Рецепт быстрого приготовления грибного супа с колбасой — пошаговые рекомендации с фото

21.06.2019 Диеты для похудения

Есть у нас в семье одно противоречие, которое мы не можем никак преодолеть. Мой муж не воспринимает никакие наши супы, считая и просто перекусом, не едой. Для него суп только тогда, когда в нем стоит ложка, то есть: суп-пюре. Ну, а я привыкла к нашим обычным супам, на бульоне или просто на воде с добавлением кубика Магги.
Но я нашла компромис: приготовила суп овощной и жидкий, но с мясной составляющей- колбасой. Предлагаю вам приготовить этот суп вместе со мной.
Для этого нам понадобятся такие продукты: вареная колбаса, морковь, картофель, лук, грибы (у меня шампиньоны), оливковое масло, грибной кубик, зелень укропа, соль-перец.
Нарезаем большими пластинами любую вареную колбасу на ваш выбор. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
морковь нарезаем кружочками.

Очищаем картофель от кожуры и нарезаем продолговатыми небольшими брусочками.


Грибы -шампиньоны очищаем от верхней пленки, моем и нарезаем вдоль на пластины.


В кастрюлю наливаем воду и даем ей закипеть, отправляем туда картофель и будем заниматься овощами.
В сотейник наливаем две ложки оливкового (или сливочного масла, на ваш вкус) масла и даем маслу накалиться. Затем перекладываем туда овощи и обжариваем их немного на огне.

Следом добавляем пластины колбасы и шампиньонов. Обжариваем все вместе, пока шампиньоны не станут мягче.
Проверяем готовность картофеля в супе. Если он практически готов, пересыпаем все наши обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном, солим, перчим и добавляем грибной кубик Магги.

Готовим суп до полной готовности картофеля. Выклюсаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Вот такой вкусный и ароматный суп у нас получился.

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем мелконарезанным укропом и наслаждаемся вкусом и похвалами родных. Приятного аппетита.

Суп с колбасой и грибами, рецепт которого пользуется большой популярностью ― аппетитное первое блюдо, которое гарантированно понравится каждому члену семьи. Быстро готовится и также быстро и с удовольствием съедается. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

Картофель — 5-6 шт.;
. шампиньоны — 250 г;
. копчёная колбаса — 150 г;
. плавленый сырок — 100 г;
. морковь — 1 шт.;
. репчатый лук — 1 шт.;
. зелень петрушки;
. лавровый лист;
. соль — по вкусу;
. перец чёрный молотый;
. растительное масло (для жарки).

Описание приготовления

Взять кастрюлю среднего размера, влить воду, поставить на плиту. Необходимо довести ее до кипения. В это же время нужно почистить картофель, нарезать его соломкой. Когда вода закипела ― выложить в кастрюлю картофель, поставить варить до готовности.

Этим же временем нужно почистить шампиньоны, хорошо промыть, нарезать кусочками. Натереть на крупной терке морковь, мелко нашинковать лук.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Вначале обжарить шампиньоны, затем добавить морковь и лук. Нужно все это помешивать и жарить до тех пор, пока ингредиенты приобретут золотистый цвет.

Приготовленную поджарку переложить в кастрюлю. Добавить соль, перец и лавровый лист. Продолжить варить суп еще 10 минут. После этого нужно добавить нарезанную кубиками колбасу и натертый на крупную терку плавленый сырок. Оставляем вариться суп еще 5 минут, высыпаем мелко рубленую зелень. Блюдо готово и можно подавать к столу.

Сырный суп с колбасой - это очень вкусное и простое блюдо для тех, кто ценит время. Готовить его одно удовольствие, это занимает не более 20 минут. Более того, в этот супчик можно добавить абсолютно любые овощи из холодильника.

Для приготовления этого супа подойдет любая колбаса. С вареной колбасой супчик будет более постным и легким. С копченой колбасой суп приобретет пикантный вкус. Можно даже использовать колбасное ассорти.

А для того чтобы сырный супчик имел насыщенный вкус, необходимо придерживаться простого правила - сыр добавлять в последние минуты варки. Так, сыр не успеет вывариться. А для того чтобы сыр быстрее растворился необходимо постоянно помешивать супчик.

Как приготовить сырный суп с колбасой - 15 разновидностей

Это, пожалуй, самый вкусный и самый простой рецепт сырного супа с колбасой.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюле нагреваем воду. Овощи чистим. Картофель нарезаем кубиком. После того, как вода закипела, отправляем туда картофель.

Морковь чистим на мелкой терке с мелкорубленым луком. После того как зажарка готова, отправляем ее в суп.

Колбасу нарезаем кубиком и также отправляем в суп. И последний штрих, сыр трем на терке в кастрюлю.

Варим суп до полного растворения сыра. Подаем суп с тертым твердым сыром.

Вкусный суп за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Колбаса - 200г
  • Лук -1 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

В чашу мульварки нальем немного масла и обжарим мелко рубленую морковь.

Затем добавим тертый картофель, колбасу и сыр. Оставим на программе выпечка на 10 минут. Наливаем воду.

Выставляем программу на 130 градусов и 30 минут.

Приятного аппетита.

Вкусный и очень пикантный суп. Готовится просто и из самых элементарных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи - 200 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Зелень
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Лук - 1 шт.
  • Сырки плавленые - 3 шт.

Приготовление:

Овощи чистим. В кастрюле кипятим воду. Картофель нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю.

Морковь натрем на мелкой терке и с луком обжарим на сливочном масле. Обжарку отправляем в суп.

Колбаски нарезаем кружками или кубиками и немного поджарим на сухой сковородке, чтобы ушел лишний жир.

После чего отправляем колбаски в кастрюлю. Плавленый сыр нарезаем и добавляем в суп. Теперь постоянно помешивая, ждем пока сыр расплавится.

Сыр подаем с зеленью и сухариками.

Готовить такой суп одно удовольствие. Он очень прост в исполнении и нравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Колбаса краковская - 1 велок.
  • Сыр плавленый - 250 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Рис - 100 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Вод наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Засыпаем в кастрюлю рубленый картофель. Нарезаем колбасу соломкой или кубиками.

Чистим морковь и лук. Колбасу обжарим на небольшом количестве масла. Тем временем трем морковь и добавим ее к колбае.

Лук рубим кубиком и добавляем к колбасе и моркови. Тушим 5 минут помешивая. В суп отправляем пол стакана риса и сыр. Ждем 15 минут.

Добавляем поджарку и чеснок. Доводим до кипения и добавляем зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем 30 минут.

Кто любит вкусно покушать? Все! Этот рецепт из разряда гость на пороге или как быстро приготовить с ног сшибательный суп.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый - 2 шт.
  • Грибы - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Ветчина -200 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

2 литра воды нагреваем и доводим до кипения. Тем временем чистим овощи. Картофель и морковь нарезаем на кубики.

Лук нарезаем на кубиками. Грибы нарезаем пластинками. Грибы и лук обжарим на небольшом количестве масла. Ветчину нарезаем кубиком.

Зажарку и колбасу отправляем в суп. Солим и перчим суп. Добавляем мелкие кубики сыра, и ждем, пока они растворятся.

Мелко рубим зелень Подавать суп можно с зеленью или гренками.

Приятного аппетита.

Очень хочется придя с работы провести время с семьей. Поэтому время на готовку совсем не остается. Хорошо что на помощь приходят рецепты быстрых блюд.

Ингредиенты:

  • Лук -1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Колбаса или сосиски - 250 г
  • Плавленый сыр - 2 шт.

Приготовление:

Моем и чистим овощи. Картофель и лук нарезаем кубиком, а морковь трем на терке. Колбаску также нарезаем на кубики. Плавленный сыр трем на терке.

Чтобы сыр легко было натереть на терке убираем его в морозилку на пол часа.

В кипящую воду добавляем картофель. Поджарим лук до прозрачного цвета, после добавляем морковь.

Жарим еще 2 минуты, после можно добавить колбаску. Жарим еще 3 минуты. Овощи и колбаску отправляем в суп.

После чего можно добавить сыр. Варим суп, постоянно помешивая.

Сыр с макаронами и колбасками это безумно вкусное блюдо. Вот только в данном случае речь идет о супе. Да, да вы не ослышались именно суп.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки - 3 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Паутинка - 100г

Приготовление:

Первым делом, ставим на огонь кастрюлю, ждем пока вода закипит. Тем временем почистим овощи. Морковь натрем на треке.

Лук нарезаем кубиком. Обжарим морковь с луков в сливочном масле. Зажарку отправляем в суп.

На той же сковороде поджарим колбасу, чтобы ушел лишний жир. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к колбасе на сковороду.

Поджариваем в течение 3 минут и отправляем в суп. Теперь добавляем паутинку и варим еще пару минут.

Мелко рубим зелень и добавим в суп перед подачей.

Приятного аппетита.

Для тех кто любит пикантные блюда, предлагаю попробовать этот вкусный и простой суп.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 3 зуб.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сырки плавленые - 2 шт.
  • Колбаски копченые - 150 г

Приготовление:

Чеснок измельчим. Нарезаем морковь, картофель, лук, колбаски. Обжарим чеснок пару секунд, затем добавим лук и морковь, доведем до прозрачности.

Теперь добавим колбаски и картофель. Обжарим 5 минут. Зальем водой и варим 10 минут. Трем сыр в суп и варим до полного растворения сыра.

Приятного аппетита.

Суп-пюре очень любим детками, а в особенности с жаренной колбаской. Так что обязательно побалуйте своих любимых этим вкусным лакомством.

Ингредиенты:

  • Лук-порей - 1 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Плавленый сыр - 3 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Колбаса вареная - 300 г

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем на средние кусочки. В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды.

Отправляем вариться картофель, лук, сыр и белую часть лука-порея. Добавляем специи, соль и перец. Варим до полной готовности.

Тем временем нарезаем на кубики колбасу, и поджариваем ее на небольшом количестве масла с чесноком. Взбиваем суп блендером и добавляем колбасу в пюре.

Если суп получился сильно густой можно добавить сливки и довести до закипения. Важный момент, не до кипения, а именно закипания. То есть до того момента пока суп не начнет закипать. Кипятить суп со сливками нельзя.

Приготовьте его своим родным и они засыплют вас комплементами.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Рис варенный - 1 стакан
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Колбаса варено-копченая - 400г
  • Сыр плавленый - 400 г
  • Чеснок -3 зуб.
  • Зелень

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Тем временем картофель нарезаем кубиком и засыпаем в воду.

Колбаску нарезаем кубиком и обжарим на небольшом количестве масла. По истечению 10 минут отправляем к колбасе тертую морковь и рубленый лук.

Тушим 7 минут. Сыр режем на кубики. К картофелю добавим сыр и ждем полного растворения. Теперь в кастрюлю добавляем рис. В суп отправим зажарку.

Варим 3 минуты и пробуем на соль. Добавить можно любые специи. Теперь в суп добавим чеснок.

Приятного аппетита.

Сырный с грибами самый распространенный вариант приготовления супа. Вот только всегда стоит дилемма что же добавить, в качестве мясного ингредиента. И в данном случае лучше чемколбаса ничего не найти.

Ингредиенты:

  • Сырки плавленые - 3 шт.
  • Колбаса вареная - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Грибы - 300 г
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

В кастрюле нагреваем воду. Картофель нарезаем кубиками. Морковь нарезаем кубиками.

Грибы поджариваем на небольшом количестве масла. Все ингредиенты отправляем в суп. Добавляем сыр и специи.

Варим 15 минут постоянно помешивая.

Приятного аппетита.

Очень вкусный и простой сырный супчик.

Ингредиенты:

  • Сосиски - 4 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Морковь - 1 шт.
  • Макароны - 100г.
  • Приготовление:
  • Чистим и моем овощи.

Приготовление:

Чтобы сэкономить время кипятим воду в чайнике. Выливаем воду в кастрюлю.

Картофель рубим мелким кубиком и отправляем в кастрюлю. Спустя 5 минут добавим макароны. Морковь трем.

Лук нарезаем мелким кубиком. Обжарим лук и морковь. Спустя 4 минуты добавим мелко резаные сосиски. Зажарку добавим в суп.

Сыр отправим в кастрюлю и варим суп до полного его растворения.

Сырный супчик с сосисками очень обожают детки и взрослые он очень сытный.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сосиски - 300 г
  • Сухарики - 1 пачка.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Картофель нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю. Сосиски нарезаем кругляшками. Лук нарезаем на небольшие кусочки.

Морковь трем на терке. Лук и морковь поджариваем на оливковом масле. Зажарку добавляем к супу. Сосиски добавим в суп. Варим супчик 5 минут.

Все хорошо перемешаем. Добавим сырки и варим, постоянно помешивая до полного растворения супа. Подаем суп с гренками или сухариками.

Такой супчик и подавать прияно и готовить очень легко.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Рис - 100 г
  • Лук -1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Плавленый сыр - 2 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем кубиком, отправляем в кипящую воду. Лук и колбасу нарезаем произвольными кусочками.

Морковь трем на терке Колбасу обжарим без добавления масла в течение 5 минут, после отправляем морковь и лук. Зажарку отправим в суп. Варим 7 минут.

В суп добавим сыр и варим помешивая до полного растворения. В конце добавим чеснок и выключим воду.

Приятного аппетита.

Этот супчик создан для тех, кто любит чечевицу в самых экстраординарных блюдах.

Ингредиенты:

  • Сырки плавленые - 3 шт.
  • Чечевица - 80 г
  • Колбаса - 300г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Ставим на огонь 2 литра воды. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Морковь, колбасу и лук нарезаем кубиком.

Если вы любите супчики жирные, то можно обжарить лук и морковь. В обратном случае можно отправить овощи в суп сырыми.

Лук, морковь, колбасу и чечевицу отправим в суп вариться. Накроем крышкой и варим 20 минут. Теперь добавим сырки и постоянно помешиваем.

Варим суп до полного растворения.

Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • картофель - 6 штук;
  • лук репчатый белый - 150 грамм;
  • морковь - 1 штука;
  • шампиньоны - 1 банка консервированных шампиньонов;
  • колбаса - 150 грамм вареной колбасы;
  • колбаса - 150 грамм копченой колбасы;
  • сыр плавленный - 150 грамм;
  • лавровый лист - по вкусу;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • перец черный - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • масло растительное - по вкусу;

Способ приготовления

  1. Картофель тщательно вымоем, почистим от кожуры, снова промоем в холодной воде и нарежем небольшими кусочками произвольной формы. Вольем в кастрюльку холодную воду, поставим на огонь и, когда вода закипит, положим нарезанный картофель.
  2. Репчатый лук почистим, вымоем и нарежем кусочками небольших размеров.
  3. Морковку тщательно вымоем, почистим от кожицы, снова промоем в холодной воде, обсушим на бумажном полотенце и натрем на терке.
  4. В сковородку нальем небольшое количество растительного масла, поставим на огонь и, когда масло разогреется, забросим измельченный лук. Слегка обжарим до прозрачности и добавим натертую морковку. Обжарим и добавим в кастрюльку с картофелем.
  5. Консервированные шампиньоны откинем на дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости, а затем нарежем небольшими кусочками. Добавим в суп и доведем до кипения.
  6. Варим примерно минут пять, а затем добавим нарезанную соломкой колбасу. Продолжаем варить еще минут пять-семь.
  7. Затем добавим измельченный чеснок, лавровый лист, несколько горошин черного перца, посолим по своему вкусу.
  8. Доведем суп до кипения и минуты через три-четыре добавим плавленый сыр. Тщательно перемешаем, чтобы сыр полностью растворился и варим еще минут пять. При подаче можно украсить суп веточкой зелени, подобранной по своему вкусу.
Приятного аппетита! А вот фото нашего читателя:

На повестке дня вкусный суп с грибами и колбасой . Похожие супы, и именно такой вариант можно встретить в меню любого кафе или даже ресторана. А мы порадуем свою семью ароматным горячим в уютной домашней обстановке. Сливочную нотку вносим добавлением плавленого сыра, можно брать чистый сыр или с различными добавками - ветчина, паприка, специи. Обязательно добавляем пропущенные на прессе зубцы чеснока, листы лавра также придают определенную пикантность супу. Конечно, от выбора продуктов зависит итоговый результат, поэтому сыр и колбасу берем вкусные, проверенного производителя.

Первые блюда лучше готовить не слишком большими объемами, чтобы можно было скушать за несколько раз, поэтому в нашем варианте список рассчитан максимум на двух литровую кастрюлю. Процесс варки нашего простой, отнимет у вас максимум 40-50 минут, а родные вам скажут большое спасибо и непременно попросят добавки.

Ингредиенты на 1,7-2 л:

  • грибы (шампиньоны) – 7 шт.,
  • копченая колбаса – 130 г,
  • картофель – 90-100 г,
  • морковь, лук, сыр плавленый - по 1 шт.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • лавр – 2 шт.,
  • соль поваренная – 0,35 ч. л.,
  • оливковое масло – 20 мл,
  • свежий укроп – 3 веточки.

Суп с грибами и копченой колбасой: рецепт

Начинаем процесс готовки с того, что отправим вариться картофель. Бульон у нас будет на основе овощной пассеровки с грибами и колбасой, но по желанию можно приготовить бульон на курице или индейке. Итак, чистим картофельные клубни, вымываем, режем, к примеру, средними брусками или квадратиками. Берем кастрюлю объемом два литра, кладем картофельные брусочки, заливаем чистой водой, ставим на включенную конфорку, варим 12-15 минут.


Овощи очищаем и споласкиваем, просушиваем, лук крошим мелким кубиком, морковь трем крупной стружкой или шинкуем желаемой формой.


Грибы вымываем под прохладной водой, предварительно вымачиваем их в холодной воде, просушиваем. Шляпки очищаем, после этого нарезаем шампиньоны небольшими кусочками. Грибы можно брать любые, подойдет вешенка, белый гриб и т. д.


Копченую колбасу выбираем вкусную, сразу пробуем небольшой кусочек, чтобы далее ориентироваться по добавлению соли. Колбасу нарезаем кубиками.


Овощи, грибы и колбасу отправляем на прогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, пассеруем 7-8 минут, периодически помешивая ингредиенты. Теперь перекладываем пассеровку к картофелю, варим 5-7 минут.


Несколько зубков чеснока пропускаем на прессе, добавляем в кастрюлю с супом. Также в конце варки бросаем несколько листов лавра и произвольно нарезанный/натертый плавленый сырок. Варим суп еще три минуты, снимаем пробу на соль, по желанию немного добавляем, также по желанию добавляем щепоть смеси перцев.