Рецепты кофе для капсульной кофемашины. Как приготовить вкусный кофе в кофемашине. «Латте» в домашних условиях

11.03.2020 Упражнения для похудения

Компания CoffeeCar предлагает вашему вниманию небольшой обзор способов приготовления кофейных напитков, при помощи в автоматических кофемашин и рожковых кофеварках и всё что с этим тесно связанно. Вы узнаете, как приготовить кофе макиато, ристретто, моккачино и другие виды этого поистине любимого международного напитка.

Несмотря на то, что кофе не растёт в Италии, самые лучшие, популярные и вкусные кофейные напитки родом именно от туда, и названия этих напитков родом так же из Италии, даже кофе Американо. Приготовить кофе в бытовых кофемашинах не составляет труда. Автоматическая кофемашина - многофункциональное устройство, которое: перемалывает зёрна, подаёт воду, вспенивает молоко и варит желаемый кофе по нажатию одной соответствующей кнопки. Современный кофейный аппарат имеет электронное управление и несколько программ с рецептами кофейных, кофейно-молочных и молочных напитков. Кроме того, автоматическая машина позволяет:

  • выставлять желаемую крепость кофе;
  • подогревать чашки для напитка;
  • готовить несколько порций одновременно;
  • взбивать молоко;
  • устанавливать количество молока и воды на чашку и многое другое.

Несравненный кофе эспрессо — основа многих коктейлей

Самый известный и популярный кофе — эспрессо. Espresso на итальянский манер означает - приготовленный под давлением. Часто кофейный аппарат называют - эспрессо кофемашина и это не просто так, ведь исходя из того как готовит кофемашина именно эспрессо об аппарате можно сказать хороший он, или так себе. Очень важно чтобы кофеварка могла полностью раскрыть вкус и аромат вверенных ей кофейных зёрен, превратив их в эспрессо. Потому что какой бы вы не делали кофейный напиток, основой станет именно - эспрессо. Это очень популярный напиток во всём мире.

Если мы готовим кофе эспрессо в рожковой кофемашине, нужно через 7-9 г утрамбованного в холдере свежемолотого кофе пропустить разогретую воду (88-92 °С) под давлением девять бар. Тонкость помола должна быть такая, чтобы сосуд объёмом 30 мл наполнялся напитком за 23-26 секунд. Прединфузия - замачивание, длится около двух секунд. Классический эспрессо — это 25-35 мл кофе, который подаётся в специальной чашке демитассе.

Способ приготовления доппио : это двойной эспрессо, который готовится из 14-19 г кофе, объём жидкости 60 мл. Его не стоит пить перед сном. Доза кофеина этого бодрящего напитка не всегда уместна.

Рецепт приготовление лунго : для его получения используется такое же количество зёрен, как и для эспрессо, но воды добавляется в 2 раза больше. Время экстрагирования лунго 30-35 секунд.

Сахар добавляют по вкусу, лучше использовать тростниковый, но многие гурманы предпочитают пить эти напитки в чистом виде, чтобы полностью насладиться вкусом и ароматом самого кофе.

Эспрессо, допио и лунго нужно пить не позже чем через минуту после приготовления, в противном случае неповторимый аромат кофе улетучивается.

Ристретто

Ристретто по праву считается самым крепким и бодрящим во всём мире кофейным напитком. Способ приготовления ристретто: он получается так же, как и эспрессо. Только на 7-9 г зёрен берётся 15-20 мл воды. Ристретто экстрагируется за 10-15 секунд, под давлением 9-11 бар. Естественно с предварительным замачиванием. Такая порция напитка рассчитана всего на пару глотков. По этому, жители Италии, пьют ристретто не отходя от стойки, сахар не добавляют. Кофе подаётся в маленькой стеклянной чашке без ручки либо в чашечке для эспрессо.

Подаётся со стаканом холодной воды. Обычно перед тем, как отведать кофе ристретто, итальянцы выпивают глоток воды, чтобы очистить вкусовые рецепторы и насладиться напитком в полной мере.

Простейшее приготовление эспрессо кон панна — конпанна, он же кофе по венски.

Так, приготовление кофе по-венски заключается в добавлении 25 г взбитых сливок к стандартной порции эспрессо. Следует приготовить эспрессо, вылить его в прозрачный стакан, а сверху круговыми движениями выложить сладкие взбитые сливки, образуя горку. Посыпать тёртым шоколадом или ореховой стружкой.

Быстрое приготовление эспрессо романо — romano

Чтобы получить эспрессо romano, достаточно сварить крепкий кофе эспрессо, добавить в него лимонную дольку или полоски цедры. Такой кофе имеет выраженный лимонный аромат. Он обладает тонизирующим эффектом.

Ароматный кофе американо на итальянский манер

Чтобы получить американо по-итальянски, нужно сначала приготовить эспрессо, затем перелить его в подходящую чашку и разбавить горячей кипячёной водой. Нужно стараться не повредить пенку, которая образовалась на поверхности. Если пенка отсутствует, у первого глотка отмечается мягкий вкус.

Если вы угощаете гостей, позвольте им самостоятельно выбирать уровень крепости напитка. Принесите кофе в больших чашках и поставьте ёмкость с кипятком. Каждый кофеман добавит в кофе нужное количество горячей воды. Если найдутся поклонники холодного напитка, следует подать воду со льдом.

Шведский американо

Рецепт американо по-шведски отличается от итальянского только тем, что кофе наливают в чашку с кипятком. Это позволяет оставить пенку нетронутой. Кофе получается без горчинки. Объём воды можно варьировать в зависимости от личных вкусов и предпочтений.

Глясе — холодный кофейный напиток с мороженым

Если мы готовим глясе, нужно определиться, с каким мороженым мы будем это делать. Отлично подойдёт крем-брюле, эскимо, сливочно-ванильный пломбир. В качестве посуды лучше выбрать стакан-конус объёмом 250-300 мл. Очень эффектно и аппетитно смотрится мороженое в виде шарика.

Сваренный кофе охлаждается до 10-15 градусов по Цельсию, выливается в стакан, добавляется мороженое. Сверху можно потереть шоколад, орехи, стружку кокоса, корицу или какао. Сосуд с этим чудесным напитком ставят на украшенную резной салфеткой тарелку. Рядом размещают ложку для мороженого и соломинки для напитка.

Кофе макиато

Существует множество рецептов макиато. Мы расскажем наиболее интересный вариант. Предлагаем взбить жирное молоко (около 70 мл) до образования густой пены, затем влить его в высокий сосуд, после этого очень аккуратно добавить горячий приготовленный кофе эспрессо. До дна кофе не дойдёт, получится три слоя: слой молока, слой кофе и слой вспененного молока. Наверху останется белая пенка с маленьким пятнышком цвета шоколада. Это очень красиво и аппетитно выглядит.

Капучино

Классическое приготовление капучино — итальянского кофейного напитка — состоит в следующем: в фарфоровую чашку на одну треть нужно налить эспрессо, остальную часть посуды заполнить молочной пеной, взбитой горячим паром. Сверху можно посыпать специями. Такой напиток подаётся в нагретой фарфоровой чашке, чтобы дольше сохранялась температура. Итальянцы любят пить капучино перед завтраком. С чашкой кофе всегда подают чайную ложку, чтобы ею можно было есть молочную пену.

Латте

Итальянское приготовление латте: к мокко (вид арабики) добавляется чашка горячего молока. В остальных странах этот напиток обычно готовится из стандартной порции эспрессо, которая заливается взбитым молоком (температура около 60 °С). Пропорции эспрессо, молока и молочной пены у такого напитка 1:2:1 соответственно. Похож на макиато. Только у латте больше чувствуется вкус кофе, а у макиато — молока.

Кофе коретто (corretto)

Способ приготовления кофе коретто — corretto: в порцию эспрессо влить 20 мл ликёра Самбука или Куантро. Подаётся напиток в чашках для эспрессо.

Моккачино

Моккачино — это нежный напиток с шоколадным вкусом и ароматом. Стандартное приготовление моккачино происходит в 3 этапа. На четверть прозрачного бокала наливается горячий шоколад или соус, затем добавляется горячее молоко, чтобы было заполнено три четверти бокала. Сверху заливается эспрессо. Можно украсить напиток шоколадной крошкой и сливками.

Классический рецепт приготовления айриша

Айриш — ирландский кофейный напиток с алкоголем. Подаётся в бокалах. Понадобится:

  • виски ирландского происхождения (35-40 мл);
  • кофе (90-95 мл);
  • свежие сливки (25-30 мл, жирность 30 %);
  • сахар из тростника (одна чайная ложка).

Нужно нагреть бокал для подачи. Заварить один из свежих сортов арабики (среднего помола) во френч-прессе. В сосуд засыпать сахар, налить виски. Поджечь эту смесь, размешать, пока сахар не растает. Можно размазать его ложкой по стенкам бокала, чтоб сахар карамелизовался. Потушив смесь, влить кофейный напиток. Взбить сливки в шейкере со льдом несколько секунд. На одну порцию сливок надо около трёх кубиков льда. Ложкой выложить сливки сверху на напиток, чтобы они остались ровным слоем на поверхности. Приятного аппетита!

Приходите сюда снова и снова. Компания CoffeeCar будет знакомить вас с новыми рецептами оригинальных кофейных напитков. Вы найдёте у нас информацию о том, как правильно готовить кофе в кофемашине разных торговых марок, об особенностях и нюансах процесса. Вам станет известна история возникновения того или иного напитка, мнения о нём врачей и других специалистов. За некоторые представленные здесь рецепты приготовления кофе были получены призы на чемпионате бариста.

Стандартное меню обычной кофемашины содержит больше десяти рецептов приготовления кофе, а в особенно продвинутых моделях их может быть и больше. Несколько из них пользуются наибольшей популярностью.

Приготовление эспрессо в кофемашине

Это основной «машинный» рецепт. Ключевое звено в технологии приготовления эспрессо — экстракция вкусовых и ароматических веществ кофе осуществляется под воздействием давления, которое обеспечивает кофемашина. Чтобы добиться наилучшего результата, нужно соблюдать такой порядок.

  • Молоть зерна непосредственно перед приготовлением кофе. Эфирные масла, которые сообщают напитку присущий ему аромат, очень быстро улетучиваются.
  • Самый важный параметр — величина помола. Слишком мелкий помол придаст вкусу неприятную горечь, а слишком крупный сделает его кисловатым.
  • Тщательно спрессовать кофе в холдере, чтобы получилась таблетка.
  • Установить холдер с таблеткой в группу и сразу же включить пролив воды. Если процесс приготовления кофе в кофемашине организован по всем правилам, то экстракция занимает не больше 30 секунд.

Главный признак качественного эспрессо — устойчивая густая пенка. Этот вид кофе готовят и подают крошечными порциями. Для сервировки используют маленькие чашечки, лучше с толстыми стенками, предварительно подогретые.

Приготовление капучино в кофемашине

В двух словах рецепт капучино прост: к эспрессо добавляют порцию молока, взбитого паром. Нюансы приготовления зависят от типа машины: оборудована она ручным или автоматическим капучинатором.

  • молоко для капучино должно быть максимально жирным и, конечно, свежим;
  • его следует охладить, оптимально до 5 градусов;
  • инструменты и части кофемашины, которые соприкасаются с молоком, требуют идеальной чистоты.

Приготовьте эспрессо, отдельно взбейте молоко и добавьте его в чашку с кофе — вот и капучино. Если напиток приготовлен правильно, то на пенке может удержаться небольшая ложечка сахару.

Приготовление латте в кофемашине

Латте — еще один кофейно-молочный напиток, однако соотношение ингредиентов меняется в пользу молока: его втрое больше. Взбитое молоко наливают в большой стакан и добавляют порцию эспрессо, следя, чтобы они не смешивались. Получается трехслойный коктейль: внизу молоко, посередине кофе, а сверху — молочная пенка. В этот напиток часто добавляют сиропы, которые привносят свежий привкус ванили или фруктов.

Приготовление действительно вкусного кофе невозможно без хорошей кофемашины. Она должна обеспечивать необходимое давление, оптимально взбивать молоко и правильно смешивать его с основой. Компания «Арт-Вендинг» предлагает бесплатную аренду кофемашины в офис . У нас вы можете подобрать автомат, максимально ориентированный на ваши запросы.

Сложно найти человека, который бы отказался от чашечки ароматного кофе. Крепкий, вкусный напиток поможет пробудиться утром, взбодриться и вызвать прилив энергии днем, расслабиться после тяжелого трудового дня. Чтобы кофе не терял свой вкус и аромат, при его приготовлении следует соблюдать определенные правила. Редакция сайта «Янашла» приготовила для вас лучшие рецепты кофе в кофемашине.

Кофеварка – это агрегат, который самостоятельно варит кофе. Данный аппарат экономит время и упрощает жизнь. Достаточно просто загрузить все ингредиенты и дождаться, когда сварится любимый напиток. Для домашнего использования выпускаются следующие виды кофемашин:

  1. – самый упрощенный вариант. Данный агрегат способен приготовить только один вид кофе. Принцип работы заключается в прохождении горячей воды через фильтр с молотыми кофейными зернами. Далее приготовленный напиток стекает в чашку.
  1. – используется чаще всего для приготовления эспрессо, но можно сварить и другие кофейные напитки. Принцип действия: горячая вода проходит через рожок, заполненный молотыми зернами, далее эспрессо заливается в чашку. Рожок такого устройства готовится из разных материалов, но более качественным считается металлический рожок.

  1. – в устройство загружаются специальные капсулы. Данная кофеварка позволяет сварить несколько видов кофейных напитков.

  1. – таким способом кофе можно сварить на обычной газовой плите. Также существуют варианты гейзерных кофеварок, работающих от электросети. Для такого метода приготовления лучше всего использовать кофе грубого или среднего помола.

  1. Чалдовые кофемашины – такие устройства очень просты в применении. В аппарат достаточно поместить чалду (пакетик с кофе), включить его, и напиток готов.

  1. , в отличие от кофеварки, имеет расширенный функционал. Например, такие устройства зачастую оснащены встроенной кофемолкой с регулировкой степени помола. Соответственно, появляется возможность увеличить разнообразие рецептов приготовления кофе. Кроме того, подобные аппараты могут быть оборудованы капучинатором – приспособлением для формирования пышной пенки из молока. Также существуют модели с фильтром для воды.

Как выбрать кофе для кофемашины

Конечно, вкусы у всех разные. Однако существуют определенные критерии выбора, соблюдение которых позволит Вам без труда приготовить вкусный напиток. В первую очередь, при поиске кофе следует обратить внимание на его сорт. Наиболее распространены два вида – арабика и робуста. Их отличия заключаются в следующем:

  • арабика обладает разнообразными вкусовыми оттенками, один из них – кислинка. Зерна крупные, имеют округлую форму;
  • робуста придаст напитку горчинку, насыщенность, делает его более крепким. Такой сорт подойдет любителям пенки – именно робуста отвечает за ее образование. Зерна небольшие, их форма – продолговатая.

Так что же выбрать? Настоящие ценители кофе предпочитают смешивать оба вида сорта. В случае кофемашины самым оптимальным вариантом будет смесь в соотношении 70% арабики и 30% робусты.

Следующий критерий выбора — кофе молотый или в зернах. Наиболее насыщенным вкусом обладает напиток, приготовленный из свежесмолотых зерен. Однако кофе в зернах стоит дороже, а кофемолка есть далеко не у всех.

Помол кофе также играет роль при его приготовлении. Мелкий помол пригодится для заваривания кофе в турке, а для кофемашины подойдет средний или крупный помол.

Не стоит забывать про степень обжарки зерен.

  • Светлая обжарка пользуется наименьшей популярностью. Она не совсем подходит для приготовления напитка в кофемашине, т. к. придает кофе излишнюю кислинку.
  • Средняя обжарка наиболее приспособлена для использования в кофеварке.
  • Темная обжарка позволит обогатить вкус напитка, придать ему горчинку и крепость.

Рейтинг популярных производителей кофе

В списке будут представлены самые популярные и востребованные марки кофейных зерен и кофе в капсулах.

Lavazza Qualita Oro

Один из самых известных брендов, поставляющий качественный кофе. Степень обжарки средняя, состав – 100% арабика. Прекрасно подойдет для приготовления американо и эспрессо как в кофеварке, так и в турке или в чашке.

Lavazza Qualita Oro

Достоинства:

  • ярко выраженный вкус и аромат;
  • умеренная кислинка.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • не образуется устойчивая пенка;
  • из-за популярности бренда можно легко нарваться на подделку.

Средняя стоимость: 250 российских рублей.

Кофейные зерна средней обжарки можно использовать для приготовления напитка в кофемашине, турке или в чашке. Состав: 100 % арабика.

Достоинства:

  • приятный аромат;
  • отличное соотношение качества и цены;
  • умеренно выраженная кислинка;
  • подходит для приготовления как эспрессо, так и капучино, латте и т. д.

Недостатки:

  • недостаточно выраженный вкус;
  • недостаток горчинки и крепости;
  • при приготовлении в кофемашине вкусовые качества теряются.

Средняя стоимость: 280 российских рублей.

Lavazza Qualita Rossa

Данный представитель итальянского бренда является смесью двух сортов кофейных зерен – 70% арабики и 30% робусты. Такое соотношение обеспечивает напитку идеальное сочетание кислинки и горечи. Обжарка зерен – средняя.

Lavazza Qualita Rossa

Достоинства:

  • выраженный интенсивный бархатистый вкус;
  • шоколадное послевкусие;
  • подходит для заваривания в кофемашине или в чашке;
  • бодрит;
  • устойчивая пышная пенка;
  • бюджетная стоимость.

Недостатки:

    кофе не хватает аромата.

Средняя стоимость: 220 российских рублей.

Зерна средней обжарки продаются в жестяной банке, что делает хранение кофе весьма удобным. Кроме того, такая упаковка не позволит утратить зернам свой аромат. Состав –100% арабика.

Достоинства:

  • яркий насыщенный интенсивный вкус;
  • ягодное послевкусие;
  • качественные отборные зерна;
  • выраженный аромат.

Недостатки:

  • высокая стоимость.

Средняя стоимость: 620 российских рублей.

Данный зерновой кофе создан специально для заваривания в кофемашинах. Зерна – смесь 60% арабики и 40% робусты средней обжарки. Кофе идеально подходит для приготовления капучино и латте.

Достоинства:

  • мягкий вкус;
  • высокая пенка;
  • бюджетная стоимость;
  • яркий аромат.

Недостатки:

  • не выявлено.

Dallmayr Prodomo

100% арабика светлой обжарки. Производитель подвергает кофейные зерна специальной обработке, позволяющей сохранить вкус и аромат кофе. Идеально для заваривания как в чашке, так и в кофемашине.

Dallmayr Prodomo

Достоинства:

  • насыщенный вкус;
  • умеренная кислинка;
  • не горчит;
  • стойкий аромат.

Недостатки:

  • не выявлено.

Средняя стоимость: 500 российских рублей.

Один из самых известных представителей кофе в капсулах. Данный продукт создан специально для заваривания в капсульных кофемашинах. Капсула, заполненная кофейной смесью или сливками, представляет собой корпус, изготовленный из полимерных материалов. Всего в упаковке находится 16 шт. таких капсул. Кроме того, прилагается инструкция по применению. Таким образом, в домашних условиях можно быстро приготовить настоящий капучино как в кофейне. Также линейка капсульного кофе Nescafe представлена следующими напитками: латте, латте-макиато, лунго, эспрессо, американо.

Nescafe Dolce Gusto Cappuccino

Достоинства:

  • превосходный вкус и аромат;
  • воздушная пышная пенка;
  • возможность быстро приготовить любимый напиток дома.

Недостатки:

  • кофе недостаточно крепкий;
  • неэкономичный расход.

Упаковка содержит 8 капсул для приготовления латте макиато в кофемашине. В капсулах находятся натуральные молотые зерна средней обжарки, а привкус и аромат благородного ликера придадут данному напитку пикантности.

Tassimo Baileys Latte Macchiato

Достоинства:

  • в капсулах находится настоящий кофе и натуральное молоко;
  • высокая пышная пенка;
  • яркий вкус и аромат;
  • простота и удобство приготовления.

Недостатки:

    не выявлено.

Средняя стоимость: 500 российских рублей.

Еще один представитель кофе в капсулах. Всего их находится в упаковке 16 штук. Вкус и аромат натурального кофе не оставят равнодушным ни одного человека.

Tassimo Jacobs Americano Classico

Достоинства:

  • содержимого одной капсулы хватит на чашку размером 250 мл;
  • пышная пенка;
  • интенсивный насыщенный вкус.

Недостатки:

  • Не экономично.

Средняя стоимость: 300 российских рублей.

Ниже Вашему вниманию будет предоставлен список лучших вариантов для приготовления любимого напитка в кофемашине. Наша подборка рецептов поможет Вам почувствовать себя профессиональным бариста и удивить своих близких вкусным и необычным кофе.

Рейтинг лучших рецептов кофе

Капучино

Данный напиток состоит из смеси эспрессо и молока. Большинство современных кофемашин оборудованы функцией приготовления капучино. Если у аппарата нет возможности приготовления такого напитка, этот рецепт будет Вам весьма полезен.

Ингредиенты:

  • эспрессо;
  • молоко;
  • молочная пена.

Данные ингредиенты берутся в соотношении 1:1:1.

Приготовление:

  1. Приготовить в кофеварке эспрессо стандартным способом.
  2. Готовый напиток влить в чашку.
  3. Далее в чашку следует залить заранее разогретое молоко и пенку. Пенку можно приготовить с помощью капучинатора либо получить ее из пара в кофемашине.
  4. Готовый напиток можно посыпать корицей, украсить карамельным, шоколадным или другим топпингом.

Важно! Температура молока не должна превышать 60º.

Эспрессо Ристретто

Данный напиток является самым крепким из всех. В отличие от традиционного приготовления эспрессо, для этого рецепта берется меньший объем воды и большое количество молотого кофе. В итоге получается концентрированный бодрящий напиток.

Ингредиенты:

  • 7 г молотых кофейных зерен;
  • 20 мл воды.

Приготовление:

  1. Загрузить все ингредиенты в кофемашину.
  2. Молотый кофе хорошенько спрессовать и экстрагировать при давлении 9 бар. Время экстракции не должно превышать 10 секунд.
  3. Подавать готовый напиток в заранее прогретую чашку. По желанию добавить сахар.

Важно! Перед употреблением эспрессо рекомендуется выпить небольшое количество холодной воды. Этот ритуал призван очистить вкусовые рецепторы, чтобы в полной мере насладиться вкусом кофе. Однако холодная вода в сочетании с горячим эспрессо может навредить зубной эмали.

Эспрессо Лунго

Такой напиток представляет собой классический вариант эспрессо. Однако его отличие заключается в том, что объем лунго больше, чем стандартная порция эспрессо.

Ингредиенты:

  • 7-9 г молотого кофе крупного помола;
  • 120 мл воды.

Приготовление:

  1. Загрузить кофе в кофеварку и спрессовать его.
  2. Время экстракции – 30 секунд.
  3. Собрать готовый напиток в заранее подогретую чашку. По желанию добавить сахар и корицу.

Холодный эспрессо с какао

Такой вариант очень хорош в летний период, когда одновременно хочется взбодриться и освежиться.

Ингредиенты:

  • 1 порция эспрессо;
  • 1 стакан холодного молока;
  • 3 чайные ложки какао;
  • взбитые сливки;
  • ваниль и корица по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить заранее эспрессо стандартным способом, охладить его.
  2. Добавить к напитку какао, ваниль и корицу.
  3. Разбавить холодным молоком и украсить взбитыми сливками.
  4. Добавить лед и подавать напиток в высоком стакане.

Эспрессо по-венски

А такой рецепт подойдет любителям пикантных вкусов и специй.

Ингредиенты:

  • 2 порции эспрессо;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. душистого перца;
  • 3 шт. гвоздики;
  • взбитые сливки.

Приготовление:

  1. Приготовить 2 порции эспрессо, соединить их в одной чашке.
  2. В готовый напиток добавить измельченные специи.
  3. По желанию украсить взбитыми сливками.


Данный напиток состоит из нескольких слоев кофе и молока. Именно его так часто любят украшать различными рисунками.

Ингредиенты:

  • 2 порции эспрессо;
  • 125 мл молока;
  • сахар или мед по вкусу;
  • взбитые сливки.

Приготовление:

  1. Приготовить 2 порции эспрессо.
  2. Подогреть молоко до 65º.
  3. Взбить горячее молоко блендером до образования устойчивой пены.
  4. Поочередно вливать молочную пенку и эспрессо в высокий бокал. Слои должны хорошо просматриваться.
  5. Последний слой – молочная пена.
  6. По желанию добавить в напиток сахар или мед, украсить взбитыми сливками.

Тыквенный латте с пряными специями

Необычный кофейный напиток впервые был приготовлен в известной кофейне Starbucks. Однако приготовить его можно и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • двойной эспрессо;
  • 3 ст. л. тыквенного пюре;
  • 0,5 ч. л. имбиря;
  • 0,5 ч. л. душистого перца;
  • щепотка корицы;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 4 шт. гвоздики;
  • щепотка ванили;
  • взбитые сливки для украшения.

Приготовление:

  1. Приготовить двойной эспрессо.
  2. Разогреть молоко до 65º, соединить его с пряностями.
  3. Взбить молоко блендером до образования устойчивой пены.
  4. Поочередно вливать кофе и молоко в высокий бокал.
  5. Украсить напиток взбитыми сливками.

Фраппучино

Еще один летний рецепт в нашей подборе.

Ингредиенты:

  • 2 порции эспрессо;
  • 2 ст. л. шоколадного или карамельного сиропа;
  • 100 мл молока;
  • пара кубиков льда;
  • сахар по вкусу;
  • тертый шоколад и взбитые сливки для украшения.

Приготовление:

  1. Приготовить двойной эспрессо, остудить его.
  2. Соединить кофе, молоко, сахар и сироп. Взбить блендером до однородной массы.
  3. Добавить колотый лед и еще раз все взбить.
  4. Готовый напиток подавать в высокой чаше, по желанию украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.


Ирландский кофе

Терпкий согревающий и бодрящий напиток станет идеальным вариантом в зимнее время года. Главное — не переборщить с алкоголем.

Ингредиенты:

  • эспрессо;
  • 50 мл ирландского виски;
  • сахар и корица по вкусу;
  • взбитые сливки.

Приготовление:

  1. Приготовить одну порцию эспрессо, перелить в чашку.
  2. Добавить сахар, корицу и виски.
  3. Украсить сливками.

При желании виски можно заменить ромом или коньяком.

Мокачино

Данный напиток был изобретен в Америке. Мокачино представляет собой разновидность латте, в который добавили шоколадный сироп. Такой рецепт подойдет для любителей сладких кофейных напитков.

Ингредиенты:

  • 1 порция эспрессо;
  • 3 ст. л. шоколадного сиропа;
  • взбитые сливки.

Приготовление:

  1. Приготовить эспрессо традиционным методом.
  2. Соединить кофе и шоколадный сироп в высоком бокале.
  3. Готовый напиток украсить взбитыми сливками.

Это был список самых известных и несложных рецептов кофе в кофемашине. При желании Вы можете смело импровизировать и экспериментировать при приготовлении любимых напитков. Не бойтесь удивлять и проявлять фантазию и, возможно, Вам удастся изобрести новый рецепт.

А какой кофе любите Вы? Делитесь своими отзывами в комментариях.

Нет ничего лучше с утра, чем чашка вкуснейшего бодрящего кофе. Кто-то предпочитает варить кофе в турке, но гораздо удобнее и быстрее приготовить напиток в кофемашине. Как правило, рецепты приготовления кофе в кофемашине идут в комплекте с самим аппаратом. Даже если вы еще не стали его счастливым обладателем, предлагаем познакомиться как с популярными, так и с редкими рецептами.

Преимущество приготовленного в кофемашине напитка – большая концентрация аромавеществ, которые отвечают за вкусовые свойства и аромат. Это достигается благодаря тому, что кофе подвергается измельчению уже в аппарате, то есть непосредственно перед приготовлением новой порции.

Основой большинства видов кофейных напитков является эспрессо. Поэтому важно научиться готовить его правильно, соблюдая особую технологию. Эспрессо – крепкий густой кофе, но, несмотря на это, он считается самым полезным среди прочих напитков.

Приготовить эспрессо в домашних условиях не составит труда, если применять четкую последовательность шагов:

  1. 1 чайная ложка кофе помещается в холдер кофемашины.
  2. Его следует плотно утрамбовать до формирования спрессованной таблетки. Это необходимо для получения насыщенного вкуса.
  3. Для получения правильной консистенции через кофе пропускается 25 мл горячей воды с давлением 9 атмосфер в течение 30 секунд.
  4. Готовый напиток должен быть черным и густым с характерным чуть кисловатым послевкусием.

Классическое эспрессо можно приготовить и без кофемашины, но при этом будет сложно соблюдать правильную технологию

Для создания других видов напитка достаточно регулировать степень подачи воды: увеличиваем порцию жидкости – получаем американо, снижаем количество воды – и вот уже готов ристретто.

Существуют и другие виды эспрессо:

  • макиато – с добавлением небольшой молочной пенки;
  • двойной эспрессо – с повышенной концентрацией кофеина;
  • романно – в сочетании с лимонным соком;
  • корретто – с добавлением ликера или коньяка.

Если в дополнение к кофемашине у вас есть аппарат для взбивания пены, то можно приготовить любимый многими капучино.


Этот вид напитка пришел к нам из Европы, готовится он из эспрессо, молока и молочной пенки

Как делать хороший капучино:

  1. Приготовьте заранее эспрессо по указанному выше рецепту;
  2. Перелейте его в чашку объемом 150 мл;
  3. Добавьте поровну молока и взбитой пенки до заполнения чашки;
  4. Посыпьте сверху какао.

Есть несколько правил, которым необходимо следовать:

  • для капучино берите только охлажденное молоко;
  • вспенивайте молоко в посуде с тонкими прозрачными стенками, чтобы контролировать процесс взбивания;
  • готовый напиток подавайте в теплой посуде.

Чтобы проверить полученную кофейную пенку, положите сверху сахар – она должна его выдержать и не дать уйти на дно.

Среди в кофемашине особо хочется выделить латте – легкий и вкусный напиток, который можно пить даже в детском возрасте в умеренных количествах. Он готовится на основе все того же эспрессо, но с добавлением большого количества молока и молочной пены. Фактически получается, что это кофейный напиток.

Этапы приготовления:

  1. Сделайте эспрессо в кофемашине.
  2. Смешайте его с 200 мл горячего молока.
  3. Сверху добавьте тонкий слой молочной пенки.

Разновидностью латте является маккиато. Он отличается тем, что готовить кофе необходимо с добавлением холодного молока. Разница температур позволяет сделать красивый полосатый рисунок.

Рецепт:

  1. В высокий бокал налейте 25 мл охлажденного молока.
  2. Сверху аккуратно влейте 150 мл горячего молока и тонкий слой молочной пенки.
  3. Тонкой струйкой добавьте в напиток эспрессо.


При строгом соблюдении рецепта получается очень красивый кофе с красивыми разноцветными полосами

Так что и в домашних условиях с помощью кофемашины можно делать кофе, как в кофейне.

Японский кофе

Необычный рецепт кофе в сочетании с какао был изобретен японскими бариста. За его основу берется классический эспрессо и свежесваренный какао в пропорциях 1:1. В напиток добавляется сахар и нежирные холодные сливки.

Как видите, с помощью кофемашины можно ежедневно экспериментировать и баловать себя любимыми кофейными напитками в домашних условиях.