Рецепт жареных кабачков с чесноком. Как пожарить кабачки с чесноком: два разных варианта приготовления. Пошаговый фото рецепт приготовления пышного кляра на кефире

30.10.2019 Новости

Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты, я же хочу рассказать свой проверенный способ приготовления кабачков с чесноком. Закуска получается в меру острой, очень вкусной и ароматной. Итак, вы хотите знать, как жарить кабачки в муке? Последовательно выполняйте все этапы приготовления, и у вас все получится!

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка
  • 75 мл растительного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • несколько веточек укропа
  • 1 ст. л. поваренной соли

Как жарить кабачки на сковороде с чесноком:

Кабачки помоем. Обрежем у овощей хвостики и порежем их кружками толщиной в 1 сантиметр, как того требует рецепт жареных кабачков.

Переложим нарезанные овощи в глубокую посуду и щедро посыплем их крупной поваренной солью. Не переживайте, лишняя соль уйдет вместе с соком. Оставим кабачки на 15-20 минут.

Когда кабачки пустят сок, выложим их на бумажные полотенца и промокнем сок.

Перед тем, как жарить кабачки на сковороде в муке, каждый кружок овощей обваляем с двух сторон в пшеничной муке, чтобы кабачок был полностью ею покрыт.

Теперь можно жарить кабачки кольцами. Нальем на сковороду масло и дадим ему нагреться. Аккуратно выложим в него овощи в панировке из муки. Обжарим кабачки в муке до золотистого цвета.

Затем осторожно переворачиваем овощи на другую сторону, помогая себе вилкой или лопаткой, и жарим кабачки с чесноком и майонезом до готовности. Сколько жарить кабачки на сковороде? По несколько минут на среднем огне, чтобы они стали золотистыми. Выложим готовые кабачки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Пропустим очищенные зубчики чеснока через пресс и добавим его к майонезу. Перемешаем ингредиенты до однородности.

Смажем каждый кружок кабачка чесночным соусом и посыплем мелко нашинкованным свежим укропом. Охладим жареные кабачки в холодильнике и будем подавать как холодную закуску.

Еще совсем недавно, я скептически относился к блюдам из этого овоща, разве что икра была любимой закуской, но после того, как я попробовал с укропчиком, чесноком, я поменял свое мнение и теперь с огромным удовольствием ем кабачки в любом виде, а закуски из жареных кабачков стали частыми на нашем семейном столе.

Для этого блюда необходимо:

  • 2 молодых кабачка
  • 1 головка чеснока
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Для этого блюда берем молодые кабачки, по такому же рецепту можно готовить и цукини

Промываем их, обрезаем кончики нарезаем тонкими кружками, толщиной 3 – 5 миллиметров, если получатся чуть толще, это не страшно, чуть дольше их пожарите

Немного нужно посолить и перемешать, с солью, осторожно, много не солите, не забывайте, что они у вас будут с майонезом

В сковороде разогреваем растительное масло, каждый порезанный кусочек обмакиваем с обеих сторон в муке и выкладываем обжариваться, жарить рекомендуется на среднем огне, чтобы масло с мукой не горело, а ваша кухня не наполнилась не приятным запахом

Как только снизу кусочки начнут зарумяниваться, осторожно вилкой, переворачиваем их на другую сторону, имейте ввиду, что с обратной стороны они жарятся быстрее, так что следите, чтобы не подгорели

Готовые кабачки подцепляем осторожно вилкой, даем стечь маслу и раскладываем на тарелке

Теперь очищаем головку чеснока, выдавливаем в миску через чесночницу все зубчики, если нет чесночницы, можно его очень мелко порезать ножом

Выдавливаем в миску майонез и хорошо перемешиваем

Раскладываем на блюдо обжаренные кусочки кабачков, смазываем их майонезной смесью

Сверху кладем второй кусок и также смазываем его, если вы готовите такую закуску для гостей, то можно украсить небольшими кружочками огурца, помидорки, укропом

Вот такие вкусные бутербродики получились, готовые к употреблению

Жареные кабачки с чесноком, майонезом и помидорами

Это блюдо интересно тем, что даже те, кто не особенно любит кабачки, попробовав их в таком виде, просят приготовить их снова и снова

Необходимо:

  • Молодые кабачки
  • Помидоры
  • Майонез
  • Чеснок
  • Зелень
  • Растительное масло

Готовим:

Необходимо хорошо помыть овощи, зелень, обсушить, почистить чеснок

Режем кабачки кружочками, толщиной около 1 см, их можно не очищать

В небольшую тарелку насыпаем муку, добавляем немного соли, лучше использовать подсоленную муку, если посолить сами кабачки, они могут дать сок, а нам это нежно

Каждый кусочек обваливаем в муке и раскладываем в разогретое масло в сковороду

Обжариваем их с двух сторон, до румяной корочки

Пока жарятся наши кусочки, подготавливаем помидоры, нарезаем их тоже кружочками, такое же количество. Выбирать старайтесь небольшие помидорки, по диаметру, примерно, одинаковые с кабачками

В плошку выдавливаем немного майонеза

Несколько зубчиков чеснока выдавливаем через чесночницу или очень мелко нарезаем и добавляем его к майонезу и перемешиваем

Обжаренные кусочки кабачков выкладываем на тарелку, намазываем их майонезом

Сверху укладываем помидоры

И в завершении нарезаем петрушку и присыпаем сверху наше блюдо

Вот что у нас получилось, перед такими кабачками не устоит никто. А если их посыпать тертым сыром и поставить на пару минут запекаться в микроволновку или разогретую духовку, то получите горячее лёгкое овощное блюдо

Жареные кабачки с чесноком и сметаной

Для приготовления нужно:

  • Кабачки
  • Сметана
  • Чеснок
  • Перец

Приготовление:

Нарезаем кабачки на круглые кусочки, толщиной около 1 сантиметра, одновременно ставим на огонь сотейник с растительным маслом для разогрева

В муку добавляем соли, перемешиваем и обваливаем с двух сторон кусочки кабачков, отправляем их в сотейник и обжариваем с двух сторон

Готовые выкладываем на тарелку и обжариваем вторую партию

После того, как обжарите весь объем приготовленных кабачков, перекладываем их все в сотейник и выключаем огонь

Заливаем их сметаной, примерно 250 граммов, 10% жирности

Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через пресс и отправляем его тоже в сотейник, чуть-чуть перчим

Наливаем немного воды, чтобы получился соус

Соус должен закрывать нижний слой, включаем самый маленький огонь и минут 15 – 20 прогреваем кабачки, чтобы они получились мягкими

После этого осторожно их перемешиваем, чтобы не поломать, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности

Вот что у нас получилось через 15 минут, очень мягкое и вкусное легкое летнее блюдо, попробуйте обязательно, я думаю, вам понравится

Видео рецепт – вкусная закуска – жареные кабачки с помидорами

Семена у кабачков к осени уже становятся крупные и твердые, поэтому их стоит удалить. Кожица у моих кабачков мягкая, поэтому я ее оставила. Если у ваших кабачков кожа жесткая, то лучше ее срезать.

Кабачок разрезать вдоль и выбрать сердцевину с семенами. Если кабачок молодой и семена мягкие, то можно их не убирать.
Нарезать ломтики кабачка шириной около полутора сантиметров.


Кусочки кабачков посолить, поперчить и присыпать измельченным чесноком (2 зубчика). Для лучшего смешивания можно все залить одной-двумя ложками растительного масла. В случае использования масла нужно будет сложить кабачки в миску и перемешать все там.

В плоскую тарелку всыпать муку и обвалять в ней каждый кусочек.
Уже должна быть нагрета сковорода с маслом. Каждый обваленный в муке кусочек кабачка выкладывается прямо на неё.



Огонь сделать средний, и обжаривать кабачки минуты по три с каждой стороны. От времени обжарки зависит мягкость кабачка. Я люблю, когда овощ остается с легким хрустом.
Если видите, что кабачок быстро начинает подгорать, это значит, огонь слишком большой, его нужно уменьшить.



Майонезный соус делается достаточно быстро.
Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Это может быть просто мелкая терка или терка-ёжик.
Оставшиеся 2 зубчика чеснока очистить и измельчить через пресс.
Можно делать соус из одного майонеза, но я предпочитаю перемешать его пополам с йогуртом или нежирной сметаной.

Выкладываем в мисочку майонез, йогурт (сметану), измельченный чеснок и тертую морковь.

Безусловно, это блюдо номер один, когда на огородах появляются свежие кабачки. Жарят эти овощи самыми разными способами. Один из самых простых – обвалять ломтики в муке и приготовить на сковороде в растительном масле. Несмотря на то, что рецепт элементарный, блюдо получается удивительно вкусным. А все потому, что мука защищает мякоть овоща.

Кабачок будто тушится «коконе» из панировки! Чтобы превратиться в изысканное блюдо, ему недостает только соли и пикантной остринки. В нашем случае за пикантность отвечает соус из майонеза и чеснока. Сторонники здорового питания могут заменить калорийный соус сметаной или растительным маслом, но посолить и поперчить его чуть больше.

Ингредиенты

Рецепт жареных кабачков с чесноком

Приготовьте кабачок. Овощ тщательно вымойте, срежьте плодоножку и, при необходимости, жесткий «носик». Порежьте кружочками толщиной 3–5 мм. Приправьте с обеих сторон солью и перцем по вкусу. Каждый ломтик хорошо посыпьте мукой со всех сторон, включая бока, или насыпьте муку в тарелку и обваляйте заготовку в ней.

Растительное масло разогрейте в сковороде с толстым дном. Положите кабачки и обжаривайте их с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Приготовьте чесночный соус: для этого очистите чеснок, натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку. В небольшой емкости соедините майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Думаете, как использовать урожай кабачков? Мы вам подскажем! Добавьте чеснок, еще раз перемешайте и слегка взбейте вилкой или венчиком. Жареные кабачки разложите в один слой на широком блюде. Смажьте соусом. Накройте еще одним слоем и также смажьте соусом. Выложите так все кабачки. Оставьте на 10–20 минут для пропитывания и подавайте к столу. Соус можно также подавать отдельно от кабачков.

Довольно простое и даже немного банальное блюдо. Порезав их на кольца, добавив соль, обмокнув в муке и обжарив на сковороде с использованием растительного рафинированного масла, получим великолепную закуску, которою можно использовать как гарнир к мясным блюдам, так и для бутербродов с хлебом.

Пожарив кабачки с чесноком, сможем подать к столу оригинальное блюдо с пикантным и приятным вкусом. А разнообразить его можно добавив соус из сметаны или майонеза, свежие помидоры и зелень на любой вкус.

Как готовить жареные кабачки с чесноком мы сегодня расскажем.

Прежде всего при приготовлении жареных кабачков рекомендуем учитывать, что кожуру с молодых плодов чистить не обязательно, в отличие от перезревших, и снимать с огня их нужно слегка сыроватыми, дав настояться. Обмакивать в панировке кабачки следует непосредственно перед отправлением на сковородку, чтобы мука не успела намокнуть от выделяющегося сока.

Рецепт жареных кабачков с чесноком

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,500 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 50 г;
  • соль;
  • зелень укропа.

Приготовление

Промытые и просушенные кабачки нарезаем на кружочки желаемой толщины. Обмакиваем каждый кружок в муке, смешанной по вкусу с солью, и обжариваем на сковороде с растительным рафинированным маслицем с одной и другой стороны до получения красивого золотисто-коричневого цвета. Достаем со сковороды, раскладываем на бумажное полотенце или салфетку и даем лишнему маслу стечь.

Укладываем обжаренные кусочки на тарелку, посыпаем нарубленным с помощью ножа чесноком и измельченной зеленью укропа.

Кабачки жареные с чесноком, помидорами и майонезом

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,600 кг;
  • помидоры – 0,300 кг;
  • – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мука – 50 г;
  • растительное рафинированное масло – 110 мл;
  • соль;
  • зелень укропа.

Приготовление

Промытые и нарезанные кольцами кабачки толщиной пять-семь миллиметров обмакиваем в муке с солью и жарим на растительном масле с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце или салфетку для впитывания лишнего жира.

Промытые помидоры (желательно, чтобы диаметр помидор был немного меньше диаметра кабачка) нарезаем кружочками, майонез смешиваем с мелко нарубленным чесноком, измельчаем укроп.

Теперь формируем красивые кабачковые тортики. Выкладываем на тарелку обжаренный кружок кабачка, смазываем майонезом с чесноком, накрываем вторым кружочком, снова немного соуса, теперь кружок помидора, снова красивую каплю из майонеза и присыпаем укропом. Повторяем таким образом до последнего кусочка кабачка.

В результате у нас получилась прекрасная острая и одновременно нежная закуска, которая станет достойным украшением как праздничного, так и будничного стола.

Кабачки жареные в кляре с чесноком и сыром - рецепт

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 0,600 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 80-90 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное рафинированное масло – 100 мл;
  • соль;
  • зелень укропа и базилика.

Приготовление

Из молока, яйца, муки и соли делаем кляр, смешав все ингредиенты до однородности.

Нарезаем кабачки на кружочки толщиной не более одного сантиметра (меньше можно). Затем окунаем в кляр и жарим на сковороде с растительным рафинированным маслом до светло-коричневого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать жиру стечь.

Натертый на мелкой терке сыр смешиваем с майонезом и мелко нарубленным чесноком.

Выкладываем на каждый кусочек обжаренного кабачка соус из майонеза, сыра и чеснока и присыпаем измельченной зеленью.

Оригинальная и аппетитная закуска готова!