Рецепт тонких блинчиков из блинной муки. Блины из блинной муки
Очень удобна для хозяек. В нее не нужно добавлять сахар, разрыхлитель, соль и другие ингредиенты. Она уже полностью готова к тому, чтобы выпекать блины, оладьи, рулеты. Достаточно всего лишь развести ее теплой водой или молоком — и тесто готово. Согласитесь, очень удобно для экономии времени.
Состав
Кухни большинства народов изобилуют рецептами различных блинчиков и блинов, оладий, панкейков, а также и рулетов. Основой для их приготовления является обычная мука. Но в нее необходимо добавлять разрыхлитель, яйцо и растительное масло. А это требует определенного времени. Чтобы хозяйки могли готовить более быстро, на их кухне непременно должна быть мука блинная.
В нее обычно входят следующие ингредиенты:
- мука пшеничная;
- разрыхлитель;
- сахар;
- соль.
Разные виды муки
Стоит отметить, что мука блинная бывает разной по своему составу. Это зависит от производителя. Обычно об этом пишут на упаковках. Некоторые добавляют в нее Иногда в списке ингредиентов присутствует сухое молоко. От того, какие составляющие присутствуют в сухой смеси, зависит, какими витаминами и минералами наполнена блинная мука. В нее могут входить витамины: Е, В1, РР, B4, B8, В2, В6. Также в этой муке присутствуют микроэлементы:
- калий;
- кальций;
- селен;
- фосфор;
- магний;
- другие.
Чем разводить
У каждой хозяйки есть свои предпочтения, какую жидкость добавить в муку, чтобы блины получились вкусными и аппетитными. Можно развести ее теплой водой, подогретым молоком, минеральной водой с газом (блины тогда будут в дырочках), а также кефиром. Тесто должно настояться как минимум полчаса в теплом месте. При этом желательно два-три раза слегка перемешать его, чтобы оно наполнилось кислородом и стало пышным.
Что касается калорийности, то вот какие показатели на 100 грамм продукта:
- Калории - 336 ккал.
- Белки - 10,1 г.
- Жиры - 1,8 г.
- Углеводы - 69,7 г.
На каждой пачке блинной муки указаны и калорийность, и соотношение белков, жиров и углеводов. Они могут отличаться из-за разных пропорций составляющих ингредиентов.
Рецепты из блинной муки
Существует огромное множество блюд, которые можно приготовить из блинной муки. Например, блинный торт с курицей.
Для его приготовления вначале замешиваем тесто для обычных блинов: 1 стакан молока на полтора стакана блинной муки. Хорошо вымешиваем и выпекаем блины.
Затем делаем другой замес. На полтора стакана блинной муки нам понадобится полстакана теплого молока и полстакана Вымешиваем, выпекаем. У нас получаются блины красного цвета.
Готовим начинку. Берем 200 грамм отварного куриного филе, режем на кусочки. Добавляем 3 вареных яйца, порезанных кубиками. Теперь нам нужно приготовить соус. Берем 200 грамм сметаны, выдавливаем туда 2 зубчика чеснока, добавляем столовую ложку горчицы и лимонного сока. Перемешиваем, всыпаем в эту смесь курицу и яйца, снова хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 20.
Затем начинаем собирать торт. Первый блин белого цвета смазываем выкладываем начинку и накрываем блином красного цвета. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока у нас не получится высокий торт. Его можно украсить зеленью, нарезанными огурчиками или помидорами.
Блинная пицца
Если вы любите пиццу, но вам не очень хочется возиться с тестом, можно сделать ее на основе блинов. Мука блинная быстро разводится водой или молоком, выпекается 3-4 блина, основа под пиццу готова. Только для этого желательно сделать подложку не из одного блина, а из двух-трех. Тогда ваша пицца не рассыплется. После того как вы выложите на блины ингредиенты — грибы, мясо, томаты, сыр и так далее, отправьте заготовку в духовку на 10 минут.
Можно сделать и закрытую пиццу — сверху накрыть ее одним блином. Перед подачей на стол такое блюдо можно смазать сметаной и посыпать зеленью. Лучше всего сьедать эту пиццу сразу, чтобы верхний блин не подсох.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу познакомить вас с замечательным рецептом, очень вкусным, но в тоже время простым. Речь идет о блинах из блинной муки на молоке. Чтобы приготовить это вкусное блюдо, нужно иметь самый минимум продуктов, чуточку уменья и совсем немного терпения. Зато прекрасное настроение всех домочадцев вам обеспечено. Запах великолепных жареных блинчиков выгонит из постели младших, нежно пробудит старших. Муж по-хозяйски займет место у плиты, преподавая мастер-класс. Вам остается заняться приготовлением любимой начинки , жареных грибов или . Блины из блинной муки получаются мягкими, в меру ноздреватыми, полупрозрачный рисунок отражает замысловатые формы, очерченные неведомым маляром. Горячие, с пылу с жару, они уже наполнены прекрасным содержимым и по-царски расположились на тарелках в ожидании сладкого соуса, белоснежной сметаны. Принимайтесь за дело, ведь творить вкусные чудеса так просто.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. блинной муки;
- 1 стакан молока;
- 4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Перед покупкой такой муки обязательно изучите ее состав, проверьте срок годности. Наличие различных ароматизаторов, наполнителей и усилителей вкуса вам вряд ли понадобится для такого блюда.
Обязательно просейте белоснежную мучную смесь, удалите отсеянные примеси. Поскольку в состав готовой блинной смеси входит пищевой разрыхлитель, яичный порошок, соль, сахарный песок, сухое молоко и лимонная кислота – обогащенную кислородом смесь добавляйте молоко и растительное масло.
Тщательно перемешивайте жидкую массу, сходную с густой сметаной, до полного растворения комочков и появления на поверхности маленьких пузырьков. Возможно привычная вам консистенция такого теста, потребует большее или меньшее количество жидкости – поступайте по своему усмотрению.
Жарьте блины на разогретой сковороде с антипригарным покрытием или блиннице, наливая тесто половником. При использовании такой посуды подсолнечное масло для жарки не требуется. Объем тестовой массы, необходимость смазывая формы кусочком сала или другого жира, а также время тепловой обработки определите самостоятельно, руководствуясь вашими вкусовыми предпочтеними.
По вашему желанию, вы можете положить в центр каждого изделия кусочек начинки и скатать трубочкой, распределить по всему объему и сформировать конверт или подать к столу без начинки. В любом случае горячий чай, домашнее варенье, сметана и ваше радушие будут очень кстати.
Попробуйте еще очень вкусные
Блинная мука была изобретена в прошлом веке, чтобы облегчить жизнь работающим женщинам, и им не нужно было много времени тратить на выпечку. Даже начинающие хозяйки легко и быстро смогут приготовить блинчики.
Благодаря блинной муке они получаются тоненькими и необычными. Традиционный рецепт включает яйца и молоко. Начинкой может послужить творог или другой продукт. Они станут сытным и аппетитным завтраком. Соленая начинка превратить блинчики в основное блюдо, а икра и семга – в закуску к фуршетному столу.
Различными производителями может меняться состав муки. В связи с этим, перед приготовлением блинчиков нужно изучить инструкцию на упаковке. Она может указывать состав ингредиентов для выпечки.
К блинчикам можно подать топленое масло, мед, сладкий сироп и сметану, а также нафаршировать различной соленой или сладкой начинкой.
Расход по времени – 45 мин.
Порции – 10.
Состав продуктов для блинов из блинной муки:
- 1 стакан муки блинной.
- Молоко - 1 стакан.
- 1 яйцо.
- Сахар – 1 ст. л.
Как приготовить блины из блинной муки с молоком
Яйцо смешивается с сахаром и солью, и заливается молоком. Просеянная мука всыпается к ингредиентам. Тесто нужно перемешать до однородной массы. Оно должно настояться 15 минут.
Сковородку разогреваем и смазываем маслом. Блинчики выпекаются с двух сторон. Чтобы мука не осела на дно емкости, время от времени перемешиваем тесто.
Блины из блинной муки с грушей
Расход по времени- 1 час.
Кол-во порций – 15.
Состав продуктов для блинов из блинной муки с грушей:
- Блинная мука – 2 стакана.
- Кипяченая вода или молоко – 2 стакана.
- Рафинированное масло – 1 ч. л.
Начинка (1 способ):
- Груша – 4 шт.
- Коричневый сахар – 3 ст. л.
- Ром – 1 ст. л. (по желанию).
- Масло сливочное – 10 грамм.
- Корица.
Начинка (2 способ):
- Нарезанные груши – 1 кг.
- Сахар – 300 грамм.
Существует 2 способа приготовления начинки:
- Груши нарезаются на кубики. Затем они отправляются в сковородку со сливочным маслом, сахарным порошком и палочкой корицы. Тушим все на небольшом огне 3 минуты, постоянно перемешивая. Заливаем ингредиенты ромом и поджигаем (необязательно). Готовим еще пару минут. Вместо груш можно взять яблоки и приготовить начинку из них.
- Можно приготовить начинку заранее. Нарезаем груши, добавляем к ним сахарный порошок, перемешиваем и оставляем настояться на 8 часов. Стерилизуем банки. Доводим смесь до кипения, раскладываем по банкам и закатываем. Банки накрываются плотной тканью. После того как банки остыли полностью, убираем их в прохладное место.
В любое время можно открыть банку, и нафаршировать блинчики готовой начинкой.
Приготовление блинчиков
Мука просеивается в емкость, заливается кипяченой водой или молоком и хорошо перемешивается венчиком. Для устранения комков, добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым.