Рецепт гречневая лапша с говядиной. Лапша соба - оригинальные рецепты вкусного японского блюда. Якисоба со свининой и овощами

03.11.2019 Овощи

Вы относитесь к любителям азиатской кухни и любите устраивать для своих домашних ужин с включением в меню необычных, точнее непривычных блюд?! Тогда вам очень понравится гречневая лапша, только не подумайте, что мы предлагаем вам уплетать одни «макароны». Мы дадим вам рецепт гречневой лапши с овощами, курицей и говядиной в виде начинки. Уверены, что вам и вашим домашним понравится такое блюдо для вечерней трапезы.

Готовим гречневую лапшу с разной начинкой

Итак, сегодня у нас на повестке дня подробный «рассказ» о том, как готовить гречневую лапшу с тремя разными начинками. Первая начинка будет мясной и в качестве мяса мы выбрали говядину.

Гречневая лапша с говяжьей начинкой

Гречневая лапша с говядиной- это сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам из азиатской кухни, освоить его готовку легко. Сначала поговорим о необходимой на приготовление продукции:

  • Пол кило говяжьего филе.
  • 200 гр. лапши из гречневой муки.
  • 80 мл. соевого соуса.
  • 30 гр. томатной пасты.
  • 2 брокколи.
  • Небольшой болгарский перец.
  • Немножко корейской моркови.
  • Приправы- выбираем и добавляем по своим предпочтениям.

Готовка этого блюда в домашних условиях, процесс подвластный даже тем кулинарам, у которых уровень кулинарных знаний держится на нуле. Просто пошагово двигаемся за нами и на вашем столе появится вкусная вариация ужина для всей семьи. Инструкция действий вот такая:

  1. Говяжье филе необходимо порезать на аккуратные кубики и замариновать в 40 мл. соевого соуса, а так же ваших любимых приправах.
  2. Брокколи и перец моем, режем на кусочки, отправляем на сковороду приливаем растительное масло. Немного обжариваем овощную массу.
  3. Гречневую лапшу варим так, как подсказывает вам схема, описанная на пачке. Сварили, пересыпали на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, а после, перекинули в пустую сковороду где только подсолнечное масло. Сверху выкладываем кусочки маринованной говядины и корейскую морковь, начинаем жарку.
  4. Дождитесь появления «румянца» на мясе и тогда выливайте оставшийся соевый соус, пасту из томатов, а так же высыпайте брокколи и болгарский перец. Перемешиваем блюдо, на плите делаем небольшой «напор» газа и тушим, пока гречневая лапша с говядиной не будет полностью готова.

Процесс приготовления завершен, вы можете раскладывать свой кулинарный шедевр по тарелочкам и с удовольствием трапезничать.

Гречневая лапша с курино-овощной начинкой

Гречневая лапша с курицей и овощами готовится всего 30 минут, так что вы можете самостоятельно приготовить аппетитный ужин практически перед приходом ваших «домашних». Схема действия следующая, «идем» пошагово за нами.

  • 200 гр. упаковка гречневой лапши.
  • Свежие шампиньоны 200 гр.
  • Кусок куриной грудки.
  • Большой болгарский перец- 1 шт.
  • 1 помидорина.
  • Половинка чайной ложки куркумы.
  • Приправы по своему усмотрению.
  • Растительное масло «на глаз».

С необходимым набором продуктовых компонентов мы разобрались, теперь само приготовление:

  1. Кусок куриной грудки разрезаем на небольшие куски и высыпаем на сковороду, приливаем подсолнечное масло и жарим курицу на умеренном огне, не забывая периодически мешать.
  2. Моем шампиньоны и режем на четвертинки. Когда у курицы появится золотинка, бросаем грибы и продолжаем сеанс жарки. Приправляем эту смесь солью, куркумой и другими приправами, мешаем.
  3. Моем и режем болгарский перец, нарезать перчик нужно соломкой. Кидаем «болгарку» в сковороду с курицей и грибами.
  4. Помытую помидорину измельчаем с помощью блендера в пюреобразную массу. Переливаем свежий томат в сковородку к остальным компонентам. Тушим весь этот микс 4 минуты.
  5. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль и отправляем на огонь и ждем кипения. Закипела водица высыпаем лапшу и варим 12 минут, варка окончена сливаем воду с помощью дуршлага.
  6. Отваренную лапшу перекидываем в сковороду с потушенной начинкой, все перемешиваем и тушим еще 3 минутки.

Три минуты выйдет, выключайте газ на плите и раскладывайте вкуснятину в глубокие чаши. Приятного аппетита господа кулинары!

Гречневая лапша с овощной начинкой

Если вы не являетесь мясоедом или же вы относитесь к клану вегеторианцев, то вам по душе придется такой рецепт, как гречневая лапша с овощами. Вкусная и легкая вариация для обеденной или вечерней трапезы, которая готовится в домашних условиях просто и непринужденно. Действуем пошагово, но перед тем как начать приготовление пройдем «знакомство» с продуктами.

  • Упаковка лапши в 300 гр.
  • 2 упаковки кунжута.
  • Пол головки чеснока.
  • 200 гр. свежих шампиньонов.
  • 1 большая морковь.
  • Пучок зеленого лука.
  • Водоросли 150 гр.
  • 70 мл. воды.
  • Соевый соус по своему вкусу.

Теперь наша подробная инструкция по тому как готовится это низкокалорийное блюдо:

  1. Ставим кастрюлю на огонь и наливаем воду для варки гречневых «макарон». Вскипела вода высыпаем лапшичку и варим 10 минут. Варка окончена, сливаем воду, а лапшу в дуршлаге отправляем под струю холодной воды.
  2. Чистим зубчики чеснока, измельчаем ножом и высыпаем в глубокую сковороду. Наливаем масло и жарим чеснок.
  3. Помытые свежие шампиньоны нарезаем, режем так же помытую морковь, но морковку крошим соломкой. Отправляем грибы и морковную соломку к чесноку в сковороду, приливаем соевый соус и все это тушим 2 минутки.
  4. Подготавливаем кипяток для замачивания водорослей. Замочили, ждем размягчения и после этого отправляем ламинарии в сковороду, туда же отправляем и лапшу, приливаем 70 мл. воды и тушим примерно минут 5.
  5. Пять минут истекло, теперь можно пересыпать в сковородку овощной микс, обжариваем совсем недолго.

Процесс готовки прекращен, готовим свои чашки для отведывания этой вкусной и легкой еды.

Готовим лапшу из гречневой муки

Нам осталось вам рассказать как самостоятельно готовится лапша из гречневой муки. Этот рецепт не сложен, вы с ним легко справитесь, а наша схема действий еще больше упростит вам готовку. Сначала позаботьтесь о компонентах для готовки:

  • Гречневая мука- 400 грамм.
  • Пшеничная мука- 250 грамм.
  • 250 миллилитров воды, обязательно кипяченой и горячей.

Следуем за нами пошагово, не сбиваясь с кулинарного пути:

  1. Берем сито и просеиваем в глубокую чашу сначала гречневую, а затем пшеничную муку.
  2. Приливаем в мучную смесь кипяченую воду и начинаем замес теста, месить лучше по кругу. Замес продолжаем до получения эластичного однородного комка.
  3. Разделяем большой тестовый ком на небольшие комки, количество комков регулируем на свое усмотрение, ориентировочно у вас может выйти 6-8 шт. Комки теста укладываем на разделочную дощечку и прикрываем кухонным полотенцем в таком состоянии оставляем все на 40 минут.
  4. Сорок минут вышло берем один ком и обмакиваем его в пшеничной муке, замешиваем, а затем раскатываем в тоненький пласт и режем на аккуратные полосы. Готовые полоски обсыпаем мукой и отправляем сушиться на свежем воздухе, желательно под солнцем часика 2. Эти маневры проделаем с каждым тестовым комком.

Теперь вы знаете все о готовке гречневой лапши в домашних условиях.

Гречневая лапша с говядиной и овощами пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Гречневую лапшу с говядиной и овощами? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

говядина (вырезка или стейк) - 150г
гречневая лапша - 150г
болгарский перец 1 шт
баклажан (половинка) 1 шт
маленькая морковка 1 шт
чеснок 1 зубчик
соевый соус - 1ст ложка
растительное масло - 2ст ложки
лимонного сока 1 ст ложка
кинза
соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Мясо нарезаем тонкими длинными кусочками поперек волокон, маринуем в смеси растительного масла, с добавлением лимонного сока, а также соевого соуса. Маринуем минимум 20 минут.

Сильно разогреваем сковороду с добавлением маслом и быстро обжариваем мясо, в течении 4-5 минут. Далее выкладываем на тарелку.

Далее в оставшемся масле обжариваем морковь. Дальше добавляем баклажан и перец, измельчаем чеснок и добавляем также к овощам Обжариваем еще 2 минуты. Отвариваем гречневую лапшу, промываем под водой, выкладываем в сковороду к овощам, добавляем мясо и прогреваем 1 минуту, солим и перчим по вкусу. Подаем горячей, добавив кинзу.

  • /li>

    Соль по вкусу

  • /li>

    Соль по вкусу

    • В начало
    • Едим дома
    • Что приготовить быстро на ужин

    Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

    Гречневая лапша со свининой и овощами

    Гречневая лапша с мясом и овощами

    Гречневая лапша SOBA со свининой и овощами, рецепт с фото.

    Готовим гречневую лапшу, вкусный рецепт гречневой лапши с овощами.

    Купил по случаю несколько упаковок гречневой лапши “Soba”. Рецепт – полная импровизация, хотя может кому нибудь что-то напомнить. Результатом довольны вся семья и я. Хочется повторить. Вот и сейчас, допишу и поеду куплю еще пару упаковок.

    Такого рода гречневую лапшу можно готовить как со свининой, так и с курицей, говядиной индейкой. Принципиально, рецепт приготовления отличаться не будет. Не хотите с мясом – не нужно, можно ограничиться только овощами. Я приготовил гречневую лапшу с кусочками свиного окорока.

    Для приготовления нам нужно:

    1. Упаковка гречневой лапши Soba.
    2. Свинина 300-400 гр.
    3. Морковь 1 шт.
    4. Перец сладкий 1 шт.
    5. Лук репчатый 1 шт.
    6. Перец острый 1 шт.
    7. Соус соевый 50 мл.
    8. Масло кунжутное 20 мл.
    9. Масло растительное 20 мл.
    10. Помидоры 3 шт.
    11. Перец, соль по вкусу.

    Подготавливаем продукты, у острого перца удаляем семена.

    Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В это блюдо пойдут все некрасивые и “негабаритные” для других блюд кусочки окорока.

    Можно употребить обрезки, которые многие хозяйки хранят в морозилке.

    Лук нарезаем на небольшие части.

    Морковь режем соломкой.

    В глубокой сковороде, воке или сотейнике разогреваем смесь кунжутного и растительного масла. В масло кидаем лук и морковь, все быстро обжариваем на сильном огне 3-5 минут.

    В обжаренный лук кидаем мясо и продолжаем жарить на сильном огне постоянно помешивая. Солим, перчим.

    Сладкий перец режем небольшими кусочками.

    Горький перец шинкуем небольшими полукружьями.

    Мясо активно жарится.

    Добавляем к мясу сладкий и горький перец.

    Помидоры разрезаем на половинки, удаляем плодоножку, натираем на крупной терке так чтобы кожица осталась в руке. Кожицу выбрасываем.

    В мясо вливаем немного соевого соуса.

    Добавляем в свинину тертые помидоры. Дожидаемся пока все закипит и убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

    Пока свинина тушится мы сварим гречневую лапшу. Опускаем лапшу в кипящую, подсоленную воду.

    В начале варки гречневую лапшу необходимо помешивать.

    Варим лапшу около 10 минут и отбрасываем на дуршлаг, дожидаемся пока стечет вода.

    Свинина тушеная с овощами тоже готова. Может ну ее эту лапшу? Так съедим? Нет.

    Выкладываем гречневую лапшу к мясу.

    Аккуратненько перемешиваем лапшу с остальными ингредиентами.

    Накладываем гречневую лапшу со свининой и овощами в плоские тарелки или миски.

    На следующий день блюдо осталось таким же вкусным. Лапша не развалилась. Все, не могу, поехал в магазин.

    solpovkusu.ru

    Гречневая лапша со свининой и овощами

    Адаптированная под японскую кухню гречневая лапша со свининой и овощами, несмотря на немного экзотический характер, готовится очень быстро, имеет пикантный вкус и необычный красивый вид.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свинина 400 Грамм
    • Корень сельдерея 100 Грамм
    • Соевый соус 4 Ст. ложки
    • Лук красный 1 Штука
    • Перец болгарский 1 Штука
    • Масло растительное 4 Ст. ложки
    • Лапша соба 150 Грамм
    • Лук-порей 1 Штука
    • Кунжут 1 Ст. ложка

    1. Перед тем как приготовить гречневую лапшу со свининой и овощами, подготовьте все ингредиенты. Нарежьте красный лук полукольцами, а лук-порей в виде колец. Корень сельдерея и болгарский перец нарежьте соломкой.

    2. Налейте в кастрюльку необходимое количество воды, посолите, положите лапшу. Проварите её в течение 8 минут.

    3. Свинину порежьте в форме соломки.

    4. Поставьте сковороду на сильный огонь. Добавьте растительное масло. Обжарьте сельдерей. Положите к сельдерею лук, перец, помешивая, жарьте до получения золотистого цвета лука. Добавьте в сковороду мясо, продолжайте жарить минут 5 до готовности свинины, постоянно помешивая. Посыпьте перцем.

    5. Добавьте в блюдо необходимое количество соевого соуса. Убавьте огонь. В сковороду добавьте гречневую лапшу. Помешайте, готовьте еще несколько минут. Подавайте блюдо посыпанным кунжутом и кольцами лука-порея. Вот и все секреты.

    Похожий видеорецепт "Гречневая лапша со свининой и овощами"

    povar.ru

    Якисоба: приготовление блюда и соуса к нему

    Якисоба, или иначе жареная лапша в специальном соусе, популярное японское блюдо, которое считается любимым у японцев и китайцев. Лапшу такого приготовления начали готовить именно в южном Китае, и прототипом якисобы послужило блюдо чаомянь. Сейчас японская лапша, обжаренная в темном кисло-сладком пикантном соусе, особенно популярна в Соединенных штатах, в Австралии, Индии, Непале, Южной Африке и в Великобритании. В России, к сожалению, пока вкуснейшее блюдо не обрело большую известность, но в магазинах можно встретить лапшу быстрого приготовления «Якисобу» и также специальную гречишную лапшу для приготовления блюда и в домашних условиях. Как приготовить якисобу самостоятельно и сделать специальный соус, в котором она жариться, вы сможете прочитать в этой статье.

    Часто это блюдо считается основным при подаче на стол, но иногда может использоваться и в качестве гарнира. В Японии даже существует фестиваль Мацури, во время которого принято продавать блюдо. В качестве наполнителя к лапше используются самые разные варианты. Более популярна в России якисоба с курицей, часто приправленная также и овощами. В рецепт якисобы могут входить и ветчина, и свинина, и мясо птицы, и даже морепродукты. К примеру, в Хиросиме из неё жарят окономияки (жаренные лепешки с разной начинкой, например, с лапшой, сыром и креветками), её также называют своеобразной «японской пиццей», а на острове Окинава лапша якисоба подается с сосисками.

    Приготовить вкусного соуса к якисобе

    Для готовки соуса нужны эти ингредиенты:

    • соус соевый 6 ст. л.;
    • сахарный песок 3 ч. л.;
    • соуа устричный 5 ст. л.;
    • вино (белое сухое), либо саке 2 ст. л.

    Процесс приготовления предельно прост: всё смешать и немного подогреть.

    Якисоба со свининой и овощами

    Лапшичка для приготовления блюда может быть не только гречишной, но и пшеничной, яичной, которую используют для рамена, а также из удона, традиционная пшеничная лапша из японской кухни.

    Следующие продукты понадобятся нам перед началом приготовления:

    • свинина 50 г;
    • лапша соба 100 г;
    • приготовленный соус якисоба;
    • перчик болгарский;
    • морковка;
    • репчатый лучок;
    • немного цветной капусты или брокколи;
    • соль и перец по вашему вкусу.

    Пошаговая схема готовки аппетитного японского блюда:

    1. Отварите лапшу в подсоленной водичке минут 10.
    2. Тонко нарежьте длинной соломкой перчик, лучок и морковь. Капусту можно порезать небольшими кубиками.
    3. Тонкими полосками небольшого размера порежьте свинину, как показано на фото, затем положите её на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте немного мясо с двух сторон, обязательно на среднем огне.
    4. Теперь к мясу нужно добавить овощи и жарить, постоянно помешивая длинной деревянной ложкой, хотя бы минут 5.
    5. Добавьте отваренную собу к овощам и свинине, жарьте пару минут, влейте приготовленный соус якисоба и тушите 2 минуты, убавив огонь.

    Аппетитное японское блюдо со свининой готово.

    Для тех, кому некогда готовить соус (или по причине отсутствия необходимых ингредиентов), может подойти второй более простой рецепт якисобы.

    Якисоба с курицей и овощами

    Следующие продукты нам нужны будут для начала готовки:

    • лапша соба 100 г;
    • филе курицы 200 г;
    • головка репчатого лучка;
    • 1 морковка;
    • 2 ст. л. соуса соевого и 2 ст. л. уксуса бальзамического;
    • 1 болгарский перчик;
    • оливковое масло (для жарки);
    • соль и перец молотый по вашему вкусу.

    Инструкции по приготовлению японского рецепта:

    1. Отварите лапшичку в подсоленной воде (10-12 минут), откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекала, можно полить её горячей водой, чтобы лапшичка не слипалась, как это сделано на фото.
    2. Порежьте тонкими ломтиками филе, морковь, перчик и лучок.
    3. На раскаленную сковороду с маслом положите сначала лук, через полминуты – морковь и перчик, а ещё через полминуты – куриное филе. Жарьте вместе минут 5.
    4. Готовую собу добавьте на сковородку, немного поджарьте и залейте соевым соусом, соединенным с бальзамическим уксусом. Можно также купить готовый японский соус в магазине. Закройте крышкой и тушите вместе минуты 3-4.
    5. Готовое блюдо рекомендуется посыпать кунжутом, предварительно обжаренным.

    Простое и аппетитное японское блюдо готово.

    Видео: Якисоба со свининой от шеф-повара

    gotovite.ru

    Гречневая лапша со свининой

    Что может быть лучше для сытного и полезного обеда гречневой лапши, полной витаминов и минеральных веществ, с добавлением пикантного кисло-сладкого соуса, сочной свинины и сезонных овощей?

    Ингредиенты

    • до 400 гр свинины
    • 150 гр гречневой лапши
    • 3 маленьких болгарских перца разных цветов (или 3 половинки перца обычного размера)
    • 100 гр цуккини
    • 1 луковица
    • 50 мл соевого соуса
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/3 ч.л. сахара или меда
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Сейчас очень модно питаться правильно. Мол, что там макароны из пшеничной муки - не полезная гадость, да и только. То ли дело макаронные изделия из ржаной муки, полбяной, гречневой! Народ требует здоровую еду, будем ее готовить:-)

    Надо сказать, гречневую крупу я люблю в принципе, и легкий вкус гречки, который присутствует в готовом блюде, очень здорово играет! А в сочетании с говядиной так и вовсе за уши не оттянешь!

    Для приготовления гречневой лапши с говядиной и овощами подготовим продукты по списку.

    Говядину нарежем тонкими кусочками, обжарим на подсолнечном масле до готовности. Если мясо упорно не желает становиться мягким, добавьте воды и тушите до мягкости.

    Пока готовится мясо, ставим варить гречневую лапшу. Варим согласно инструкции на упаковке.

    Затем добавим нарезанные лук, морковь и чеснок. Слегка обжарим.

    Теперь очередь цукини. Его нарежем брусочками.

    Обжарим, помешивая, буквально 1 минуту. Кабачок не должен развалиться.

    Солим, перчим по вкусу.

    Добавим вареную гречневую лапшу. Воду, в которой варились макаронные изделия, не выливайте. Добавьте несколько столовых ложек в казан. Блюдо станет сочнее!

    Все хорошо перемешиваем.

    Гречневая лапша с говядиной и овощами готова!

    Подаем блюдо горячим.

    Приятного аппетита!

    Японская кухня стремительно покоряет европейские просторы, пример тому - лапша соба - национальное блюдо на основе гречневой муки. Cделанная в ручную, она вкусна, полезна и обладает высокой питательностью. Достичь совершенства в готовке не просто: необходимы выносливость и терпение, свойственные мастерам страны «восходящего солнца».

    Как приготовить лапшу соба дома?

    Японская лапша соба требует мастерства и умения. Традиционное тесто, замешанное на гречневой муке, не имеет клейковины, и потому ломается, крошится и быстро сохнет. Благо, некоторые рецептуры допускают добавление пшеничной, благодаря которой масса удерживается. С таким составом можно попрактиковаться дома.

    1. Лапша соба включает три компонента: гречневую муку, горсть пшеничной, и теплую воду. Вымешанные до эластичного состояния, они образуют основу для раскатки и нарезки на полосы.
    2. Раскатывая тесто, не жалейте гречневой муки - обильно присыпайте, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
    3. Лапшу проваривают, немедленно остужают и подают.

    Гречневая лапша - одно из самых популярных японских блюд, источник стройности и долголетия. В ее основе перемолотая в муку гречневая крупа, обладающая полезными свойствами и наличием ферментов, способствующих быстрому перевариванию. Этот продукт следует включить в свой рацион питания, приготовив его на домашней кухне самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • гречневая мука - 300 г;
    • пшеничная мука - 100 г;
    • вода - 80 мл.

    Приготовление

    1. Просейте оба вида муки на стол, сделайте углубление и влейте воду.
    2. Вымешайте массу до эластичности, скатайте в шар и отставьте на 10 минут.
    3. Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
    4. Сложите его втрое и нарежьте ножом на тонкие полосы.
    5. Стряхните излишки муки и отправьте вариться на 2 минуты.

    Лапша соба с курицей


    Лапша соба с курицей и овощами - достойная замена калорийным блюдам с пшеничными макаронами. Питательная и полезная еда наглядно демонстрирует как простые и качественные продукты могут вкусно и красиво разнообразить ежедневный рацион, при этом, не требуя утомительного времяпровождения возле плиты и не ударяя по семейному бюджету.

    Ингредиенты:

    • бульон - 100 мл;
    • соевый соус - 3 ст. ложки;
    • рисовый уксус - 1 ч. ложка;
    • гречневая лапша - 300 г;
    • куриное филе - 350 г;
    • брокколи - 100 г;
    • болгарский перец - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • кунжут - горсть.

    Приготовление

    1. Смешайте бульон, соус, уксус.
    2. Овощи и куриное филе обжарьте.
    3. Добавьте соус для лапши соба, выложите ее и, помешивая, подержите на огне.
    4. При подаче лапша куриная соба украшается кунжутом.

    Лапша соба с говядиной и овощами - рецепт


    Лапша соба с говядиной - блюдо, характеризующее азиатскую кухню, где предпочтения отдаются простоте, скорости и безупречному вкусу. Добиться совершенства можно при наличии нескольких компонентов: сковороды вок и правильной рецептуры, в основе которой питательная соба и не уступающая по полезности свежая говядина.

    Ингредиенты:

    • лапша - 400 г;
    • говядина - 350 г;
    • перец - 2 шт.;
    • стручковая фасоль - 150 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • перец чили - 1 шт.

    Приготовление

    1. Овощи и мясо нарежьте тонкими брусками.
    2. Мясо обжарьте в раскаленном воке.
    3. Добавьте овощи и через 3 минуты сваренную лапшу.
    4. Прогрейте на огне.

    Лапша соба с морепродуктами - рецепт


    Лапша соба с креветками - идеальное гастрономическое сочетание для тех, кто любит морепродукты и экспериментирует с их подачей. В этом блюде лапша теряет свой пресный вкус и, благодаря пикантным заправкам, прекрасно гармонирует с креветочным мясом и овощами. Низкокалорийные продукты не испортят талии и разнообразят диетическое питание.

    Ингредиенты:

    • лапша - 150 г;
    • креветки - 200 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • пекинская капуста - 100 г;
    • рисовый уксус - 1 ч. ложка;
    • соевый соус - 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Сварите лапшу.
    2. Капусту и морковь нашинкуйте.
    3. Креветки и овощи обжарьте, влейте соус, уксус.
    4. Добавьте лапшу, прогрейте, посыпьте кунжутом.
    5. Лапша соба подается к столу незамедлительно.

    Лапша соба со свининой - мечта каждой хозяйки, желающей поразить домочадцев и гостей заморскими новинками без потери времени. Универсальное блюдо готовится четверть часа, при этом предоставляет возможность экспериментировать с соусами и овощами, с помощью которых можно ежедневно менять вкус и вид, каждый раз добиваясь совершенства.

    Ингредиенты:

    • лапша - 150 г;
    • свинина - 200 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • зубок чеснока - 4 шт.;
    • соус Тонкацу - 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Лапшу варите в течение 3 минут.
    2. Свинину и морковь нарежьте соломкой, обжарьте.
    3. Добавьте чеснок, соус, лапшу и потомите.

    Лапша соба с соусом терияки


    - популярное азиатское блюдо, в котором главное место отдано заправке. Ароматный солено-сладкий соус способен изменить вкус любого компонента и часто соседствует с мясом, рыбой и овощами. В данной рецептуре он прекрасно влияет на пресные курицу и лапшу, добавляя пикантности без участия других продуктов.

    Ингредиенты:

    • лапша - 250 г;
    • куриное филе - 350 г;
    • соус терияки - 3 ст. ложки;
    • болгарский перец - 2 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • имбирь - 1/2 шт.;
    • зубок чеснока - 3 шт.

    Приготовление

    1. Лук, имбирь и чеснок потомите на сковороде.
    2. Добавьте кусочки курицы, обжарьте.
    3. Выложите перец, влейте соус и тушите 5 минут.
    4. Лапшу сварите и соедините со смесью.
    5. Лапша пикантная соба обжаривается 3 минуты.

    Лапша соба с овощами - рецепт


    Лапша соба с овощами пополнит список сытных и полезных рецептур на каждый день. Легкое и питательное, оно уместно впишется и в , и в меню поклонников здоровой пищи, радуя быстрой готовкой и вариантами овощей, выбранных согласно вкусовым пристрастиям. Приятная особенность - блюдо гармонично и горячим и охлажденным.