Рецепт картофель с говядиной и грибами. Тушеная картошка с мясом и грибами. Пошаговый рецепт с фото. Тушеная картошка с мясом, грибами и капустой

28.10.2019 Рецепты блюд

    Из картошки можно приготовить много разнообразных и вкусных вторых блюд. Ее можно готовить на завтра, обед или ужин - она всегда вкусная и никогда не надоедает. Именно поэтому, хочу предложить вам еще один рецепт.

    Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или курица) - 300 г
  • Грибы свежие - 300 г
  • Картофель - 5-7 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Мясо режем на кубики. У меня была свинина, но можно готовить и с курицей или говядиной.

Разогреваем сковороду и поджариваем до золотистой корочки на большом огне. Жарим не до готовности, а - просто до образования корочки.

Добавляем нарезанные грибы. Если у вас шампиньоны, то можно почистить и измельчить их, а лесные (опята, маслята и др.) - предварительно отвариваем.

Жарим все вместе на среднем огне 5 мин.

Заливаем все водой, чтобы полностью покрывала ингредиенты, накрываем крышкой и тушим до готовности 20-25 мин.

Если нужно, то воду можно добавить в процессе готовки. В конце солим и добавляем лавровый лист для аромата.

Приятного всем аппетита!

Тушеная картошка с мясом и грибами - простое и вкусное второе блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Готовить его можно в сковороде, мультиварке, кастрюле с толстыми стенками, горшочках.

Основой кушанья является картофель. В его составе присутствует большой набор витаминов, минералов и аминокислот, необходимых для организма человека. Клетчатка, которая в нем содержится, не раздражает стенки желудка, поэтому овощ можно употреблять тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он способствует снижению уровня холестерина, нормализует обмен веществ, нейтрализует действие кислот в желудке.

Для этого блюда подойдет любое мясо. Главная ценность этого продукта - высокое содержание белка, который необходим для построения тканей. Чтобы кушанье было максимально полезным, следует выбирать диетические сорта мяса, которые легко усваиваются организмом: крольчатину, куриное филе, телятину. Свининаболее сытный и калорийный продукт, поэтому отдавайте предпочтение менее жирному продукту.

Стоит учесть, что жидкость, в которой готовится мясо, не должна слишком кипеть, в противном случае, оно получится слишком жесткими. Как только кусочки дойдут до полуготовности, в емкость добавляют грибы и картофель, которые предварительно слегка обжаривают.

Интересный сливочный вкус придаст блюду сметана. Если хотите, чтобы кушанье стало еще нежнее, положите в бульон немного томата.

Для приготовления картошки подойдут как свежие, так и консервированные или сухие грибы. Сначала их хорошо промывают, обсушивают и обжаривают с луком и только потом добавляют к другим ингредиентам.

Блюдо получится диетическим, если вместо мяса использовать овощи. В них не содержатся белки и жирны, но достаточно много витаминов и углеводов.

Примерная калорийность составляет 68,7 ккал/100 г. Конечно, пищевая ценность может меняться, в зависимости от состава ингредиентов.

Главная ценность этого блюда - то, что все продукты готовятся практически без жира и с небольшим количеством воды. При тушении не образуются канцерогены и транс-жиры, которые отрицательно сказываются на здоровье. Кроме того, бульон, в котором тушились ингредиенты, не выливается, а значит, все полезные вещества остаются непосредственно в блюде.

Сочетание картофеля, мяса, грибов, специй и пряных трав создают уникальное разнообразие вкусов и ароматов и делают его уникальным.

Оцените рецепт

Если вы в раздумьях, что приготовить на ужин, предлагаю приготовить тушеную картошку с мясом и грибами. Поверьте, это блюдо - беспроигрышный вариант сытного, вкусного ужина для всей семьи. Обычно я готовлю тушёный картофель с мясом и грибами в большой сковороде и даже часто прямо в сковороде подаю его к столу, с пылу с жару, как говорится.

Подготовим продукты по списку. Мясо можно взять любое, я предпочитаю свинину, да пожирнее, можно взять мясо птицы, кролика, говядину. Единственное, что следует учитывать при выборе мяса - время, которое требуется на его приготовление, ибо от этого зависит и общее время приготовления блюда.

Поскольку я использую свинину, а она готовится дольше любого другого мяса, то нарезаю ее очень тонкими брусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо на сильном огне 10-15 минут, помешивая. Мясо должно подрумяниться. Теперь добавляем нарезанный картофель. Картофель нарезаем произвольно, я вот нарезала специальным ножом. Добавляем приправы и соль с перцем. Продолжаем жарить мясо с картофелем еще 7-8 минут.

Шампиньоны очистим от пленки и нарежем пластинами, лук нарежем полукольцами.

Сначала добавим в сковороду грибы и обжарим их с остальными ингредиентами минут 5.

После этого добавим лук и жарим все вместе еще 5-7 минут, помешивая, на сильном огне, чтобы лук немного подрумянился.

Теперь вливаем в сковороду 100 мл воды и накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь до среднего и тушим блюдо под крышкой еще 10-15 минут.

Я на этом этапе предпочитаю не перемешивать больше содержимое сковороды, чтобы на дне образовалась хрустящая корочка из картофеля и грибов, а сверху овощи были нежными и сочными.

За 5 минут до готовности добавляем к тушеной картошке с мясом и грибами мелко нарубленный чеснок и зелень укропа. Аккуратно перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем крышкой и доготавливаем блюдо еще 5 минут.

Тушеный картофель с мясом и грибами готов! Выкладываем картошку на порционные тарелки и подаем с салатом из свежих овощей или домашними соленьями.

Как же это вкусно! Приятного аппетита!

Картофель в сочетании с мясом – это вкусное и сытное блюдо. Им можно накормить всю семью в кратчайшие сроки. Для разнообразия вкуса можно использовать и дополнительные ингредиенты – сладкий перец, кабачок или баклажан, а также томатную пасту и сметану. Особенно вкусно получается картофель с грибами. Кроме того, такой ужин можно смело подавать на стол во время поста.

Картофель в сочетании с мясом и грибами – это вкусное и сытное блюдо

Поскольку грибы в нижеприведенных рецептах являются основными компонентами, то нужно тщательно подходить к их выбору и знать все правила и тонкости приготовления. Для добавления грибов в картофель они должны быть небольшого размера с плотной структурой.

Лучше всего использовать недавно собранные плоды, так как в этом случае они не успели испортиться и можно гарантировать качество блюда. Также возможно добавление маринованных, соленых и отварных грибов.

Отобранные грибы промывают под холодной водой или вымачивают в ней несколько часов . Изредка в воду добавляют соль, чтобы те насекомые, которых не увидел человеческий глаз, сами вышли на поверхность.

Картошка с мясом и грибами в духовке (видео)

Как приготовить тушеную картошку с мясом и грибами в духовке

Для приготовления тушеного картофеля с мясом и грибами не нужно дорогих ингредиентов . Самым дорогостоящим является мясо, а вот овощи и различные приправы финансово сбалансируют блюдо своей относительной дешевизной.

  1. Мясо можно купить любое. Например, курицу или другой вид птицы, кролика или свинину. Для тушения его нужно промыть и нарезать крупными кусочками. Если в морозильнике имеется замороженный продукт, то размораживать его нужно при комнатной температуре.
  2. Если же по рецепту нужно использовать дичь (например, кабанину или медвежатину, утку), то это мясо нужно предварительно вымочить в маринаде около двух суток. Приготовить маринад просто – на 100 грамм вина нужно добавить по 2 моркови и луковицы, 1 чайную ложку уксуса и половину пучка зелени.
  3. Вместо воды в тушеный картофель можно добавить куриный бульон. Таким образом можно значительно насытить вкус блюда.
  4. Картошка с мясом во время приготовления в духовом шкафу готовится в толстостенной посуде или специальных глиняных горшочках. Из современных аксессуаров можно использовать специальную посуду из жаропрочного стекла.
  5. Перед тушением картошки можно немного поджарить мясо на сковороде. Таким образом запечатываются волокна и весь мясной сок, который выделяется в процессе, остается внутри.

Тушеная картошка с мясом и грибами в духовке

Рецепт приготовления картошки с мясом и грибами, жареной на сковороде

Тушеная на сковороде картошка с грибами и мясом – это универсальное блюдо, которое получается независимо от кулинарных навыков кулинара. Для ее приготовления необходимо взять:

  • килограмм картофеля;
  • 0,6 килограмма шейки свиной;
  • 0,5 килограмма грибов;
  • 0,25 литра томатного сока;
  • приправы и специи по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Готовится блюдо так:

  1. Кусок шейки промыть под проточной водой и обсушить. Нарезать мякоть на небольшие кусочки, равномерно распределив жир и постное мясо. Опустить шейку в толстостенную объемную кастрюлю или специальную жаровню и начать жарить без добавления масла. Продолжать около 15 минут. После таяния мясного жирка посолить и поперчить содержимое по вкусу. Добавить растительное масло и добавить немного воды, протушить около 10 минут. Жидкость должна немного покрывать мясо.
  2. Нарезать грибы на ломтики. Если это лесные плоды, то их нужно промыть и отсортировать. Магазинные продукты, такие как шампиньоны, мыть совершенно не обязательно. Обжарить ломтики на сковороде с маслом до полного испарения сока и появления румяной корочки.
  3. Картошку заранее почистить, залить большим количеством ледяной воды. Это нужно делать для того, чтобы лишний крахмал вышел и клубни стали более хрустящими. Нарезать на кубики примерно одинакового размера, что и мясо. Выложить картошку в сковороду и, помешивая, жарить до появления золотистости. В конце овощ можно немного посолить.
  4. Добавить к протушенному и слегка остывшему мясо готовую картошку, следом грибы и немного томатной пасты или сока собственного приготовления. Снова перемешать до однородности и протомить блюдо на 15 минут на слабом огне. В конце можно добавить лавровый лист и даже кориандр, карри для вкуса.

Жаркое с мясом и грибами в сметане по-домашнему (видео)

Рецепт картошки с грибами и тушенкой на скорую руку

Ускорить приготовления картофеля можно с использованием тушенки вместо мяса. Таким образом тратится время только на приготовление овощей.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма картофеля;
  • 500 грамм говяжьей тушенки;
  • 300 грамм любых грибов;
  • 2 средних моркови;
  • зелень по вкусу.

Картошка с мясом и грибами, жареная на сковороде

Последовательность приготовления блюда:

  1. Вместо растительного масла, которое добавляют для обжаривания овощей, можно использовать специальный жир, который остается на тушенке. В первую очередь он имеет необычный аромат и делает блюдо более насыщенным.
  2. Поставить сковороду на огонь и выложить жир с тушенки на нее. Жир мгновенно топится и переходит в жидкое состояние. Как только он полностью растает, засыпать к нему картофель. Его уже очистили от кожуры и нарезать на произвольные кусочки небольшого размера. Жарить ее на большом огне до появления золотистости.
  3. Добавить нарезанную мелкой соломкой морковь к картошке. Этот овощ довольно долго готовится и поэтому его нужно засыпать раньше. Спустя 7-10 минут ее нужно снова помешать. За это время овощи станут мягкими.
  4. Теперь можно добавить промытые и нарезанные на ломтики грибы. Снова перемешать содержимое сковороды. Добавить к компонентам говяжью тушенку вместе с остатками жира. Посолить по вкусу. Ориентируйтесь на количество соли в готовой тушенке. Всыпать специи и перемешать для того, чтобы перемешались соль с перцем и приготовленной пищей.

Подавать картошку в горячем виде вместе с зеленью как самостоятельное блюдо.


Картошка с грибами и тушенкой на скорую руку

Готовим картошку с мясом, грибами и сыром в горшочках

  • 10 средних картофелин;
  • 4 среднего размера моркови;
  • свежая зелень;
  • 500 грамм мяса;
  • растительное масло для обжаривания;
  • 100 грамм сметаны или жирных сливок;
  • 2 стакана воды;
  • 230 грамм грибов;
  • 150 гамм тертого сыра;
  • соль и другие специи по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи очистить от кожуры. Картофельные клубни нарезать кубиками длиной 3 сантиметра, а морковь нарезать мелкой соломкой или пропустить через крупную терку. Зелень промыть под холодной водой и измельчить ножом или специальными ножницами. Все ингредиенты мелко нарезать и посолить.
  2. Мясной фарш разморозить. Если в рецепте используется свежее мясо куском, то его нужно нарезать кубиками. Сковороду разогреть и обжарить мясо около 3 минут до появления золотистого цвета.
  3. В стакане воды развести пять столовых ложек сметаны, перемешать жидкость и залить в мясо. Всыпать в мясо столовую ложку муки и перемешать так, чтобы она не образовала комочков.
  4. Грибы помыть, нарезать на ломтики и обжарить на растительном масле до полуготовности. Смешать грибы, картофель и морковь и уложить овощную смесь по промытым и сухим горшочкам. Выложить туда же мясо в сметане. В каждый горшочек налить столько воды, чтобы она покрывала содержимое наполовину.
  5. Готовить картофель в духовке около 1 часа. После добавить тертый сыр и зелень. Подавать к столу в горячем виде.

Картошка с мясом, грибами и сыром в горшочках

Рецепт картошки с грибами, мясом и капустой, тушеной в мультиварке

Для приготовления рецепта понадобится:

  • 0,6 килограмма клубней картофеля среднего размера;
  • 250 грамм грибов;
  • 300 грамм свинины или курицы;
  • 2 репчатых луковицы;
  • половина небольшого кочана капусты;
  • 2 морковки;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать небольшим кубиком. Морковь также очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой или натереть на терку с крупными отверстиями. Картошку очистить и нарезать кубиками или брусочками.
  2. Капусту освободить от крайних листьев и тонко нашинковать острым ножом.
  3. Грибы промыть, обсушить полотенцем и нарезать. Если во время приготовления используются лесные грибы, то их нужно вымочить в воде несколько часов, а уже после приступать к готовке.
  4. Лук и морковь переложить в чашу мультиварке и поджарить в масле, включив режим «Выпечка» на 15-20 минут. В конце тушения влить томатную пасту и равномерно распределить ее ложкой.
  5. Добавить картофель и грибы, нашинкованную капусту. Также добавить предварительно обжаренные до золотистого цвета. Влить 1 стакан воды, закрыть крышку и установить режим «Выпечка» на 1 час. После окончания режима капусту можно подавать к столу.

Тушеное мясо с грибами и картошкой в мультиварке (видео)

Подведем итоги:

  • Картофель можно готовить не только с мясом, но и грибами, капустой, сырной корочкой и другими компонентами.
  • Способы приготовления картошки разнятся – ее можно запечь в духовом шкафу, на сковороде и мультиварке.
  • Для насыщенного вкуса можно использовать не только воду, но и куриный бульон, добавив к нему томатную пасту или сметану.

Post Views: 97

Приготовить вкусное и питательное блюдо в домашних условиях можно из самых простых ингредиентов. Например, тушеная картошка с мясом и грибами станет отличной основой как для обеда, так и для ужина.

Выбрать подходящий рецепт тушеной картошки с мясом и грибами можно на этой странице. Тут предложены варианты с капустой и сметаной, лесными и окультуренными грибами, другими ингредиентами. Попробуйте готовить это блюдо в духовом шкафу и в жаровне, на сковороде и в казане. Везде будет получаться необычный и изысканный вкус.Экспериментируйте и выбирайте наиболее подходящую для вашей семьи рецептуру.

Тушеная картошка с мясом, грибами и капустой

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 100 г соленого сала
  • 800 г кислой капусты
  • 5 – 6 сушеных грибов (лучше белых)
  • 5 картошин (небольшого размера)
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 ст. ложка муки
  • соль по вкусу.

Для маринада:

  • 500 мл столового уксуса
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 7 – 10 лавровых листов
  • 1 ч. ложка гвоздики
  • 1 ст. ложка красного перца.

Тушеная картошка с мясом, грибами и капустой может быть приготовлена и с добавлением свежего овоща, но с кислой будет вкуснее. Ощипанную и выпотрошенную тушку натереть солью и опустить на 2 – 3 ч в маринад. Нашпиговать утку соленым салом. Положить на противень и жарить, поливая маслом, до готовности.

Приготовление маринада. На 500 мл столового уксуса – 1 ст. ложка (с верхом) соли. Мелко нашинковать петрушку, морковь, луковицу, смешать, добавить красный перец, лавровый лист, гвоздику (корицу, кардамон, чеснок – по желанию); всего сухой смеси должен получиться чайный стакан. Вскипятить с уксусом и остудить.

Отварить картошку и сушеные грибы; грибным бульоном залить четыре стакана кислой, обваренной кипятком капусты, добавить в нее мелко нашинкованные, отваренные грибы, и картошку, посолить и варить 30 мин. Влить стакан сметаны и всыпать поджаренную в масле муку. Все смешать и тушить с закрытой крышкой еще 15 мин. Подавая на стол, положить на блюдо с одной стороны нарезанную кусками утку, а с другой – тушеную картошку с капустой. Украсить зеленью.

Тушеная картошка с грибами и мясом в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг гуся или утки
  • 3 ст. ложки маргарина или смальца
  • 200 г грибов – шампиньонов
  • 1 1/2 ст. ложки муки
  • 4 – 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 – 3 морковки
  • 2 яблока
  • 2 1/2 стакана бульона
  • 250 г тушеной капусты
  • молотый черный перец и соль по вкусу.
  1. Тушеная картошка с грибами и мясом в духовке готовится либо в горшочках, либо в большой жаровне. Овощи почистить и вымыть. Картошку и морковку нарезать крупными кусками, а лук измельчить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать крупными ломтиками.
  2. Тщательно обработанную тушку птицы разрубить на куски (по два на порцию), выложить в сковороду с разогретым жиром, добавить морковку и лук, слегка посыпать мукой и обжарить до образования румяной корочки.
  3. Затем переложить мясо с овощами в порционные керамические горшочки, добавить сырую картошку, грибы и яблоки, посыпать солью и перцем, залить горячим процеженным бульоном, поставить в духовку и тушить в течение 1 ч (гуся – до 1,5 ч). За 7 – 10 мин до готовности добавить тушеную капусту.

Тушеная картошка с лесными грибами и мясом

Ингредиенты:

  • 1 утиная тушка
  • 7 – 9 картофелин
  • ¼ часть капусты свежей
  • 200 г лесных грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 1/2 стакана томата-пюре
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 – 3 лавровых листа
  • 5 – 7 горошин черного перца
  • соль по вкусу.

Утку опалить, выпотрошить, тщательно промыть, разрубить на небольшие кусочки с косточкой и посолить.


Для того, чтобы приготовить тушеную картошку с лесными грибами и мясом, нужно в сковороде растопить жир, снятый с утиной тушки, выложить на него кусочки утки, подрумянить их, посыпать мукой и продолжать обжаривать еще несколько минут.


В огнеупорные глиняные горшочки положить мясо, влить немного горячей воды, закрыть крышками, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 30 мин.

В это время почистить и вымыть овощи и коренья. Картошку нарезать ломтиками и поджарить в утином жиру. Лук, морковку, грибы, капусту и корень петрушки измельчить и тоже слегка обжарить в жиру, в котором жарилась утка.

По окончании тушения в горшочки с мясом добавить обжаренные овощи, грибы, лавровый лист, перец горошком, влить томат-пюре, снова поставить в духовку и продолжить тушить еще около 30 мин. Тушеную картошку посыпать зеленью петрушки и подать к столу в горячем виде, удалив лавровый лист.

Перкельт: картошка тушеная с мясом и сухими грибами

Для того, чтобы приготовить перкельт, потребуется взять:

  • 600 г свинины или 900 г телятины или баранины
  • 4 картошины
  • 300 г сушеных грибов
  • 80 г смальца
  • 240 г лука репчатого
  • 10 г чеснока
  • 60 г томата-пюре
  • 100 г помидоров
  • 160 г перца стручкового сладкого или 100 г лечо
  • специи: соль, перец красный сладкий молотый по вкусу.

Картошка тушеная с мясом и сухими грибами готовится так: подготовленную свинину, телятину или баранину нарезают кусками. Лук пассеруют, посыпают красным перцем, добавляют толченый чеснок, томат-пюре и хорошо вымешивают. Затем добавляют небольшое количество воды, доводят до кипения. В кипящую смесь кладут нарезанное мясо, грибы, нарезанную на кубики картошку, заправляют специями и тушат под крышкой, время от времени помешивая и подливая воду небольшими порциями. Перед окончанием тушения картошки с мясом добавляют нарезанные сладкий перец, свежие помидоры или лечо и доводят до готовности.

Крученики закарпатские: тушеная картошка с сушеными грибами и мясом

Ингредиенты:

  • 550 г свинины (мякоть)
  • 20 г сухих грибов
  • 5 клубней картофеля
  • 2 яйца
  • 60 г лука репчатого
  • 20 г смальца
  • зелень петрушки

Для подливы:

  • 40 г сухих грибов
  • 40 г муки
  • 20 г смальца
  • 160 г сметаны
  • специи по вкусу.

Тушеная картошка с сушеными грибами и мясом в таком варианте исполнения называется крученики закарпатские.

Сухие грибы промывают теплой водой и замачивают в холодной воде на 4–5 часов. Отваривают до готовности, откидывают на сито и пропускают через мясорубку или мелко секут, разделяя на две равные части. Мелко нарезанный лук пассеруют на 1/2 порции сала. К одной части грибов добавляют пассерованный лук, нарезанные крутые яйца, солят и хорошо все перемешивают. Куски свинины отбивают, солят и перчат. На середину мяса кладут грибной фарш, сворачивают в рулет, перевязывают ниткой и тушат. В конце тушения крученики заливают грибным отваром и тушат на медленном огне до полуготовности. По краям в емкость, где тушится мясо положить картофель, нарезанный на кубики. Тушеный картофель с кручениками необходимо накрыть крышкой и дать немного настояться. Из готовых кручеников удаляют нити. Для подливы поджаривают на смальце лук, смешивают со второй частью грибов, добавляют пассированные муку, томат-пюре, разводят грибным отваром, доводят до кипения. Через 4–5 мин. снимают с огня и добавляют сметану, заправляют специями, еще раз доводят до кипения. Перед подачей на стол крученики делят на порции, поливают соусом и густо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, гарнир подают отдельно.

Тушеная картошка с мясом, грибами и сметаной

Ингредиенты:

  • На 1/2 кг баранины примерно 800 г картофеля
  • 300 г грибов
  • по 1 штуке моркови
  • петрушка
  • 1 репа
  • 1 головка лука
  • столовая ложка растительного масла
  • сметана 500 мл
  • 1 лавровый лист.

Для того, чтобы приготовить картошку тушеную с мясом, грибами и сметной, нужно баранину вместе с костью нарубить на кусочки, посолить, поперчить, слегка обжарить на сковородке, посыпать мукой, прожарить еще пару минут и сложить в чугунную кастрюлю. На сковородку, где жарилась баранина, налить немного воды, примерно 1/2 стакана, прокипятить и влить в кастрюльку, долить туда еще 450 миллилитров воды, добавить сметану и тушить, закрыв крышкой, минут двадцать. Затем добавить к мясу картошку, морковь, грибы, лук, репу, перец, лавровый лист и тушить до готовности. При подаче на стол обязательно посыпать рубленой зеленью. Таким же способом великолепно готовится телятина, курица, кролик. Состав овощей может меняться. Вместо репы хорошо взять сладкий перец.

Шаг 1: подготавливаем морковь.

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после - промываем под проточной водой. Затем на разделочной доске нарезаем компонент блюда на небольшие кусочки и сразу же после этого перекладываем в тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Ножом очищаем компонент от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске с помощью того же острого инвентаря измельчаем лук на небольшие кусочки. Тем временем ставим на большой огонь сковороду и вливаем в емкость небольшое количество растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем маленький огонь и выкладываем в сковороду измельченный лук. Жарим до тех пор, пока на поверхности компонента не начнет появляться нежно-золотистая корочка. Внимание: не забываем постоянно помешивать мелко рубленный овощ деревянной лопаткой, чтобы он не подгорел у основания сковороды. После – выключаем конфорку и отставляем зажарку в стороне настаиваться и остывать.

Шаг 3: подготавливаем шампиньоны.

Для начала нам необходимо хорошо промыть под проточной водой грибы. Затем удаляем с помощью ножа на разделочной доске ножки (они нам не понадобятся) и нарезаем на небольшие полосочки грибные шляпки. После – перекладываем компонент в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем картошку.

Ножом очищаем картошку от кожуры и затем хорошо промываем компонент под прохладной проточной водой. На разделочной доске нарезаем овощ на крупные кусочки. Перекладываем картошку в тарелку, а чтобы она не обветрилась и не начала темнеть, заливаем ее небольшим количеством обычной прохладной воды.

Шаг 5: подготавливаем мясо.

Первым делом хорошо промываем мякоть говядины под прохладной проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа при необходимости удаляем жилки и жирок на мясе. Нарезаем ингредиент на небольшие кусочки и перекладываем в тарелку. А теперь можно поперчить по желанию один из главных компонентов и хорошо все перемешать чистыми руками.

Шаг 6: готовим мясо.

Мы практически подготовили все ингредиенты для приготовления жаркого. Поэтому ставим сковороду на небольшой огонь и вливаем в емкость небольшое количество растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем средний огонь и выкладываем в сковороду кусочки говядины. Постоянно помешивая компонент деревянной лопаткой, обжариваем его почти до готовности. На это все уйдет в среднем по времени от 20 до 35 минут .

Шаг 7: готовим жаркое из говядины с грибами.

Ставим на большой огонь кастрюлю с очищенной водой и доводим ее до кипения. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в емкость обжаренное мясо и добавляем соль примерно 1/2 части десертной ложки без горки . Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и ждем, когда вода начнет снова закипать. После – делаем огонь меньше среднего и варим мясо примерно 7-10 минут . Затем выкладываем в кастрюлю кусочки картошки и морковки. Хорошо всем перемешиваем ложкой и варим еще 20 минут . Если жидкость жаркого не совсем соленая, тогда можно досолить ее по вкусу. После – выкладываем в емкость измельченные шампиньоны и жареный лук, также добавляем белый молотый перец и сушеный базилик и укроп. Все хорошо перемешиваем ложкой и тушим еще на маленьком огне 15-20 минут , но уже с крышкой. Внимание: время от времени проверяйте картофель на степень готовности, чтобы он не разварился раньше времени.

Шаг 8: подаем жаркое из говядины с грибами.

Когда наше блюдо будет готово, не спешите его подавать к столу. Выключаем конфорку и оставляем кастрюлю с жаркое в стороне на 30 минут , чтобы оно настоялось и пропиталось овощными соками и приправами. Уверена, вам и вашей семье понравится этот насыщенный аромат и незабываемый вкус только что приготовленного жаркого из говядины с грибами. Приятного вам аппетита!

- – Выбирайте картошку обязательно твердых сортов, чтобы она раньше времени не разварилась у вас в кастрюле.

- – Для приготовления жаркого из говядины с грибами лучше всего использовать чугунную или стальную кастрюлю, так как такая посуда дольше сохраняет температуру, а это очень уместно для того, чтобы после приготовления наше блюдо еще настоялось полчаса.

- – Если вы отдаете большее предпочтение курице и другим грибам, тогда можно использовать тоже куриное филе и, например, грибы – вешенки. Процесс приготовления блюда от этого не изменится.

- – Также, чтобы усовершенствовать вкус и аромат мяса, можно перед зажаркой ингредиент присыпать специальной специей для говядины. Только не забываем после все хорошо перемешать чистыми руками или столовой ложкой.