Рецепт отбивных в духовке. Куриные отбивные в духовке. С чем подавать свиные отбивные в духовке
12 рецептов приготовления отбивных
отбивные из свинины в духовке
30 минут
180 ккал
5 /5 (1 )
Вечный вопрос: что делать, когда гости нагрянули внезапно? У меня есть оригинальный ответ: если у вас имеется в морозилке кусочек свинины, приготовьте из нее вкусные и быстрые отбивные в духовке – мясо получается просто великолепным на вкус, нежным и тающим во рту. Рецепт этого блюда достался мне от бабушки, которая была настоящим мастером по приготовлению чудесных отбивных, готовых к подаче на стол буквально спустя полчаса после начала процесса. Отбивные из свинины в духовке чаще всего готовят с помидорами и сыром. Именно этот вариант мы с вами сегодня и будем всесторонне обсуждать.
Кухонный инвентарь
Чтобы быстро приготовить простые и очень вкусные отбивные, вам необходимо загодя подготовить необходимые в процессе кухонные приборы и посуду:
- противень просторный с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
- две-три вместительные миски объемом от 600 мл;
- несколько чайных и столовых ложек;
- длинный острый нож;
- простые кухонные весы (также подойдет мерная чашечка);
- разделочную доску;
- крупную терку;
- кухонную колотушку;
- несколько полотенец.
Помимо прочего, можно также подготовить кухонный комбайн с насадками, чтобы уменьшить количество времени, которое понадобится на приготовление блюда.
Вам понадобятся
Для того, чтобы правильно реализовать рецепт, вам необходимы нижеследующие продукты:
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и нежным, прислушайтесь к некоторым советам, касающимся выбора идеальных компонентов для отбивных.
Последовательность приготовления
- Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 180 градусов. Мясо промываем под холодной водой и обрезаем крупные куски сала.
- После этого нарезаем его на порционные ломтики – каждый будет отдельной «отбивнушкой».
- Отбиваем мясо колотушкой с двух сторон, стараемся не прорвать тонкие ломтики.
- Затем хорошенько солим и перчим свинину, тоже с двух сторон.
- Противень тщательно смазываем подсолнечным маслом.
- Выкладываем на него подготовленное мясо, на каждый кусочек наливаем немного аджики.
- Равномерно распространяем соус по свинине при помощи ложки.
- Помидоры промываем и нарезаем на маленькие кубики, можно также измельчить их в кухонном комбайне.
- Сыр натираем на крупной терке либо измельчаем в блендере.
- Помещаем на ломтики мяса помидоры, затем посыпаем изделия сыром.
- Поверх сырной шапки выдавливаем майонез и немного его размазываем ложкой.
- Помещаем противень в духовой шкаф, выдерживаем там примерно 25 минут.
- Затем вынимаем форму из духовки и позволяем отбивным немного остыть.
Видеорецепт свиных отбивных в духовке
В ролике ниже показан полный процесс приготовления вкуснейшего свиного мяса в духовке, приправленного аджикой, сыром и майонезом.
#110 СВИНИНА ЗАПЕЧЕНАЯ с помидорами и сыром
СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ!
Группа ВКонтакте http://vk.com/pokashevarim
———————
На развитие канала:
Кошелек webmoney: R265065116488
Яндекс деньги: 41001844306837
————————
Выпуск 110. Как же вкусно и быстро накормить целую семью? Этим вопросом не раз задавалась любя хозяйка или хозяин. Ответ на этот вопрос в этом ролике от Покашеварим. Я покажу вам как за считанные минуты приготовить сытный ужин для всей семьи — запеченые свиные отбивные с помидорами под сыром. Этот простой рецепт уже давно стоит на вооружении моей семьи. Очень надеюсь, что и вам он пригодится.
Для Вашего удобства я разделил все свои видео по тематике:
ДЕСЕРТЫ И СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdaKL2UE7FlSXgSZUyp5iKkN
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdYtZ3xK3PBuVXJfFWzQ4jLc
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdarvbfzswmMH-v2wezm074G
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdbVtiDUpyEwj_gNecKsUdth
БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdaupf6RkMR1xO69sNFcBNxn
САЛАТЫ
ОВОЩИ, ГАРНИРЫ, ЗАКУСКИ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdbs2LbJwkVyh2lkZLsTN_zG
ВЫПЕЧКА (не сладкая)
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdZNEaqmujfcYjBZjzqgUFrE
Не забывайте подписываться на канал, ставить палец вверх и комментировать видео.
https://i.ytimg.com/vi/SxA73lubM9o/sddefault.jpg
https://youtu.be/SxA73lubM9o
2013-11-21T14:00:03.000Z
С чем подавать свиные отбивные в духовке
Такое аппетитное блюдо довольно быстро исчезает, так что важно правильно подать наши отбивные, подобрав подходящий гарнир или соус. Лучше всего свиные отбивные сочетаются с такими легкими закусками:
- различными кетчупами (острыми или обычными);
- корейской морковкой (желательно с сельдереем);
- майонезными или сметанными нежирными соусами;
- картофельным пюре или овощным рагу;
- отварными макаронами, вермишелью, пастой.
Как можно разнообразить стандартный рецепт
Некоторые кулинары постоянно стараются совершенствовать классические рецепты блюд, чтобы сделать их еще вкуснее и сытнее. Вы также можете поэкспериментировать, добавив в изделие некоторые дополнительные ингредиенты.
- Чтобы мясо получилось сочнее , попробуйте замариновать его за несколько часов до начала процесса приготовления блюда. Маринад для отбивных из свинины в духовке может быть таким: столовая ложка майонеза в сочетании с мелко нарезанным репчатым луком. Обваляйте в полученной смеси нарезанные ломтики свинины и оставьте в холодильнике.
- Если у вас не имеется колотушки для отбивания мяса, используйте скалку , завернутую в полиэтиленовый пакет (он применяется, чтобы кусочки свинины не разлетались при ударах).
- Сок из помидоров и аджики могут потечь после выкладывания ингредиентов на мясо. Чтобы этого избежать, постарайтесь слить весь лишний сок заранее при помощи дуршлага.
- Исправная духовка – главное условие получения идеального блюда. Если ваш духовой шкаф зачастую просто сжигает изделия, а не готовит их, старайтесь удерживать температуру нагрева максимально низкой, почаще открывайте дверцу устройства.
- Не стесняйтесь постоянно экспериментировать и чаще готовить разнообразные блюда, чтобы повысить свой кулинарный уровень. К примеру, отбивные совершенно не обязательно запекать в духовке. Попробуйте удивительно нежные и аппетитные , которые не только невероятно вкусны, но и потрясающе питательны.
Свиные отбивные в духовке – превосходное блюдо, которое обязательно придется по душе каждому члену вашей семьи . Может быть, вам самим известен какой-то новый, оригинальный рецепт приготовления этой вкуснотищи? Или вы добавляете в состав блюда другие компоненты? Поделитесь своим опытом и находками в комментариях, давайте совместно обсудим это блюдо со всех сторон! Приятного всем аппетита и всегда удачных кулинарных экспериментов!
Мясо можно готовить разными способами. Самым интересным и аппетитным является приготовление отбивных, особенно, когда они не жарятся, а запекаются. Статья предлагает обзор самых вкусных курицы и индейки.
Главный секрет "правильных" отбивных - это грамотно отбить мясо, не важно, свинина это, индейка или курятина. Мясо режется поперек, а не вдоль волокон. Куски должны быть не менее 1 см. Теперь приступаем к отбиванию мяса специальным молотком. Для этого нужно положить каждый в целлофановый пакет, чтобы не разрушать целостность волокон. Теперь можно начинать готовить.
"Отбивные из индейки в духовке "Оригинальные"
Готовить их нужно прямо перед подачей на стол. Мясо отбивается, маринуется солью и перцем, обжаривается с обеих сторон. Грибы (лучше шампиньоны) отправить в сотейник, довести до готовности, налить сливки и сделать огонь потише. Нужно будет добиться того, чтобы жидкость практически вся выпарилась. Теперь мясо выложить на противень, на каждый кусок положить грибную начинку тонким слоем, а сверху кружочек моццареллы. Блюдо должно запекаться в разогретой духовке при температуре не менее 200 градусов.
Чтобы правильно приготовить отбивные с использованием духового шкафа, нужно просмотреть рецепты и найти подходящий. Полученное блюдо с нежной сочной консистенцией и хрустящей корочкой будет радовать рецепторы и приятно выглядеть на фото. Мужчины и не только оценят приготовление мяса, секреты которого заключаются в подборе специй и сырья.
Как приготовить отбивные
Существует множество хитростей, как приготовить отбивное мясо так, чтобы получилось вкусное блюдо, радующее нежной сочной текстурой и тающее во рту. Первым секретом считается выбор мяса – выбрать его надо перед тем как готовить отбивные. Лучшее – парное, от молодого животного, но и заморозка подойдет. Выбирая мясо, нужно обращать внимание на отсутствие пленок, косточек и прожилок. Помните о цвете, свойственном продукту этого вида животных. Лучше брать молодого ягненка или теленка, чем часть туши взрослого, если берете говядину или баранину.
Другими хитростями в готовке блюда считаются:
- обязательная промывка сырья перед готовкой: ломтики нужно обсушить и класть на сковороду сухими для сохранения сочности;
- нарезка мяса осуществляется поперек волокон, а пластины должны быть толщиной до полутора сантиметров;
- отбивать порции нужно до мягкости, но не допускать их просвечивания, для облегчения процесса используют обертывание в целлофановый пакет или специальный карман, чтобы мясо не расползалось;
- правильно отбитое мягкое мясо в толщину сокращается вдвое;
- за 1,5 часа до приготовления мясные кусочки маринуются в масле со специями, сухими приправами или любой другой смесью;
- солить мясо до жарки не рекомендуется, чтобы оно не дало сок – так не получится румяная корочка;
- если используется кляр или панировочные сухари, то солить кусочки можно перед обжариванием;
- в духовке отбивные кладутся рядом, жарятся 6 минут для сохранения сочности и закладываются в хорошо разогретый духовой шкаф;
- для бараньих отбивных подойдут нога, филе, бедро и ошеек ягненка, отличающиеся светлым оттенком мяса и отсутствием специфического запаха;
- подойдут для приготовления разные специи и приправы: смесь перцев, зира, для посыпки используется кунжут, семечки льна.
Свиные отбивные в духовке
Как сделать отбивные из свинины? Сначала нужно верно выбрать мясо. Идеально для приготовления отбивных в духовке подойдет бедро, лопатка или ошеек (шейное). При покупке мяса нужно обращать внимание на его цвет – в идеале он светло-розовый с небольшой жировой прослойкой. Все это в комплексе дает итоговый вкус и сочность блюда. К свинине хорошо подходят пряные травы и специи.
Отбивные из говядины в духовке
Как сделать отбивные из говядины? Лучшим сырьем станет филе, бедро или ростбиф. Правильное молодое говяжье мясо светло-красного цвета, не пружинящее при надавливании, а образующее ямку, постепенно затягивающуюся. Предпочтение лучше отдать телятине, чем говядине – так отбивные получатся сочнее и нежнее.
Куриные отбивные в духовке
Секретом того, как сделать отбивные из куриных грудок в духовке, становится тот же выбор мяса. В идеале это цыпленок, а не курица – так получается более нежная текстура. Для сохранения сочности не нужно нарезать филе слишком толсто – из одной штуки весом примерно 250 г должно получиться 3 порции. Их следует отбить деревянным молоточком, добиваясь равномерного тонкого слоя.
Отбивные из индейки в духовке
Большим деликатесом считаются индюшиные отбивные в духовке за счет нежного вкуса и большой пользы. Готовят их из грудки, потому что эта часть нежная и плоская. Качественная индейка имеет кремовую с розоватым оттенком кожицу без пятен. Замороженная птица не должна иметь подтеков крови. Мясо режется поперек, отбивается с 2 сторон, посыпается приправами (карри, красный перец) и отправляется на готовку.
Как делать отбивные – рецепты приготовления
Несложным считается приготовление отбивных в духовке по рецептам, которые помогают получить сочное блюдо. Существует много методов, как приготовить вкусные отбивные: их можно взять на вооружение. Это позволит получить необычные оригинальные вкусы. Правильно приготовленное блюдо радует отменным видом, аппетитным ароматом, хорошо смотрится на фото.
Готовить отбивные можно с применением специальных форм или противней. Если их нет, готовят в фольге или рукаве. Формы могут быть силиконовыми, тогда не понадобится смазывать их маслом, или металлическими. Вариантов начинки огромное количество: к мясу можно добавлять грибы, помидоры, перец, лук, морковь. Хорошей идеей считается большое количество сыра, эксперименты со специями и приправами.
Отбивная в кляре в духовке
Любой хозяйке стоит знать, как приготовить отбивные в кляре, потому что такие рецепты помогают получить аппетитную хрустящую корочку на мясе. Кляр сохраняет сочность, запечатывает все соки и специи внутри кусочка блюда, что делает его особенно вкусной. Для запекания можно использовать любое мясо, но лучше сделать отбивную из свинины как самого сочного вида.
Ингредиенты:
- свиной карбонад – полкило;
- лук – 2 шт.;
- помидор – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- петрушка – пучок;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- майонез – половина пакета;
- мука – 2 столовые ложки;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Карбонад порезать кусочками, отбить, приправить солью с перцем, приправами по вкусу.
- Залить небольшим количеством растительного масла, поставить в холодильник на 2,5 часа для маринования.
- Из яиц, соли и муки сделать кляр, тщательно его перемешать.
- Сковороду разогреть, слегка обжарить кусочки мяса в кляре.
- Выложить на противень слоями: свинина, луковые кольца, помидорные кружки, немного зелени, майонез, сыр. Последний можно добавить сразу либо за четверть часа до окончания готовки.
- Запекать час при 180 градусах.
Отбивные под сыром в духовке
Очень вкусно получается отбивная в духовке с сыром, которая выглядит аппетитно даже на фото. Благодаря румяной сырной корочке все соки и ароматы сохраняются внутри мяса, придавая ему сочность, аппетитный вкус и нежность консистенции. Подавать такие отбивные можно с гарниром из овощей, риса, картошки. Блюдо считается калорийным за счет добавления майонеза и сыра.
Ингредиенты:
- свиная вырезка или куриное филе – полкило;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- твердый сыр – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Вырезку порезать на порции, слегка отбить, посолить, поперчить, выложить на противень, смазанный маслом.
- Сыр крупно потереть, лук порезать полукольцами.
- На мясо выложить майонез, лук, сыр, запекать 25 минут при 180 градусах.
- Подавать со свежими овощами, кетчупом, ткемали, сацебели.
Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Секретом того, как готовить отбивные с помидорами и сыром, считается быстрое запекание в духовке – не более 10 минут, чтобы не пересушить блюдо. К мясу помимо томатов, зелени и сыра можно добавить болгарский перец, жареные грибы, ветчину, чеснок, ананас и плавленый сырок. Сочность лакомства будет зависеть еще и от времени предварительной обжарки – не более 2 минут.
Ингредиенты:
- свиная корейка – 0,45 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- томаты – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- зелень – пучок;
- соль – 3 щепотки;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Корейку нарезать на кусочки толщиной не больше 2 см, завернуть в пакет или пищевую пленку, отбить тупой стороной молоточка (без зубчиков).
- Обвалять каждый кусочек в муке, окунуть во взбитое яйцо, обжарить по минуте на каждую сторону. Переворачивать, как только на поверхности выступит сок.
- Выложить подготовленные отбивные на противень поверх тонко нашинкованного лука, посыпать измельченной зеленью, солью, перцем.
- Выложить сверху кружочки помидоров, посыпать тертым сыром.
- Запечь при 190 градусах 9 минут.
- Подавать, украшенными зеленью, овощами.
Отбивные с грибами и сыром в духовке
Очень вкусным получается отбивное мясо с грибами, отличающееся пикантностью и аппетитным ароматом. Для него лучше брать нежирную часть свинины или телятины, поскольку сыр и сметана в рецепте создадут нужную жирность, сочность и нежность. Блюдо хорошо готовить на каждый день или запекать для праздничного стола. Украшенное перьями зеленого лука при подаче, оно особенно хорошо смотрится на фото.
Ингредиенты:
- свиные стейки – полкило;
- «Российский» сыр – 0,15 кг;
- шампиньоны – 150 г;
- лук –2 шт.;
- сметана 15%-ной жирности – банка;
- масло – 1 ст.л.;
- розмарин – 1 ч.л.;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- С мяса срезать жир, порезать порционно, отбить под пищевой пленкой.
- Слегка обжарить порции с 2 сторон.
- Сыр мелко потереть, лук и грибы нашинковать, раздавленный чеснок смешать со сметаной и рубленой зеленью.
- В силиконовую форму выложить слоями: мясной, луковый, приправить специями, грибной, сметанный соус, сырный.
- Выпекать полчаса при 200 градусах, пока сыр не станет тянуться и не приобретет золотистый оттенок.
Отбивные с ананасом и сыром в духовке
Популярным новогодним блюдом считаются отбивные с ананасом и сыром в духовке, которые за счет сочетания сладкого и соленого вкуса приобретают особую пикантность. Сочный ананас в сочетании с сыром дает оригинальный вкус, мясо насыщается неповторимым ароматом и отлично выглядит на праздничном столе. Подавать такие французские отбивные можно самостоятельно, потому что блюдо калорийное и очень сытное.
Ингредиенты:
- балыковая часть свинины – 0,8 кг;
- консервированные кольца ананасов – банка 400 г;
- соль – 2 чайные ложки;
- перец молотый черный – 1 ч.л.;
- майонез – 100 г;
- твердый сыр – 175 г.
Способ приготовления:
- Балык порезать на кусочки толщиной полсантиметра, отбить молоточком с двух сторон, применяя небольшую силу.
- Натереть порции солью, перцем, смазать майонезом. Выложить на противень.
- Ананасы порезать кубиками, выложить поверх мяса, посыпать натертым сыром.
- Запекать полчаса при 180 градусах.
- Подавать блюдо горячим, при остывании разогреть в микроволновке.
Как сделать кляр для отбивных
Существует много идей на тему, как приготовить кляр для отбивных в духовке, потому что от этой составляющей зависит вкус итогового блюда. Вот несколько вариантов его приготовления:
- стандартная смесь: пшеничная мука, молоко или сметана, соль, перец, яйцо;
- вместо молока можно использовать кефир, минеральную воду, пиво, простую воду;
- по желанию в кляр добавляются различные специи;
- кляр без яиц подойдет для диетических блюд – в этом случае замена происходит на соки, вина, чай, соевый соус;
- без муки кляр делается на основе крахмала либо панировочных сухарей и сыра, последнего можно положить побольше для получения густой консистенции.
Видео: отбивные по-французски в духовке
Отбивные из свинины в духовке – это довольно популярное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Благодаря выпеканию в форме, на мясо можно сверху положить различные овощи, грибы и сыр. Ароматная сырная корочка сохранит свинину сочной, а вкус прекрасно дополнят пряности и гарнир. Если немного пофантазировать ради особенного случая, можно свернуть отбитое мясо в виде рулетиков с начинкой, скрепив их нитками или зубочистками.
Свиные отбивные готовят также в кляре и сухарях, если нет желания покупать сыр и овощи. Для этого отбитые кусочки свинины обмазывают горчицей или майонезом, и маринуют два часа в холодильнике. Затем обмакивают во взбитое яйцо с двух сторон и в панировочные сухари. Выкладывают на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляют в духовку примерно на полчаса.
Какое мясо выбрать для этого блюда? Лучше всего получаются отбивные из корейки, вырезки и шейной части. Выбор хорошего кусочка особенно важен для отбивных в духовке. Если приготовить их из окорока, блюдо может получиться жестковатым. Не используйте для приготовления замороженное мясо, но если другого нет, размораживайте правильно. Лучше всего делать это в холодильнике, на нижней полке.
Нарезают куски мяса для отбивных поперек волокон. Их толщина должна быть 1 или 1,5 сантиметра. Не стоит свинину сильно отбивать, чтобы она не потеряла клеточный сок, делающий готовое блюдо сочным. Можно завернуть куски мяса в пищевую пленку, перед тем, как отбивать или не отбивать вообще. В описанном ниже рецепте вы узнаете, как просто приготовить отбивные с луком и сыром, помидорами или грибами. Все ингредиенты, точное количество которых не указано, кладут по вкусу.
Вкус Инфо Вторые блюда из мяса
Ингредиенты
- Свинина – 500 г;
- Лук – 2 шт.;
- Уксус – 1 ст. л.;
- Сыр – 100 г;
- Соль;
- Перец душистый;
- Майонез.
Как приготовить отбивные из свинины в духовке
Вымоем свинину под проточной водой, и порежем на отбивные. Отбиваем с двух сторон (можно сделать это тупой стороной ножа), но лучше сделать специальным молоточком. При отбивании не переусердствуйте, чтоб не повредить слишком сильно волокна и не сделать дырки в мясе.
Солим, перчим и выкладываем в форму для выпекания. Желательно смазать форму сливочным маслом, его понадобится совсем немного – 1 чайная ложка.
Лук нарезаем кольцам, заливаем кипятком, так, чтобы он весь покрылся водой. Добавляем 1 столовую ложку уксуса. Сливаем воду через 10 минут. Вся горечь с лука уйдет, но он останется хрустящим.
Выкладываем на отбивные маринованный лук. Если захочется приготовить отбивные с помидорами, на мясо выкладываем, порезанный кружочками, крупный помидор (достаточно 1 шт.). Можно приготовить отбивные с грибами, положив на мясо поджаренные в масле шампиньоны (понадобится около 500 грамм свежих шампиньонов). Для отбивных с грибами лук не маринуем, а жарим вместе с шампиньонами.
Делаем на отбивных майонезную сетку. Майонез можно наносит на само мясо или как в этом рецепте – на овощи. Мясо, смазанное перед выпеканием майонезом, становится более вкусным.
Посыпаем обильно сыром. Сыр можно натереть на терке или нарезать пластинками. Сырная корочка, которая получается из пластинок, более плотная и тягучая.
Запекаем блюдо в духовке до готовности при температуре 200 градусов. На это уйдет около получаса. Подаем сочные отбивные с гарниром из овощного салата или картофеля. Прекрасно сочетаются они также с гречневой кашей и макаронными изделиями.
Тизерная сеть
Отбивные рулеты
Свиные отбивные в духовке можно приготовить в виде рулетиков с начинкой. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол или приготовить для семейного обеда. Меняя начинку рулетов на свой выбор, приятно получать каждый раз новое сочетание вкусов.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- соль;
- зелень;
- сыр твердый;
- картошка – 500 г;
- перец черный молотый;
- майонез – 100 г.
Приготовление:
- Свинину нарезаем тонкими кусочками, и слегка отбиваем. Мясо должно остаться целым, чтобы начинка из рулетов не выпадала. Смазываем мясные куски майонезом, предварительно посолив и поперчив. Отставляем мариноваться в холодильник на полчаса.
- Картошку вымоем, почистим и нарежем брусочками. Выкладываем картофельные брусочки на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода. Вместо картофеля для начинки, можно использовать соленые огурчики с салом, грибы, морковь с чесноком, кабачки и другие овощи.
- Достаем из холодильника промариновавшееся мясо. Закручиваем в него картофель по нескольку брусочков на одну отбивную. Слегка присыпаем картофель специями и солью, добавляем немного сушеной зелени (укроп, базилик или петрушку). Рулеты скрепляем деревянными зубочистками или перевязываем шпагатом, и кладем в форму для выпекания.
- Сверху рулеты посыпаем натертым сыром. Ставим в горячую духовку, и выпекаем при температуре 200 градусов. Приготовление займет 30 или 40 минут. Подаем румяные вкусные рулеты из отбивных, украсив зеленью.
Приятного вам аппетита!