Рецепт приготовления острых хрустящих огурцов «по-кремлевски» на зиму. Рецепт как приготовить кремлевские острые огурцы на зиму

22.06.2019 Упражнения для похудения

Очень вкусными получаются огурцы "Кремлевские" острые. Рецепт на зиму с чесноком очень простой и вы легко закатаете пару баночек.
Наверное, проще варианта, чем этот, найти будет весьма затруднительно. Этим он и нравится всем. Молодежи нравится тем, что практически никаких усилий прилагать не нужно, чтоб получилась такая закуска, и в общежитии ее можно приготовить, и к вечерним посиделкам подойдет. Не лишним будет поставить такую закуску и на обеденный стол, когда в кругу семьи собираются все родные, и людям в возрасте она подойдет как нельзя кстати, так как много сил и энергии не нужно расходовать, чтоб приготовить себе или для детей такую отличную закуску.
Ингредиенты:
- 1 килограмм огурцов,
- 200 грамм чеснока,
- 170-200 грамм сахара,
- 3 столовых ложки поваренной соли,
- обычный уксус – 60 миллилитров.




Огурцы вымыть и отрезать им хвостики. Сложить на 1 час в воду, чтоб потом получилась у них хрустящая консистенция.




По истечению времени порезать огурцы на кольца по 4-5 мм.




Взять большую кастрюлю с крышкой, пересыпать туда огурцы, добавить соль, сахар, уксус и мелко нарезанный чеснок.




Перемешать содержимое кастрюли и прикрыть крышкой. Так огурцы должны простоять 4 часа при комнатной температуре. Периодически их нужно с силой встряхивать. Таким образом быстрее выделится с овоща жидкость и процесс маринования произойдет активнее.
Тем временем простерилизовать банки. Когда подойдет время. Сложить в них огурцы и залить стекшей с огурцов жидкостью. Закрыть пластиковой крышкой и поместить в холодильник.
Огурцы по-кремлевски есть можно уже через пару дней, при этом они хорошо и долго хранятся потом в холодильнике. Через пару месяцев я их переставляла в холодную комнату и они прекрасно стояли, пока мы их все не съели.
Приятного аппетита!








А еще рекомендую закрутить

На просторах интернета довольно тяжело найти простой способ консервирования огурцов на зиму. Именно поэтому предлагаем более детально рассмотреть рецепт заготовки острых огурцов “Кремлевские”. Даже молодые хозяйки активно используют способ консервирования, так как он не требует особых усилий. Приятно угостить заготовкой гостей или просто поставить на стол для разнообразия ужина, обеда.

Способ консервирования отличается простотой и легкостью в понимании. Готовятся они в собственном соку. Прекрасно подойдут в качестве закуски или салата ко второму блюду. В отличие от других рецептов, здесь не нужно предварительно готовить горячий маринад или по итогу стерилизовать блюдо в банках.

Итак, для того чтобы огурцы получились хрустящими и вкусными рекомендуется ознакомиться с нюансами:

  • для быстрого смешивания ингредиентов требуется использовать вместительную емкость. Желательно, сделанную из алюминия или эмали;
  • в период предварительного маринования ингредиенты требуется помешивать, но аккуратно, чтобы не нарушить целостность овоща;
  • шинковать зеленцы рекомендуется не меньше 5 миллиметров. Чем толще нарезка ингредиента будет, тем вкуснее получится консервация;
  • для придания яркого, острого вкуса и приятного аромата используют чеснок. Для заготовки его требуется измельчить кубиками;
  • улучшить вкусовые качества блюда помогут специи: черный перец горошком, кусочки паприки;
  • хреновый лист предотвращает развитие патогенной микрофлоры и придает рассолу прозрачный вид.

Продукты для засолки огурцов

Для приготовления вкусной заготовки на зиму необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  1. Свежие огурцы должны быть чистыми, без признаков гнили и вмятин, здоровыми. Для консервирования необходимо брать огурцы засолочных сортов. Их поверхность полностью усыпана пупырышками с черными ворсинками. Расчет ниже указанных ингредиентов происходит на 1 кг зеленцов.
  2. Свежий чеснок. В среднем берут 100 грамм. Для любителей поострее рекомендуется удвоить указанную норму.
  3. Соль поваренная крупная, без добавок. Норма – 90 грамм.
  4. Сахарный песок используют от 160 до 180 грамм. В зависимости от того, какой вкус желаете получить.
  5. Для длительного хранения обязательно требуется уксус столовый (9%) – 70 миллилитров. Редко используют яблочный.

Для усиления вкусовых качеств разрешено добавлять специи для консервирования – перец черный горошком, лаврушку, гвоздику, хрен корень и листья.

Пошаговый рецепт приготовления

После приобретения всех продуктов предлагаем ознакомиться с пошаговой технологией, как приготовить вкусную закуску.


Процесс будет происходить в несколько этапов:

  • Огурчики промыть, удалить “попки”. Выложить на чистое кухонное полотенце, чтобы плоды обсохли.
  • Банки вместимостью 0,5, 0,7 или 1 литровые промыть с мыльно-содовым раствором. Простерилизовать над водяным паром или в духовом шкафу. Крышки ополоснуть под проточной водой и прокипятить в течение 2-4 минут. Выложить на чистую ветошь.
  • Чеснок разделить на дольки и очистить от шелухи. Мелко нашинковать. Стоит помнить, что для данной закуски важно, чтобы чеснока было много.

  • Зелень перебрать, удалить желтые и непригодные в пищу. Нашинковать не крупно. Если вы не любитель зелени, тогда можно не добавлять.
  • Обсушенные огуречные плоды нашинковать кружочками толщиной 5-8 мм. Можно и дольками но вдоль.
  • Соединить в эмалированной емкости все подготовленные ингредиенты. Тщательно перемешать. Оставить на 3-4 часа для выделения достаточного количества сока и улучшенной пропитки овоща.
  • Разложить и равномерно разлить по банкам выделившийся сок. Закрыть пластиковыми крышками.

Дополнительно стерилизовать ничего не нужно.


Сколько хранится заготовка

При соблюдении условий температурного режима хранить заготовку можно до 6 месяцев.

Правила хранения огурцов

При закатке под железную крышку некоторые хозяйки убирают заготовку в погреб. Важное условие – он должен быть темным, сухим и прохладным.


Огурцы – полезный и популярный овощ, который используют не только в целях консервации, но и для салатов. Соблюдая технологический процесс приготовления, можно получить вкусную, ароматную заготовку.

Очень вкусными получаются огурцы "Кремлевские" острые. Рецепт на зиму с чесноком очень простой и вы легко закатаете пару баночек.
Наверное, проще варианта, чем этот, найти будет весьма затруднительно. Этим он и нравится всем. Молодежи нравится тем, что практически никаких усилий прилагать не нужно, чтоб получилась такая закуска, и в общежитии ее можно приготовить, и к вечерним посиделкам подойдет. Не лишним будет поставить такую закуску и на обеденный стол, когда в кругу семьи собираются все родные, и людям в возрасте она подойдет как нельзя кстати, так как много сил и энергии не нужно расходовать, чтоб приготовить себе или для детей такую отличную закуску.
Ингредиенты:
- 1 килограмм огурцов,
- 200 грамм чеснока,
- 170-200 грамм сахара,
- 3 столовых ложки поваренной соли,
- обычный уксус – 60 миллилитров.




Огурцы вымыть и отрезать им хвостики. Сложить на 1 час в воду, чтоб потом получилась у них хрустящая консистенция.




По истечению времени порезать огурцы на кольца по 4-5 мм.




Взять большую кастрюлю с крышкой, пересыпать туда огурцы, добавить соль, сахар, уксус и мелко нарезанный чеснок.




Перемешать содержимое кастрюли и прикрыть крышкой. Так огурцы должны простоять 4 часа при комнатной температуре. Периодически их нужно с силой встряхивать. Таким образом быстрее выделится с овоща жидкость и процесс маринования произойдет активнее.
Тем временем простерилизовать банки. Когда подойдет время. Сложить в них огурцы и залить стекшей с огурцов жидкостью. Закрыть пластиковой крышкой и поместить в холодильник.
Огурцы по-кремлевски есть можно уже через пару дней, при этом они хорошо и долго хранятся потом в холодильнике. Через пару месяцев я их переставляла в холодную комнату и они прекрасно стояли, пока мы их все не съели.
Приятного аппетита!








А еще рекомендую закрутить


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Огурцы "Кремлевские" на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются хрустящими с чесночным ароматом. А хранятся они у меня под капроновой крышкой.
Жизнь в больших городах и урбанизация приучили нас к существованию в быстром темпе, ведь нужно много всего успеть, много чего увидеть, много, где побывать. Возможности уделить время приготовлению пищи практически нет, а так хочется, как в детстве, в холодный период года открыть баночки консервации под отварной или и кушать, отогреваясь от уличного холода.
Выход из ситуации я нашла следующий. Я решила, что от консервации отказаться мы не сможем, чего это отказывать себе от удовольствия, просто я попробовала упростить приготовление самой консервации. Никакого долгоиграющего кипячения банок и склянок, никакого кипятка и многократной стерилизации. Порезала ингредиенты, залила и даже не закатала, а просто закрыла капроновой крышкой. Вот мой рецепт. И выходят огурцы просто объеденье.
Ингредиенты:
- свежие, не вялые огурцы – 1 килограмм,
- чеснок – 200 грамм,
- рафинированный сахар – 1 стакан,
- поваренная соль – 3 столовых ложки,
- уксус - 4 столовых ложки.




Как приготовить с фото пошагово

Чтобы приготовить огурцы по-кремлевски, сначала их следует подготовить. Помыть их, просушить и отрезать плодоножку.




Далее их нужно порезать толстыми колесиками по 4-5 мм. и добавить к ним сахар, соль, уксусную эссенцию и чеснок, пошинкованный в чеснокодавке или нарезанные острым ножом.




























Перемешать и накрыть крышкой. Раз в 30 минут массу нужно встряхнуть. Стоять они должны 4 часа.
К этому времени уже выделится жидкость.
Огурцы разложить по банкам и разлить в них ту самую жидкость. Поставить банки, закрытые крышками в холодильник. В принципе, хранить банки можно в любом прохладном помещении, не обязательно холодильнике, вдруг там нет места. Стоят кремлевские огурчики долго и никак не портятся. Думаю, могут и всю зиму, но у нас их съедают быстрее.
Приятного аппетита!




А еще я рекомендую приготовить

Соленые огурцы «Песня»

В 3-литровую банку помещаем укроп, листья смородины, хрен, листья дуба, чеснок, горький перец. Кладем огурчики. Заливаем рассолом.

На 1 литр воды - 2 ст.ложки соли. Если холодным рассолом заливаете, то оставляйте на 3 дня, горячим - на 2 дня. И пусть стоят, закисают. Появив-шуюся пленку снимаем. На 3-й день рассол сливаем, кипятим его, зали-ваем снова и закатываем банки. Эти огурчики словно из бочки!

Варварины огурцы

Маринад: 3 литра воды, 1,5 ста-кана сахара, 0,5стакана соли,150 г9%-ного уксуса.

Небольшие огурчики вымыть, сло-жить с зонтиками укропа в литровые банки, залить кипящим маринадом, прикрыть крышками, стерилизовать 20 минут, закатать, укутать.

Огурцы «Болгария отдыхает»

Огурцы моем, вымачиваем не-сколько часов, обрезаем плодо-ножки.

Стерилизуем литровые банки.

Готовим маринад на 4 банки:2 лводы, 7 ст.л. сахарного песка, 3 ст.л. соли. Вскипятить, добавить 180 мл 9%-ного уксуса.

В подготовленные банки кладем: 1 морковь, порезанную на 4 части вдоль, 1 луковицу, порезанную кольцами, 2-3 зонтика укропа (с семенами). Плотно укладываем огур-цы. Заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, ставим под «шубу».

Огурцы маринованно-соленые с горницей

Последние несколько лет закры-ваем огурцы только так. Во-первых, банки не взрываются, не нужно ни-какой стерилизации, что особенно актуально летом, в жару, во-вторых, даже открытая банка стоит не в холодильнике, а на полу в кухне и не портится долгое время, т.к. в холодильнике не всегда находится для нее место. В-третьих, огурчики получаются ядреные и хрустящие, хоть в салат, хоть так ешьте, хоть в солянку.

Банки промыть (просто хорошо вымыть), сложить огурцы, специи (чеснок, перец горошком, укроп в зонтиках, можно листья хрена).Залить кипящим рассолом: на1 литр воды 2 столовые ложки с верхом соли.Выдержать банки двое суток при комнатной температуре (у меня стоят в кухне на полу).Затем в каждую 3-литровую банку всыпать 2 столовые ложки сухой горчицы. И в этом составе оставить огурцы еще на 5-6 часов.Затем рассол слить, прокипятить 7 минут, залить горячим в банки и закатать. Перевернув, закутать до полного остывания.

Кремлевские огурчики «Острые»

3 кг огурцов,200 г чеснока, 3 ст.ложки соли, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки уксусной эссенции.

Огурцы порезать кружочками под углом толщиной в 2 пальца в эмали-рованную кастрюлю, чеснок порезать и положить к огурцам вместе со всем остальным, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 4 часа, из-редка встряхивая.

Массу плотно разложить в сте-рильные банки, залить соком, ко-торый образовался в кастрюле, и закатать.

Универсальный маринад .

Этот маринад просто чудо - огурчики получаются как магазинные! И все получается сразу же, с первого раза! На 2 литра воды (получается примерно 6 800-граммовых банок): 5 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли, 200 мл 6%-ного уксуса (можно на стакан воды развести 1-1,5 ст.л. 70%-ной эссенции), 5 лавровых листов, 15 горошин черного перца.

Все (кроме уксуса) вскипятить.