Рецепт: Чебуреки - Хрустящие с сыром. Чебуреки с сыром и зеленью

20.06.2019 Рецепты блюд

Чебуреки - это прекрасный способ быстро и вкусно перекусить. Данное блюдо можно сравнить с пирожками, однако для его приготовления необходимо большое количество начинки и тонкий слой теста. Традиционный рецепт этого кушанья предполагает использование мясного фарша. Современные кулинары готовят также чебуреки с сыром, картофелем, грибами, помидорами. Они не менее сытные и вкусные. Предлагаем вам самые популярные этого кушанья.

Чебуреки с сыром

Пирожки, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными и нежными. Их особенность состоит в том, что в качестве начинки используются сыры двух сортов. Благодаря этому кушанье приобретает неповторимый изысканный вкус.

Итак, готовим чебуреки с сыром. Для теста потребуются следующие ингредиенты: 4 стакана муки, 250 миллилитров минералки, одной яйцо, чайн. ложка соли, стол. л. сахара. Для начинки возьмите 150 гр. и 100 гр. мягкого.

Приготовление. Замешиваем тесто из вышеперечисленных продуктов. Оставляем его на некоторое время постоять. В это время готовим начинку. Натираем на крупной терке твердый и мягкий сыр. Делим тесто на несколько частей. Раскатываем каждую из них в тонкую лепешку. Выкладываем сырную начинку. Складываем лепешку пополам и хорошенько защипываем края. Каждый чебурек с сыром обжариваем на сковородке в большом количестве масла на медленном огне. Кушанье готово.

Чебуреки с сыром и картофелем

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты: 300 гр. кефира, 100 грамм сливочного масла (растопленного), две ложки сметаны, 2 яйца, 800 гр. муки, пол-ложки соды. Для начинки: 150 гр. сыра, 1 кг. картофеля, укроп, перец, сливочное масло, соль.

Приготовление

В микроволновке растапливаем сливочное масло. Смешиваем все продукты, необходимые для теста. Просеиваем муку и добавляем в общую массу. Тесто должно получиться достаточно густым. Накрываем его сверху полотенцем и даем настояться полчаса. Готовим начинку: картофель очищаем от кожуры и отвариваем в небольшом количестве воды. Натираем на терке сыр и мелко шинкуем укроп. Горячий картофель выкладываем в миску и разминаем толкачиком. Добавляем сыр, укроп, соль, масло и перец. Делим тесто на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем скалкой таким образом, чтобы получилась лепешка. Выкладываем начинку. Складываем лепешку пополам и защипываем края. Не жалея масла, обжариваем чебуреки с двух сторон на слабом огне.

В следующем рецепте вы узнаете, как сделать

Для теста понадобится 5 стаканов муки, 3 ложки уксуса, 500 мл. воды, 3 л. растительного масла, сахар и соль. Для начинки потребуется 500 гр. фарша, 4 луковицы, специи.

Приготовление. Перемешиваем ингредиенты, необходимые для теста. Масса должна получиться густой. Очищаем и мелко нарезаем лук. Немного обжариваем его на сковороде. Смешиваем лук с фаршем, добавляем три ложки воды и специи. Разделяем тесто на одинаковые части. Каждую раскатываем в тонкий блин. Выкладываем начинку, сворачиваем чебурек и защипливаем края. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем полуфабрикаты на небольшом огне. Удалить лишний жир можно, выложив горячие чебуреки на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

Не смотря на то, что чебуреки традиционного готовятся с мясом, их вариация с сыром не менее популярна. У меня они почему-то прочно ассоциируются с Грузией, особенно если для приготовления взять солоноватый мягкий сыр. С зеленью получается просто изумительное сочетание! И еще с ними хорошо пить чай, обязательно крепкий и сладкий. Вот пишу, а сама так и представляю чашку чая и горячие чебуреки с сыром. Рецепт с фото, пошаговый, подробно расскажу как приготовить и тесто для них. Ведь тесто здесь играет не последнюю роль. Важно, чтобы оно получилось тонкое, но не разрывалось, было хрустящим и не резиновым.

Порций: 2 (по 2 чебурека на порцию)
Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • мука - 600гр;
  • вода - 300мл;
  • соль - 1ч.л;
  • сахар - 1ст.л;
  • масло растительное - 100мл;
  • зелень (лук зелёный, петрушка, укроп) - 2 пучка;
  • сыр - 300гр.

Как приготовить чебуреки с сыром

Тесто в этом рецепте чебуреков очень удачное, хрусткое. В сочетании с расплавленным сыром просто бомба!

Чтобы приготовить тесто в миску высыпаем половину муки, добавляем сахар и соль, размешаем.

Вливаем воду и хорошо размешиваем. Получаем жидкое тесто.

Масло разогреваем до очень горячего состояния. Не до появления пузырьков, но так, чтобы было очень горячим. Вливаем его в тесто, быстро размешивая при этом.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Выкладываем из миски на припылненную мукой поверхность стола. Вымешиваем руками около 3-5 минут.

Скатываем вымешанное тесто в шар, заворачиваем в пленку и на 30 минут откладываем в сторону, чтобы отдохнуло.

Тем временем готовим начинку для чебуреков. Сыр натираем на крупной терке.

Зелень мелко рубим ножом.

Отдохнувшее тесто делим на кусочки. Один кусочек - один чебурек.

Порционный кусочек теста раскатываем, на одну половину круга кладем зелень и сыр.

Закрываем второй половинкой. Соединяем края: сначала просто крепко залепляем тесто руками, затем, формируем красивый ровный край. Сделать это можно либо при помощи тарелки, либо при помощи ножа для резки теста (такой ролик с волнистым краем).

Жарим чебуреки с сыром в нагретом растительном масле до уверенной хрустящей золотистой корочки, по 1,5 минуты с каждой стороны. На среднем огне. Масло в сковороду надо наливать на высоту 1 сантиметр, чтобы чебурек почти плавал в нем.

Обжаренные с двух сторон чебуреки перекладываем на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира. К столу подаем сразу же, горячими.

Приятного аппетита!

Понравились наши чебуреки? Посмотрите , он тоже очень и очень удачный.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень редко готовлю чебуреки в домашних условиях. Вы знаете, меня всегда пугает то, что они у меня не получаются такими же вкусными, как в чебуречной. В связи с тем, что я привыкла, что практически любые блюда у меня выходят на «ура», я решила. Скажем так, не портить репутацию кулинарного знатока рецептом приготовления чебуреков. Однако, совершенно случайно, коллега по работе угостил меня домашними чебуреками с сыром. Вы знаете, в чебуречной, конечно, чебуреки вкусные, но домашние – это нечто неописуемое. Когда же этот самый коллега сказал мне, что он их сам готовил (а он не отличается кулинарными навыками), я решила в ближайшие выходные тоже приготовить еще раз чебуреки. Именно поэтому, я расспросила у него не только то, какие составляющие нужны будут для приготовления чебуреков, но и то, как он их готовил.
Прошли выходные, и сегодня я понесла на работу домашние чебуреки с сыром, которые у меня получились просто потрясающими по вкусу. Все мои члены семьи их кушали с таким аппетитом, что, признаюсь, чебуреки были съедены очень быстро и мне пришлось делать еще одну порцию. Ну, и начинка, с сыром чебуреки полаются просто изумительными. Сделав к ним кофе с молоком или сливками, кажется, что вкуснее ничего нет. Сыр так и плавится, а хрустящая корочка «сводим с ума». Самый удачный рецепт чебуреков с сыром я подробно для вас описала. Посмотрите как приготовить .



Необходимые составляющие:

- 1 стакан воды,
- 2,5-3 стакана муки,
- щепотка соли,
- 2 столовых ложки масла растительного,
- 1 яйцо,
- кусок сыра.

Рецепт с фото пошагово:





Взбейте куриное яйцо в подходящую по размеру миску. К нему добавьте соль. Перемешайте венчиком.




Влейте в желтковую массу воду и всыпьте муку.




Замесите тесто, дайте ему постоять минут 10, накрыв пленкой.
Затем выложите его на стол, скатайте колбаской, нарежьте на куски.










Каждый очень тонко раскатайте.
Выложите на один край раскатанной лепешки натертый сыр.




Сверху накройте второй частью теста. Скрепите края вилкой.




Жарьте чебуреки на сковороде в растительном масле. Обратите внимание на необычный

Мой ребенок очень любит чебуреки, особенно с сыром. Может это и не самая отличная еда, но вкусная). И в качестве завтрака чебуреки с сыром отлично подойдут. И делать их быстро, особенно если подготовиться заранее.

Вот рецепт, набор продуктов очень простой -сыр, мука, вода, соль.

Замешиваем тесто. Берем муку, добавляем щепотку соли и воду.

Вымешиваем руками. Если нужно, подмешиваем еще немного муки. Тесто должно получится достаточно упругим и эластичным, чтобы тесто можно было раскатать как можно тоньше. И при этом оно бы не порвалось. Наш колобок не должен липнуть без муки к столу.

Тесто можно приготовить заранее. Сутки оно спокойно может храниться в холодильнике. Для более долгого хранения лучше убрать в морозилку.
Готовое тесто на 30 минут убираем в холодильник.
Теперь начинка. Сыр натираем на терке. Лучше сыр все таки попробовать. Сулугуни бывает разный по солености. Если сыр пресноват, то немного его надо подсолить.

Начинка готова. В принципе можно использовать любой сыр. Просто с сулугуни расход сыра будет меньше, а чебуреки будут сочнее. Это самый удачный сыр для хачапури, пицц, чебуреков и других сырных историй.
Теперь делим тесто на кусочки и раскатываем тесто для чебуреков.


На каждый лист теста (на его половину) выкладываем начинку, не слишком много. Все таки это не пирожки)). Да и сыр жирный, может быть перебор. Количество начинки конечно можно подкорректировать в процессе под себя. Сделайте и пожарьте сначала один чебурек, и попробуйте.

Теперь накрываем второй половиной теста. И начинаем прижимать тесто прямо к начинке от середины к краям. Нужно выгнать весь воздух из чебурека, чтобы во время жарки они не лопнули, и начинка не вытекла.

Края я расписываю. Но у каждого может быть свой вариант. Главное - это крепко скрепить тесто по краям.

Теперь приступаем к жарке. Есть два варианта жарки - в масле и на сухой сковороде. Это уже дело вкуса. Но чебуреки с сыром на мой вкус вкуснее жаренные в масле). Масло должно закипеть на сковороде, выкладываем чебуреки и жарим с каждой стороны до румянца (примерно 1-2 минуты).



Чебуреки готовы! Кушать их надо горячими, но пару минут дайте им остыть). Подаем с чаем, кофе, соком и т. д.



У меня из данного количества продуктов получилось 6 чебуреков. Можно сделать сразу больше и часть чебуреков просто заморозить и хранить в морозилке. И жарить их по мере необходимости. Только жарить уже тогда на более медленном огне (если заранее не размораживали).

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Чебуреки с сыром готовят из пресного теста. Это блюдо, пришедшее к нам от тюркских и монгольских народов, стало популярным и любимым. Тонкий пресный пирожок с сочной начинкой отличает необычно тонкое, а потому нежное тесто и форма полумесяца. Жарятся чебуреки во фритюре, поэтому готовить дома их намного полезнее, чем покупать в чебуречной.

Компоненты для теста

  • четыре стакана муки;
  • кипяток один стакан;
  • подсолнечное масло один стакан;
  • пол чайной ложки соли.

Компоненты для фарша:

  • сыр твердый или адыгейский полкило;
  • зелень.

Рецепт приготовления

В заварное тесто по описанному выше рецепту можно добавить одно яйцо. Хотя классический рецепт не содержит яиц, это не испортит вкус готового изделия. Вместо воды при желании, заваривают тесто на молоке.

Попробуйте сделать тесто с молоком, чебуреки получатся еще вкуснее. Готовят чебуречное тесто и на кефире. Такое тесто не заваривают и обязательно добавляют яйцо. Пропорции муки и жидкости для каждого рецепта приготовления одинаковые: стакан жидкости, четыре стакана муки, пол чайной ложки соли. Если тесто липнет к рукам можно добавить немного больше муки, чем указано в рецепте. Но сильно тугое тесто тоже делать не стоит, чтобы после остывания чебуреки не стали твердыми.

Преимущество мясной начинки в том, что она получается сочнее сырной, это предает чебурекам особенную прелесть. Можно попробовать приготовить чебуреки с сыром и картофелем.

Рецепт чебуреков с сыром и картофелем

Набор продуктов

  • мука два с половиной стакана;
  • масло растительное одна треть стакана;
  • вода три четверти стакана;
  • один яичный желток;
  • картофель один килограмм;
  • твердый сыр 150 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло подсолнечное для фритюра около 0,5 л.

Рецепт приготовления

  1. Для приготовления начинки почистить картофель и порезать кубиками. Опустить в кипящую воду, варить до готовности. Заняться тестом.
  2. Разбить яйцо, отделить желток от белка. В стакан положить желток и долить его до объема три четверти водой комнатной температуры. Добавить в жидкость пол столовой ложки соли и хорошо смешать. Влить воду с желтком в подготовленную муку, добавить треть стакана растительного масла, хорошо все смешать. Тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам. Положить в целлофановый пакет или обернуть пищевой пленкой, дать тесту «отдохнуть» сорок минут на столе.
  3. Картофель, отваренный для начинки размять. Натереть сыр на терке и отправить к картофелю. Положить в начинку сливочное масло и рубленую зелень. Хорошо все перемешать.
  4. Раскатывать тесто в тонкие круглые лепешки, не присыпая стола мукой. При раскатывании все тесто из пакета не доставать, потому что оно быстро подсыхает. Из указанного количества продуктов должно получиться десять больших чебуреков или двадцать маленьких. Готовые раскатанные и слепленные чебуреки тоже нужно накрывать пищевой пленкой. Чтобы они не подсыхали.
  5. Жарить в разогретом подсолнечном масле, во фритюре. Продолжительность обжаривания – около одной минуты с каждой стороны.

Подавать чебуреки с сыром и картофелем горячие со сметанным соусом и свежими овощами.

Приятного вам аппетита!