Рецепт приготовления шампиньонов на сковороде со сметаной. Шампиньоны тушеные в сметане. Ингредиенты для приготовления жареных шампиньонов

01.11.2019 Каши

Пошаговые рецепты приготовления шампиньонов тушеных в сметане: классический рецепт, быстрый в мультиварке, с помидорами «Черри» и беконом, картофелем, куриным филе

2018-05-15 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

3070

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

9 гр.

Углеводов

3 гр.

110 ккал.

Вариант 1: Шампиньоны тушеные в сметане - классический рецепт

Такое угощенье может выступать как самостоятельное блюдо или простая закуска. Подается в горячем или холодном виде. Можно разнообразить дополнительными ингредиентами: овощами, мясом, сыром или пряностями. Сначала мы приготовить классический вариант, затем в мультиварке на скорую руку и несколько блюд с различными топпингами. Если у вас немного опыта в кулинарии, не переживайте. Все готовится очень просто, блюдо всегда получается вкусными, именно таким, как задумывалось.

Ингредиенты :

  • триста гр шампиньонов;
  • головка лука;
  • две стол лож подсолн масла;
  • сто гр жирной сметаны;
  • соль и перец по одной ч л.

Пошаговый рецепт шампиньонов тушеных в сметане

Выкладываем шампиньоны на дуршлаг, включаем холодную воду и тщательно промываем их. Затем они нарезаются произвольными ломтиками. Если грибочки имеют темные пятнышки на шляпках, можно аккуратно почистить их, снять верхнюю кожицу.

Очищаем от шелухи головку лука, мелко рубим ножом. Пересыпаем его на разогретую сковородку с маслом. Лучше всего использовать большую сковороду с толстым дном. Также можно готовить в сотейнике, казане, утятнице.

Обжариваем на среднем огне до легкого румяного цвета.

Добавляем на сковородку ломтики грибов и на сильном огне обжариваем, постоянно перемешивая их лопаткой. Сначала нам нужно получить немного жидкости с грибов.

Когда начнет выделяться грибной сок, добавляем сметану. Посыпьте солью и перцем. Все перемешиваем и тушим на малом огне под закрытой крышкой.

Засеките пятнадцать минут.

Пробуем угощенье на вкус и доводим до готовности грибов. На это уйдет еще минут пять, не больше.

К столу можно подавать как горячими, так и в холодном виде, в качестве закуски.

На заметку: Если добавить в сметанный соус немного мускатного ореха, тушеные шампиньоны заиграют новым вкусом.

Вариант 2: Быстрый рецепт шампиньонов тушеных в сметане

Мы приготовим тушеные шампиньоны в мультиварке. Можно отдельно отварить картофель или сделать пюре, получится полноценное угощенье для семейного ужина или обеда. Во время выставления таймера ориентируйтесь на мощность вашей мультиварки. Если вы знаете, что в вашем устройстве приготовление займет меньше времени - засеките, например, пол часа, а не сорок минут.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр шампиньонов;
  • четыреста гр сметаны;
  • двести гр репч лука;
  • полов стол лож соли;
  • пара веточек укропа.

Как быстро приготовить шампиньоны тушеные в сметане

Сначала быстренько подготовим все ингредиенты, потом разместим все в чаше мультиварки и просто включим программу. Больше от нас не потребуется никаких действий.

Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Шампиньоны промываем, нарезаем ломтями или просто делим ножом на четыре части.

Смажьте дно мультиварки небольшим количеством масла. Выкладываем нарезанный лук, сверху шампиньоны.

Заправляем сметаной, солим, как указано в рецепте и закрываем крышку. Выбираем программу «Тушение» или «Овощи», ставим таймер на сорок минут.

Остается только дождаться звукового сигнала и звать всех к столу. Дополнительно можно приготовить гарнир из отварного картофеля или пюре.

На заметку: К такому блюдо всегда уместно добавить больше зелени. Если заменить укроп, например, базиликом или даже кинзой. Пряные травы идеально дополняют блюда со сметаной, особенно, если мы тушили все вместе. Насыпают зелень обычно в конце приготовления и дают настояться блюду под закрытой крышкой, затем уже подают на стол.

Вариант 3: Шампиньоны тушеные в сметане с помидорами «Черри» и беконом

Интересный вариант, в котором мы объединим грибы, маленькие помидорки, бекон. Тушить будем в сметане в белым вином.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр шампиньонов;
  • горсть помидоров «Черри»;
  • головка белого лука;
  • три ломтика бекона;
  • двести гр сметаны;
  • две стол лож оливк масла;
  • 2 зуб чеснока;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • полов чайн л морской соли.

Пошаговый рецепт

Очищаем от шелухи зубчики чеснока, мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковородку с оливковым маслом.

Быстренько чистим лук, нарезаем мелко. Бекон тоже рубим маленькими квадратиками. Добавляем на сковороду и обжариваем все месте.

Промойте и нарежьте ломтями шампиньоны. Переложите их на сковороду. Влейте немного воды и тушите двадцать минут на слабом огне.

Помойте томаты, разрежьте на половинки и отправьте к остальным ингредиентам. Засекаем еще десять минут. Иногда перемешивайте лопаткой.

Вводим сметану, белое сухое вино. Посолите и тушите еще десять минут до готовности грибов. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофель в любом виде.

Готовые порции посыпьте рубленой зеленью.

Вариант 4: Шампиньоны тушеные в сметане с картофелем

Для приготовления нам понадобится казан или кастрюля с толстым дном. Добавим немного картофеля, чтобы не готовить гарнир. Получится очень сытное и вкусное угощенье.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр шампиньонов;
  • восемьсот гр картофеля;
  • две головки лука;
  • одна морковь;
  • 70 гр слив масла;
  • пять стол лож оливк масла;
  • одна ст л сметаны;
  • листик лаврушки;
  • специи.

Как приготовить

Промойте шампиньоны в холодной воде и разрежьте на четыре части каждый грибочек.

Влейте в казан оливковое масло, положите сливочное и разогрейте. Насыпаем грибы и начинаем тушить.

Очищаем луковицу, нарезаем половинками колец. Моем и рубим зелень, перекладываем все в казан. Посыпьте солью, перцем и перемешайте.

Очищаем клубни картофеля, нарезаем средними брусочками и складываем в казан. Вводим сметану, кладем листик лаврушки и перемешиваем.

Залейте овощным бульонов или простой водой так, чтобы она закрыла все ингредиенты. На слабом огне продолжаем тушить, не закрывая крышкой.

Ориентируемся на готовность картофеля, он должен быть мягким, сохраняя свою форму.

Вынимаем лавровый лист и подаем угощенье на стол.

Вариант 5: Шампиньоны тушеные в сметане с куриным филе

Добавим немного птицы, она любит шампиньоны, а сметанный соус сделает все мягким и нежным. Сметану берем 20% или домашнюю - получится еще вкуснее.

Ингредиенты :

  • два куриных филе;
  • триста гр шампиньонов;
  • две головки лука;
  • триста гр сметаны;
  • приправа для курицы, карри, куркума - по 1/2 чайн л;
  • чайн л соли;
  • подсолн масло;
  • 2-3 вет укропа.

Пошаговый рецепт

Берем куриное филе, снимаем пленки, промываем под проточной водой. Возьмите бумажные полотенца и просушите каждое филе, не должно быть никакой воды.

Нарезаем ломтиками, складываем их в мисочку. Посыпьте приправами, перемешайте и оставьте в холодильнике на полчаса.

Очищаем луковицы, срезаем основание, остальное нарезаем тонкими полукольцами.

Шампиньоны складываем в дуршлаг, хорошенько промываем, затем просушиваем бумажными полотенцами.

Нарезаем тонкими ломтиками вместе с ножками.

Готовить будем в казане. Можно использовать и утятницу. Ставим емкость на огонь, наливаем немного подсолнечного рафинированного масла - пусть разогреется.

Сначала насыпаем лук и доводим его до легкой румяности.

Затем идет очередь ломтиков шампиньонов. Насыпаем, перемешиваем с луком и продолжаем готовить. Засеките примерно семь минут. Не забывайте перемешивать лопаткой.

Когда выпарится жидкость от грибов. Доливаем немного масла и добавляем кусочки куриного филе. Чуть-чуть подрумяньте, а затем вводите всю подготовленную сметану.

Закрываем казан крышкой, убавляем огонь до чуть ниже среднего и тушим до готовности.

Ближе к концу посолите, поперчите. Попробуйте на мягкость курицу и шампиньоны. В самом конце моем и рубим зелень. Перемешайте и выключайте огонь. Даем постоять тушеным шампиньонам с курицей в сметане немного постоять и насытиться ароматами зелени.

Подавайте в горячем виде с гарниром или без. Можно отварить макароны, рис. Также будет уместен отварной картофель или пюре.

От грибов мало кто из любителей покушать откажется: они здорово разнообразят стол и радуют вкусовые сосочки. Правда, лесные грибы доступны не всем и не всегда. Зато шампиньоны купить - не проблема. Потому-то хозяйки и напридумывали огромное количество всяческих рецептов с ними. Но самыми любимыми у всех остаются шампиньоны в сметане на сковороде. В таком виде грибочки гармонируют с любыми мясными блюдами, отлично сочетаются с овощами, а могут быть съедены и просто с любым гарниром.

Подготовка грибов

Прежде чем жарить на сковороде, с ними следует провести несколько несложных операций. Для начала - перебрать; если попадутся экземпляры с темными пятнами, такие места лучше обрезать. Мыть грибы следует не меньше трех раз, но быстро, чтобы не утратился их аромат. Перед отправкой на сковородку шампиньоны обязательно обсушиваются - иначе потратится лишнее время на выпаривание «посторонней» воды. Мелкие грибы лучше жарить цельными, крупные разделяются на ножки и шляпки и режутся одинаковыми ломтиками.

Чистить ли шампиньоны - вопрос спорный. Молодые грибы явно обойдутся без этой процедуры; на старых же шляпка успевает нарастить довольно грубый слой, так что для нежности его можно и удалить.

Правила жарки

Условий для удачных кулинарных экспериментов всего три:

  1. Пускать в дело грибы надо сразу же по окончании их подготовки: шампиньоны крайне быстро темнеют и начинают портиться.
  2. Жарить свежие шампиньоны в сметане на сковороде нужно недолго, максимум минут семь (если, конечно, они не навалены в посуде грудой). будут готовиться до 25 минут.
  3. Соль и приправы в грибы всыпаются перед самым снятием с огня, иначе они получатся не очень сочными.

Шампиньоны в сметане на сковороде: рецепт

Пожарить грибы на самом деле очень просто. Даже начинающий повар вряд ли сумеет испортить блюдо. Действовать нужно следующим образом.

  1. Полкилограмма шампиньонов нарезается не слишком маленькими кусочками.
  2. Две средние луковицы режутся четвертинками колец.
  3. Зубчик чеснока (если вы ничего против него не имеете) нарубается максимально мелко.
  4. Хороший укропный пучок моется, подсушивается и измельчается.
  5. В разогретое масло на сковородке высыпаются нарезанные шампиньоны и с перемешиванием обжариваются. Если сковородка небольшая, это займет минут 15 - грибов достаточно много.
  6. В отдельной сковородке до мягкости поджаривается лук и высыпается к шампиньонам.
  7. Грибы заливаются стаканом сметаны, приправляются перцем и солью и тушатся минут семь.

На этом этапе шампиньоны в сметане на сковороде можно считать готовыми. Но при желании можно разложить их по кокотницам, присыпать сыром и поставить на десять минут в печь - получатся замечательные жульены.

Грибы плюс картошка

Эти два любимых продукта объединяют в блюдах многие хозяйки. Особенно удачными получаются в сметане на сковороде. На начальном этапе они готовятся по отдельности. На одной сковородке припускается измельченная головка лука; как станет прозрачной - всыпаются полоски или небольшие ломтики килограмма свежих шампиньонов. Граммов шестьсот клубней режутся соломкой, подсушиваются салфетками и жарятся в другой сковородке до половинной готовности. Далее картошка перекладывается к грибам, туда же вливается стакан сметаны пожирнее, содержимое сковородки перемешивается и присаливается. Совместная готовка ведется четверть часа. Когда блюдо будет готово, оно присыпается петрушкой с укропом.

Сочное мясо

Без мяса редко обходится среднестатистический российский стол. Разве что семья придерживается заветов вегетарианства или соблюдает церковный пост. Всем остальным наверняка придется по душе в сметане на сковороде. Приготовление начинается с зажарки, для которой рубятся две репчатые луковки и обжариваются до золотистости. Добившись нужного цвета, к луку добавляют помидоры дольками, штуки три некрупные. Если для томатов не сезон, можно взять консервы в собственном соку. Минут через пять в сковородку вводятся ломтики трети килограмма шампиньонов, а еще через пять - брусочки свинины (около 700 граммов). Жарка минут десять ведется на большом огне, затем вливается стакан сметаны, и накал снижается до тихого. В этот же момент проводится присаливание и подперчивание, сковородка прикрывается и оставляется на треть часа. Нежный результат и волшебный аромат гарантированы!

Душистая птица

Несколько иначе готовится в сметане на сковороде. Наиболее симпатично в этом блюде филе; поскольку оно несколько суховато, полкилограмма курятины треть часа от закипания отваривается в присоленной воде, после чего охлаждается. В ожидании остывания две луковицы нарезаются полуколечками, а полкило шампиньонов - пластинками. Сначала жарится лук, пока не станет прозрачным, потом досыпаются грибы и готовятся четверть часа, пока не испарится избыточный сок. В мисочке смешиваются полстакана сметаны, ложка муки и треть ложечки молотого мускатного ореха. Вымешивать нужно до тех пор, пока не разобьются все мучные комочки. Филе нарезается полосками, отправляется к грибам и заливается душистой сметаной. В этот же момент блюдо можно досолить и приправить перцем. Емкость плотно закрывается крышкой, и ее содержимое тушится десяток минут. Кушать можно и так, а можно подать к картошку-пюре, пасту аль-денте или просто овощи, свежие или соленые - по сезону.

Шампиньоны могут быть использованы для приготовления разнообразных вторых блюд как для будничного, так и для праздничного стола. Необычайно нежными и вкусными получаются тушеные шампиньоны в сметане, их сможет приготовить каждая хозяйка, так как для этого понадобится минимум ингредиентов.

Простая, вкусная закуска понравится всем без исключения. Тушеные шампиньоны можно подавать на стол как в теплом, так и в и холодном виде. Во вкусе блюда гармонично сочетается нежность, пикантность грибов, а также легкая кислинка сметаны. Во время тушения можно добавить зубок чеснока, ненавязчивая остринка будет как нельзя кстати.

Вкус Инфо Второе: грибы

Ингредиенты

  • шампиньоны - 300 г;
  • луковица репчатая -1 шт.;
  • масло рафинированное - 35 мл;
  • сметана 20%-ной жирности - 100 г;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу.


Как приготовить вкусные тушеные шампиньоны с луком и сметаной

Переберите грибы, затем поместите в дуршлаг и хорошенько промойте под холодной проточной водой. По желанию можно очистить от кожицы. Разрежьте каждый гриб на четыре части или нарежьте пластинками (как вам больше нравится). Дайте стечь лишней жидкости.

На заметку: Для приготовления блюда могут использоваться шампиньоны любого размера, главное – выбирать свежий и качественный продукт.

Очистите луковицу от шелухи, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиком среднего размера (можно также полукольцами). В сковороде разогрейте рафинированное масло выложите на дно нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне до легкой золотистости. Не забывайте помешивать лук во время пассерования, чтобы он не подгорел.

Когда лук станет мягким и приобретет светлый карамельный оттенок добавьте подготовленные шампиньоны, тщательно все перемешайте. Готовьте на сильном огне, помешивая.

При обжаривании грибов выделяется достаточно много жидкости. Именно в этот момент добавьте сметану средней жирности. Отлично подойдет и домашняя густая сметана. Перемешайте содержимое сковороды. Уменьшите огонь, тушите на протяжении 10-15 минут под закрытой крышкой.

Затем добавьте немного соли, а также свежемолотого перца. Перемешайте и попробуйте блюдо на вкус. Если будет необходимо, добавьте еще специй. Доведите тушеные шампиньоны с луком в сметане на сковороде до готовности, на это потребуется около 3-5 минут, затем снимите с плиты.

Грибы в сметане полностью готовы. Блюдо получилось аппетитным.

Подавайте к столу, посыпав веточкой укропа или рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Блюдо приобретет насыщенный вкус и аромат, если во время тушения добавить немного мускатного ореха. По желанию используйте сухие травы.
  • Если нет под рукой сметаны, ее можно заменить натуральным йогуртом такой же жирности.
  • Добавлять чеснок в блюдо потребуется на завершающем этапе приготовления, благодаря этому будет ощущаться пикантный аромат.
  • Шампиньоны готовятся очень быстро, их можно подать с легким гарниром или же салатом из свежих овощей.
  • По желанию к шампиньонам можно добавить немного отварного мяса, они станут еще вкуснее.

Из грибов можно приготовить множество разнообразных блюд. Их варят, жарят, тушат, добавляют к мясу и в салаты. Но самым любимым блюдом во многих семьях являются обычные жареные грибы. Их подают с вареным картофелем или другими гарнирами и посыпают зеленью. Сегодня мы предлагаем вам приготовить простое и очень вкусное блюдо – жареные шампиньоны в сметане. Эти грибы доступны в продаже круглый год, поэтому купить их можно в любое время. Они недорогие, поэтому затраты на потрясающий ужин будут минимальными.

В нашем рецепте мы используем свежие шампиньоны. Но если в вашей морозильной камере есть замороженный продукт, то он также подойдет. Грибы мы будет жарить с луком, в конце приготовления добавим сметану и дадим ингредиентам немного потушиться. Кстати, можно обойтись и без сметаны. Просто пропустите этот этап при приготовлении.

Вкус Инфо Второе: грибы

Ингредиенты на 2 порции:

  • шампиньоны – 300 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • перец, соль;
  • приправа для грибных блюд – по вкусу;
  • трава пажитник – 2-3 шт. (по желанию).


Как приготовить жареные шампиньоны с луком в сметане

Лук мелко нарежьте. Налейте на сковороду растительное масло и нагрейте ее. Масло додолжно быть хорошего качества, чтобы не испортить блюдо. Можно использовать оливковое. Выложите лук и пассируйте его в течение 5-7 минут.

Если грибы свежие, хорошо их промойте, чтобы не осталось земли. С помощью щеточки немного почистите шляпки. Положите на полотенце обсохнуть. Если шампиньоны крупные и старые, их необходимо почистить с помощью ножа. Подхватывайте кожицу с края шапочки и аккуратно снимайте. Если есть темные пятна их необходимо срезать.

Ножки срежьте на 1-2 сантиметра. Шампиньоны нарежьте. Можно сделать тонкие полоски или разрезать на четыре части. Добавьте в сковороду к луку нарезанные шампиньоны и сразу посолите. Если используется замороженный продукт, выложите его в сковороду не размораживая.

Если есть, используйте траву пажитник 2-3 шт. Она усилит вкус и аромат блюда. Пожарить шампиньоны необходимо до тех пор, пока не появится жидкость.

Положите сметану в сковороду. Если вы хотите получить густую подливу, замените сметану сливками. Добавьте молотый перец. При желании можно добавить приправу для грибных блюд. Хорошо перемешайте и закройте крышкой. Тушите ингредиенты в сметане 10 минут под крышкой.

Жареные шампиньоны с луком в сметане готовы. Если использовалась трава пажитник, после приготовления ее нужно выбросить.

Подавать тушеные шампиньоны можно с любым гарниром, но особенно вкусно их сочетание с молодым вареным картофелем.

Полученное блюдо можно немного доработать и получить потрясающие грибы, запеченные под сыром. Возьмите готовые туженные шампиньоны и разложите их по небольшим термостойким пиалам. Выложите сверху тертый сыр. Разогрейте духовку и поместите в нее блюдо примерно на 10 минут. Главное, чтобы сыр успел расплавиться и немного подрумяниться. Такие шампиньоны под сыром могут стать отличным вариантом горячего блюда за праздничным столом.

Если вы планируете приготовить обычный ужин, а провести работы надо быстро, приготовьте грибы, тушеные с картошкой. Для этого выложите на разогретую сковороду с растительным маслом лук и грибы, и жарьте на большом огне. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Когда грибы дадут сок, добавьте к ним картофель и продолжайте жарить на большом огне, периодически помешивая, около 10 минут. После этого положите сметану или сливки, и налейте воды. Посолите и поперчите. Вода обязательно должна быть горячей, чтобы процесс приготовления из-за снижения температуры не прервался, иначе картофель может стать жестким. Закройте крышкой. Тушите в течение 20 минут, пока картофель не начнет разваливаться. Для украшения блюда можно использовать свежую зелень.

4 порции

50 минут

40,2 ккал

5 /5 (1 )

В стремительном темпе нашей жизни очень важно уметь построить свой день так, чтобы все успеть. Поэтому я очень ценю такие кулинарные рецепты, которые позволяют обеспечить семью полноценным питанием за короткий срок. И среди моих любимых вкусных и быстрых блюд далеко не последнее место занимают рецепты приготовления шампиньонов в сметане на сковороде. Причем можно приготовить это блюдо просто с луком, а можно добавить мясо. Получается неимоверно вкусно и, что немаловажно, быстро.

Пошаговый рецепт шампиньонов в сметане на сковороде

Кухонная утварь: 2 сковороды, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

  • Луковицы берем крупные.
  • Сметана нужна пожирней, хотя бы процентов 20. Если такой не оказалось в наличии, можно подсыпать чуть-чуть муки, чтобы немного загустить консистенцию.
  • Зелень берем по предпочтению, укроп в данном случае необязательный компонент.

Как приготовить шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

  1. Грибы (0,50 кг) тщательно моем и нарезаем.

    Чтобы ломтики грибов выглядели красиво, лучше всего сначала разрезать шампиньон вдоль пополам, а затем настрогать тонкими пластинками вместе с ножкой.



  2. В сковороде разогреваем 25 г растительного масла.

  3. Высыпаем в масло грибы. Закрываем крышкой, пусть тушатся.

  4. Мелко шинкуем 2 луковицы. На другую сковороду тоже наливаем столько же масла и высыпаем лук. Обжариваем под крышкой.

  5. Не забываем время от времени помешивать содержимое обеих сковородок.

  6. Мелко нарезаем укроп.

  7. Измельчаем 4 зубка чеснока. Кто не любит чеснок – можно просто его не использовать.

  8. Когда грибы и лук поджарились, соединяем их в одной сковороде.

  9. Кладем немного сливочного масла – грамм 20, перемешиваем. Пусть все вместе потомится под крышкой еще минут 5.

  10. Затем подсаливаем, сыплем перец и добавляем чеснок.

  11. Кладем сметану – грамм 200, можно чуть больше. Хорошо перемешиваем. Даем закипеть.

  12. Высыпаем укроп. Перемешиваем. Выключаем огонь.

  13. Обязательно ждем хотя бы несколько минут, чтобы блюдо настоялось. Такие аппетитные грибочки хорошо подавать с картофелем, макаронами, кашами.

Видеорецепт приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде

На видео показан пошаговый мастер-класс по приготовлению шампиньонов с луком в сметане на сковороде.

Рецепт куриного мяса с шампиньонами в сметане на сковороде

Время готовки: 40 минут.
Число порций: 4.
Кухонная утварь: сковорода.

Ингредиенты

Мясо можно взять не только куриное, свинина с шампиньонами в сметане на сковороде готовится точно так же и будет не менее вкусной.

Готовим куриную грудку с шампиньонами и сметаной на сковороде

  1. Куриное мясо (0,30 кг) нарезаем небольшими кусочками.

  2. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.

  3. Зубчик чеснока измельчаем ножом.

  4. Нарезаем 0,30 кг шампиньонов пластинками или кусочками любой другой формы.

  5. В сковороду наливаем 40 г растительного масла.

  6. В разогретое масло опускаем лук и чеснок. Не забывая помешивать, слегка обжариваем.

  7. Затем добавляем куриное филе. Продолжаем жарить, помешивая, до того момента, когда мясо изменит цвет.

  8. Тогда добавляем перца и соли по вкусу.

  9. Кладем к мясу грибы и хорошо размешиваем.

  10. Ждем, пока грибы выпустят сок, а затем большая часть его испарится.

  11. Тогда отправляем в сковороду 200 г сметаны, закрываем крышкой и тушим минут 7-10.

  12. Выключаем огонь, даем блюду постоять под крышкой минут 10-15.


Видеорецепта приготовления мяса с шампиньонами в сметане

Видеоурок о приготовлении куриного филе с луком и шампиньонами в сметане.