Рецепты салатов с сельдереем для похудения. Насколько эффективен салат из сельдерея для похудения

04.08.2019 Правильное питание

Безусловно, каждый человек хочет быть не только красивым, но и здоровым. Если вы наметили в ближайшее время скинуть пару лишних килограммов, то предлагаю вам отличный салат для похудения. Рецепты на каждый день помогут вам разнообразить меню, в первую очередь, диетическое.

В составе главным ингредиентом выступает сельдерей. Этот овощ является не только ароматной специей ко многим блюдам, он так же богат витаминами и минералами. Поэтому, если вы боритесь с лишним весом при помощи диеты, так вот именно сельдерей сможет помочь ускорить это утомительный процесс. Необходимо только включить любой из салатов, представленных ниже в свой рацион питания.

Ингредиенты:

  • сельдерей черешковый 200 г;
  • морковь 200 г;
  • капуста белокочанная 200 г;
  • семена льна 4 чайных ложки;
  • средний лимон;
  • свежий имбирь;
  • несколько долек чеснока;
  • растительное или оливковое масло (для заправки);
  • морская соль четверть чайной ложки;
  • черный перец горошком по вкусу.

Сразу хочется отметить, что специи добавляются в количестве по личному предпочтению, потому что кто-то любит кисловатый привкус, а некоторые предпочитают сладковатый. Поэтому экспериментировать может каждый по-своему.

Приготовление:

Сначала залейте семена льна кипящей водой на 15 минут.


За это время можно заняться подготовкой капусты, которую накрошите соломкой.


Сельдерей нарежьте и соедините с капустой.


Морковь натрите на терке и добавьте к подготовленным овощам.


Чеснок и немного свежего имбиря нарежьте пластинками.


Соедините с солью и перцем, например, в ступке и растолките.


Добавьте к заправочной смеси лимонный сок и оливковое масло.


Распаренные семена льна откиньте на сито.


Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и доведите салат до вкуса приготовленной заправкой.


Блюдо можно подавать к столу. При подаче украсьте зеленью.


Салат с сельдереем, свеклой и капустой

При добавлении в свой рацион питания такого салата разгрузочные дни пройдут без чувства голода. Все продукты насыщены богатым составом витаминов и клетчатки, что поспособствует восстановлению и очищению организма. А это только в плюс для похудения.


Ингредиенты:

берутся в равных пропорциях, в данном случае по 200 г.

  • морковь;
  • свекла;
  • капуста белокочанная;
  • стебель сельдерея;
  • репчатый лук (можно зеленый – перо);
  • зелень (по личному предпочтению);
  • сок лимона 50 г.;
  • растительное или оливковое масло для заправки – по вкусу;
  • специи, соль.

Приготовление:

Сразу начинайте процесс готовки со свеклы, потому что ее необходимо правильно подготовить (прежде, чем добавить в салат). Для этого корнеплод тщательно промойте, освободите от кожуры и натрите на крупной терке.

Как известно, этот особенный овощ способен своими красящими веществами изменить цвет блюда полностью. Чтобы такого не произошло, после того как свекла измельчена, сбрызните ее лимонным соком, а затем маслом, которое подготовили для заправки блюда. Перемешайте и оставьте в глубокой миске настаиваться. Свеклу следует добавлять в последнюю очередь.

Следующим шагом будет капуста, которую нарежьте тонкой соломкой, добавьте щепотку соли и сахара и помните в глубокой таре до тех пор, пока она не пустит сок. Таким образом, салат получится сочным, и вкусовые качества будут выше.

Репчатый лук после очистки промойте в холодной воде, нарежьте мелким кубиком и обдайте кипятком в дуршлаге. Кипяток стечет и с ним уйдет горечь от овоща. Морковь натрите на крупной терке.

Если у кого-то есть индивидуальные предпочтения к другой заправке, например, горчичной, то смело можно заправлять именно той, которая нравится, но приготовлена, она должна быть на масле. Данное блюдо является низкокалорийным и легко хранится в холодильнике.

Многие из нас стараются готовить вкусную и здоровую еду. Основой таких блюд являются хорошо подобранные, низкокалорийные ингредиенты. В этой статье хочу познакомить вас с совершенно замечательным продуктом — . С ним получаются очень вкусные и полезные блюда. Сегодняшнее блюдо, салат из стеблей сельдерея , прекрасно подойдет не только для тех, кто худеет, но и для тех, кто соблюдает православный пост. В составе ингредиентов нет ничего запретного, только, исключительно овощи и растительное масло.

Кстати, если перед вами стоит задача не просто похудеть, а сбросить лишний вес быстро, то диетический салат из сельдерея для похудения, прекрасно сочетается со специальными биологически активными добавками, такими как шипучие таблетки «Eco slim». Положительный эффект не заставит себя долго ждать. Попробуйте и вы сами в этом убедитесь. Читайте подробнее на сайте ecoslim.ru .

В последнее время сочные стебли сельдерея набирают все большую и большую популярность. Особенно они популярны у тех, кто следит за своим здоровьем и тех, кто хочет похудеть. В стеблях сельдерея содержится неимоверно большая линейка витаминов, таких как А, РР, Е, К, С, В1, В2, В5. Ароматные стебли содержат не только витамины, но и полезные минеральные вещества, такие как цинк, селен, калий, магний, железо и фосфор. Кроме того, это растение богато никотиновой и глутаминовой кислотами, флавоноидами и глюкозидами, а еще содержит . В них всего лишь 18 ккл на 100 г продукта.

Прекрасно сочетается со многими продуктами, овощами и даже фруктами. Именно для этого салата из стеблей сельдерея подойдут любые свежие овощи и зелень, которые обнаружатся на этот момент в вашем холодильнике.

Диабетикам на заметку! Вы можете значительно снизить уровень сахара в крови при употреблении , приготовив диетический салат. У него наблюдается гипогликемическое свойство, позволяющее при регулярном использовании добиться хороших результатов.

Приготовление

Отделим от общего пучка. Свежие огурец, помидор, перец болгарский сладкий и готовые стебли сельдерея промоем в проточной, прохладной воде, а затем положим обсушиться на бумажное полотенце. Также поступим с зеленью и салатом листовым. Головки лука красного и белого салатных сортов очистим от шелухи и также сполоснем водой.

Все ингредиенты режем на довольно крупные кусочки той величины, которая вам больше нравится. Однако сильно не мельчите, иначе овощи дадут слишком много сока и будут просто плавать в нем. просто рвем руками. Причем и в этом случае особо мельчить не нужно, я именно так и делаю.

Нарезанные овощи складываем в глубокое блюдо и солим по вкусу. Если любите вкус поострее, можно добавить любимые специи для салата. Далее поливаем наш салат . Аккуратно перемешиваем все содержимое миски, чтобы не повредить нежные овощи. Подаем свежеприготовленный салат сразу, так как листья салата недолго держат свою форму и быстро вянут. Согласитесь, что совсем несложно приготовить вкусный и полезный для здоровья салат из стеблей сельдерея. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 4-5 шт – стебля сельдерея;
  • 1-2 шт – огурец свежий;
  • 2 шт – помидор свежий;
  • 0,5 шт – перец болгарский сладкий свежий;
  • 2 шт – лук салатный красный и белый не крупный;
  • 3-4 шт – листья салата листового;
  • Соль, специи, масло растительное ароматное – по вкусу.

Издавна сельдерей считается важным продуктом, употребление которого представляет большую ценность для здоровья человека. В свое время великий врач Гиппократ настоятельно рекомендовал людям использовать его в пищу, дабы избавить их от различных болезней. Употреблять можно как корень, так и листья растения, из которых готовятся полезные салаты, супы, напитки.

Чем ценен сельдерей?

Прежде чем говорить о том, какими полезными качествами обладает сельдерей, необходимо понимать, что он из себя представляет это растение. Сельдерей - это пряный овощ, имеющий нежный и пряный вкус. Растение содержит множество волокон растительного происхождения, он богат различными витаминами и минералами, такими как:

  1. Фосфор.
  2. Марганец.
  3. Каротин.
  4. Калий.
  5. Магний.
  6. Витамины А, В, С, К.

Блюда из сельдерея не только вкусны, но и полезны. К примеру, салат из корневого сельдерея (рецепты рассмотрим чуть ниже), дают организму кроме вкусового наслаждения и питания различные микроэлементы, такие как йод, железо, цинк. Эфирное масло, содержащееся в овоще, обладает органическими кислотами и альдегидами. Использование вареного и сырого сельдерея в пищу очень полезно, одинаково ценны корнеплоды и ботва растения.

Использование сельдерея в медицинских целях

При регулярном использовании сельдерея в пищу повышается общий тонус и работоспособность организма человека. Кроме этого, наблюдается улучшение сна, снимается усталость, работа нервной системы нормализуется. Блюда из сельдерея очищают, омолаживают, избавляют от ожирения, повышают иммунитет. Еще наши предки использовали корневого для похудения. Кроме положительного влияния на весь организм в целом, сельдерей оказывает благотворное воздействие на работу печени и почек, мочеполовых органов. Он является отличным профилактическим средством при таких заболеваниях, как подагра, ревматизм и артрит.

Сельдерей в кулинарии

Сельдерей обладает изысканным ароматом, поэтому он не оставит равнодушным ни одного гурмана. Овощ активно используется в качестве вкусовой приправы. Кроме этого, растение используется в качестве самостоятельного блюда, например, салат с корневым сельдереем. Также растение используется в виде добавки к различным блюдам: супам, рагу из овощей и мяса. Сельдерей улучшает питательные и вкусовые качества пищи.

Корешок и листья сельдерея используются в кулинарии как в сыром, так и вареном виде. Овощ отлично сочетается с фруктами, в частности с яблоками, различными овощами и мясом.

Полезные свойства корня сельдерея в похудении

Корень сельдерея способствует нормализации процессов пищеварения, регулирует водно-солевой баланс в организме, выводит токсины и шлаки. Многие диетологи настоятельно рекомендуют использовать его в пищу, ведь он обладает практически нулевой калорийностью. Сельдерей состоит из клетчатки, и организм человека при переваривании этого овоща тратит больше энергии, чем от него получает.

Когда готовятся различные блюда, обязательно ведется подсчет калорий. Салаты с корневым сельдереем, рецепты их приготовления различны, имеют низкую калорийность. 100 г овоща составляет всего 21 кал. Соответственно, потратить энергии на переработку данного продукта организму потребуется в разы больше. Кроме этого, нужно знать, что сельдерей более чем на 90% состоит из воды. Использование корня растения в кулинарии надолго заглушает чувство голода и снижает аппетит.

Похудение с корневым сельдереем

Благодаря своим свойствам сельдерей является отличным средством как для диетического питания, так и для похудения. Растительные волокна растения помогают очистить стенки кишечника от токсичных отложений, которых за все жизнь человека может накопиться более 15 кг. Как очистить свой организм от вредных веществ? Достаточно использовать в своем рационе салат из сельдерея корневого для похудения, и как следствие - организм будет меньше зашлакован.

Сельдерей является отличным мочегонным средством, он выводит лишнюю воду из организма и борется с лишним весом. Благодаря тому, что растение содержит небольшое количество жиров и углеводов, данный корнеплод является ценным продуктом для желающих избавиться от лишних килограммов.

После изучения полезных качеств сельдерея, можно познакомиться с рецептами приготовления блюд из этого корнеплода. Замечательный получается салат из сельдерея корневого для похудения (с добавлением свежей капусты). Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо взять по 100 г корня сельдерея и белокочанной капусты, а также 30 г моркови, различной зелени, половинку лимона, оливковое масло. Корнеплод сельдерея и капуста мелко нарезаются ножом. Морковь можно натереть на крупной терке. Все измельченные ингредиенты смешивают, добавляют лимонный сок и масло. Все перемешивают и дают немного настояться. Блюдо готово, можно приступать к дегустации.

Салаты из сельдерея для похудения

Именно корневой сельдерей, салаты из которого готовятся с добавлением различных овощей (помидорами, огурцами, луком, чесноком), помогает избавляться от накопленных жирных кислот в организме человека. Употребление таких блюд, в частности в сочетании с маринованными грибами, способствует повышению тонуса кишечника, увеличивает содержания жидкости в кишке. Это отличное средство против запоров. Этот салат особенно популярен среди любителей экзотической и восточной кухни.

Сельдерей можно добавлять в любой салат, лишь мелко натерев его на терке. В таком состоянии его часто используют вместо молотого перца. Любой салат из корневого сельдерея (рецепты представлены в данной статье) перед подачей на стол обязательно должен настояться и пропитаться всеми запахами ингредиентов.

Салат из сельдерея с грибами

Чтобы приготовить замечательный по вкусовым качествам салат из корня сельдерея и грибов, нужны следующие продукты:

  1. Корень сельдерея - 200 г.
  2. Свежие грибы - 300 г.
  3. Сало - 50 г.
  4. Сладкий перец - 3 шт.
  5. Вино столовое-2-3 ложки.
  6. 5 зубчиков чеснока.
  7. Масло растительное.
  8. Уксус, соль и перец.

Для похудения салат с корневым сельдереем и грибами необходимо принимать в пищу 2-3 раза в день, чтобы добиться видимого результата. Для приготовления данного блюда необходимо растереть чеснок с солью. Затем нужно обжарить на масле протертую морковь, чеснок томят на сале. Все смешивают, добавляют грибы и тушат на медленном огне не более 7 минут. Корень сельдерея очищается и мелко режется. Перец измельчается соломкой, из него необходимо предварительно удалить семена. Когда обжаренные продукты остынут, необходимо их смешать с перцем и сельдереем, добавив по вкусу уксус, соль и перец.

Салат из сельдерея и моркови

Существует великое множество рецептов приготовления салатов с использованием сельдерея. Например, салат из сельдерея корневого с морковью имеет весьма простой рецепт. Для его приготовления необходимы следующие составляющие:

  • 2 корня сельдерея.
  • 3 средних моркови.
  • 2 ст. л. молотых грецких орехов.
  • Растительное масло.
  • Лимонный сок и соль по вкусу.

Овощи почистить и измельчить. Затем перемешать с орехами. В полученную массу добавить растительное масло, лимонный сок и соль. Все перемешать и дать немного настояться.

Салат из сельдерея по-корейски

Во время долгой зимы человеческий организм слабеет, он более подвержен простудными заболеваниями и депрессии. Поэтому, необходимо поддерживать себя в этот неблагоприятный период различными природными лекарствами, коим и является корневой сельдерей, рецепты салатов с использованием которого представлены на рассмотрение в этой статье.

Как приготовить салат по-корейски, который будет не только питать организм витаминами и клетчаткой, но и украшать любой праздничный стол?

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 1 кг.
  • 3 чайные ложки соли.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • Около 100 г 9% уксуса, если есть яблочный уксус, то лучше использовать его.
  • 4 чайных ложки молотого кориандра.
  • 8 зубчиков чеснока.
  • Чайная ложка молотого мускатного ореха.
  • Примерно 100 г растительного масла.
  • Три небольшие луковицы.

Для любителей острых блюд можно добавить красный и черный молотый перец. Готовится салат из сельдерея корневого по-корейски следующим способом: корнеплод очищается и нарезается соломкой. Можно для этой цели использовать специальную терку. В измельченную массу положить чеснок, специи, соль, сахар и все тщательно перемешать. Лук нашинковать и поджарить на растительном масле. Обжаренный овощ убрать со сковородки, а раскаленное масло добавить в салат. Все тщательно перемешать и налить в полученную смесь уксус, затем все тщательно смешать и поставить в холодное место для настаивания. Для тех, кто следит за фигурой, можно уменьшить количество масла и сахара, но тогда изменится и вкусовая палитра.

Салат из сельдерея и творога

Использовать сельдерей для похудения люди начали задолго до нашего времени, несмотря на это данное растение пользуется популярностью и поныне. Приготовить салат из сельдерея корневого и творога - дело 5 минут, главное, чтобы под рукой оказались все необходимые продукты. Состав салата:

  1. Жирный творог - 100 г.
  2. Яблоки - 300 г.
  3. Майонез - 150 г.
  4. Половина стакана молока.
  5. 1 ст. л. лимонного сока.
  6. 1 ст. л. корня сельдерея.
  7. Очищенный фундук.

Когда все ингредиенты есть в наличии, осталось только приготовить салат из сельдерея корневого и творога. Яблоки протереть на терке, затем смешать их с лимонным соком. Творог смешать с майонезом и молоком и взбить массу миксером. Потом смешать яблоки и взбитые продукты, добавить сельдерей и посыпать салат молотым орехом.

Любые блюда с добавлением сельдерея (салаты, супы) можно использовать в своем рационе каждый день, ведь он не обладает побочными эффектами и способствует постепенной нейтрализации жировых отложений. Кроме этого, корнеплод и листья овоща насыщают организм необходимыми полезными веществами, являясь при этом низкокалорийными продуктами.

Главная задача при похудении — найти такую диету, которая бы обеспечивала организм всеми необходимыми минералами и витаминами. Нехватка этих жизненно важных элементов может негативно отразится не только на темпах похудении, но и на здоровье. Но где же взять полезные вещества если и кушать то ничего нельзя? Ответ прост — в овощах! Как раз в овощах содержится большая часть витаминов, провитаминов и аминокислот, необходимых человеку. Поэтому овощная диета способна пройти без ущерба для здоровья.

Овощная диета сама по себе скучная, но есть и альтернатива — диетические салаты. В них содержатся свежие овощи, травы, корнеплоды, которые максимально сохраняют все полезные вещества. Салаты - это наилучшие диетические блюда, которые можно употреблять для похудения .

Внимание! Если кто-то будет готовить салаты из этой статьи, большая просьба сфотографировать готовое блюдо и прислать нам фото. Мы разместим вашу фотографию в нужном рецепте, естественно с указанием авторства!

Овощной салат из сельдерея для похудения

Овощные салаты — это быстрые и недорогие помощники похудения. Овощи в большом количестве содержат клетчатку, витамины, микроэлементы, и к тому же имеют низкую калорийность, благодаря чему хорошо перевариваются, а заодно эффективно чистят организм от шлаков и лишних жиров. Для того чтобы приготовить полезный овощной , потребуется 2−3 болгарских перца разных цветов, корень сельдерея среднего размера, несколько сладких яблок, пучок петрушки, стакан обезжиренного йогурта и соль. Перцы и яблоки порежьте длинной соломкой, корень сельдерея тщательно очистите от кожуры и мелко нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте йогуртом. Готовый салат выложите в салатницу, и посыпьте рубленой петрушкой.

Салат из сельдерея «Стройность»

Заменив свой обычный ужин этим салатом из сельдерея для похудения , можно эффективно избавляться от 2 килограммов лишнего веса в неделю. Салат «Стройность» не только усиливает пищеварение и обмен веществ, но еще и препятствует застоям жидкости в организме. Основными ингредиентами этого салата из являются корень сельдерея, морковь и репа. Эти овощи нужно хорошо промыть, очистить и натереть на крупной терке. Взбрызнуть лимонным соком, посолить и дать настоятся. Конечно, такие ограничения довольно трудно выдерживать длительное время, поэтому диетологи придумали более калорийный вариант этого салата.

«Дневной» вариант салата из сельдерея для похудения необходимо кушать на обед в течение недели, а потом снова вернутся к «Стройности». Для приготовления нам понадобится сваренные морковь и 2 яйца, свежий огурец, стебли сельдерея и пол стакана обезжиренного йогурта. Все продукты мелко нарезать, тщательно перемешать и заправить йогуртом. Такой салат, конечно, калорийный, но в то же время не менее диетический и сбалансированный.

Салат из сельдерея и белокочанной капусты

Для следующего салата из сельдерея, для похудения нам пригодится пучок листьев корнеплода. Листовой сельдерей содержит микроэлементы, которые способны замедлять процесс старения клеток. Что бы приготовить такой салат потребуется: средняя головка капусты, 2 небольшие морковки, пучок листового сельдерея, уксус и соль.

Очищенный кочан капусты следует нашинковать, слегка присолить и помять, чтобы капуста пустила сок. Через некоторое время нужно тщательно отжать выделившийся сок. После этого капусту уложить в салатник, взбрызнуть яблочным уксусом, и оставить на полчаса, что бы она хорошо пропиталась. Далее потереть морковку, порубить листья сельдерея, все смешать и посолить.

Такой салат из сельдерея содержит минимальное количество калорий, поэтому употреблять его можно в неограниченных количествах. Но съесть его много за один раз не получится, так как растительная клетчатка, содержащаяся как в сельдерее, так и в яблоках, отлично утоляет аппетит.

Для приготовления одной порции понадобится стебель сельдерея, яблоко, перья зеленого лука, зелень и растительное масло. Готовится такой салат быстро и просто. Нужно тщательно вымыть стебли сельдерея, очистить их от продольных волокон, и нарезать тонкими колечками. Яблоки очистить и натереть на крупную терку. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить измельченный лук и укроп. Перед подачей на стол салат следует заправить растительным маслом или лимонным соком.

Салат из сельдерея и свеклы

Свекла обладает отличными очистными и кроветворными качествами, улучшает пищеварение и гормональный фон. Употребление такого салата из сельдерея для похудения подойдет людям, страдающим хроническими запорами, а так же тем женщинам, которые придерживаются строгой малопорционной диеты. Для приготовления нам понадобится несколько стеблей свежего сельдерея, 3 небольших корнеплода свеклы, зубчик чеснока, пучок листового салата, соль, специи и оливковое масло.

Стебли сельдерея тщательно промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать мелкой соломкой. Свеклу сварить до готовности в подсоленной воде, остудить и очистить. Нарезать кубиками или длинными брусочками. Соединить порезанные овощи с выдавленным через давилку чесноком. Посолить и заправить оливковым маслом. Для лучшего пропитывания салат нужно отставить на 10−15 минут, а перед подачей на стол красиво выложить на листья салата-латука.

Салат из сельдерея с брюквой

Такой диетический будет полезен людям, страдающим хроническими гастритами и холециститами. Брюква обладает мочегонным и легким слабительным действием, а активные вещества сельдерея значительно усилят эффект, активизируют обмен веществ, помогут вывести токсины и шлаки.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты: корень сельдерея среднего размера, одна небольшая брюква, яблоко, половину стакана сметаны или натурального йогурта, сок половины лимона, зелень и специи.

Сельдерей и брюкву тщательно промыть и очистить, натереть на крупной терке и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Смешать все компоненты, добавить рубленую зелень и прямо в миску натереть предварительно очищенное яблоко. Посолить, заправить сметаной или йогуртом и тщательно перемешать. Если вы придерживаетесь строгой диеты то можно заменить сметану оливковым масло, или ограничится лимонным соком, тогда салат из сельдерея для похудения будет еще полезнее.

Салат из сельдерея и сои

Соя — это не только диетический продукт, но и источник аминокислот, растительного белка и клетчатки. В вегетарианской кухне сою широко используют для замены мясных и молочных продуктов, при этом в ней отсутствует лактоза и холестерин. Салат из сельдерея для похудения , который содержит соевые бобы, помогает разнообразить рацион питания, восполнить нехватку витаминов, а так же способствует активному усваиванию полезных веществ и лучшему перевариванию пищи.

Что бы приготовить такой салат вам потребуется около половины килограмма стеблей сельдерея, 200 грамм соевых бобов, 4 луковицы, несколько ложек растительного масла, 3−4 помидора, виноградный уксус, специи и зелень по вкусу. Сою отварить в подсоленной воде до готовности, не давая развариться. Стебли сельдерея измельчить и пассировать на слабом огне до размягчения. Помидоры обдать кипятком, очистить от шкуры и перемолоть в блендере до состояния негустого пюре. Далее нудно приготовить соус. На сковороде припустить репчатый лук, нарезанный кольцами, добавить пюре из помидоров, специи, воду, уксус. Довести до кипения и отставить. Соевые бобы и сельдерей выложить на порционную салатницу и залить остывшим соусом. Такой салат из сельдерея для похудения может подаваться как в качестве основного блюда, так и гарнира.

Если вы не в силах отказаться от мясных блюд, но хотите сбросить вес и похудеть, вам следует придерживаться нескольких правил. Диетологи советуют кушать отварное мясо с низким содержанием жира — рыба, говядина, курица, и только в первую половину дня. В качестве мясного блюда хорошо подойдут супы, тефтели, мясные запеканки. Наиболее удачным дополнением к мясным продуктам являются овощи, так как они содержат овощи. Идеальный вариант — мясные низкокалорийные салаты, с добавлением большого количества грубоволокнистых корнеплодов. Одним из таких полезных низкокалорийных салатов является мясной салат из сельдерея для похудения .

Для приготовления мясного салата из сельдерея для похудения понадобятся такие продукты: одна куриная грудинка, стебли сельдерея, яблоко, пучок зеленого салата, несколько веточек зелени, сок половины лимона, по столовой ложке салатного майонеза и сметаны, специи.

Грудинку отварить до готовности, и нарезать кубиками. Сельдерей промыть и нарезать колечками. Яблоко потереть на крупную терку. Все компоненты смешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить и заправить сметаной смешанной с майонезом. Для украшения можно использовать листья салата — например, делать салатные роллы или корзинки из листьев салата-латука. Вместо куриной грудинки, в такой салат можно добавлять филе рыбы нежирных сортов, телячью вырезку. Мясной салат из сельдерея для похудения , хоть и содержит мясо, но все же является сбалансированным низкокалорийным продуктом.

Чтобы правильно выбрать диетическое питание, нужно обращать внимание на продукты, которые не только имеют низкую энергетическую ценность, но и снабжают организм всеми необходимыми ему веществами (витаминами , минералами и т. д.). Часто в погоне за красивой фигурой женщины забывают об этом простом правиле, а заканчивается это печально. При недостатке в организме какого-либо необходимого вещества могут даже развиться серьёзные заболевания.


Так что же можно есть, чтобы одновременно худеть и не вредить организму? Ответ на этот вопрос однозначен – это овощи. В этих продуктах содержится большое количество витаминов, макро- и микроэлементов и других полезных веществ. Конечно, овощи не могут заменить другие продукты по содержанию белков, жиров и других необходимых веществ. Однако для временного диетического питания они отлично подходят.

Чтобы разнообразить овощное меню, диетологи придумывают различные салаты. В них, как правило, есть и корнеплоды, и свежие овощи, и травы. Такие салаты – это хороший источник витаминов для организма.

Сельдерей для похудения

В диетическом питании есть один продукт, который заслуживает особого внимания. Это сельдерей , овощ зелёного цвета, похожий скорее на траву. Он богат витамином С и ниацином (витамин В3), также содержит витамины А, В1, В2 и В9. Среди микро- и макроэлементов в нём особенно много калия, так же присутствует кальций, магний, натрий, фосфор, марганец, железо и цинк. Этот овощ оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной системы, а также оказывает очищающий, омолаживающий и тонизирующий эффект на весь организм, способствует укреплению иммунитета .


Как диетический продукт сельдерей также очень полезен . Ведь сельдерей содержит меньше калорий (32 ккал на 100г), чем необходимо организму для того, чтобы его переварить. Таким образом, этот овощ эффективно сжигает жир и действует как средство для похудения .

Диетологи разработали несколько рецептов салатов с сельдереем , которые очень хорошо помогают сбросить вес. Приведём некоторые из них.

Рецепты салатов с сельдереем для похудения

Салат с сельдереем и яблоками для похудения

Для приготовления этого салата нам понадобится несколько яблок , средний корень сельдерея, 2-3 болгарских перца , немного петрушки , соль и 200 мл обезжиренного йогурта. Яблоки и перцы нужно нарезать соломкой, а корень сельдерея и петрушку - и мелко нашинковать. Корень сельдерея предварительно нужно очистить от кожицы. Все эти ингредиенты нужно перемешать, заправить йогуртом и посолить по вкусу. Петрушку можно добавить сверху.

Салат с сельдереем и морковью для похудения

Этот салат считается одним из самых эффективных для похудения . Достаточно лишь есть его на ужин, и уже через неделю вес убавится на 2 килограмма. Этот салат помогает улучшить обмен веществ и активизировать работу пищеварительной системы, также благодаря ему лишняя жидкость не застаивается в организме. Для его приготовления нужна морковь , репа и корень сельдерея. Все эти овощи нужно помыть и очистить от кожицы, затем потереть через крупную тёрку, добавить чуть-чуть лимонного сока и немного соли. Такой салат должен дать сок, поэтому прежде чем есть, лучше всего оставить его настаиваться примерно на 30 минут.

Салат с сельдереем и йогуртом для похудения

Этот салат с сельдереем более калорийный , однако, есть его нужно на обед, а не на ужин. Для его приготовления нужна морковь, 2 яйца, огурец , 0,5 стакана нежирного йогурта и стебли сельдерея. Морковь и яйца нужно сварить и почистить. Затем все ингредиенты нужно мелко порезать и заправить йогуртом. Обеденный салат для похудения готов. Есть его советуют в течение недели.

Салат с сельдереем и капустой для похудения

Для этого салата потребуется 1 небольшой кочан капусты , 2 моркови, листовой сельдерей (стебли с листьями), соль и уксус. Капусту нужно нашинковать, немного посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Затем нужно немного подождать, сцедить сок, а капусту выложить в салатник. Сверху её нужно побрызгать яблочным уксусом и оставить пропитываться примерно на 30 минут. В это время можно потереть морковь и мелко порезать сельдерей. Затем все ингредиенты нужно перемешать и посолить по вкусу.

Низкокалорийный салат с сельдереем для похудения

Такой салат имеет очень низкую энергетическую ценность . Поэтому его можно есть сколько угодно и при этом не беспокоиться о фигуре. Вместе с тем в нём содержится много клетчатки, которая одновременно отлично утоляет голод и благотворно воздействует на пищеварительную систему.
Для приготовления этого салата нужно взять 1 яблоко, немного сельдерея (зелёная часть), несколько перьев лука и растительное масло . Сельдерей и лук нужно мелко порезать, а яблоки – натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты нужно смешать, можно добавить укроп. Заправляют такой салат лимонным соком или яблочным уксусом.