Рецепты оладьи из кабачков. Пышные оладьи из кабачков

21.09.2019 Правильное питание

Вкусные оладьи из кабачков – самый простой, бюджетный, вкусный и полезный вариант блюда из кабачков. Готовятся они быстро из продуктов, которые всегда есть на кухне любой хозяйки. В составе содержится большое количество клетчатки, которая несет пользу для работы кишечника. При этом блюдо не калорийно, если не добавлять сахар и жарить на подсолнечном масле выходит 140 – 160 Ккал на 100 г. Поэтому можно с удовольствием съесть 200 гр., не боясь навредить фигуре.

Оладьи из кабачков — самый вкусный простой рецепт

Для него потребуется:

  • средний кабачок (длиной около 20 см);
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • немного разрыхлителя (на кончике ножа);
  • пара веточек свежего укропа;
  • подсолнечное масло, чтоб жарить оладьи.

Процесс приготовления с фото :

  1. Небольшие кабачки должны быть с нежной кожицей, если можно проткнуть ногтем, не стоит ее чистить. Кроме интересного цвета готового блюда, она полезна для пищеварения. Немолодой кабачок лучшее очистить.
  2. Натереть овощ на крупной терке, отжать сок, который выделился. Нужно сделать это тщательно, ведь через несколько минут он появится вновь, и его будет достаточно для теста.
  3. В емкость с тертым кабачком влить 2 яйца, взбитых венчиком, добавить 0,5 ч. л. соли, перемешать. После приготовления первого оладушка стоит попробовать тесто на соль, при желании добавить еще. Нарезать мелко укроп, добавить и перемешать.
  4. Всыпать муку, чтоб вышло по консистенции тесто для обычных оладий. Масса должна быть льющейся, но держатся в ложке.
  5. Масло разогреть на сковороде и выкладывать будущие оладьи.
  6. Не следует их сразу двигать, пусть слегка подрумянятся, тогда корочка будет зажаристая и красивая.
  7. Можно подать к оладьям соус из сметаны с измельченным чесноком. Закуска придется по вкусу как горячая, так и холодная.

Посмотрите видео! Оладушки из кабачков (цукини, патиссонов)

Рецепт с сыром

Для приготовления необходимо:

  • 1 средний кабачок;
  • 100 гр сыра, например, Российского;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • 0,2 ч. ложки соли
  • По вкусу перец;
  • масло для жарки.

Как готовить:

  1. Натереть на крупной терке кабачок и сыр.
  2. Добавить яйца, соль и перец, перемешать.
  3. Всыпать муку и размешивать до получения однородной массы.
  4. Выкладывать на разогретую сковороду, переворачивать, когда появится золотистая корочка.
  5. Готовые оладьи будут хорошо сочетаться со сметаной или сливочным соусом.

Посмотрите видео! Оладьи из кабачков с сыром

Пышные оладьи из кабачков на кефире

Готовить высокие и красивые оладьи с нежной текстурой внутри не сложно, главное правильно соблюдать условия, указанные в рецепте. Тогда все получится.

Возьмем для приготовления:

  • средний кабачок;
  • 2 шт. яйца;
  • 3 ст. ложки сыворотки или кефира;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • сода на кончике ножа;
  • стакан муки;
  • подсолнечное масло, чтоб жарить.

Приготовление:

  1. Вымыть овощ и натереть на средней терке.
  2. Хорошо отжать сок руками или через марлю.
  3. Добавить в кабачковую массу яйца и соль.
  4. В сыворотку или кефир добавить соду, влить в тертые кабачки с яйцами.
  5. Добавить разрыхлитель.
  6. Всыпать муку, тщательно перемешивая.
  7. Тесто готово, когда оно будет браться ложкой, но не течь. Если ложку перевернуть, масса должна стекать комочком.
  8. На разогретую сковородку с маслом выкладывать по 1 ст. л. и жарить на среднем огне.

Совет! Не стоит жарить на сильном огне, тогда кабачки не поднимутся и не прожарятся внутри.

  1. Переворачивать оладьи нужно, когда верхняя часть станет сухой. Оладушка будет увеличиваться в размерах прямо на глазах.
  2. Подавать можно по вкусу: с майонезом, сметанным соусом, сливками, вареньем или медом.

Посмотрите видео! Оладьи из кабачков на кефире

Рецепт в духовке

Отличием этого рецепта является то, что калории сокращаются благодаря запеканию, а не добавляются, как при жарке.

Необходимы ингредиенты:

  • средний кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ложки кефира;
  • 1 стакан муки;
  • Разрыхлитель на кончике ножа;
  • 0,5 ч. ложки соли (по вкусу).
  • Можно добавить порезанной зелени укропа, петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Средний кабачок натереть на терке, отжать сок, добавить зелень.
  2. Влить в кабачковую массу взбитые венчиком или блендером яйца, добавить соль, кефир и разрыхлитель.
  3. Массу перемешать и всыпать муку. Тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.
  4. Противень застелить бумагой для выпекания или силиконовыми ковриками, чтоб не смазывать их маслом.
  5. Оладушки необходимо равномерно разложить по листу, слегка прижать сверху, чтоб они ровненько отекли.
  6. Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 20-25 минут.

Важно! В зависимости от того, как печет духовка, это время может варьироваться от 15 до 30 минут. Поэтому следить надо после 15 минут. Готовы они тогда, когда появится золотистая корочка.

Такой вариант идеально подойдет для детей, а также тех, кто считает калории в стремлении похудеть. Чем меньше муки добавить в состав, тем менее калорийными они будут. Можно немного поэкспериментировать с количеством ингредиентов, чтоб создать свой идеальный рецепт.

Посмотрите видео! Оладьи из кабачков в духовке

Оладьи из кабачков – наиболее распространённый и популярный вариант приготовления данного овоща. К тому же это блюдо невероятно простое. Но при этом очень полезное, ведь в оладьях множество полезных витаминов и микроэлементов. Можно экспериментировать с количеством ингредиентов, чтоб подобрать рецепт по вкусу.

Для приготовления необходимо:

  • 2 шт. небольших кабачка;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 гр. муки;
  • базилик свежий;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очистить от кожуры кабачки и натереть на терке.
  2. Добавить яйца, мелко нарезанный базилик, пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
  3. Смесь посолить, поперчить, всыпать муку.
  4. Перемешать, если смесь слишком жидкая, то добавить еще муки.
  5. Сковороду с маслом хорошо прогреть, выложить оладьи.
  6. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Посмотрите видео! Оладьи из кабачков с чесноком

Сладкие кабачковые оладушки

Такие оладьи понравятся детям и сладкоежкам. Готовить их просто, уже через 30 минут их волшебный аромат будет манить.

Необходимые продукты:

  • средний кабачок, около 500 гр;
  • 2 шт. яйца;
  • стакан муки;
  • 3-4 ст. л. сахара, в зависимости от предпочтений;
  • несколько крупинок ванилина;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса.

Приготовление:

  1. Кабачок вымыть, очистить если кожица старая, натереть на терке, отжать сок.
  2. Добавить яйца, соль, гашеную уксусом соду, ванилин.
  3. Муку вводить постепенно, до консистенции густой сметаны.
  4. На разогретую сковороду выкладывать тесто, жарить на среднем огне и не накрывать.
  5. Когда появится золотистая корочка, оладьи можно переворачивать.

Перед подачей лучше разложит на бумажных салфетках или полотенце, чтоб лишнее масло впиталось. Подавать можно с несладкой сметаной, а можно с вареньем, сгущенным молоком или сливками, если калории не смущают.

Посмотрите видео! Пышные сладкие оладьи из кабачков

Рецепт из картофеля с кабачком

Такая «золотая середина» между оладьями и драниками готовится легко и выходит вкусное блюдо. Картофель добавит необыкновенного вкуса, а кабачок придаст легкости и нежности.

Для приготовления необходимо:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 средних сырых картофелин;
  • 2 яица;
  • 1 стакан муки;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель на кончике ножа,
  • подсолнечное масло, на котором все будет жариться.

Этапы приготовления пошагово:

  1. Тщательно вымыть овощи, очистить их от кожуры.
  2. Натереть на крупной терке и максимально отжать сок, чтоб оладьи были крепче.
  3. Добавить яйца и остальные компоненты, кроме муки.
  4. Тщательно вымешать, постепенно вводить муку сразу же перемешивая.
  5. Консистенция теста должна быть гуще сметаны, овощи должны быть видны, ведь они потерты крупно. Можно добавить зелень – кинзу или укроп.
  6. На сковороду с раскаленным маслом выкладывать тонким слоем.
  7. Поджариваются такие оладьи прекрасно, благодаря картофелю.

Сочетаться это лакомство будет с соусом из сметаны с зеленью и чесноком или сырным. Этот рецепт определенно станет одним из любимых.

Посмотрите видео! Самые правильные картофельно-кабачковые оладьи

Диетические оладьи на кефире

Они получаются пышные и румяные. В серединке более белые, а корочка — ровная золотистая. В итоге – идеальные кабачковые оладьи.

Для приготовления необходимо:

  • средний кабачок;
  • 0,5 стакана кефира 3,2%;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 0,5 ч. ложка соли (лучше пробовать и корректировать);
  • немного разрыхлителя, на кончике ложки;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 стакан муки или чуть больше;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Помыть и натереть на средней терке кабачок, максимально отжать сок.
  2. Добавить яйца, соль, сахар, разрыхлитель.
  3. В кефир влить соду, гашеную уксусом, когда начнет пузыриться, влить в общую смесь.
  4. Перемешивая вводить сметану до консистенции густой.
  5. На раскаленную сковороду с маслом ложкой выкладывать оладьи.
  6. Переворачивать при появлении корочки.

Кушать можно просто так и с добавлением сметаны или другого соуса.

Посмотрите видео! Диетические кабачковые оладьи

Еще один диетический рецепт

В этом рецепте не используется много муки, и лучше брать зерновую. Тогда 100 гр. готового продукта будет иметь менее 60 Ккал. Лучше выбрать молодые кабачки, чтоб не очищать кожуру и семечки. На все приготовление уйдет около 40 минут.

Ингредиенты:

  • 600 гр. кабачков;
  • 2 шт. яйца;
  • 40 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • на кончике ножа разрыхлитель;
  • масло для жарки.

Готовится таким образом:

  1. Вымыть кабачок и натереть на мелкой терке. Отжать руками сок.
  2. В мякоть добавить яйца и соль, перемешать.
  3. Добавить разрыхлитель и муки, вымешать.
  4. Смазать поверхность для готовки маслом, для сковороды нужен средний огонь, а для блинницы – выставить максимальную температуру.
  5. Массу выкладывать, придавая слегка округлую форму.
  6. Жарить около 3 минут, затем перевернуть.

Подавать такие оладушки лучше с йогуртом, в который добавить зубчик чеснока.

Оладьи с кабачком и фаршем

Такое блюдо вкусное и сытное, особенно его оценят мужчины.

Ингредиенты:

  • средний кабачок;
  • 300 гр. любого фарша (куриный, свиной, говяжий, смешанный);
  • 2 шт. яиц;
  • стакан муки;
  • приправы к фаршу;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Помыть кабачок, натереть, отжать сок.
  2. Разбить в кабачковую массу яйца и добавить соль;
  3. Понемногу всыпать муку до консистенции густой сметаны;
  4. Приготовить нежирный фарш, чтоб он не распался при жарке;
  5. На горячую сковороду выложить столовую ложку кабачкового теста, растянуть его.
  6. Сверху выложить фарш, растягивая по лепешке, делать это быстро.
  7. Поверх положить еще ложку кабачковой смеси.
  8. Перевернуть аккуратно, как только низ поджарится до корочки.
  9. На некоторое время закрыть сковороду крышкой, чтоб фарш прожарился. Томить на среднем огне.

Посмотрите видео! Кабачковые оладьи с фаршем

Оладьи без яиц

Это вариант вегетарианского блюда, который совсем не становится хуже, раз уж он не включает в себя яйца.

Чтоб приготовить его необходимо:

  • средний кабачок;
  • 1 стакан муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень и приправы;
  • подсолнечное масло.

Этапы приготовления:

  1. Кабачок помыть, натереть и оставить ненадолго, чтоб появился сок.
  2. Отжать лишнюю жидкость.
  3. Добавить мелко порезанную зелень, соль и муки, должно получиться как густая сметана.
  4. На разогретую сковороду выкладывать смесь и размазывать.

Переворачивать, когда подрумянятся.

Посмотрите видео! Кабачковые оладьи без яиц

Вконтакте

Как бы мы не спорили, но существует овощ, который сочетает в себе все положительные характеристики. Кабачок – выходец из Америки. В начале двадцатого века завезенный к нам из Турции или Греции, и оставшийся на грядках и столах как диетический, полезный, легкий в приготовлении, и очень полезный овощ.

Такие важные микроэлементы, как: калий, магний, фосфор, железо и кальций, соседствуют с витаминами С и Е. Калорийность до 25 ккал. на 100 грамм продукта – небывалая роскошь для диетического питания, но это так.

Если к этому добавить еще и то, что кабачок не алергенен, мы получаем идеальное детское питание, которое можно добавить в прикорм детям с пяти месяцев.

При всем желании, вы не найдете блюда, куда нельзя добавить кабачок, благодаря нейтральному вкусу, он сочетается практически со всеми продуктами. Из него готовят:

  • Овощные рагу;
  • Супы;
  • Блюда на углях;
  • Пюре для детей;
  • Маринованные овощные ассорти;
  • Оладьи и пироги;
  • Варенье.

Оладьи, наверно, самое лучшее, что можно приготовить из кабачков, ведь все продукты нужные для этого, есть в холодильнике у каждого. И калорийность обычных кабачковых оладий, без добавления сахара, жаренных на подсолнечном масле – 140 – 160 ккал. Поэтому, двести грамм этого блюда, съеденные в обед, не нанесут ущерба вашей фигуре.

Самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт пошаговый с фото

Нам понадобится:

  • среднего размера кабачок – примерно 20 см;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • соль;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • 1 – 2 веточки свежего укропа;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • хорошее настроение;

Приготовление оладьев из кабачков:

1. Кабачки не большого размера, как правило, имеют нежную кожицу, и если вы можете проткнуть ее ногтем, то не стоит чистить его. Цветная кожура придаст интересный цвет готовому блюду, и в ней содержится масса полезных ингредиентов для пищеварения.

2. Если ваш кабачок не молод, почистите его. Натрите на средней терке.

3. Руками сильно отожмите сок, который выделился из натертой массы, не бойтесь переусердствовать, так как он вновь появится в течении пары минут в нужном для теста объеме.

4. Разбейте в чашку с тертым кабачком два яйца. И половину чайной ложки соли (как только изжарите первый, попробуйте на соль, и досолите готовое тесто до нужного вам вкуса). По желанию можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Все перемешайте.

5. Досыпайте в тесто муку до однородной массы, похожей для обычных оладий. Получившаяся масса должна держаться в ложке, но быть льющимся.

6. Разогрейте немного масла на сковороде, и выкладывайте сразу на сковороду.

7. Не пытайтесь сразу передвигать их, пусть образуется зажаристая корочка, так они останутся красивыми, с ровными краями. Переворачивать нужно как только сторона зажарится, оладьи легко начнут передвигаться по сковороде, и верхняя, не зажаренная еще часть, перестанет быть заметно жидкой.

8. Это простой и, наверное, самый вкусный рецепт из кабачков. Если приготовить соус, смешав сметану с небольшим количеством давленого чеснока, вы получите прекрасную закуску, как в горячем, так в холодном виде.

Простые кабачковые оладьи – готовим быстро и вкусно

Этот рецепт вы освоите за пятнадцать минут, причем, опытные хозяйки, начинают тереть кабачок и уже ставят сковороду на огонь, так как рецепт прост до неприличия. Возьмите:

  • средний кабачок;
  • стакан муки;
  • два яйца;
  • соль.

Приготовление:

  • Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок, вбейте два яйца, посолите, добавьте муку до густой консистенции (нужно будет накладывать й на сковороду и немного размазывать верх, чтобы оладьи были тонкими и прожаривались быстро)
  • На горячую сковороду выкладывайте по столовой ложке с горкой и чуть размазывайте тесто.
  • Как только корочка будет зажаристой, переверните и обжарьте с другой стороны.
  • Подавайте с любым соусом из сметаны с добавлением зелени, приправ на ваш вкус.

Оладьи из кабачков с сыром — рецепт с видео

Нам для данного рецепта понадобятся:

  • среднего размера кабачок;
  • 100 грамм сыра, к примеру, Российский;
  • соль и перец по вкусу;
  • одно яйцо;
  • 3 – 4 столовых ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок натереть на крупной терке и сюда же натереть сыр.
  2. Добавить соль, перец, яйцо и перемешать.
  3. Добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. На разогретую с маслом сковороду выкладывать оладьи.
  5. Перевернуть, как только они станут золотистыми.
  6. Подавать со сливочным соусом, или сметаной.

Высокие и красивые, нежные внутри, оладьи, приготовить очень просто, при условии, что вы соблюдете все условия рецепта. Вам понадобится:

  • среднего размера кабачок;
  • два яйца;
  • три столовых ложки сыворотки или кефира;
  • соль;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • сода пищевая на кончике ножа;
  • стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте, натрите на средней терке, отожмите сок как можно суше, руками или через марлю.
  2. Добавьте в массу яйца, соль по вкусу. В сыворотку или кефир всыпьте соду на кончике ножа, вылейте к тертым кабачкам и яйцам.
  3. Добавьте разрыхлитель, и тщательно перемешивая, добавляйте муку. Тесто не должно течь, но при этом, оно просто берется ложкой, и если ее перевернуть с массой, она густо стекает одним комочком.
  4. На раскаленную сковороду накладывайте по одной столовой ложке массы и жарьте на среднем огне. Если огонь сильный – оладьи из кабачков не пропекутся внутри и не поднимутся.
  5. Как только верхняя, не зажаренная часть станет сухой, переворачивайте оладушки. Они заметно увеличиваются в размерах уже в первые минуты.
  6. Подавайте с майонезными или сметанными соусами, а также — со сладкими сливками, сгущенным молоком или вареньем.

Оладьи из кабачков в духовке

Этот рецепт прекрасен, прежде всего, тем, что он максимально сокращает количество калорий, которые увеличивает жарка.

Ингредиенты:

  • один средний кабачок;
  • два яйца;
  • зелень на ваш вкус;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • 2 – 3 ложки кефира;
  • стакан муки.

Приготовление:

  1. Натрите кабачок на средней терке, отожмите тщательно сок, добавьте по вкусу рубленую зелень. Вбейте два яйца, добавьте соль, разрыхлитель и кефир. Вымешайте всю массу, положите муку. Тесто должно получиться гуще, чем на обычные оладьи.
  2. Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов. Противень застелите специальной бумагой для выпекания, или пользуйтесь силиконовыми специальными ковриками – это дает возможность выпекать, не смазывая листы маслом.
  3. Разложите оладушки по листу, немного прижмите сверху – так они ровно отекут, и край будет красивый.
  4. Поставьте в духовку на 20 – 25 минут. В зависимости от «характера» печки, оладьи выпекаются от 15 дл 30 минут, поэтому, через 15 минут загляните, и если золотистая корочкауже присутствует, лучше попробовать один – скорее всего они уже готовы.

Этот вариант рецепта – лучший для детей и людей, заботящихся о здоровом, низкокалорийном питании, чем меньше муки вы добавите, тем менее калорийным станет блюдо. Пробуйте разное количество ингредиентов, играйте с составом, и вы найдете свой идеальный вариант.

Оладьи из кабачков и чеснока — фото рецепт пошаговый

Из кабачков, в которых содержатся витамины и микроэлементы полезные для здоровья, можно приготовить немало интересных и вкусных блюд, но наиболее распространенным и популярным рецептом, а также простым и быстрым в приготовлении являются оладьи из кабачков. Готовить их можно с различными добавками или же без них, в любом случае они получаются очень вкусные, мягкие и нежные.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт.(небольшого размера)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Пучок базилика
  • Черный молотый перец
  • Масло растительное

Способ готовки:

1. Кабачки очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

2. К натертым кабачкам добавить яйцо, мелко порезанный базилик, чеснок продавленный через специальный пресс, все перемешать.

3. Получившеюся кабачковую смесь поперчить и посолить по вкусу, добавить муку.

4. Все перемешать до однородной массы и по необходимости, если кабачковая смесь получилась жидковатой, добавить еще немного муки.

5. Хорошо прогреть сковороду с маслом и выложить кабачковую смесь, жарить приблизительно 2 минуты с одной стороны.

6. Потом оладьи перевернуть и столько же обжаривать с другой стороны, из оставшейся кабачковой смеси проделать все тоже самое.

Кабачковые оладьи с базиликом и чесноком готовы.

Сладкие оладьи из кабачков – пошаговый рецепт

Эти оладушки придутся по вкусу сластенам и детям. Приготовить их проще простого, и через пол часа по дому будет витать сказочный аромат. Продукты просты:

  • средний кабачок, примерно 0,5 кг;
  • яйца куриные 2 штуки;
  • пара щепоток соли;
  • стакан муки;
  • 3 – 4 столовой ложки сахара, в зависимости от нужной сладости;
  • ванилин – несколько крупинок;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • уксус яблочный – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Помойте, почистите, если нужно, и натрите кабачок на средней или крупной терке. Отожмите выделившийся сок.
  2. Положите яйца, соль, гашеную соду, сахар, ванилин, и вводите муку понемногу. Важно, чтобы тесто вышло в результате, как очень густая сметана.
  3. На разогревшуюся сковороду с небольшим количеством масла выкладывайте нашу массу дозатором или столовой ложкой. Следите, чтобы огонь был средним, не накрывайте сковороду крышкой.
  4. Золотистая корочка – самое время для того, чтобы перевернуть оладушки.
  5. Прежде, чем положить оладьи на тарелку, в которой будете подавать, разложите их на салфетках, или бумажных полотенцах – они впитают лишнее масло.

Подавайте блюдо с несладкой сметаной, а если сладкоежкам не страшны калории, то возможно, и с вареньем.

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля

Это блюдо – среднее между оладьями и драниками. Благодаря картошке вкус получается необыкновенным, а нежность кабачка делает их воздушными.

Вам понадобятся:

  • один среднего размера кабачок;
  • две средних сырых картофелины;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу, примерно две щепотки;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок и картофель помойте и почистите. Натрите на крупной терке, возожно, в одну посуду. Отожмите сок как можно суше – благодаря этому оладьи будут крепкими.
  2. Разбейте в массу яйца, перемешайте и добавьте остальные ингредиенты, кроме муки. Вымешав заготовку, всыпайте муку. Лучше добавлять ее и перемешивать сразу. Тесто должно быть достаточно густое – гуще густой сметаны, и тертые на крупной терке овощи должны быть заметны. По желанию можете добавить кинзу или укроп.
  3. На раскаленную сковороду ложкой положите массу и осторожно размазывая, сделайте тонкие блинчики.
  4. Картофель прекрасно зажаривается, и корочка получается хрустящей, не бойтесь пережарить.
  5. Соус из сметаны с зеленью и чесноком будет очень кстати. Сырные соусы также прекрасно дополнят вкус оладий.

Этот прекрасные рецепт обязательно станет одним из ваших фаворитов!

Оладьи из кабачков на кефире

Эти оладушки пышные и очень румяные. Серединка получается ноздреватой и белой, корочка ровной и золотистой — идеальный рецепт вкусных кабачковых оладьев.

Ингредиенты:

  • среднего размера кабачок;
  • пол стакана кефира, лучше жирности 3,5;
  • два яйца;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель на уголке чайной ложки;
  • соль – от 1 ч.л. (лучше попробовать тесто);
  • 1 ч.л. сахара;
  • чуть больше стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте и натрите на средней терке, отожмите выделившийся сок очень сухо. Разбейте два яйца, положите соль, сахар, рахрыхлитель.
  2. Отдельно, в кефир всыпьте соду. Как только кефир за пузырится – вылейте в общую смесь, перемешайте и добавляйте муку до того момента, пока она не станет очень густой сметаной.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, и столовой ложкой выкладывайте оладьи на раскаленную поверхность. Переверните, как только образуется корочка.

Если подать такие оладьи из кабачков со сгущенкой или сметаной вашим гостям – они придут к вам снова и снова.

Диетические оладьи из кабачков — пошаговый фото рецепт

Что касается диетических оладий из кабачка, то в этому рецепте не нужно класть большое количество муки, и вообще стоит обратить внимание на муку цельнозерновую, как наиболее полезную по сравнению с мукой пшеничной высшего сорта. И тогда калорийность готовых оладий из кабачков окажется меньше 60 ккал на 100 г готового продукта.

Лучше брать кабачки молодые, у них тонкая кожица, которую не нужно срезать, и мелкие семечки, которые не нужно вычищать. То есть кабачок используется целиком, лишь плодоножку нужно будет удалить.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачок: 600 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 40 г
  • Соль: щепотка
  • Разрыхлитель: на кончике ножа
  • Масло подсолнечное: для жарки

Инструкция приготовления


Оладьи из кабачков с фаршем

Эти оладушки с мясом оценят гурманы, особенно мужчины – вкусно и сытно.

Продукты для рецепта просты:

  • среднего размера кабачок;
  • 300 – 400 грамм говяжьего или куриного фарша;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • приправы для фарша по вкусу;
  • один стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, разбейте в кабачок яйца, добавьте соль. Всыпайте в массу муку небольшими порциями, чтобы масса получилось, как очень густая сметана.
  2. Приготовьте фарш, лучше, если он будет маложирным – так он не распадется при жарке.
  3. На горячую сковороду положите столовую ложку теста из кабачков, немного его растяните, сверху положите немного фарша и также, расправьте по всей лепешечке – лучше делать это быстро. И сразу на фарш положите еще немного кабачковой массы.
  4. Как только низ зажарится, аккуратно, с помощью дополнительной лопаточки или вилки, переверните оладьи. И закройте крышку сковороды. Нужно некоторое время, чтобы фарш прожарился. Огонь держите средним.

Детально как готовить кабачковые оладьи с фаршем смотрим в видео.

Простые кабачковые оладьи без яиц

Блюдо получается вегетарианское и совершенно не теряет во вкусе.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • стакан муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень и приправы по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помыть, натереть на крупной терке, подождать некоторое время и выжать лишний сок.
  2. Добавить рубленую зелень, соль и муку до консистенции густой сметаны.
  3. На разогретую сковороду выкладывайте получившуюся смесь и слегка размазывайте.
  4. Переверните, как только оладьи из кабачков подрумянятся.

Вкусные оладьи из кабачков с манкой

Очень интересное по вкусу блюдо, но не самый быстрый вариант рецепта оладьев из кабачков.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • сахар 2 столовых ложки;
  • 3-4 ложки кефира;
  • сода пищевая на кончике ножа;
  • пол стакана манки;
  • примерно пол стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок, влейте в массу кефир, добавьте соду, перемешайте. Вбейте яйца, положите соль, сахар по вкусу, перемешайте и всыпьте манку. Оставьте тесто в течении пары часов, чтобы манка немного набухла и впитала жидкость.
  2. Через два часа, добавьте немного муки, чтобы наша масса получилась гуще сметаны, но лилась.
  3. На раскаленную сковороду с маслом вливайте ложкой тесто, по мере зажаривания переворачивайте оладьи.
  4. (1 оценок, среднее: 5,00 из 5),

Моё знакомство с блюдами из кабачков продолжается. На этот раз по рекомендации читателей, оставленной к , я попробовала приготовить оладьи из кабачков. Убедилась в том, что они действительно вкусные, к тому же более сытные и полезные, чем обычные оладьи. Даже мой сынок их оценил, а дети, как известно, народ избирательный — выбирают только то, что повкуснее)))
Для тех, кто ещё не пробовал кабачковые оладьи, делюсь самыми вкусными рецептами.

Кабачковые оладьи с сыром

Ингредиенты:

  • кабачок,
  • 2 яйца,
  • тверд. сыр — примерно 100 гр.,
  • мука — 1 ст.,
  • соль.

Можно добавить немного чеснока, но так как в доме у нас имеется ребенок, этот ингредиент я исключила.

Кабачки очищаем от кожицы, если потребуется, удаляем семена. В маленьких молодых плодах семена ещё мягкие, поэтому можно готовить вместе с ними.

Для своих оладий я использовала только один кабачок (на фото это две большие половинки)

Натираем сыр и кабачок на мелкой терке. Вбиваем два яйца, солим по вкусу и перемешиваем.


Затем добавляем муку, примерно 1 стакан. Тесто должно получится средней консистенции — не густое, но и не слишком жидкое.



Обжариваем наши кабачковые оладьи на раст. масле с двух сторон.




Готовые горячие оладьи подаем к столу со сметанкой.

Поскольку домашним очень понравились кабачковые оладьи, я решила поискать еще и другие интересные рецепты в Сети. Выбирала только самые лучшие, которые хочется попробовать приготовить самой. Вот такая заметка с рецептами получилась.

Драники из картофеля и кабачков

Ингредиенты:

  • Один кабачок,
  • 2 средние картофелины,
  • 2 яйца,
  • Мука -1,5 ст.,
  • Соль.

Картофель и кабачки должны быть примерно в одном соотношении. Натираем овощи на терке, добавляем яйца и соль, старательно все перемешиваем. Вводим муку и вновь перемешиваем.


Обжариваем оладьи-драники с двух сторон. Подаем со сметанкой!

Кабачковые оладьи на кефире

Необходимые продукты:

  • Кабачок,
  • Пол ст. кефира,
  • 2 яйца,
  • сода — половинка ч.л.,
  • Сахар — 1 ст.л.,
  • Соль — половинка ч. л.,
  • Мука — 2 стак.

Натираем кабачок, добавляем все компоненты поочередно, не забываем каждый раз при этом перемешивать тесто.


Обжариваем с двух сторон и подаем на стол.

Кабачковые оладьи с куриным фаршем

Это блюдо скорее можно назвать кабачковыми котлетами, но все же я включила его в этот список. Уж очень оно мне понравилось.

Ингредиенты:

  • Кабачок,
  • Куриный фарш, а лучше мелко рубленное мясо, как для — 300 грамм,
  • 2 яйца,
  • Лук — 1 шт.,
  • Соль на свой вкус,
  • Мука — 1 стакан.

К потертому кабачку добавляем фарш, мелко порезанный лучок, соль и яйца, все перемешиваем. Засыпаем муку, чтобы тесто было густоватым. Можно также добавить в тесто немного молотого перца.


Обжариваем на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой. Мясо должно хорошенько прожариться.

Оладьи из кабачков с зеленью

Что потребуется:

  • Кабачок,
  • Два яйца,
  • Свежая зелень на свой вкус: укроп, петрушка, кинза или зелёный лук,
  • Зубчик чеснока,
  • Соль по вкусу,
  • Мука — 1 стакан.

К натертому кабачка добавляем яйца, измельченную зелень и чеснок, солим и перемешиваем. Вводим муку, тесто должно быть достаточно густым.


Обжариваем с двух сторон.

Кабачковые оладьи с начинкой-сюрпризом

Очень интересный рецепт, думаю, оладушки по нему должны получится просто невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Кабачок,
  • Стандартно 2 яйца:-),
  • Сыр — примерно 100 грамм,
  • Зелень,
  • Мука — 1 стак.

Начинка для оладий двух вариантов:

  • помидоры + твердый сыр,
  • помидоры + мягкий творожный сыр + чеснок.

Кабачок и сыр натираем на терке, добавляем зелень, яйца, соль и специи. Перемешиваем и постепенно вводим муку.


Теперь готовим начинку. Можно выбрать один из вариантов или сделать сразу два вида, как автор этого фото-рецепта.


Смешиваем продукты для теста и готовим начинку

Помидоры очищаем от кожуры и режем кружочками. Твердый сыр нарезаем пластинками. Чеснок измельчаем и соединяем с мягким сыром.


Теперь начинаем обжаривать. Выкладываем на сковороду с нагретым маслом тонкий слой теста, сверху кладем начинку и закрываем еще одним слоем теста. Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон на медленном огне.


Готовые оладьи желательно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Подаем со сметанкой!

В принципе, приготовить в духовке можно любые из перечисленных выше вариантов оладий. Особенно такой вид готовки подойдет для оладий с сюрпризом и кабачковых котлет. Продукты хорошо пропекаются и получаются не столь жирными и калорийными, как при жарке.

Вот все же отдельный рецепт для духовки.

Ингредиенты:

  • Кабачок,
  • 2 яйца,
  • кефир — ⅓ стакана.,
  • соль,
  • по желанию специи и зелень,
  • мука — 1,5 или 2 стакана.

Приготовление идентично предыдущим вариантам. Натираем кабачок, добавляем все ингредиенты поочередно и перемешиваем.

Выпекаем на пергаментной бумаге или силиконовых ковриках (формах) при 180 градусах до появления золотистого цвета.


Чтобы запеченные оладьи не показались сухими, можно приготовить к ним сметанно-чесносный соус: смешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить измельченные зубчики чеснока и соленый огурчик.

Как только в начале лета появляются первые кабачки, молоденькие, с тоненькой хрупкой кожицей, самое время жарить оладьи! Только одно упоминание об оладушках, блинчиках, оладьях вызывает аппетит и заставляет воображение рисовать их пышные, вкусные, румяные формы. Кто откажется от парочки таких нежных лакомств, приправленных нежнейшими соусами. Оладушки из кабачков готовятся очень быстро и просто, а результат никого не оставит равнодушным! Смотрите наши рецепты, оладушки из кабачков и радуйте своих близких вкусным, полезным блюдом!

  1. В состав этого овоща входят такие ценные элементы как: клетчатка, фосфор, железо, витамины группы В, витамин С.
  2. Кроме того, он богат минеральными солями, которые благотворно влияют на протекание обменных процессов в организме.
  3. Для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, сахарным диабетом, ожирением, этот овощ в меню просто незаменим.
  4. Кулинарами разработано, а также опробовано много блюд, основным продуктом в которых являются кабачки: супы, икра, запеканка, салаты.
  5. А еще из него готовят вкуснейшие оладьи, причем они могут быть даже самостоятельным вторым блюдом, закуской, и десертом.
  6. Предназначение и вкус этого лакомства зависит от дополнительных ингредиентов, входящих в его состав.
  7. Приготовление оладий из кабачков — дело не сложное, а главное, быстрое.
  8. Коллекция лучших рецептов выполнения этого лакомства представлена в данной статье.
  9. Ориентируясь на них, даже начинающий кулинар сможет быстро приготовить витаминные овощные оладьи.
  1. При приготовлении теста для оладьев из кабака нужно учитывать, что молодые кабачки (их еще называют молочными) дают жидкости больше, чем большие плоды, поэтому нужно при необходимости либо слить часть выделившегося кабачкового сока, либо добавить в тесто больше муки, доводя его до нужной консистенции.
  2. При приготовлении оладушек из кабачков лучше выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой, чтобы они получались небольшими и не слишком толстыми. При этом сковорода должна быть очень хорошо разогрета, тогда оладьи не будут прилипать к ее дну и будут иметь аппетитную румяную корочку.

Варианты приготовления оладий из кабачков

Традиционный способ приготовления оладий — поджарить на сковороде в большом количестве масла. Такой вариант самый простой и быстрый, занимает приблизительно 5 минут. После обжарки оладьи следует выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Оладушки получаются нежными, пышными и ароматными.

Приготовить вкусные оладьи из кабачков можно и в духовке, на противне или на пергаментной бумаге, предварительно смазав поверхность маслом. В духовке оладушки готовятся значительно дольше, чем на сковороде — около 20 минут, но этот способ позволяет приготовить большее количество за один раз.

Тем, кто обладает кухонной помощницей — мультиваркой, стоит воспользоваться режимом «выпечка» или «жарка» для приготовления оладий из кабачков. Нужно хорошо разогреть чашу мультиварки и добавить масло, чтобы легко переворачивать оладушки. Если вы следите за питанием и не позволяете себе жареной пищи, то можно приготовить оладьи в мультиварке на пару. Они не только не изменят своего вкуса, но и сохранят полезные вещества и витамины.

Чтобы придать пикантность блюду, можно положить свежую зелень, чеснок или сухие приправы. Если вы захотите сделать блюдо оригинальным или подать его к праздничному столу, то можно добавить сыр или сделать «слоёные пирамидки» из оладушков и помидоров.

Оладушки из молодых кабачков

Я кабачки режу как для салата и не пользуюсь теркой. Так в них остаются все витамины и соки, а оладьи получаются свежими. Муки кладу совсем немного, только для связки, но если в вашем представлении идеальные оладьи должны быть пышными и мучными, то нарежьте овощи как можно мельче и увеличьте количество муки.

Ингредиенты

  • 500 г молодых кабачков
  • 1 средняя морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ красной луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 перец чили (по желанию)
  • ½ стакана муки
  • растительное масло
  • ½ чайной ложки соды или разрыхлителя
  • ½ чайной ложки молотого кардамона
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Морковь тонко нарежьте или натрите на самой крупной терке. Кабачки нарежьте тоненькими ломтиками, лук колечками, а чеснок и петрушку мелко порубите. Если любите острое, то добавьте перец чили: удалите семена далее мелко нарежьте мякоть. В миске смешайте все овощи и петрушку.
  2. В другую миску высыпьте муку, добавьте соду, кардамон, соль и перец. Размешайте и влейте примерно пол стакана холодной воды. Взбейте венчиком, у вас должна получиться вязкая шелковистая масса, похожая на густой кефир. В массу всыпьте овощи затем перемешайте. Если получившаяся смесь напоминает салат, значит, вы все сделали правильно.
  3. Большую сковородку поставьте на плиту, на сильном огне разогрейте растительное масло и большой ложкой выложите четыре холмика овощей. Между оладьями должно быть много места, так они быстрее зарумянятся и прожарятся. Не пугайтесь, что овощи рассыпаются — так и должно быть. Через 2−3 минуты, когда оладьи зарумянятся по краям, аккуратно переверните их широкой лопаткой. Поджарьте с другой стороны 1−2 минуты, переложите на тарелку. Добавьте на сковородку масла и пожарьте следующую партию. Ешьте сразу!

Классический рецепт кабачковых оладушек

Непременно попробуйте этот простой и практичный рецепт. Готовятся они очень-очень быстро, зато результат — не то что пальчики оближешь, за ушки от тарелки не оттянешь.

Ингредиенты

  • 1 молодой кабачок среднего размера
  • 1 крупное яйцо
  • 3−4 ст. ложки муки
  • растительное масло для жарки
  • сметана
  • свежие овощи по вкусу

Приготовление

Молодой кабачок натрите на крупной терке (можно с кожурой), слегка помните руками и отожмите через марлю лишнюю жидкость. Добавьте яйцо и муку. Посолите по вкусу. Выкладывайте порционно смесь ложкой на политую растительным маслом сковороду. Жарьте с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте со свежими овощами 42 и сметаной.

Кабачковые оладьи с брынзой


Ингредиенты

  • 900 г кабачков,
  • 280 г брынзы,
  • 3 яйца,
  • 80 мл кислого молока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок укропа,
  • 4 ст. л. муки,
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Кабачки натереть на терке, посолить, добавить яйца, муку. Перемешать. Нарезать брынзу и часть зелени укропа, добавить к кабачкам. Поперчить. Обжарить оладьи, выкладывая на сковороду по 1 ст. л. смеси. Соединить молоко с измельченной зеленью укропа, чесноком, перемешать затем посолить. Подавать оладьи, полив соусом.

Дрожжевые оладьи из кабачков в мультиварке


Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок,
  • 100 г муки,
  • 50 мл молока,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 5 г дрожжей,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль.

Приготовление

Приготовить опару: муку развести в чуть теплом молоке, положить дрожжи, желток, растертый с сахаром, и поставить в теплое место, чтобы дать опаре подняться. Кабачок очистить от кожицы и семечек, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или взбить миксером. Когда опара поднимется, добавить к нему кабачок, муку, сколько потребует тесто, и белок, взбитый в крепкую пену. Аккуратно перемешать. В мультиварке выставить режим «Выпечка», налить растительное масло, дать прогреться и ложкой выкладывать оладьи. Жарить по 10 минут с каждой стороны.

Оладьи кабачковые «Пикантность»


Ингредиенты

  • 1 кабачок (среднего размера),
  • 2 яйца,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 200 г муки,
  • 100 г сыра (любого, твердых сортов),
  • 100 г сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной терке кабачок. Тщательно отожмите сок и переложите мякоть в другую посуду. Натрите на крупной терке сыр. Смешайте с яйцами, солью, заранее нарубленным чесноком и сахаром. Вмешайте муку. Замесите тесто. В чашу влейте растительное масло и ложкой выложите оладьи. Установите мультиварку на режим «Жарка» на 1 ч.

Кабачковые блинчики


Ингредиенты

  • 300 г муки,
  • 2 яйца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 600 мл молока,
  • 1 кабачок,
  • 1 луковица,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Смешать молоко, яйца, муку, черный перец и соль. Замесить тесто и дать ему постоять. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Кабачок вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Репчатый лук и кабачок добавить в тесто, тщательно перемешать. Набирая тесто небольшой ложкой, выпекать блинчики на маленькой раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.

Острые кабачковые оладьи


Ингредиенты

  • 2 кабачка,
  • 100 г муки,
  • 2 яйца,
  • 100 мл растительного масла,
  • 3 г красного молотого перца, соль.

Способ приготовления

Овощ вымыть, очистить от кожуры и семян, затем пропустить через мясорубку. Кабачковый фарш смешать с мукой, яйцами, молотым перцем и солью. Полученную массу выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарить оладьи с двух сторон. Подавать к столу можно со сметаной или майонезом.

Кабачковые оладьи с сыром, картошкой, чесноком

Что понадобится:

  • Кабачки — 4 шт. средних молодых
  • Лук — 1 шт.
  • Картофелина сырая — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мука — от 2 до 6 ст.л.(зависит от количества сока, который будут выделять кабачки)
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сыр пармезан — 50 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Перец
  • Укроп
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление


Кабачки натереть на крупной терке (при необходимости слить сок). Натереть на мелкой терке среднюю очищенную картофелину. Порезать мелко лук и чеснок, намельчить укроп. Натереть на мелкой терке сыр затем добавить в общую массу. Посолить, поперчить далее начать тщательно перемешивать полученную смесь. Затем, размешивая, добавить крахмал, яйца, муку и довести до консистенции теста для блинов. Добавить масло и размешать. Сковороду прокалить до нужной температуры (на первую партию можно слегка смазать маслом) и ложкой выкладывать оладушки желаемой величины. Обжарить с двух сторон, подавать с любым соусом или сметаной.

Оладьи из кабачков с фаршем

Эти оладушки с мясом оценят гурманы, особенно мужчины — вкусно и сытно.

Продукты для рецепта просты:

  • среднего размера кабачок;
  • 300 — 400 грамм говяжьего или куриного фарша;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • приправы для фарша по вкусу;
  • один стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Кабак помойте, натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, разбейте в кабачок яйца, добавьте соль. Всыпайте в массу муку небольшими порциями, чтобы масса получилось, как очень густая сметана.

Приготовьте фарш, лучше, если он будет маложирным — так он не распадется при жарке.

На горячую сковороду положите столовую ложку теста из кабачков, немного его растяните, сверху положите немного фарша и также, расправьте по всей лепешечке — лучше делать это быстро. И сразу на фарш положите еще немного кабачковой массы.

Как только низ зажарится, аккуратно, с помощью дополнительной лопаточки или вилки, переверните оладьи. И закройте крышку сковороды. Нужно некоторое время, чтобы фарш прожарился. Огонь держите средним.

Оладьи из кабачков с грибами


Что понадобится:

  • кабачки — 1 кг;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • свежие шампиньоны — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • растительное масло — сколько понадобится;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки измельчите на крупной терке. Шампиньоны, лук нарежьте мелкими кусочками. Пожарьте лук с грибами на сковороде, пока из нее не выпарится выделившаяся из грибов жидкость. Дайте грибам остыть и смешайте их с кабачками. Добавьте специи, соль, яйцо. Хорошо перемешайте. Загустите с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями. Выложите ложкой на пропитанный маслом лист пергамента, лежащий на противне или в форме для запекания. Отправьте оладьи в разогретую до 200 градусов духовку на 20−25 минут.

Подают такие оладьи горячими со сметаной. При желании при их приготовлении можно обойтись без яйца, сметану не добавлять. В этом случае получится постное блюдо, вкусное, а также питательное.

Оладьи из кабачков в духовке приготовить не сложнее, чем пожарить на сковороде. Для того чтобы готовое блюдо оправдало ожидания, нужно знать лишь несколько несложных правил и соблюдать рецептуру.

Сладкие кабачковые оладушки с яблоком и корицей



Одним из вкуснейших рецептов сладких кабачковых оладье является вариант с яблоками и корицей.

Что понадобится:

  • кабачки средних размеров — 2 шт.,
  • одно яблоко,
  • 1 яйцо,
  • 5 ст. ложек муки,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • корица по вкусу,
  • а также сода и уксус для гашения.

Приготовление:


Яблоко и кабачки помыть и почистить, вырезать семечки и натереть на крупной терке. Овощ натереть отдельно, чтобы слить с него сок. Соединить с яблоками, вбить в полученную массу яйцо, добавить муку, помешивая. Погасить соду, добавить корицу и сахар и все тщательно перемешать. Можно жарить на сковороде, либо выпекать на противне в духовке (200 градусов 20 минут, через 10 минут перевернуть).

Приятного аппетита и всегда вкусных и красивых блюд!

Рецепты оладьев из кабачков каждый сезон появляются всё новые и новые. Да оно и понятно. Кабачок такой овощ, с которым сочетаются практически любые продукты. Конечно каждая хозяйка добавляет в рецепты оладьев из кабачков те ингредиенты, которые у неё есть в настоящее время дома.

Это удивительно, но любые оладьи из кабачков вкусные. Кто бы, что, туда не добавил. я обещал, что дам другие, новые рецепты оладьев из кабачков. Исполняю своё обещание.

Это будет всего малая толика существующих рецептов, но сейчас кабачки можно купить практически круглый год, да и не только оладьи из них можно приготовить. Поэтому с кабачками мы ещё встретимся.

Простые и вкусные пошаговые рецепты оладьев из кабачков с фото.

Здесь мы рассмотрим с вами простые, но очень вкусные рецепты оладьев из кабачков. Каждый рецепт имеет свою изюминку. Смотрите. Готовьте вместе с нами. Фантазируйте.

Меню:

  1. Рецепты оладьев из кабачков — самый простой, но очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок или цукини средних размеров — 2 шт. ≈ 600 г.
  • Мука — 0,5–1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Кабачки помыли, промокнули бумажным полотенцем и отрезаем кончики с двух сторон и очищаем от кожицы. Если кабачок молодой и только что сорванный с грядки, кожицу можно не очищать.

2. Кабачок натираем на крупной тёрке. Не очень приятная работа конечно. Можно и пальцы стереть. Ну что делать. Или покупать процессор, который стоит не мало, или быть очень аккуратным. У молодого кабачка зёрна тоже не убираем.

3. Кабачок выделяет много сока, поэтому отправляем натёртые кабачки в дуршлаг с мелкой сеткой, который у нас стоит на пустой миске.

4. Щедро посыпаем кабачок солью. Перемешиваем и даём постоять.

5. В это время мелко нарезаем пару зубчиков чеснока.

6. Кабачок отжимаем руками, чтобы в нём стало как можно меньше жидкости.

7. Яйцо разбиваем в отдельную мисочку и взбалтываем ложкой. Выливаем яйцо к кабачкам, добавляем нарезанный чеснок, перчим и добавляем 1/2 стакана муки.

8. Смешиваем тесто. Всё это делаем вилкой. Если тесто получилось жидковато, добавьте ещё немного муки. Мешайте до нужной консистенции. Имейте ввиду, что кабачки ещё выделяют сок. А тесто нам нужно такой густоты, примерно как на оладья, даже немножко погуще.

9. Сковороду ставим на плиту разогреваем. Наливаем оливковое масло, или любое растительное. Масла наливаем так, чтобы оладьи жарились в масле, а не на смазанной маслом сковороде. Подождём пока оно хорошо разогреется и ложкой выкладываем в масло наше тесто. Немножко ложкой прижимаем, чтобы оладьи были потоньше, подравниваем, чтобы были покрасивее.

10. Жарим до золотистой корочки и переворачиваем.

11. Долго их держать не надо. Как только зазолотились немного с другой стороны, снимаем. Ведь в принципе, кабачки можно есть и сырые. Выкладываем оладьи на тарелку, заранее покрытую бумажными полотенцами, для того чтобы они впитали лишний жир.

12. Наши оладьи из кабачков готовы.

После того, как пережарим все оладьи, сервируем их, заправляем сметаной, украшаем зеленью и подаём их на стол.

Сами видите какие красивые они у нас получились. Мы попробовали. Ну очень вкусные.

Пробуйте и вы свои.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт оладьев из кабачков с сыром и зеленью

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 2 шт.
    • Сыр – 100 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Мука – 4 ст.л.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Зелень.
    • Соль, перец, масло для жарки

    Приготовление:

    1. На мелкой тёрке натираем сыр.

    2. Измельчаем зелень. Мы измельчаем укроп, вы можете добавить, что вам нравится: зелёный лук, кинзу, петрушку.

    3. Мелко нарубаем зубчик чеснока. Если сильно любите, можете добавить ещё зубчик.

    4. На мелкой тёрке или можно в блендере, измельчаем репчатый лук. Если вы будете применять зелёный лук, репчатый можно не добавлять, или добавить немного.

    5. Кабачок почистим и натираем тоже на мелкой тёрке.

    6. К кабачку добавляем измельчённый репчатый лук.

    7. Туда же отправляем сыр.

    8. Добавляем зелень, чеснок, яйца. Всё посолим и поперчим.

    9. Всё хорошо перемешаем. Добавим муку и хорошо её вмешаем в смесь.

    10. Тесто у нас готово, можем начинать жарить оладушки.

    11. Выкладываем тесто ложкой в разогретое растительное масло. Масло наливайте так, чтобы оладушки жарились в масле.

    12. Обжаривать будем по паре минут с каждой стороны. Оладушки должны хорошо зарумяниться. Если у вас не зарумянились, или зарумянились слабо, за это время, подержите ещё, пока зарумянятся. Обжарили одну сторону, переворачиваем на другую.

    13. Когда оладушки зажарятся с двух сторон, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.

    Всё. Получилась такая красота и вкуснота!

    Подавайте с любым соусом, майонезом, кто с чем любит.

    Приятного аппетита!

    1. Кабачковые оладьи с морковью, яйцами и зеленью

    Ингредиенты:

    • Кабачок — 1 шт.
    • Морковь небольшая — 1 шт.
    • Мука ≈ неполный стакан
    • Яйца — 2 шт.
    • Кинза — 1 большой пучок
    • Чеснок — 4-6 зубчиков
    • Острый красный молотый перец, соль
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление:

    1. Помытый очищенный кабачок разрезаем. Если у него крупные семечки, удаляем.

    2. Кабачок и морковку натираем на крупной тёрке. Морковку мы натёрли на крупной тёрке, потому что мне нравится чувствовать её в оладьях. Она даже похрустывает немного.

    3. Мелко нарезаем зелень. У нас кинза. Вы если не любите кинзу или любите другую зелень, можете добавлять укроп, зелёный лук, петрушку. Кинзу отправляем к кабачкам с морковкой и туда же выдавливаем чеснок. Это опять же вопрос вкуса. Мы выдавливаем 5 зубчиков.

    4. Яйца хорошо перемешиваем в отдельной посуде и выливаем к общей массе с кабачками. Солим. Перчим. У нас острый красный перец. Сегодня будем готовить острое. Вы можете посыпать чёрным молотым перцем или вообще перец не сыпать.

    5. Просеиваем в нашу смесь муку. Сыпьте не всю сразу муку. высыпали большую часть и посмотрите, какое получается тесто. Если жидковатое, добавьте ещё. Мука везде разная, поэтому сказать точное количество муки невозможно.

    6. Тесто должно получится немного погуще чем на оладьи.

    7. В разогретое на сковороде растительное масло выкладываем ложкой наше тесто. Немножко прижимая его ложкой и выравнивая, чтобы получилась не очень толстая, ровная лепёшка.

    8. Обжариваем до лёгкого зарумянивания. Может быть кто-то любит позажаристее. Никаких проблем, подержите на сковороде оладьи каждой стороной, чуть побольше времени.

    Ну вот, такие красивые вкусные оладьи из кабачков с морковью готовы.

    Подавайте на стол со сметаной или соусами.

    Приятного аппетита!