Рецепт сырного супа из плавленного. Лучшие рецепты супа из плавленых сырков. Сырный суп с зеленью - рецепт классический

02.05.2020 Фрукты

Захотелось порадовать родных необычным супчиком? Самый вкусный сырный суп выручит вас и разнообразит повседневное меню. Соблазнительно аппетитный, сытный, нежный суп не требует много времени на приготовление: он готовится просто и довольно быстро. А потрясающий аромат супа с плавленым сыром никого не оставит равнодушным- я в него влюбилась с первой ложки. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, а замечательный вкус оценят даже злостные «не любители» первых блюд. Раз отведаете - и будете его готовить часто.

Ингредиенты:

  • белый хлеб - 2-3 ломтика;
  • растительное масло;
  • соль;
  • плавленый сырок - 2 штуки;
  • картофель - 4 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • куриная ножка - 2 штуки;
  • вода - 2,5 литра;
  • черный молотый перец по вкусу.

Самый вкусный сырный суп. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления самого вкусного сырного супа нам понадобится кастрюля (я использую кастрюлю на три литра).
  2. В подготовленную кастрюлю вливаем воду (по рецепту).
  3. Кастрюлю с водой отправляем на плиту.
  4. Две куриные ножки хорошо моем и отправляем в кастрюлю с водой. Оставляем, пускай бульон варится.
  5. Совет. Мне очень нравится, если для сырного супа использовать свежее куриное мясо, а не замороженное. Ведь мясо курицы очень нежное - и во время размораживание теряет свой вкус.
  6. Тем временем, пока варится бульон, займемся приготовлением сухариков для сырного супа.
  7. Белый хлеб нарезаем кубиками (кубики хлеба нарезаем не очень мелко, но и не крупно).
  8. Совет: для приготовления сухариков для сырного супа можно использовать не только белый хлеб, идеально подойдут и ломтики батона.
  9. Кубики белого хлеба отправляем на противень.
  10. Противень с кубиками хлеба отправляем на медленный огонь в духовку и сушим примерно 30 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки, но нужно, чтобы сухарики были полностью сухие.
  11. Картофель хорошо промываем под проточной водой и очищаем от кожуры.
  12. Совет: если вы хотите получить сырный суп густой по консистенции, то используйте картофелины крупных размеров. Но мне не очень нравится, когда суп очень густой, поэтому я использую средние картофелины.
  13. Очищенный картофель нарезаем кубиками.
  14. Один репчатый лук (мне очень нравится, когда в сырном супе много лука, поэтому я использую крупную луковицу) для супа очищаем от шелухи, моем и мелко шинкуем при помощи ножа.
  15. Одну морковь натираем на крупной терке.
  16. Готовые куриные ножки вынимаем из бульона и мелко их нарезаем.
  17. В куриный бульон опускаем подготовленный картофель и варим 15 минут.
  18. В сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться.
  19. Обжариваем на растительном масле подготовленный лук и тертую морковь до золотистого цвета.
  20. Два плавленых сырка нарезаем небольшими кубиками (если нарезать сыр крупными кубиками, тогда он будет намного дольше растворяться в супе).
  21. Теперь добавляем в суп нарезанное мясо, лук с морковью, соль и черный молотый перец по вкусу. Все содержимое кастрюли перемешиваем.
  22. Постоянно помешивая, варим самый вкусный сырный суп до полного растворения сырков.
  23. Пикантный сырный суп подаем на стол с сухариками и свежей зеленью. Сухарики нужно класть в сырный суп перед самой подачей на стол, чтобы они не растаяли и были хрустящими.
  24. Совет. Мне очень нравится, если для сырного супа использовать свежую зелень петрушки. А вы можете взять зелень любую.

Обалденный сырный суп обладает потрясающим вкусом. Ароматные сухарики придают ему особую пикантность. За минимальное количество времени тарелочка горячего божественного супчика украсит ваш стол. Попробуйте приготовить сырный суп по этому рецепту хоть один раз - и он станет частым гостем на вашей кухне. Мои родные просто в восторге от сырного супа, да и мне очень нравится - просто, быстро, легко и вкусно. На «Очень вкусно» вы найдете еще много интересных пошаговых рецептов, как можно быстро и легко приготовить вкусный суп.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Нежный вкус, кремообразная консистенция и аппетитный аромат не дают устоять перед супом из сыра. Отличительной особенностью такого первого блюда является яркий сырный вкус, при этом остальные компоненты лишь дополняют и слегка оттеняют его.

Как приготовить сырный суп

Среди многочисленных первых блюд с сыром выделяют несколько лидеров с самыми лучшими вкусовыми качествами – грибные крем-супы, супы-пюре с креветками и курицей. Как варить сырный суп? Блюдо готовят из разных ингредиентов, но основой всегда служит овощной, мясной или куриный бульон (чтобы сделать диетический суп, используют обычную воду). Дополняют основной компонент грибами, различными овощами, лапшой, морепродуктами, рисом, рыбой, мясом, пр.

Какой сыр лучше

Поскольку вариаций блюда очень много, разные повара используют для его приготовления разные виды молочного продукта. Какой сыр добавляют в суп? Использоваться может любой сорт продукта – полумягкий, твердый, плавленый, сливочный и даже с плесенью. От выбранного вида ингредиента будет зависеть время его добавления в бульон и продолжительность термической обработки. Так:

  • плавленые и сливочные сыры, как правило, кладутся в конце приготовления блюда, при этом их трут на крупной терке;
  • Рокфор и бри следует добавлять, когда супчик почти готов (желательно смешивать их со сливками либо молоком высокой жирности);
  • если в суп сырный кладут полутвердый или твердый сорт продукта (Пармезан, швейцарский, пр.), перед добавлением в конце или середине варки ингредиент измельчается ножом или посредством терки.

Рецепт приготовления сырного супа

Если обычные супы вам надоели, стоит разнообразить свой рацион. Прекрасным решением станет приготовление супчиков с сыром – сытных, очень вкусных и питательных первых блюд. Набор компонентов может быть абсолютно любым, с преобладанием овощей или мясных продуктов. Рецепты супов с сыром могут предполагать использование индейки, говядины, бекона, копченой колбасы, свинины, лосося, семги, сельдерея, брокколи, цветной капусты, вермишели и многих других ингредиентов.

С плавленым сырком

Такое блюдо сможет выручить в ситуации, когда времени на приготовление полноценного обеда нет, но хочется сытного, горячего супчика. Благодаря растворению в горячей воде плавленых сырков, суп приобретает кремовую нежную консистенцию. Если добавить к остальным компонентам небольшое количество молока, суп из плавленых сырков будет иметь еще более мягкий, сливочный вкус. Густота готового продукта определяется количеством используемого сыра: чем его больше, тем вязче будет консистенция.

Ингредиенты:

  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • сырки плавленые «Дружба» или другие – 2 шт.;
  • луковица;
  • макароны – 100 г;
  • морковка;
  • картошка – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Наполните кастрюлю литром воды, закипятите жидкость.
  2. Чеснок продавите, лук мелко порубите, морковь натрите на мелкой терке.
  3. Овощи поджарьте на масле, включив медленный огонь.
  4. Очищенный картофель нарежьте не крупными брусками, поместите в кипяток.
  5. Сюда же добавьте специи, поджарку и сырые макароны.
  6. Когда картошка станет мягкой, добавьте нарезанные сырки. Проварите супчик еще 5 минут до растворения молочного продукта, после дайте настояться 15 минут и подавайте на стол.

Крем-суп

Сыр не только очень вкусный, но и полезный продукт. Он содержит большое количество белков, поэтому блюда с его содержанием – отличный вариант ужина для людей, тратящих во время рабочего дня много энергии. Сырный суп-пюре имеет аппетитный вид и очень приятный аромат, при этом готовить его очень легко. Первое блюдо можно варить на мясном или же овощном бульоне. Ниже описан пошаговый рецепт приготовления вкусного и простого супа сырного.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • сырки «Дружба» - 4 шт.;
  • сливки 33% - 1 ст.;
  • Пармезан – 150 г;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыры на терке.
  2. Сварите картофель, наполнив кастрюлю 0,4 л воды.
  3. Добавьте в посуду ½ подготовленного количества сыра.
  4. Измельчите продукты посредством блендера (воду при этом сливать не нужно).
  5. Добавьте в блюдо оставшийся сыр, подогретые сливки.
  6. Прокипятите массу на среднем огне 5 минут, после супчиком можно угощать родных.

С курицей

Одна порция этого блюда надолго утолит голод, благодаря высокой калорийности продуктов, входящих в его состав. Куриный суп с сыром выходит очень сытным, а благодаря добавлению сливочного сыра и свежей зелени имеет очень аппетитный аромат и вид. Готовить это блюдо в домашних условиях не сложно и под силу даже начинающим хозяйкам. К супчику рекомендуется подавать сухарики или гренки, которые также можно делать самостоятельно, порезав кубиками хлеб и подсушив его в духовом шкафу. Как сварить куриный суп с сыром?

Ингредиенты:

  • зелень;
  • масло сливочное – 50 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый листок;
  • филе курицы – 0,3 кг;
  • морковка крупная;
  • сыр плавленый «Дружба» - 2 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Удалите с мяса пленку, лишний жир, поместите его в горячую воду и варите 20 минут. Сюда же поместите половину луковицы, лавровый лист, добавьте специй.
  2. Нашинкуйте очищенную картошку, лук с морковкой порежьте соломкой.
  3. Поджарьте морковь и лучок в растопленное на сковороде сливочное масло, пассируйте овощи при слабом огне.
  4. Картофель засыпьте в бульон на 8 минут, после выньте мясо, остудите, порежьте небольшими кусочками.
  5. Поместите все ингредиенты, включая плавленый сырок, в кастрюлю.
  6. Спустя 5 минут добавьте мелко рубленную зелень и подавайте первое блюдо на стол вместе с гренками/сухариками.

С грибами

Идеальным дополнением супа сырного служат грибы, при этом использовать можно любой их вид – от шампиньонов или сухих вишенок, до лисичек и других лесных сортов. Грибной суп с сыром лучше варить с другими овощами, тогда его вкус будет более насыщенным, раскрытым. Ниже описан классический рецепт с фото, как готовить блюдо. Сыр для супа с грибами лучше брать плавленый, сливочный или полумягкий.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • свежая зелень;
  • приправы;
  • морковка среднего размера;
  • картошка небольшая – 4 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • вода – 2 л;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очищенные овощи измельчите: лук – мелкими кубиками, картофель – средними брусочками, морковь потрите крупно.
  2. Закипятите воду (альтернатива – использовать мясной бульон), поместите в нее картошку, варите ее до готовности.
  3. Шампиньоны следует помыть, нарезать средними пластинками, поджарить с луком и морковью на масле. На это уйдет примерно 15 минут.
  4. К готовому картофелю добавьте поджаренную овощную смесь, варите супчик еще 5 минут на слабом огне.
  5. Последними нужно добавить измельченные сырки, специи. Когда они расплавятся, кастрюлю можно снимать с плиты.

В мультиварке

Сытный, аппетитный сырный супчик можно приготовить не только традиционным способом, но и с помощью мультиварки. При этом процесс значительно облегчается: все, что вам следует сделать – поместить в чашу необходимые ингредиенты и выбрать подходящий режим. Желательно дать готовому блюду настояться в течение часа после выключения прибора, но, если времени у вас нет, то кушать его можно сразу же. Как приготовить сырный суп в мультиварке?

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • вода – 3 л;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • луковица;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • чесночный зубок;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. л.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • специи;
  • морковка;
  • сухарики/гренки для подачи.

Способ приготовления:

  1. Смажьте чашу прибора растительным маслом, внутрь положите сливочное. Сюда же добавьте порезанное небольшими ломтиками куриное мясо.
  2. Закройте крышку после включения опции «Обжаривание» либо «Выпечка».
  3. Спустя 10 минут добавьте к курице мелкие кубики лука, морковную стружку.
  4. По прошествии еще 10 минут поместите к мясу и овощам сладкий перец, готовьте продукты 15 минут.
  5. Сверху на ингредиенты положите картошку, плавленый сыр, нарезанные кубиками. Залейте продукты литром воды, активируйте «Тушение/Суп».
  6. Спустя 10 минут долейте оставшуюся воду, приправьте блюдо и продолжайте готовить еще полчаса.
  7. За 5 минут до готовности, добавьте продавленный чеснок к остальным компонентам, дайте супу сырному настояться 20 минут и можете подавать его на стол вместе с гренками/сухариками.

С креветками

Такое блюдо подходит не только для будних обедов, но и для подачи к праздничному столу. Отличительная особенность продукта – приятный, сливочный вкус, который обеспечивается сливками или молоком, входящим в состав супчика. Консистенция блюда очень легкая, а калорийность зависит от количества использованных ингредиентов. Чтобы снизить питательную ценность, суп с креветками и сыром стоит варить на овощном, а не мясном бульоне, а сливки выбирать с маленьким процентом жирности. Как нужно готовить суп-пюре с сыром?

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • очищенные креветки – 0,4 кг;
  • плавленые сырки – 0,4 кг;
  • специи;
  • сушеный укроп – 2 ст. л.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель порежьте кубиками, переложите в кастрюлю, залейте водой. После приготовления воду не сливайте – жидкость послужит бульоном для крем-супа.
  2. Очищенную морковь потрите, обжарьте на масле до мягкости. Переложите ее к картофелю.
  3. Взбейте овощи вместе с бульоном посредством блендера, пока не получится жидкое пюре.
  4. Сюда же поместите мороженные креветки, поместите емкость на плиту, доведите массу до кипения.
  5. Несколько креветок стоит отварить отдельно – они послужат украшением блюда.
  6. Натрите сыр, добавьте к варящимся продуктам за 5 минут до готовности. При этом следует постоянно помешивать массу, чтобы сырки растаяли. Приправьте готовый суп сырный перед подачей.

С фрикадельками

Зимой лучше наваристого борща может быть только не менее питательный и аппетитный сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром. Сваренное на курином бульоне блюдо, дополненное мясными шариками, выходит очень вкусным, ароматным и сытным. Фарш можно использовать любой – куриный, свино-говяжий, индюшиный. Ниже подробно и с фото описан рецепт приготовления сырного супчика с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • зелень;
  • помидор свежий;
  • половина морковки;
  • картошка – 5 шт.;
  • приправы;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Пропустите сквозь мясорубку луковицу, смешайте ее с фаршем, добавьте специй.
  2. Из тщательно перемешанной мясной массы сформируйте небольшие фрикадельки.
  3. Картофель порежьте соломкой, вторую луковицу – кубиками, морковь – крупно натрите.
  4. Овощи следует поджарить на масле до мягкости. Сюда же добавьте измельченную зелень, помидор. Тушите продукты вместе с приправами 5 минут, помешивая.
  5. Закипятите 2-3 литра воды, опустите в нее фрикадельки. Помешивая их шумовкой, варите мясные шарики 8 минут.
  6. Добавьте в бульон картофель, когда он станет мягким, сюда же поместите тушеные овощи.
  7. Спустя пару минут начинайте медленно добавлять сливочный сыр, постоянно помешивая бульон.
  8. Дайте блюду прокипеть еще 5 минут, приправьте зеленью и можете подавать суп сырный на стол.

С овощами

Настоящим лакомством является овощной суп с плавленым сыром, при этом блюдо еще и очень полезное, поскольку содержит большое количество витаминов. Такой супчик обязательно должен быть в детском рационе. Благодаря молочно-сырной основе блюдо имеет нежный сливочный вкус и кремовую консистенцию. Дополнить предложенный ниже список компонентов можно сельдереем или цветной капустой.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 20 г;
  • сыр плавленый – 0,2 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • петрушка;
  • луковица;
  • картошка – 3 шт.;
  • приправы;
  • морковка крупная.

Способ приготовления:

  1. Все овощи, за исключением перца, отварите до готовности в 2 литрах воды/бульона.
  2. Добавьте перец, порезанный соломкой, за 10 минут до конца варки.
  3. Луковые кубики поджарьте на сливочном масле.
  4. Слейте в отдельную емкость овощной бульон. После соединения всех подготовленных компонентов и измельчения их блендером, добавьте столько оставленной жидкости, чтобы получилась необходимая консистенция блюда.
  5. Прокипятите массу 2-3 минуты, заправьте суп сырный поджаренным лучком, мелко порезанной петрушкой.

Смотрите видео с рецептом сырного супа с овощами от Ильи Лазерсона.

С колбасой

Такой необычный вариант приготовления первого блюда придется по вкусу мужчинам и женщинам, которые ценят в пище питательность. Сырный супчик с колбасой стоит дополнить чесночными гренками. Для этого хлеб режут небольшими кубиками и поджаривают на масле с добавление продавленного чеснока. По желанию, копченую колбаску можно заменить сосисками. Кроме того, подойдет вареная колбаса, но ее предварительно лучше обжарить на сковороде, иначе она может потерять форму в процессе варки. Как готовят суп сырный с колбаской?

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 0,3 кг;
  • рис – 100 г;
  • колбаса копченая/вареная – 150 г;
  • морковка небольшая;
  • сырок плавленый – 0,4 кг;
  • приправы;
  • картошка – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо, срежьте его с кости, измельчите на небольшие кусочки.
  2. В оставшемся бульоне отварите рис с картофелем (последний добавляется спустя 10 минут после начала варки крупы).
  3. Мелко порубите лук, морковь, добавьте в бульон.
  4. Спустя 10 минут верните в кастрюлю кусочки мяса вместе с измельченной кубиками колбаской.
  5. Последним добавляется тертый сыр. При этом картофель и рис должны быть готовы. Когда бульон приобретет однородную консистенцию и окрасится в белый цвет, супчиком можно кормить родных.

С семгой­

Этот продукт - кладезь полезных веществ, кроме того, сырный супчик очень вкусный и ароматный. Жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, поддерживают и укрепляют иммунную систему, поэтому важно включать блюдо в рацион детей. Предварительно нужно будет приготовить бульон на хребте, костях, голове – такая основа сделает суп с рыбой и плавленым сыром более наваристым и насыщенным. Ниже подробно и с фото описано, как готовить рыбное блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь крупная;
  • бульон рыбный – 1 л;
  • семга (филе) – 0,3 кг;
  • плавленые мягкие сырки – 0,4 кг;
  • картошка – 200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • луковица;
  • специи;
  • кедровые орехи – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте филе рыбы, нарежьте средними ломтиками. Важно, чтобы продукт не имел косточек, иначе суп из сырков будет испорчен.
  2. Мелко порубите укроп, морковку потрите, лук нарежьте кубиками.
  3. Сковороду смажьте оливковым маслом, нагрейте, поджарьте на ней лук/морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте кедровые орехи. Спустя 2 минуты снимите сковороду с плиты.
  4. Закипятите бульон, покрошите в него сырки, добавляя их небольшими количествами. Постоянно помешивайте жидкость.
  5. Следом засыпьте картофель, варите его до полуготовности. После добавьте сюда же овощную поджарку. Перемешайте супчик.
  6. Добавьте в бульон порезанное рыбное филе, доведите жидкость до кипения, засеките еще 7 минут и выключайте печку. Подавать суп вкусный сырный можно спустя 15 минут, когда он настоится.

Это нежное, ароматное горячее блюдо имеет приятную текстуру и выразительный вкус. Чтобы домашняя сырная похлебка получилась вкусной, следует учесть ряд советов от профессионалов:

  • сливки и сыр лучше добавлять в блюдо в самом конце, при этом следует постоянно помешивать бульон шумовкой или ложкой, тогда жидкость получится однородной;
  • подавать суп домашний сырный лучше с гренками или сухариками, приправленными чесноком;

Сырный суп с плавленым сыром - очень нежное и оригинальное блюдо, которое понравится каждому. Самое главное, что его достаточно легко приготовить и приготовление не требует много времени

Существует множество рецептов данного супа: суп-пюре, с отварной курицей, с грибами, овощной, с морепродуктами и ещё много вариантов! Каждый суп получается особенным и очень вкусным.

Здесь Вы точно сможете найти рецепт, который будет Вам по душе!

Используйте всегда свежий недешёвый сыр, тогда он будет хорошо расплавляться и суп получится с насыщенным сливочным вкусом. Для лучшего растворения сыра, сначала поместите его ненадолго в морозилку, а затем натрите на тёрке

Как приготовить сырный суп с плавленным сыром - 15 разновидностей

Это наиболее распространённый рецепт сырного супа. Очень сытный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Куриные ножки 2 шт.
  • Раст. масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Кладем куриные ножки в кастрюлю с водой (2,5 л) и варим бульон.

В это время измельчаем овощи.

Вынимаем куриные ножки из бульона и мелко нарезаем.

Варим картофель в бульоне 15 минут.

Обжариваем лук и морковь.

Добавляем в бульон плавленый сыр, мясо, морковь с луком, добавляем специи по вкусу.

Варим до полного растворения сырков.

Можно подавать его с сухариками и зеленью.

В этом рецепте используется минимум продуктов и не требуется дополнительной обжарки ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 4 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Небольшой Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сухари

Приготовление:

Нарезаем все ингредиенты.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим и добавляем плавленый сыр.

Когда сыр полночью расплавился, добавляем овощи.

Варим суп до готовности.

Теперь можно добавить сухари и подавать к столу!

Очень нежный крем-суп. Для него можно использовать не только плавленый, но и любой другой сыр, на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Плавленый сыр 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп
  • Лук 1 шт.
  • Мускатный орех 1/8 ч. ложки
  • Раст. масло 4 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец 1/8 ч. ложки

Приготовление:

Нарезаем лук, картофель и морковь

Наливаем в кастрюлю масло и обжариваем там овощи 2-3 минуты.

Наливаем кипящую воду так, чтобы она немного покрывала овощи и варим на среднем огне примерно 20-25 минут.

Взбиваем овощи с помощью блендера

для того, чтобы добиться лучшего результата сначала сливаем лишнюю воду в отдельную ёмкость и взбиваем овощи с помощью блендера. Далее добавляем воду, чтобы получить ту консистенцию супа, которая вам больше нравится.

Добавляем натёртый сыр

После того, как сыр расплавился, добавляем укроп, специи и мускатный орех.

Помешивая, доводим до кипения, затем снимаем с огня.

Восхитительный суп готов! Можно украсить зеленью и сухарями.

Сырный суп "курица + вермишель"

Сытный и вкусный суп для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 0,5 кг
  • Плавленый сыр 2 шт.
  • Мелкая вермишель 0,5 стакана
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень
  • Сливочное или раст. масло

Приготовление:

Нарезаем куриное филе и варим примерно 20 минут.

Нарезаем лук и морковку, обжариваем.

Нарезаем картофель и добавляем в кастрюлю вместе с морковкой и луком.

Примерно через 10 минут добавляем вермишель и варим ещё 5 минут.

Добавляем специи и сыр. Размешиваем до полного растворения сыра.

Всё! Теперь зовём всех к столу.

Сырный суп "особенный"

Этот суп подходит для любящих домохозяек, им всегда можно порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 200г
  • Фарш из свинины и курицы 450г
  • Шампиньоны 250г
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 4 шт.

Приготовление:

Делаем из фарша небольшие шарики, затем варим их 10 минут.

Нарезаем морковь, лук и картофель, кладём в кастрюлю, добавляем перец и соль, и варим 15-20 минут.

Измельчаем шампиньоны, добавляем в суп и варим 5 минут.

Добавляем плавленый сыр и варим до полного растворения.

Добавляем зелень, подаём к столу! Угощайтесь!

Суп готовиться без картошки. Этот суп имеет насыщенный сливочный вкус. Его очень любят дети.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Плавленый сыр 150г
  • Лук 1 шт.
  • Сливочное или раст. масло 1 ст. ложка
  • Рис 80г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень
  • Перец

Приготовление:

Сначала делаем куриный бульон. Для этого наливаем 2 л воды и варим мясо 25 минут, затем достаём курицу из воды. Бульон нужно процедить и посолить.

чтобы получить вкусный бульон нужно залить курицу холодной водой, довести до кипения и периодически снимать пенку

Нарезаем все овощи, сыр, чеснок, зелень и курицу.

Добавляем сыр в бульон и помешиваем до полного растворения сыра.

Обжариваем лук и морковь.

Добавляем картофель, морковь с луком и рис в бульон и варим 15 мин.

Добавляем картофель, курицу, зелень и чеснок, варим 7 минут на медленном огне.

Всё! Можно подавать в столу.

Нежный суп с любимыми клёцками.

Ингредиенты:

  • Бульон или вода 2 л
  • Плавленый сыр 2 шт
  • Картофель
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Яйцо 1 шт.
  • Перец
  • Раст. масло
  • Молоко

Приготовление:

В кипящую воду добавляем сыр и варим до полного растворения.

Затем нарезаем картофель и добавляем в суп.

Измельчаем морковь, лук, перец и обжариваем.

Пока часть супа варится, а часть жарится, сделаем клёцки. Разбиваем яйцо в миску, солим, добавляем немного масла и молока и взбиваем до однородной массы.

Затем добавляем в яйцо такое количество муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Когда всё дожарилось и доварилось, добавляем в суп жареные овощи и делаем клёцки.

Чтобы сделать небольшие клёцки, нужно взять пол чайной ложки теста и опустить в суп. Чтобы тесто не прилипало к ложке можно смочить её водой

Добавляем в суп соль и перец во вкусу и варим ещё 5 минут.

Готово! Зовём всех к столу!

Простой и очень вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 2 шт. (180-200 г)
  • Колбаски 150 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Раст. масло
  • Зелень
  • Вода 1,2 л

Приготовление:

и жарить и варить удобнее сразу в казанке

Чистим и нарезаем овощи.

Обжариваем лук, морковь и тёртый чеснок (жарить до прозрачности)

Кладём колбаски и жарим 2 минуты.

Добавляем картофель, солим, жарим около 10 минут.

Добавляем воды и варим 15 минут.

Добавляем сыр и тщательно перемешиваем.

Добавляем зелень, сухари и подаём к столу!

Экзотический суп для любителей всего необычного.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1-2 шт.
  • Плавленый сыр 250г
  • Морской коктейль (мидии, осьминоги, креветки, кальмары) 500г
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Измельчаем лук, сельдерей и морковь и обжариваем всё до мягкости.

В кастрюлю с кипящей водой добавляем плавленый сыр и помешиваем до полного растворения.

Нарезаем картофель и кладём в суп. Варим до полуготовности.

Добавляем в суп обжаренные овощи, специи по вкусу.

Добавляем морской коктейль и варим 5-7 минут на медленном огне.

Добавляем зелень.

Приятного аппетита!

Специальный рецепт для мультиварки.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200-300 г
  • Сельдерей 100 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Плавленый сыр 200 г
  • Рис 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Раст. Масло 4-5 ст. ложки
  • Зелень.

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем масло, насыпаем измельчённый лук, устанавливаем время 20 минут, запускаем программу "жарка".

Добавляем нарезанный сельдерей на 5 минуте к луку.

Нарезаем шампиньоны, добавляем на 10 минуте.

После окончания жарки наливаем воду (1,5 л), ставим на режим "суп" на 40 минут.

Сразу добавляем рис и измельчённый картофель.

Добавляем зелень и сыр на 30 минуте, перемешиваем, можно посолить.

Если рис сварился и вас всё устраивает, то накрываем на стол! Приятного аппетита!

Аппетитный суп с таящими во рту креветками.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 400г
  • Лук 1 шт.
  • Креветки(очищенные) 200г
  • Картофель 200г
  • Морковь 100г
  • Раст. масло
  • Зелень

Приготовление:

Измельчаем чеснок, лук и морковь. Жарим.

В кипящую воду добавляем плавленый сыр, помешиваем до полного растворения.

Нарезаем картошку и добавляем в бульон.

Добавляем в суп жареные овощи, зелень и очищенные креветки, солим, перчим, варим на медленном сгоне до готовности.

Нарезаем хлеб и можно подавать к столу!

Нежнейший сливочный суп с изысканными креветками.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 200г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Креветки 200г
  • Сливки 10% 100г
  • Зелень

Приготовление:

В кипящую воду (1,5 л) добавляем плавленый сыр и сливки, помешиваем до полного растворения сыра.

Нарезаем картофель и добавляем в бульон, варим 10-15 минут.

Измельчаем морковь и тоже добавляем в суп.

Добавляем очищенные креветки, солим, доводим до кипения и варим 3 минуты.

Даём супу настояться 25-30 минут.

Для любителей оригинальных овощных супов.

Ингредиенты:

  • Картофель 500г
  • Брокколи 300г
  • Морковь 1 шт.
  • Плавленый сыр 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Измельчаем все овощи.

В кипящую воду добавляем картофель, солим, варим до готовности.

Обжариваем лук и морковь.

Добавляем в кастрюлю брокколи о обжаренные овощи и варим 10 минут.

Добавляем сыр и тщательно перемешиваем. Варим ещё 5 минут.

Добавляем зелень, накрываем на стол!

Домашний сытный супчик как у бабушки.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 3 шт.
  • Говяжий фарш 400-500г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4-6 шт.
  • Раст. масло
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Нарезаем лук, обжариваем до прозрачности.

Фарш солим, перчим, добавляем половину жареного лука, яйцо, перемешиваем и делаем небольшие шарики.

Трём и обжариваем морковь.

В кастрюлю с водой добавляем жареный лук и морковь, солим, доводим до кипения.

В кипящую воду помещаем фрикадельки, нарезанный картофель и лавровый лист.

Когда картофель сварится, добавляем сыр, тщательно перемешиваем.

Добавляем зелень, зовём всех к столу!

Грибная вкуснятина.

Ингредиенты:

  • Лук 3 шт.
  • Грибы 200г
  • Плавленый сыр 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.

Приготовление:

Нарезаем шампиньоны, картофель, морковь и лук.

В кипящую воду (2 литра) насыпаем картофель, солим, варим 15 минут.

Обжариваем лук и морковь.

Добавляем грибы и жарим ещё 15 минут.

Добавляем плавленый сыр за 2 минуты до готовности и перемешиваем до полного растворения.

Можно подавать к столу!

Сырный суп - настоящая находка для основательных зимних обедов - насыщенный вкус, волшебный аромат и высокая калорийность.

При этом суп долго не остывает - сырная корочка не дает охлаждаться содержимому тарелки.

Способ приготовления сырного супа зависит от вида сыра. К примеру, плавленые сырки нужно обязательно растворить в кипятке или в бульоне, а твердые сыры не варят, их нарезают кусочками или трут на терке и добавляют в готовое блюдо или же заливают сыр горячим бульоном с овощами.

Основой для супа может быть овощной или мясной бульон или простая вода - это на ваш выбор.

В традиционной кухне разных народов сырные супы готовят по самым разным рецептам, и все они имеют свои особенности - сыр тоненько режут или кладут в суп крупными кусками и расплавляют полностью, а то и просто добавляют в наваристый готовый бульон тертый сыр.


Предлагаю вам подборку популярных рецептов супа с сыром из из кухонь разных стран

Суп с сыром (французский рецепт)

  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г муки,
  • 1 л обезжиренного бульона,
  • 125 мл сухого белого вина,
  • 150 г голландского сыра,
  • 2 яичных желтка,
  • 50 г сметаны,
  • зелень петрушки,
  • перец,
  • мускатный орех,
  • чеснок.

Приготовление

В тонкостенной кастрюле растопить масло, всыпать муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая помешивание. Добавить вино, тертый чеснок, перец и мускатный орех. Довести до кипения и добавить тертый сыр (100 г). Как только сыр расплавится, суп готов. Взбить желтки со сметаной, залить приготовленным супом, все хорошо размешать до однородного состояния, добавить нарезанный кусочками сыр (50 г), мелко нарубленную зелень петрушки. Подавать суп горячим с обжаренным хлебом. Вместо бульона можно использовать молоко.

Суп сырный запеченный (французский рецепт)

  • 6 луковиц,
  • 10 г сливочного масла,
  • 3 дольки чеснока,
  • 300 г твердого сыра,
  • соль,
  • 0,5 кг серого хлеба.

Приготовление

Лук нарезать колечками и обжарить на масле вместе с чесноком, посолить, залить водой и немного поварить. В огнеупорную посуду положить слой тонко нарезанных ломтиков хлеба и покрыть его слоем тертого сыра. Продолжать чередование хлебно-сырных слоев, пока посуда не наполнится. Затем залить отваром лука с чесноком (непроцеженным) и запечь в духовке.

Суп сырный голландский

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 4 cm,
  • ложки подслащенных сливок,
  • 100 г голландского сыра,
  • щепотка тертого мускатного ореха,
  • 0,75 л куриного бульона,
  • 2 ст. ложки джина,
  • зелень для украшения,
  • 1 крутое яйцо.

Приготовление

Яйца смешать со сливками, тертым сыром и мускатным орехом. Бульон довести до кипения, снять с огня, прибавить остальные компоненты, осторожно взбить шумовкой. Добавить в суп джин и тотчас подать к столу, украсив дольками крутого яйца и зеленью.

Суп неаполитанский

  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки твердого сыра (пармезана),
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 2 желтка,
  • 1 л бульона.

Приготовление

Масло пережарить с мукой и тертым сыром. Не снимая с огня, помешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Влить сметану и взбитые желтки. Вскипятить при помешивании и влить бульон. Суп подать с рассыпчатым рисом или тонкими макаронами, посыпанный тертым сыром.

Суп сырный быстрого приготовления (итальянский рецепт)

  • 40 г сливочного масла,
  • 40 г муки,
  • 1 бульонный кубик,
  • 1,25 л воды,
  • 30—40 г спагетти,
  • 60 г твердого сыра,
  • зеленый лук,
  • соль, перец.

Приготовление

Спассеровать муку на масле до желтого цвета, добавить мясной бульон или бульон из кубика и прокипятить. Прогреть в супе спагетти, отваренные в соленой воде и нарезанные кусочками длиной 2 см. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Приправить и тотчас подать.

Суп сырный быстрого приготовления (английский рецепт)

  • 40 г сливочного масла,
  • 60 г репчатого лука,
  • 40 г муки,
  • 0,5 л молока,
  • 0,25 л бульона,
  • 160 г твердого сыра,
  • около 1/2 чайной ложки соли,
  • молотый перец,
  • мускатный орех,
  • 4 небольших ломтика хлеба,
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление

Спассеровать лук на масле, приготовить светлую мучную заправку, разбавить ее смесью горячего молока и бульона, добавить тертый сыр (только прогреть в супе). Приправить по вкусу. Обжарить хлеб и в тарелке залить его горячим супом.

Суп с картофелем и сыром

  • 1,5 стакана любого овощного отвара,
  • 1,5 стакана молока,
  • 2 картофелины,
  • 4 ст. ложки тертого сыра (или брынзы),
  • 2 чайные ложки сливочного масла,
  • 1/2 ст. ложки муки,
  • 1/2 луковицы,
  • зелень петрушки,
  • укроп,
  • соль,
  • тмин.

Приготовление

Очищенный и нарезанный кубиками картофель залить овощным отваром и варить в течение 10—12 мин, добавив щепотку соли. Приготовить светлую пассеровку из сливочного масла, мелко нарезанного лука и муки, разведя ее молоком, и прибавить к сваренному картофелю. Суп посолить по вкусу, заправить тмином и довести до кипения, затем снять с огня и положить оставшееся количество сливочного масла. Непосредственно перед подачей на стол распределить тертый сыр по глубоким тарелкам и залить горячим супом. Подать с ломтиками подсушенного хлеба.

Суп сырный с помидорами

  • 1,25 л крепкого мясного или куриного бульона,
  • 4—6 небольших помидоров,
  • 40 г сливочного масла,
  • 2 желтка,
  • 80 г твердого сыра,
  • зеленый лук или зелень петрушки.

Приготовление

В крепком бульоне быстро проварить помидоры, нарезанные дольками или ломтиками, добавить масло, растертое с желтками и тертым сыром, и после этого суп не кипятить.

При подаче добавить зелень петрушки. К супу можно добавить консервированный зеленый горошек.

Суп сырный с луком

  • 100 г копченого шпика,
  • 2 большие луковицы,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1,5 л воды,
  • 200 г сыра,
  • 2 яичных желтка,
  • соль,
  • лимонный сок,
  • молотый красный перец,
  • сметана,
  • зелень.

Приготовление

Нарезанный кубиками шпик и колечки лука обжарить, добавить муку, развести водой, посыпать солью, перцем, тертым сыром и варить при помешивании до готовности. В готовый, охлажденный до 60°С, суп влить смесь яичных желтков со сметаной. При подаче посыпать суп зеленью.

Суп сырный с манной крупой

  • 20 г сливочного масла для овощей,
  • 100 г овощей (цветная капуста, сельдерей, морковь, зеленый горошек),
  • соль,
  • 40 г манной крупы,
  • 40 г сливочного масла,
  • 2 желтка,
  • 60 г твердого сыра,
  • зелень петрушки,
  • 1,25 л мясного бульона.

Приготовление

Нарезанные овощи посолить и потушить с маслом, залить мясным бульоном и варить вместе с обжаренной манной крупой. Через 20 мин вмешать смесь из масла, растертого с желтками и тертым сыром, и после этого суп не кипятить. При подаче добавить зелень петрушки.

Суп сырный с белым хлебом

  • 80 г белого хлеба,
  • 20 г сливочного масла,
  • 80 г швейцарского (эмментальского) сыра,
  • 1,25 л овощного отвара,
  • 80—100 г репчатого лука,
  • 1 желток,
  • зелень петрушки,
  • мускатный орех.

Приготовление

Хлеб нарезать кубиками, обжарить, остудить, перемешать с тертым сыром, залить процеженным овощным отваром, добавить нарезанный колечками и поджаренный лук и оставить на 10 мин на водяной бане, до набухания хлеба. Заправить суп желтком, зеленью петрушки и тертым мускатным орехом.

Суп сырный с ветчиной и шампиньонами

  • 20 г сливочного масла,
  • 50 г постной ветчины,
  • 1 ст. ложка нарезанных шампиньонов,
  • 1,25 л крепкого мясного бульона,
  • 20 г сливочного масла,
  • 2 желтка,
  • 80 г твердого сыра,
  • зелень петрушки.

Приготовление

Нарезанную ветчину обжарить на масле, добавить грибы, залить бульоном и прокипятить. Вмешать в суп масло, растертое с желтками и сыром, прогреть (но не кипятить!), добавить зелень петрушки и тотчас подать.

Суп швейцарский с сыром

  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 л мясного бульона или воды,
  • 6—8 ст. ложек тертого сыра,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1/2 стакана сливок,
  • соль, перец,
  • 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки.

Приготовление

Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Добавить мясной, бульон или воду, тмин и кипятить суп на медленном огне в течение 10 мин. Добавить молоко и сливки, снять суп с огня и, осторожно помешивая, добавить в него сыр. Посолить и поперчить. Посыпать зеленью петрушки и подать в горячем виде.

Суп из брынзы с лапшой

  • 0,75 л воды,
  • соль,
  • 60—80 г лапша,
  • 0,5 л молока,
  • 120—150 г брынзы,
  • зеленый лук или укроп,
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление

В подсоленной воде отварить лапшу, влить молоко, добавить тертую брынзу. Размещать, приправить зеленым луком или укропом, заправить маслом.

Суп из брынзы с яйцом и картофелем

  • 1,25—1,5 л воды,
  • соль,
  • тмин,
  • 50 г репчатого лука,
  • 250 г картофеля,
  • 120 г брынзы,
  • 1 яйцо,
  • 40 г сливочного масла,
  • молотый сладкий перец,
  • зелень петрушки или зеленый лук.

Приготовление

Вымытый картофель очистить, нарезать кубиками, отварить до готовности в кипящей воде с солью, тмином и нарезанным луком, добавить брынзу, снять с огня и дать брынзе прогреться. Перед самой подачей вбить яйцо и добавить масло, растертое со сладким молотым перцем и зеленью петрушки или зеленым луком.


Суп из брынзы со шпиком (словацкий рецепт)

  • 80 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 150—200 г брынзы,
  • около 1,5 л воды,
  • соль,
  • 40 г шпика,
  • молотый сладкий перец.

Находи образцовые испытанные рецепты супа из плавленых сырков на безупречном кулинарном портале сайт. Попробуй интересные варианты с грибами, с овощами, рисом или вермишелью, с курицей, копченой колбаской, фрикадельками, креветками ароматной зеленью, разнообразными замороженными овощными смесями. Смело экспериментируй с набором ингредиентов и получай каждый раз горячий и вкусный шедевр!

Для создания этого нежного супа с потрясающим сливочным привкусом понадобятся качественные плавленые сырки. В данном случае стоит выбирать ломтевые или пастообразные сыры и избегать покупки сырного продукта. Состав сырков должен быть исключительно из натуральных молочных компонентов. Без добавок сырков не бывает (цитраты и фосфаты), их присутствия требует технологический процесс. А вот химических красителей и ароматизаторов желательно избегать. Надо знать, что чем сложнее список состава сырка, тем он хуже. Первоклассный плавленый сыр имеет гладкую и блестящую поверхность. Сырок ломтевой (Дружба, Голландский, Сливочный и т. д.) не должен крошиться, его текстура упруго-эластичная. Если пастообразный сыр в пластиковой коробочке, то нужно чтобы она имела маркирование PP (пищевой пластик).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из плавленых сырков:

Интересный рецепт:
1. Вымытую и старательно очищенную картошечку произвольно аккуратно и не очень крупно нарезать.
2. Натереть морковку в форме длинной и крупной стружки. Почистить и мелко покрошить лучок.
3. Измельченные овощи высыпать в кипящую воду. Варить, подсолив по вкусу.
4. Пока готовится картофель, сделать фрикадельки: мясной фарш немного подсолить, поперчить, приправить ароматными приправами, добавить перекрученный или натёртый лук, яйцо. Тщательно перемешать. Сформировать шарики.
5. Отправить фрикадельки в кипящий, полу готовый супчик. Варить прикрытым крышкой порядка двадцати минут.
6. Шампиньоны обмыть, красиво порезать и обжарить с небольшим количеством лучка и морковки.
7. Измельчить плавленый сырок. Всыпать его в суп. Отправьте туда же луково-грибную смесь. Доварить, слегка помешивая, до растворения сыра.
8. Присыпать измельченной ароматной зеленью и выключить огонь.

Пять самых быстрых рецептов супа из плавленых сырков:

Полезные советы:
. Чтобы супец был с ярким выраженным сырным вкусом, надо придерживаться пропорции 100 г сыра - на литр жидкости.
. Кушанье получится интереснее, если в нем соединить несколько разновидностей сыра.