 г
  • сливки повышенной жирности (самые жирные) — 150 г
  • орехи (миндаль, грецкие или арахис) — 120 г
  • яйцо — 20 г
  • крахмал кукурузный — 5-7 г

Приготовление теста:

  • Сделать сладкую теплую воду, добавить туда дрожжи. Оставить из минут на 15-20
  • Смешать отдельно все жидкие ингредиенты, отдельно все сухие
  • К жидким добавить разведенный в воде дрожжи, перемешать
  • Теперь постепенно добавлять сухую смесь (мука, сахар, соль, разрыхлитель), тщательно вымесить упругое тесто. Тесто будет эластичным, если вы все сделали в нужной последовательности
  • Отложить тесто на 15-20 минут, за это время моно приготовить начинку
  • Нагреть духовку до 200 градусов
  • Тесто раскатать в 2 пласта, на смазанный маслом противень выложить первый пласт, сверху начинку и второй пласт. Края защипнуть, смазать яйцом или сахарной водой, убрать в духовку на 25 минут

Приготовление начинки:

  • Халву смешать с медом, растереть до крошки
  • Туда же добавить дробленные заранее орехи, сливки, яйца, крахмал, перемешать
  • Можно добавить сахар, если вам кажется, что начинка не очень сладкая


пирог с халвой в духовке

Как приготовить булочки с халвой?

Для тех, кому надоели булочки с марципаном, шоколадом, лимоном и изюмом существует рецепт очень нежных булочек с халвой. Не поленитесь и обязательно приготовьте это блюдо, чтобы порадовать гостей, домашних и коллег по работе.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 250 г
  • яйца — 80 г или 2 шт.
  • масло мягкое сливочное — 180 г
  • сахар — 100 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • молоко, если тесто получается сухим

Ингредиенты для начинки:

  • халва — 250 г
  • сливки жирные — 100 г
  • мед — 70 г
  • специи (корица, гвоздика, кардамон. ванилин) — по желанию
  • орехи — по желанию

Приготовление начинки:

  • Халву порезать, поместить в блендер, туда же все остальные ингредиенты, перемешать
  • Если мало сахара — подсластить

Приготовление булочек:

  • Смешать миксером или блендером со специальной насадкой все жидкие ингредиенты, добавить соль, сахар, взбить еще раз до полного растворения сахара
  • Теперь отдельно в миске смешать разрыхлитель и муку, просеять, порциями всыпать к жидким ингредиентам
  • Тесто очень хорошо выместить, в конце оно должно получиться однородным, мягким, без комков непромешанной муки
  • Теперь тесто раскатать на подпыленном мукой столе тонким слоем, желательно, чтобы раскатанное тесто имело форму прямоугольника
  • Теперь на все тесто разложить начинку из халвы, меда, сливок и других ингредиентов, свернуть рулетом
  • Рулет разрезать поперек на кусочки
  • Каждый кусочек смазать яичной смесью при помощи кисточки и уложить на противень
  • Выпекать до готовности


Кекс с халвой: рецепт

Кекс с халвой — альтернатива для любого кекса к чаю. Он получается сладким, но не приторным. С рецептом справятся даже новички

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 180 г
  • яйца — 120 г или 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • сметана жирная — 100 г
  • масло подсолнечное рафинированное — 100 г
  • какао-порошок — 30 г
  • соль — 3-4 г
  • халва — 120-150 г

Приготовление:

  • Яйца взбить вместе с сахаром, солью
  • К яичной смеси влить сметану, рафинированное растительное масло, взбить миксером или блендером
  • Какао-порошок и муку смешать, просеять через мелкое сито
  • Всыпать мучную смесь в яичную, при этом не переставая мешать
  • Теперь на мелкие кусочки порезать халву, соединить с тестом, перемешать
  • Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом либо же просто смазанную маслом и присыпанную мукой
  • Выпекать как обычный кекс до готовности при 200-220 градусах


Внимание! Готовить такой кекс лучше всего в форме без середины, потому что центр может не пропечься. Также вы можете добавить вместе с халвой орехи, семечки, сухофрукты.

Манник с халвой: рецепт

Такой манник полюбится тем, кто отдает явное предпочтение сладостям востока. Необычное сочетание манной крупы, какао и халвы понравится и детям, которые любят шоколад.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 175 г
  • сахар — 180 г
  • манная крупа — 100 г (или стакан)
  • яйца — 120 г или 3 шт.
  • кефир, ряженка или простокваша — 300 г
  • какао — 60-80 г
  • масло сливочное качественное — 150 г
  • сода — 1 ч.л.
  • халва — 150 г

Приготовление:

  • Замочить манку в кефире (простокваше, ряженке) на полчаса или до того момента, пока манка полностью не набухнет
  • Яйца с сахаром смешать до полного растворения последнего и взбить бендером
  • Добавить в яично-сахарную смесь масло, взбить. Масло не растворится, будет зернами, комочками. Это нормально
  • К манке всыпать какао, перемешать, затем добавить соду
  • Манную смесь добавить к яичной, взбить
  • Просеять муку через мелкое сито
  • Всыпать порциями муку к жидким ингредиентам, перемешать
  • Теперь нужно порубить халву кухонным ножом и добавить в почти готовое тесто
  • Тесто вылить в форму, в которой будет выпекаться манник
  • Выпекать при 200 градусах до готовности


Вареники с халвой, рецепт

Такие нежные, сочные, буквально таящие во рту вареники с халвой. Этот рецепт не очень популярен, обычно люди удивляются, когда слышат об его существовании, но это блюдо восхитительно! Если ваших домашних уже ничем не удивить — приготовьте для них такие вареники!

Ингредиенты:

  • готовое тесто для вареников — 500 г
  • халва — 200 г

Приготовление:

  • Раскатать тесто тонким-тонким слоем
  • С помощью выемок или формочек вырезать из него кружочки
  • В каждый кружочек положить кусочек халвы, защипнуть края
  • Варить такие вареники надо всего пару минут после закипания ровно до того момент, пока не проварится хорошенько тесто

Возьмите на заметку! Вареники с халвой можно при подаче посыпать сахарной пудрой, а в качестве соуса использовать не очень сладкие сироп, либо приготовить самим мятный или ореховый соус.



нежнейшие вареники с халвой — вы должны это попробовать!

Пшенная каша с халвой рецепт

Пшенная каша — старинное русское блюдо. Давно существует рецепт приготовления пшенной каши с халвой. Вы уже пробовали этот потрясающий рецепт? Нет? Тогда срочно читайте и пробуйте!

Ингредиенты:

  • крупа пшено — 250 г
  • сахар — 70 г
  • молоко — 300 г
  • вода — 300 г
  • соль — 1 ч.л.
  • халва — 90 г
  • ванилин или корица — по вкусу

Приготовление:

  • Промыть пшено под струей холодной воды минимум 7 раз
  • Поставить кипятиться воду
  • В кипящую подсоленную воду всыпать чистое пшено, довести до кипения снова
  • Как только половина воды выпарится, а пшено увеличится примерно в 1.5 раза — влить молоко
  • Варить пшенную кашу практически до готовности
  • Пока варится пшенка, мелко нарезать халву
  • За 5 минут до готовности каши добавить в нее специи, халву и сахар, проварить, выключить и дать настояться под покрывалом (упреть) минимум полчаса. За это время специи и халва распустят свой аромат и пропитают им кашу


пшенная каша с халвой на завтрак — заряд энергии

Видео: ВКУСНЫЙ ТОРТ С ХАЛВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Невероятный вкус этого блюда обеспечивается за счет нескольких слоев: шоколадного бисквита, сезам бисквита и оригинального халвичного крема.

Вам понадобится:

  • 9 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2/3 крахмала;
  • разрыхлитель для теста;
  • треть стакана какао-порошка;
  • 150 граммов кунжутных семян;
  • 2 стакана молока;
  • примерно 120-150 граммов сливочного масла;
  • 200-250 граммов халвы (без добавок)

Приготовление шоколадного бисквита

Смешайте 2/3 стакана муки с третью стакана какао-порошка. Чтобы тесто было воздушным, просейте смесь какао и муки через мелкое сито. У пяти яиц отделите желтки от белков. Белки взбейте отдельно с небольшой щепоткой соли, а когда они станут густыми, добавьте 3/4 стакана сахара. Сахар добавляйте небольшими порциями, каждый раз взбивая белковую массу. После этого введите в белки смесь какао и муки, а также желтки. Массу залейте в форму для выпечки. Выпекайте бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой. Дождитесь, пока бисквит полностью остынет, а затем разрежьте его вдоль на две одинаковые половины.

Сезам корж

Взбейте до густоты 4 белка с небольшой щепоткой соли. Постепенно введите в них полстакана сахара. В белки введите по половине стакана муки и крахмала, чайную ложку разрыхлителя теста. После добавьте 150 граммов кунжутных семян. Запекайте корж при температуре 180 градусов до готовности (около получаса). Перед пропиткой его следует остудить.

Халвичный крем

Стакан молока смешайте с половиной стакана сахарной пудры и вскипятите. Еще один стакан холодного молока смешайте с четырьмя желтками и тремя столовыми ложками крахмала. Очень медленно влейте холодную молочную смесь в горячую и дайте крему остыть. Пол пачки сливочного масла взбейте с измельченной халвой, а затем соедините с остывшим кремом и поставьте в холодильник.

Сборка торта

После того, как кожи полностью остыли, а крем намного застыл, соединяем все вместе. Первый слой — шоколадный бисквит, намазанный кремом. Затем корж сезам с кремом, еще один бисквит, намазанный кремом. Сверху можно украсить торт крошками халвы или потереть на него кусочек шоколада. Дайте торту 1,5-2 часа настояться в холодильнике перед подачей.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт с халвой "Изумрудное сердце" приглянулся мне по двум простым причинам. Во-первых, тесто очень уж необычное, мне ни разу такое не приходилось делать. Основными составляющими теста являются халва и сода. Во-вторых, была большая интрига, какой же на вкус получится этот тортик.
Откуда появился этот рецепт торта сказать сложно. Как мне кажется, его придумал какой-то повар-экспериментатор, который решил добавить халву в тесто.
По вкусу торт "Изумрудное сердце" очень необычен. С ярко выраженным вкусом халвы. Коржи - рассыпчатые, воздушные. Для себя я отметила лишь то, что крем из сметаны был бы лучше в этом торте нежели вареная сгущенка, которую я положила по рецепту. И время для выпечки по рецепту всего 15 минут, а у меня выпекался торт около 30-40 минут.

Торт с халвой - рецепт с фото.

Необходимые продукты:
- 4 яйца,
- 4 столовых ложки сахара,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 0,25 стакана сухарей,
- 200 грамм халвы,
- 200 грамм сливочного масла,
- 1 банка вареной сгущенки,
- 0,5 стакана муки.



Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления торта с халвой сначала соединим в глубокой миске яйца с сахаром. Перемешаем.




Затем добавим соду, гашенную уксусом.








Затем добавим измельченную халву.






Затем просеянную муку.








Выложим полученное тесто в форму для выпекания (в идеале ее застелить пергаментной бумагой).




Запечем корж в духовке в течении 40 минут. Время на выпекание смотрите по своей духовке. Зубочисткой пробуйте готовность коржа.










С готового торта удалим пергаментную бумагу. Разрежем корж пополам.





Вырежем из торта сердце, переложим на блюдо.
Вот такой торт с халвой "Изумрудное сердце" у нас получился.




Так же мы можем посоветовать вам

Излюбленное лакомство многих сладкоежек. Существует несколько рецептов этого оригинального десерта. В этой статье мы расскажем о самых распространенных из них, приведем списки ингредиентов и пошаговые рецепты.

"Славянка"

Торт с халвой был популярен еще во времена Советского Союза. Особенной любовью детей и их родителей пользовался торт под названием "Славянка". Его делали с небольшой прослойкой халвы и нежным кремом. Готовить его несложно, а вот смотрится он очень презентабельно, готов украсить любое торжество.

Как раз является его секретным компонентов, который и делает этот торт с халвой таким вкусным и непохожим на любые другие лакомства.

Список ингредиентов

Для его приготовления нам потребуются продукты для крема, бисквита и пропитки. Чтобы сделать бисквит к торту с халвой "Славянка", нужно взять:

Для крема возьмите:

  • 200 г сгущенного молока;
  • 300 г масла;
  • 3 желтка;
  • 65 мл кипяченой воды;
  • 150 г кунжутной халвы.

Наконец, для пропитки запаситесь:

  • 150 мл воды;
  • 100 г сахарного песка.

Процесс приготовления

По рецепту этого торта с халвой начинаем с того, что в яйцах отделяем белки от желтков, помещаем части в разные миски. Белки выкладываем в миску и взбиваем миксером на минимальных оборотах. Через 15 секунд начинаем добавлять сахар, взбивая до плотного состояния. После, не выключая миксер, отправляем в смесь три желтка.

В другой чашке просеиваем крахмал и муку, добавляем разрыхлитель и ванилин. Сухую массу аккуратно перемешиваем, добавив взбитые белки. Противень застилаем пергаментом и выливаем на него тесто.

Духовку разогреваем до температуры 190 градусов, в течение четверти часа выпекаем бисквит. Получившийся корж оставляем остывать прямо в духовке с открытой дверцей.

Теперь беремся за приготовление крема для торта с халвой. В кастрюлю кладем три желтка, немного их взбиваем, отправляем в эту же емкость сгущенное молоко и воду. Поставив кастрюлю на плиту, постоянно помешивайте, дожидаясь пока крем не загустеет. Крем нужно оставить остывать.

Теперь выкладываем в чашу для миксера размягченное сливочное масло, начинаем его взбивать. После этого понемногу добавляем успевшую остыть кремовую массу и смешиваем до максимально однородного состояния. Часть получившегося крема нужно отложить в специально подготовленный для этого кондитерский мешок.

100 г халвы натираем на терке и отправляем в крем, тщательно перемешиваем, не жалея на это времени.

Беремся за приготовление сиропа. Для этого в кастрюлю заливаем воду и насыпаем сахар. Ставим ее на огонь и доводим до кипения. Важно дождаться, чтобы сахар полностью растворился. Готовый сироп оставляем остывать.

К этому времени должен полностью остыть корж, снимаем с него пергаментную бумагу. Нарезаем его на три одинаковых пластинки. Лишний бисквит срезаем и отправляем на тарелку.

Теперь берем первую бисквитную пластинку, выкладываем ее на блюдо и хорошенько пропитываем сиропом. Промазываем ее кремом сверху. После этого выкладываем второй корж, снова его пропитываем и промазываем кремом. Пропитываем бисквитный корж. Обмазываем торт с боков и сверху.

В заключении делаем присыпку. Халву натираем на мелкой терке, там же измельчаем остатки от бисквита. Два приготовленных ингредиента отправляем в чашку и перемешиваем. Этой массой обсыпаем торт сверху и по бокам. В самой середине делаем звездочку из остатков крема, а после убираем торт в холодильник. Перед подачей к столу он должен настояться не менее трех часов.

Торт "Птичье молоко" с халвой - это истинная изюминка на любом дне рождения или другом торжестве. Для его приготовления возьмите ингредиенты на тесто, суфле и глазурь.

Для теста потребуется:

  • 140 г пшеничной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г масла;
  • яйцо;
  • 1 г ванилина.

Для суфле понадобится:

  • 300 г сахарного песка;
  • 4 чайных ложки желатина;
  • 130 г воды;
  • 180 г масла;
  • 80 г сгущенного молока;
  • 50 г халвы;
  • 1,5 столовых ложки сока лимона;
  • щепотка соли;
  • 60 г яичного белка.

Наконец, на глазурь возьмите:

  • 80 г горького шоколада;
  • 5 г растительного масла.

Пошаговый рецепт

Торт с халвой, фото которого есть в этой статье, готовят по следующему рецепту. Для теста взбиваем сахар и масло. То же самое делаем с яйцом и ванилином, а после отправляем к масляной смеси. Всего тесто требуется взбивать около четверти часа.

Просеиваем муку и аккуратно вводим ее в тесто. Форму для выпекания (желательно взять диаметром 22 см) смазываем маслом. Коржи выпекаем при 220 градусах около десяти минут, пока они не станут золотистого цвета. Остудив, разрезаем коржи пополам, делать это нужно аккуратно, так как они будут сильно крошиться.

Готовим суфле

Для суфле замачиваем желатин в воде на десять минут. Масло взбиваем со сгущенным молоком, пока не образуется пышная масса. В самом конце вливаем столовую ложку лимонного сока и заранее измельченную халву.

Для того чтобы сварить сироп, сахар с водой ставим на минимальный огонь. Не давая смеси закипеть, дожидаемся, когда весь сахар растворится. Как только это произошло, увеличиваем огонь на плите и доводим будущий сироп до кипения. Кипеть он должен не больше 10 минут.

За это время взбиваем охлажденные белки с половиной столовой ложки сока лимона и щепоткой соли. Тонкой струйкой вводим в них сироп, не прекращая взбивать. Миксером взбиваем еще 10 минут, чтобы масса стала тягучей и густой.

На водяной бане распускаем желатин, вводим в него белковую массу, а после смесь с халвой, снова взбиваем. У вас должна получиться однородная масса.

Теперь собираем торт. Коржи промазываем суфле. Убираем торт в прохладное место, чтобы оно застыло. За это время готовим глазурь. В микроволновке или на водяной бане нужно растопить шоколад, а после добавить его в масло.

В завершении покрываем наше лакомство глазурью. Когда она застынет, десерт можно подавать к столу.

Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор.

Затем добавить муку и какао. Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
Форма диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте сторон. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того.Проверять сухой палкой. Вынуть торт с духовки,разрезать на 2 пластины.

Сезам торт:

  • 4 белка
  • ½ стакана сахара
  • ½ столовые ложки картофельной муки(крахмал)
  • ½ столовые ложки муки обычной
  • ½ чайной ложки порошка для выпечки
  • 150 гр семена кунжута

Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая, добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Крем Халвовый:

  • 1/2 литра молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 4 яичных желтка
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • около 200 г ванильная или арахисовая халва

Из перечисленных ингредиентов кроме масла и халвы готовить пудинг - Закипятить половину молока с сахаром,а во вторую половину влить взбитые желтки,всыпать муку,перемешать,что бы не было комков и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.. Когда пудинг готов,оставить его полностью остыть.

Масло растереть в пух,затем по ложке добавляйте халву,все время взбивайте.Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар,так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем.

Сборка: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем.